Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Couscous !!

    Couscous

    Ingrédients : Pour 4 personnes environ 800g de collier de mouton ou d’agneau des morceaux de poulet (1 par personne) 4 carottes 2 navets 1 poireau 1 petit chou... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Ah les Macarons !!!!!! C’est toute une histoire. J’adore en faire, mais par contre je n’aime pas trop cela, c’est paradoxal !!! Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat Menier

    Fondant chocolat Menier

    J'ai réalisé ici un fondant de Sophie Dudemaine - 2 oeufs - 1 yaourt - 150 g de farine - 170 g de sucre semoule (140 g pour moi et c'était très bien) - 1/3 de... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Halva aux dattes de maman

    Halva dattes maman

    Pendant les vacances dans ma famille, ma maman me rappelait qu'elle nous avait cuisiné un superbe halva à moi et mon frère jusqu'à un presque ras-le-bol de mon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Couscous frais au poulet et petits légumes croquants

    Couscous frais poulet petits légumes croquants

    Même si les températures rafraîchissent un peu, ce qui est normal, il y a encore de belles journées qui donnent envie de déguster des petits plats frais et... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Madeleines aux pépites de Chocolat ( recette Valrhona)

    Madeleines pépites Chocolat recette Valrhona)

    Cette très bonne recette de madeleines est extraite de l'encyclopédie du chocolat Valrhona aux éditions Flammarion. Dans la version originale, elles sont... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret au miel de sarrazin et couscous épicé

    Magret miel sarrazin couscous épicé

    Saturnin le canard, personnage principal des 78 épisodes de la série télévisée pour enfants «Les aventures de Saturnin», n’est probablement pas très connu des... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Entremet aux amandes, prunes et figues

    Entremet amandes, prunes figues

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Un dessert fruité et crémeux, gourmand et léger, que de bonne chose dedans et la présence du beurre dans la crème lui donn... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Flexitarien oui, végétarien si vous voulez, végétalien non !

    Flexitarien oui, végétarien vous voulez, végétalien

    Je vous ai déjà parlé des flexitariens. Je n'en suis pas vraiment une car ma nourriture n'est pas à dominante végétale. J'aime la viande de temps en temps et... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Kaabe ghzale ou corne de Gazelle de Aide el fiter

    Kaabe ghzale corne Gazelle Aide fiter

    Bonjour les ami(e)s et mes chères visiteurs voilà une recette de kaarbe ghzale ou j'ajoute le miel pour donner une couleur un peu doré aux gâteaux c'est une pât... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Cupcakes à l'orange (zestes d'orange confites fleur d'oranger) fourrés au...

    Cupcakes l'orange (zestes d'orange confites fleur d'oranger) fourrés orange curd topping meringue italienne

    Ingrédients (Pour 24 mini-cupcakes, ou une douzaine de gros cupcakes) : Pour le orange curd : (crème à l'orange) - 5 cl de jus d'orange (compter le jus d'une... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Entremets Abrico'Thym

    Entremets Abrico'Thym

    Composé d'un biscuit joconde aux amandes croquantes, d'une mousse abricot-potiron, d'une brunoise d'abricot poêlée, et d'une gelée de thym citron, cet... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons Myrtille Vanille / "Be Happy" au salon bio en octobre

    Macarons Myrtille Vanille Happy" salon octobre

    Ces macarons à la myrtille ont été réalisés durant un atelier culinaire, via "Be Happy, L'Atelier des gourmands", à une multitude de jeunes filles ;) Macarons... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Macarons à la vanille

    Macarons vanille

    Deuxième essai de macarons, cette fois sans meringue italienne mais avec une meringue française : pas besoin de thermomètre de cuisson. J'ai utilisé la recette... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tapoulet (faux taboulé pour une salade au poulet)

    Tapoulet (faux taboulé pour salade poulet)

    Voila une version très différente du taboulé mais qui est tout aussi sympa.Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 10 minDifficulté: assez facile... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Taboulé extra

    Taboulé extra

    J’aurais pu me contenter de ne mentionner en titre que « taboulé » mais nous le trouvons vraiment extra…moelleux à souhait, bien parfumé et équilibré en... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Khfafs ou beignets algeriens

    Khfafs beignets algeriens

    voici des beignets algériens ! je vous l'avoue j'en ai déjà fait, mais ils étaient tout durs! alors aujourd'hui je me suis décidée à en refaire et il fallait à... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Crevettes sautées aux legumes

    Crevettes sautées legumes

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de crevettes fraiches 2 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 poivrons rouges Sel, poivre, piment doux 1 citron... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Recette ghriba aux cacahuètes coco et sésames

    Recette ghriba cacahuètes coco sésames

    Voilà mes ami(e)s la recettes de ghriba de cacahuète que j'ai fais pour l'Aid el fiter 2011. Ingrédients: 150grs de sésames 150gr de cacahuètes (sans peau) 150g... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois d'août 2011

    mois d'août 2011

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Samsa aux Amandes

    Samsa Amandes

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : La pâte : 500g de farine. 100g de beurre fondu. Une pincée de sel. Eau de fleur d’oranger. L’huile pour friture. Miel. Grain... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • M'khabez aux Cacahuètes

    M'khabez Cacahuètes

    Salemalikoum/bonjour ; Ingrédients : La pâte : 3 mesures de cacahuètes moulues. 1 mesure de sucre semoule. ½ cuil a café de vanille en... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet aux pêches blanches de la Drôme, menthe et verveine

    Sorbet pêches blanches Drôme, menthe verveine

    Décidément ma turbine à glace n'a aucun répit ! Elle tourne à plein régime car j'ai toujours de nouvelles idées de glaces et de sorbets en tête ! Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tartelette fraise, limoncello et citron vert

    Tartelette fraise, limoncello citron vert

    Ingrédients pour 6 personnes : Palet breton au citron vert : 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre semoule, 100 g de beurre, 120 g de farine, 5 g de levure chimique,... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Le galaktoboureko + balade en images à Roussillon en Provence et le long des...

    galaktoboureko balade images Roussillon Provence long chemins Bonnieux

    Le galaktoboureko Ce dessert est une spécialité grecque Plus facile à préparer qu'a prononcer voir a taper correctement et ce qui ne gâche rien délicieux !!!! Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Sacha
    NONE
  • Elwarda (la Rose)

    Elwarda Rose)

    Salemalikoum/Bonjour, عيد مبارك سعيد El warda , voilà un gâteau algérien modern très beaux et très gourmand . Ingrédients : La pâte :... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Baklawa

    Baklawa

    Salemalikoum/ bonjour; Baklawa ; un savoureux gâteau algérien qui est présent dans toutes les fêtes et l'Aid . Ingrédients : La pâte : ... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Mchekla

    Mchekla

    La pâte: 4 verres de farine 1 verre de beurre fondu Sel 1 c à s sucre semoule 1 jaune d’œuf Eau de fleur d'oranger Pour la farce: 1 verre d'amandes moulues 1/2... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet à la pomme et au Calvados

    Sorbet pomme Calvados

    Ingrédients : 800 gr de pommes acides 200 gr de sucre en semoule le jus de 1/2 citron 4 cuillères à soupe de Calvados Préparation : Peler et détailler les pomme... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Kalb ellouz de Djouza

    Kalb ellouz Djouza

    Salam Alykoum, Bonjour ! C'est mon premier Kalb ellouz je suis contente du résultat ,il est tres simple a faire et sans farce, on le trouve tres bon , merci... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise et sirop de violette,...

    Panna cotta chocolat blanc, coulis framboise sirop violette, crumble pistache

    C'est un titre à rallonge pour cette gourmandise testée il y a déjà quelques temps!!La recette est celle de l'atelier des chefs.Tout y est, le fondant, le... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Matlouh à l'huile d'olive - Jeu Interblog #6

    Matlouh l'huile d'olive Interblog

    Voici ma sixième participation au jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane et Minnie. Je devais piocher une recette sur le blog Cuisine by Btissam,... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Makrouts la3ssal (Makrouts au miel)

    Makrouts la3ssal (Makrouts miel)

    Bonjour mes amis! Me voici encore dans la préparation des gâteaux de l'Aid! Aujourd'hui, je vous présente un délicieux gâteau qui est trés apprécié en Algérie e... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pains batbouts farcis @ la viande hachée, trio de poivrons et Feta

    Pains batbouts farcis viande hachée, trio poivrons Feta

    Excellente soirée @ tous..... 150 g semoule extra fine300 g farine T45Une pincée de sel15 g de levure fraicheeau tiède pour la pâte 1 oignon haché100 g de viand... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • ka3k rbati

    ka3k rbati

    c'est une autre forme de cornes de gazelle beldi "traditionnelle" spécialité de la ville de Rabat ka3k rbati ou "M'dewra bellouz", signifie arrondie aux... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ?En apéro "Le jésus" et le poulet à la ratatouille

    mange quoi demain apéro jésus" poulet ratatouille

    Tu veux boire un Jésus ? c’est ce que m’a demandé une copine l’autre jour ! Un Jésus c’est un apéritif que je connaissais déjà mais pas son nom ! LE JESUS... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Gateaux pour l'aid el Fiter .

    Gateaux pour l'aid Fiter

    Salam les amis(e)s à l'occasion de Aide fiterje poste cet article comme Index des gâteaux.vous trouverez d'autres recettes dans catégorie gâteaux :) Mabrouk el... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Makrouts frits aux dattes

    Makrouts frits dattes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La fête de L'aid approche, et comme chaque année on aime faire des petits gâteaux quelques jours avant pour partager avec les amis et l... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • cornes de gazelle beldi

    cornes gazelle beldi

    cornes de gazelle beldi tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • cornes de gazelle beldi

    cornes gazelle beldi

    tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie ma maman est venue du maroc me rendre visite je profite pour le moment de son savoir elhamdouliAllah pour le... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de mirabelles et crumble épicé

    Verrine mirabelles crumble épicé

    Une verrine simple à préparer et délicieuse! Seule précaution à prendre : garder tous les éléments séparément et monter les verrines au moment du service. Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes poulet, aneth, curcuma

    Boulettes poulet, aneth, curcuma

    Les boulettes parfumées à l'aneth, avec un fond de ce qui a servi à parfumer une papillote de saumon, épatent la poulette. Rien d'original dans cette recette au... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Macarons au citron (fourrage au lemon curd)

    Macarons citron (fourrage lemon curd)

    Pour mon premier essai de macarons, ce fut une cuisine en binôme : j'ai réalisé les coques, avec un peu d'appréhension. Mais en fait, ce n'est pas si compliqué... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gratin de mirabelles

    Gratin mirabelles

    On pourrait croire que l'été commence mais prunes et mirabelles, raisin et champignons nous rappelle que septembre n'est plus très loin… Quoi de plus délicat qu... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Meringues

    Meringues

    Ingrédients pour 20 meringues : 2 blancs d'oeufs, 80 g de sucre semoule, une pincée de sel. Préchauffer le four à 100°C. Monter les blancs d'oeufs en neige... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Cupcakes au citron vert coeur au lime curd meringue italienne

    Cupcakes citron vert coeur lime curd meringue italienne

    Ingrédients (Pour une douzaine de cupcakes) : Pour le lime curd : - 10 cl de jus de citron vert (compter le jus de 2 à 3 citrons + les zestes d'au moins 1... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Occhi de Santa Lucia

    Occhi Santa Lucia

    bonjour à tous! aujourd'hui une recette de pain à la semoule que Paule appelle "occhi de Santa Lucia, ce qui veut dire "les yeux de Sainte Lucie", un délice, qu... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Petits makrouts rapides aux amandes et graines de sésame

    Petits makrouts rapides amandes graines sésame

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Makroute

    Makroute

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Les makrouds sont toujours demandés lors de la rupture du jeun, et aussi dans les différentes fêtes et occasions. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Sablés Noisette à la Fleur de sel

    Sablés Noisette Fleur

    Bonjour, J'ai fait un copier-coller de cette recette proposée par Cenwen (en avril 2009) ; elle-même l'avait dénichée sur le site Albert Ménès, ici. Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Index de gâteaux pour l'Aid

    un petit récapitulatif des gâteaux de l'aid, qui vous servira pour la confection de vos gâteaux de l'Aid qui arrive à grands pas! Comme le temps passe si vite!!! Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles et aux amandes

    Tarte mirabelles amandes

    Ayant eu la chance de récupérer pas mal de mirabelles, j'en ai fait une tarte. Je me suis inspirée d'une recette d'Eric Kayser. Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat de *Christophe Felder*

    Cookies chocolat *Christophe Felder*

    Cette nouvelle recette de cookies est tirée du livre de Christophe Felder «Les meilleurs choco-délices» - Editions Minerva. J'ai pioché cette recette chez... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat

    Mousse chocolat

    Bonjour à vous tous; voilà un pure délice la mousse au chocolat hier je l'ai faite avec l'aide de mon ami chef Patrick Aibidia le rois du chocolat voulez voir l... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Ktayef nid d’oiseau amandes pistaches

    Ktayef d’oiseau amandes pistaches

    Salemalikoum/ bonjour; Ktayef une gourmandise ramadaniennes, croustillante et qui fond dans la bouche, elle accompagne votre thé a la menthe ou café pour la... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau basque

    Gateau basque

    3ème essai de gateau basque j'ai enfin trouvé la vraie recette donnée par BIXENTE MARICHULAR fabriquant de gâteaux basques Pour 6-8 ... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Cookies de Frédéric Felder

    Cookies Frédéric Felder

    Voici une petite recette faite la semaine dernière, que j'ai trouvé sur le blog de Hummm et qui sont vraiment délicieux! Comme d'habitude, j'ai divisé les... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Le temps des tartines

    temps tartines

    Quand vous lirez ce billet je serais à nouveau dans mon gite, sous la chaleur, mais ravie de recevoir notre si gentille coco qui va venir y passer un peu plus... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Makrouts (losanges à la pate des dattes)

    Makrouts (losanges pate dattes)

    ingrédients: 4 mesures de semoule de blé moyenne 1 mesure farine 1 mesure beurre mou 1 mesure et demi eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel 1 pincée de safran... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • cornes de gazelles aux amandes

    cornes gazelles amandes

    pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pour la farce 1kg d'amandes 500 g... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • cornes de gazelles aux amandes

    cornes gazelles amandes

    cornes de gazelles aux amandes pour la pâte 500 g de farine 1/2 verre de beurre fondu 1 pincée de sel 4 cas de fleur d'oranger +/-1 verre à thé d'eau froide pou... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Je Fais Mon Pain! La Couronne De Leila... En Boule!

    Fais Pain! Couronne Leila... Boule!

    Décidément, c'est la série PAINS cette semaine par ici! J'avoue que je ne m'en lasse pas... De découverte en découverte, je ne cesse de nous régaler! La couronn... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies au boeuf

    Courgettes farcies boeuf

    Comme dame nature est généreuse dans les jardins, il faut profiter des courgettes au moins une fois par jour !!!! Ingrédients : Pour une personne ( à... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Crème glacée au Réglisse

    Crème glacée Réglisse

    Je remercie Nathalie pour sa recette et pour sa photo (cruchette, je n'ai pas pris le temps d'en prendre une). Préparation : 45 min + 24h de repos + 20 mn de... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Pain a l'anis

    Pain l'anis

    BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN PAIN A LA SEMOULE ET FARINE AVEC UNE TOUCHE DE POUDRE D'ANIS POUR LE GOUT!!!!! C'EST EN PAPOTANT AVEC MA MAMAN DE... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Browkie

    Browkie

    C'est une amie qui m'a parlé de ce gâteau, et à la description qu'elle m'en a faite, j'ai eu envie de l'essayer très rapidement. Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Bradjs Salés (Galette Salée au Fromage Frais)

    Bradjs Salés (Galette Salée Fromage Frais)

    ingrédients: 1 verre = 125mls 2 verres de semoule moyenne 1/2 verre de beurre mou 1/4 verre huile végétale 1 càc sel 1 càc levure chimique lait froid selon le... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • cookies géants à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat de Isy

    cookies géants pâte spéculoos pépites chocolat

    Aujourd'hui je teste la recette d'Isy. Elle est bien tombée, j'aime beaucoup la pâte de spéculoos!! Ces cookies sont bien moëlleux!! Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Minis Batbouts Carrés Poulet, Crème, Cornichons

    Minis Batbouts Carrés Poulet, Crème, Cornichons

    Ils sont fourrés d'escalope de poulet, crème et cornichons, un vrai minis délice, à partager en apéritif ou comme moi à mettre sur votre table Ramadanesque.... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Cake rond feta/olives a la poêle

    Cake rond feta/olives poêle

    Depuis que j'ai découvert la cuisson des gâteaux à la poêle, je ne m'arrête plus, après quelques versions sucrées, je m'attaque au salé. Si seulement, on pouvai... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuit moelleux de Polenta recouvert de pamplemousse au vinaigre de thym-citron

    Biscuit moelleux Polenta recouvert pamplemousse vinaigre thym-citron

    Je suis tombée par hasard sur cette recette proposée par l'atelier des chefs. J'ai modifié quelques données en remplaçant la semoule par de la polenta et je n'a... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Taboulé aux pois chiches

    Taboulé pois chiches

    Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé aux pois chiches : J'ai coupé en petits dés une tomate de mon jardin, une coeur de boeuf. Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tatin tomate basilic

    Tatin tomate basilic

    J'adore les tartes tatin salées!Après aubergine et tomate aux pignons de pin, je vous propose une tarte tatin tomate et basilic...un régal! Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Bar a l’oriental

    l’oriental

    Un tour chez mon poissonnier et me voilà repartie avec des bars portions tous frais. La question est de savoir comment je vais les accomoder ? Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • clafoutis courgettes/surimis/comté

    clafoutis courgettes/surimis/comté

    encore une façon d'accomoder les courgettes du jardin 2 ou 3 courgettes(selon la taille) coupées en petits morceaux 3oeufs 1/2L de lait 100g de farine 40g de... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Montagne de polenta SANS GLUTEN

    Montagne polenta SANS GLUTEN

    Cette recette provient du livre L'express Végétarien de Marie-Claude Morin.J'en ai brièvement parlé déjà; je suis végétarienne depuis le 6 février 2011. (Je ne... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte aux mirabelles

    tarte mirabelles

    une bonne tarte bien de saison 1 pâte à tarte mirabelles dénoyautées semoule sucre en poudre préchauffer le four à 240° étaler la pâte et en garnir... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Hrissa, Kalb el-louz ou Chamia

    Hrissa, Kalb el-louz Chamia

    cette recette est tirée du blog de Linda, lien original ici, pour le jeu du meilleur gâteau traditionnel du mois d’Août sur le forum de Rachida ici. Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Tartes aux mirabelles

    Tartes mirabelles

    Après la tarte aux Quetches Qui est très vites partie, chez moi les tartes aux fruits ont beaucoup de succès .... voilà comme promis la tarte aux Mirabelles,... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hrissa ou kalb elouz.

    Hrissa kalb elouz.

    bonjour, comme toute algérienne , je vous présente l'incontournable gâteau qui se consomme en grande quantité pendant le mois de ramadhan c'est cette fameuse... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Sous une terre provençale, un agneau basse température aux aubergines

    Sous terre provençale, agneau basse température aubergines

    L'idée d'un simulacre de terre mangeable m'obsède depuis un certain temps. Sûrement la faute à René Redzepi qui en fait l'une de ses préparations phares. Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarte aux mirabelles de Nancy

    Tarte mirabelles Nancy

    Une petite recette toute simple pour écouler les stocks de mirabelles. La pâte sucrée de Pierre Hermé est vraiment extra et les biscuits de Reims permettent... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Alex379
    NONE, NONE
  • Basboussa a la noix de coco et orange

    Basboussa noix coco orange

    BONJOUR!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE SUCREE!! CA CHANGE UN PEU NON????? J'AI PREPARE IL Y A 3 JOURS MAINTENANT UNE BASBOUSSA A LA NOIX DE COCO ET... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes au Miel

    Boulettes Miel

    Salemalikoum ; Bonjour à tous et j’espère que vous allez bien. Désoler pour cette absence ! J’ai pris quelques jours de vacances et me revoilà pour d’autres... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Atelier cuisine libanaise

    Atelier cuisine libanaise

    Dans la blogosphère, j’ai fait des rencontres merveilleuses… Des gens que je n’aurais jamais rencontrés et qui sont devenus très proches, des gens avec qui on s... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Iles flottantes

    Iles flottantes

    Un dessert très apprécié chez moi, mais avant d'avoir le cook'in je dois reconnaître que je n'en faisais pas souvent car beaucoup de travail et de... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • " Celle qui fait du couscous ... de fénéant ... "

    Celle fait couscous fénéant

    Et oui un couscous, mais de fénéant diront certaine personne ... mais vaut mieux ca qu'un coucous de " tante machin " ou de " majji merdasse" ... :DPourquoi de... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE
  • le baratouk ou pâtes algéroises

    baratouk pâtes algéroises

    voici un plat assez connu à Alger, on le déguste généralement pendant la période du rhamadan principalement pour le shor, on mange aussi pour le shor du couscou... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Je Fais Mon Pain! Le délicieux Matlouh...

    Fais Pain! délicieux Matlouh...

    C'est de ta faute Kawther! Tu me le mets sous le nez sur facebook, comment tu veux que je résiste moi? Et puis Nana le goute et depuis elle me le réclame tous... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Clafoutis de Tomates Cerise

    Clafoutis Tomates Cerise

    Quel plaisir de récolter les légumes de son potager. En particulier les légumes qui sentent bon le soleil comme les tomates. Avec Laurier nous avons semé et... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Poire Belle Hélène revisitée

    Poire Belle Hélène revisitée

    Ingrédients pour 6 personnes : Poires pochées : 6 poires williams, 1 L d'eau, 300 g de sucre semoule, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane (anis étoilé), ju... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Recette de beghrire Marocain

    Recette beghrire Marocain

    Bonjour voilà les crêpes marocaines le beghrire ou "les milles trous" indispensable sur nos tables pendant le mois sacré de ramadan, je vous laisse avec les... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • " Celle qui fait des Lasagnes d'Aubergines & Boeuf "

    Celle fait Lasagnes d'Aubergines Boeuf

    Ingrédients :500g de bœuf hâché3 aubergines1 oignon1 boîte de tomates entières pelées250g de Mozzarella à cuisiner125 g râpéPréparation :Epluchez et émincez... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé Au Thon

    Taboulé Thon

    Une recette facile qui revient tous les ans avec les beaux jours (en espérant les apercevoir...les beaux jours!) pleine d'antioxydants et d'oméga3, complète et... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Crêpes milles Trous , Baghrirs

    Crêpes milles Trous Baghrirs

    (j'ai pris comme exemple de verre des gobelets en plastique pour faciliter la recette) 2 verres de semoule extra extra fine1 verre de farine fluide t454 verres... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Kalb ellouz

    Kalb ellouz

    l'incontournable patisserie que l'on déguste pendant la période de rhamadan. comme nous sommes en plein dedans, j'ai mis la main à la pâte, car ici on ne... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Petits pains farcis aux olives

    Petits pains farcis olives

    BONJOUR!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES PETITS PAINS FARCIS AUX OLIVES NOIRES!!! DES PETITS PAINS QUE J'AI PREPARE POUR MES NEVEUX ET NIECES QUI AIMENT... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de légumes d'été

    Poêlée légumes d'été

    Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de légumes d'été : J'ai cueilli dans mon jardin 3 poivrons et 3 courgettes. J'ai émincé finement 1 oignon bio. J'ai coup... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pyramides de rfiss

    Pyramides rfiss

    une recette qui peut bien servir lors des soirées du ramadan, le rfiss: ingrédients: 700g semoule de blé moyenne 350g patte de dattes 200g margarine ramollie... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • cake moelleux

    cake moelleux

    salut les ami(e)s voilà un cake ultra moelleux que j'ai préparer aujourd'hui. passons à la recette/ ingrédients: un bol de sucre semoule un ed'huile un bole... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE

Afficher les articles