Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Mes Macarons Citron Verts-Basilic

    Macarons Citron Verts-Basilic

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je vous dévoile enfin la recette des macarons Citron-Basilic, que nous avions fait ma sœur et moi pendant mon cours de la semaine... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Ronde de figues, pêches de vignes et fruits rouges et mousse de brousse de brebi...

    Ronde figues, pêches vignes fruits rouges mousse brousse brebis (d'après Pascal Picasse)

    Je vous présente aujourd'hui un dessert créé par Pascal Picasse, chef pâtissier du restaurant 1* Park 45 à Cannes, que j'ai eu le plaisir de rencontrer lors d'u... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Basboussa coco

    Basboussa coco

    C'est un gâteau que l'on fait pour les fêtes musulmanes mais il est tellement simple à réaliser qu'il serait dommage d'attendre une grande occasion pour le... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Mon Petit Répertoire
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake Aux Pommes Caramélisées

    Cheesecake Pommes Caramélisées

    J'avais déjà partagé avec vous la recette du "vrai" cheesecake comme chez Junior's à New-York, délicieux mais très riche ! que vous êtes nombreux à avoir... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Madeleines aux double chocolat

    Madeleines double chocolat

    Bonjour, C'est encore une foie une recette de mon aminaute Nathalie que j'ai décidé aujourd'hui partagé avec vous , ces Madeleines ont été un succés puisqu'il... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Mini-gratins poisson/surimi/crevettes:Champignons

    Mini-gratins poisson/surimi/crevettes:Champignons

    1 oignon haché 200g de poisson blanc(colin d'Alaska ou autre) 4 bâtonnets de surimi mixés 60g de petites crevettes décortiquées 60g de champignons coupés en... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Aux sources du vin de Loire, l'intégrale

    sources Loire, l'intégrale

    Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Olif
    NONE
  • Sauté de poulet aux girolles

    Sauté poulet girolles

    La saison des girolles a enfin commencé! Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais absolument bien parfumée, avec ce sauté de poulet. Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux fruits rouges et citron vert - Octobre rose

    Cupcakes fruits rouges citron vert Octobre rose

    Octobre rose est le nom de la campagne de lutte contre le cancer du sein qui a pour mission d’encourager les femmes de 50 à 74 ans à participer tous les 2 ans a... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis au couscous & à la coriandre

    Poivrons farcis couscous coriandre

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 poivrons coupés en deux et épépinés 100 g de semoule de couscous 1 oignon finement émincé 1 courgette coupée en petits dés 1... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR - lundi 21/10/2013

    MENU JOUR lundi 21/10/2013

    C'est reparti pour une petite semaine...je travaille un peu moins cette semaine compte tenu des vacances scolaires mais elle est chargée en réunion diverses le... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Petits Sablés à la Confiture

    Petits Sablés Confiture

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je sais que vous devez sans doute avoir votre recette fétiche … ben moi c’est pareil ! Mais je voulais quand même la partager avec... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous : manger pendant une semaine pour 45 euros !

    J'ai testé pour vous manger pendant semaine euros

    Si vous lisez ce blog, vous devez vous dire (et vous n'avez pas tort) que je consacre un bon budget pour me nourrir. Certes mais je sais que tout le monde ne... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • "yaourts-gâteaux" maison au psyllium avec Nutrichoco et stévia (sans sucre ni...

    "yaourts-gâteaux" maison psyllium avec Nutrichoco stévia (sans sucre beurre)

    1 litre de lait écrémé bio 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes) 24g Cook'line 1 cuillère doseuse TAD d'extrait pur de stévia Maison du Stévia... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Jardin Mazarin - 13 100 Aix-en-Provence

    Jardin Mazarin Aix-en-Provence

    Fouette cocher !Du cours Mirabeau la fontaine des 4 Dauphins ne fera aucun doute. Et, si je vous disais que, juste derrière, il est un havre de paix, un « jardi... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux coings caramélisés

    Tajine coings caramélisés

    Un tajine très gourmand et plein de saveurs ! C’est un plat que j’adore depuis mon enfance, alors qu’and c’est la saison de coings je ne vous dit pas ! Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SMYRNE : Le halvas au lait

    SMYRNE halvas lait

    Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Macarons aux spéculoos pour Halloween

    Macarons spéculoos pour Halloween

    Les fantômes, citrouilles et araignées commencent à envahir les blogs!Impossible d'oublier que bientôt c'est Halloween! et même si c'est une fête peu populaire... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Annebetty
    NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    une petite journée de menu.... j'ai oublié hier soir de vous publié la recette du touché franc comtois....mais promis je le fais ce soir.... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Couscous aux fèves et petits pois

    Couscous fèves petits pois

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1 kg de semoule (grosses graines) ; 1,2 kg de viande de veau ; 500 g de chou vert ; 350 g de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • TAJINE DE PINTADE AUX POIRES & NOIX (Maroc)

    TAJINE PINTADE POIRES & NOIX (Maroc)

    C’est la fin de la semaine et avec elle, de nouvelles envies de passer du temps entre amies, pour "refaire le monde", rêver, se projeter, …... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau léger aux noix

    Gâteau léger aux noix Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 125 g de cerneaux de noix en poudre 125 g de sucre... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Tartelettes au Caramel & Fruits secs

    Tartelettes Caramel Fruits secs

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Vous avez droit à une deuxième petite douceur que j’ai préparé pour l’Aïd ! Ça n’est pas du tout le genre de choses sucrées qu... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches

    Tarte quetsches

    Caprice Gourmand n°38 Comme certains le savent déjà, j’ai fêté mon anniversaire le 3 octobre dernier dans les cartons … Déménagement à Paris encore une... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Journée Marmiton du 13 Octobre : Les recettes !

    Journée Marmiton Octobre recettes

    Un très bel événement à eu lieu ce week-end : la 1ère journée porte ouverte de Marmiton ! Une journée riche en rencontres et en découvertes, avec de nombreuses... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Sanjee
    NONE, NONE
  • La journée Marmiton

    journée Marmiton

    Il y a des journées qui sont prédestinées à être bonnes. Même quand elles se terminent par un vol de valise et d’ordinateur portable (c’est une... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Farin'up

    Farin'up

    Il y a quelques temps, j'ai reçu un colis bien garni de la part de Farin' Up. Les produits reçus sont nombreux et les emballages sont très attractifs : belles... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ghriba aux noix

    Ghriba noix

    Bonjour, Pour la fête de l'aid el Adha ! Je vous souhaite mes meilleurs vœux , une excellente fête à tout les musulmans , à mes fidèles lecteurices et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tarte à la tomate, chèvre frais et saumon fumé

    Tarte tomate, chèvre frais saumon fumé

    Pour une tarte Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 2 tranches de saumon fumé- 1/2 pot de chèvre frais type chavroux- 3 à 4 tomates- 1 petite poignée de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Babausse
    NONE
  • PASTA et RAVIOLES aux EPINARDS et à la RICOTTA et BEURRE de SAUGE

    PASTA RAVIOLES EPINARDS RICOTTA BEURRE SAUGE

    J'ai appris à faire des pâtes lors d'un séjour en vacances en Italie. Voici une recette de ravioles farcies aux épinards et à la ricotta... Un vrai délice de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Qui peut résister à cette tarte? Mélange de croquant, et de moelleux, de douceur et d'acidulé, avec une touche de caramélisé sur la meringue chauffée au... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Un grand classique mais aussi l’une des pâtisseries préférées des Français… voilà ce que je vous propose aujourd’hui : la Tarte au citron meringuée, à la fois... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Poires Pochées à la Cannelle et Badiane … ou Tarte Bourdaloue !

    Tarte Poires Pochées Cannelle Badiane Bourdaloue

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Une tarte Bourdaloue que je n’avais jamais faite auparavant dû à sa crème frangipane dont je ne suis pas très fan ! Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat blanc, fruits rouges et basilic

    Macarons chocolat blanc, fruits rouges basilic

    Des Macarons chocolat blanc, fruits rouges et basilic pour un dessert classe et délicieux ! Pour ces macarons, on retrouve des parfums un peu estivaux, grâce... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Papillotte de poulet aux tomates cerises

    Papillotte poulet tomates cerises

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Oundé - dessert indien

    Oundé dessert indien

    Nous arrivons au terme de mon dîner "voyage culinaire en Inde". En guise de dessert gourmand, avec le lassi à la mangue, j'avais réalisé ces petites boules de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Rôti de veau aux fruits secs

    mange quoi demain Rôti veau fruits secs

    Une excellente recette … à refaire … ROTI DE VEAU AUX FRUITS SECS Ingrédients pour 4 personnes Abricots secs Pruneaux dénoyautés Raisins secs 3 oignons 1... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous au poulet aux pois chiches et raisins secs

    Couscous poulet pois chiches raisins secs

    Salam la douce compagnie quotidienne, je vous souhiate bonne fin de semaine et je vus laisses avec un bon couscous au poulet, aux pois chiches et raisins secs. Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi j'ai foiré mes muffins anglais? (mais pas totalement)

    Pourquoi j'ai foiré muffins anglais? (mais totalement)

    Dans la série des ratés, le même jour,... les muffins anglais! J'aime bien, en cette période de l'année, manger quelque peu british. Du moins, ce qui y ressembl... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Kluski
    NONE, NONE
  • Gheriba à la pistache

    Gheriba pistache

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Mon idée pour cette recette de Gheriba consiste à combiner la pistache avec l'eau de rose. Le résultat de ce duo de saveurs es... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • pretzels cookies au citron et pavot

    pretzels cookies citron pavot

    des cookies ultra moelleux dedans au bon goût de citron et de graines de pavot avec un bon thé chaud , c’est un pur bonheur pour débuter la semaine. Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Petits Gâteaux Sésame & Confiture

    Petits Gâteaux Sésame Confiture

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! A l’approche de L’Aïd, les bonnes pâtissières cherchent toujours de délicieux petits gâteaux à faire pour fêter dignement cette Fêt... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Boeuf mijoté au radis blanc à la cantonaise 广式萝卜牛腩 guǎngshì luóbo niúnán

    Boeuf mijoté radis blanc cantonaise 广式萝卜牛腩 guǎngshì luóbo niúnán

    C'est une recette de ma cousine de Canton, elle a préparé ce plat lors de la fête de mi-automne de cette année et elle a envoyé la photo à toute la famille qui... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés à la confiture de fraises

    Sablés confiture fraises

    Voici une petite douceur pour le goûter, qui trempouillée dans le thé, raviront toutes papilles aiguisées. Ces sablés ont vraiment une texture de sable (étonnan... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Laura64
    NONE, NONE
  • Berkoukes bel djedj ( Petits plombs au poulet sauce rouge )

    Berkoukes djedj Petits plombs poulet sauce rouge

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui un plat bien réconfortant qui nous viens tout droit d'Algérie...on l'appelle aussi souvent le cousin du couscous, on le... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Recette de brick à l’oeuf

    Recette brick l’oeuf

    Une brick qui casse la baraque J’ai une recette pour vous aujourd’hui qui m’a sauvé plusieurs fois la mise, car je manquais de temps et je... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Angrymum
    NONE, NONE
  • petits fantômes en meringue

    petits fantômes meringue

    bonjour je vous propose cette idée de décoration de gateau pour halloween j'avais fait ce gateau l'année dernière pour halloween inspirée du blog" i am baker "... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Isasolju
    NONE
  • Pain sandwich {a la pate magique}

    Pain sandwich pate magique}

    Pain a la pate magique. Bonjour tout le monde ! Après quelques gâteaux publiés on revient aux recettes saines et on laisse place à la Boulange. Et pour cette... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Oeuf à la neige VIP façon Christophe Adam

    Oeuf neige façon Christophe Adam

    J'ai acheté il y a déjà un petit moment le livre de Christophe Adam , VIP , very important pots ou il présente ses recettes dans toutes sortes de petits... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Aux sources du vin de Loire (2)

    sources Loire

    Ici recommence la Loire. Résumé des épisodes précédents: après avoir été accueillis à l'Auberge de la Césarde, au pied du château de Marcilly-le-Châtel, la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Olif
    NONE
  • Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013

    Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid kebir 2013

    Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Et si on se faisait des crêpes ?!

    faisait crêpes

    Recette classique et ô combien facile à réaliser, je vous propose de préparer des bonnes crêpes fines. Pas des pancakes mais bien des crêpes avec de la pâte et... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Les M'Hajebs

    M'Hajebs

    Bonjour, Je partage avec vous aujourd'hui une recette très appétissante !! C'est une sorte de pain feuilleté à la semoule fine de blé dur avec garniture. Il... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Profiteroles à se taper le cul par terre

    Profiteroles taper terre

    Imaginez-vous, au restaurant, voici l’heure de choisir un dessert. Comme très souvent, les profiteroles sont au menu, et ça vous fait de l’oeil. Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Laura64
    NONE, NONE
  • Praliné Maison

    Praliné Maison

    Ce w.e je vais m'attaquer au Paris- Brest du Chef Pâtissier Philippe Conticini...je stress un peu !Pour ce faire je prends un peu d'avance, oui comme chacun le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Madeleine de Proust.

    Madeleine Proust.

    On a tous un plat doudou, qui nous renvoie direct à l’enfance et à l’insouciance. Ce plat qui dès la première bouchée nous fait oublier tous les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Liégeois au chocolat faits maison.

    Liégeois chocolat faits maison.

    Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Personne(s) 6Note: 0 étoiles - basé sur 0 AvisIngrédients:Lait - 50... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Pem
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –une salade détox

    Aujourd'hui, j'ai testé –une salade détox

    Ah, je le retiens, ce blogueur mi-danois mi-canadien qui préfère le vinaigre blanc au vinaigre de cidre ! Monsieur n’a pas du tout été affecté, mais les... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baghrir marocain ou crêpes aux mille trous

    Baghrir marocain crêpes mille trous

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La recette du jour est la célèbre spécialité boulangère marocaine, Baghrir ou crêpes aux mille trous... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé de chou-fleur aux herbes et citron confit

    Taboulé chou-fleur herbes citron confit

    J'avais posté cette recette sur mon blog il y a de ça environ un an, mais bon.... vu toutes les fêtes qui viennent de passer et tous les repas qu'on s'ait avalé... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Kouglof aux fraises confites

    Kouglof fraises confites

    Le kouglof ou kougelhof, je n'en avais jamais mangé jusqu'à avoir la chance de le déguster chez Carine (la pro de la boulange) cet été. Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Alba54
    NONE
  • Tartelettes Chocolat Framboises.

    Tartelettes Chocolat Framboises.

    Pour changer de la traditionnelle tarte aux fruits et crème pâtissière, j'ai choisi de garnir mon fond de tarte cuit à blanc avec une ganache au chocolat bien... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Saucisson fait maison

    Saucisson fait maison

    Simple à réaliser , et plein de saveurs à déguster froid en salades en sandwich ou comme ingrédient dans des recettes à base de saucisson . Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux fruits secs

    Tajine d'agneau fruits secs

    Amis du sucré-salé? Cette recette est faite pour vous! J'avoue avoir un petit faible pour les petits plats mijotés surtout en cette période pluvieuse... De... Lire la suite

    Le 29 septembre 2013 par   Geraldine2210
    NONE, NONE
  • Tarte aux Abricots

    Tarte Abricots

    L’Océan nous attend pour les 2 jours à venir et pour ne pas retrouver mes fruits moisis en rentrant, hop hop une petite tarte aux abricots !! Lire la suite

    Le 23 juillet 2013 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Batbouts

    Batbouts

    En cette période de Ramadan, j'ai voulu testé les batbouts, petits pains marocains à base de semoule, cuits à la poêle dont j'ai trouvé la recette chez Maryse ... Lire la suite

    Le 22 juillet 2013 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Avec leur onctueux caramel au beurre salé, ces macarons ont été vraiment très appréciés ! Je craignais que ce ne soit trop sucré avec le caramel, mais... Lire la suite

    Le 26 mai 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat Grand Marnier, orange confite

    Macarons chocolat Grand Marnier, orange confite

    Nouvel essai macaron, avec cette fois une ganache à base de Grand Marnier et de dés d'orange confite : un vrai régal ! Dommage par contre, ils sont un tout peti... Lire la suite

    Le 26 avril 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Escalopes d'haricots blancs, amande (Vegan)

    Escalopes d'haricots blancs, amande (Vegan)

    Pour 10 escalopes 500 gr d'haricots blancs cuits 150 gr de farine de gluten de blé 20 cl de crème d'avoine à cuisiner 5 cl d'eau de source 5 cl d'huile d... Lire la suite

    Le 11 avril 2013 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Victoria sponge cake

    Victoria sponge cake

    Coucou tout le monde, En ce moement, j'abandonne un peu le chocolat au profit des recettes anglaises et américains. Je leur voue une véritable passion en ce... Lire la suite

    Le 29 mars 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat au lait cannelle

    Macarons chocolat lait cannelle

    Depuis quelques semaines, je vais d'école en école, chaque jour de nouveaux horizons. L'avantage, c'est que désormais, mes mercredis sont "libres", pas de... Lire la suite

    Le 28 mars 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tarte amandine poire chocolat

    Tarte amandine poire chocolat

    Cette recette toute simple à préparer est vraiment délicieuse ! Merci beaucoup à Eliane pour le partage (de la recette et des photos ! Lire la suite

    Le 16 mars 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat Tonka au grué de cacao

    Macarons chocolat Tonka grué cacao

    Ces macarons ont un goût d'amertume pour moi, puisque je les ai réalisés pour mes collègues à l'occasion de mon dernier jour dans l'école où je suis depuis... Lire la suite

    Le 15 février 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Echapper au froid. Tartelettes aux deux oranges.

    Echapper froid. Tartelettes deux oranges.

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/01/echapper-au-froid-tartelettes-aux-deux.html"; Janvier. La période des examens. Beaucoup disent... Lire la suite

    Le 24 janvier 2013 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Jolie rose

    Jolie rose

    Ingrédients : Pate : 3 mesures de farine, 1 mesure de farine de maïs, 1 mesure de beurre fondu, 1 oeuf et 1 mesure de mélange d'eau plus de l'eau de fleur... Lire la suite

    Le 06 janvier 2013 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Clin d'oeil rétrospectif : biscuits de l'Avent 2012

    Clin d'oeil rétrospectif biscuits l'Avent 2012

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/01/clin-doeil-retrospectif-biscuits-de.html"; Je n'ai pas pris le temps de publier ces recettes en... Lire la suite

    Le 04 janvier 2013 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • ☆ Bûche Vanille, Noix de Pécan & Caramel ☆ { On Prépare la Bûche de Noël :) }

    Bûche Vanille, Noix Pécan Caramel Prépare Noël

    ☆ J-10 avant le réveillon de Noël... Après quelques tests, le repas que j'ai envie de proposer à ma famille commence à prendre forme, entre l'apéritif,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Poulet farci à la libanaise

    Poulet farci libanaise

    Inspiré de deux recettes de grands chefs : la Hambourgeoise Cornelia Poletto et le célèbre chef Anglais Jamie Oliver. J’ai mélangé leurs recettes et cela donne... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Isi_paris
    NONE, NONE, NONE
  • Kouglof aux pépites de chocolat

    Kouglof pépites chocolat

    Je me souviens avoir fait un kouglof l'année dernière un peu à la même époque ... allez savoir pourquoi j'en ai toujours envie à cette période de l'année ! Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Recette - Tarte aux noix

    6 personnes 200 gr de farine 100 gr de beurre 50 gr de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Garniture 300 gr de cerneaux de noix 150 gr de sucre semoule 1 dl de crème... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • vanille kipferl de chritophe felder

    vanille kipferl chritophe felder

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de biscuits de christophe felder.Ils sont excellents. Ils disparaissent trés vites avec leur bon goût de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Galette de legumes

    Galette legumes

    @yaquoidansmonfrigo.comVous avez des restes dans le frigo et une envie de simplicité, de consistance, pour affronter l’hiver avec un moral au top ! Bon... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Buchette au chocolat et pralin

    Buchette chocolat pralin

    Dans une quinzaine de jours c'est les Noël, alors il est grand temps de faire des essais en tout genre. Mais j'avais promis d'apporter le dessert pour... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Charmela
    NONE
  • Cuisse de dinde aux 3 poivrons/tomates/champignons

    Cuisse dinde poivrons/tomates/champignons

    encore un plat bien léger qui cuit sans que l'on s'en occupe! 1 cuisse de dinde 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 poivron rouge 5 champignons de Paris 2... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gateau d'Anniversaire 2012

    Gateau d'Anniversaire 2012

    Voici le gâteau que j'ai fait a ma femme avant hier pour son anniversaire. J'ai utilise les moules pour le réaliser. Ingrédients pour le Gâteau éponge: - 285 g... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Ralph
    NONE
  • Boules de Noêl façon Forêt noire

    Boules Noêl façon Forêt noire

    Boules Ard'Time C'est en feuilletant un magazine ,mais j'ai oublié lequel!, que j'ai reperé cette idée de présentation de dessert en boule de Noël. Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pyramides de noix de St Jacques et Crevettes au citron jaune

    Pyramides noix Jacques Crevettes citron jaune

    Bonjour, Avant de réaliser un atelier, j'aime bien essayer avant les recettes que mon hôtesse veut que je réalise lors de son atelier culinaire. Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Macarons au Pamplemousse curd

    Macarons Pamplemousse curd

    Vu que tout le monde me reclame des macarons à la maison, il fallait que je m'y colle :) Pour 40 coques environ : 150 g de poudre d’amande 150 g de sucr... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Merveilleuse pascade ou la belle gourmandise traditionnello-moderne d'Alexandre...

    Merveilleuse pascade belle gourmandise traditionnello-moderne d'Alexandre Bourdas

    L'alliance de la tradition et de la modernité, c'est un poncif qu'on utilise souvent à propos du Japon (que connaît d'ailleurs fort bien Alexandre Bourdas pour ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Plat de lentilles express

    Plat lentilles express

    Aujourd'hui, je vous propose un Plat de lentilles express : Si, un jour, vous ne savez pas trop quoi manger et que vous n'avez pas trop le temps, mais que vous... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux carottes

    Tajine veau carottes

    recette vue ce matin sur le blog de Lydie "les petits plats dans les grands" et aussitôt réalisée,mais n'ayant pas de veau je l'ai remplacé par du "sauté de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • ♥ Eclairs au Chocolat & Pistache

    Eclairs Chocolat Pistache

    La pâte à choux est une technique de pâtisserie que j'adore réaliser et surtout.. Que j'adore manger ! :) Déclinable à l'infinie dans sa forme, sa couleur et... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Neil’s Grandmothers Chicken soup

    Neil’s Grandmothers Chicken soup

    La « granny » de Neil est d’origine lituanienne. Certes les clichés ne sont que des clichés, mais pour le coup, la granny de Neil correspond vraiment au cliché... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Isi_paris
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches roulées aux baies de Goji

    Brioches roulées baies Goji

    La baie de Goji, vous connaissez ? Si vous visitez souvent les rayons et les magasins bio vous avez sûrement du apercevoir ces petits fruits rouges en sachet,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème au beurre café (Gâteau hibou pâte à sucre)

    Crème beurre café (Gâteau hibou pâte sucre)

    Bonjour les ChickenintheKitcheniens! Je suis actuellement à la recherche de recettes on ne peut plus classiques en pâtisserie pour pouvoir les tester,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Côtes de marcassin grillées, jus de poivres exotiques et ravioles de bettes

    Côtes marcassin grillées, poivres exotiques ravioles bettes

    Côtes de marcassin grillées, jus de poivres exotiques et ravioles de bettes Pour 6 personnes Ingrédients: 6 côtes de marcassin 2 bettes 90 g de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #1: Feuilles de menthe...

    Quand partenaires cuisinent bien ensemble Feuilles menthe cristallisées

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)J’ai décidé de cuisiner en mélangeant les savoirs faire de mes partenaires. Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Cakes aux amandes éffilées

    Petits Cakes amandes éffilées

    De jolis et délicieux gâteaux moelleux et fondants en bouche et ce petit croquant des amandes.... trop top!De plus ils se conservent trés bien dans une boîte... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • "Citron Folie" : Bûche très citronnée

    "Citron Folie" Bûche très citronnée

    Cette bûche apportera une agréable note de fraîcheur en fin d'un repas de fêtes un peu trop copieux.... Elle est inspirée d'une création de Pierre Hermé. Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis pommes poires et sirop d'orgeat

    Clafoutis pommes poires sirop d'orgeat

    Une part de clafoutis ... ça vous dit ??? Pour me faire plaisir aujourd'hui, j'ai voulu quelque chose de simple et de fruité ... et quoi de mieux qu'un clafouti... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE

Afficher les articles