Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Régalez vous avec un idee repas facile couscous marocain oriental aux mille

    Régalez vous avec idee repas facile couscous marocain oriental mille

    Ça vous prend de manière inopinée, brag de go, à brûle pourpoint idee repas facile Ilme faut un idee recette couscous marocain !!! Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Aidez-moi à représenter l'Italie à Paris + recette de Panna cotta au basilic et...

    Aidez-moi représenter l'Italie Paris recette Panna cotta basilic fraises

    Ajourd'hui commence le Paris Food Trip, un événement culinaire international qui aura lieu à Paris le 14 et 15 juin 2014, organisée par Tribù Golosa, la... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Verrine de mousse de fromage blanc , coulis de fraises et meringues...

    Verrine mousse fromage blanc coulis fraises meringues croustillantes

    Les premières fraises commencent à nous tenter , même si pour être honnête elles ne sont pas encore terriblement sucrées , alors j'en ai fait un beau coulis... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet à la marocaine

    Tajine poulet marocaine

    En cherchant une recette pour cuisiner des cuisses de poulet, je suis tombée sur celle-ci, sur le site de Marmiton et nous n'avons pas été déçus. Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Souris d'agneau confite au miel façon tajine

    Souris d'agneau confite miel façon tajine

    Bonjour tout le monde ,Et voilà, c'est repartit ! Le BAC est de retour sur le blog ! Ça fait longtemps que je n'y est plus participé et le niveau augmente à... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Pistache3113
    NONE, NONE
  • Viola

    Viola

    … le chef pianote avec talent hors des sentiers battus de l’Italie classique.. Une petite salle qui ne paye pas de mine de l’extérieur dans une rue improbable d... Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Odeur, saveurs et parfums orientaux ont plané dans ma cuisine ... Epices et mélange de fruits secs... un ptit délice ... Tout çà grâce à qui ? A mon mentor....... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Eclair au chocolat, fraise et violette

    Eclair chocolat, fraise violette

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Durant le mois de Mars le chef Christophe Adam a lancé un concours « Design moi un éclair (de... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Agneau de Pâques ou Hammele, ou Lammele.

    Agneau Pâques Hammele, Lammele.

    D'aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours connu cette tradition alsacienne qui veut qu'un gâteau en forme de petit mouton soit offert aux enfants (et... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Mini scones.

    Mini scones.

    Me revoilà en grognant, en grinçant des dents (mais avec une recette tout de même) car, depuis une semaine, je me demande bien où est passé ce soleil et ces... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Blanc de poulet à la sauce à la moutarde

    Blanc poulet sauce moutarde

    Recette simple, rapide, pour les grands comme pour les petits .... bref une recette a avoir sous le coude pour les jours où on a moins le temps (ou l'envie)... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Crème caramel

    Crème caramel

    Un classique tellement bon! Ingrédients pour 6 personnes : 50 cl de lait entier 4 oeufs 1 gousse de vanille 260g de sucre semoule Préparation :... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Basboussa aux noisettes et noix de coco

    Basboussa noisettes noix coco

    du blog de leila kamil Ingrédients : 1 verre de semoule 1 verre de noix de coco râpée 1 verre de sucre 1/2 verre d'huile 1 œuf 1/2 verre de noisettes moulues... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Chouquettes

    Chouquettes

    Et un, et deux, et trois p'tit choux!!!!!!!! Et oui je suis d'humeur joyeuse après ma première expérience sur la pâte à choux, car s'était plutôt mal partit.... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • [Food Battle #18] Crumble de cookies

    [Food Battle #18] Crumble cookies

    Que faire avec de la pâte à cookies? Pour moi, le défi posé par Godiche s’est transformé en solution express pour un dessert croquant et rafraichissant! Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Shazz
    NONE, NONE
  • Macarons passion-chocolat

    Macarons passion-chocolat

    Ingrédients : pour 25 macarons Temps de préparation : 60 minutes pour les coques de macarons - 125g de poudre d'amandes - quelques grammes de colorant... Lire la suite

    Le 29 mars 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Beignets / Bugnes avec mon partenaire Cookut.

    Beignets Bugnes avec partenaire Cookut.

    Je profite d’un petit gouter entre amis pour tester les tasses à café avec anse de mon partenaire Cookut . C’est un produit original et coloré. Faites vous... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Beignets / Bugnes avec mon partenaire Cookut.

    Beignets Bugnes avec partenaire Cookut.

    Je profite d’un petit gouter entre amis pour tester les tasses à café avec anse de mon partenaire Cookut . C’est un produit original et coloré. Faites vous... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Lustucrubleu
    NONE
  • Cookie géant aux deux chocolats

    Cookie géant deux chocolats

    Les cookies c'est la vie ;-) Mon mini n'amoureux aime beaucoup "pâtisser" (principalement pour finir les plats...) et le chocolat. Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de carnaval Bugnes avec mon partenaire Cookut.

    Beignets carnaval Bugnes avec partenaire Cookut.

    Je profite d’un petit gouter entre amis pour tester les Tasses à café avec anse de mon partenaire Cookut. C’est un produit original et coloré. Cliquez sur le... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tarte Citron - Basilic, de Jacques Génin

    Tarte Citron Basilic, Jacques Génin

    Recette dégottée dans le nouveau numéro de "Fou de Pâtisserie" !! Pâte sucrée : Ingrédients pour deux fonds de tarte : 125 grammes de sucre glace 30 grammes... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Cari de poulet aux tomates et aux champignons

    mange quoi demain Cari poulet tomates champignons

    Recette W W (5 unités propoints par personne) CARI DE POULET AUX TOMATES ET AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet sans peau 2... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème au chocolat extra crémeuse

    Crème chocolat extra crémeuse

    Il y a des fois comme ça où on calcule mal : il reste encore 3j avant d'aller aux courses (enfin d'aller chercher sa commande au drive) et plus que quelques... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite queue de lotte au beurre et ses petits légumes en quenelle

    Petite queue lotte beurre petits légumes quenelle

    Un plat de la mer léger et savoureux. Préparer la poêlée de légumes pour 4 personnes. Pour ce faire, râper 5 carottes et un petit céleri boule. Couper finement ... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Trianon

    Trianon

    Voici un nouveau dessert que j’apprécie tout particulièrement mais que je n’avais pas encore eu l’occasion de réaliser, le Trianon. Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Les paillettes, le caramel, que de bonnes choses!!! Pour ma deuxième expérience de macarons le déroulement de la recette a été plutôt difficile, j'avoue que je... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Kouglof au chocolat de L. Mariotte

    Kouglof chocolat Mariotte

    KOUGLOF AU CHOCOLAT "SIMPLIFIE" DE L. MARIOTTE Source : Emission Petits plats en équilibre de Laurent MARIOTTE Pour 6 à 8 personnes... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Verrine de mousse pralinée, sauce guanaja, noix croquantes

    Verrine mousse pralinée, sauce guanaja, noix croquantes

    Premier dimanche de ce printemps sous la pluie....on va se consoler avec cette verrine gourmande! Une mousse à la pralinoise crèmeuse et parfumée surmontée d'un... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tarte à l'orange de Christophe Felder

    tarte l'orange Christophe Felder

    Aujourd'hui, un nouveau tour en cuisine est terminé! Et cette fois-ci, j'ai réalisé la tarte à l'orange de Christophe Felder! Une recette que je devait piocher... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Entremets au café : le Tourbillon

    Entremets café Tourbillon

    Pour la première fois, voici une recette d’entremets au café, le Tourbillon. En effet, je n’aime pas le café (ni en crème glacé, ni en entremets, ni en dessert... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes à l’ancienne

    Gâteau pommes l’ancienne

    Bonjour bonjour !!Un délicieux gâteau aux pommes ça vous dit ?Eh bien c’est ce que je vous propose aujourd’hui !Je l’avais repéré il y a quelques temps sur... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Verrines de tzatziki

    Verrines tzatziki

    Ce soir, je voulais tester mon nouveau joujou Demarle : le Tornado ! J'adore car quel gain de temps pour émincer rapidement. Donc pour 2 verrines de tzatziki, i... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Poulet épicé, tajine de légumes

    Poulet épicé, tajine légumes

    Toutes les semaines, il me faut ma dose de poulet lol Alors je suis toujours à la recherche de recettes.... Cette fois, j'ai trouvée mon bonheur... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Se régaler avec Slowfood de...déchets alimentaires !

    régaler avec Slowfood de...déchets alimentaires

    Lundi soir, je m'étais inscrite à un dîner Slowfood consacré au gaspillage alimentaire. Il s'agissait de prendre conscience des nombreuses possibilités... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Briochettes à l’anis et aux graines de sésame

    Briochettes l’anis graines sésame

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Des briochettes que j’aime beaucoup, mais que malheureusement je ne fais pas souvent. Je ne sais d’ailleurs pas pourquoi, ou... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Fougasse a la confiture de lait Raffolé et pignons

    Fougasse confiture lait Raffolé pignons

    Mes fougasses confiture de lait Raffolé, pignons. pour la farine j'ai utilisée la farine coeur de maman http://www.coeurdemaman.com/ et pour la... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Gâteau Façon Snickers

    Gâteau Façon Snickers

    Recette gâteau au caramel beurre salé cacahuètes chocolat façon Snickers ; Salam allaicom, bonjour, un délicieux gâteau bien gourmand que j'ai réalisé avec... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat coeur framboise

    Fondant chocolat coeur framboise

    Petit test aujourd'hui d'un mix de recettes trouvées sur le net mais je ne suis pas totalement satisfaite alors je referai un essai prochainement. Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Mon amie Valérie m'a offert un beau plat à tajine alors il fallait que je l'inaugure avec ce Tajine de poulet aux abricots. Je me suis inspirée... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Baghrir ou Crepes Mille Trous (au thermomix ou pas)

    Baghrir Crepes Mille Trous thermomix pas)

    // J'avais testé deja les Baghrir, mais là avec le Thermomix puisqu'il faut mixer la semoule, autant dire que le resultat est nikel ! Ingrédients : 380 gr... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Pour mon noël, mon chéri m'a offert un cours de cuisine, et c'était aujourd'hui ! Le thème était : la cuisine marocaine. Nous avons fait des Briouats aux herbes... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Lapin mitonné aux fruits secs

    Lapin mitonné fruits secs

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure et 30 minutes Pour 6 personnes : 1 lapin de 1,8 kg en morceaux ; 250 g d’abricots secs ; 150 g de pruneaux... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Caramel au beurre Salé

    Caramel beurre Salé

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai quelques recettes contenant du caramel au beurre salé, mais je n’ai jamais vraiment pris le temps de faire un pas à pas avec... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Gâteau Caramel beurre salé aux noisettes grillées

    Gâteau Caramel beurre salé noisettes grillées

    Un gâteau super gourmand que j'ai déniché chez "Fraise Basilic" un superbe blog bien illustré avec de bonnes recettes gourmandes. Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Djenadi
    NONE, NONE
  • "yaourts-gâteaux" au soja et au cacao cru avec psyllium et stévia (sans sucre...

    "yaourts-gâteaux" soja cacao avec psyllium stévia (sans sucre beurre oeufs)

    1 litre de lait de soja nature Sojasun 2 sachets de ferments "desserts soja" Natali 24g Cook'line 320mg extrait de stévia Ecoidées 24g poudre de cacao cru... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait, caramel de spéculoos

    lait, caramel spéculoos

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je continue à partager avec vous mes tests de recettes de Chefs avec le gourmand dessert "Riz au lait,... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire à la crème noix de coco chocolat

    Gâteau d'anniversaire crème noix coco chocolat

    Gâteau façon Kinder délice noix de coco chocolat ; Salam allaicom, bonjour voici un gâteau gourmand que j'ai préparé à la demande d'une dame pour fêter... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • "yaourts-gâteaux" diététiques saveur chocolat noisette aux graines de lin et au...

    "yaourts-gâteaux" diététiques saveur chocolat noisette graines sucralose (sans sucre)

    1 litre de lait écrémé bio 1 sachet de ferments lactiques Ya'tou 24g Cook'line 1/2 dosette de sucralose pur Myprotéin 80g poudre de graines de lin Myprotéin... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Marbre chocolat-vanille

    Marbre chocolat-vanille

    Un gâteau familial idéale dans toutes les occasions, goûter, pique-nique, petit déjeuner... Ingrédients : Pour l'appareil vanille: 8 jaunes d'oeufs, 220g de... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • quiche aux 3 poivrons et jambon blanc

    quiche poivrons jambon blanc

    Aujourd’hui je vous propose une entrée ou un accompagnement avec une salade la quiche aux 3 poivrons quiche aux 3 poivrons, ricotta et jambon blanc, très... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Tartelette chocolat liégeois de Philippe Andrieu

    Tartelette chocolat liégeois Philippe Andrieu

    Comme beaucoup d'entre vous j'ai craqué pour le magasin Fou de Pâtisserie. Dans le numéro 3, il y avait cette recette de Philippe Andrieu, illustrée par une trè... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Le Namaskar Marrakech au Bristol Paris

    Namaskar Marrakech Bristol Paris

    par Patrick Faus … le chef, Antoine Peray, connaît les deux cuisines pour en faire une osmose parfaite… L’espace de quelques jours et de quelques déjeuners et... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les desserts : Poires confites, glace aux épices et Foreau, farce de dattes à...

    desserts Poires confites, glace épices Foreau, farce dattes l'eau rose, chocolat cannelle Amie

    Je conçois deux desserts. Le premier plus léger, plus aérien est davantage placé en pré-dessert.Il s'agit d'une poire caramélisée à feu vif, puis confite au fou... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gâteau mini cooper

    Gâteau mini cooper

    Une amie m'a demandé de réaliser un gâteau en forme de mini cooper pour l'anniversaire de sa cousine en réalisant un gâteau au chocolat avec une ganache chocola... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Boules de Berlin

    Boules Berlin

    Les boules de Berlin sont des magnifiques beigneits moelleux à souhait avec un bon goût de beignets comme ont les aimes, comme à la... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Macarons façon bounty

    Macarons façon bounty

    Mais non, je n'ai pas abandonné la cuisine, non ce blog n'est pas en pause, c'est juste que mes robots sont enfouis sous des bâches, mes ustensiles sont  bien... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Taboulé estival poulet et paprika {Recette d'été}

    Taboulé estival poulet paprika {Recette d'été}

    Bonjour !!Aujourd'hui une recette légère et qui sent bon l'été !Avec le beau temps qu'on trouve partout, on a envie de voir du soleil aussi dans l'assiette... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat/praliné !

    Macarons chocolat/praliné

    12 546° essai .... et j'y suis enfin ... J'exagère à peine ... mes "macarons" sont passés par toutes les formes, toutes les couleurs et tous les aspects ...... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • tartelettes aux fruits de saison

    tartelettes fruits saison

    Vous prenez lesquelles. Les pommes ou les oranges De temps en temps utiliser les fruits ça change un peu. Mais au prix ou ils sont on a tendance à y réfflechir ... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Kougelhopf de Christophe FELDER

    Kougelhopf Christophe FELDER

    Extrait de son livre PÂTISSERIE ! Ingrédients : 50 grammes de raisins secs et 1 cuillère à soupe de Rhum brun pour la garniture pour le levain de base : 10... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Les macarons au chocolat noisette du Comptoir de Mathilde

    macarons chocolat noisette Comptoir Mathilde

    Voilà le maxi tour terminé! Pour ce Tour en cuisine, j'ai choisi de réaliser ces délicieux macarons, chocolat au lait Noisette, avec ce que j'ai reçu de la... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Carioca : entremet fruit de la passion et noix de coco

    Carioca entremet fruit passion noix coco

    Le Carioca : entremet fruit de la passion et noix de coco Recette tirée du Fou de Pâtisserie n°2 et proposée par le champion de France de pâtisserie 2012... Lire la suite

    Le 08 mars 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Un couscous différent, le thiéré mboum

    couscous différent, thiéré mboum

    Elle s’appelle Khadija, mais nous avait demandé de l’appeler Khady et elle habite tout près de l’embarcadère pour l’île de N’gor au Sénégal ; vous la... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Gaufre au citron et au miel

    Gaufre citron miel

    Des gaufres j'en fais très souvent que ce soit en version salée ou sucrée. Celles que je vous propose aujourd'hui ce sont des gaufres sucrées au bon gout acidul... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Beignets aux pommes de Nicolas Bernardé

    Beignets pommes Nicolas Bernardé

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une nouvelle recette testée du Chef Nicolas Bernardé, parue dans son livre "brioches" *... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de Carnaval ou FASENACHTSKIECHLE...

    Beignets Carnaval FASENACHTSKIECHLE...

    IngrÊdients pour une quarantaine de beignets : 500 grammes de farine 75 grammes de beurre 20 grammes de levure fraiche 250 ml de lait tiède 3 cuillères à... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de Carnaval ou Fasenachtkiechle...

    Beignets Carnaval Fasenachtkiechle...

    Ingrédients pour une quarantaine de beignets : 500 grammes de farine 75 grammes de beurre 20 grammes de levure fraiche 250 ml de lait tiède 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de Carnaval ou FASENACHTSKIECHLE...

    Beignets Carnaval FASENACHTSKIECHLE...

    Ingrédients pour une quarantaine de beignets : 500 grammes de farine 75 grammes de beurre 20 grammes de levure fraiche 250 ml de lait tiède 3 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cake au nutella

    Mini cake nutella

    @yaquoidansmonfrigo.com Cette recette de mini cake est totalement régressive. Simple, rapide à réaliser vous allez être tenté de les emporter avec vous pour... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Gâteau caramélisé à l’orange

    Gâteau caramélisé l’orange

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes (th.6 – 220°C)Ingrédients pour 6 personnes : 3 oranges 100 g de sucre pour le caramel (20 morceaux n°4)... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de chocolat idéal pour le gouter des enfants

    Cookies pépites chocolat idéal pour gouter enfants

    Ingrédients une vingtaine de cookies : - 100 g de farine de blé - 80 g de sucre semoule - 120 g de sucre cassonade - 1 œuf- 100 g de pépites de chocolat - 160... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • CUPCAKES fonds de placards

    CUPCAKES fonds placards

    Aujourd'hui, j'ai eu une irrésistible envie de faire de la pâtisserie.... peu importe quoi, crème dessert, cake, muffins..... Soudain une idée germa : Et si je... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche allemande buchty

    Brioche allemande buchty

    Assalam alaikom, bonjour,La semaine dernière je me suis retrouvée avec un pot de crème fraîche au dlc dépassé d'une semaine et comme je n'aime pas jeté (ça... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes

    Soupe carottes

    Source : moi-même Pour 2 assiettes : Ingrédients : 5 carottes - 3 pommes de terre - 1 c à s de semoule fine - 1 petite cuillère à café de cumin en poudre - 1/2... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baghrir, crêpes mille-trous

    Baghrir, crêpes mille-trous

    Bonjour, aujourd'huipour mardi gras point de beignet mais des crêpes mille trous!!! Je n'en avais pas mangé depuis des années (en fait depuis que nous vons... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé des Indes

    Roulé Indes

    Au départ, je voulais faire ce roulé pour l'apéritif avec celui au Boursin mais mon entrée et mon plat étant sur le thème de l'Inde, j'ai inclus ce roulé dans... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Recette de Claire Heitzler

    Recette Claire Heitzler

    Claire HeitzlerSOUFFLÉ MI-CUIT AU CHOCOLAT, GLACE VANILLEUn faux classique pensé pour une dégustation vraiment gourmande : d’abord le tour bien croustillant,... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiette végétarienne et sauté de boeuf aux oignons

    Paupiette végétarienne sauté boeuf oignons

    Petite assiette légère du dimanche en prévision d'un dessert un peu moins light ... hi hi hi Pour le sauté de boeuf aux oignons : pour 2 personnes : - 300 g de... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Entremet chocolat noisette { recette CAP }

    Entremet chocolat noisette recette

    Un délicieux entremet pour l'anniversaire de ma copine Esther , un glaçage miroir facile à réaliser . Il s'agit de la FT 3/2010 Cercle de 20 cm , 6/8 personnes... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Les Macarons au foie gras

    Macarons foie gras

    Une petite gourmandise à préparer pour un apéritif de fête ..... ou pas :-) J'ai juste repris la recette des coques au chocolat de mes premiers macarons au... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Alex379
    NONE
  • Macarons à la rose

    Macarons rose

    Caprice Gourmand n°100 Voilà déjà plus de 100 caprices passés, plus de 100 recettes confiées, de vous à moi, de moi à vous, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Les sablés de Léon

    sablés Léon

    Quiconque goute à ces sablés prend un risque majeur......Plus on en mange et plus on veut en manger.....Attention danger !!!!! Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Les sablés de Léon

    sablés Léon

    Quiconque goute à ces sablés prend un risque majeur......Plus on en mange et plus on veut en manger.....Attention danger !!!!! Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches Suisse

    Brioches Suisse

    La semaine dernière ont été au Pays Basque, cette semaine c'est la Suisse!!!! quand j'étais jeune la brioche suisse était en forme d'escargot avec de la crème e... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Beignets du pâtissier de Christophe Felder

    Beignets pâtissier Christophe Felder

    On fêtait le carnaval dans ma ville hier et j’ai eu envie de tester une nouvelle recette…ça tombait bien car Sophie, dans son cahier gourmand, venait de... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mousse aux petits suisses

    Mousse petits suisses

    Un petit dessert léger pour terminer un repas du dimanche ? Que même les petits vont dévorer ??? et les grands aussi ? Les ptits suisses tout le monde aime non... Lire la suite

    Le 01 mars 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Menu VG du Vendredi #66 Nouvel an Chinois

    Menu Vendredi Nouvel Chinois

    Ce vendredi, c’est à mon tour de proposer un menu VG Il y a quelques jours c’était le nouvel an chinois. J’aime beaucoup l’Asie alors c’était évident pour moi... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Quatre-quarts à l'orange

    Quatre-quarts l'orange

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 200g de beurre - 4 œufs - 200g de sucre - 200g de farine - Le jus de 2 oranges - 4g de... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis maison

    Gnocchis maison

    J'ai profité des vacances, pour demander à "Pretty Minny" de me donner un cours sur la fabrication des Gnocchis. Cette variété de Pâtes est une boulette de form... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Le délice des neiges

    délice neiges

    Une recette vue sur l'émission 100% Mag : ici Version tout chocolat blanc... une tuerie ! Version chocolat blanc et noir une tuerie aussi lol Le chef Rolan... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux oignons grelots

    Tajine veau oignons grelots

    C’est en feuilletant un magazine culinaire que j’ai découvert cette recette, ou plus exactement, son sosie, mon inspiration. Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de pommes de terre, jambon et bacon

    Millefeuille pommes terre, jambon bacon

    C'est une recette Weight Watchers que j'ai un peu revisité en quantité surtout pour nourrir mes affamés ! Pour 6 personnes : 6 belles pommes de terre - 8... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Spaghettis « presque » alla puttanesca

    Spaghettis presque alla puttanesca

    Des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Il existe tellement de formes, de sauces, d'ingrédients à associer, que c'est simple de faire des dizaines de... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Macarons au Citron

    Macarons Citron

    Vous me croirez si je vous dis que s'est mes premiers macarons!! Je ne vous dit pas comme j'étais crispée le jour ou j'ai voulu faire mes premiers macarons,... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Le "vrai" Gâteau Basque

    "vrai" Gâteau Basque

    Saviez-vous qu'il existe une fête et une confrerie du gâteau basque. Cela fait déjà quelques temps que je souhaite réaliser ce gâteau, alors je recherche les... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Cakes aux Agrumes

    Cakes Agrumes

    Onctueux et moelleux à souhait pas besoin de les tremper!!! Ces cakes goûteux se trouvent dans le livre "Best Of" de Claire Heitzler. Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Couscous au safran

    Couscous safran

    Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Le bavarois mangue passion

    bavarois mangue passion

    Le bavarois pour Fassiya 3ème défi relevé! Cette fois-ci, c'est pour Fassiya, qui m'a demandé de lui faire un bavarois à la mangue et à la passion, pour... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Pain dépice à la farine de blé noir

    Pain dépice farine noir

    Et voilà deuxième défi relevé! Le pain dépice à la farine de blé noir et son glaçage au chocolat à la demande d'Anne-Cécile ---> Breizhann voilà une recette... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • Plongée en Mer des Macarons...rencontre avec une Etoile de Mer Coco-Kiwi...

    Plongée Macarons...rencontre avec Etoile Coco-Kiwi...

    Space Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais pas lancée dans la préparations de macarons... Cette fois, j'ai voulu innover un peu en réalisant un... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles