Cuisine — Semoule
Cuisine — Semoule
-
Mini millas sur noix de saint jacques poelées, un truc de fou !
Cette recette est une vraie découverte culinaire, je l´ai un peu adaptée mais je la dois à Olivier le chef du restaurant "la table d´Aranda" à Biarritz dont j´a... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Gâteau Moelleux Pommes
Salemalikoum/Bonjour; Je vous propose aujourd’hui un gâteau mœlleux et léger, parfait pour un goûter ou pour recevoir des invites. Dénicher chez Couscous &... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Macarons cacao et ganache au lait de coco et chocolat
Me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons...Bah oui on aime toujours autant ces gourmandises, ce sont des douceurs que l'on peut offrir à Noël et... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Annebetty
NONE -
La bûche de Noël
Chose promise chose due, pour conclure cette semaine spéciale Noël et vous souhaiter de joyeuses fêtes !!! La bûche Mogador de Pierre Hermé : chcolat au lait /... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
600g de farine blanche 400g de farine de campagne 4...
600g de farine blanche 400g de farine de campagne 4 cuil. à c de levure de boulanger 1 cuil. à c de sucre semoule 1 cuil. à c. Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Dos de cabillaud a la mandarine sur polenta cremeuse
MERVEILLEUX, EXTRAORDINAIRE, MAGNIFIQUE, “A TOMBER”, … Il existe des recettes qui vous transporte, dont vous vous délectez, qui vous apporte une jouissance tout... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Délice aux figues séches
Bonjour mes amis! je remonte cette recette, c'est vraiment un délice! une idée pour vos plateaux de fête ! Une recette dénichée dans un livre de recettes de... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Nougat Glacé
Lors de mon prtemier atelier Demarle (il y a, à peu de chose près) un an, nous avions préparé une Bûche Spéculoos et un Nougat Glacé (entre autre) J'ai fais et... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta, Carré gourmand au citron & Sorbet framboise
3 petites douceurs pour clôturer le repas, il me fallait quelque chose de léger (après une tartiflette !!!) donc j'ai choisi d'essayer les panna cotta chocolat... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Alex379
NONE -
Muffins au Bonbons chocolat Lindt
Salemalikoum/bonjour; J’ai réalisée cette recette pour le concours des bonbons de Sandrine ici , qui nous gâte avec ça gentillesse et ces cadeaux, merci !!... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Bûche aux châtaignes à la crème de whisky pur malt
Bûche aux châtaignes à la crème de whisky pur malt et marrons glacés, sirop de gentiane Ingrédients pour 6/8 personnes : Œufs 4, sucre semoule 100 g, beurre... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
"Oursins" aux Perles de sucre (Bredeles Alsaciens)
Préparation : 25 minutes environCuisson : 15 minutesRecette : pur beurre ! INGREDIENTS POUR 40 à 50 PIECES ENVIRON 180 g de beurre pommade 1 oeuf 125 g de... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Chutney d'oignon au cassis pour accompagner un foie gras
Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras, mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce chutney d'oignon et cassis... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Verrines aux marrons et églantines
Mignardise de Noël, verrines Marrons - Eglantine Aujourd'hui je vous propose une recette du chocolatier Thierry Mulhaupt que j'avais vraiment envie de partager... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Mes meilleurs souvenirs de 2011
En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Cuisine indienne végétarienne : Le daal
C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Mon premier Stollen, le gâteau parfait pour le matin de Noël
J'ai passé les 3 premières semaines de décembre à tester diverses recettes de pain d'épices (version Conticini ou de la Mère de Famille), mais ce qui m'a... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Harcha du week-end
J'avais envie de cette "friandise", j'avais envie de sucré, j'avais envie de quelque chose faite maison et quand je suis tombée sur la recette de Harcha de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Madeleines a la bergamote
Une petite douceur par cet horrible temps pluvieux, venteux!! Allez tout le monde se lève pour....ahh crotte c'est pas les danettes^^ Au Salong du Blog à... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Charmela
NONE -
Tagliatelles au Saumon
Voici une recette que je fais depuis des années. Même avant d’avoir le virus de la cuisine, c’est un plat que je faisais lorsque j’étais étudiante. C’est un... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Bûche café chocolat
Génoise nature 250 gr d'oeufs entiers 75 gr de jaunes d'oeufs 110 gr de farine tamisée 110 gr de sucre semoule Battez les oeufs, les jaunes et le sucre puis... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Taous
NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Petit choux noisettes à la crème Chantilly
Pâte à choux 12,5 d’eau 12,5 de lait 110g de beurre +20g Sel 1 cuillère a café de sucre semoule 140 g de farine 5 jaunes d’œuf Un peu de noisettes hachées Pour... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Pancakes au babeurre, aux bleuets et à l'orange
Que ce soit pour le déjeuner ou autre, les pancakes sont toujours les bienvenues dans mon assiette, j'adore ça!! J'ai pris la recette chez, Les aventures... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noël et son cortège de petits biscuits
La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Paris-brest un peu rate mais tres bon
Pour : 8 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Temps de pause : jusqu'au moment de servir Ingrédients : Pâte à choux : - 1/4 de litre d'eau - 80 gr... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pains de Noël
J'ai servi ces minis petits pains à Noël dernier. Avec leurs formes rigolotes et leurs mie bien moelleuse ils ont disparu...comme des petits pains !! Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
La recette du KOUIGN AMANN dans le Trégor
Temps de cuisson : 40 minutes, thermostat 6-7 Ingrédients : Pour six à huit personnes : 300 g de pâte à pain, 150 g de sucre semoule + 30 g pour saupoudrer,... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Alwinn1999
NONE -
Maki et Sushi Japonais
C'est avec un grand plaisir que je reviens dans mon blog, même s'il ne s'agit que d'une présence en coulisses. Je vous laisse découvrir la recette de Marie. Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Alicemanci
NONE, NONE -
Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle
Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Clafoutis de brocolis au râpé de gruyère
Rien d'extraordinaire dans ce clafoutis, juste le plaisir de manger les légumes autrement, avec une touche gratinée, parce que c'est meilleur ;-) chapelure... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Macarons de Noel
Pour 60 coques environ :275 g de poudre d’amande 250 g de sucre glace 6 blancs d’œufs + 1/2 blanc 210 g de sucre semouleQuelques gouttes de colorant... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux clémentines
Ma copinaute, la même que celle du coleslow, m'a fait découvrir un site sympa de recettes de tajines (ici). J'y ai trouvé une recette sympa à base de poulet et... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine Trifle à l'orange et au chocolat
Un bon petit dessert de saison relativement facile à préparer que l'on peut servir en version individuelle ou dans un grand compotier en verre (comme les... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons Curaçao Bleu & Chocolat
Ce matin en faisant la route vers le travail, je pensais, bientot 5 mois de mariage :)Et ? Me suis dit tiens, des macarons aux couleurs de ma robe ! Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Macarons Framboise, Fleur de Cerisier
Macarons me revoilà ! Enfin je n'ai jamais vraiment arrêté d'en faire en vrai mais depuis deux mois, je n'avais pas testé de nouvelles saveurs. Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Cupcake a l’eau de rose
Je vous ai parlé jeudi dernier de Miss Cupcake. Eh bien la Miss a décidé de vous offrir sa recette de cupcake. Pour ceux ou celles qui veulent se lancer dans... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Vava22
NONE -
Bûche Tiramisu ananas-passion
Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Barres choco-caramel comme des Twix
"Deux doigts coupent faim" hé oui, c'est bien eux ! Comme les Raiders de notre jeunesse, vous vous souvenez ? Maintenant, ce sont des Twix. J'ai eu du mal à... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Timbale Café & Chocolat
Pour cette recette il vous faut : Pour la crème pâtissière : 2 oeufs 50 cl de lait 100g de sucre semoule 50g de farine 2 sticks de café lyophylisé 40g de pépite... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Gratin Dauphinois
ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre ( j'ai choisi Amandine ) 750 ml de lait sel, poivre muscade ( facultatif) ail semoule ( car je n'arrive... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Jeannelou
NONE -
Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Pâtes Fraiches pour Un tour en cuisine N°36
le tour n°36 est arrivé sur le site http://www.untourencuisine.com Le blog sur lequel j'ai du choisir une recette de cuisine est celui de LadyMilonguera:... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Ecrevisses à la coque et à la crème de champagne
Préparation : 30 minutes Cuisson 50 minutesPour 4 personnes : 32 écrevisses « pattes rouges », 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 carotte, 1 oignon 1 branch... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Petits sapins à croquer
Recette ultra simple à préparer le mercredi ou pendant les vacances avec les enfants. J'avais repéré cette idée dans un magazine l'année dernière mais j'ai... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amaretti moelleux à la mandarine
Cette délicieuse recette vient du blog d' Edda , un déjeuner de soleil en effet rien de mieux que les recettes d'une italienne reconnue quand vous recherchez... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelle
INGREDIENTS : - 1kg de farine - 500g de beurre fondu - 50g de sucre semoule - 1càs de fleur d'oranger - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - du sucre... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Dessert a la grenade
Ingrédients : - 2 blancs d’œufs - 1 pincée de sel - 40 g de sucre semoule - 100 g de fromage blanc - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 grenades - 4 sablés... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Mes Scones
Hmm, les scones, je les ai découvert en Australie il y a au moins 10 ans...C'est une sorte de petit pain qui se mange avec de la confiture , du beurre, ou encor... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Couscous aux légumes des soeurs Farhi
Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 2 tomates 2 carottes 1 courgette 2 navets 4 pommes de terre (plutôt petites) 1 petite boîte de pois chiches, rincés et... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Tiramisu, semi fredo, choco-menthe
Ce n'est pas parce que on est en vacances qu'on ne cuisine pas.... j'ai repéré dans un magasine de Noël, cette verrine sympa pour les fêtes. Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
En mode Recette : Semaine spéciale Noël !
Mes Chères Cheapies, Toujours pour continuer sur ma semaine spéciale Tout pour Noël, on va faire saliver nos papilles dans la rubrique « En mode Recette ». Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Cheapygirl
NONE -
Bentos de novembre
Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse orange/mascarpone au crumble aux amandes
recette trouvée sur le blog "un déjeuner de soleil" j'ai fait un copié/collé de la recette pour 6 personnes Mousse : - 250g de mascarpone - 100g de sucre semoul... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Paris-Brest au chocolat cannelle
Pâte à choux 12,5 d’eau 12,5 de lait 110g de beurre +20g Sel 1 cuillère a café de sucre semoule 140 g de farine 5 jaunes d’œuf Un peu de noisettes hachées Pour... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Poisson au four à la mode de chez nous...
Une petite recette au gôut de chez nous que j'avais envie de faire depuis un bout de temps! Rien de bien compliqué; le poisson est apprêté avec des condiments... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Oeufs cocotte à la tomate
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 œufs ;75 g de crème fraîche épaisse ;4 tomates ;2 échalotes ;sucre semoule ;2 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Le sucre
Ce que l’on nomme habituellement le sucre est une « substance de saveur douce extraite de la canne à sucre » (Chrétien de Troyes, Le Chevalier au lion). Il est... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Financiers à la noisette et au nutella
Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Christelle du blog "la cuisine de Christelle" (link). Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Jeux inter-blog, ma 18ème participation !!!!!
Pour ma 18ème participation au jeu inter-blog organisé par Sorcilili et mellebanane de la ronde interBlogs !!!! Un petit jeu mensuelle , ou je prends plaisirs... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade confite d’agrumes à la vanille et au rhum en crumble et réglisse
Présentation à l’assiettePrésentation en verrine :Ingrédients pour pour 5 personnes : Crumble 5 portions, bananes 500 g, ananas 1/2 pièce, rhum 15 cl, vanille... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Cuisinez avec Cyril... de l'Atelier des Chefs de Rennes
L'Atelier des Chefs de Rennes, ouvert depuis juillet dernier, a son chef : Cyril Portier. Il accompagne toute l'année les passionnés comme les amateurs qui... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Tiramisu mûres-violette
Je sais, ce n’est pas la saison des mures, cette petite recette attendait simplement d’être traitée ! Et même si vous ne prenez pas les mures de votre jardin,... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Monique
NONE, NONE -
Intouchables les macarons? Non inratables!!
Voici une nouvelle recette plus efficace et rendant les intouchables macarons plus accessibles..... Pour 40 macarons moyens : 140 g de blancs d'oeufs 180 g de... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
mahjouba (crepes salées et farcies)
se sont des crêpes salées avec différentes farces mais la plus utilises c'est celle des tomates , poivrons et oignons il ya avec la viande hachée , des merguez... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Macaron chocolat creme de marron
J'ai réalisé il y a déjà un petit moment des mignardises pour le baptême de la fille de ma meilleure amie....et voici les macarons que j'avais fait pour cette... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles
Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle
Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà,... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Taboule de chou fleur facon libanaise
cliquez sur les images pour les agrandir, elle seront plus nette!alors, cette recette est spécialement dédiée à ma petite soeur Léa, qui m'a gentiment demandé d... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Le Saint Honoré: un grand classique incontournable!
Ce délicieux gâteau indémodable est l'un des chef-d'oeuvre de la pâtisserie française. Il porte le nom de "Saint Honoré", patron des boulangers . Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau Forêt Noire
Salemalikoum/Bonjour; C’est un Gâteau très connue que je partage avec vous aujourd'hui, Forêt Noire . Ingrédients : 100g de sucre semoule. 6 œufs. 100g de beurr... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen
Léiwe Kleeschen,gudde Kleeschen, bréng ons Saachen allerhand,fir ze kukken, fir ze schmaachen aus dem schéinen Himmelsland!Bei der Dir, do stin eis Tellren,... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Nid d'abeilles fourré à la crème
Bonjour mes amis! c'est aujourd'hui dimanche toute la famille est réunie à la maison, ben il fallait bien un goûter pour ma tribu, sans ça!!!!! Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Gâteau moelleux polenta, citron et graines de pavot
Cela fait quelques temps déjà que je tourne autour des recettes sucrées de semoule de maïs (polenta) à base de citron et graines de pavot ou romarin. Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Ghriba aux cacahuètes غريبة بالكاوكاو
Salut mes ami(e)s comment vous allez? voilà une ghriba aux cacahuète très faciles délicieux je vous conseille de la tester. Recette: 500gr de cacahuètes (sans... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Concours Halloween : les recettes gagnantes / Halloween Contest : the Winning...
Dans le cadre du concours Halloween, je vous rappelle que deux recettes ont été désignées : une sucrée et une salée! Il s’agit des meringues fantômes de Sophie... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Flan douceur aux pommes
préparation : 15 mn cuisson : 35 mn , th 7 ou 210% pour 6 perssones 150 g de farine (300ml) 150 g de sucre semoule (150ml) 4 oeufs 1 cuillerée a soupe de sucre... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Basboussa
Voilà encore une recette savoureuse, rapide et très simple... Un vrai bonheur qui fond dans la bouche. Sans prise de tête cette recette - enfin presque, son seu... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Bene_ch
NONE -
Gâteau Mousse au beurre salé
Il m'arrive souvent d'avoir des coups de coeur pour des recettes trouvées dans des magasines.Alors, avant de porter mes magasines dans la benne à papier, je... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Basboussa
Voilà encore une recette savoureuse, rapide et très simple... Un vrai bonheur qui fond dans la bouche. Sans prise de tête cette recette - enfin presque, son seu... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Bene_ch
NONE -
Quiche aux Lardons et à la Roquette
Il me restait quelques feuilles de roquette. C’est souvent comme cela qu’un plat se crée dans ma cuisine, avec des poignées de ceci ou cela que je décide... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Porc au caramel
Il fait gris, il pleut, il fait froid, il fait noir tôt... on cherche alors à se réconforter avec des petits plats mijotés! Quand Clémence a publié cette... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème brulée aux carottes et à la cardamome
Une crème brulée à la fois belle et bonne. Pour le caramel j’ai du utilisé le sucre semoule car je me suis rendue compte à la dernière minute que je n’avais plu... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins soyeux chocolat blanc, noix de macadamia & polenta
Oui oui! Vous avez bien lu! De la polenta en version sucrée!Depuis quelques temps, il y a une nouvelle tendance : la déclinaison des pâtes, semoules,... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Manger du coussin
Haha... vous devinez bien qu'il s'agit d'autre chose ! Aujourd'hui, je vous présente... le chiffon cake ! Cékoi ? C'est un gâteau aux origines américaines... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Paperboatcaptain
NONE, NONE -
J'ai Gagné!!!!!!!!!!
Bonjour, je viens d’apprendre que j’ai gagné le premier prix suite à ma participation au concours de Michèle sur le thème des épices. Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
M'khabez aux noix
Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : Pâte: 4 mesures de noix moulue. 1 mesure de sucre semoule. ½ mesure de farine. ½ cuil à café de vanille en poudre. 3 à 4 œuf... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Biscuits au sucre
Bonjour mes amis! chaque mois nous organisons un concours sur le forum recettes du Maghreb link,, le thème était le concours du gâteau tradionnel du mois de... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Gâteau Dzirya (Dziriyates)
Salemalikoum/Bonjour; Je partage avec vous cette délicieuse pâtisserie algérienne très connue, c’est une merveille. Légère, croustillante et pleine de saveurs.... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Shortbreads de Jamie Oliver
Une recette testé mais pas trop approuvée. Le biscuit avait bon goût mais il était trop friable. J'ai aussi mis de la polenta à la place de la semoule de blé. Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Macaron au foie gras poire et graines de pavot
L'année dernière j'avais réalisé des macarons au foie gras et aux figues, cette année je vous propose une variante à la poire qui s'associe très bien aussi au... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Tarte tatin saumon,tomates et caramel au vinaigre balsamique
Recette inspirée par : Le livre : "Mes tatins salées et sucrées" de Nathalie Combier page 20. pour la pâte à tarte à la purée d"amandes ... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Pitou3
NONE -
Couscous de poulet, raisins et oignons caramélisés
Petit voyage en Orient avec une idée du livre Tajines et couscous. J'ai suivi à la lettre la recette des raisins et oignons caramélisés, par contre pour le... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
L'imperiale
Une recette délicieuse, simple, rapide et savoureuse, c'est une recette Demarle du livre "Carrément Bon" ce gâteau présenté dans le moule carré fait beaucoup... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Merci qui??... merci maman et Merci à ???....
Son plat un délice et pourtant ! Nous ne sommes pas très poissons un grand merci pour cette recette partagée qu'on a saucée saucée et saucée!!! Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Saint-Pierre aux herbes en civet
Ingrédients pour 2 personnes : 360 g de filet de Saint-Pierre, 40 g de beurre, 100 g de girolles, Sauce : 200 g de vin rouge, 100 g de garniture aromatique, 1... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Makrouts roules
BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Agneau basse-température aux aubergines et champignon, purée de panais "toscane"
J'ai fait récemment l'acquisition de petites cocottes en céramique. Cette recette fut l'occasion de les utiliser. On est ici dans le plat à la présentation... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Les féculents: quelques mesures-clés
Les féculents, sous toutes leurs formes (pains, accompagnements, céréales du petit déjeuner…) sont bien souvent bannis de notre alimentation quand on cherche à... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus