Cuisine — Seigle

Cuisine — Seigle

  • Saumon au sel recette danoise

    Saumon recette danoise

    J' ai pris cette recette dans un magazine danois . Ici le saumon fait partie quasi de la base de notre alimentation et souvent j'achète le filet entier d'enviro... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Nanoud
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  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
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  • C'est l'effet Papillon ....

    C'est l'effet Papillon ....

    Voilà ce titre résume tout à fait notre super week end de bloggueurs , en visite chez Roquefort Papillon . Telle une petite colonie de vacances (il ne manquait... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Nanoud
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  • Quel mangeur(se) de pain êtes-vous ?

    Quel mangeur(se) pain êtes-vous

    J'étais récemment à une table ronde organisée par l'Observatoire du Pain, à l'occasion de la sortie d'un livre du chercheur Abdu Gnaba, "Anthropologie des... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Ariane_dt
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  • Les céréales, c'est bon pour la santé... à condition de bien les choisir

    céréales, c'est pour santé... condition bien choisir

    Tout le monde connaît les céréales, surtout celles du petit-déjeuner, recommandées par les publicitaires, pour les enfants. Mais, ce n’est pas de celles-ci... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Kalinky
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  • Granola ou plutôt flapjack ? Les céréales c'est comme on aime...

    Granola plutôt flapjack céréales c'est comme aime...

    Big Bang ! Avec ce qui passe dans le monde, vous pensez que je vais vous annoncer une catastrophe. Pas du tout, il s'agit plutôt d'une très bonne idée lancée... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Anne Onyme
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  • Pâques en Pologne... les oeufs

    Pâques Pologne... oeufs

    La fête de Pâques est une des fêtes religieuses plus importantes en Pologne catholique. Quoi que moi je dirais que c’est une des plus importantes réjouissances... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Anoushka
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  • Mon Pâté végétal aux Lentilles

    Pâté végétal Lentilles

    Aujourd'hui, je vous propose Mon Pâté végétal aux Lentilles : J'ai pris les lentilles (200 g) que j'avais cuites "en trop" pour confectionner mes pommes de terr... Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Kalinky
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  • Baba au rhum à l’orange

    Baba rhum l’orange

    Savarin ou baba ? Levure chimique pour l’un, levure de boulanger pour l’autre, encore une recette à controverse ! Pour d’autres, la composition des deux pâtes... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Boljo
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  • A nice way of using radish greens… Une jolie façon d’utiliser des fanes de radis

    nice using radish greens… jolie façon d’utiliser fanes radis

    (en français, plus bas) The arrival of spring is a very exciting part of the year, nature slowly wakes up from winter , the market stalls start to be filled wit... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Sweetartichoke
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  • Petits pains aux graines (sans pétrissage)

    Petits pains graines (sans pétrissage)

    Voilà bien longtemps que je n'ai pas posté une recette de pain bien que j'en fasse au moins 2 fois par semaine . Aujourd'hui c'est une recette déjà bien connue... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Nanoud
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  • Riz au lait, noisettes et raisins marinés dans le rhum

    lait, noisettes raisins marinés dans rhum

    Riz au lait, raisins au rhum et noisettes Le Riz au lait est un dessert préparé dans différentes cultures partout dans le monde en Asie, au Moyen-Orient, en... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Boljo
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  • Cheesecake au philadelphia, saumon et sésame

    Cheesecake philadelphia, saumon sésame

    Pour changer des cheesecakes sucrées, la version salée donne une approche différente mais tout aussi gourmande. Ingrédients : - 4 tranches de pain Swedish RYE... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   100pour100gourmande
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  • Pain quotidien et provincial

    Pain quotidien provincial

    Le moment où je regrette le plus Paris ? Tous les soirs vers 18h lorsque je sors de la boulangerie. A Poitiers, en un an et demi, je n'ai pas encore trouvé de... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Natalia Kriskova
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  • Qui veut des cupcakes?!

    veut cupcakes?!

    Qui plus est des cupcakes normands!A force de voir partout fleurir des cupcakes, muffins, whoopies pie et bien d'autres gourmandises, on se prend au jeu d'en... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Laura_cookie
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  • Cheesecake tout vert

    Cheesecake tout vert

    Aujourd'hui je vous propose un petit cheesecake tout vert! Cette recette sera proposé pour le magazine Yummy n°2! Le sommaire de ce numéro 2 porte sur : les... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Laura_cookie
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  • À L'Houmeau (17), Margot et Scarlette proposent des préparations bio qui font...

    L'Houmeau (17), Margot Scarlette proposent préparations font fureur

    Les sœurs dînettehttp://www.sudouest.fr/2011/03/04/les-soeurs-dinette-332870-1391.phpMargot l'aînée et Scarlette la cadette ont créé Marlette. PHOTO DOMINIQUE... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Blanchemanche
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  • Le jour des terrines

    jour terrines

    Pendant que sur le vieux continent on fait sauter les crêpes, il y a des contrées de ce côté-ci de la mare, un peu plus au nord, où l'on cherche les marmottes. Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Cuisineframboise
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  • Gâteau yaourt revisité

    Gâteau yaourt revisité

    Un classique me direz-vous! Oui mais avec une farine différente, du son d'avoine...et version allégé!Et un petit plus puisqu'il est aromatisé à la framboise!La... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Laura_cookie
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  • Soupe italienne tomates/pancetta

    Soupe italienne tomates/pancetta

    Une recette préparée lors d'un cours de cuisine Italienne, entre autre, et appréciée de tous les élèves qui en ont pris 3 fois pour certain. Nous étions 24... C... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Catherine Marchand
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  • Pain moelleux

    Pain moelleux

    Bonjour à tous; Depuis la préhistoire jusqu'à nos jours, le pain a vécu maintes aventures, participé au progrès, traversé des guerres. Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Nibele
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  • Pain d’Epices

    Pain d’Epices

    J’ai le doux souvenir de goûters d’enfants au cours desquels nous nous régalions, mes frères et sœur et moi, de tranches de pain d’épices au sucre perlé. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Tartinejeanne
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  • Un pain ,le petit copain du matin .....!

    pain petit copain matin .....!

    J'ai acheté cette farine prête à l'emploi pour préparer ce pain . Composé de farine de blé ,farine de seigle ,de sésame ,flocons de malt de froment ,levain de... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Colette Ravin
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  • Tartare de Saumon à l'Avocat

    Tartare Saumon l'Avocat

    Lors d’un sympathique weekend de retrouvailles familiales il y a peu, nous avions organisé l’intendance de sorte à ce que chacun puisse mettre un peu la main à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Tartinejeanne
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  • Du azuki au pât: : de la pâte japonaise à la coréenne, du daifuku au gâteau

    azuki pât: pâte japonaise coréenne, daifuku gâteau

    Allez, avant que janvier ne disparaisse, je comptais bien faire de petits daifuku fourrés à la pâte d'azuki. Pourquoi avant février, pourquoi maintenant? C'est... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Vanessav
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  • Pain surprise

    Pain surprise

    Préparation - 1h Repos - 4h Cuisson - 35mn à 230°C Les Ingrédients pour 1 pain surprise 320g d'eau tiède 10g de sel 10g de sucre 510g de farine à pain 90g de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Cuisineetcaro
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  • Spaghettis au pesto avec KitchenAid

    Spaghettis pesto avec KitchenAid

    Il me restait un peu de pesto, au frigo. J'ai voulu tenter cette recette. Verdict : les ottokiens ont beaucoup apprécié...J'ai utilisé l'accessoire à pâtes du... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Ottoki
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  • Chapitre 218: Pain Délices

    Chapitre 218: Pain Délices

    Je n’aime pas le pain d’épices façon cake, même celui aux cerises confites de chez Mariage Frères, dont la promesse du nom me laisse songeuse. Enfin je... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Luciebeluga
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  • 24 décembre 2010, réveillon de Noël chez Françoise

    décembre 2010, réveillon Noël chez Françoise

    28/12/2010 En cours....Mon amie Françoise n'a pas voulu que nous soyons seuls pour nos premières fêtes de Noël en Charente-Maritime. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Guillaumette57
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  • La gourmandise près de chez soi, c'est sympa

    gourmandise près chez soi, c'est sympa

    Quand on est gourmand (e), on est prêt à se déplacer un peu pour partir en quête de quelque produit d'exception qui satisfera la curiosité des papilles. Mais pa... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Pains avec et sans MAP

    Pains avec sans

    AVEC MAP Pain au levain Pain au yaourt Pain de campagne aux graines de courge Des machines à pain SANS MAP Colombins de seigle au cumin Pain au maïs et... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
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  • Châtaigne, Li Zi 李子

    Châtaigne,

    Dinde aux marrons, crème de marrons et brisolée, voici quelques spécialités bien de "chez nous", le marron c'est de saison ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Oryza
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  • Vodka .

    Vodka

    Le mot vodka peut se traduire littéralement par "petite eau" (le mot russe pour eau étant voda, le "ka" ayant une valeur diminutive/affectueuse. En polonais... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Whisky Irlandais

    Whisky Irlandais

    Le Whiskey L'IRLANDE : AU PAYS DES DISTILLATEURS Aussi proches soient-ils par la géographie ou la langue, et réclamant l'un comme l'autre la paternité de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Foie gras aux épices chaudes

    Foie gras épices chaudes

    Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Boljo
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  • Pain au Beaujolais

    Pain Beaujolais

    Fête populaire devenue internationale, le beaujolais nouveau est un petit vin primeur dont sa dégustation incontournable débute chaque année le troisième jeudi... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Picorette
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  • Pain d’épices

    Pain d’épices

    Jusqu’à la fin du mois, je vais vous proposer mes recettes de Noël végétariennes. Trouver des idées de recettes végétariennes « festives » est un casse-tête pou... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Coralie
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  • Nouvelles De Panier

    Nouvelles Panier

    Après la neige, la pluie,le froid, nous voilà avec un grand soleil..; et dans mon panier cette semaine il y a ...des épinardsune saladedes carottes du... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Annickb
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  • Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle

    Pumpernickel Bredele noix, amandes cannelle

    Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Ciboulette21
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  • Alerte alimentaire - Divers sandwichs contenant du fromage Saputo - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS DIVERS SANDWICHS CONTENANT LE FROMAGE FONDU RETIRÉ DU MARCHÉ PAR SAPUTO Alertes connexes... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   France
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  • Et si on parlait « Fromages » (suite)

    parlait Fromages (suite)

    Vacherin Mont-d’OrTraditionnellement le vacherin est fabriqué en hiverpar les producteurs de comté français et suisses.Cerclé d’une écorce d’épicéa, il est plat... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Sablé à la pistache

    Sablé pistache

    Recette pour 25 sablés Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 130 g de farine d’automne (mélange seigle, châtaigne et blé) 70 g de farine de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lili18
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  • Cake au fromage de chèvre et coulis de ciboulette

    Cake fromage chèvre coulis ciboulette

    27/11/2010 Cette recette de cake est excellente. Je l'ai découpée dans une revue de cuisine dont je n'ai pas noté le nom.... - 1/2 bûche de fromage de chèvre... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Ce cake là, c’est du gâteau…

    cake c’est gâteau…

    Ce qui est réellement appréciable dans cette recette c’est qu’elle vous permet toute liberté et toute sortes d’improvisations ;il suffit de connaitre... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Douxmets
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  • Bûche de Noël au pain d'épices sans cuisson (vegan, sans oeuf ni plv)

    Bûche Noël pain d'épices sans cuisson (vegan, oeuf plv)

    Sortie tout droit du dernier numéro de Vegmag (qui deviendra mensuel dès Janvier !). Quoi, on est le 6 novembre et déjà je vous zippe une R7 de Noël ? Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bea
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  • Pain d'épices au potimarron et à la mélasse

    Pain d'épices potimarron mélasse

    Voici un pain d'épices automnal (manque que les noix que j'ai eu la flemme de casser). La mélasse le parfume juste ce qu'il faut, le potimarron apporte du... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Leonine19
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  • Mousse de champignons

    Mousse champignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :500 g de champignons de Paris ;1 bol de béchamel ;3 œufs (jaunes et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Cookies VGL type Granola à Carrefour

    Cookies type Granola Carrefour

    Trouvés à Carrefour la semaine passée. Biscuits type Granola céréales au chocolat noir, de la marque du magasin. Composition : Céréales 51,5 % (farine de blé... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Bea
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  • Katz’s // new york

