Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    Toute simple, de saison....et tellement bonnePOUR 6 PERSONNES 5pp/ personne (compter 7pp pour 1/4de cette belle tarte)PATE : 80g de farine 1 CS de sucre 1 pincé... Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Le nid d'abeille

    d'abeille

    Cousin germanique de la tropézienne, le nid d’abeille (bienenstich) est une génoise ronde fourrée d’une crème... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Bouchées de courgette, mozzarella et herbes aromatiques

    Bouchées courgette, mozzarella herbes aromatiques

    C’est la saison des courgettes et je suis toujours à l’affût de nouvelles recettes car je ne me lasse pas de décliner ce légume chaque été. Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Burlatine - tarte aux myrtilles à la frangipane

    Burlatine tarte myrtilles frangipane

    Voilà une recette que l'on avait remarqué avec mon homme l'année dernière dans 'la meilleure boulangerie de France'. mon homme raffol des myrtilles, alors dans... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tresse à l'orientale.

    Tresse l'orientale.

    ****************************************************************************************************************Pour 1 tresse (environ 4 personnes) Préparation... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Croustades amandines aux pêches blanches

    Croustades amandines pêches blanches

    Fiche technique : Croustades amaandines Pour : 6 personnesTemps de préparation : 2 heures de repos h 30 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients Pêches blanche... Lire la suite

    Le 14 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mille feuilles croustillant à la mandarine, pétales cristallisées au poivre de...

    Mille feuilles croustillant mandarine, pétales cristallisées poivre Sichuan

    Fiche technique : Croustillant de manadarines Pour : 10 portionsTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : min Ingrédients Oeufs : 8Sucre glace : 150... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Biscuit tiède et crème pâtissière à l’huile d’olive

    Biscuit tiède crème pâtissière l’huile d’olive

    Un très bon biscuit où le beurre est remplacé par de l’huile d’olive, ce qui lui donne, avec l’ajout de vin blanc moelleux, un goût... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Il existe différentes recettes et façons de faire le taboulé aujourd’hui je vous donne une recette transmise à ma maman il y a 40 ans par une amie et qui... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese Cake Vanille Pommes & Caramel Beurre Salé

    Cheese Cake Vanille Pommes & Caramel Beurre Salé

    Recette cheese cake aux pommes caramélisées; Salam allaicom, bonjour ! Cheese cake ( gâteau au fromage ) ce délicieux dessert sucré bien crémeux à base de... Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Une salade qui passe partout, avec des légumes croquants et j’adore fait maison, le taboulé ! Ingrédients pour un saladier pour 4 à 6 personnes½ oignon½... Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Gratin de poireaux au saumon

    Gratin poireaux saumon

    ⇓ Ingrédients ⇓ 2 beaux blancs de poireaux 3 pavés de saumon 25cl de crème 2 belles càs de pesto à la sauge ou au... Lire la suite

    Le 09 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Houmos de carotte

    Houmos carotte

    Une bonne touche d'orange sur le plateau de l'apéro avec un houmos revisité à la carotte. Peler 4 carottes moyennes et les cuire à l'eau pendant 15 à 20 minutes. Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Tarte à l’ancienne aux prunes et à la cannelle

    Tarte l’ancienne prunes cannelle

    Souvenez-vous, l’année dernière j’avais ramené des Etats-Unis une recette de tarte rustique aux pêches de Martha Stewart et je vous avais dit qu’elle était... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Idiyappam – Nouilles de riz cuites à la vapeur – Steamed rice noodles

    Idiyappam Nouilles cuites vapeur Steamed rice noodles

    En Inde, en particulier en l'Inde du Sud, on mange du riz sous toutes ses formes. Vous avez des flocons de riz, du riz soufflé, de la farine de riz, de la... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche à la poudre chocolatée

    Brioche poudre chocolatée

    Bonjour tout le monde !!N’ayant pas de recette récente à vous proposer (pas grave ce soir je suis en vacances je vais essayer de me rattraper ;)) je remonte... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Macarons Pomme & Gingembre

    Macarons Pomme Gingembre

    Aujourd’hui sort le dernier film de Tim Burton, Alice au pays des Merveilles, qui a inspiré à la Maison  Ladurée un joli macaron tout vert à la pomme. Je n’ai Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Recette couscous thermomix marocain

    Recette couscous thermomix marocain

    Un "recette couscous thermomix" en 30 min chrono.....je rassure les puristes, je sais que le vrai recette couscous thermomix marocain ne ressemble en rien à... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Tfaya Couscous au poulet raisin sec & oignons caramélisés

    Tfaya Couscous poulet raisin oignons caramélisés

    Recette Couscous Tfaya poulet raisins secs oignons caramélisés; Salam allaicom, bonjour voici une nouvelle recette de couscous que je publie sur mon blog... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Frambistache: Gros Macarons à la Pistache et aux Framboises

    Frambistache: Gros Macarons Pistache Framboises

    Voilà un joli dessert, frais et coloré qui terminera votre repas avec une note fruitée et craquante. La framboise et la pistache se marient à merveille, entre... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé familial

    Taboulé familial

    15 personnes: -500g de semoule -2 verres d'huile (oui 200ml d'huile + 200ml d'eau -jus de 5 citrons (soit 300ml) -1 boite de ratatouille -1 boite de pois... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Tarte tomates, chèvre, miel et basilic

    Tarte tomates, chèvre, miel basilic

    Encore une tarte qui sent bon la Provence! Ingrédients pour 4 personnes: 1 pâte brisée 8 tomates bien mûres 1/2 bûche de... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches

    Tarte quetsches

    Une pate feuilletée1 kg de quetsches dénoyautées et coupées en deuxun tant pour tant desemoule fine et sucre roux (ici j'ai mis 2càs de semoule fine et 2... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain cocotte au levain mais pas que…

    Pain cocotte levain mais que…

    coucou les aminautes !!!vous allez bien ?Aujourd’hui je vous propose un pain au levain cuit en cocotte.Oui mais voilà quand je fais un pain j’aime bien y... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Harcha au four

    Harcha four

    Une petite douceur de ma copinaute Asmaa parfaite pour accompagner le thé à la mentheIngrédients250 gr de semoule fine250 gr de farine1 pincée de sel120 gr de... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au beurre noisette, au chocolat et aux noix

    Cookies beurre noisette, chocolat noix

    Depuis un petit moment, ce sont mes cookies préférés, à cause de ce fabuleux beurre noisette qui fait toute la différence avec les cookies que j’avais connus... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Diana10
    NONE
  • Pêches « Pénélope »

    Pêches Pénélope

    Préparer une glace aux fraises : écraser les fraises et ajouter à la pulpe ainsi obtenue le sucre glace, le jus de citron et la crème fraîche simplement... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mousse d'abricots au mascarpone

    Mousse d'abricots mascarpone

    Un petit dessert frais et fruité pour profiter des derniers abricots de cette saison !! A préparerer la veille... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assiette gourmande aux cerises : soupe de cerises aux épices

    Assiette gourmande cerises soupe épices

    Un dessert très gourmand réalisé avec les dernières cerises de la saison, mais à refaire en toutes saisons avec des cerises surgelées. Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Mini batbout farcies

    Mini batbout farcies

    Une recette incontournable pendant le ramadhan ( et même après ) De délicieux petits pains farcis. Vous pouvez les farcir avec ce que vous voulez ou bien le... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Taboulé de chou-fleur

    Taboulé chou-fleur

    -1 chou-fleur -1 concombre -4 tomates -1 citron (ou 60ml de jus de citron) -menthe Enlever les feuilles du chou, couper le en gros bouquet et passer le sous... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes très croustillantes au citron vert

    Mini tartelettes très croustillantes citron vert

    J'ai réalisé ces petites tartelettes au citron pour notre départ de Vienne , j'ai pris la photo un peu vite et elle n'est pas terrible , alors que la recette... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Rfiss / Plat pour l'Aid El Fitr 2014

    Rfiss Plat pour l'Aid Fitr 2014

    Recette de rfiss constantinois ; Salam allaicom, bonjour un divin plat algérien traditionnel et festif d'origine constantinoise. Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Cake moelleux à la pistache

    Cake moelleux pistache

    Comme vous avez pu le constater je fais très souvent des cakes car c'est facile et rapide à préparer et très agréable à déguster au moment du goûter avec une... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Makrout / gâteau pour l'aid

    Makrout gâteau pour l'aid

    Rcette Makrout makroudh aux dattes et amandes facile; Salam allaicom,bonjour,Le makroud ou Makrout est un gâteau aux dattes et miel préparé en superposant une... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau sec facile / Gateau de l'Aid

    Gâteau facile Gateau l'Aid

    Gâteau algérien sec 2014 / Facile Economique ; Voici la liste des recettes de gâteau sec algérien et marocain souvent faciles, rapides et économiques - et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Makrout

    Makrout

    Indispensable pour toutes fêtes musulmanes car c'est l'un des gâteaux les plus traditionnels. Pour ma part cette année j'ai préféré le faire cuire au four et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Recette Couscous Thermomix marocain de poisson au Thermomix

    Recette Couscous Thermomix marocain poisson

    Couscous de la mer au thermomixUn plat qui sent bon les vacances. Ingrédients (pour 4 personnes) :400 g de couscous fin2 filets de poisson blanc, à chair... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Mchekla

    Mchekla

    La pâte: 4 verres de farine 1 verre de beurre fondu Sel 1 c à s sucre semoule 1 jaune d’œuf Eau de fleur d'oranger Pour la farce: 1 verre d'amandes moulues 1/2... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé au nougat

    Sablé nougat

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Biscuit sablé: - 125g de beurre ramolli - 100g de sucre glace - 2 sachets de sucre... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramides de rfiss

    Pyramides rfiss

    une recette qui peut bien servir lors des soirées du ramadan, le rfiss: ingrédients: 700g semoule de blé moyenne 350g patte de dattes 200g margarine ramollie... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Petits cakes aux groseilles et à la ricotta

    Petits cakes groseilles ricotta

    J’ai énormément de retard pour vous partager quelques recettes faites déjà il y a quelques temps et j’en suis désolée, mais ma vie de tous ces... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Recette Couscous marocain de légumes et d'agneau

    Recette Couscous marocain légumes d'agneau

    couscous légumes agneauCouscous de légumes et d'agneauRecette pour 4 personnes --> 7pp l'assiette200g de semoule à couscous1cs de raisins secs1cc d'huile... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Ice pop fruits, la nouvelle glace qui fait fureur !

    fruits, nouvelle glace fait fureur

    Comme on est censé être en plein été avec un ciel bleu et des températures de folie, cette recette n’est pas totalement hors sujet quand on y pense. Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Taboulé aux fruits secs

    Taboulé fruits secs

    C'est simple, c'est frais et c'est surtout trop bon... Pour 2 personnes : 80 g de semoule fine Eau froide 2 CS de persil frais finement ciselé 2 CS de menthe... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Salade de bœuf à la thaïlandaise

    Salade bœuf thaïlandaise

    Fiche technique : Salade de boeuf Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Bœuf maigre ( aiguillette de rumsteck,... Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Macarons à la meringue italienne

    Macarons meringue italienne

    Je ne vais pas refaire un "cours" sur la réalisation des macarons, des articles ici ou ici y sont consacrés. Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons au chocolat noir

    Macarons chocolat noir

    Je ne pensais vraiment pas qu’un jour je mettrais une recette de macarons sur mon blog… Mais pour être honnête c’est Monsieur Cupcakes qui a fait le plus dur... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Gâteau algérien & marocain Pour l'Aid El Fitr 2014

    Gâteau algérien marocain Pour l'Aid Fitr 2014

    Gâteaux algériens marocains tunisiens spécial Aïd El Fitr 2014; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains et... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine boeuf cerise

    Tajine boeuf cerise

    -500g de viande à fondue -400g de cerises (bigarreaux surgelés) -1 oignon -1 gousse d'ail -1càs de curcuma -1/2càc de cannelle, de paprika, de ras el hanout,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Makrout aux dattes

    Makrout dattes

    J’ai pris la recette sur le blog de Hanane, si vous avez du mal avec le façonnage elle à postée des photos sur son site. Pâte de datte Ingrédients : 20 dattes... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Recette Couscous marocain au poisson

    Recette Couscous marocain poisson

    Normalement, cette Recette Couscous marocain au poisson est à faire avec des paniers de bambou ...Mais, tu peux toujours acheter ces petits Recette Couscous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE
  • Kalb el louz

    Kalb louz

    le Kalb el louz est une bonne pâtisserie orientale à base de semoule que l'on reconnait grace à son amande piqué dans chaque petit... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Le chocoday de Felder

    chocoday Felder

    Ca fesait un moment déjà que ce gâteau me fesait de l'oeil,j'attendait une occasion pour le faire et elle s'est présenté le jour où une amie m'a demandé de fair... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Verrines façon tarte citron meringuée

    Verrines façon tarte citron meringuée Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 8 verrines) 120 g de biscuits spéculoos 3 citrons 3 oeufs... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Monkey bread ou brioche caramel beurre salé

    Monkey bread brioche caramel beurre salé

    Encore une fois merci à la page facebook "Défi Boulange" pour les excellentes idées et recettes que l'on y trouve j'ai vraiment ressorti ma machine à pain... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux fraises des bois et beurre d’Isigny

    Tarte fine fraises bois beurre d’Isigny

    Fiche technique : Tarte fine aux fraises des bois Pour : 6 personnesTemps de préparation : Temps de repos de la pâte 1 heure h 20 min Temps de cuisson : 20 min... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Terrine glacée de quetsches au pinot noir et aux épices

    Terrine glacée quetsches pinot noir épices

    Fiche technique : Terrine de quetsches Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 30 la veille min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Quetsches fraîches : 50... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau au citron & pépites de chocolat (recette sans oeufs)

    Gâteau citron pépites chocolat (recette sans oeufs)

    Ce n'est que le 3ème cake au citron du blog mais cette fois avec des pépites de chocolat et un peu de poudre d'amande. J'ai adapté les précédentes versions en... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Lokmat el kadi

    Lokmat kadi

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Lokmat el kadi" ou "Awama" est une pâtisserie orientale sous forme de petites boules... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu au Café … Trop Bon !

    Tiramisu Café Trop

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Huuuumm un bon tiramisu ! Qui est ce qui n’ a pas envie d’en manger de temps en temps ! Qui est-ce qui pourrait y résister ? Pas mo... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • La Menthe Douce - 06 250 Mougins

    Menthe Douce Mougins

    Je me fous du monde entier !C'est en ces termes qu'Édith Piaf aurait pu nous interpeller ! Mais, là, point question de se laisser influencer ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Mon douzième kit de cuisine Kitchen Trotter

    douzième cuisine Kitchen Trotter

    Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Tarte "Fantastique" framboise, chocolat blanc

    Tarte "Fantastique" framboise, chocolat blanc

    Nouvelle tarte façon "Fantastic" de Christophe Michalak aux fruits de saison. Elle est composée d'un sablé breton, d'une... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au fromage

    Pain fromage

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, *Ingrédients: - 250g de farine - 250g de semoule très fine - 1càc de sel - 1 càs de sucre... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble à la rhubarbe

    Crumble rhubarbe

    Une très belle production de mes pieds de rhubarbe m'invitent à faire preuve d'imagination pour la déguster, alors après les tartes, la compote, la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Kalb ellouz

    Kalb ellouz

    Bonjour à tous, le kalb ellouz est l'incontournable pâtisserie algerienne qu'on savoure pendant le mois de ramadhan,entre nous j'en ai rater plusieurs fois ,mai... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Melon de Lectoure aux épices avec ses petits sablés

    Melon Lectoure épices avec petits sablés

    Fiche technique : Melon aux épices Pour : 2 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Melon de Lectoure ( ou charentais ou... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poulet aux abricots secs

    Poulet abricots secs

    2/3 personnes: -2 escalopes -2 grosses carottes -8 abricots secs moelleux -1 oignon -1càc de paprika (Chez l'épicier) -1càc de cumin (Chez l'épicier) -1càs de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Coupe aux fraises et aux macarons

    Coupe fraises macarons

    Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de fraises 1 citron vert 50 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé ¼ l de crème fraîche 100 g de Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Le cake du mercredi de Valrhona

    cake mercredi Valrhona

    Bonjour à tous !!Mon assiette légère d’hier n’ayant pas fait fureur sur mon blog hier, je me suis décidée à vous poster un cake au chocolat passé inaperçu au... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Msemmen : Crêpes Feuilletées Marocaines

    Msemmen Crêpes Feuilletées Marocaines

    Après trois ou quatre essais j’ai enfin réussi à faire des "msemens" en suivant les conseils de ma belle mère! Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Tarte au citron acidulée à souhait

    Tarte citron acidulée souhait

    Ce titre vous parle ? Et oui aujourd'hui je partage une recette de Christophe Michalak. La tarte au citron revisitée par le champion du MOnde de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Pissaladière

    Pissaladière

    Cette semaine on fait un petit crochet par le sud de la France avec cette spécialité niçoise. J'entends déja les cigales et vous? Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux pois chiches , Flânerie dans les ruelles du village de Grignan en...

    Taboulé pois chiches Flânerie dans ruelles village Grignan Drôme Provençale rendu célèbre Marquise Sévigné

    Taboulé aux pois chiches Recette pour : 6 pers Préparation : 20 mn Il faut : 350 g de semoule de blé "moyen " 250 g de pois chiches cuits 3 tomates nien mures... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Sacha
    NONE
  • Terrine courgettes, poulet, fromage frais

    Terrine courgettes, poulet, fromage frais

    En ce moment je suis dans ma période "terrine"... il faut dire que c'est la saison idéale pour réaliser de savoureuses terrines que l’on déguste aussi bien... Lire la suite

    Le 05 juillet 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • TarTe FiNe PoMMeS VaNiLLe

    TarTe FiNe PoMMeS VaNiLLe

    Une tarte aux pommes toute simple facile à faire, adoucie par une délicieuse pointe de vanille ! 1 pâte feuilletée 4 pommes 70 g de sucre semoule + 2 sachets... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Une bouchée d’Orient dans votre assiette

    bouchée d’Orient dans votre assiette

    Aujourd’hui, c’est la fête nationale américaine et  la France et l’Allemagne s’affrontent en quart de finale de la Coupe du Monde. Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Pudim de leite ou gâteau moelleux au lait , VIVA BRASIL ! {ÉPISODE 3}

    Pudim leite gâteau moelleux lait VIVA BRASIL {ÉPISODE

    Intéressé(e) ou non par le foot, il sera difficile aujourd’hui de ne pas être confronté à la fébrilité et la ferveur ambiante… Pour mettre tout le monde... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Brioches suisses de Christophe Felder

    Brioches suisses Christophe Felder

    Voilà, j'ai enfin fais mes brioches suisses. Ca faisait un long moment que je les avais en tête, mais "je n'avais pas lle temps"... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Ghulab Jaman

    Ghulab Jaman

    De délicieux Beignets Indiens .....Au sirop de rose.En général on ne nous propose pas beaucoup de choix de desserts dans les restaurants Indiens, mais vous... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Amaretti Girly

    Amaretti Girly

    Les puéricultrices de la crèche de Mathéo sont de véritables fées! Pour elles, j'ai réalisé avec l'aide de mon loulou des amarettis girly à souhait ^^ J'ai test... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Mille feuilles girly

    Mille feuilles girly

    Pour 3 rectangles feuilletés feuilletage rapide 250g de farine, 200g de beurre, 5g de sel, 25 cl d’eau. mélanger la farine et le beurre... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Cet été, on revisite le taboulé !

    été, revisite taboulé

    par Laurence il y a 3 minutes , Gastronomie, Gourmand léger On ne connait plus le goût du vrai taboulé. C’est vrai, on plaide coupable. Pour notre défense,... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Urbangirl
    NONE
  • Batbout farcis aux crevettes

    Batbout farcis crevettes

    Assalamo Alykom, Bonjour à tous, *Ingrédients: La pâte: - 400g de farine - 100g de semoule très fine - 1 càc de sel - 1... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tomato-burger

    Tomato-burger

    Par personne: -1 tomage coeur de boeuf -1 steak haché -1 toastinette (roq'croque) Cuire le steak haché à la poèle. Couper la tomate en deux, disposer le steak... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Les doigts de Zineb

    doigts Zineb

    Salam Alaykoum / Bonjour ,Je voulais faire des gâteaux orientaux a mon grand-père car il adore ça mais malheureusement il ne peux pas manger trop de sucre... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Taboulé fraises & basilic

    Taboulé fraises basilic

    J’adore associer les fruits dans mes salades estivales : ce soir, j’ai essayé un taboulé très frais et goûteux à base de fraises de basilic ! Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Crevettes sautées à l'estragon, sauce persil

    Crevettes sautées l'estragon, sauce persil

    pour 4 en 20 500 g de crevettes -2 citrons-6 brins d'estragon-1 bouquet de persil plat-2 gousses d'ail -3 cuil. à soupe d'huile d'olive -sel,poivre noir du... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Sambousek au fromage kiri

    Sambousek fromage kiri

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Sambousek sont des petits friands libanais, très facile, super délicieux, rapide et économique... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake Aux Cerises

    Cheesecake Cerises

    ........Et comme il me reste encore des cerises!Mon four n'est toujours pas réparé, je partage avec vous cette recette que je fais tous les ans en cette période. Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Couscous vapeur

    Couscous vapeur

    -2 petites courgettes -3 carottes -1 poivron (facultatif) -pois chiche -2 escalopes de poulet -4 merguez -2ml de cumin -5ml de raz el hanout -2-3 gouttes de... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Moelleux meringué à l'huile d'argan et aux cerises

    Moelleux meringué l'huile d'argan cerises

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Huile d'argan, chocolat et griottes, une merveilleuse association pour épater les gourmets amateurs de sensation... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé de boulgour aux légumes verts

    Taboulé boulgour légumes verts

    Un taboulé printanier tout vert! Le boulgour est un peu plus ferme que la semoule mais c'est tout aussi délicieux! Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Gâteau l'envolé de fleurs

    Gâteau l'envolé fleurs

    Réalisé dans un moule 25 cm wilton de chez www.mycakeisrich.frcomposé d'une génoise , d'une crème pâtissière , et de pêchesPour la génoise:12... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Petits flans de courgettes (recette régilait)

    Petits flans courgettes (recette régilait)

    J’ai aussi pioché cette recette dans le livre que Régilait m’a envoyé : Verdict : j’adopte ! Il vous faut pour 3 ramequins : -2courgettes... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Meringues by chef Simon

    Ingrédients pour 100 petites meringues - 4 blancs d'oeuf bio- 250 g de sucre semoule - 1 jus de citron bioDans la cuve: 4 blancs et un filet généreux de jus... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Salade marocaine de carotte à l'orange

    Salade marocaine carotte l'orange

    Assalmo Alaykom, Bonjour à tous, Ma préférée des salades, elle est simple, savoureuse et vitaminée… *... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au Réglisse

    Macarons Réglisse

    Des macarons noirs ça change non? Avec eux vous êtes sûrs d’épater vos invités qui ne sont pas habitués à cette couleur pour des macarons! Afin d’obtenir un jol... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Couscous marocain de poisson

    Recette Couscous marocain poisson

    D'habitude, j'essaie de vous trouver les équivalences entre une recette avec et une recette sans Thermomix. Aujourd'hui, désolé, mais je ne vois pas trop commen... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Couscous
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles