Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Love cakes au chocolat !

    Love cakes chocolat

    Ce WE, j'ai profité d'un petit moment sans chéridamour et les enfants pour flâner dans deux ou trois magasins avant les traditionnelles courses du samedi... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Alex379
    NONE
  • ♥ Biscuits Banane & Beurre de Cacahuètes Crunchy

    Biscuits Banane Beurre Cacahuètes Crunchy

    Je suis littéralement tombée amoureuse du beurre de cacahuète, découvert récemment je dois dire qu'aujourd'hui il trouve parfaitement sa place dans mon placard! Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Cake aux fruits confits.

    Cake fruits confits.

    bonjour, les journées commencent a se rafraîchir et le temps commence a être maussade et l'ambiance mélancolique en tous cas ici dans le nord , et pour... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Whoopies Pies aux Noix et au Caramel

    Whoopies Pies Noix Caramel

    Une pure gourmandises associant la saveur de la noix à la douceur du caramel au beurre salé! Cette déclinaison de la célèbre pâtisserie amish est constituée de ... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TAJINE DE BOEUF thermomix

    TAJINE BOEUF thermomix

    pour 2 personnes info ww = 6 pp 250g de boeuf à bourguignon en cube de 3 cm 1 oignon 2cc d'huile 1 petite boite de tomate pelée concassée 1 CS de sucre en poudr... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Bento franco - malgache pour la Semaine du goût!

    Bento franco malgache pour Semaine goût!

    La Semaine du Goût réunit et fédère chaque année une multitude de talents pour encourager tous les publics à éveiller leur goût et vivre une expérience... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MENUS DU JOUR-vendredi 05/10/2012

    Ce matin, la balance ne m'a pas annoncé une bonne nouvelle....il faut dire que depuis deux semaines c'est un peu n'importe quoi....donc normale qu'elle voit... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pruneaux, pommes et amandes

    Tajine poulet pruneaux, pommes amandes

    Voilà longtemps que j'avais envie de cuisiner un bon tajine. Je n'en avais encore jamais fait et c'est seulement dans des restaurants que j'en avais mangé. Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Verrines de poires, chocolat blanc et Spéculoos

    Verrines poires, chocolat blanc Spéculoos

    Verrines Ard'Time Une verrine toute simple et vite faite, avec de bonnes poires juteuses de saison ..... Pour 6 verrines : Crème au chocolat blanc (peut être... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson poché à la vanille

    Poisson poché vanille

    J'aime beaucoup la vanille, je l'utilise principalement dans des recettes sucrées mais elle se cuisine aussi très bien dans des recettes salées comme le poulet ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Amande et Framboise

    Tarte Amande Framboise

    Je vous propose pour profiter des dernières framboises (si, si, j’en ai encore trouvé dans le jardin de mon oncle ce matin) : une délicieuse tarte à la crème... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte rustique complète au 3 prunes

    Tarte rustique complète prunes

    Ahhh les jolies tartes rustiques qui circulent depuis un petit moment sur la blogosphère m'ont tellement fait saliver que je n'est pas pu résistée! Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • La galette au beurre de la grand-mère du petit chaperon rouge

    galette beurre grand-mère petit chaperon rouge

    Bonjour tout le monde ! Qui ne connaît pas l'histoire du petit Chaperon rouge que nous aimions tant lire étant enfant, et qui n'a pas rêver de déguster ces... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pause fruitée et ses petits financiers à la pistache

    Pause fruitée petits financiers pistache

    Très bizarrement, et je ne sais pourquoi, mais c'est quand il commence à faire froid, que j'aime nous préparer une bonne salade de fruits, et surtout en hiver... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Taboulé de chou-fleur façon Mignonnette

    Taboulé chou-fleur façon Mignonnette

    Connaissez-vous le taboulé de chou-fleur ? Pour ma part, je l ’ai découvert il y a quelques années et ce fut une grande surprise. Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Chefmignonnette
    NONE, NONE
  • Blanquette de quenelles & béchamel de petits légumes

    Blanquette quenelles béchamel petits légumes

    Enfin... j'ai enfin fait des quenelles 100% maison! Faut dire que j'avais le souvenir des quenelles en boite... mais le frère de n'amoureux et sa chéri... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc trop facile

    Tarte fromage blanc trop facile

    Voici la recette de la tarte au fromage blanc telle qu'on l'aime à la maison, fraiche et légère comme un nuage, un grand classique pour nous!!! Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Les croissants selon Conticini (et finalement, pains au chocolat aussi...)

    croissants selon Conticini finalement, pains chocolat aussi...)

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Gateau leger a la noisette

    Gateau leger noisette

    @yaquoidansmonfrigo.comJe me prendrais bien pour un écureuil parfois. Plusieurs raisons, j’adore les noisettes, j’aimerais bien pouvoir grimper aux arbres... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cheese cake madeleines vanilles et mangues

    Cheese cake madeleines vanilles mangues

    Aujourd'hui, pas de long discours pour vous présenter mon cheese cake, à part qu'il fallait absolument que j'utilise mes deux mangues que j'avais acheté ily a u... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Biscuit de Savoie

    Biscuit Savoie

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes : 4 œufs (blancs et jaunes séparés) ; 120 g de sucre semoule ; 50 g de farine ; 50 g de fécule + 1... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poires pochées au citron et à la verveine couchées sur fondant noire

    Poires pochées citron verveine couchées fondant noire

    Je ne sais pas si ça vous arrive, mais des fois on a une envie terrible de quelque chose, mais sans savoir quoi ! C'est exactement ce qui m'est arrivé... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Flan parisien de c. felder

    Flan parisien felder

    Le flan parisien est l'un de mes desserts préférés, après avoir testé toutes les versions j'ai adopté celle de C. Felder...cette tarte ou ceclassique de la... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pain de mie maison

    Pain maison

    Je suppose que vous etes comme moi et que vous pensez qu'il n'y a rien de tel qu'un bon pain maison ! La fierté de l'avoir fait de ses propres mains ... ou... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Clafoutis raisins/amandes

    Clafoutis raisins/amandes

    En ce moment c'est la saison du raisin et des foires aux vins aussi !! L'automne est arrivé, et il commence à faire froid le soir. J'avais envie d'une... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis raisins/amandes

    Clafoutis raisins/amandes

    En ce moment c'est la saison du raisin et des foires aux vins aussi !! L'automne est arrivé, et il commence à faire froid le soir. J'avais envie d'une... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies au chocolat ! On en tombe à la renverse...

    Cookies chocolat tombe renverse...

    Bonjour, Julia m'a fait saliver avec ces superbes cookies (recette trouvée chez Miss Malakoff). Merci les filles, grâce à vous, je n'ai eu que des éloges de la... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Yue Bing (gâteaux de lune) aux fruits secs 五仁月饼 wǔrén yuèbing

    Bing (gâteaux lune) fruits secs 五仁月饼 wǔrén yuèbing

    Joyeuse fête de la lune à tous! Que le temps passe vite, c'est de nouveau la fête de mi-automne (la fête de la lune) dimanche prochain (le 30 septembre). Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Crepes a la creme de caramel au beurre sale

    Crepes creme caramel beurre sale

    L'été s'en va doucement pour laisser place à l'automne, nous avons eu envie de faire des crêpes l'autre soir. J'ai utilisé la créme de caramel au beurre salé... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carottes rôties

    Carottes rôties

    Les carottes, on peut les manger à toutes les sauces : en purée, en ragoût, dans le couscous, dans une potée... Elles sont souvent considérées comme un simple... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Taboulé fleuri

    Taboulé fleuri

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 paquet de couscous aux fleurs 500 ml d’eau 3-4 sachets de thé a la menthe 1 concombre 2... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau breton / Christophe Felder

    Gâteau breton Christophe Felder

    Bonjour tout le monde ! Un gâteau breton très facile mais tellement tellement bon pour les amateurs des recettes bretonnes. Le beurre demi-sel est... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • tajine de veau aux pruneaux et noix de cajou

    tajine veau pruneaux noix cajou

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Souris d'agneau aux amandes

    Souris d'agneau amandes

    Préparation - 10mn Cuisson - 2h45 à 150°C Les Ingrédients pour 4 personnes 4 souris d'agneau 1 oignon 1 poignée d'amandes éffilées 2 cuillères à soupe de miel... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Roti de porc aux mirabelles

    Roti porc mirabelles

    Et oui, vous allez me dire, encore des mirabelles...mais j'ai eu une grosse récolte, alors après 18 pots de confitures et 4 kg congelés, je teste des... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Couscous végétarien par Coaching Bien-Être

    Couscous végétarien Coaching Bien-Être

    (Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Couscous au poulet express revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Tartelette amandine aux figues

    Tartelette amandine figues

    Pour la pâte brisée : 180 g de farine 125 g de beurre 1 œuf 30 g d’eau 3 g de sel Pour la garniture : 350 g de figues fraîches 50 g d’amandes mondées... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • m'chahda , bagrir , ghraif ou crépes a milles trous

    m'chahda bagrir ghraif crépes milles trous

    je remercie kaouther de culinary dilight pour cette fameuse recette de ghraifs ,ces crêpes sont super bonnes mais d'habitude on a la flemme de les préparer car... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ?Gratin de mirabelles aux noisettes et aux amandes

    mange quoi demain ?Gratin mirabelles noisettes amandes

    GRATIN DE MIRABELLES AUX NOISETTES ET AUX AMANDES Cuisson 50 mn à 180° TH. 6/7 Ingrédients pour 10/12 personnes 1 Kg de mirabelles dénoyautées (ou prunes... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux mûres, pistache et chocolat blanc

    Tarte mûres, pistache chocolat blanc

    Profitons encore des derniers fruits avec cette tarte garnie de mûres et d'une crème au chocolat blanc. Le fond de pâte sablée est recouvert d'un moelleux... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté poireaux/brocolis

    Velouté poireaux/brocolis

    Comme le temps n'est pas super en ce moment, c'est l'occasion de préparer une bonne soupe maison. La version du jour est à base de poireaux et brocolis. Ca... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tarte au pavot

    Tarte pavot

    Après l’anniversaire de Bretzel Junior le mois dernier, c’est au tour de Lillifee et Cocobello de souffler leurs bougies ce week end. Pour le jour J, Lillifee... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Baguette maison (pas-à-pas)

    Baguette maison (pas-à-pas)

    Bonjour tout le monde ! Dans ma rubrique Boulange, aujourd'hui je vais essayer d'être le plus explicite possible quand à la confection des baguettes maison,... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Halva à la noix de coco

    Halva noix coco

    Bon, vous l'avez remarqué, j'aime les halva, influencés par l'Inde. Il s'agit souvent de confit de légumes ou de gâteaux de semoule bien garnis. Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Brioche sans beurre ni oeuf de Patrick

    Brioche sans beurre oeuf Patrick

    Je suis sûre qu'une bonne brioche sans beurre et sans oeuf vous intéresserai. Je l'ai aperçu dans le blog de Patrick, du blog : " Des tartes ... et des gâteaux ... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • Clafouti aux mirabelles

    Clafouti mirabelles

    Voici une version de clafouti aux mirabelles une recette gourmande ultra rapide...pour profiter des dernières de la saison....et accompagné d'une boule de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Minis forêts-noires

    Minis forêts-noires

    CuisineAZ.com m'a récemment contactée pour que je participe à un dossier sur le thème de la cuisine «à l'emporte pièce» ! J'ai donc aussitôt sorti les cercles e... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Minis forêts-noires

    Minis forêts-noires

    CuisineAZ.com m'a récemment contactée pour que je participe à un dossier sur le thème de la cuisine « à l'emporte pièce » ! J'ai donc aussitôt sorti les... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Minestrone de "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices et crumble...

    Minestrone "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices crumble "amandes-citron" vert pour réveil douceur

    Pourquoi se priver de délicieux moments partagés en famille ? Une salade de fruits "comme un minestrone", aux saveurs exotiques soulignées par une infusion... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux mûres.. ou mon retour sur la blogosphère culinaire!!!

    Clafoutis mûres.. retour blogosphère culinaire!!!

    Après plusieurs semaines, me voici enfin de retour sur la blogosphère... la déconnexion a été totale durant cet été... je pensais que je n'arriverai pas à... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Carottes/jambon

    Carottes/jambon

    encore une recette réalisée tout simplement en vacances,et oui!il faut bien faire à manger aussi! pour 2 personnes 4 ou 5 carottescoupées en rondelles 1 oignon... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Larmes de chocolat et mousseline framboise de Laura

    Larmes chocolat mousseline framboise Laura

    Pour les 6 larmes 150 g de chocolat noir100 g de framboises fraîches ou surgelées Papier sulfurisé Pour la mousseline de framboises : 2 gr feuille de gélatine10... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Que fais-tu dans mes PÂTES !

    fais-tu dans PÂTES

    Les pâtes, tout une histoire… Pas facile de se repérer dans le rayon des pâtes à tarte toutes faites, il y en a tellement : pâte feuilletée, brisée, sablée,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Ghribia

    Ghribia

    Une recette, que j'ai chipé sur le magnifique blog des Joyaux de Sherazade Ingrédients : une mesure c’est le même contenant que vous allez utiliser pour toute l... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Ma semaine de paresseuse, j'assume !

    semaine paresseuse, j'assume

    Parfois, je suis paresseuse. C'est même un trait récurrent de ma personnalité, quoique certains dans mon entourage ont du mal à le croire. Et cela peut parfois... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Macarons marocains

    Macarons marocains

    Bonjour, Chez Martine, je n'ai pas pu m'empêcher de saliver sur la recette des Macarons marocains de Yasmina (qui elle-même la tient de Llysa). Je me suis vite... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Petit gâteau au poire et caramel au beurre salé

    Petit gâteau poire caramel beurre salé

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 3 oeufs. - 6 càs de sucre. - 6 càs d'huile. - 6 càs de farine. - 1 sachet de sucre vanillé. - 14 g de levure... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche sans pâte aux courgettes et tomates

    Quiche sans pâte courgettes tomates

    14/09/2012 Je vous propose cette recette diététique de quiche sans pâte aux courgettes et tomates. En effet, la semoule et les œufs font office de pâte et... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les flocons de levure maltée, au goût de fromage

    flocons levure maltée, goût fromage

    Aujourd'hui, je vais vous parler d'un autre de mes produits fétiches : les Flocons de levure maltée : Ceux qui connaissent Les Gourmandes astucieuses se sont... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Parfois sans prévenir ça vient et on ne peut pas dire non... une envie de gâteau au chocolat ça ne se contrôle pas! Dans ces cas là on cherche une recette rapid... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux nectarines

    Clafoutis nectarines

    La saison des nectarines n'est pas encore finies, j'ai donc cuisinés l'autre soir un clafoutis.Préparation : 20minCuisson : 40minPour 2 personnes :4 nectarines... Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc aux épices !!!

    Sauté porc épices

    Une recette vraiment très simple à réaliser et assez économique !! - du sauté de porc - 1 oignon - 1 CAS de concentré de tomate - 1 CAC de cumin - 1 CAC de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boules de Berlin ( Une variété de beignets )

    Boules Berlin variété beignets

    Préparation : 45 minutes, 8 h à l’avance. Cuisson : 30 minutes (5 minutes par bain)300 g de farine de blé3 cuillerées à soupe de lait tiède1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le couscous du Zerda Café

    couscous Zerda Café

    Pas toujours évident de trouver un lieu sympa où diner en petit groupe. Lorsque mon ami W a évoqué une soirée couscous, je me suis dit pourquoi pas. D’ailleurs... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et abricots, crème aux spéculoos

    Tarte pommes abricots, crème spéculoos

    J’adore feuilleter les magazines de cuisine, pour les superbes photos et pour les idées de recettes. Lorsque j’ai vu celle-ci, j’ai craqué !!! Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Petits coeurs sablés à la lavande et fleur d'oranger

    Petits coeurs sablés lavande fleur d'oranger

    Des petits coeurs sablés à la lavande . . . un délicieux parfum d'été pour prolonger les vacances. La lavande apporte une saveur subtile à ces irrésistibles... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Crème brûlée à la vanille / Vanilla creme brûlée

    Crème brûlée vanille Vanilla creme

    Grand classique de la gastronomie française, la crème brûlée est toujours particulièrement appréciée pour finir un repas. Etant l'un des desserts préférés de mo... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Moelleux à la banane et résultat du concours sur les verrines d’été….!!

    Moelleux banane résultat concours verrines d’été….!!

    Je vous propose à nouveau une petite recette sympa lorsqu’on ne sait plus quoi faire des bananes qui mûrissent trop vite dans le compotier. Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Partenariat : Bloch

    Partenariat Bloch

    Pas de recette pour aujourd'hui, mais une présentation de mon nouveau partenaire : Bloch. Depuis plus de 2 siècles, la marque BLOCH est incontournable en... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles

    Foie Gras Canard Lorrain poêlé Mirabelles

    4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune • 12 mirabelles de Rozelieures • 1 bâton de citronnelle • 80 g de sucre semoule • 2 cl d’eau de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino

    Polenta gratinée tomate confite pecorino

    Délicieuse pour un apéritif dînatoire Recette pour : 4 à 6 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Il faut : 150 g de polenta " cuisson rapide " 30 cl de lait... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Sacha
    NONE
  • C'est la rentrée... vite des beignets italiens pour les pioupioux

    C'est rentrée... vite beignets italiens pour pioupioux

    Envie d'une pause sucrée ou un goûter pour le quatre heures de vos bambins , voilà des beignets pour les motiver de qu'on peut garnir,une recette facile ; choco... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Hetta
    NONE
  • Guenilles et Oreillettes

    Guenilles Oreillettes

    Pour 6/8 personnes. Préparation : 45 minutes Cuisson : 50 minutes300 g de farine, 3 œufs, 30 g de beurre mou, 3 pincées de sel, 1 cuillerée à soupe d’eau de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Galettes sablées à la farine de maïs

    Galettes sablées farine maïs

    Salam fidèle compagnie, alors une nouvelle journée ensoleillée encore chez nous, un été qui a remporté le record cette année. Je vous remercie infiniment pour... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • muffins aux cranberries

    muffins cranberries

    Bonjour tout le monde ! Des muffins très appréciés par ma petite famille au bon goût de cranberries, que je fais depuis des années, et que ma fille m'a demandé... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux abricots

    Clafoutis abricots

    Source : CVF n°146 Préparation : 20minCuisson : 40min Pour 4 personnes :500g d'abricots - 150g de sucre semoule + 20g pour le moule - 2 oeufs + 2 jaunes - 60g d... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Mûrier" : dessert de fêtes aux mûres, vanille et violette

    "Mûrier" dessert fêtes mûres, vanille violette

    "Murier" est composé d'un biscuit joconde, d'un crémeux vanille, de coulis de fruits rouges, d'une crème de mascarpone vanille-violette et de mûres. Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Vinaigrette de Tartine Jeanne

    Vinaigrette Tartine Jeanne

    Pour agrémenter les beaux produits de l’été comme les salades hivernales, il faut bien une vinaigrette digne de ce nom. Si j’aime parfois la simplicité en me... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Sablé breton aux framboises

    Sablé breton framboises

    Je m'excuse pour ma non publication de billets mais je viens d'arriver à Vienne et l'internet est très même trop capricieux pour arriver à publier un message... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous de boulettes de poisson

    Couscous boulettes poisson

    source magazine cuisine vin de france extra! 40 MIN CUISSON :1 H Pour 6 300g de semoule -• 150 s de pois... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    J'ai pris la recette de base http://bulles-d-art-home.over-blog.fr qui elle-même à pris de chez Iza dans sa petite pâtisserie qui elle-même l'avait déniché sur... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    J'ai pris la recette de base http://bulles-d-art-home.over-blog.fr qui elle-même à pris de chez Iza dans sa petite pâtisserie qui elle-même l'avait déniché sur... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Glace a la pistache

    Glace pistache

    Voici un dessert qui ne peut que nous rafraichir, une glace à base de pistaches servie avec des fraises fraiches ou alors tout simplement avec un coulis de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Pintade confite aux mirabelles

    Pintade confite mirabelles

    Une recette réussie est souvent dûe à l’association d’une passion, de quelques connaissances culinaires, … et, il faut le reconnaître parfois, du pur hasard. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Nouveau partenaire

    Nouveau partenaire

    je vous présente mon nouveau partenaire: BLOCH La marque au meunier tout le monde la connaît. Mais connaissez-vous vraiment tous nos produits ? Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux orties et au Cantal

    Tartelettes orties Cantal

    Il y a un moment que je n'avais pas utilisé de l'ortie dans ma cuisine. Et bien, en voici fraîchement récolté de ce matin. Lors de la cueillette n'oubliez pas... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Alba54
    NONE
  • Taboulé aux asperges par Coaching Bien-Être

    Taboulé asperges Coaching Bien-Être

    (Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Taboulé boulghour revisité- Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité ... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • En attendant Master Chef 2012 - La recette des croissants

    attendant Master Chef 2012 recette croissants

    J'ai mis l'eau à la bouche de certains d'entrevous jeudi dernier et il manquait la recette, la voici! Cette recette est tirée du livre PATISSERIE de Christophe... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • En attendant Master Chef 2012 - La recette des croissants

    attendant Master Chef 2012 recette croissants

    J'ai mis l'eau à la bouche de certains d'entrevous jeudi dernier et il manquait la recette, la voici! Cette recette est tirée du livre PATISSERIE de Christophe... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au citron vert (lime curd) au sucre cuit (meringue italienne)

    Macarons citron vert (lime curd) sucre cuit (meringue italienne)

    Ingrédients (Pour une vingtaine de macarons) Tant pour tant- 120 g de poudre d'amande- 120 g de sucre glace Meringue italienne- 120 + 15 g de sucre semoule- 40 ... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Couscous aux merguez du jour et nos légumes du potager

    Couscous merguez jour légumes potager

    En cette fin d'été et pour le souper du premier jour de retour au travail, voilà ce que nous avons concocté avec des merguez d'agneau fraîches du jour (préparée... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Frites de polenta

    Frites polenta

    J'ai rapporté une polenta toute prete sous vide de mon sejour en Italie....et surprise si je calcule 2 pp les 100g.. Si je regarde la composition c'est en fait... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes/saumon fumé

    Flan courgettes/saumon fumé

    quelques petits restes dans le frigo à utiliser?en voici le résultat! c'est un plat complet la recette entière =20PP pour 4 personnes =5PP la part un reste de... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • La Flône

    Flône

    Ingrédients 200 g de pâte brisée • 600 g de brousse (ou la recuite de lait de brebis) • 100 g de crème fraîche liquide • 10 g de beurre • 200 g de sucre semoul... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Millefeuille Masterchef

    Millefeuille Masterchef

    La tentation était grande après l'émission d'hier soir de me confronter à l'épreuve du millefeuille. Je n'avais pas qu'une heure pour le réaliser mais... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Grillades végétariennes

    Grillades végétariennes

    Aujourd'hui, je vous propose des Grillades végétariennes : Avec tous les légumes de mon jardin, j'ai décidé de faire des Grillades végétariennes. Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Fytoura de Zakinthos

    GOURMANDISE Fytoura Zakinthos

    Il s'agit d'un gâteau de semoule et d'eau, coupé en morceaux et frit, puis sucré et saupoudré de cannelle, à déguster sur la promenade le long du port, dans... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Brioche mousseline super moelleuse

    Brioche mousseline super moelleuse

    Bonjour, Je vous propose une nouvelle recette de brioche que j'ai testée plusieurs fois ces derniers jours. Elle porte bien son nom de "brioche mousseline" car... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • °oeuf & bergamote°

    °oeuf bergamote°

    Que je suis mauvaise langue!!! Je vous disais qu'ici en Lorraine, l'été durait 3 jours... Honte à moi, cela fait excatement un mois qu'il fait beau, chaud et qu... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Bavarois aux mirabelles

    Bavarois mirabelles

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 6 personnes : 600 g de mirabelles dénoyautées ; 5 jaunes d'œufs ; 50 cl de lait ; 275... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE

Afficher les articles