    Katz’s york

    Enfin ! J’ai enfin été chez Katz’s ! Vous savez, le delicatessen dans lequel Sally simule un orgasme dans le film « Quand Harry rencontre Sally ». Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Vava22
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  • Tartines Gourmandes

    Tartines Gourmandes

    En accompagnement d'une soupe, ou en plateau repas ces tartines sont goûteuses à souhait.Ingrédients: pour 24 tranches de pains de seigle 1càc de purée de pimen... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Annickb
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  • terrine de pain d'épice, chocolat, framboise et crème vanille et sa glace aux...

    terrine pain d'épice, chocolat, framboise crème vanille glace spéculoos

    Le goûter est vraiment un moment privilégié qui attire les gourmands, alors je cherche des recettes pas trop caloriques...j'aime le pain d'épice rustique, sans... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Moneta
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  • Chez katz’s : un vrai diner americain

    Chez katz’s vrai diner americain

    Souvenez-vous du film Quand Harry rencontre Sally. La scène la plus connue se déroulait chez Katz’s, à Manhattan, Sally y simulait un orgasme. Paris a maintenan... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Vava22
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  • Le Sainte-Maure de Touraine, un délice caprin ...

    Sainte-Maure Touraine, délice caprin

    Le Sainte Maure de Touraine est fabriqué au lait entier de chèvre ; il se présente sous la forme d’une bûche allongée, à pâte molle de couleur blanche ou ivoire... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Larondedesfromages
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  • NOUVELLES GOURMANDISES made in Flo et Mimolette sur le site MLE OLIVIA et...

    NOUVELLES GOURMANDISES made Mimolette site OLIVIA DIMANCHE PROCHAIN TOULOUSE

    Ça bout, ça cuit, ça touille, ça remue, ça chauffe, ça cuisine chez Flo et Mimolette.Voici nos nouvelles gourmandises Made in Maison :KeTchoUPLa célèbre sauce... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Ladycocotte
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  • Mois en R, huitres dans l'air ! (plaisir gourmand du 12 septembre)

    Mois huitres dans l'air (plaisir gourmand septembre)

    Eh oui le retour des mois en R, c'est le retour des huitres. Cela peut vous paraitre un vieux truc de bonne femme mais on le respecte car l'été, les huitres son... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Mon panier IKEA FOOD

    panier IKEA FOOD

    Emménagement oblige, un petit arrêt au IKEA pour acheter quelques petites choses sympas niveau vaisselles-torchon cupcake-ustensiles-lampes et un beau fauteuil... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   100pour100gourmande
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  • Tartare de saumon frais

    Tartare saumon frais

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min0min30 min Très Facile    Liste des ingrédients      (pour 4 personnes)    Filet de saumon frais 400g   Aneth... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Sylvie95
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  • Pain soupes et potages…

    Pain soupes potages…

    Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Hubjo
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  • Pain de campagne aux éclats de céréales

    Pain campagne éclats céréales

    Voici un pain pétri au thermomix, j'en fait rarement pourtant vu le résultat je devrais m'y mettre plus souvent ;) .... 330 g d'eau 20 g de levure fraîche de... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Therbia
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  • Le gluten ?

    gluten

    A quoi sert le gluten ? Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser la question. Je vais tenter de vous expliquer clairement, avec toutes les infos que j'ai... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ottoki
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  • Croq' Morbier

    Croq' Morbier

    Encore un petit plat rapide, parce que ces soirs-ci, je n'ai pas trop pris le temps de cuisiner !! Avec du morbier, c'est vraiment très bon et ça change ! Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Sophie21
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  • ~~ Pains aux Oignons ~~

    Pains Oignons

    Une recette encore tirée du livre "Pains et viennoiseries et tours de main du fond de pétrin" de Laurent Morel Levain :30 grs de farine 5530 grs de farine de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Hummm
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  • Pains d'Epices Banane & Chocolat (vegan, sans oeuf ni plv)

    Pains d'Epices Banane Chocolat (vegan, sans oeuf plv)

    J'ai inauguré ma nouvelle plaque en silicone pour 6 mini-cakes (en promo à 5e à Carrefour). Il est tout à fait possible de faire un grand et unique cake, mais l... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Bea
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  • Pain à la panure de son de blé

    Pain panure

    Voici un pain repéré sur le blog de Soso, j'ai trouvé sympa l'idée de la panure au son de blé, et aussi le mélange de farines ... Un bon pain bien croustillant... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Therbia
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  • Vegan Pancakes Salés Carottes et Orties

    Vegan Pancakes Salés Carottes Orties

    Recette pour : 2 personnes (environ 8 pancakes) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes à 2 heures (voire... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Pigut
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  • Les bienfaits de la vitamine B1 (thiamine)

    bienfaits vitamine (thiamine)

    La vitamine B1, également connue sous le nom de thiamine, les bienfaits de la vitamine B1 sont beaucoup comme la contribution à alimenter votre corps par la... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Plat-Tip
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  • Aimons le pain !

    Aimons pain

    En ce moment (du 10 au 17 mai), c'est la Fête du pain. On n'a pas besoin de me convaincre de manger du pain, j'adore ça et je pourrai difficilement m'en passer. Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Ariane_dt
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  • Pain aux graines de lin

    Pain graines

    Le pain maison, c'est du pain frais, une bonne odeur, les ingrédients que vous voulez....                                     Préparation : Cuisson : Attente :... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Sylvie95
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  • Pain au kamut sur poolish sans lait

    Pain kamut poolish sans lait

    Un des grands sujets du moment et qui me passionne est la confection du pain. J'ai bien entendu ma MAP depuis quelques années et elle m'a permis de passer au... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Ckned
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  • Bâtonnets au fenouil

    Bâtonnets fenouil

    Voici de délicieux petits pains délicatement parfumés qui accompagneront à merveille vos plats de poisson, je les ai servi lors d'un repas durant lequel nous... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Therbia
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  • Confit d'aubergines à la menthe.

    Confit d'aubergines menthe.

    Un petit confit ans aucune matière grasse et délicatement parfumé !! Idéal pour l'apéritif à servir sur du pain de seigle légèrement grillé ou des feuilles... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Audideos
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  • Galette aux céréales méditerranéennes en amuse bouche aux 3 tomates étagée

    Galette céréales méditerranéennes amuse bouche tomates étagée

    Voici ma 3e participation au concours Tipiak, cette fois avec leur mélange de Céréales méditerranéennes(mélange de blé, seigle et épeautre, agrémenté de petits... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Clems28
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  • Petits pains au thym

    Petits pains thym

    Je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette issue du livre Pains, Viennoiseries et tours de main de fond de pétrin, j'ai réalisé ces petits pains avec le... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Therbia
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  • Brusquetta d'artichaut violet

    Brusquetta d'artichaut violet

    De la couleur dans vos assiettes célèbre le printemps Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lof
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  • Pain tradition aux graines

    Pain tradition graines

    Un mélange de farine de blé, de seigle, de polenta, et de graines pour un pain très goûteux...Idéal à tout moment...Ingrédients:A mettre dans l'ordre dans la... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Leonine19
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  • Pain aux olives

    Pain olives

    Préparation : 30 mn Repos: 2 h 30 mn Cuisson : 25 mn Pour un pain d'1 Kg 250 g de farine de blé type 80 150 g de farine de seigle 100 g de farine type 150 100... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Megane67
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  • Saint Patrick - L’Irlande, l’autre pays du whisky

    Aussi proches soient-ils par la géographie ou la langue, et réclamant l’un comme l’autre la paternité de l’invention du whisky, l’Irlande et l’Ecosse ont deux... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Titietgabin
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  • Le colis de mon partenaire - El paquete de mi socio-blog

    colis partenaire paquete socio-blog

    En janvier je vous annonçais mon partenariat avec Bien Manger, un site de vente d'épicerie fine sur internet. J'ai eu quelques soucis de réception du colis. La... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Madi2610
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  • Pain bouillabaisse

    Pain bouillabaisse

    Voici donc la recette du pain réalisé à l'occasion du repas d'anniversaire "marin" de fils aîné. C'est encore une recette tirée de mon livre fétiche, Pains,... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Therbia
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  • Témoignage d’un agriculteur sur l’usage des pesticides

    Suite à la parution de l’article intitulé ‘Réduire la consommation de pesticides c’est possible’ nous avons reçu de nombreux commentaires de Samuel Génissel,... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Macantinebio
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  • Nate's Deli

    Nate's Deli

    Que ce ravi visage vous serve de preuve: il est plaisant d'être en ma compagnie. Mais ce repas partagé avec cher M. Salvas ne fut pas que simple contemplation d... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Ericricou
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  • Tordus du Gers

    Tordus Gers

    Vous l'avez sans doute deviné, je suis encore et toujours dans l'exploration de mon livre "Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin", voilà donc... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Therbia
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  • Pain aux noix

    Pain noix

    Je continue, pour le plus grand bonheur de ma petite famille, à profiter de mon cadeau de Noël, à savoir le livre Pains, viennoiseries et tours de main de fond... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Therbia
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  • Lebkuchen : sous la glace, la douceur du miel et la chaleur des épices

    Lebkuchen sous glace, douceur miel chaleur épices

    2010 s'annonce riche en surprises. Au chapitre bricolage. Tentative de pose d'une banale étagère. Le mur s'oppose fermement. Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Natalia Kriskova
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  • ~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~

    région Champagne-Ardenne spécialités~

    En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lihan
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  • Pain paysan

    Pain paysan

    Voici une nouvelle recette toujours issue de mon livre Pain, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin Pour le levain (je donne les quantités exactes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Therbia
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  • Du pain : plaisir gourmand du 5 janvier

    pain plaisir gourmand janvier

    Bon dîner mardi dont je retiens en particulier le savoureux pain qui l'accompagnait : un pain aux céréales goûteux et craquant. Un des grands plaisirs de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • Comment bien choisir ses huîtres?

    Comment bien choisir huîtres?

    Habitant une région où les huîtres ne sont pas qu'un plat de fête, elles se dégustent tout au long de l'année mais particulièrement lors des fêtes de fin d... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cookiome
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  • 3ème dimanche de l'Avent : Pain d'épices

    3ème dimanche l'Avent Pain d'épices

    13 décembre 2009 3ème dimanche de l'Avent : Pain d'épices Pour le troisième dimanche de l'Avent j'ai décidé de faire du pain d'épices. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Cacahuete
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  • Pain à la polenta

    Pain polenta

    C’est le premier pain à la polenta que je fais, j’ai trouvé la recette chez Shandra ici. J’avais envie de découvrir d’autres saveurs en matière de pain, et c’es... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Boule de campagne sans MAP

    Boule campagne sans

    Plus qu'un simple aliment, la pain est essentiel à notre alimentation et notamment s'il est composé de farines complètes. De par sa forme ronde, cette boule de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Miguelle
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  • Canapés au Cottage Cheese et au concombre

    Canapés Cottage Cheese concombre

    8 tranches de pain de seigle 4 œufs durs 1/2 concombre 50 gr de persil haché 200 gr de cottage cheese 4 radis poivre noir sel Couper les tranches de pain... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Pains aux noix

    Pains noix

    En dehors des pains au cumin, il en est d'autres qui prennent régulièrement place sur ma table en ce moment, tels les pains aux noix. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Marjolaine
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  • Pains au cumin

    Pains cumin

    L’arrivée de l’automne a vu l’apparition sur ma table de nouvelles variétés de pains, dont les saveurs réchauffent les papilles. Les pains au cumin que je vous... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Marjolaine
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  • Découverte de Munich #1: le quartier Lehel

    Découverte Munich quartier Lehel

    Au mois de juillet dernier, j'ai profité de mon congé de maternité pour trimballer la poulette bien emballée dans son couffin et découvrir un quartier de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Marionion
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  • Un panier d'octobre de légumes bio et fruits du Vexin

    panier d'octobre légumes fruits Vexin

    Voici le premier panier de légumes bio et fruits du Vexin de ce mois d'octobre : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Muffins anglais

    Muffins anglais

    J'ai repris ma recette de muffins anglais au levain Kayser pour faire ceux-là, mais sans le levain donc. Ils sont tout aussi bons. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Valloup
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  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Etre blogueur culinaire, c’est être gourmand et avide de découvertes (de nouveaux produits, de nouvelles recettes). Aussi, lorsqu’une collègue blogueuse lance u... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Marjolaine
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