Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • ~~ Fondant à l'orange ~~

    Fondant l'orange

    Elle a encore frappé !!!! Qui ? et bien ma copine Syringis, elle est intenable en ce moment, elle n'arrête pas de me tenter de réaliser ses recettes... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Bouillie de maïs

    Bouillie maïs

    Cette recette que j'ai adaptée du dernier livre de Jamie Oliver consacré à la cuisine des États-Unis, tout bonnement intitulé L'Amérique de Jamie, correspond à... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cookies à la Pâte de Speculoos

    Cookies Pâte Speculoos

    Encore une envie de cookies. J'ai dénichée ceux-ci, à la pâte de Speculoos chez Nuage de lait. Ils sont délicieux. Ingrédients * 100 g de beurre mou *... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Jambon : Jambon Sauce Madere

    recette Jambon Sauce Madere

    Préparation : 15 minutes environIngrédients pour 4 personnes :8 tranches de jambon 1 petite boite de concentré de tomate 1 à 2 échalotes 20 grammes de beurre 2... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich kefta dukan – de Nouschka

    Sandwich kefta dukan Nouschka

    Pour le pain 30 gr de Protifar 3 CS de lait écrémé en poudre 3 CS de fromage blanc 0% 1 oeuf 1 CC de levure ail semoule ciboulette sel/poivre Pour garniture 1... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta jambon – de Ktya

    Bruschetta jambon Ktya

    Pain de mie DUKAN non cuite carré frais 0% 1 oeuf du jambon en dès 30g de gruyère allégé persil poivre ail semoule Faire un pain de mie dans un grand moule... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux (pâte levée) saveur myrtilles et pointe d’orange, fourrés chocolat noir...

    Rouleaux (pâte levée) saveur myrtilles pointe d’orange, fourrés chocolat noir, amandes groseilles

    Délicieux pour le petit dej’ ou le brunch ! Un yaourt qui trainait, et hop, la recette qui débarque dans ma tête dimanche matin vers 9h ! Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Tuiles aux amandes

    Tuiles amandes

    Ingrédients: - 3 blancs d’oeufs - 130 gr d’amandes effilées - 150 gr de sucre semoule - 30 gr de farine - 40 gr de beurre - sel Préparation: - Préchauffer le... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Squat
    NONE
  • Macarons.

    Macarons.

    La semaine dernière j'ai suivi un cours de macarons, hé oui, je n'en ai fait qu'une seule fois, je ne sais d'ailleurs pas pourquoi..... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Gâteau de Lucie... enfin presque (Christophe Felder encore...)

    Gâteau Lucie... enfin presque (Christophe Felder encore...)

    OU CHRISTOPHE FELDER... POURQUOI TU T´ES TROMPE DANS TA RECETTE ??? et çà m´apprendra pour une fois de suivre une recette à la lettre...bien que d´une erreur... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Gratin de courges butternut et de patates douces

    Gratin courges butternut patates douces

    Gratin de courge butternut et patates douces Cette courge Butternut est une source d’inspiration et de plaisirs sans fin. Profitons des légumes tant que nous... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Carrement chocolat, carrement beau, carrement bon

    Carrement chocolat, carrement beau,

    FONDANT AU CHOCOLAT .... RECETTE QUI VIENT DU BLOG "CUISINE PLURIELLE" Ingrédients : 90 g de chocolat à 70% de cacao (haché, en pépites, en pistoles, en lingots... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pignons

    Tarte pignons

    Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes :250 g de pâte brisée ;125 g de pignons ;100 g de beurre ramolli ;80 g de sucre glace ;1 œuf ;2... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Rectangles aux noisettes

    Rectangles noisettes

    Je vous avais prévenu que je vous reparlerais de l'Encyclopédie du chocolat Valrhona!! Voici un nouvel extrait de ce livre qui regorge de merveilleuses... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Goûter au chocolat top chrono !!!

    Goûter chocolat chrono

    C'est une recette proposé par lacuisinedhelene du forum " plaisirs gourmands" et moi , du moment que c'est au chocolat et très rapide à faire , j'adore !!!! Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis choco-abricots

    Clafoutis choco-abricots

    Aujourd'hui, un clafoutis inspiré par Christophe FELDER. Il associe chocolat et abricots. Je voulais le faire avec des poires, mais je n'en avais plus. Faut... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Crêpes à Mille trous ... au Caramel !

    Crêpes Mille trous Caramel

    Voici une recette simple et traditionnelle de la fameuse crêpe aux mille trous. A ma façon j'ai apporté ma touche gourmande à la recette puisque j'ai parfumé... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • La recette Ananas : Gâteau à l’Ananas / Sweet à l'Ananas

    Préparation : 10 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 6 personnes :1 ananas frais (ou 1 boite d’ananas au sirop : 400 à 500 g égouttés environ) 100 g... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Potatoes

    Potatoes

    Salem alaykoum, bonjour a tous ; Je partage avec vous cette autre version de Potatoes faites maison, découverte sur cuisinetestée grâce a la forumeuse Nadia.R... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Meriem
    NONE
  • Compotée de fruits au vin

    Compotée fruits

    Me croirez vous si je vous dis que je n’avais jamais mangé de fruits au vin… J’avais je ne sais pas pourquoi un sentiment que je n’allais pas aimé. Et bien... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Carpaccio de Saint-Jacques à l'huile de vanille.

    Carpaccio Saint-Jacques l'huile vanille.

    Bonjour, ça y est je suis de retour, après un petit séjour au ski. Le soleil était au rendez-vous et la neige aussi ! Que du bonheur ! Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Agneau avec son accompagnement d'aubergine

    Agneau avec accompagnement d'aubergine

    Cette recette est tirée de l'imagination de mon mari : Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Liste des ingrédients (pour 2 personnes) :1... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Tatin de tomates

    Tatin tomates

    Cette tarte sent le printemps .... j'ai trouvé des belles tomates en provenance du Maroc et j'ai eu envie de refaire cette délicieuse tarte gorgée de soleil ...... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baghrir ou crêpe à mille trous (0.5 pts ww)

    Baghrir crêpe mille trous (0.5

    En ce moment, je rattrape mes jours de jeûne pas fait du mois de Ramadan dernier, tant que les journées sont courtes. Il est permis de ne pas jeûner dans... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat au gimgembre

    Mousse chocolat gimgembre

    80g de chocolat au gingembre 2 oeufs 25 g de beurre 10 g de sucre semoule Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes. Monter les... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • HARISSA DE BLE (Tunisie)

    HARISSA (Tunisie)

    Un plat dégusté dans un petit bistrot de Paris, composé d’ingrédients « rustiques » en compagnie de mon cousin, et c’est une immense vague de souvenirs qui... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pains et viennoiseries - Panes y bollería (Index recettes - Index recetas)

    Pains viennoiseries Panes bollería (Index recettes Index recetas)

    PAINS, VIENNOISERIESPANES, BOLLERÍABagels multi-grains - Bagels multigranosBaguettes aux graines - Baguettes con semillasBaguettes briochées - Baguettes... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Flan au chocolat

    Flan chocolat

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 50cl de lait entier 3 œufs 100g de sucre 100g de chocolat à 65% 2 c à s de maïzena 1 sachet de sucre vanillé... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Flan au chocolat

    Flan chocolat

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 50cl de lait entier 3 œufs 100g de sucre 100g de chocolat à 65% 2 c à s de maïzena 1 sachet de sucre vanillé... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Wok de boeuf – de Nouschka

    boeuf Nouschka

    boeuf courgettes poivrons rouge oignon 1 pincée de gingembre ail semoule piment poudre 40 cl d’eau 1/2 cube de bouillon degraissé 7 CS sauce soja 4 CS de sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Galette de pommes de terre à la mimolette

    Galette pommes terre mimolette

    Bonjour, Je continue dans les recettes salées à base de pommes de terre...après les gaufres, voici cette fois une galette XXL: Ce qu'il faut (pour 4... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Entremets au citron d'Annaelle

    Entremets citron d'Annaelle

    Bonsoir, je m'appelle Annaelle et je suis la fille aînée de Piroulie. Je vais publier de temps en temps quelques recettes à sa place car elle fait beaucoup moin... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pain Marocain

    Pain Marocain

    Encore une des recettes de Yasminenass, que j'ai adopté lolIngredients pour une galette :- 400g farine + ou -- 200g de semoule fine- 2 cuillère à soupe de levur... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • La crème prise parfumée au vin

    crème prise parfumée

    Cet entremets languedocien, appelé aussi crème d’Homère, peut-être agrémenté de pistaches, de pignons de pin ou d’amandes.Préparation : 30 minutes Cuisson : 30... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    Revoici mes recettes dans vos assiettes, merci encore de les tester et de me faire part de vos impressions! On commence par Médina qui a testé mes fondants... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons au pain d'épices et chocolat

    Macarons pain d'épices chocolat

    Hier le temps était humide et gris , j'ai hésité un moment avant de me lancer dans la confection de macarons , car tout le monde sait qu'ils sont capricieux et... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Pizza surprise (4.5 pts ww)

    Pizza surprise (4.5

    Pourquoi surprise? Je n'en sais rien, lol. La base n'est pas faite de pâte à pizza ( farine, de levure de boulanger et eau), mais de semoule et d'œuf. La base... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Gateau cadeau

    Gateau cadeau

    La recette d’aujourd’hui est un gâteau d’anniversaire un peu long à préparer et demande de la patience surtout pour la déco . Le gâteau est un simple biscuit... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Dôme de mousse au chocolat, coeur coulant caramel sur son croustillant de...

    Dôme mousse chocolat, coeur coulant caramel croustillant pralinoise

    Bonsoir, me revoilà après une petite coupure, hé oui examens oblige. je reviens avec une petite tuerie pour les amateurs de chocolat et de caramel. J'ai... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Les Réalisations de ma petite Nenette

    Réalisations petite Nenette

    coucou !J'ai reçue encore quelques photos d'une amie très chère c'est Nenette , elle a fait la Kesra semoule , des sablés , et les boules de coco :Bravoooo ma... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Mes roulés briochés au cacao fourrés chocolat noir & noisettes, pointe de sirop...

    roulés briochés cacao fourrés chocolat noir noisettes, pointe sirop d’érable vous allez craquer

    Dimanche matin, réveillée à 7h (si ! Et pourtant je ne rêvais que de dormir, mais bon…), je tourne en rond, puis une soudaine envie de boulange gourmande dans... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • mousse au chocolat à la cerise

    mousse chocolat cerise

    50g de chocolat à la cerise 2oeufs 16g de beurre 10g de sucre semoule Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs e... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Poêlée de Macaronis

    Poêlée Macaronis

    Bonjour Une envie de pâtes, de pâtes qui changent un peu de la bolo habituelle et qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, je dirais une petite demi heure et... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Coupelles de riz au lait a la marocaine

    Coupelles lait marocaine

    Source : guide cuisine n°35 Très en vogue à la carte des bistrots chic, le riz au lait s'invite sur nos tables d'hiver. C'est moelleux, parfumé et... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon à l'ancienne

    Boeuf bourguignon l'ancienne

    Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Macarons à l'huile d'olive & à la vanille

    Macarons l'huile d'olive vanille

    Oui oui vous avez bien lu, à l'huile d'olive aussi étrange que ça puisse paraitrec'est vraiment trop délicieux !!!Ingrédients pour une trentaine de petits... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • J'ai réalisé mon premier mille feuille .....

    J'ai réalisé premier mille feuille .....

    Et je suis plutôt contente du résultat et finalement pas si compliqué que cela paraît ..... 1. Préparez la pâte feuilletée (maison pour moi, la recette est... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Iles flottantes de nos rêves

    Iles flottantes rêves

    Voici une recette d'un grand Chef : Christophe Michalak."Génie du gâteau, Christophe Michalak a décidé de devenir pâtissier à l'âge de quinze ans. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Entremet croustillant aux deux chocolats - Jeu interblogs #14

    Entremet croustillant deux chocolats interblogs

    Bonjour, Aujourd'hui à lieu la 13° édition du jeu interblogs, organisé par Sorcilili en partenariat avec le forum Plaisirs gourmands Pour... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Jeu interblog # 14 - Tamina

    interblog Tamina

    Nous voici donc le dimanche 20 février, il est 7h et le jeu interblog#14 recommence pour une nouvelle ronde. C'est ma troisième participation et je trouve ça... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de fromage blanc aux fraises

    Mousse fromage blanc fraises

    Salam Alykoum , bonsoir !Un dessert délicieux que j'ai fais il y a déjà quelques temps...Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 gr de fraises crème liquide 30%... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur

    Restaurant "Sa.Qua.Na" Honfleur

    Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Kesra - Galette Algérienne

    Kesra Galette Algérienne

    Salam Alikoum , Bonsoir J'ai fais une Kesra trop bonne cette après midi , on c'est régalé avec des dates et du miel hummm, c'est une recette de ma chère Salma... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • panna cotta au lait de coco et kaki

    panna cotta lait coco kaki

    Assalam alaykoum / Bonjour, Envie d’un dessert aux saveurs exotiques qui emmènent aux îles lointaines !! Voilà une fraîcheur à déguster sans modération. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Poulet farci à la ricotta et aux tomates séchées

    Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes Pour 16 personnes ... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • TAJINE DE POISSON AUX AMANDES & ABRICOTS (Afrique du Nord)

    TAJINE POISSON AMANDES ABRICOTS (Afrique Nord)

    Au 20e siècle, Belleville devient un point de chute pour les immigrés attirés par l’activité économique : à tour de rôle s’installent les Arméniens (en 1918),... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pas fait pour les dentiers mais c'est tellement bon et facile à réaliser

    Nougatine aux amendesIngrédients pour 6 personnes 150 gr de sucre semoule 50 gr d'amendes effiléesDans une poêle à fond épais, disposez le sucre semoule en... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Baghrirs ou crêpes aux milles trous

    Baghrirs crêpes milles trous

    Salam Aleykoum,bonjour Le baghrir est une crêpe à mille trous marocain d'origine berbère il existe plusieurs façon de les faires J'ai pris cette variante du blo... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Tamina à la Halwa Turc

    Tamina Halwa Turc

    Bonjour; Il est de coutume avant de préparer la Tamina de garnir la table de fleurs d’oranger et de jasmin, cela porte bonheur et donne un bon parfum. Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Tajine de canard sucré salé pour “Josefine Mag”

    Tajine canard sucré salé pour “Josefine Mag”

    Un bon petit tajine préparer pour votre homme, par ce que c’est facile et super bon!! En plus j’adore le canard!! Et version sucrée salée ça marche à tout les... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Mardi 15 février 2011 : Menu 99% végétal / Duo de chou façon taboulé ;...

    Mardi février 2011 Menu végétal chou façon taboulé Boulettes tofu panées, deux spaghetti Cannelloni d'ananas fruits secs confits

    Aujourd'hui, on continue les expérimentations culinaires ! Au programme du jour, un menu 100% végétal (ou presque ?) ; où comment sortir des clichés parfois... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Le gâteau de famille

    gâteau famille

    Dessert nostalgie : tout simple au délicieux goût de notre enfanceMes autres recettes de gâteaux :iciRecette : pour 4 à 6 pers Préparation : 20 mn "env"Repos : ... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Sacha
    NONE
  • El Mawlid Ennabawi Echarif

    Mawlid Ennabawi Echarif

    Bonjour à tous; Le Prophète Mohammed (SAAWS), est né à La Mecque, an 570 ap.J.C.qui coïncide au 12 Rabia al Awal, 3ème mois de l'année hégire (calendrier... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • La Saint Valentin pour le plaisir des papilles…aussi !

    Saint Valentin pour plaisir papilles…aussi

    Krups et Samuel Blanc, chef étoilé de l’hostellerie Lafarque (Belgique) vous suggèrent une douceur exotique pour fêter l’Amour… (Recette issue du Tour du Monde... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Krups
    NONE
  • Gâteaux secs d'anis de cardamome et de canelle ( kaaks )

    Gâteaux secs d'anis cardamome canelle kaaks

    Salam Alikoum,bonjour Cette gourmandise issus culunaire traditionel marocaine est originale de par sa forme et de par cette saveur d'anis et de cardamome, Ces... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Gâteaux secs d'anis de cardamome et de canelle ( kaaks )

    Gâteaux secs d'anis cardamome canelle kaaks

    Salam Alikoum,bonjour Cette gourmandise issus culunaire traditionel marocaine est originale de par sa forme et de par cette saveur d'anis et de cardamome, Ces... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Guimauves toutes douces à la vanille

    Guimauves toutes douces vanille

    C'était LE jour rêvé pour vous montrer comment faire ces petites merveilles : Des petits coeurs à la guimauve tout mimi, tout moelleux car c'est aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • makroud elmakla

    makroud elmakla

    Ingrédients: * un verre de farine * 2 verres de semoules fine * un verre de smen fondu * pâte de dattes * un peu de beurre * cannelle, girofle en poudre * sel... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • biscuits à la vache qui rit

    biscuits vache

    ces petits biscuits ont fait le tour de la blogosphére, cela m'a bien tenté de les goûter, et voilà je les ai fais! vraiment à conseiller pour celles qui ne... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • La tamina

    tamina

    voici une recette traditionnelle algérienne qui est servie lors des fêtes religieuses comme le mawlid (fêté il y a quelques jours) et des événements heureux... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous de mon pays et sa panoplie de légumes frais

    Couscous pays panoplie légumes frais

    L'amitié, c'est le respect, pas la critique. L'amitié, c'est la confiance, pas la méfiance. L'amitié, c'est la complicité, pas l'hostilité. L'amitié, c'est la... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Shortbreads...

    Shortbreads...

    Bonjour, nous faisons aujourd'hui une petite escale en Écosse pour déguster ces merveilleux sablés !!!! Parfaits avec un petit café ou un petit thé !!! Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • galette au cumin

    galette cumin

    ingrédients : * 500 g de farine * 2 c à c de sel * 1 c.à.s de levure * 4 c à s d'huile d'olive * ½ c à c de paprika * ¾ c à c de cumin Préparation: *... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Milles-feuille.....de grand-mére

    Milles-feuille.....de grand-mére

    cette recette je les pris dans mon livre.. 75 dessert de grand-mére moyen préparation: 30mn repos : 30mn cuisson: 25mn pour 6 perssones. 500 g de feuilletée... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au chocolat de la pâtisserie Angélina

    Pain chocolat pâtisserie Angélina

    C'est la semaine des essais culinaires! Hier j'ai donc testé la pâte à croissants et les pains au chocolat de la pâtisserie Angélina. Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • les macarons marocains

    macarons marocains

    des macarons croquants à l'extérieur et d'un moelleux incomparable à l'intérieur, fondants en bouche et tout craquelés ! une vraie tuerie ingrédients 2 oeufs... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • PETITES BROCHETTES DE GAMBAS – de Nouschka

    PETITES BROCHETTES GAMBAS Nouschka

    gambas 1/2 CC de piment en poudre 1/2 CC de cumin 1/2 CC de curcuma 1/2 CC de gingembre en poudre ail semoule 4 CS de sauce soja tomates cerises ananas (pour... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les Fameux biscuits Palmiers

    Fameux biscuits Palmiers

    Ces biscuits ont bercé mon enfance et j'en suis sûre vous aussi ??? bien croustillants ! en plus ca ne prend pas bcp de temps pour les préparer, je remercie Nad... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • tarte au fromage blanc sans pâte

    tarte fromage blanc sans pâte

    un gâteau délicieux, vite fait! on mélange tous les ingrédients, on met tout dans un moule et le tour est joué! voici donc la recette -1kg de fromage blanc à 20... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Petits cakes coco-choco… un air de vacances…

    Petits cakes coco-choco… vacances…

    Encore un peu de douceur avec des petits cakes croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une touche d'exotisme avec la noix de coco, du réconfort... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Biscuits petits prince aux 3 crèmes faits maison

    Biscuits petits prince crèmes faits maison

    Salam Aleykoum,bonjour Dès que j'ai vu cette recette chez Yo du blog Yoplacuisine link ,elle l'a elle même tiré du blog de Paprika j'ai su que j'allais la... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Mercredi 9 Février 2011 : Feuilleté Pomme et Bacon - Risotto Pommes et...

    Mercredi Février 2011 Feuilleté Pomme Bacon Risotto Pommes Champignons Aumoniéres

    Salut à vous !!! Ce soir un menu largement inspiré par ce que j'ai mangé ce weekend chez Meb et Gropolo : merci à eux pour l'inspiration ! Rien que pour eux un... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Brioche de Lilouche

    Brioche Lilouche

    J'ai testé la recette de Lilouche du Forum de recettes de cuisine du grand Maghreb d'ailleurs Je n'ai jamais manger une brioche aussi bonne, Cette recette... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Salade tiède agneau aux saveurs orientales

    Salade tiède agneau saveurs orientales

    Voici une assiette aussi colorée que parfumée , j'aime beaucoup ce genre de salade complète un peu épicée , qui forme pour moi un juste équilibre entre les... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • petit pain aux céréales

    petit pain céréales

    InGrédIenTs: - 430 ml d'eau tiède, - 3 cà c de sel : 15gr, - 100 gr de semoule de blé ou de farine basique, - 700gr de farine de céréales, - 3 c à c de levure d... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines express de yaourt aux fraises

    Verrines express yaourt fraises

    Assalam alaykoum / Bonjour, C’est la période des fraises, alors profitons nous. Je profites donc d'un dessert express que j’ai fait y a quelques jours, ayant de... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • petits pains aux noix

    petits pains noix

    miamiam ces petits pains, avec un super goût de noix!! j'adoreee!! et vous allez aussi adorer! ingrédients -550gr de farine blanche -1 sachet de levure sèche - ... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Gâteau craquant aux 3 chocolats : une recette Valrhona

    Gâteau craquant chocolats recette Valrhona

    Avis aux amateurs de chocolat avec cette recette tirée de l'excellent livre Valrhona, "Encyclopédie du chocolat". Ce livre est magnifique et on a une énorme... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin au "p'tit manlois"

    Lapin "p'tit manlois"

    07/02/2011 Si vous ne connaissez pas le p'tit manslois, je vous invite à suivre ce lien pour le découvrir..... Cette recette, je l'ai lue sur l'emballage de ce... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Brioches Suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    Brioches Suisse crème pâtissière pépites chocolat

    J’avais envie de faire ces petites viennoiseries bien délicieuses pour la première fois !!! Alors je me suis lancée. J’ai trouvé ces petites viennoiseries, sur... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Petits pains moelleux au yaourt nature

    Petits pains moelleux yaourt nature

    Bonjour et bon dimanche @ tous , aujourd'hui à la demande de plusieurs personnes je vous met la recette du pain maison au yaourt nature et au beurre qui donne... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • khobz dar - pain maison

    khobz pain maison

    Bonjour, Khobz dar et un pain algérien cuit au four très apprécié par tous le monde, on l’accompagne souvent avec notre pause café de l’après midi ou au petit... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • khobz dar - pain maison

    khobz pain maison

    Bonjour, Khobz dar et un pain algérien cuit au four très apprécié par tous le monde, on l’accompagne souvent avec notre pause café de l’après midi ou au petit... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • khobz dar - pain maison

    khobz pain maison

    Bonjour, Khobz dar et un pain algérien cuit au four très apprécié par tous le monde, on l’accompagne souvent avec notre pause café de l’après midi ou au petit... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et aux dattes

    Gâteau chocolat dattes

    Ingrédients: * 50g de farine * 3 œufs * 120g de sucre semoule * 100g de beurre * 1oog de chocolat noir * 20g de maïzena * 1/2 sachet de levure chimique * 100g d... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Biscuit léger au confit de kumkat crème vanille et suprême de chocolat

    Biscuit léger confit kumkat crème vanille suprême chocolat

    attention ! grande gourmandise !!dans le panier pour 8 : 5 HEURESle streuzel aux amandes : 25g de beurre, 25g de cassonade, 25g de farine, 25 de poudre... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Amekfoul

    Amekfoul

    Bonjour à tous; la cuisine Kabyle c'est le goût brut, celui de la montagne, frais, épuré; celui d'un champ de blé après la moisson et celui des légumes, biopar... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • GALETTE DES ROIS AU FROMAGE (chèvre et bleu)

    GALETTE ROIS FROMAGE (chèvre bleu)

    En pleine période des crêpes, je vous présente une galette des rois, original, je sais; je suis un peu à la traîne en ce moment. Mais c'est une galette... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini Batboutes ou mkhamar

    Mini Batboutes mkhamar

    Salut les ami(e)s ça va? je vous remercie de vos visites et commentaires et excuser mon absence sur vos blog je suis un peu occupé ces derniers jour mais tout... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Menu Mc dukandeluxe – de Ktya

    Menu dukandeluxe Ktya

    « Bonjour, je voudrais unMenu Mac DukanDeLuxe s’il vous plait » Chips de betterave dudu burger sauce moutarde ancienne coca zéro Pain burger : 1 portion de son... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles