Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Comment cuisiner le pâtisson ?

    Comment cuisiner pâtisson

    Dans ma précédente note, je vous ai indiqué comment éplucher un pâtisson. Comme je vous l'avais précisé, c'était la première fois que j'en faisais. Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Moelleux à la Framboise, coeur de pralinoise ♥

    Moelleux Framboise, coeur pralinoise

    Aujourd'hui petite recette de moelleux à la Framboise et son coeur surprise au chocolat praliné... Je ne resiste pas à ce petit coulant, et cette association... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Couscous aux fruits

    Couscous fruits

    Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuisson :Macération : 4 heuresPour 4 personnes :250 g de couscous ;6 citrons ;4 tomates ;8 pruneaux d'Agen ;2 mangues ;... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Ghriba aux amandes, غريبة البهلة باللوز

    Ghriba amandes, غريبة البهلة باللوز

    Salam à vous tous j'espère que vous allez bien? Aujourd'hui j'ai préparé des ghriba très fondante appelées chez nous aux Maroc EL BAHLA très recommandés par... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le flan douceur

    mange quoi demain flan douceur

    LE FLAN DOUCEUR Préparation : 15 mn – Cuisson : 35 mn au four - TH. 7 ou 210° Ingrédients pour 6 personnes 150 G de farine 150 G de sucre semoule 4 œufs 1... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La brioche

    brioche

    Préparation :    25 minutes Levée de la pâte : environ 3 heures Cuisson : 30 minutes (th.5/6 – 210 °C) Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de beurre + 20 g pou... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bentos d'octobre

    Bentos d'octobre

    , bentos du nouveau job!- Bento Roulade Étage du haut : roulé de volaille et légumes poêlés (fève, carotte, oignon, haricot plat)Étage du bas: mini sandwich... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makrout

    Makrout

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 500 g de semoule moyenne. - 500 g de semoule fine. - 1 verre de beurre fondu. - 1/2 verre d'eau de fleur... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux d'Halloween au potimarron et aux pépites de chocolat

    Moelleux d'Halloween potimarron pépites chocolat

    Demain c’est Halloween, voici une recette pour vos petits monstres (et les grands aussi), à base de chair de potimarron et de pépites de chocolat. Happy... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Délice au Chocolat Ronde # 22

    Délice Chocolat Ronde

    Salemalikoum/ Bonjour Aujourd’hui je partage avec vous cette recette Fondante, préparé dans le cadre de ma participation a la " Ronde Interblog " Je l'ai... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Petits biscuits à l'anis (C. Felder)

    Petits biscuits l'anis Felder)

    Aujourd'hui, une recette spéciale pour ma maman.Ma maman est fan de ces petits biscuits à l'anis mais le problème, c'est qu'on n'en trouve pas toujours et... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Taboulé exceptionnel à la menthe de Saint Pierre

    Taboulé exceptionnel menthe Saint Pierre

    Taboulé aux olivesDe la menthe ! Et toute fraîche du jardin ! Quoi de mieux qu’un taboulé pour magnifier cette exceptionnel bouquet de menthe ? D’où le titre. Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Couscous aux légumes et poulet

    Couscous légumes poulet

    Bonjour à tous; Qui peut prétendre ne jamais avoir succombé au goût du couscous et à son exotisme ?Comment choisir parmi des dizaines, des centaines de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Brownies chocolat orange aux noisettes

    Brownies chocolat orange noisettes

    3 œufs 150 g de sucre semoule 100g de sucre roux 180g de beurre 200g de chocolat noir 64% de cacao à l’huile essentielle d’orange de mon partenaire Cémoi 10 cl... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Les Cannelés de C.Felder

    Cannelés C.Felder

    Vous vous souvenez de la recette du flan de C.Felder, modestement nommé LE flan Parisien... épais, crémeux (parfait !) ??? Une réussite totale ! Alors quand j'a... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Ghoribas à la fleur d'oranger (biscuits marocains)

    Ghoribas fleur d'oranger (biscuits marocains)

    Les ghoribas sont des gâteaux marocains aux amandes et à la semoule de blé dur. On peut les parfumer à la fleur d'oranger, au sésame ou aux pistaches. Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • succulent praliné et spéculos

    succulent praliné spéculos

    Je vous propose une recette de Christophe Felder issue de son livre succulent spéculos. Ce cake est tout juste un délice entre le praliné et le spéculos : une... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Petits pains d’épices

    Petits pains d’épices

    Les recettes de pain d’épice sont assez différentes les unes des autres. Je me souviens avoir fait mon premier pain d’épices vers l’âge de 15 ans, c’était un pu... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous... la vie sans lait !

    J'ai testé pour vous... sans lait

    Actuellement, beaucoup de gens se mettent à craindre les produits laitiers parce c'est dans l'air du temps, parce qu'ils sont influencés par différents... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat et speculoos

    Macarons chocolat speculoos

    Ingrédients pour une quinzaine de macarons Coques de macaron : 80 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao non sucré (Van Houten), 80 g de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • entremets à la mangue et à la noix de coco

    entremets mangue noix coco

    Bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette d’entremet à la mangue et noix de coco Il est composé d’une dacquoise amande coco la recette vient du blog s... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Isasolju
    NONE
  • Macaron a la clementine

    Macaron clementine

    Les premiers agrumes font leur apparition et j'ai eu envie de faire quelques macarons, cela faisait longtemps que je n'en avait pas fait...une belle couleur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix ( sans beurre )

    Gâteau noix sans beurre

    Tout d'abord, prévoyez de la main d'oeuvre : en effet, il faut décortiquer les noix et ce n'est pas une mince affaire !!! Ingrédients : 6 oeufs 250 g de cerneau... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Crème de caramel beurre salé

    Crème caramel beurre salé

    Pour la préparation d’une recette que je vous proposerai plus tard, j’ai préparé de la crème de caramel beurre salé dont je vous propose la recette, tellement... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Roulés de volaille au jambon sec & fromage frais, sauce yaourt aux herbes...

    Roulés volaille jambon fromage frais, sauce yaourt herbes fraiches

    J'achète souvent des escalopes ou filets de volaille car elles me servent à plein de choses : à la crème avec des champignons, en morceaux pour faire des tajine... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés au gorgonzola

    Sablés gorgonzola

    Allez, je termine le repas d'anniversaire de ma soeur avec ces délicieux sablés à servir pour l'apéro ! J'avais repéré cette recette il y a quelques temps déjà... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux pommes et à la dinde

    Tourte pommes dinde

    Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :450 g de blancs de dinde ;1 pomme ;3 branches de céleri ;1 oignon ;1 cuil. à café de curry ;450 g... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Macarons Passion Chocolat

    Macarons Passion Chocolat

    Début octobre, j'ai réalisé ces macarons pour un anniversaire. Voulant les faire à la passion, j'ai décidé d'associer ce fruit au chocolat et chacun sait que... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Gâteau Cars (Flash McQueen)

    Gâteau Cars (Flash McQueen)

    Lorsqu'on m'a demandé un gâteau d'anniversaire pour un adorable petit garçon, je me suis immédiatement dit que c'était l'occasion de me lancer dans ma première... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Pain au lait et yaourt

    Pain lait yaourt

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Elle est en finale, elle est en finale, miss tiny est en finale!!!: pigeon...

    Elle finale, elle miss tiny finale!!!: pigeon basse température fumé cannelle

    Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes

    Gâteau crêpes

    Préparation : 1 heureCuisson : 30 minuteRepos : 15 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte :250 g de farine ;1/2 l de lait ;3 œufs ;50 g de sucre semoule ;1... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes meringuées

    Tartelettes pommes meringuées

    Raffinées et gourmandes, ces tartelettes aux pommes sont simples à préparer. Elles sont surmontées d’une meringue à l’italienne (ou encore appelée « meringue... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau à la liqueur d’oeuf

    Gateau liqueur d’oeuf

    Ingrédients : - 6 œufs - 250 gr. de sucre semoule - 2 petites tasses d’huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1 petite tasse de liqueur d’œuf - 150 gr. de farine... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Squat
    NONE
  • Craquelin - 6ème World Bread Day

    Craquelin 6ème World Bread

    Un pain tout sucre, parfait pour le dimanche matin. Une recette traditionnelle de la Belgique. Encore un souvenir d'enfance donc... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Bene_ch
    NONE
  • Craquelin - 6ème World Bread Day

    Craquelin 6ème World Bread

    Un pain tout sucre, parfait pour le dimanche matin. Une recette traditionnelle de la Belgique. Encore un souvenir d'enfance donc... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Bene_ch
    NONE
  • Vanille kipferl selon Christophe Felder

    Vanille kipferl selon Christophe Felder

    Vanille kipferl d'après Christophe Felder J’avais promis à Miss cuisine de participer à « un tour en cuisine« . La programmation étant imposée (faut pas que je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le cupcakes d'Italie 2 by cupkilleuse : chocolat, coeur cerise griotte, et...

    cupcakes d'Italie cupkilleuse chocolat, coeur cerise griotte, meringue italienne video

    Lorsque la direction du centre commercial de Italie 2 m'a laissé carte blanche pour leur créer "leur cupcake" j'ai sauté de joie. Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les paupiettes de veau et mousse de fromage blanc

    mange quoi demain paupiettes veau mousse fromage blanc

    Une recette sympa, facile à réaliser et qui cuit sans surveillance ! LES PAUPIETTES DE VEAU (Recette Tupperware) Cuisson : 45 mn à 210° (TH. 7) Ingrédients... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de maquereaux à la plancha

    Filets maquereaux plancha

    On peut considérer que ceci est plus un concept, une technique culinaire, qu'une recette à proprement parler. Il n'y a quasiment rien à faire et les... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Royal au chocolat

    Royal chocolat

    Je vous ai fait saliver lors de mon billet sur le praliné maison avec une photo du Royal que j'avais réalisé pour les 17 ans de notre fille . Alors aujourd'hui... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Escalope de foie gras et sa tuile sur lit de mirabelles et compotée d'oignons

    Escalope foie gras tuile mirabelles compotée d'oignons

    Si vous souhaitez recevoir toutes les recettes publiées sur ce blog, inscrivez-vous à la newsletter en cliquant sur "Newsletter" à gauche La collaboratrice de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Boulette de porc au curcuma

    Boulette porc curcuma

    Un collègue m'a rapporté beaucoup de curcuma de la Réunion...j'ai décidé d'en aromatisé quelques boulettes de porc et en plus de la jolie couleur, cela leur... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat, amande et crème patissière

    Gâteau chocolat, amande crème patissière

    Salut les ami(e)s Voilà un gâteau ou Entremet choco-amande u régale :)) Recette Ingrédients: Pour la génoise 80gr de farine 40gr de poudre de cacao 120gr de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Cookies aux noix de Pécan et au chocolat

    Cookies noix Pécan chocolat

    Bonjour mes amis! des cookies tout croquants vous en voulez?? recette dénichée dans mon livre "Macarons et Gourmandises" des éditions hachette! Ils sont cro... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pâte de haricots rouges 红豆馅 hóng dòu xiàn

    Pâte haricots rouges hóng xiàn

    La pâte de haricots rouges est très populaire en Chine, elle est utilisée dans différentes recettes de pâtisserie: Tang Yuan (boulette au riz gluant fourrée),... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Céréales Gourmandes de Tipiak

    Céréales Gourmandes Tipiak

    Dans la cuisine de tous les jours, il est toujours intéressant de découvrir de nouveaux accompagnements pour nos plats de viande. Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Gnocchis de polenta au chèvre frais, tagliatelles de poireaux & fleur de bacon

    Gnocchis polenta chèvre frais, tagliatelles poireaux fleur bacon

    Avec la baisse des températures, on a volontiers envie d'un bon petit plat chaud pour nous réchauffer!Depuis que j'ai découvert la polenta, j'en suis devenue... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Baghrirs

    Baghrirs

    BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES CREPES AUX MILE TROUS, LES BAGHRIRS COMME ON LES APPELLENT CHEZ NOUS!!!! J'EN PREPARE TRES SOUVENT POUR LA FAMILLE,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Praliné maison

    Praliné maison

    Quand on a envie de se lancer dans la réalisation d'un gâteau d'anniversaire et que l'on ne trouve pas de le commerce de praliné il reste une possibilité :le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le clafoutis aux framboises de Bénédicte

    clafoutis framboises Bénédicte

    Recommandations des chefs : (Béné et Mère Edith ! ) dessert à réaliser de juillet à fin septembre, avec des framboises du jardin fraîchement cueillies ! Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Liqueur d’estragon

    Liqueur d’estragon

    Macération   : 3/4 jours + 1 mois environ ( A réaliser au printemps ou en été quand l’estragon est très parfumé) 1 litre d’eau de vie à 40°, 500 g de sucre (... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Une autre fougasse sans lait, sans gluten

    autre fougasse sans lait, gluten

    Lancée dans les adaptations de fougasses, j'ai tenté une autre version pour voir, je suis allée piocher dans le livre "Desserts et pains sans gluten" de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • matlouh ou khoubz tajine

    matlouh khoubz tajine

    Bonjour à tous; Le Pain Matlouh aussi appelé Khobz tajine est un pain algérien que l'on trouve un peu partout . Il existe différente façon de préparer le Matlou... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Taboulé aux herbes

    Taboulé herbes

    il fait super beau et c'est le retour du barbecue avec comme accompagnement un taboulé pour 6-8 en 15m Ingrédients- 500 g de tomates)- 1 courgette- 1 oignon ou... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles à la bergamote

    Mille-feuilles bergamote

    Je vous en avais parlé ici, aujourd'hui c'est le mille-feuilles day's!!!! Donc voici mon petit mille feuilles pour Damien et pour Mamina. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Bentos d'Août et de Septembre

    Bentos d'Août Septembre

    En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daube de joues de cochon à la mode de Chalosse

    Daube joues cochon mode Chalosse

    Marché pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes fraîches, 100 g d’oignons coupés en deux, 100 g de carottes coupées en deux, 5... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Fonio au boeuf à l'indienne

    Fonio boeuf l'indienne

    Lors de mon dernier partenariat, j'ai été attiré par une céréale que je ne connaissais pas : le fonio!C'est une céréale africaine ancestrale, une semoule fine e... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Trifle au caramel

    Trifle caramel

    Salemalikoum/Bonjour; Je partage avec vous ce délicieux dessert, Il existe plusieurs versions ,selon les goûts et plaisirs. une recette tiré du livre "DOLCE VIT... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • °maquereau & raifort°

    °maquereau raifort°

    Pas trop eu l'occasion cet été de faire des apéros géants... faute à qui? Ben à la météo, pardis! Le temps a été si peu prévisible que les apéros se sont faits... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies au thon sans lait

    Courgettes farcies thon sans lait

    Voici une petite recette aux légumes qui plaira à toute la famille, si si, succès garanti. En tout cas, c'est comme ça que ça s'est passé chez moi. Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Crémeux aux thés

    Crémeux thés

    Crémeux aux thés, feuilles de sucre parfumées au jasmin et pommes vertes Ingrédients : Crème au thé Assam :lait 250 g, crème liquide « Elle & Vire 35%MG »... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le parfait au chocolat

    mange quoi demain? parfait chocolat

    En principe tous les enfants aiment le chocolat … les adultes aussi bien sûr, donc en avant pour cette délicieuse recette mais attention aux calories !!! LE... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Les pommes en cageot

    pommes cageot

    Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 pommes à cuire Sucre semoule 1 jaune d’oeuf 20g de beurre Préparation : Etendez la pâte, découpez la en 4 carrés de pâte... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Roulé à la confiture et Amande

    Roulé confiture Amande

    Salut les amies vous allez bien ? voilà une recette de roulez que j'ai déjà fais et poster sur mon blog mais suite à la demande d'une chére copine je reposte ce... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Poulet au citron et au thym salade tiède de boulgour

    Poulet citron thym salade tiède boulgour

    Ce type de plat reflète parfaitement ma cuisine quotidienne et surtout celle que j'aime de plus en plus manger . Les salades de semoule , boulgour , orge avec... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Après la tarte au citron et amandes, un dessert classique mais délicieux ! Ingrédients Une pâte brisée (maison si possible) 3 citrons non traités 80g de beurre ... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Cookies noisettes abricots

    Cookies noisettes abricots

    Pour environ 15 cookies 60 g de noisettes concassées de mon partenaire 5 abricots sec de mon partenaire 70g de beurre 50 g de cassonade 25 g de sucre semoule... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Le pain à toaster comme un muffin anglais. (et super rapide à faire)

    pain toaster comme muffin anglais. super rapide faire)

    Qui dit vacances dit total abandon du blog, mais pas de la cuisine (recettes à venir donc), mais qui dit reprise du travail dit aussi explosion des... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Baguettes Briochées orientales... Ronde Interblogs #21

    Baguettes Briochées orientales... Ronde Interblogs

    Cliquez sur le logo Aujourd'hui, je participe pour la seconde fois à la Ronde Interblogs organisée par MelleBanane, Sorcilili et aidées par Minnistephie et c'es... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Briochettes à la vanille

    Briochettes vanille

    Ingrédients pour une douzaine de briochettes : 2 oeufs battus, 450 g de farine, 150 ml de lait tiède, 1,5 cc de levure de boulanger, 1 cc de sel, 110 g de beurr... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Recettes de la semaine (S38/2011)

    Recettes semaine (S38/2011)

    Une semaine s’est écoulée et j’ai encore eu de bonnes surprises. Que du bon, du beau et du gourmand. J’espère que ma petite sélection vous plaira. Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Poires fondantes justes pochees au sirop safrane, glace de chevre doux a la...

    Poires fondantes justes pochees sirop safrane, glace chevre doux vanille bourbon!!!

    INGREDIENTS: Pour 6 personnes: -9 petites poires -750 ml d'eau -500 gr de sucre -2 capsules de safran -le jus de 1 à 2 citrons jaunes GLACE DE CHEVRE DOUX -325... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Colombo de Mouton

    Colombo Mouton

    Préparation - 10mn Cuisson - 1h301kg d'épaule de mouton 2 oignons 1 cuillère à soupe de poudre à colombo 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 branche de thym... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tarte crumble aux abricots

    Tarte crumble abricots

    Afin de peaufiner mes séances de rééducation, je me suis lancée dans la confection de cette délicieuse tarte. J'ai bien remué, découpé, malaxé, que demander de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt et au lait de coco

    Gâteau yaourt lait coco

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui un petit gâteau délicieux pour le 4 heures , ça vous dis les amies ? C'est un gâteau au yaourt que j'ai vue chez notre chèr... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Rôti de porc au Miel et à la Moutarde

    Rôti porc Miel Moutarde

    Tout doucement, l'automne arrive et on range au garage les chaises longues, le barbecue et le parasol pour laisser place aux parapluies , petites vestes et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Vacherin Citon / Framboise

    Vacherin Citon Framboise

    Malgrés l’automne qui arrive et ce temps froid je vous propose aujourd’hui un petit vacherin Citron/Framboise. Pour ceux qui ne connaissent peut être pas le... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines avocat-tomate, crumble de chèvre

    Verrines avocat-tomate, crumble chèvre

    Aujourd'hui, je vous propose des Verrines avocat-tomate, crumble de chèvre : J'ai coupé en petits dès 2 tomates de mon jardin, assaisonnées avec 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tarte aux brugnons

    Tarte brugnons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesPour 6 personnes :1 rouleau de pâte sablée pur beurre ;750 g de brugnons ;3 cuil. à soupe de semoule de couscous fin... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Turkish Pide/Pain Turc

    Turkish Pide/Pain Turc

    Bonjour à tous ! je vous propose ce dimanche matin un pain délicieux que nous venons de déguster pour le petit déjeuner! je l'ai préparé ce matin quand tout... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • poulet au miel, tomates et amandes

    poulet miel, tomates amandes

    Coucou tout le monde! Pour aujourd'hui une recette sucrée salée comme je les aime ! 13 aiguillettes de poulet (environ) 10 tomates 4 oignons 60g d'amandes... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • La délicieuse brioche de Patrick

    délicieuse brioche Patrick

    bonjour à tous! une brioche qui déchire, une brioche à ne pas manquer de tester, recette dénichée chez Patrick, linkun blog que j'adore!! Vous ne connaissez... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Colis Guyanais

    Colis Guyanais

    Vous vous en souvenez peut-être... au mois de mars j'ai eu la chance de recevoir un magnifique colis de Guyanne, remplit de fruits et légumes tous plus exotique... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Raviolis maison

    Raviolis maison

    A la maison, ce jeudi c'est raviolis!!! Pour 4 personnes 700 calories/ personne Ingrédients: Pour la pâte: - 400g de semoule de blé dur - 3 oeufs - Eau - Une... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makrout pomme de pin

    Makrout pomme

    Un des plus grands classiques de notre pâtisserie orientale, Le Makrout a su garder sonauthenticité à travers les âges et les régions. Ce florilège de la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Delices
    NONE
  • Sorbet des Isles

    Sorbet Isles

    Préparation 15 minutes Congélation 3 heures minimumPour 4 personnes : 4 bananes, 1 verre de jus d’orange, 1 verre de jus de citron, 280g de sucre semoule, 1... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Couscous tupperware

    Couscous tupperware

    Cette recette est hyper simple, normal c'est une tupperware !!1.5 kg de légumes à couscous surgelés, 6 côtes d'agneau, 4 cuisses de poulet coupées en 2 , 6... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Vin de fleurs de sureau

    fleurs sureau

    Un grand bonjour à toutes et à tous. Je reviens de convalescence et puis de vacances, 5 mois en tout sans pratiquement cuisiner. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Meringues rose

    Meringues rose

    Des petites meringues blanches et rose pour un panier gourmand...Ingrédients:70 g de blancs d'oeufs70 g de sucre glace70 g de sucre semoule1 pointe de couteau d... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Filet Mignon à l'oriental

    Filet Mignon l'oriental

    Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos flambé au whisky, polenta aux champignons

    Tournedos flambé whisky, polenta champignons

    La polenta, c'est cette semoule de maïs qui est utilisée surtout dans le nord de l'Italie. On la mange cuite à l'eau, au bouillon ou au lait, agrémentée de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Cake au Cacao et à la Banane

    Cake Cacao Banane

    Bonjour, Des petits cakes moelleux et gourmands au cacao et à la banane. Et oui, tout simplement ! Ils sont très faciles à réaliser. On a sûrement toutes les... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mini cupcakes chocolat-framboise

    Mini cupcakes chocolat-framboise

    Ingrédients pour 12 mini cupcakes : Cake : 60 g de beurre mou, 100 g de sucre semoule, 3 cs de cacao, 1 petit suisse, 1 oeuf, 3 g de levure chimique, 80 g de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux pêches de vigne et crème de noisette

    Tarte fine pêches vigne crème noisette

    Une tarte réalisée avec des pêches de vignes, fruit de saison en abondance dans les jardins cette année. La crème de noisette apporte une touche de douceur que... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat et à la menthe fraîche

    Tartelettes chocolat menthe fraîche

    C'est après avoir dégusté des chocolat avec ganache à la menthe fraîche que j'ai eu l'idée de faire ces tartelettes.Elles sont délicieuses en version parvée... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Macarons pistache-framboise

    Macarons pistache-framboise

    Ingrédients pour 8 personnes : Coques de macarons : 80 g de poudre d'amande, 80 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 80 g de sucre semoule, colorant alimentaire... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Lilizinz
    NONE, NONE
  • Pâtes fraîches maison aux morilles

    Pâtes fraîches maison morilles

    Elles sont belles mes pâtes n’est-ce-pas !!!! Je me suis achetée l’appareil pour faire les pâtes qui s’adapte sur le kitchenaid. Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Crème brûlée

    Crème brûlée

    La photo n’est pas très nette, mais ces petites crèmes brûlées étaient parfaitement délicieuses !! Cela faisait une semaine que ma seconde fille me réclamait de... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Biboumacaron
    NONE, NONE

Afficher les articles