Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Mini millas sur noix de saint jacques poelées, un truc de fou !

    Mini millas noix saint jacques poelées, truc

    Cette recette est une vraie découverte culinaire, je l´ai un peu adaptée mais je la dois à Olivier le chef du restaurant "la table d´Aranda" à Biarritz dont j´a... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Gâteau Moelleux Pommes

    Gâteau Moelleux Pommes

    Salemalikoum/Bonjour; Je vous propose aujourd’hui un gâteau mœlleux et léger, parfait pour un goûter ou pour recevoir des invites. Dénicher chez Couscous &... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons cacao et ganache au lait de coco et chocolat

    Macarons cacao ganache lait coco chocolat

    Me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons...Bah oui on aime toujours autant ces gourmandises, ce sont des douceurs que l'on peut offrir à Noël et... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • La bûche de Noël

    Chose promise chose due, pour conclure cette semaine spéciale Noël et vous souhaiter de joyeuses fêtes !!! La bûche Mogador de Pierre Hermé : chcolat au lait /... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • 600g de farine blanche 400g de farine de campagne 4...

    600g farine blanche 400g campagne 4...

    600g de farine blanche 400g de farine de campagne 4 cuil. à c de levure de boulanger 1 cuil. à c de sucre semoule 1 cuil. à c. Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud a la mandarine sur polenta cremeuse

    cabillaud mandarine polenta cremeuse

    MERVEILLEUX, EXTRAORDINAIRE, MAGNIFIQUE, “A TOMBER”, … Il existe des recettes qui vous transporte, dont vous vous délectez, qui vous apporte une jouissance tout... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Délice aux figues séches

    Délice figues séches

    Bonjour mes amis! je remonte cette recette, c'est vraiment un délice! une idée pour vos plateaux de fête ! Une recette dénichée dans un livre de recettes de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Nougat Glacé

    Nougat Glacé

    Lors de mon prtemier atelier Demarle (il y a, à peu de chose près) un an, nous avions préparé une Bûche Spéculoos et un Nougat Glacé (entre autre) J'ai fais et... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta, Carré gourmand au citron & Sorbet framboise

    Panna cotta, Carré gourmand citron Sorbet framboise

    3 petites douceurs pour clôturer le repas, il me fallait quelque chose de léger (après une tartiflette !!!) donc j'ai choisi d'essayer les panna cotta chocolat... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Alex379
    NONE
  • Muffins au Bonbons chocolat Lindt

    Muffins Bonbons chocolat Lindt

    Salemalikoum/bonjour; J’ai réalisée cette recette pour le concours des bonbons de Sandrine ici , qui nous gâte avec ça gentillesse et ces cadeaux, merci !!... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux châtaignes à la crème de whisky pur malt

    Bûche châtaignes crème whisky malt

    Bûche aux châtaignes à la crème de whisky pur malt et marrons glacés, sirop de gentiane Ingrédients pour 6/8 personnes :  Œufs 4, sucre semoule 100 g, beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • "Oursins" aux Perles de sucre (Bredeles Alsaciens)

    "Oursins" Perles sucre (Bredeles Alsaciens)

    Préparation : 25 minutes environCuisson : 15 minutesRecette : pur beurre ! INGREDIENTS POUR 40 à 50 PIECES ENVIRON 180 g de beurre pommade 1 oeuf 125 g de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Chutney d'oignon au cassis pour accompagner un foie gras

    Chutney d'oignon cassis pour accompagner foie gras

    Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras, mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce chutney d'oignon et cassis... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Verrines aux marrons et églantines

    Verrines marrons églantines

    Mignardise de Noël, verrines Marrons - Eglantine Aujourd'hui je vous propose une recette du chocolatier Thierry Mulhaupt que j'avais vraiment envie de partager... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine indienne végétarienne : Le daal

    Cuisine indienne végétarienne daal

    C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mon premier Stollen, le gâteau parfait pour le matin de Noël

    premier Stollen, gâteau parfait pour matin Noël

    J'ai passé les 3 premières semaines de décembre à tester diverses recettes de pain d'épices (version Conticini ou de la Mère de Famille), mais ce qui m'a... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Harcha du week-end

    Harcha week-end

    J'avais envie de cette "friandise", j'avais envie de sucré, j'avais envie de quelque chose faite maison et quand je suis tombée sur la recette de Harcha de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Madeleines a la bergamote

    Madeleines bergamote

    Une petite douceur par cet horrible temps pluvieux, venteux!! Allez tout le monde se lève pour....ahh crotte c'est pas les danettes^^ Au Salong du Blog à... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Charmela
    NONE
  • Tagliatelles au Saumon

    Tagliatelles Saumon

    Voici une recette que je fais depuis des années. Même avant d’avoir le virus de la cuisine, c’est un plat que je faisais lorsque j’étais étudiante. C’est un... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Bûche café chocolat

    Bûche café chocolat

    Génoise nature 250 gr d'oeufs entiers 75 gr de jaunes d'oeufs 110 gr de farine tamisée 110 gr de sucre semoule Battez les oeufs, les jaunes et le sucre puis... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

    Tajine d'agneau pruneaux amandes

    Cette recette est une de mes grandes favorites, je l’ai trouvée il y a quelques années sur le site marmiton et j’adore la réaliser quand j’ai beaucoup de monde ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Petit choux noisettes à la crème Chantilly

    Petit choux noisettes crème Chantilly

    Pâte à choux 12,5 d’eau 12,5 de lait 110g de beurre +20g Sel 1 cuillère a café de sucre semoule 140 g de farine 5 jaunes d’œuf Un peu de noisettes hachées Pour... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Pancakes au babeurre, aux bleuets et à l'orange

    Pancakes babeurre, bleuets l'orange

    Que ce soit pour le déjeuner ou autre, les pancakes sont toujours les bienvenues dans mon assiette, j'adore ça!! J'ai pris la recette chez, Les aventures... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Paris-brest un peu rate mais tres bon

    Paris-brest rate mais tres

    Pour : 8 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Temps de pause : jusqu'au moment de servir Ingrédients : Pâte à choux : - 1/4 de litre d'eau - 80 gr... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains de Noël

    Petits pains Noël

    J'ai servi ces minis petits pains à Noël dernier. Avec leurs formes rigolotes et leurs mie bien moelleuse ils ont disparu...comme des petits pains !! Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • La recette du KOUIGN AMANN dans le Trégor

    Temps de cuisson : 40 minutes, thermostat 6-7 Ingrédients : Pour six à huit personnes : 300 g de pâte à pain, 150 g de sucre semoule + 30 g pour saupoudrer,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Alwinn1999
    NONE
  • Maki et Sushi Japonais

    Maki Sushi Japonais

    C'est avec un grand plaisir que je reviens dans mon blog, même s'il ne s'agit que d'une présence en coulisses. Je vous laisse découvrir la recette de Marie. Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle

    Pumpernickel Bredele noix, amandes cannelle

    Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Clafoutis de brocolis au râpé de gruyère

    Clafoutis brocolis râpé gruyère

    Rien d'extraordinaire dans ce clafoutis, juste le plaisir de manger les légumes autrement, avec une touche gratinée, parce que c'est meilleur ;-) chapelure... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Macarons de Noel

    Macarons Noel

    Pour 60 coques environ :275 g de poudre d’amande 250 g de sucre glace 6 blancs d’œufs + 1/2 blanc 210 g de sucre semouleQuelques gouttes de colorant... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux clémentines

    Tajine poulet clémentines

    Ma copinaute, la même que celle du coleslow, m'a fait découvrir un site sympa de recettes de tajines (ici). J'y ai trouvé une recette sympa à base de poulet et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine Trifle à l'orange et au chocolat

