Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Poivrons farcis à ma façon

    Poivrons farcis façon

    J'ai adapté une recette que j'avais vu sur un site. Malheureusement, je ne retrouve plus l'adresse. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 1h List... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Moelleux express ananas-rhum-custard powder : et si!

    Moelleux express ananas-rhum-custard powder

    Oh la belle couleur jaune!! Je m'en veux terriblement : je croyais avoir pris des photos d'une belle part du moelleux, mais il s'avère que, occupée par plusieur... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Khoresh Iranien

    Khoresh Iranien

    À quelques encâblures de Pâques, le menu ne vous est peut-être pas encore apparu. Si vous cherchez une recette épatante, facile et délicieuse, traditionnelle... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Frites de polenta au fromage

    Frites polenta fromage

    Connaissez-vous la polenta ou polente ? Il s'agit de semoule ou farine de maïs, que l'on cuisine beaucoup en Suisse, Savoie, à Nice, ou en Italie. Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines fourées aux pommes de terre

    Gratin d'aubergines fourées pommes terre

    Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose un gratin tout simple à base d'aubergines et de pommes de terre. J'ai beaucoup hésité avant de me lancer. Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Chicches et aiguillettes de poulet sauce gorgonzola

    Chicches aiguillettes poulet sauce gorgonzola

    Aujourd'hui , c'est mercredi , et avec les enfants , on essaye ce jour là de cuisiner ensemble de et découvrir les spécialités d'autres pays. Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Khala
    NONE
  • Papillotes d'ananas caramélisé aux épices

    Papillotes d'ananas caramélisé épices

    Aujourd'hui comme chaque mois (dans le cadre du Club Praline) je suis contente de vous présenter une recette provenant du 1er livre d'une blogueuse que... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Alba54
    NONE
  • Œufs de caille en nid de poulet au persil et aux épices (Dukan’s diet, PP)

    Œufs caille poulet persil épices (Dukan’s diet,

    Miam! Rigolo et bon!! Cette recette m’est venue car, toujours pour l’amie courageuse, je cherchais une idée un peu originale pour cuisiner le poulet, pour son... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Gâteau au citron et aux pépites de chocolat

    Gâteau citron pépites chocolat

    Voici un petit gâteau assez rapide à faire et bien délicieux pour une pause gourmande. J'ai trouvé cette recette ici . Petit bémol. Les pépites sont toutes... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Fatima
    NONE
  • Canistrelli au vin blanc et a l'huile d'olive

    Canistrelli blanc l'huile d'olive

    Les canistrelli sont des biscuits typiquement corses. Là bas vous en trouverez partout. Étant du cap corse, si vous passez par là à l'occasion les meilleurs son... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Les Spéculoos du chef Felder

    Spéculoos chef Felder

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui ne supporte aucune modification pour être digne de son auteur... Les livres de Christophe Felder sont tous des mine... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Les Spéculoos du chef Felder

    Spéculoos chef Felder

    Je vous présente aujourd'hui une recette qui ne supporte aucune modification pour être digne de son auteur... Les livres de Christophe Felder sont tous des mine... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets soufflés au jus d'orange

    Beignets soufflés d'orange

    Ingrédients : - 500g de farine - 2 oeufs entiers frais - peu de sucre semoule - 20 cl de lait tiède selon le mlange - zeste de citron non traité ou moitié lait... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mozaic sud : un bon restaurant marocain

    Mozaic restaurant marocain

    Si si, vous êtes bien dans un restaurant marocain. Si la décoration ne vous rappelle pas le pays, l’assiette s’en chargera. Car la tradition se fait surtout... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Mini clafoutis à la rhubarbe

    Mini clafoutis rhubarbe

    Ca y est, notre rhubarbe du jardin a donné ses 1ers coteaux.Pour changer de la traditionnelle tarte et comme je n'en avait pas suffisamment, je les ai utilisé... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Terrine fraîcheur : saumon frais et fumé, cabillaud, asperges, petits légumes,...

    Terrine fraîcheur saumon frais fumé, cabillaud, asperges, petits légumes, oignons rouges (Dukan’s diet mais personne supposerait

    Une terrine dé-li-cieuse ! Mon amie s’accrochant dans la poursuite de son régime Dukan, je continue à concocter des petites choses qui puissent procurer un peu... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • tajine poulet aux pruneaux ou aux abricots

    tajine poulet pruneaux abricots

    TAJINE !!! Ingrédients pour 8 personnes : Cette recette est une recette que nous avons fait lors d'un atelier “tupperware”. C'est la raison pour laquelle, j'ai... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Beignets à la marocaine (sfengs)

    Beignets marocaine (sfengs)

    Salam aleykoum, bonjour Les sfenjs me rappel toujours le Maroc... C'est un beignet si moelleux spongieux et absolument irrésistibles c'est un régal ,par contre ... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Beignets à la marocaine (sfengs)

    Beignets marocaine (sfengs)

    Salam aleykoum, bonjour Les sfenjs me rappel toujours le Maroc... C'est un beignet si moelleux spongieux et absolument irrésistibles c'est un régal ,par contre ... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Salsabille
    NONE, NONE
  • Carrés noisette & crème de cassis

    Carrés noisette crème cassis

    Ma miss USA est depuis plus d'un an chez l'oncle Sam... Elle a donc le privilège (ou pas??) de gouter des recettes typiquement américaines. De temps en temps,... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Equivalences en Grammes et Millilitres

    En cuisinant, je me pose toujours pleins de questions quant aux équivalences... Sur certains blogs, on peut rencontrer des mesures faites en cuillère à café,... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d’agneau figues abricots

    Tajine d’agneau figues abricots

    J’adore les tajines, surtout les sucrés salés! Cette fois ci j’ai fait avec de l’abricot et de la figue séches, agrémenté de quelques légumes! Et c’était... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Le Pois chiche décliné en 3 recettes

    Pois chiche décliné recettes

    Le Pois chiche fait partie des légumineuses, excellentes pour la forme et la ligne !Comme je n'utilise pas de pois chiches en boîte, donc déjà cuits, cela... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Mes doigts ... de fée

    doigts

    Il y a quelques jours, j'ai craqué pour un superbe livreIl est génial!! J'ai tésté aujourd'hui les doigts de féesIngrédients: 130 g de blancs d'oeufs100 g de... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Génoise : gateau aux fraises.

    Génoise gateau fraises.

    La génoise, une pâte à biscuit facile à faire et qui est la base d'un grand nombre de gateaux : roulés, parfait viennois, biscuit à l'orange etc... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Cake fondant au Mascarpone & Chocolat

    Cake fondant Mascarpone Chocolat

    Ne dit-on pas jamais deux sans trois !! ;o) Après le fameux cake au chocolat Valrhona et le cake tout chocolat de Maja, j'ai une nouvelle fois craqué pour un... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Alex379
    NONE
  • Torta Caprese d'Alba Pezone : Gâteau moelleux au chocolat et aux amandes pour...

    Torta Caprese d'Alba Pezone Gâteau moelleux chocolat amandes pour Pessah

    Ce délicieux gâteau au chocolat et aux amandes, très moelleux et fondant provient du blog Les notes bleus d'une gourmande. Il est idéal pour Pessah et pour les... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • A Week-End Printannier, Salade Printannière!

    Week-End Printannier, Salade Printannière!

    Ici, le printemps est bien, même très bien installé... On dirait même, à certains moments de la journée, que c'est carrément déjà l'été qui s'est installé! Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Recettes d'avocat de mon mari et leurs astuces

    Recettes d'avocat mari leurs astuces

    Bonjour tout le monde, je vous souhaite bonne journée Si vus voulez bein partager ma salade d'avocot et sa compagnie, suivez les ingrédients et la préparation d... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au cumin

    Pain cumin

    Recette d'un livre que j'affectionne tout particulièrement : L'atelier PAIN d'une blogueuse Cécile Decaux... INGREDIENTS 1.5CC de levure de boulanger (pour ma... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Marcredi 23 mars 2011 : Kebab party et autres trucs Turcs

    Marcredi mars 2011 Kebab party autres trucs Turcs

    Le mot "Kebab" étant un de mes préférés depuis quelques années, celà faisait un moment que l'idée me chatouillait d'en cuisiner à la maison. Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Salade d’oranges et kiwis au vin doux vanillé

    Salade d’oranges kiwis doux vanillé

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 8 oranges, 4 kiwis, 4 branches de menthe, 1/2 litre de vin rouge, 4 gousses de vanille, 125 g... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quand le printemps revient avec gourmandise ! Gâteau pour le concours de...

    Quand printemps revient avec gourmandise Gâteau pour concours Tartine&Délices,

    En découvrant le thème du concours de Tartine & Délices, ma gourmandise et mon imagination sont entrées en ébullition, certes parce que ce thème est très joli,... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat

    Cupcakes chocolat

    Pour mon anniversaire, j'ai gâté mes collègues car je leur ai fait des craquelés au chocolat au lait concentré, la recette est ici, et des cupcakes au... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Couscous bourguignon ou Rooohh, un boeuf dans mon placard !

    Couscous bourguignon Rooohh, boeuf dans placard

    Couscous bourguignon Pas facile de donner un titre à une recette sortie tout droit du placard, un peu comme un ghostbuster à la rescousse des fonds de tiroir. Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Polenta grillée et sa compotée de légumes

    Polenta grillée compotée légumes

    Aujourd'hui, je vous propose ma Polenta grillée et sa compotée de légumes : La polenta est de la semoule de maïs qui, une fois cuite et refroidie, peut se coupe... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Crumble de courgette râpée au fromage de chèvre

    Ingrédients :148 calories 700 gr de courgettes 2 cuillères à soupe de semoule de blé dur 200 gr de chèvre frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 30 gr de noi... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kesra (galette) parfumée à la coriandre

    Kesra (galette) parfumée coriandre

    Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose une kesra qui me faisait de l'oeil depuis un moment. Elle n'est pas comme les autres galettes puisqu'elle contient de la... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Fekkasses Marocain aux amandeفقاص المغربي باللوز

    Fekkasses Marocain amandeفقاص المغربي باللوز

    Salut les ami(e)s je vous présente une recette parfaite pour réussir vos fkasse très facile Ingrédient: 1 mesure( bols ou verre ) de sucre semoule 1 mesure... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Harcha au parmesan et origan

    Harcha parmesan origan

    Voici une petite recette idéale pour un apéritif. Très rapide à réaliser, elle sera délicieuse accompagnée d'une concassée de tomates ou d'une tapenade... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Après Chantal mon amie Drissia prend la relève

    Après Chantal amie Drissia prend relève

    Avec cette heure en plus sur nos horloges depuis kk jours je vous assure que je me trompe à chaque fois ne sachant quelle est l'heure exacte et cela dérange... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons au chocolat noir

    Macaron au chocolat noir pour les amateurs de chocolat. Mon conjoint mangerais du chocolat 24 heures par jour, imaginez à quel point qu'il s'est régalé avec... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Gateau printannier Fraises Pistache

    Gateau printannier Fraises Pistache

    C'est encore un peu tôt pour les fraises, mais j'ai craqué parce que je voulais préparer un joli gâteau d'anniversaire...A refaire avec de bonnes fraises du... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pressé d’aubergines et tomates confites

    Pressé d’aubergines tomates confites

    Pressé d’aubergines et tomates confites en tapenade aux olives noires, petit pistou. Ingrédients pour une terrine de six personnes : Aubergines 3, basilic ½... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crumble poire chocolat amandes

    OU DEVORE TROP VITE !!! Dimanche, après une matinée vélo sous un soleil magnifique, j’ai décidé de préparer un petit goûter. Il me restait trois poires très... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf Espelette

    Boulettes boeuf Espelette

    Le truc chouette avec les boulettes, c'est que justement pour faire une boulette il faut y aller fort ! La boulette a ce côté inratable donc hyper séduisant et... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cake au citron

    Cake citron

    Voici un autre bon cake que J'avais réalisé pour le goûter. Cette fois-ci il était à base de citron hum! un délice au bon goût de beurre et de citron , léger... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de quinoa au citron de la marque Natali

    Gâteau quinoa citron marque Natali

    Je vous avez déjà parler des Bio-flans dont je suis grande consommatrice. Et bien, je viens de découvrir le gâteau de quinoa au citron, toujours de la marque... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat blanc et pistaches

    Moelleux chocolat blanc pistaches

    Une pure gourmandise et un jeu d'enfant à préparer ..... Pour un carré gourmand : 90 grs de beurre pommade 70 grs de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheveux d'ange aux raisins secs et au sésame

    Cheveux d'ange raisins secs sésame

    Voici encore et de nouveau ce plat de cheveux d'ange que nous consommons le soir , pour le diner et cette recette s'adapte aussi au riz et à la semoule. Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux épices et aux fruits secs

    Tajine d'agneau aux יpices et aux fruits secs Tajine d’agneau aux יpices et fruits secs Pour 20 personnes Ingrיdients : 3 kg d’agneau... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tarte griottes-pistache

    Tarte griottes-pistache

    Une tarte sablée à la pistache garnie d'une compotée de griottes acidulées. Pour cette recette de Benoît Perruchon-Monge vue dans un magazine Thuriès de... Lire la suite

    Le 31 mars 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau d'épinards au Tofu soyeux

    Gateau d'épinards Tofu soyeux

    Toujours à la recherche d'expériences culinaires voici la première application du Tofu Soyeux. 3 oeufs 300 g d'épinards cuits (frais ou surgelés) Sel, poivre 20... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Crèmes citron-framboise

    Crèmes citron-framboise

    Qu'on les appelle, suivant les pays et les régions, flans, crèmes, entremets ou puddings, j'adore les crèmes desserts en tout genre. Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fingers salés

    Fingers salés

    Fingers salיs Fingers salיs Pour 24 fingers Ingrיdients 100 gr de beurre 150 gr de farine 40 gr de parmesan ½ sachet de levure... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Savoureux couscous à l'orge et aux légumes

    Savoureux couscous l'orge légumes

    La famille demande un couscous et à l'orge. Je vérifie mon frigidaire et je vois que les kk légumes qui y sont feront un bon couscous. Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • English muffins 100% home made

    English muffins 100% home made

    Quand on parle de brunch, on pense souvent aux pancakes, aux scones, aux crêpes... et aussi aux muffins mais ceux de la version anglaise c'est-à-dire du pain... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gâteau de boulghour à la bigarade et bananes dorées

    Ingrédients pour 6 personnes : lait 1 l, sucre semoule 175 g, graines de boulghour 150g, gousse de vanille 1, sel 2 g, bananes 2, bigarade 5 cl,beurre 15 g. Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau Indécemment Décadent chocolat noir-oranges, pointes de caramel et...

    Gâteau Indécemment Décadent chocolat noir-oranges, pointes caramel Cointreau, glaçage croquant

    Cela faisait longtemps que je n’avais pas créé de gros gâteau gourmand, et cela ma manquait ! Donc ce WE, je m’y suis remise, inspirée par 2 grosse oranges bio... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • chocolat liégeois facile est bon

    chocolat liégeois facile

    voici une recette ultra rapide ,simple , bonne et meilleur que celle du commerce . cette recette est celle d'oum koulthoum ici elle est vraiment excellente que... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux carottes, miel et raisins secs

    Tajine poulet carottes, miel raisins secs

    Je crois que je suis une vraie fan des tajines ! Tout d’abord, parce que ca me fait manger un peu de viande sans en avoir l’impression. Ensuite, parce que... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Taboulé printanier tout en verdure

    Taboulé printanier tout verdure

    Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé printanier tout en verdure : J'ai fait gonfler de la semoule bio complète avec de l'eau bouillante pendant quelques... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pain de campagne

    Pain campagne

    600g de farine blanche 400g de farine de campagne 4 cuil. à c de levure de boulanger 1 cuil. à c de sucre semoule 1 cuil. à c. Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Tatin de poires en gelée de cidre

    Tatin poires gelée cidre

    source cuisne tv de Benoit Molin rapide et bon!!! Pour 4 en 20m 4 poires comice-30 g de beurre-50 g de sucre-300 g de cidre doux-40 g de sucre 3 feuilles de... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Challenge Daring Bakers de mars 2011 : brioche (pâte levée aux 3 farines :...

    Challenge Daring Bakers mars 2011 brioche (pâte levée farines épeautre, châtaignes blé) fourrée meringue, compote poires-vanille, garniture crunchy chocolats, noisettes)

    THE DARING BAKERS' MARCH 2011 CHALLENGE: YEASTED MERINGUE COFFEE CAKE, filled with pears-vanilla compote, 2 chocolates, hazelnuts & almonds – SO YUMMY!! ... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Biscuits à la Polenta en passant par le Piémont, l’océan indien et l’Egypte

    Biscuits Polenta passant Piémont, l’océan indien l’Egypte

    Biscuits à la polenta Après avoir ramené, ces emporte-pièces du Canada pour façonner des beignets ou autres, j’ai trouvé de quoi les étrenner chez Sab « le... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Couscous au poulet, merguez et boulettes de kefta

    Alain Galliot 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous au poulet, merguez et boulettes de keftarecette proposée par Alain Galliot pour le concours de... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Cidorian
    NONE
  • couscous marocain au veau

    Amira Amira 5 étoiles basé sur 1 votes recette de couscous marocain au veau pour 4 personnescouscous proposé par Amira pour le concours de couscous de mars... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Zezettes de sete

    Zezettes sete

    Comme promis, voilà la recette des zezettes pour la pékelette....En lisant les différentes recettes sur le net, je me suis arrêté sur celle du blog de gâteau... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Couscous : Que du bonheur ? - recette de couscous au mouton et poulet

    Henriette Cubilier 5 étoiles basé sur 2 votes recette de couscous au mouton et au pouletRecette proposée par Henriette Cubilier pour le concours de mars... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Moelleux-cheesecake ananas, framboise, amandes et marsala : just enjoy!

    Moelleux-cheesecake ananas, framboise, amandes marsala just enjoy!

    Délicat et délicieux ! L’idée a germé lorsque je me suis penchée sur le recyclage du dessert du plateau repas (souvenez-vous,mon auto-challenge !)...Lequel a... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Cake a la banane et au chocolat

    Cake banane chocolat

    Source : Les cakes de Sophie3 bananes se morfondaient dans ma corbeille à fruits... allez hop, je vais faire un cake...et en plus je le donnerai à Papoune pour... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons aux blancs d'oeufs séchés

    Macarons blancs d'oeufs séchés

    Dimanche dernier c’était la journée du macaron, du coup j’avais envie de retenter d’en faire de suite. Là je me suis souvenu que j’avais acheté des blancs d’œuf... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Valerie
    NONE, NONE
  • le taboulé a la fraise et a la mangue.

    taboulé fraise mangue.

    c'est le printemps et on essaie de varier les desserts avec la fraise, aujourd'hui c'est le taboulé c'est vraiment original et très spécifique au goût ,mais il... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Les recettes de gnocchis pour 100% MAG

    recettes gnocchis pour 100%

    Comme certains l'ont vu, j'étais dans l'émission 100% MAG du mardi 22 mars pour un reportage sur les gnocchis. J'ai eu plusieurs demandes pour que je publie... Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • saumonette ou rousette au lait de coco – de Mimi

    saumonette rousette lait coco Mimi

    Pour 1 personne (1 toléré/personne) 1 roussette ou saumonette citron sauce soja thym, ail semoule tomates ail, échalote, persil 10cl de lait de coco poivre... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcis au thon – de Ktya

    Tomates farcis thon Ktya

    2 tomates 2 oeufs durs cornichons, oignons, ail semoule sel, poivre thym, persil 4 épices 2cs de Fromage blanc 1 petite boite de thon Couper un chapeau à la... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche tressée pas a pas

    Brioche tressée

    Elle est tellement jolie cette brioche qu'on hésite à croquer dedans .... Et très facile à réaliser, l'effet est bluffant non ????? Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Canneles selon christophe michakal

    Canneles selon christophe michakal

    Après une semaine où je vous ai proposé essentiellement du salé, je reviens vers vous avec une recette de cannelés excellente!! Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Charmela
    NONE
  • Macarons aux Pistaches avec Ganache au Chocolat blanc

    Macarons Pistaches avec Ganache Chocolat blanc

    J'ai enfin réalisé ma plus grosse phobie culinaire. Il y a plus de 3 ans que je regarde des livres de recettes sur les macarons et je n'arrivais pas à me décide... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Khobz dar Moelleux

    Khobz Moelleux

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour 2 pains :500 gr de farine 1 bol de semoule extra fine 1 cas bombée de levure sel eau tiède 1 oeuf battu grains de sésame ou de... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • une tresse légère

    tresse légère

    Ingrédients:500g de farine 180 g de beurre 1 dl de lait 1c.à.c de sel 1c.à.s de sucre 3 œufs 20g de levure de boulanger Préparation:mettez le beurre et le lait ... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • TARTINE GRATINEE – de Nouschka

    TARTINE GRATINEE Nouschka

    Cette recette contient: 1 toléré Pour le pain : 2 CS de son d’avoine 1 CS de son de blé 1 oeuf 1 CS de fromage blanc 0% 1 dose de Protifar 1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Un plat qui nous fait voyager...

    plat nous fait voyager...

    Un plat qui nous fait voyager... Je vous emmčne direction l'Afrique du nord avec ce pti plat épicé juste comme il faut, idéal pour oublier quelques... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Charcuterie de poisson

    Charcuterie poisson

    cette recette est tirée du blog de Coccinelle, lien original ici. ingrédients: 300g poisson blanc cru 2 œufs 2 càs huile 4 càs semoule moyenne 2 gousses d’ail... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Beghrir, tulles ou crêpes aux mille trous

    Beghrir, tulles crêpes mille trous

    Il fait beau et je vous présente ces crêpes ou tulles aux mille trous,un délice maghrébin, que l'on déguste avec un bon thé à la menthe. Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~~ Le Concorde de Gaston Lenôtre ~~

    Concorde Gaston Lenôtre

    C'est sur le forum du Chef Simon que j'ai entendu parler pour la première fois de ce gâteau de Gaston Lenôtre !Il est à l'origine à base de chocolat noir mais j... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • THE Sauce tomate

    Sauce tomate

    Ce week-end j'ai eu envie de faire la meilleure sauce tomate qu'il soit. Je me suis donc plongée dans mes livres de cuisine et j'ai essayer de voir quelle... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Mini cakes au chocolat

    Mini cakes chocolat

    De bons petits cakes qui feront le plaisir des petits et grands gourmands. Ingrédients pour 12 mini cakes : 4 œufs, 200 g de sucre semoule, 150 g de beurre... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Une recette prise sur le blog de ma copine Lacath qu'elle avait récupérait sur une revue de cuisine anglaise. C'est un délice de saveurs...J'adooooooooooooore... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets سفنـــــــــــــــــــــــج

    Beignets سفنـــــــــــــــــــــــج

    Bonjours la compagnie vous aller bien? , je m'excuse ces dérniers jour j'étais moin présente sur vos blogs cause de menque de temps et de la mauvaise... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Pourim 2011 : Roulés sablés pistaches - abricots

    Pourim 2011 Roulés sablés pistaches abricots

    Ah Pourim quand tu me tiens....mon plus fidèle ami du moment est officiellement : MON FOUR !!!!!! Et croyez moi, il commence à faire chaud dans ma cuisine. Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Pourim 2011 : Roulés sablés pistaches - abricots

    Pourim 2011 Roulés sablés pistaches abricots

    Ah Pourim quand tu me tiens....mon plus fidèle ami du moment est officiellement : MON FOUR !!!!!! Et croyez moi, il commence à faire chaud dans ma cuisine. Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • La Saint Patrick

    Saint Patrick

    Brioche irlandaise aux fruits confits Revêtez du vert et amusez-vous ! Le 17 mars, en Irlande et dans de nombreux pays où vivent des Irlandais, est célébrée la... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • °crevette, polenta & lard°

    °crevette, polenta lard°

    Bon dans le stock à vider... il y a... de la semoule fine, de la semoule moyenne, de la semoule grosse, du riz basmati, du ris normal, du riz à risotto, du riz... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Fondant tout Chocolat

    Fondant tout Chocolat

    Salem alikoum, bonjour Recette pour les gourmands de chocolat. Ingrédients : 3 œufs. 30g de sucre semoule. 100g de chocolat noir. 2c à soupe de lait 75g de... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce caramel au beurre salé

    Sauce caramel beurre salé

    Salam aleykoum, Voici une recette que j'ai prise sur le blog de ma belle Lina : http://linaryan.canalblog.com/ A noter que me concernant c'est la première fois... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Délicieux Cake Banane et Noix

    Délicieux Cake Banane Noix

    De retour d'un petit tour sur le blog de Sophie, je ne suis pas revenue les mains vides. J'ai testé son cake Banane et noix, car j'avais 3 petites bananes qui... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Baghrirs (crêpes aux mille trous)

    Baghrirs (crêpes mille trous)

    Je ne connaissais pas du tout cette spécialité Marocaine, jusqu’à récemment où Myriam, fidèle abonnée, m’a fait découvrir cette recette lors d’un sympathique... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • °coq, vin, chocolat & piment°

    °coq, vin, chocolat piment°

    Rien de tel qu'un petit classique de chez classique... de temps en temps, cela ne peut pas faire de mal! Et puis, c'est vrai que Mr Kroutch m'en réclame à... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE

Afficher les articles