Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Blancs de poulet et sa sauce au miel et vinaigre balsamique

    Blancs poulet sauce miel vinaigre balsamique

    Voici une recette qui, je pense, plaira aux amateurs de sucré/salé.De plus, cette recette est vraiment rapide à réaliser.J'ai accompagné ce plat avec de la... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • baghrirs ou crêpes à mille trous

    baghrirs crêpes à mille trous

    Ingrédients: 1 bol de semoule fine 1/2 bol de farine 1 cuillère a café de sel 1 sachet de levure chimique 2 bols d'eau tiède 2 cuillères à café de levure de... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Twosisters
    NONE, NONE
  • Le fraisier au bavarois à la barba papa/ vanille

    fraisier bavarois barba papa/ vanille

    Pour 8 à 10 personnes Biscuit (une génoise) :4 œufs, 120 g de sucre, 120 g de farine. Tout le trempage : un verre d’eau + 10 goutte d’extrait de fleur d'oranger... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Pizza inratable

    Pizza inratable

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Comme chaque mois, Rachida du forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs organise un jeu, qui consiste à tester une o... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Pain matlou3e frit

    Pain matlou3e frit

    une super recette de pain dénichée sur le blog de Hido!link j'ai testé cette recette dans le cadre d'un jeu de blogs organisé par Rachida fondatrice du forum,... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • le 1er macarons days

    macarons days

    Et voici le Jour J The 1 macarons days Pour vous inscrire clique sur l'image J'ai fais simple macarons au chocolat fraise Pour 10 macarons Prépa 25mincuisson... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Tarte aux myrtilles et mascarpone

    Tarte myrtilles mascarpone

    L'été, j'aime beaucoup les desserts à base de fruits.Pour mes invités, j'ai eu envie de leur préparer une tarte aux myrtilles mais j'ai souhaité utiliser du... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Makrout el louz (et un petit partage )

    Makrout louz petit partage

    Salam Alykoum , Bonsoir ! Coucou les amies ! Me revoila de retour parmis vous , ce soir je vous montre mes premier Makrout el louz , un petit gateau Algérien a... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat !

    Muffins chocolat

    Quelques petits gâteaux à apporter à la crèche pour les 2 ans de mon petit loulou ... :o)Source : Mes cafés gourmandsIngrédients : (Pour 12 muffins et 9... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Alex379
    NONE
  • Le Temps Des Cerises....

    Temps Cerises....

    Avec le beau temps qui sévit en Alsace depuis 2 mois les cerises sont en avance de 15 jours et ma cuisine se colore en rouge, confitures, clafoutis sont au menu! Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Makrout au Four

    Makrout Four

    Salem alikoum/Bonjour, Je partage aujourd’hui Makroud version four, un Gâteau traditionnelle très connus en Algérie. Il est toujours présent dans toutes les... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Saltimbocca, tagliata, ravioli et espuma.doc

    Saltimbocca, tagliata, ravioli espuma.doc

    Voici une merveille que nous devons à Costa. Le travail est un peu plus important, mais le résultat est un délice pour les papilles. Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Tiramisu façon vin chaud, orange, crumble

    Tiramisu façon chaud, orange, crumble

    Pour 6 personnes 5 oranges 200 g de mascarpone 3 oeufs 50 g desucre semoule Quelques gâteaux spéculos écrasés 120g de sauvine Vin rouge façon vin chaud de mon... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Assiette fraîcheur aux Salicornes et aux Asters

    Assiette fraîcheur Salicornes Asters

    Aujourd'hui, je vous propose mon Assiette fraîcheur aux Salicornes et aux Asters : J'ai utilisé les Salicornes et Asters fraîches que j'ai achetées à... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Lait d'amandes

    Lait d'amandes

    Vous n'achèterez jamais plus de boisson dénommée "lait d'amandes", nulle part. Cela n'a tout simplement rien à voir avec les briques de votre supérette bio... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Sablés et petite pause

    Sablés petite pause

    J'ai fais ces biscuits pour ma soeur qui arrive bientot inchallah, la gelée de maquereaux c'est ma soeur qui la faite , la recette est ici , j'ai juste doublé l... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • J'ai testé le Restaurant Le Saison à Saint Grégoire

    J'ai testé Restaurant Saison Saint Grégoire

    Sur la route du retour des vacances nous décidons de nous arrêter au restaurant Le Saison, à saint Grégoire près de Rennes, découvert dans le guide des belles... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Calamars farcis – de Nouschka

    Calamars farcis Nouschka

    des gros calamars viande hachée 5% 1 oignon coulis de tomate piment poudre persil herbes de provence ail semoule sel/poivre Mélanger la viande avec de l’ail,... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tuiles aux amandes hachées

    Tuiles amandes hachées

    Pour 25 grandes tuiles 60 g de beurre 60 g de farine 60 g de sucre semoule 10 g de miel 50g de glucose de mon partenaire 50g d'amandes hachées Personnellement... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Forêt noire aux fruits rouges

    Forêt noire fruits rouges

    Une recette trouvée sur le blog de ma copine Mag, elle l’a fait aux framboises et moi j’y ai mis des framboises et des fruits rouges. Un vrai régal! Ca change d... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Papillote de fruits cannelle au crumble

    Papillote fruits cannelle crumble

    Pour 1 personne 1 poire 1 orange ½ citron Une bonne poignée de cerises 1 cuillère à soupe de miel Une pincée de cannelle Quelques feuilles de... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Sabayon aux fruits exotiques et vin de Marsala

    Sabayon fruits exotiques Marsala

    Pour 4 personnes : 1 mangue, 1 papaye, 2 kiwis, 6 jaunes d’oeufs, 150 g de sucre semoule, 5 cuillerées à soupe de Marsala.Préparer les fruits: pelez-les,... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Minis brioches Parisiennes

    Minis brioches Parisiennes

    Un petit dej en famille et l’envie de tester nom nouveauMoule à briochettes de mon partenaire Pour 6 à 8 brioches 50 ml de lait tiède 1 œuf battu 60g de beurre... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Carrés de ganache à la nougatine de sésame

    Carrés ganache nougatine sésame

    La tarte ganache au chocolat est à la maison un classique , un incontournable . Je varie en mini , avec une couche de framboises écrasées , de l'orange ...... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ///Sablés a la vache qui rit ///

    Ingrédients: * 3 portions de la vache qui rit * 90 g de beurre ramolli* 60 g de sucre semoule*1 cuillère à café de vanille*1 cuillère à café de levure... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Dernier recapitulatif avant les votes

    Dernier recapitulatif avant votes

    Voila on arrive presque au terme du concours de fraises en folies. Et oui il ne reste plus que 3 jours pour participez avant les votes. Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte antillaise

    Tarte antillaise

    Coucou tout le monde! Je vous propose aujourd'hui cette tarte que j'ai trouvé sur le site cuisine az. Il y a quelques temps ils ont fait un dossier spécial coco... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Fatima
    NONE
  • Cake aux Framboises

    Cake Framboises

    J'adore quand Doria nous propose ses cakes, ils sont tous plus beaux et appétissants les uns que les autres. Il faut dire qu'elle les réussi de façon... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • vite fait sur le gaz un sandwich-croissant gourmand pour midi!

    vite fait sandwich-croissant gourmand pour midi!

    10 g de sel 10 g de sucre semoule 20 g levure fraiche 300 g d'eau tiède Pour dorer 50 g 1 oeuf 10 g lait garniture 1 pour Lui 1 càs de moutarde 2 càs de... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • taboulé hyper -rapide!

    taboulé hyper -rapide!

    Avec la chaleur de ces derniers jours , il nous est impossible de manger quelque chose de chaud le soir!!! J'ai dans mes archives un taboulé du plus simple! Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Charlottine de bigarreaux au kirsch

    Charlottine bigarreaux kirsch

    Cerises Bigarreaux 750 g, 4 cuillères à soupe de sucre semoule, 2 verres à liqueur de kirsch, 30 biscuits à la cuiller, 200 g de fromage blanc lissé, crème... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gateau de cerises amandine crumble

    Gateau cerises amandine crumble

    Ca y est les 1ere cerises arrivent en Alsace alors place à la recette. Pour le gateau : 3 œufs 1 cuill à café de cannelle en poudre 5 cuill à soupe de miel 100 ... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Crepe mille trous au pralin

    Crepe mille trous pralin

    Ingrédients : 200 g de semoule extra fine 200 g de farine 25 g de levure boulangère 1 cuillère à soupe de sel 1 cuillère à soupe de sucre 5 verres d'eau tiède C... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Rillette de filet de sardine citron – de Mimi

    Rillette filet sardine citron Mimi

    2 boîtes de filets de sardines sans huile citron 1 pot de fromage frais 0% (100g) ½ Citron ail semoule et piment sel & poivre Conserver la marinade d’une de... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crackers au cheddar pour l’apéritif

    Crackers cheddar pour l’apéritif

    Voici de sympathiques petits biscuits pour grignoter à l’apéro. Tous mes gourmands les ont aimés et c’est si agréable de les faire soi-même ; au moins on sait c... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat parfumé à l’anis

    Fondant chocolat parfumé l’anis

    Pour 6 personnes : 250 g de chocolat de couverture noir amer, 125 g de beurre, 30 cl de lait, 3 jaunes d’oeufs, 50 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 1... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au lait concentré non sucré

    Crème brûlée lait concentré sucré

    Pour commencer cette semaine je vous propose une petite crème brûlée. J'ai trouvé cette recette sur ce blog Ingrédients : - 8 jaunes d'oeufs - 100g de sucre -... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Fatima
    NONE
  • Taboulé express

    Taboulé express

    La menthe a refait surface dans le jardin, je déclare donc ouverte la saison du taboulé! Le seul inconvénient avec cette salade fraîche que j'adore, c'est que... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Beah
    NONE, NONE
  • Fantaisies aux fraises et chocolat blanc

    Fantaisies fraises chocolat blanc

    Il est des déceptions et des trahisons dont on met du temps à se remettre. Victor Hugo et les fraises furent parmi les plus terribles de ma vie, avec celles du... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises

    Tarte fraises

    Voici le petit dessert que j'ai réalisé hier pour mes invités.J'avais acheté des fraises Charlotte de France qui avaient un goût délicieux qui rappelait les... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Aujourd'hui, dehors c'était grand soleil et nous en avons profité pour faire un barbecue.Alors pour accompagner les brochettes et grillades j'avais préparé de... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tarte au citron vert

    Tarte citron vert

    Avis aux amateurs de citron avec cette recette de Yann Brys qui est tirée du magazine Thuriès du mois de Mars. Nous l'avons tellement aimé, que je l'ai refaite... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nuage d’ananas amandes

    Nuage d’ananas amandes

    Pour 4 personnes Pour la génoise 2 œufs 50g de sucre 60g de farine 1 sachet de sucre vanillé Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Escargots de chocolat noir amandes

    Escargots chocolat noir amandes

    Escargots de chocolat noir amandes Pour 20 minis escargots 100 ml de lait tiède 2 œufs battus 120g de beurre mou 50g de sucre semoule Une pincée... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Mon Gratin aux haricots blancs

    Gratin haricots blancs

    Aujourd'hui, je vous propose mon Gratin aux haricots blancs (pour 2 personnes) : J'ai fait cuire des haricots blancs bios, en auto-cuiseur, pendant 30 minutes... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Mini Quenelles Lustucru à Poêler Nature

    Mini Quenelles Lustucru Poêler Nature

    Note globale : Tout juste passable Déçu par mon dernier test Lustucru avec sa Lunch Box carbonara je tente ces quenelles à poêler, format pratique et ludique... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Pain de maïs Mexicain SANS GLUTEN

    Pain maïs Mexicain SANS GLUTEN

    Accompagne très bien un repas mexicain...quoique je cuisine très rarement mexicain! La photo n'est pas la vrai photo de la recette...ce n'est que pour vous... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    Un petit retour en arrière c'est de saison et comme je viens de faire la même à mon homme la voila! 300 g de pâte brisée 3 tiges de rhubarbe 2 œufs 1 pointe de... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Dacquoise chocolat- café

    Dacquoise chocolat- café

    Une petite douceur pour ce mercredi. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la dacquoise: - 70g de poudre d'amande - 2 c à soupe de cacao en poudre - 75g de sucre... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • [Cuisine] Dinde au Curry

    [Cuisine] Dinde Curry

    J'ouvre cette nouvelle catégorie cuisine sur le blog avec une recette de Dinde au Curry. Pour 4 personne - 1kg de viande de dinde- 5 cc de curry- 1 cc de thym-... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Aurélie Brosset
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises de Montmorency et Guignolet

    Clafoutis cerises Montmorency Guignolet

    Pour 4 personnes : 400 g de cerises de Montmorency, 2 œufs, 80 g de sucre semoule, 80 g de farine, 20 cl de lait, sel, 2 verres à liqueur de Guignolet. Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rechta ou nouilles maison algerienne

    Rechta nouilles maison algerienne

    Bonjour à tous; La rechta est un succulent plat de nouilles qui s’accompagne de viande ou de poulet. Il serait, dit-on, typiquement algérois. Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Sablés à la verveine pour accompagner des "fraises/framboises"des bois

    Sablés verveine pour accompagner "fraises/framboises"des bois

    Je ne sais pas si vous connaissez ces petites "fraises/framboises" des bois jusqu'à la semaine dernière je ne savais pas qu'elles existaient .(quelle erreur !! Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Meringues bleues

    Meringues bleues

    Ingrédients:175 g de blanc d'oeuf175 g de sucre semoule175 g de sucre glace(peut importe la quantité en fait il faut juste que ce soit un tant pour tant pour... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Tajine de veau au citron confit et aux olives

    Tajine veau citron confit olives

    Le mot "Tajine" désigne à la fois le contenant et le contenu et rassemble toutes sortes de viandes mijotées...On peut aussi le prépararer dans une cocotte si... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salad'party tout en équilibre

    Salad'party tout équilibre

    Aujourd'hui, je vous propose une Salad'party tout en équilibre. Voilà un repas ludique, sain et équilibré. Il y en a pour tous les goûts ! Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Courgettes au miel / Honey Zucchini

    Courgettes miel Honey Zucchini

    Je crois que j’ai trop d’activités! Encore une publication de dernière minute, juste avant le prochain panier! Pfff, c’est franchement pas sérieux. On va... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Je vous donne rendez vous...

    vous donne rendez vous...

    ...jeudi 19 mai à 18h45 sur M6 dans l'émission 100% Mag pour la diffusion du reportage sur la cuisine au maïs!Je vous en avais déjà parlé, j'ai été contactée pa... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • poulet au citron et aux olives

    poulet citron olives

    Coucou la blogosphère !! Bon c'est décidé, je remets à jour un peu plus souvent mon blog qui avait l'ame en peine, hi hi !!Voila une recette tirée du magazine... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Tajine aux poivrons, tomates & capres

    Tajine poivrons, tomates capres

    On arrive doucement à la pleine saison des bons fruits et légumes d'été, nos plats vont pouvoir revêtir leurs plus belles couleurs^^ La photo n'est pas top... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelles

    Cornes gazelles

    Voici ma patisserie orientale préférée...les cornes de gazelle, en grande fan de pate d'amande, je ne peux pas résister !!! Il vous faudra: Pâte d'amandes -... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • tartellettes aux framboises et la créme patissiére

    tartellettes framboises créme patissiére

    de délicieuses tartellettes aux framboises à déguster sans modération , en ce moment c'est la plaine saison des fruits rouges alors il faut vraiment en profiter. Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • un pain algérien revisitè ,moelleux est très bon....

    pain algérien revisitè ,moelleux très bon....

    ce pain est toujours le bien venue dans nos maisons car avec tous son moelleux et sa texture spongieuse fait le bonheur de tous le monde grands et petits il... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Saints de glace et folie douce (tarte vanille-fraises)

    Saints glace folie douce (tarte vanille-fraises)

    Tout d'abord, une fois n'est pas coutume, le dicton du jour : "Avant saint Servais, point d'été, après saint Servais, plus de gelée". Aujourd'hui, 13 mai, on... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Couscous de ma belle maman comme a bizerte

    Couscous belle maman comme bizerte

    Pour ce repas, je voulais servir un couscous en plat pricipal, il a été réalisé par ma belle-mère qui le fait à merveille et j'apprends petit à petit à le... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Sablés glacés

    Sablés glacés

    250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade. 80g de sucre semoule Un peu de sucre glace pour la déco avec quelques... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Rino réveille les papilles

    Rino réveille papilles

    Il y a peu, j'ai - encore - découvert une nouvelle adresse gourmande dans mon quartier, grâce à Elsa. Rino est un mélange de fraîcheur et d'inventivité côté... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau double chocolat aux amandes

    Gâteau double chocolat amandes

    La photo est pas superbe mais je vous promet ce gâteau est un délice. Quand j'étais petite ma grand- mère me demandais ce qu'il me ferait plaisir à mon... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tiramisu noix de coco et Tatin de mangue

    Tiramisu noix coco Tatin mangue

    Encore un petit trésor issu de mon cher livre « Craquez pour le tiramisu » ! Ce tiramisu a bien su nous séduire avec ses accents exotiques (coco, Malibu, rhum,... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Beignets aux Fleurs d'Acacia

    Beignets Fleurs d'Acacia

    Ingrédients :- 1/2 l de lait- 1 verre de farine- 2 oeufs- un peu de sucre- fleurs d'acaciaPréparation :Faire une pâte avec les oeufs, la farine, et le lait. Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux olives et citron confit maison

    Tajine olives citron confit maison

    Ce n'est pas parce que l'on travaille que l'on ne peut pas manger de bonnes choses. La preuve avec cette recette saine et savoureuse qui est facile et rapide à... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Verveine O'Fraises" : entremets aux fraises, verveine et rhubarbe

    "Verveine O'Fraises" entremets fraises, verveine rhubarbe

    Cet entremets est composé d'un biscuit joconde, d'une dacquoise aux amandes, d'une compotée de rhubarbe, d'une crème de yaourt à la verveine et de fraises. Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés a la vanille

    Sablés vanille

    Voici des petites douceurs que j'avais fait y a un bon moment une recette de Rachida Ahmaouche : Extraite du livre : " l'heure du thé de Rachida Amhaouche "... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Coquisotto au jambon

    Coquisotto jambon

    Nous avions tellement adoré le coquisotto au chorizo que j'ai retenté l'expérience avec cette fois-ci avec la recette d'Anna. 335 g de coquillettes ½ complètes... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tarte à la tomate – de Nouschka

    1 fond de tarte 2 tranches de jambon 2 tomates 1/2 oignon moutarde ail semoule herbes de Provence gruyère 6% 1 peu de lait écrémé Faire le fond de tarte comme... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Flan à la pâte de spéculoos

    Flan pâte spéculoos

    J'avais déjà fais un flan pâte de spéculoos. Mais quand j'ai vu la version différente sur blog de Christelle. je me suis laissée tenter... et le résultat ? Un... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Fatima
    NONE
  • Cake au pamplemousse rose

    Cake pamplemousse rose

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de sucre semoule 150 g de farine 1 sachet de levure 150 g de beurre 1/2 pamplemousse rose Préchauffer le four... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • la crème des crèmes que tu utilises dans plein de truc !!

    crème crèmes utilises dans plein truc

    Crème d'amande Ingrédients 140gr de beurre 140gr de sucre semoule 2 oeufs 140gr de poudre d'amandes 11 gr de vanille liquide 15 gr de rhum ambré Coupez le beurr... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Gâteau De Voyage De Christine Ferber

    Gâteau Voyage Christine Ferber

    Cette recette était faite à la maison sous le nom de "gâteau aux blancs d'oeuf" un gâteau aérien qui se garde plusieurs jours (d'où le nom de gâteau de voyage! Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Menu du 1er mai

    Menu

    Entrée : Bouchées aux œufs de lompe Bouchées aux oeufs de lompe Plat : Vermicelles de riz aux saveurs épicées Vermicelles de riz aux saveurs épicées Dessert :... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Délicieux au Citroooon : 4 couches pour un mini moelleux-fondant totalement...

    Délicieux Citroooon couches pour mini moelleux-fondant totalement citronné

    Sacré challenge qui trottait dans ma tête ! Après mon délice citron… j’avais toujours envie de citron ! Mais je voulais créer un dessert en portions... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Lotte au citron confit tomate sechee

    Lotte citron confit tomate sechee

    Source cuisine actuelle très bon Pour 4 temps 20m marinade 1h 1 queue de lotte dépouillée d 1kg-2 citrons confits + 1 citron-4 tomates séchées à l'huile-1 gouss... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 22

    recettes, réalisations

    Aujourd'hui une dédicace spéciale pour Novalie qui a réalisé plusieurs recettesle gâteau X 9 aux pépites de chocolatle pain blanc aux graines de nigelle en... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux légers framboise-mangue et citron vert

    Gâteaux légers framboise-mangue citron vert

    Avant tout, je tiens à vous informer que pendant les 3-4 semaines à venir, il se peut que Suite Gourmande soit mis à jour un peu moins fréquemment qu'à... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Focaccia façon pizza : recette facile et délicieuse, pétrissage en MAP, cuisson...

    Focaccia façon pizza recette facile délicieuse, pétrissage MAP, cuisson four

    Envie d’une belle focaccia, à déguster juste arrosée d’un filet d’huile d’olive vierge extra fruitée, ou, comme moi, à faire cuire en la garnissant, pour une... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Cafe gourmand declinaison au citron

    Cafe gourmand declinaison citron

    Je suis une grande fan de mignardises, pas étonnant vu le titre de mon blog.......et je fais donc très souvent ces petites douceurs pour le café et le thé... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • HA mais là je dis...Non au temps... et je dis...OUI Au VENDREDI

    mais dis...Non temps... dis...OUI VENDREDI

    C'est pizza !! (buavo buavo Maman ) Pâte à pizza maison coco (une spéciale coco) 20gr de levure fraîche de boulangerie 50gr d'eau 150gr de lait 300gr de farine... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises et au mascarpone

    Tarte fraises mascarpone

    A la demande de mon petit ou plutôt de mon grand qui voulait une tarte aux fraises, je me suis dit c'est l'occasion de tester une crème au mascarpone pour... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Apple-pie

    Apple-pie

    Quand j'ai vu ce gâteau présenté par Bénilde sur le forum des gâteaux rigolos, je savais que je le ferai un jour!!!! Et quand mon chéri m'a démandé un gâteau au... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Délice after-eight (menthe-chocolat la totale !) pour Cher & Tendre…

    Délice after-eight (menthe-chocolat totale pour Cher Tendre…

    Je dédie cette recette, inventée pour l’anniversaire de Cher&Tendre;, à tous les amoureux de cette petite feuille de chocolat fourrée à la crème de menthe !! ... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Les règles de bienséance à la Cour…

    règles bienséance Cour…

    A la cour, comme chez les grands seigneurs, on observe, pour les repas officiels, certaines règles de bienséance. Il est ainsi d’usage de garder le chapeau sur... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • L'authentique crème brûlée (à la vraie vanille)

    L'authentique crème brûlée vraie vanille)

    Bonjour les amis... Je continue dans ma lancée de plats typiquement Français en vous proposant la recette de l'authentique crème brûlée ! C'est un dessert... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tourment d'amour

    Tourment d'amour

    Une petite tarte bien sympathique trouvée sur le blog de Patrick que je vous conseille de visiter. Ingrédients : Pâte sablée - 250g de farine - 125g de beurre... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Fatima
    NONE
  • Couscous au coquelet-raisins secs-pois chiches et oignons

    Couscous coquelet-raisins secs-pois chiches oignons

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Aujourd'hui je viens vous proposer un couscous délicieux que j'ai appris de ma maman, et pris exemple sur sa décoration... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Basboussa a la Chapelure

    Basboussa Chapelure

    Salam Alykoum, Bonjour !Aujourd'hui une bonne petite Basboussa délicieuse , ce gateau algérien est une merveille , léger et super bon ! Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises

    Tarte fraises

    la saison débute donc a nous les fraises !!! hummmmmmmmmmm il vous faut une pâte sablée, de la crème pâtissière et des fraises pâte sablée : Ingrédients : -... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Gnocchis à la Romaine

    Gnocchis Romaine

    Je vous avais déjà proposé une recette de gnocchis, mais c'était des gnocchis de pommes de Terre. Car en effet, les gnocchis peuvent se préparer de plusieurs... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Nids de piperade, oeufs de polenta et sushis en prime

    Nids piperade, oeufs polenta sushis prime

    Nid de piperade, oeuf de polentaCertains multiplient les petits pains, chez nous on multiplie la polenta. Avec 100 g de polenta, bon allez 118 g, on va pas... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Guimauves

    Guimauves

    J'ai trouvé cette recette dans livre "C'est du gâteau!" de Christophe Michalak.J'adore ce livre... il faut que je vous le présente dans un prochain article ^^... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Agneau pascal

    Agneau pascal

    Il était une fois un petit agneau qui avait très soif. Il aurait pu boire à l'abreuvoir, comme tout mouton qui se respecte, mais, jouant les ado rebelles, il... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE

Afficher les articles