Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Le régime « vert » Dukan

    régime vert Dukan

    Je l’ai découvert le mois dernier dans Santé magazine donc forcément je vous fais un check ici Il se dit plus vert, plus équilibré et bien entendu plus... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Miss_souba
    NONE
  • Tajine de poulet aux aubergines

    Tajine poulet aubergines

    Après cette assiette de mise-en-bouche, j'ai servi un tajine de poulet aux aubergines.... Il vous faudra pour 6 personnes: 6 cuisses et hauts de cuisse de poule... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Bâtonnets au jambon

    Bâtonnets jambon

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far aux pruneaux...

    pruneaux...

    Bonjour, ces petits fars à la drôle d'allure ont remporté un franc succès à ma table !!!! Pour 6 petits fars, il vous faut: 125 gr de farine 75 gr de sucre... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • BOULETTES DE BOEUF A LA LIBANAISE (Liban)

    BOULETTES BOEUF LIBANAISE (Liban)

    Il y a déjà eu dans ce blog, plusieurs versions de boulettes de viande, plusieurs voyages : une version “kefta”, une version “agneau au garam masala”, une... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • jus d'orange et carottes

    d'orange carottes

    Bonjour tout le monde !! Un jus que j'ai aperçu sur le merveilleux blog de Bouchra et que je me suis empressée de préparer car j'adore la carotte et que je ne... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Canapé de Concombre et Crevettes Grises

    Canapé Concombre Crevettes Grises

    Originaire du Nord, je raffole des crevettes grises. Il m’arrive même de les manger directement sans les décortiquer. Hop, arrosée de citron et trempée dans un... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Macaron au caramel et beurre salé

    Macaron caramel beurre salé

    Les macarons c’est le défi du pâtissier, le truc à réussir, le petit machin rond qui va marquer les esprits, le dessert qui va vous faire entrer dans la cour de... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Test macarons @ home : y a du mieux (et la recette)

    Test macarons home mieux recette)

    Non je ne resterai pas sur un échec alors c'est parti pour la deuxième tentative de la journée. Cette fois ce sera macarons pistache. Et un autre mode... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • La saison est ouverte, mangeons des fraises !

    saison ouverte, mangeons fraises

    Pour cette recette à base de fraises, je vous propose un fraisier ! A l'origine, cet entremets se fait avec de la génoise mais moi la génoise j'aime pô ça du... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Tropezienne aux fraises

    Tropezienne fraises

    En souvenir de mes vacances en Avril , Pour 6 /8 personnes INGREDIENTS: 300 g de farine 30G de sucre 1255gr de beurre 25gr de lait 1 oeuf + 1 jaune 1 CS eau de... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • La recette Café : Café granité au sabayon

    recette Café granité sabayon

    Préparez le sabayon, au moment de servir, car il n'attend pas ! Temps total : 5+10 minutes Ingrédients pour 6 coupes de sabayon : Le granité 6 tasses... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Salade d'oranges et carottes fondantes à la cannelle

    Salade d'oranges carottes fondantes cannelle

    Salade d’oranges et carottes fondantes à la cannelle Salade d’oranges et carottes fondantes à la cannelle Pour 6 personnes Ingrédients : Pour la glace 24 cl dl... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Mousse de fraises au mascarpone

    Mousse fraises mascarpone

    Un petit dessert printanier facile à réaliser! Cette mousse de fraise onctueuse et à la couleur douce peut être préparée la veille et servie avec des petits... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Metro lance une toute nouvelle gamme de produits de boula...

    Metro lance toute nouvelle gamme produits boula...

    Metro lance une toute nouvelle gamme de produits de boulangerie Irrésistibles Mieux-être destinée aux personnes qui ont à cœur de saines habitudes de vie. Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Macarons aux fraises et à la crème pâtissière

    Macarons fraises crème pâtissière

    J'ai encore craqué ... il me restait quelques fraises dans le frigo qui attendaient d'être dévorées et j'ai immédiatement pensé à la recette de Christophe Felde... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Tarte au chocolat et aux fraises

    Tarte chocolat fraises

    S'il y a bien une association qui n'a plus à faire ses preuves c'est bien celle du chocolat et des fruits ! Je rêve d'ailleurs de faire une fondue de chocolat... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • QUENELLES MAISON (thermomix ou non...)

    QUENELLES MAISON (thermomix non...)

    POUR 10 à 12 GROSSES QUENELLES Info nutritionnelle 146 kcal / QUenelle Info ww = 5 pp / quenelle (sans sauce) INGREDIENTS : 250g de lait 60g de beurre 2cc de se... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • fondant Minibix chocolat praliné (sans cuisson)

    fondant Minibix chocolat praliné (sans cuisson)

    1 yaourt maison 70g Minibix chocolat émiettés 20 gouttes d'arôme praliné Dans un bol ,mélanger les Minibix chocolat émiettés avec le yaourt aromatisé praliné. Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau Lorrain facon Pain d'épices au coeur de Marmelade d'oranges

    Gateau Lorrain facon Pain d'épices coeur Marmelade d'oranges

    Hervé du blog Les Ateliers d'Hys organise un petit concours de Gâteau Lorrain :) Nous avons jusqu'au 15 mai pour participer :) Alors voilà ma contribution, aprè... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Top 5 du mois d'avril 2012

    mois d'avril 2012

    Un petit retour sur vos recettes préférées au mois d'avril 1. Semoule au lait façon La Laitière (Thermomix) 2. Filet de julienne en papillote (recette légère) 3... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Tartelette à la rhurbarbe, pâte brisée à l’amande

    Tartelette rhurbarbe, pâte brisée l’amande

    La tartelette à la rhubarbe, une recette gourmande, qui ne vous donnera aucun remords ! Eh oui, la rhubarbe n’est pas calorique, et en plus elle est riche en... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pappardelles aux coeurs d'artichauts, pignons et jambon

    Pappardelles coeurs d'artichauts, pignons jambon

    Encore un air d'Italie ! Quand il ne s'agit pas de pizza, il y a des pâtes. Mais pas n'importe lesquelles... Il y a quelques années - et je ne l'en... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gâteau tout choco et amandes craquantes

    Gâteau tout choco amandes craquantes

    Découvrez la recette du gâteau tout choco et amandes craquantes! Il fera fondre tous les gourmands ! Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Flan “Michalak” / Vanilla Flan

    Flan “Michalak” Vanilla

    Encore une Ronde InterBlog qui se termine! Et une fois de plus, j’ai réussi à ne pas manquer les délais d’inscriptions. Comme la plupart du temps, cette ronde... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gnocchis pour régimeuses (Ronde Interblog #27)

    Gnocchis pour régimeuses (Ronde Interblog #27)

    Les mois passent et je ne me lasse pas de ce petit jeu organisé par de superbes blogueuses.Pour ce nouveau mois, j'ai pioché une recette chez Magalie du blog... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Un carottes cake pour la ronde N°27

    carottes cake pour ronde N°27

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Macarons à la vanille

    Macarons vanille

    Voici des macarons à la vanille tout simples, faciles à réaliser, et délicieux. Voici la recette. Ce petit goût de vanille va vous faire frémir les papilles ! Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Coucous marocain et le plaisir des papilles

    Coucous marocain plaisir papilles

    Le couscous un bon plat plein de joie et de bons légumes. Des viandes à profusion Et ce grand bol de bouillon Où boivent assoiffés, les légumes en peine Puis... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de joues de lotte

    Tajine joues lotte

    En faisant mes courses l'autre jour , j'ai vu des joues de lottes chez mon poissonnier , et là , tout d'un coup , j'ai été submergée par de vieux souvenirs... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Khala
    NONE
  • Seffa ou couscous sucré

    Seffa couscous sucré

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un délice ce couscous sucré ,merci Salima pour la recette , j'en avais jamais préparé de cette façon , a refaire souvent inchallah car... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Verrines de fraises, sablé breton et chantilly au chocolat blanc

    Verrines fraises, sablé breton chantilly chocolat blanc

    En attendant que le printemps s'installe pour de bon et que le soleil pointe un peu plus le bout de son nez, nous vous proposons une verrine printanière composé... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Macarons Milka

    Macarons Milka

    Voici des macarons aux couleurs de la vache Milka Ici la marmotte n’a pas mis le chocolat dans le papier, mais… dans mes macarons! Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crackers au Paprika pour Guacamole!!

    Crackers Paprika pour Guacamole!!

    Puisque c'est la saison des avocats, le guacamole ( recette ici...) est souvent présent à l'apéro!!Pour l'accompagner ces crackers au paprika!Ingrédients100gr d... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Couscous poulet-merguez à notre façon

    Couscous poulet-merguez notre façon

    Bonjour les gens! Je dis "à NOTRE façon", parce que ce nouvel essai est le fruit d'une collaboration sympathique entre mon petit mari chéri et moi-même! Une... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Panna cotta aux fraises

    Panna cotta fraises

    La panna cotta d'origine italienne est cuisinée à partir de crème liquide et de sucre aux quels on ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme. Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Petits beurre

    Petits beurre

    Bonjour,Voici les petits beurre que j’ai réalisée pour mes petites dégustations, je l’avais aromatisé à l’orange sanguine. Une recette d’une fiche des éditions... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Linguine al prosciutto (et à la roquette)

    Linguine prosciutto roquette)

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Guimauve pur fruit pas trop râtée...

    Guimauve fruit trop râtée...

    On va dire que c'est une de ces recettes qui me font de l’œil, pendant des mois voire des années, elles me font baver, mais je ne peux pas m'empêcher de me... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées citron-chocolat blanc

    Crèmes brûlées citron-chocolat blanc

    J'avais déja testé l'association citron et chocolat blanc et j'avais adoré!! J'ai récidivé avec ces crèmes brûlée et elle sont vraiment topissimes!!!! Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Couscous

    Couscous

    Un bon plat complet qui plait à tous. Voici ma recette du couscous.Ingrédients (pour 4)- 4 merguez- 4 cuisses de poulet- 4 morceaux d'épaule de mouton - 4... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Oror67
    NONE
  • Des rolls façon croque monsieur / madame

    rolls façon croque monsieur madame

    Comme je vous l’ai dit, j’ai eu le plaisir de contracter un partenariat avec Regent’s park. De fait, j’ai eu le privilège de goûter aux rolls : petits pains à... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Sablé au fromage fondu

    Sablé fromage fondu

    Ces sablés sont tous simplement très fondants et divins , facile a faire,présentable "tous ce que j'aime!!!". Ingrédients: 200 g de farine 4 portions de... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Verrines pommes caramélisées et crème légère

    Verrines pommes caramélisées crème légère

    Aujourd'hui je voulais faire un carrot cake... Manque de pot je n'ai pas trouvé de carottes râpées toutes faites et je n'ai pas d'ustensile pour les râper... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • So British : un nouveau partenaire

    British nouveau partenaire

    Une grosse envie d’aller à Londres, de profiter du paysage anglo-saxon et de sa gastronomie … mais … ça attendra … Ceci dit, mon envie est plus ou moins... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Flan au lait caramel et vanille

    Flan lait caramel vanille

    Une recette de notre chère mémère, un doux souvenir de lait chaud au parfum de vanille qui bloblotait sur le feu et d’odeur de caramel fumant… Une recette... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte passion-framboise

    Tarte passion-framboise

    Aujourd’hui on vous propose une association vraiment originale et savoureuse : la tarte passion framboise Découvrez de nombreuses autres succulentes recettes su... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau sarde à la ricotta et au citron

    Gâteau sarde ricotta citron

    Un pot de ricotta à utiliser m'a poussé à chercher des recettes sur le net. Gourmande,je souhaitais une recette sucrée et c'est sur le blog Very, Easy... Kitche... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownie aux courgettes (sans beurre, sans gluten, sans lactose)

    Brownie courgettes (sans beurre, sans gluten, lactose)

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Oui de la courgette dans mon brownie, ça parait bizarre, mais c’est vrai. J’ai osé les légumes dans mes gâteaux au chocolat... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Et oui, je sais encoore des macarons!! J'utilise mes blancs d'oeufs et j'adore préparer ces gourmandises! Une grande nouveauté pour moi, j'ai essayé à la... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Le chevreau en 4 plats (2) : cuit à basse-température, purée à la roquette

    chevreau plats cuit basse-température, purée roquette

    Pour les débuts de l'explication du plat, je vous recommande d'aller à l'épisode 1. J'ai donc récupéré la veille les plus jolis morceaux du chevreau (pris... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Agneau Pascal sous différentes formes

    Agneau Pascal sous différentes formes

    Il y a peu je comparais avec humour (et humilité) la cuisine de Bocuse et celle de ma mère ! voici pour le classique repas de famille de Pâques deux accords met... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Le goûter Star du weekend

    goûter Star weekend

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Je partage avec vous le goûter que j’ai préparé le weekend d’avant à nos invités (désolée pour la qualité de la 1ère... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Le goûter Star du weekend

    goûter Star weekend

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Je partage avec vous le goûter que j’ai préparé le weekend d’avant à nos invités (désolée pour la qualité de la 1ère... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Boulettes et courgettes à la crème

    Boulettes courgettes crème

    Cela fait unpetit moment que j'ai vu cette recette sur le blog de Noasette, mais comme j'avais la flemme de faire les boulettes moi-même, j'ai donc testé sa... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 98, Spécial Imane

    Recettes, Réalisations Spécial Imane

    Bonjour, voici un article dédié à Imane du petit blog MacuiZine, elle m’a fait une belle surprise Imane de publier 4 de mes recettes dans une seule journée!! Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Guacamole Savoureux

    Guacamole Savoureux

    C'est la période des avocats, mon avocatier est très généreux!! Miam.Un guacamole frais, très parfumé et qui allie plusieurs textures!Ingrédients2 avocats1/2... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Tarte de Pâques aux 2 chocolats

    Tarte Pâques chocolats

    Voici la tarte que nous avons dégusté le jour de Pâques, mais qui peut être réalisée pour toutes autres occasions. Il suffira d'adapter la décoration!! Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Je macaronne de bon matin...

    macaronne matin...

    Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est un essai avant une grande quantité de macarons à faire pour la fin du mois ! Il faut bien un peu d'entraînement tout de même... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Allergie à l'arachide : aliments autorisés et interdits

    Vous trouverez sous la forme de tableaux les aliments à ne pas consommer en cas d'allergie à l'arachide. Ils sont classés par groupe d'aliments. Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Biscotti aux fruits secs

    Biscotti fruits secs

    De délicieuses gourmandises à grignotter avec le thé ou le café...je les ai réalisé avec une farine semi complète, ce qui augmante le petit goût de noisette de... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pudding aux amandes et fraises a la liqueur d'orange

    Pudding amandes fraises liqueur d'orange

    Cette recette est du très vieux magazine "la bonne cuisine" n°87 mai 1989 et avec cette recette je participe au concours "Nicole passion" la fraise dans tous ce... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Petits Choux : Choux à la crème célestes

    recette Petits Choux crème célestes

    Pour la petite histoire : c’est en 1540 qu’un pâtissier italien, Popelini, avait l’habitude de faire un gâteau à partir d’une pâte desséchée sur le feu qu’on... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Pain, croquettes, ile flottante : les recettes de la semaine (S15/2012)

    Pain, croquettes, flottante recettes semaine (S15/2012)

    Cette semaine de 4 jours est passée drôlement vite. Demain, je me présente aux qualifications du championnat de France de Crossfit. Je n’ai, par conséquent,... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur... pour lavoinette !

    Mise l'honneur... pour lavoinette

    Cet article met à l'honneur le site d'une amie bloggeuse plein de générosité. Elle donne beaucoup à travers son blog et sa cuisine ! Elle a réalisé mon gâteau d... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Tarte légère au fromage blanc et aux fruits exotiques avec une pâte façon...

    Tarte légère fromage blanc fruits exotiques avec pâte façon spéculoos

    Je voulais d'abord vous remercier pour vos très gentils messages concernant notre déménagement à Vienne , cela me touche beaucoup ... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • ♥ Moelleux aux Amandes au coeur surprise de Lemon curd

    Moelleux Amandes coeur surprise Lemon curd

    Avec cette douceur du printemps qui arrive j'ai envie de saveurs ensoleillées, des fruits et de la fraicheur, c'est décidé j'ai choisi de partir sur une... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de boeuf aux epices

    Tajine boulettes boeuf epices

    Source pique assiette un délice!!!!!!!!!! A refaire Pour 5/6 Ingrédients : - Boulettes de viande de boeuf ( 5 steak hachés)- 1 oignon - 4 carottes - 6 tomates... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Je cuisine les restes, je vide le congélo, je m'amuse !

    cuisine restes, vide congélo, m'amuse

    Le week end ne fut pas très coûteux côté alimentation : j'ai fini de vider le congélateur, j'ai cuisiné les restes, et loin d'être une corvée, ce fut amusant... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tarte framboise-passion

    Tarte framboise-passion

    Après avoir publié un billet pour vous demander de voter pour ma tarte framboise-passion (si ce n'est pas fait c'est par ici ;-)), je vous présente la recette e... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit joconde

    Ingrédients (pour un entremets de 18cm) poudre d'amande : 100g farine : 80g sucre semoule : 100g jaune d’œuf : 50g œuf entier : 85g * blanc d’œuf : 180g sucre... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Framboisier

    Framboisier

    Pour la deuxième partie de l'examen pratique, nous devrons réaliser de la viennoiserie et un entremets. Le premier que nous avons fait en cours a été un... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois orange chocolat : deux versions avec ou sans gluten pour Pessah

    Bavarois orange chocolat deux versions avec sans gluten pour Pessah

    Pour ce gâteau, j'ai utilisé les recettes du Larousse des desserts de Pierre Hermé que j'ai adapté pour rendre l'entremets parvé. Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • ♥ Délicieux Sablés au Caramel

    Délicieux Sablés Caramel

    Aprés ce week end prolongé de Pâques j'espère que la récolte de chocolat fut fructueuse, que vous en avez bien profité ? Attention tout de même à la crise de... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Courses à Borgo San Dalmazzo, 19 mars 2012

    Courses Borgo Dalmazzo, mars 2012

    08/04/2012 En cours...Le village de Berghe n'est pas loin de la frontière italienne et nous l'avons franchie ce jour-là, pour nous rendre à Borgo San Dalmazzzo... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au cacao et à la banane, à la crème fraîche

    Gâteau cacao banane, crème fraîche

    Bonjour, Je vous propose un gâteau au cacao bien bien bon qui m'a permis, comme d'habitude de liquider les bananes restées solitaires dans la corbeille de... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Moelleux marbré chocolat vanille

    Moelleux marbré chocolat vanille

    Bon, il n'est pas très beau, du moins pas très marbré mais en tout cas il est super bon !!! J'ai voulu faire plusieurs coouches de marbrures du coup, tout... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Moins de viande c’est mieux pour tout le monde !

    Moins viande c’est mieux pour tout monde

    A l’occasion de la semaine internationale du développement durable, la Biocoop d’Issy les Moulineaux (92) en partenariat avec la ville, avait organisé une... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Un plat qui cuit tout seul : l’epaule d’agneau confite

    plat cuit tout seul l’epaule d’agneau confite

    Vous vous dites peut-être « encore une recette d’agneau » ? Mais Sylvie Kitchen l’a fait exprès ! Et d’un vous aurez du choix pour votre repas de Pâques et de... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Saumon gratiné au beurre de Savora et grains de moutarde noire

    Saumon gratiné beurre Savora grains moutarde noire

    Voilà une recette inspirée de ma copinaute Domicuisine qui a réalisé un colin en crumble de moutarde. Cela m'avait donné envie de tenter mais je n'avais pas tou... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • TRANCHE D’AGNEAU ET KIWIS : un plat original crée par Sylvie Kitchen

    TRANCHE D’AGNEAU KIWIS plat original crée Sylvie Kitchen

    J’ai crée ce plat après un voyage en Nouvelle Zélande. Les ingrédients que l’on y trouve : l’agneau, les kiwis et le miel de Manouka. Bon ici en France on en... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Citronnade

    Citronnade

    Parce qu'un goûter sans boisson n'est pas vraiment un goûter, je vous proposer ma toute première recette de boisson. Avec le temps qu'il a fait les jours passés... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Le chocolat: de bonnes raisons de céder à la tentation?

    chocolat: bonnes raisons céder tentation?

    Moins d’une semaine avant Pâques et son orgie de chocolats…Les excuses sont bonnes pour manger du chocolat sans culpabiliser: pour le magnésium, l’effet... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du Chef #2 – Succès praliné amandes noisettes, glace vanille

    Recette Chef Succès praliné amandes noisettes, glace vanille

    Crédit photo : Lydie BesançonUn dessert proposé par Jean-François MAIRE de l’académie culinaire (École-Valentin, Doubs). Vous pourrez découvrir des trucs et... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Top 5 du mois de mars 2012

    mois mars 2012

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous présente comme tous les mois, le top 5 des recettes que vous avez le plus visité. N'oubliez pas de cliquer sur l... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Meringue française

    Meringue française

    Quoi de plus joli, de plus innocent que cette belle en habit blanc ? Tout en finesse et en élégance, cette délicatesse s’apprécie les yeux fermés ou grands... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Bradj Au Datte

    Bradj Datte

    Une délicieuse recette de galettes Algériennes à base de Semoule moyenne, de beurre clarifié parfumée à l'eau de Fleur d'oranger le tout fourré à la pâte de... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Makroudes nouveau disign.

    Makroudes nouveau disign.

    bonjour, comme a l'accoutumer pendant le printemps nous avons pour habitude de faire notre ultime gâteau aux dattes Braj ici, et comme il me restait un bout de... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Un tagine de poulet, on se régale !

    tagine poulet, régale

    Le poulet, enfant, je ne le mangeais que rôti, pour le déjeuner du dimanche. Depuis mes habitudes alimentaires ont terriblement changé, surtout dans le sens de... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Upma de crevettes grises de la mer du nord - Upma with North Sea grey prawns

    Upma crevettes grises nord with North grey prawns

    Philou nous a proposé un chouette jeu, où on met à l’honneur soit un plat, un produit ou une marque évoquant la Belgique. Il n’a rien à gagner, c’est juste le... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choux à la mousse de Cécémel ... La Belge Attitude...

    Choux mousse Cécémel Belge Attitude...

    Cette recette vient d'un jeu que notre cher Philou National a mis en place ! Mettre en avant des produits belge ... avoir la Belge Attitude !!! Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires Bourdaloue

    Tarte poires Bourdaloue

    J'avais envie de vous faire partager aujourd'hui un classique de la pâtisserie française: la tarte aux poires "Bourdaloue"! Je la réalise toujours avec ma pâte... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Filet de poulet saute au cidre * ww

    Filet poulet saute cidre

    Et oui encore une recette WW!!! Quand je l'ai vu sur le Blog de mon amie Angie je ne pouvais que lui piquer et la refaire!!! Quel bonheur!! D'ailleurs personne ... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Charmela
    NONE
  • Un dimanche à la campagne…

    dimanche campagne…

    Le choix d'une recette est souvent circonstanciel… on cuisine en fonction des saisons, du temps qu'il fait, des amis que l'on reçoit et parfois ce sont les lieu... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Macarons a la fraise

    Macarons fraise

    Et voilà les mignardises servies pour l'anniversaire de mon mari...je voulais un buffet printanier en rose et vert, alors j'ai réalisé des macarons à la... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux carottes et petits pois

    Tajine veau carottes petits pois

    Un tajine facile à préparer, avec de bons légumes de saison, que l'on peut préparer avec du poulet, de la viande d'agneau ou de veau. Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un amour de macaron

    Print Un amour de macaron Ingredients2 blancs d'œufs 200gr de sucre glace 20 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amande 1 cc de gingembre frais moulu 7... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE
  • Coquelet aux clémentines - Sirop Pain d'Epices Monin

    Coquelet clémentines Sirop Pain d'Epices Monin

    Ma "Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin" ayant remporté un grand succés auprès de mes amis, j'ai décidé de renouveller l'expérience en... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tarte aux pêches et noix de coco

    Tarte pêches noix coco

    Trop envie de soleil et de chaleur estivale alors dans ma cuisine, j’utilise encore une fois les fruits au sirop nous donnent l’été avant l’heure… Retrouvez... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles