Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Macarons chocolat/fraises à la crème de pistaches

    Macarons chocolat/fraises crème pistaches

    Pour 6 personnes : Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 3 à 4 heures.24 petits macarons au chocolat, 25 cl de glace à la fraise, 25 cl... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • pizza maison facile

    pizza maison facile

    Bonjour tout le monde ! Une délicieuse pizza maison cela nous a manqué durant le mois de ramadhan. J'adore cette recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois et... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux gourganes

    Tajine d'agneau gourganes

    Un tajine avec des produits terroir bien de chez-moi. L'agneau des Prés-Bleus, élevé ici et les gourganes, cultivées dans ma région bien entendu! Une idée qui m... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux fraises des bois et beurre d’Isigny

    Tarte fine fraises bois beurre d’Isigny

    Pour 6 personnes :Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesRepos de la pâte : 1 heure250 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le plan de travail, 145 g de... Lire la suite

    Le 22 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Eclairs au chocolat

    Eclairs chocolat

    Ingrédients pour une dizaine d'éclairs au chocolat :Pour la pâte à choux : 75 g d’eau75 g de lait entier3 g de sel fin3 g de sucre 70 g de beurre80 g de... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Escargots aux figues sèches sans cuisson

    Escargots figues sèches sans cuisson

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le mois sacré de Ramadan arrive à sa fin, on se trouve avec un stock important des fruits secs et de figues sèches pour cela... Lire la suite

    Le 18 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes pour l'aid : Fekkas, biscuits croquants

    Recettes pour l'aid Fekkas, biscuits croquants

    Un autre classique de la pâtisserie marocaine : les fekkas. Ces fameux biscuits croquants bien parfumés qu'on trouve du plaisir à déguster avec un bon thé à la... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin à la tomate et pesto

    Tatin tomate pesto

    Cette tatin fait partie de mes recettes favorites ! Je la refais et la re déguste toujours avec le même plaisir :) Je ne saurai expliquer pourquoi cet amour pou... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tatin à la tomate et pesto

    Tatin tomate pesto

    Cette tatin fait partie de mes recettes favorites ! Je la refais et la re déguste toujours avec le même plaisir :) Je ne saurai expliquer pourquoi cet amour pou... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • la recette a dévié m'sieur le juge !

    recette dévié m'sieur juge

    Comme je vous le disais dans mon précédent message, plusieurs petites choses sympas sont rentrées avec moi de Bretagne. Entre autre, un lapin fermier qui ne... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Feuilletés de pêche aux amarettis (et recette des amarettis)

    Feuilletés pêche amarettis recette amarettis)

    La pêche est mon fruit estival préféré car j’aime beaucoup le décliner dans des desserts, il se prête à mille préparations gourmandes. Ce feuilleté est fait en... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gheriba aux amandes et noisettes

    Gheriba amandes noisettes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250 g de poudre d'amandes. - 125 g de sucre glace. - 75 g de noisettes grillées et moulues. - 14 g de... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Prune : Tarte "Pain-prunelle"

    recette Prune Tarte "Pain-prunelle"

    Préparation 1 h 30 (dont 3 fois un bon quart d’heure de pause et dont 20 minutes de cuisson max) Ingrédients pour 4 personnes 100 grammes de farine tamisée (+ 1... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Noix de veau en brochettes de laurier

    Noix veau brochettes laurier

    Préparation : 15 minutesCuisson : 8 minutesMarinade : 1 heurePour 4 personnes : 750 g de noix de veau ; 2 gousses d'ail ; 10 cl de vin blanc sec ; 3 cuil. à... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Divin sorbet au Cacao "Maison du chocolat"

    Divin sorbet Cacao "Maison chocolat"

    Bonjour, Dès que j'ai vu cette recette chez Talons Hauts et Cacao, je savais que j'allais succomber. Pour tout vous dire, ce sorbet nous a rappelé celui que nou... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant au chocolat

    Gâteau fondant chocolat

    Ce gâteau fondant au chocolat est toujours un succès à la maison. Ni trop sec, ni trop fondant ! Parfait à souhait, tout simplement. Il est fort en chocolat et... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la Rose et Macarons Rose Framboise

    Macarons Rose Framboise

    Après les macarons chocolat sésame d'hier, voici des macarons plus féminins ;) Ingrédients Coques (ici, j'ai utilisé la recette classique à la meringue... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    INGREDIENTS : - 1kg de farine - 500g de beurre fondu - 50g de sucre semoule - 1càs de fleur d'oranger - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - du sucre... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Chocolat Sésame

    Macarons Chocolat Sésame

    Cinq mois après les dernières recettes de macarons (Macarons Framboise Vanille Macarons Pistache), voilà une recette plus originale pour les fans de chocolat... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Makrouts roules

    Makrouts roules

    BONSOIR!!!! JE VOUS PROPOSE CE SOIR UNE AUTRE VERSION DU MAKROUTS QUE J'AVAIS PREPARE POUR L'AID SGHRIR!!!!! UNE AUTRE VERSION QUI A BIEN PLU A LA FAMILLE!!!!! Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Boisson au gingembre

    Boisson gingembre

    Ingrédients : 200 g gingembre frais 200 g sucre semoule 1 pincée de girofle en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 3 l d'eau préparation : râpez le gingembre... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • sauce tartare

    sauce tartare

    Bonsoirrrrrrrrrrrr Ingrédients : 1 tasse de mayonnaise avec 100% matiére grasse, si non ca marche pas ( les personnes en régimes c'est pas pour vous :)) 1 c à... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Le brownie, Belle-Île et le tiramisu

    brownie, Belle-Île tiramisu

    Des vacances à Belle-Île en Bretagne, un ciel bleu azur, une mer presque aussi chaude qu'en Méditerranée, des villages de maisons de poupée aux jardins... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pesto d'été à la rose fraîche

    Pesto d'été rose fraîche

    Toujours dans ma foulée de repas aux fleurs comestibles. D'autant plus qu'il est encore temps de consommer les roses fraîches même si l'été avance à grands pas... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux brugnons caramélisés

    Tartelettes brugnons caramélisés

    Dans mon compotier, il me restait des brugnons et j'avais une folle envie de tarte ..Mais ce sont les vacances et je vous avoue que je n'avais aucune envie de... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Carré feuilleté aux pommes

    Carré feuilleté pommes

    Temps de préparation : 10 Min Temps de cuisson : 7 à 10 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Pate feuilleté... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Carré feuilleté aux pommes

    Carré feuilleté pommes

    Temps de préparation : 10 Min Temps de cuisson : 7 à 10 MIN Quantité pour : 4 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Pate feuilleté... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • "Romarin" : poêlée d'abricots au romarin et mousse de mascarpone

    "Romarin" poêlée d'abricots romarin mousse mascarpone

    "Romarin" est composé d'une poêlée d'abricots au romarin, d'une dacquoise à la pistache, de mousse de mascarpone et d'un biscuit joconde. Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • feuilleté aux amandes effilé et la vanille

    feuilleté amandes effilé vanille

    Temps de préparation : 10 Min Temps de cuisson : 7 à 10 MIN Quantité pour : 2 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Pate feuilleté... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • feuilleté aux amandes effilé et la vanille

    feuilleté amandes effilé vanille

    Temps de préparation : 10 Min Temps de cuisson : 7 à 10 MIN Quantité pour : 2 Personnes $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ingrédients : Pate feuilleté... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Blueberry Buckle

    Blueberry Buckle

    Un gâteau trouvé sur le superbe blog de Lilo et que je réalise chaque année à la saison des myrtilles. Une base moelleuse, des myrtilles fondantes au centre et... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Alex379
    NONE
  • Délice glacé

    Délice glacé

    Cette recette est née de l'assemblage de de plusieurs petites gourmandises : Dessous : Financier Dessus : Dôme pana Cota Autour : crème anglaise...C'est de... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Taboul'ananas

    Taboul'ananas

    Troisième taboulé de la collection Printemps-été 2012. Il ressemble visuellement au premier taboulé de l'été, mais son titre nous l'indique, il est différent... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Layali loubn ليالي لبنان

    Layali loubn ليالي لبنان

    Après le m'halbi costantinois, El mouhalabieh, voici Layali loubnen, une crème à base de semoule et de lait le tout parfumé à l'eau de rose et de fleur... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Kalb el louz à la noix de coco / Chamia (قلب اللوز)

    Kalb louz noix coco Chamia (قلب اللوز)

    Bonjour tout le monde ! Kalb el louz ou Qalb elouz ou Chamia dans certaines régions d'Algerie, est un gâteau algerien à base de semoule et bien imbibé de miel,... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Canette rôtie, navet façon “pickles”, aigre douce au galanga et maïs ...

    Canette rôtie, navet façon “pickles”, aigre douce galanga maïs Mini-légumes, cacahuètes caramélisées citron vert

    • 4 filets de canette • 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin • 16 mini navets • 16 mini poireaux • 20 g de cacahuètes • 20 g de sucre semoule • 1... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tarte à la mousse au chocolat

    Tarte mousse chocolat

    Il existe des livres que l’on appelle bible, la Pâtisserie de Christophe Felder en est une. Cette tarte à la mousse au chocolat est onctueuse, savoureuse et... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Basboussa à l'orange "Recette du Ramadan"

    Basboussa l'orange "Recette Ramadan"

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Basboussa est une pâtisserie Orientale à base de semoule, cuite au four et imbibée au sirop. Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Ktayef Poires Amandes

    Ktayef Poires Amandes

    Salemalikoum/Bonjour; Aujourd'hui je vous invite à déguster ce dessert que j'ai réaliser pour les soirées du le Ramadan. Ingrédients : pour 2 personnes . Pâte d... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Pain maison aux graines de nigelle

    Pain maison graines nigelle

    INGREDIENTS : - 1kg de semoule fine - 1/2 levure de boulanger - du sel - eau tiède - graines de Nigelle (Sanoudj) - de l'huile PREPARATION : Diluer la levure... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Halva à la banane

    Halva banane

    Ma maman, végétarienne depuis 20 ans à quelques exceptions près, préparait beaucoup de plats indiens. C'était les recettes les plus accessibles surement... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Bonjour la compagnie! Aujourd'hui une mise à l'honneur pour mes copinautes qui ont testé mes recettes ! Un grand merci les filles pour votre confiance et pour... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Tartelette citron sur sablé breton

    Tartelette citron sablé breton

    Hello à tous ! Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recettes malheureusement... En effet, je n'ai pas trop l'occasion en ce moment et en plus je... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • La super pâte de Souad

    super pâte Souad

    Salam Alykoum , Bonjour ! Je voulais vous parler d'une pâte que j'ai découvert il y a peu ... je fais partie d'un groupe culinaire sur facebook où on partage de... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Taboul'aneth

    Taboul'aneth

    Une nouvelle recette de taboulé parce que le chou-fleur cru à cette saison, c'est vraiment bon. Et que le taboulé de chou-fleur, c'est vraiment facile à prépare... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Besboussa à la noix de coco

    Besboussa noix coco

    Bonjour tout le monde ! Basboussa ou Besboussa une délicieuse pâtisserie orientale, appelée aussi Namoura au Liban. Elle est préparée à base de semoule de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Sablés bretons au Praliné

    Sablés bretons Praliné

    Bonjour, J'espère que vous allez bien. Me voici de retour de vacances. Malheureusement, nous avons laissé le soleil derrière nous !! Après 15 jours de ciel... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Chamia oranaise

    Chamia oranaise

    INGREDIENTS : - 500g de grosses semoule - 200g d'amandes moulus - 200g de sucre en poudre - 125g de beurre fondu - 120ml d'eau mélangé avec de l'eau de fleur... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Basboussa à la noix de coco

    Basboussa noix coco

    Un petit délice trouvé sur le délicieux blog de NaouelIngrédientstoujours utiliser le même verre1 verre de semoule moyenne1 verre de noix de coco1 verre de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain matlouh

    Pain matlouh

    J'AI TESTE LA RECETTE D OUMSOHAYB UNE TRES BONNE RECETTE DE PAIN, MERCI MA CHERE POUR CE PARTAGE, J'AI FAIS UN COPIE/COLLE MAIS VOUS TROUVEREZ LA RECETTE ICI... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous de boeuf

    Couscous boeuf

    Il existe à peu près autant de recettes de couscous que de cuisinières, chacune ayant ses petits secrets, ajoutant ceci et cela....voici aujourd'hui une... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Le premier taboulé de l'été

    premier taboulé l'été

    Le taboulé de chou-fleur cru c'est génial et super simple.A ajouter sur toutes les tables pendant la belle saison du chou-fleur en jouant avec herbes et épices... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Mesfouf / couscous aux raisins secs

    Mesfouf couscous raisins secs

    Bonjour tout le monde ! Voici un couscous typiquement algérien, que je fais très souvent durant le mois de ramadhan et qu'on déguste avec une bon verre de lben... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Compote d’abricots aux amandes et à la vanille

    Compote d’abricots amandes vanille

    Quoi de plus simple qu’une compote ? oui, mais je ne résiste quand même pas à vous partager cette petite recette à déguster bien fraîche tant que c’est la saiso... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Glace à la cannelle

    Glace cannelle

    La cannelle on l'utilise surtout l'hiver. Mais moi j'ai eu envie de tester version été, c'est à dire sous forme de glace. Et bien chers amateurs de cannelle... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la cannelle

    Glace cannelle

    La cannelle on l’utilise surtout l’hiver. Mais moi j’ai eu envie de tester version été, c’est à dire sous forme de glace. Et bien chers amateurs de cannelle vou... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Les ravioles du Dauphiné… et les autres !

    ravioles Dauphiné… autres

    par Blandine Vié Le mot raviole — qui désigne une petite poche de pâte (formée par une feuille repliée en deux ou par deux feuilles superposées) pouvant conteni... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Lapin à l'orange

    Lapin l'orange

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes : 1 lapin en morceaux ; 3 oranges ; 15 cl de· vin rouge ; 25 cl de bouillon de volaille... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mini Tatin aux pêches plates & fève tonka

    Mini Tatin pêches plates fève tonka

    Les pêches plates sont l'un de mes pêchés mignons également. Elles sont incroyablement juteuses et sucrées, et quand vient la saison, je peux en consommer du... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la cuillère

    Biscuits cuillère

    120 g de sucre semoule 120 g de farine 4 oeufs Vanille 50 g de sucre glace Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs Monter les blancs et ajouter le sucre semoul... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes farcis à l'orientale (enfin...presque)

    Légumes farcis l'orientale (enfin...presque)

    ...presque car j'ai utilisé des dés de jambon fumé dans ma recette. Et le résultat était excellent, parfumé et pas sec du tout. Les convives se sont tous... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette : Pain marocain maison

    Pour 6 personnes : Ingrédients pour Pain marocain maison 300 g de farine blanche 200 g de farine de semoule (ou de blé) 10 g de levure de boulanger 250 ml... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Pain maison délicieux

    Pain maison délicieux

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose ce bon pain maison en ce 2éme jour de ramadan, qui fera des heureux pour le shor (dernier repas du... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • ♥ Confiture de Lait traditionnelle {Dulce de leche }

    Confiture Lait traditionnelle {Dulce leche

    Qui n'aime pas la confiture de lait, ce petit goût caramélisé associé à la douceur du lait... Il est vrai que le temps de cuisson est trés long mais le... Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Vacherin Passion

    Vacherin Passion

    Restons dans les vacherins (voir précédent à l’orange sanguine) pour attirer la chaleur de l’été qui nous fait un peu défaut en ce moment avec ce vacherin... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de fromage blanc à la russe

    Gratin fromage blanc russe

    une recette donnée par Anne il y a déjà longtemps qui est très bonne et très légère pour 4 personnes = 2PP par personne 250g de fromage blanc 0% 1 oeuf 10g de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Index des feuilletes, briks, pains farci, pizza pour le ramadan

    Index feuilletes, briks, pains farci, pizza pour ramadan

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui un récapitulatif des recettes de feuilletés, briks, pains farcis, pizza et autres salés... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Matlo3 ou pain arabe farci et cuit au gril

    Matlo3 pain arabe farci cuit gril

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Cela fait un moment que j'avais préparé ces fameux matlo3 (pain arabe cuit sur tajine) farcis et cuits au gril... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Sablés aux fruits

    Sablés fruits

    Des Sablés aux fruits qui ont fait l’unanimité ce week end ! Voilà un dessert à la fois esthétique et très gourmand. Il se compose d’un sablé, sur lequel a été... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pain italien

    Pain italien

    Il me fallait un pain bien moelleux pour une autre recette surprise.... Alors je me suis décidée sur celle-ci de recette qui trainait dans mon cahier depuis... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • ET LES GAGNANTES SONT.... ? Concours de la plus belle assiette composée : les...

    GAGNANTES SONT.... Concours plus belle assiette composée résultats

    Tadaaa ! Ça y est, le fabuleux jury gourmand et esthète composé de Anne-Laure, Camille, Fanny et Florence a rendu son verdict affûté et qui est forcément un... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Taboulé maison

    Taboulé maison

    En voilà une recette très simple et surtout d'actualité. Il y en a presque à chaque barbecue, ce n'est pas difficile à faire et c'est souvent meilleur que... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Plat: Poulet Coco Cacahuètes ...

    Plat: Poulet Coco Cacahuètes

    Poulet lait de Coco et Beurre de CacahuètesUne envie de soleil, de lait de Coco, un pti tour sur le site de ChefNini ( je l'AdOre), et une recette inchangée sau... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • tarte aux fraises à la crème d'amande pour les 4 ans de mon blog

    tarte fraises crème d'amande pour blog

    bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette de tarte aux fraises, elle est très bonne je me suis inspirée de plusieurs recettes. Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Tarte abricot miel lavande

    Tarte abricot miel lavande

    Aujourd’hui je vous propose une association vraiment que je voulais essayer depuis un petit moment : une tarte abricot, miel et lavande. Découvrez de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Profiteroles au chocolat

    Profiteroles chocolat

    Grâce à un site de recherche d'anciens amis, j'ai retrouvé une amie que je n'avais pas vu depuis 15 ans.On s'était retrouvé toutes les 2 il y a 2 mois (cela nou... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Couscous Sucré: Muscovado, Raisins Secs & Lait Fermenté

    Couscous Sucré: Muscovado, Raisins Secs Lait Fermenté

    Une folle envie de semoule...Un arrangement tout en finesse et une évasion gustative totale.Un dessert frais et léger!Ingrédients4 c. à s. de semoule fine de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Fondants au chocolat de Chef Simon

    Fondants chocolat Chef Simon

    Préparation - 10mn Repos - 12h Cuisson - 15mn à 200°C Les Ingrédients pour 8 personnes 200 g de chocolat noir 120 g de beurre doux 5 cl de lait 1 dl de crème... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Mousse de pêches jaunes, crème meringuée et sa brochette de pêche fraîche

    Mousse pêches jaunes, crème meringuée brochette pêche fraîche

    Une pêche d’enfer avec cette Mousse de pêches jaunes, crème meringuée et sa brochette de pêche fraîche! Une mousse estivale à base de pêches toute en légèreté... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines fraise, pistache, spéculoos et crème légère

    Verrines fraise, pistache, spéculoos crème légère

    Voici une recette que j'ai déjà fait plusieurs fois et qui est délicieuse ! Des verrines avec des fraises, de la pistache et de la crème légère ! Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Briouates aux amandes

    Briouates amandes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici un incontournable délice de la table marocaine au cours du mois de Ramadan et des jours de fêtes, "Briouates aux... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka venue directement de Grèce

    Moussaka venue directement Grèce

    J'ai eu la chance via mon mari d'obtenir des recettes typiques grecques , données par Isidore ,monsieur Grec charmant qui aime cuisiner et qui veut bien partage... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette sans petrissage

    Baguette sans petrissage

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui c'est journée Boulange, même si je suis en vacances au moment ou l'article est publié, je tenais quand même à programmer... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Red Velvet cupcake façon glace, coeur aux fruits rouges et crème au mascarpone

    Velvet cupcake façon glace, coeur fruits rouges crème mascarpone

    Une glace pas comme les autres , découvrez la Red Velvet cupcake façon glace, coeur aux fruits rouges et crème au mascarpone ! Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Vacherin glacé orange sanguine

    Vacherin glacé orange sanguine

    C’est une tradition de mon côté, le vacherin glacé est obligatoire pour mon anniversaire ! Alors pourquoi ne pas se faire plaisir une seconde fois en... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Des aubergines façon crumble en entrée ou plat principal

    aubergines façon crumble entrée plat principal

    C’est l’été, vous partez à la plage ou alors vous partez travailler ou alors vous êtes plongé(e)s dans un bouquin qui vous passionne…. Bref vous allez pas passe... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Halva, Suji ka halva, pâtisserie indienne

    Halva, Suji halva, pâtisserie indienne

    Le halva possèdes des orthographes aussi nombreuses que ses recettes et ses origines.Orthographes : halwa, halvah, halava, helva, halawa, etc. Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Creme de perles aux fruits

    Creme perles fruits

    Source : maxi-cuisine n°71 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15minrepos : 1h Ingrédients : 60g de perles du Japon - 100g de framboises - 2... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette à la framboise meringuée

    Tartelette framboise meringuée

    Voilà comme promis ,je suis de retour .Je tenais à vous remercier pour vos gentils mails , messages , cela fait toujours très très plaisir . Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce Pizza Ultra Rapide – 2 Minutes Chrono

    Sauce Pizza Ultra Rapide Minutes Chrono

    Il y a quelques années, je vous donnais ma recette de « Sauce pour Pizza Facile, Rapide, Pratique », qui ne manque pas d’être très régulièrement réalisée chez... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tajine de poulet, à l'orange et aux abricots d'inspiration marocaine

    Tajine poulet, l'orange abricots d'inspiration marocaine

    Je sais, je sais, les photos ont été prises à la va vite à l'épicerie où je travaille et sous-éclairée mais la recette n'en demeure pas moins délicieuse pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au chocolat au sucre cuit (meringue italienne)

    Macarons chocolat sucre cuit (meringue italienne)

    La maquette de mon bouquin de recettes consacrés aux cupcakes est enfin terminée ! Du coup je peux à nouveau consacrer mon temps libre à d'autres pâtisseries... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au riz & au boeuf

    Tomates farcies boeuf

    J'adore l'été pour la chaleur, le soleil et tous les fruits et légumes. Les 2 premiers faisant défaut en ce moment, je me rabats sur les étales du marché pour m... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Pêches Melba

    Pêches Melba

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, "C'est en l'honneur de Nelly Melba, célèbre cantatrice soprano australienne du siècle dernier que le grand cuisinier Auguste... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • ♥ Macarons Spéculoos et Chocolat au Lait

    Macarons Spéculoos Chocolat Lait

    Le macaron est ma nouvelle lubie, je n'arrête pas! Alors lors de ma rencontre trés sympathique avec Anne du blog Anne aux fourneaux, j'ai voulu lui apporter un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Charlotte aux pommes

    Charlotte pommes

    Préparation : 1 heureCuisson : 40minutesPour 6 personnes : 800 g de pommes reinettes ; 100 g de beurre ; 80 g de sucre semoule ; 500 g de pain de mie rassis ;... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tuiles aux amandes et au jus d'orange

    Tuiles amandes d'orange

    Aujourd'hui je vous propose ma contibuition à "Un tour en cuisine" Je participe au tour pour accompagner les glaces. Ingrédients (pour une vingtaine de tuiles)... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Petites meringues françaises inratables

    Petites meringues françaises inratables

    Nous ne sommes pas fan de meringues chez moi, mais j'aime beaucoup les utiliser pour décorer un gâteau ou dans une crème glacée. Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • pan bagnat / sandwich niçois

    bagnat sandwich niçois

    Bonjour tout le monde ! Pour notre journée boulange, j'ai craqué pour ce pan bagnat appelé à tort pain bagnat, qui est un pain rond, une spécialité Niçoise qui... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pastilla de poulet

    Pastilla poulet

    Pour 6 personnes : > 12 feuilles de brick > 6 belles cuisses de poulet > 2 oignons > 4 oeufs > 1 cuillère à soupe d'huile d'olive > 1... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Smartizette
    NONE

Afficher les articles