    Verrine Trifle l'orange chocolat

    Un bon petit dessert de saison relativement facile à préparer que l'on peut servir en version individuelle ou dans un grand compotier en verre (comme les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons Curaçao Bleu & Chocolat

    Macarons Curaçao Bleu Chocolat

    Ce matin en faisant la route vers le travail, je pensais, bientot 5 mois de mariage :)Et ? Me suis dit tiens, des macarons aux couleurs de ma robe ! Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Framboise, Fleur de Cerisier

    Macarons Framboise, Fleur Cerisier

    Macarons me revoilà ! Enfin je n'ai jamais vraiment arrêté d'en faire en vrai mais depuis deux mois, je n'avais pas testé de nouvelles saveurs. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cupcake a l’eau de rose

    Cupcake l’eau rose

    Je vous ai parlé jeudi dernier de Miss Cupcake. Eh bien la Miss a décidé de vous offrir sa recette de cupcake. Pour ceux ou celles qui veulent se lancer dans... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Bûche Tiramisu ananas-passion

    Bûche Tiramisu ananas-passion

    Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Barres choco-caramel comme des Twix

    Barres choco-caramel comme Twix

    "Deux doigts coupent faim" hé oui, c'est bien eux ! Comme les Raiders de notre jeunesse, vous vous souvenez ? Maintenant, ce sont des Twix. J'ai eu du mal à... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Timbale Café & Chocolat

    Timbale Café Chocolat

    Pour cette recette il vous faut : Pour la crème pâtissière : 2 oeufs 50 cl de lait 100g de sucre semoule 50g de farine 2 sticks de café lyophylisé 40g de pépite... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

    ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre ( j'ai choisi Amandine ) 750 ml de lait sel, poivre muscade ( facultatif) ail semoule ( car je n'arrive... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29

    Velouté légumes poulet/Aghroum akouran/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Pâtes Fraiches pour Un tour en cuisine N°36

    Pâtes Fraiches pour tour cuisine N°36

    le tour n°36 est arrivé sur le site http://www.untourencuisine.com Le blog sur lequel j'ai du choisir une recette de cuisine est celui de LadyMilonguera:... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Ecrevisses à la coque et à la crème de champagne

    Ecrevisses coque crème champagne

    Préparation : 30 minutes Cuisson 50 minutesPour 4 personnes : 32 écrevisses « pattes rouges », 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 carotte, 1 oignon 1 branch... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Petits sapins à croquer

    Petits sapins croquer

    Recette ultra simple à préparer le mercredi ou pendant les vacances avec les enfants. J'avais repéré cette idée dans un magazine l'année dernière mais j'ai... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amaretti moelleux à la mandarine

    Amaretti moelleux mandarine

    Cette délicieuse recette vient du blog d' Edda , un déjeuner de soleil en effet rien de mieux que les recettes d'une italienne reconnue quand vous recherchez... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    INGREDIENTS : - 1kg de farine - 500g de beurre fondu - 50g de sucre semoule - 1càs de fleur d'oranger - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - du sucre... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert a la grenade

    Dessert grenade

    Ingrédients : - 2 blancs d’œufs - 1 pincée de sel - 40 g de sucre semoule - 100 g de fromage blanc - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 grenades - 4 sablés... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Mes Scones

    Scones

    Hmm, les scones, je les ai découvert en Australie il y a au moins 10 ans...C'est une sorte de petit pain qui se mange avec de la confiture , du beurre, ou encor... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Couscous aux légumes des soeurs Farhi

    Couscous légumes soeurs Farhi

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 2 tomates 2 carottes 1 courgette 2 navets 4 pommes de terre (plutôt petites) 1 petite boîte de pois chiches, rincés et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

    Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

    Ce n'est pas parce que on est en vacances qu'on ne cuisine pas.... j'ai repéré dans un magasine de Noël, cette verrine sympa pour les fêtes. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En mode Recette : Semaine spéciale Noël !

    mode Recette Semaine spéciale Noël

    Mes Chères Cheapies, Toujours pour continuer sur ma semaine spéciale Tout pour Noël, on va faire saliver nos papilles dans la rubrique « En mode Recette ». Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Cheapygirl
    NONE
  • Bentos de novembre

    Bentos novembre

    Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse orange/mascarpone au crumble aux amandes

    Mousse orange/mascarpone crumble amandes

    recette trouvée sur le blog "un déjeuner de soleil" j'ai fait un copié/collé de la recette pour 6 personnes Mousse : - 250g de mascarpone - 100g de sucre semoul... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Paris-Brest au chocolat cannelle

    Paris-Brest chocolat cannelle

    Pâte à choux 12,5 d’eau 12,5 de lait 110g de beurre +20g Sel 1 cuillère a café de sucre semoule 140 g de farine 5 jaunes d’œuf Un peu de noisettes hachées Pour... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Poisson au four à la mode de chez nous...

    Poisson four mode chez nous...

    Une petite recette au gôut de chez nous que j'avais envie de faire depuis un bout de temps! Rien de bien compliqué; le poisson est apprêté avec des condiments... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs cocotte à la tomate

    Oeufs cocotte tomate

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :4 œufs ;75 g de crème fraîche épaisse ;4 tomates ;2 échalotes ;sucre semoule ;2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le sucre

    sucre

    Ce que l’on nomme habituellement le sucre est une « substance de saveur douce extraite de la canne à sucre » (Chrétien de Troyes, Le Chevalier au lion). Il est... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Financiers à la noisette et au nutella

    Financiers noisette nutella

    Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Christelle du blog "la cuisine de Christelle" (link). Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Jeux inter-blog, ma 18ème participation !!!!!

    Jeux inter-blog, 18ème participation !!!!!

    Pour ma 18ème participation au jeu inter-blog organisé par Sorcilili et mellebanane de la ronde interBlogs !!!! Un petit jeu mensuelle , ou je prends plaisirs... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade confite d’agrumes à la vanille et au rhum en crumble et réglisse

    Salade confite d’agrumes vanille rhum crumble réglisse

    Présentation à l’assiettePrésentation en verrine :Ingrédients pour pour 5 personnes : Crumble 5 portions, bananes 500 g, ananas 1/2 pièce, rhum 15 cl, vanille... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cuisinez avec Cyril... de l'Atelier des Chefs de Rennes

    Cuisinez avec Cyril... l'Atelier Chefs Rennes

    L'Atelier des Chefs de Rennes, ouvert depuis juillet dernier, a son chef : Cyril Portier. Il accompagne toute l'année les passionnés comme les amateurs qui... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Tiramisu mûres-violette

    Tiramisu mûres-violette

    Je sais, ce n’est pas la saison des mures, cette petite recette attendait simplement d’être traitée ! Et même si vous ne prenez pas les mures de votre jardin,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Intouchables les macarons? Non inratables!!

    Intouchables macarons? inratables!!

    Voici une nouvelle recette plus efficace et rendant les intouchables macarons plus accessibles..... Pour 40 macarons moyens : 140 g de blancs d'oeufs 180 g de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • mahjouba (crepes salées et farcies)

    mahjouba (crepes salées farcies)

    se sont des crêpes salées avec différentes farces mais la plus utilises c'est celle des tomates , poivrons et oignons il ya avec la viande hachée , des merguez... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Macaron chocolat creme de marron

    Macaron chocolat creme marron

    J'ai réalisé il y a déjà un petit moment des mignardises pour le baptême de la fille de ma meilleure amie....et voici les macarons que j'avais fait pour cette... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles

    Conseils alimentaires pour colopathies fonctionnelles

    Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle

    Mardi novembre Couscous Marocain Tajine fruits cannelle

    Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Taboule de chou fleur facon libanaise

    Taboule chou fleur facon libanaise

    cliquez sur les images pour les agrandir, elle seront plus nette!alors, cette recette est spécialement dédiée à ma petite soeur Léa, qui m'a gentiment demandé d... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Le Saint Honoré: un grand classique incontournable!

    Saint Honoré: grand classique incontournable!

    Ce délicieux gâteau indémodable est l'un des chef-d'oeuvre de la pâtisserie française. Il porte le nom de "Saint Honoré", patron des boulangers . Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Forêt Noire

    Gâteau Forêt Noire

    Salemalikoum/Bonjour; C’est un Gâteau très connue que je partage avec vous aujourd'hui, Forêt Noire . Ingrédients : 100g de sucre semoule. 6 œufs. 100g de beurr... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen

    Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen

    Léiwe Kleeschen,gudde Kleeschen, bréng ons Saachen allerhand,fir ze kukken, fir ze schmaachen aus dem schéinen Himmelsland!Bei der Dir, do stin eis Tellren,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Nid d'abeilles fourré à la crème

    d'abeilles fourré crème

    Bonjour mes amis! c'est aujourd'hui dimanche toute la famille est réunie à la maison, ben il fallait bien un goûter pour ma tribu, sans ça!!!!! Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux polenta, citron et graines de pavot

    Gâteau moelleux polenta, citron graines pavot

    Cela fait quelques temps déjà que je tourne autour des recettes sucrées de semoule de maïs (polenta) à base de citron et graines de pavot ou romarin. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Ghriba aux cacahuètes غريبة بالكاوكاو

    Ghriba cacahuètes غريبة بالكاوكاو

    Salut mes ami(e)s comment vous allez? voilà une ghriba aux cacahuète très faciles délicieux je vous conseille de la tester. Recette: 500gr de cacahuètes (sans... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Concours Halloween : les recettes gagnantes / Halloween Contest : the Winning...

    Concours Halloween recettes gagnantes Contest Winning Recipes

    Dans le cadre du concours Halloween, je vous rappelle que deux recettes ont été désignées : une sucrée et une salée! Il s’agit des meringues fantômes de Sophie... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Flan douceur aux pommes

    Flan douceur pommes

    préparation : 15 mn cuisson : 35 mn , th 7 ou 210% pour 6 perssones 150 g de farine (300ml) 150 g de sucre semoule (150ml) 4 oeufs 1 cuillerée a soupe de sucre... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Basboussa

    Basboussa

    Voilà encore une recette savoureuse, rapide et très simple... Un vrai bonheur qui fond dans la bouche. Sans prise de tête cette recette - enfin presque, son seu... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Bene_ch
    NONE
  • Gâteau Mousse au beurre salé

    Gâteau Mousse beurre salé

    Il m'arrive souvent d'avoir des coups de coeur pour des recettes trouvées dans des magasines.Alors, avant de porter mes magasines dans la benne à papier, je... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Basboussa

    Basboussa

    Voilà encore une recette savoureuse, rapide et très simple... Un vrai bonheur qui fond dans la bouche. Sans prise de tête cette recette - enfin presque, son seu... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Bene_ch
    NONE
  • Quiche aux Lardons et à la Roquette

    Quiche Lardons Roquette

    Il me restait quelques feuilles de roquette. C’est souvent comme cela qu’un plat se crée dans ma cuisine, avec des poignées de ceci ou cela que je décide... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Il fait gris, il pleut, il fait froid, il fait noir tôt... on cherche alors à se réconforter avec des petits plats mijotés! Quand Clémence a publié cette... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème brulée aux carottes et à la cardamome

    Crème brulée carottes cardamome

    Une crème brulée à la fois belle et bonne. Pour le caramel j’ai du utilisé le sucre semoule car je me suis rendue compte à la dernière minute que je n’avais plu... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins soyeux chocolat blanc, noix de macadamia & polenta

    Muffins soyeux chocolat blanc, noix macadamia polenta

    Oui oui! Vous avez bien lu! De la polenta en version sucrée!Depuis quelques temps, il y a une nouvelle tendance : la déclinaison des pâtes, semoules,... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Manger du coussin

    Manger coussin

    Haha... vous devinez bien qu'il s'agit d'autre chose ! Aujourd'hui, je vous présente... le chiffon cake ! Cékoi ? C'est un gâteau aux origines américaines... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • J'ai Gagné!!!!!!!!!!

    J'ai Gagné!!!!!!!!!!

    Bonjour, je viens d’apprendre que j’ai gagné le premier prix suite à ma participation au concours de Michèle sur le thème des épices. Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • M'khabez aux noix

    M'khabez noix

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : Pâte: 4 mesures de noix moulue. 1 mesure de sucre semoule. ½ mesure de farine. ½ cuil à café de vanille en poudre. 3 à 4 œuf... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au sucre

    Biscuits sucre

    Bonjour mes amis! chaque mois nous organisons un concours sur le forum recettes du Maghreb link,, le thème était le concours du gâteau tradionnel du mois de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Gâteau Dzirya (Dziriyates)

    Gâteau Dzirya (Dziriyates)

    Salemalikoum/Bonjour; Je partage avec vous cette délicieuse pâtisserie algérienne très connue, c’est une merveille. Légère, croustillante et pleine de saveurs.... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Shortbreads de Jamie Oliver

    Shortbreads Jamie Oliver

    Une recette testé mais pas trop approuvée. Le biscuit avait bon goût mais il était trop friable. J'ai aussi mis de la polenta à la place de la semoule de blé. Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Macaron au foie gras poire et graines de pavot

    Macaron foie gras poire graines pavot

    L'année dernière j'avais réalisé des macarons au foie gras et aux figues, cette année je vous propose une variante à la poire qui s'associe très bien aussi au... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tarte tatin saumon,tomates et caramel au vinaigre balsamique

    Tarte tatin saumon,tomates caramel vinaigre balsamique

    Recette inspirée par : Le livre : "Mes tatins salées et sucrées" de Nathalie Combier page 20. pour la pâte à tarte à la purée d"amandes ... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Couscous de poulet, raisins et oignons caramélisés

    Couscous poulet, raisins oignons caramélisés

    Petit voyage en Orient avec une idée du livre Tajines et couscous. J'ai suivi à la lettre la recette des raisins et oignons caramélisés, par contre pour le... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • L'imperiale

    L'imperiale

    Une recette délicieuse, simple, rapide et savoureuse, c'est une recette Demarle du livre "Carrément Bon" ce gâteau présenté dans le moule carré fait beaucoup... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merci qui??... merci maman et Merci à ???....

    Merci qui??... merci maman ???....

    Son plat un délice et pourtant ! Nous ne sommes pas très poissons un grand merci pour cette recette partagée qu'on a saucée saucée et saucée!!! Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Saint-Pierre aux herbes en civet

    Saint-Pierre herbes civet

    Ingrédients pour 2 personnes : 360 g de filet de Saint-Pierre, 40 g de beurre, 100 g de girolles, Sauce : 200 g de vin rouge, 100 g de garniture aromatique, 1... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Makrouts roules

    Makrouts roules

    BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Agneau basse-température aux aubergines et champignon, purée de panais "toscane"

    Agneau basse-température aubergines champignon, purée panais "toscane"

    J'ai fait récemment l'acquisition de petites cocottes en céramique. Cette recette fut l'occasion de les utiliser. On est ici dans le plat à la présentation... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Les féculents: quelques mesures-clés

    féculents: quelques mesures-clés

    Les féculents, sous toutes leurs formes (pains, accompagnements, céréales du petit déjeuner…) sont bien souvent bannis de notre alimentation quand on cherche à... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles