Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Paris-Brest version Philippe Conticini

    Paris-Brest version Philippe Conticini

    Il s'agit de la version moderne du traditionnel Paris-Brest, revisité par le si talentueux Philippe Conticini.... C'est Mercotte qui en a livré la recette qui... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Quenelles à la bolognaise

    Quenelles bolognaise

    Depuis que j'y ai goûté, je suis fan des quenelles! Ok c'est un peu long à préparer mais ce n'est pas dur et c'est trop trop bon! Après la version blanquette,... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte au café de christophe felder

    tarte café christophe felder

    <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> bonjour tout... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Isasolju
    NONE
  • Galette des rois lemon curd

    Galette rois lemon curd

    Pour changer de la traditionnelle galette des rois, je vous proseune version à base de lemon curd bien acidulée.Le mariage entre la frangipane et le citron est... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Nougat glacé à l'orange et au citron confits, coulis de groseille

    Nougat glacé l'orange citron confits, coulis groseille

    Un grand classique des desserts glacés, le nougat glacé est facile à faire et peut surtout être préparé à l'avance. Je l'avais préparé pour le jour du nouvel... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons méthode Felder, à la pistache

    Macarons méthode Felder, pistache

    Bonjour !!Bon, d'ici peu, je vais penser à faire une recette salée...Mais c'est vrai qu'en ce moment, j'ai un penchant pour les gourmandises sucrées ♥Et donc,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la romaine en béchamel

    Gnocchis romaine béchamel

    Un plat que me faisait ma grand-mèe et qui est vraiment délicieux. La photo n'est pas très réussi, je m'en excuse! Ingrédients pour 4 personnes 1 l de lait
 50 ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Entremet exotique

    Entremet exotique

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Financiers à la noix de coco: - 50g de blancs d'œuf - 60g de beurre - 75g de sucre en poudre - 25g de poudre... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Un beau bento vegetarien facon couscous

    beau bento vegetarien facon couscous

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui avec mes chers élèves de la MJC de Sceaux nous avons réalisé un plat végétarien pour bien leur montrer que l’on... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Galette des rois inratable

    Galette rois inratable

    Je suis fan de la galette des rois, la frangipane et tout le tralala ! C'est mon gâteau préféré ! Voici une recette facile et surtout rapide, équivalente voir... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • recette Tamina, Tammina

    recette Tamina, Tammina

    Aujourd'hui c'est El-Mawlid qui est une fête qui commémore la naissance de notre prophète Mohamed Salla Allah 'alayhi wa salam. A l'occasion du Mouloud (Mawli... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mug cake marbré choco-café

    cake marbré choco-café

    Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE, NONE
  • Endives braisées au jambon

    Endives braisées jambon

    Recette pour 4 personnes 4 tr de jambon 6 endives 2 c à café de sucre semoule 25 cl de sauce béchamel 2 c à s de fromage râpé 2 c à s de chapelure beurre, se... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Le Boudoir - 13 100 Aix-en-Provence

    Boudoir Aix-en-Provence

    Efficace et sans risques !Incontestablement ce « boudoir » là se révélerait mieux le soir ! Mais, contrariant par nature, et par mesure d'économie côté calories... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Recette d'Alain Ducasse - Macarons Chèvre Frais, Saumon et Pomme VErte

    Recette d'Alain Ducasse Macarons Chèvre Frais, Saumon Pomme VErte

    Alain DucasseMACARONS CHÈVRE FRAIS, SAUMON POMME VERTEPour 10 MacaronsTemps de préparation : 20 MinTemps de cuisson : 14 min La technique pour cette recette... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • palmiers au chocolat

    palmiers chocolat

    Une recette simplissime, rapide et gourmande pour un goûter improvisé, c’est parfait!!!et avec le chocolat mmmmm… petits et grands apprécieront . Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Pains au Lait façon Briochettes

    Pains Lait façon Briochettes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Vous savez maintenant que le dimanche à la maison rime avec boulange ! A défaut de vous avoir posté cette recette hier … ben, je... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Entremet au chocolat

    Entremet chocolat

    Une tuerie choco choc inspiré de Patisserie l'Ultime référence de Christophe Felder. Je dis bien inspiré car je n'ai pas mis la compote de framboise . Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Gâteau de chou fleur, fromage blanc et parmesan

    Gâteau chou fleur, fromage blanc parmesan

    J'ajouterais bien des morceaux de tomates séchées la prochaine fois ! C'était très bon ! Merci. Recette trouvée sur le blog AltergustoPour un moule de 20 cm de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Mhadjebs, Mahdjouba, Crêpes Algériennes farcies

    Mhadjebs, Mahdjouba, Crêpes Algériennes farcies

    Il s’agit d’une sorte de crêpes Algériennes, traditionnellement farcies à l’oignon et à la tomate. La réussite des ces crêpes dépend du... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Sublime galette des rois aux pistaches

    Sublime galette rois pistaches

    Une dernière recette de galette des rois pour cette année. Ce n'est pas le moment de penser à son régime mais de penser à se régaler! Un seul mot, divin! Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de courgettes et de pois chiches

    Tajine courgettes pois chiches

    Aujourd'hui, je vous propose un Tajine de courgettes et de pois chiches : Dans ma précédente note, je vous ai parlé de mon nouveau plat à Tajine. Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Beignets fourrés

    Beignets fourrés

    Le petit goûter qui fait plaisir à tout le monde et en plus pas compliqué du tout!! Alors on y va?!! _ 500g de farine _ 1 sachet de levure d... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • L'Angèle - 30 000 Nîmes

    L'Angèle Nîmes

    Il fera bon s'y aventurerQuand on a été « visité » (à l'époque de sa splendeur) par Jean-Pierre Coffe, lui-même, le « cerbère » de l'intégrité culinaire, il en... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Sfouf : gateau libanais au curcuma (sans oeufs)

    Sfouf gateau libanais curcuma (sans oeufs)

    Pour un gâteau libanais typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide. Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Sfouf : gateau libanais au curcuma (sans oeufs)

    Sfouf gateau libanais curcuma (sans oeufs)

    Pour un gâteau libanais typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide. Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous végétarien aux légumes

    Couscous végétarien légumes

    Je vous ai parlé de mon congélateur qui ne fonctionne plus? Du coup la viande à la maison c’est un peu au jour le jour, voir presque plus depuis plusieurs mois. Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois frangipane aux clémentines / Frangipane and Clementine Galette

    Galette rois frangipane clémentines Frangipane Clementine

    Le 6 janvier, 12 jours après Noël, c’est l’Epiphanie! Et pour nous, il est donc de tradition de manger une galette! Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes plus que moelleux

    Gâteau pommes plus moelleux

    Je suis vraiment désolée de ne pas être présente je passe chez les copines mais pas le courage de laisser un petit mot Depuis le mois de novembre beaucoup de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons des Rois

    Macarons Rois

    Pour changer un peu de la traditionnelle (mais tellement bonne) galette, pourquoi ne pas se laisser tenter par la façon macaron! Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Recette d'Alain Ducasse - La Galette Des Rois

    Recette d'Alain Ducasse Galette Rois

    Alain DucasseGALETTE DES ROISPOUR 10 PERSONNESIngrédients :PÂTE FEUILLETÉE 1 KG DE PÂTE FEUILLETÉE (Voir à la fin de la recette)CRÈME D’AMANDE 200 G DE BEURRE... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant La Cuisine – Hôtel Royal Monceau

    Restaurant Cuisine Hôtel Royal Monceau

    Restaurant La Cuisine Hôtel Royal Monceau par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La reine des galettes

    reine galettes

    Les fêtes de fin d’année à peine finies, il est temps d’enchainer avec une bonne galette des rois, histoire de ne pas se laisser abattre. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Gâteau Moka Praliné

    Gâteau Moka Praliné

    Salam allaicom, bonjour voici un délicieux gâteau de fêtes le fameux Moka, une pâtisserie à base de génoise imbibée généreusement de sirop de café et fourée à l... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux fondants aux framboises

    Moelleux fondants framboises

    Je profite de cette recette pour vous souhaiter à tous et à toutes une EXCELLENTE ANNEE 2014 !!!! Je vous souhaite pleins de bonnes choses pour vous et vos... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Moelleux fondants aux framboises

    Moelleux fondants framboises

    Je profite de cette recette pour vous souhaiter à tous et à toutes une EXCELLENTE ANNEE 2014 !!!! Je vous souhaite pleins de bonnes choses pour vous et vos... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Baulus ... specialite belge

    Baulus specialite belge

    Tout d'abord une très bonne année 2014 ! Qu'elle vous soit douce, pleine de bonheur et de plaisir culinaire ! Pour débuter cette année, je vous propose une... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat, cerises à l'alcool et glaçage mascarpone

    Cupcakes chocolat, cerises l'alcool glaçage mascarpone

    Des cupcakes pour adultes, au bon gout de chocolat et liqueur de cerises... à consommer avec modération !! A savoir : avec ces quantités j'ai réalisé 8 cupcakes. Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Gâteau Serina et smoothie chaud aux fruits rouges

    Gâteau Serina smoothie chaud fruits rouges

    Pour en finir avec mon « Test du cours de cuisine Cook Go », voici la recette du dessert. Il s’agit de délicieux gâteaux Serina accompagnés d’un... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux dattes, abricots secs et amandes - sauce à l'orange et aux...

    Tajine poulet dattes, abricots secs amandes sauce l'orange épices

    Tajine de poulet aux dattes, abricots secs et amandes - sauce à l'orange et aux épicesSource : le blog Juste histoire de gouter Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Aumonières de choux farcis

    Aumonières choux farcis

    Les choux et nous ce n'est pas une grande histoire d'amour... Moi j'aime le choux fleur (en gratin miam miam), n'amoureux lui aime les choux Bruxelles et sinon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • La couronne des rois de Nicolas Bernardé

    couronne rois Nicolas Bernardé

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le levain: - 38g de farine - 12g de levure de boulanger - 58g d'eau La pâte: - 8g de sel fin - 1 càs de miel -... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE
  • Macarons au chocolat et crème de marrons

    Macarons chocolat crème marrons

    BONNE ANNEE 2014 avec de nouvelles recettes gourmandesPour commencer la nouvelle année, Sylvain se joint aux Myrtilles pour nous présenter ses macarons. Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Confit d'oignons pour accompagner le foie gras du réveillon

    Confit d'oignons pour accompagner foie gras réveillon

    S'il y a bien quelque chose que j'aime préparer, c'est le condiment qui accompagnera le foie gras ! Chutney de figues, de mangue, d'ananas, tout se marie avec l... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Marinouaustralie
    NONE, NONE, NONE
  • Canette de Challans au miel de lavande et trois agrumes

    Canette Challans miel lavande trois agrumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesIngrédients pour 4 personnes : Une canette de préférence de Challans de 1, 5 kg environ 2 oranges non traitées 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Beghrir ou tulles aux mille trous

    Beghrir tulles mille trous

    Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien et que vous passez de bons moments en famille. L'année tient bientôt à sa fin et je souhaite que celle qui vien... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche façon Trianon

    Bûche façon Trianon

    Je vous partage ici la recette de la bûche que j'ai faite pour le Réveillon de Noël. C'est une bûche qui ressemble au gâteau "Trianon" connu aussi sous le nom d... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Recette de Yann Brys (Dalloyau)

    Recette Yann Brys (Dalloyau)

    Galette Dame de PommesRECETTE pour 1 Galette de 6 personnesPâte feuilletée- Eau froide 20 cl- Sel de Guérande 7 gr- Farine ordinaire T55 310 gr- Beurre fondu... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Flan Pâtissier de Christophe Felder

    Flan Pâtissier Christophe Felder

    Salam allaicom, bonjour voici la recette du gourmand Flan pâtissier de Felder, un dessert parisien crémeux parfumé à la vanille et superbement succulent qui... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux fleurs et vinaigrette à la framboise

    Taboulé fleurs vinaigrette framboise

    Je vous ai déjà présenté la semoule aux fleurs dans une autre recette.Ici je vous la fais découvrir froide en entrée.On a tellement aimé à la maison, qu'on a... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Cake ultra moelleux aux noix

    Cake ultra moelleux noix

    J'ai acheté du praliné de noix pour l'utiliser dans une crème mousseline mais le résultat était assez décevant.J'ai donc tenté de faire un cake avec cette pâte. Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Bûche mousse aux marrons

    Bûche mousse marrons

    On ne peut pas passer Noël sans la traditionnelle bûche aux marrons, mais comme j'aime bien faire les choses à ma façon, j'ai préféré réaliser une... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche poire caramel

    Bûche poire caramel

    Une bûche à la mousse de caramel, avec un insert crèmeux à la poire, des morceaux de poires caramélisées, un croustillant feuillantine et une dacquoise noix pou... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de sarrasin et sauce épicée au maïs

    Boulettes sarrasin sauce épicée maïs

    Aujourd'hui, je vous propose des Boulettes de sarrasin et leur sauce épicée au maïs : Depuis la veille, je cherchais ce que j'allais manger le lendemain. J'avai... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël au citron meringuée

    Bûche Noël citron meringuée

    Caprice Gourmand n°73 Une merveilleuse découverte en ce jour de Noël qu’il fallait que je partage absolument et tout de suite avec vous. Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Gâteau aux Pommes et Mousse Vanillée

    Gâteau Pommes Mousse Vanillée

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai toujours aimé faire de la pâtisserie aussi loin que je m’en souvienne, pas quelque chose d’extraordinaire regroupant textures... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Bûche praliné et éclats de noisettes caramélisées

    Bûche praliné éclats noisettes caramélisées

    Caprice Gourmand n°72 Jour J ! Tout est fin prêt, la table dressée, le sapin paré, les cadeaux emballés. Toute la famille se retrouvera bientôt autour de la... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • cake cru hyperprotéiné au psyllium avec flakes de riz/épeautre et copeaux de...

    cake hyperprotéiné psyllium avec flakes riz/épeautre copeaux chocolat noir (sans oeufs beurre cuisson)

    1 sachet protéiné yaourt stracciatella 30g Super Flakes aux copeaux de chocolat noir Grillon d'Or 5g psyllium blond en poudre Ecoidées 5g Cook'line 150ml eau... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Petit apéro à l'italienne, focaccia toute parfumée jambon, ail, tomate séchée...

    Petit apéro l'italienne, focaccia toute parfumée jambon, ail, tomate séchée romarin Martini…

    L'heure de l'apéritif est une heure que j'aime particulièrement, déjà parce que c'est souvent l'heure où je ferme les fourneaux et que je retourne à la vie... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Bûche De Dernière Minute

    Bûche Dernière Minute

    .Et même si vous ne l'aviez pas prévue pour aujourd'hui 24 décembre vous pouvez encore la faire ce matin , une bûche de dernière minute, du blanc d'oeuf, de la... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Buche glacée vanille, sorbet framboise et fromage blanc, meringue

    Buche glacée vanille, sorbet framboise fromage blanc, meringue

    Cette année-là je m’étais mis en tête de réaliser la bûche de noël. J’en avais même fait deux, dont une enrobée d’une coque de chocolat blanc que je n’ai... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Bûche aux biscuits roses de Reims

    Bûche biscuits roses Reims

    Cela faisait longtemps que je n'avait pas refait cette bûche ! Sur la photo la pâte paraît un peu molle mais c'est normal je me suis dépêchée de prendre la phot... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Mini-quiches aux crabes et mousse a la chartreuse glacee

    Mini-quiches crabes mousse chartreuse glacee

    Ce jour je vous poste deux recettes, un amuses-bouche et un dessert qui vont pouvoir vous aider à préparer votre repas de Noël. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets …

    Beignets

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Cela faisait quelques jours que l’idée de préparer des petits beignets pour notre goûter me trottait dans la tête. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Spritzbredele de Christophe Felder

    Spritzbredele Christophe Felder

    Coucou tout le monde !!!Bientôt Noël !! j’espère que vous allez passer de bonnes fêtes en famille et que le père Noël va vous gâter hihihi !!En attendant je vou... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Biscuits sablés de Noël

    Biscuits sablés Noël

    De beaux petits biscuits sablés idéaux pour les fêtes de fin d’année ou pour accompagner un café. Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 250 gr de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Liégeois aux pommes et aux épices de Noël

    Liégeois pommes épices Noël

    Un dessert parfumé aux épices de Noël, généreux en gourmandise avec son dôme de chantilly ... Pour 4 personnes 10 belles pommes 1/2 cac de cannelle en poudre 1/... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Baghrir – Crèpe marocaine milles trous

    Baghrir Crèpe marocaine milles trous

    Un baghrir , un thé à la menthe et nous voilà au maroooc ! J’aime beaucoup ces crêpes, tant pour leur goût que leur esthétique . Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Bûche choco-noisette

    Bûche choco-noisette

    Cette bûche , classique au niveau des saveurs., est composée d'une dacquoise amande- noisette, un croustillant au praliné noisette, un crémeux à la noisette et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paris-Brest de Mercotte

    Paris-Brest Mercotte

    Salam allaicom, bonjour voici le succulent Paris Brest selon Philippe Conticini un des cinq meilleurs pâtissiers du monde qui a su embellir ce grand classique d... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche absolu exotic

    Bûche absolu exotic

    Une bûche d’aspect traditionnel en attendant le défi « bûche » des copines. Voici la bûche Absolu exotic inspiré de l’entremets du même nom du chef Arnaud... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson et graine de couscous aux crevettes

    Poisson graine couscous crevettes

    Poisson et graine de couscous aux crevettes Source : brochure du site Couscous Ferrero Pour 4 personnes : 4 parts de poisson blanc (perso, du cabillaud) 250 g d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Bûche mousse chocolat coeur de crème brûlée glaçage chocolat /caramel

    Bûche mousse chocolat coeur crème brûlée glaçage /caramel

    Pour réaliser cette bûche je suis allée chercher des morceaux de recettes : la crème brûlée chez le Meilleur du chef et le reste je l'ai pioché sur mon blog dan... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kessra-Galette

    Kessra-Galette

    J’ai toujours été tentée par ces galettes mais bien souvent on ne donne pas la quantité d’eau et quand on a jamais fait ce genre de chose ce n’est pas évident... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couronne de Petits Choux, Craquelin, Crème Pâtissière Vanille...

    Couronne Petits Choux, Craquelin, Crème Pâtissière Vanille...

    La pâte à choux : Ingrédients : 150 grammes d'eau 2 grammes de sel 2 grammes de sucre semoule 60 grammes de beurre 80 grammes de farine 125 grammes d'oeufs... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne de Petits Choux, Craquelin, Crčme Pâtissičre Vanille...

    Couronne Petits Choux, Craquelin, Crčme Pâtissičre Vanille...

    La pâte à choux : IngrÊdients : 150 grammes d'eau 2 grammes de sel 2 grammes de sucre semoule 60 grammes de beurre 80 grammes de farine 125 grammes d'oeufs... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuilles de Lieu noir à la fondue de Poireaux

    Millefeuilles Lieu noir fondue Poireaux

    Préparation - 45mn Cuisson - 10mn1 kg de filets de Lieu noir 6 feuilles de brick 6 poireaux 500g de lait 50g de semoule Beurre, Huile d’olives Sel, poivre de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Brioche sculptée

    Brioche sculptée

    Salam Alykoum, Bonjour! Une délicieuse , jolie brioche que j'ai testée il y a quelques jours, parfumée à la cannelle ,niveau gustatif elle me rappelle le kringl... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Vanillekipferls de Christophe Felder

    Vanillekipferls Christophe Felder

    A l'approche de Noël, j'ai comme une envie de m'enfermer dans ma cuisine et d'y passer des heures!....Non je rigole!! Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Le flan parisien sans pâte de Christophe Michalak

    flan parisien sans pâte Christophe Michalak

    Coucou les aminautes !!Yess plus que 2 jours de travail et à moi les quelques jours de congés !Oufff ça va faire du bien !Allez aujourd’hui je vous propose une... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Opera fruits rouges, citron vert…..

    Opera fruits rouges, citron vert…..

    Je ne sais pas vous, mais moi, je ne suis pas une grande fan de l'opéra. Et c'est vraiment dommage car c'est un gâteau qui est assez beau visuellement. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Macarons mogador - chocolat/passion - pierre herme

    Macarons mogador chocolat/passion pierre herme

    Bonjour tout le monde! Encore une petite recette gourmande, signée Pierre Hermé cette fois! Voici ses fameux macarons Mogador, craquants à l'extérieur,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • oreillettes de Noël

    oreillettes Noël

    Les oreillettes de Noël que ma grand-mère faisait et que je continue dans la tradition de Noël. Pas un Noël sans oreillettes et elles sont tant attendues par... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Sablés au caramel beurre salé et sablés à la confiture

    Sablés caramel beurre salé sablés confiture

    Bonjour mes aminautes! Hier en parcourant vos blogs, je suis tombée nez à nez avec cette super recette de sablés chez Saléha! Ses sablés m'ont fait de l'oeil... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Llysa
    NONE, NONE
  • {noël 2013} Biscuits indiens au chaï n°25

    {noël 2013} Biscuits indiens chaï n°25

    Plus que jamais à cette période de l'année la maison sent l'odeur des gâteaux de noël. Bien évidemment, il y a également du thé, ceux que les maisons de thé... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Christmas pudding ou le pudding de Noël

    Christmas pudding Noël

    Un pudding pour les fêtes de fin d’année, à faire et laisser macérer jusqu’à Noël si vous le pouvez, il n’en sera que meilleur et dans la tradition anglaise.... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Bûche au spéculoos et confit d'orange

    Bûche spéculoos confit d'orange

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une bûche légère, fondante et croquante qui réunie la gourmandise du spéculoos avec la fraîcheur de l'orange... ... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois Crème Pâtissière & Chocolat

    Chinois Crème Pâtissière Chocolat

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Un délicieux et joli chinois fourré à la crème pâtissière et pépites de chocolat … oui oui encore de la boulange, mais que... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tiramisu "Mont Blanc" aux marrons glacés

    Tiramisu "Mont Blanc" marrons glacés

    Un délicieux dessert de fête spécial pour ma maman qui adore les marrons sous toutes les formes : marrons grillés, crème de marrons, marrons glacés… Ce... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Choux Au Chocolat Caramel Beurre Salé

    Choux Chocolat Caramel Beurre Salé

    Salam allaicom, bonjour, de délicieux petits choux fourrés à la crème pâtissière au chocolat et garnis de caramel au beurre salé coulant par le dessus, une... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Courge Tan Cheese en gratin

    Courge Cheese gratin

    Aujourd'hui, je vous propose de la Courge Tan Cheese en gratin : Pour ma recette d'Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée, je n'ai utilisé qu'une... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Fougasse aux raisins secs et à la ricotta {Bouchée Apéritif}

    Fougasse raisins secs ricotta {Bouchée Apéritif}

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, De délicieuses mini fougasses très appréciés au moment de l'apéro... * Ingrédients: Pour 16 fougasses Pâte à fougasse d'Eric... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Philippe Conticini (la Pâtisserie des Rêves)

    Recette Philippe Conticini Pâtisserie Rêves)

    Philippe ConticiniBûche gourmande au caféPour 6/7 personnesPréparation : 1 h 30Réfrigération : 1 hCuisson : 15 minPOUR LE BISCUIT À L’AMANDE4 jaunes d’oeufs4... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Kouglof

    Kouglof

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Commencez sa journée du dimanche avec un délicieux Kouglof pour le petit déjeuner, je peux vous dire que ça réchauffe les cœurs …... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • the birthday cake

    birthday cake

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Muffins "100% automne"

    Muffins "100% automne"

    Bonjour, De passage chez C-Line, j'ai rapidement succombé à ses muffins "100% automne". Farine de châtaigne, crème de marrons, pommes, fruits secs...il n'en... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Pintade aux 2 figues et aux 2 raisins

    mange quoi demain Pintade figues raisins

    PINTADE AUX 2 FIGUES ET AUX 2 RAISINS Préparation : 15 mn – Réhydratation : 15 mn Cuisson à 600 Watts : Etape 2 = 5 mn – Etape 4 = 16 mn – Etape 5 = 7 mn – Repo... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes du concours : courge ou pas courge ?

    recettes concours courge

    31 recettes sur la courge , c'est génial , je vous remercie pour votre participation active à notre concours , je vous laisse regarder ces recettes , vous pouve... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noix de saint jacques sur mini millas et petite sauce ciboulette

    Noix saint jacques mini millas petite sauce ciboulette

    C En ce moment, on me demande régulièrement des recettes de fêtes… avec mon petit côté anticonformiste, je ne suis pas forcément du genre à prendre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Making of #3 | Charlotte Framboise du Shangri-la

    Making Charlotte Framboise Shangri-la

    A croire que je me suis installée pour de bon dans le laboratoire pâtisserie du Shangri-La et que François Perret a fini par capituler non ?! Il faut quand... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Goutdfood
    NONE, NONE

Afficher les articles