Cuisine — Saumon

Cuisine — Saumon

  • Saumon primavera : une excellente recette, originale, facile et rapide à faire

    Saumon primavera excellente recette, originale, facile rapide faire

    C'est sur le blog de mon amie Eve : Cuisine, copines co que j'ai pris cette excellente recette. J'ai eu la chance de déguster ce poisson chez elle et comme... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Cake au saumon et au surimi

    Cake saumon surimi

    Bonjour, Voici un cake dont j'avais vu la recette il y a quelques mois sur le blog de Manou, un blog avec plein de recettes très sympas ;) Cette semaine je... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Patoso au saumon, roquette et ricotta

    Patoso saumon, roquette ricotta

    Un petit plat de pâtes cuit comme un risotto, ça change... Ca rend les pâtes très tendres, crémeuses, surtout avec la ricotta. Alors quand on y mêle saumon,... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Velouté de mâche au saumon en cocotte feuilletée

    Velouté mâche saumon cocotte feuilletée

    C'est encore la saison des soupes d'hiver alors profitons-en avant de passer aux gaspachos et soupes glacées en tout genre ! Mary a eu la bonne idée de lancer u... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de crevettes et saumon fumé

    Tartare crevettes saumon fumé

    Une petite idée apéro aujourd'hui, toute simple mais tellement bonne! Fraîche et légère elle ravira vos convives! Vous pouvez aussi bien l'utiliser en tant... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE
  • Pavés de Saumon et ses Petits Légumes Epicés à la Vapeur

    Pavés Saumon Petits Légumes Epicés Vapeur

    Après un anniversaire surchargé de bonnes choses à manger, je viens vers vous avec une recette extra light! Si vous avez un cuit vapeur c'est parfait, en ce... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saumon, ricotta et Zest

    Terrine saumon, ricotta Zest

    Les terrines, j'ai découvert ça récemment et je me demande pourquoi je n'en ai pas cuisiné avant. Bon j'avoue que les terrines de viande, je n'en suis pas fan d... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Feuilleté de crêpes au saumon et sa fondue de poireaux

    Feuilleté crêpes saumon fondue poireaux

    Whaaaaaaaaaa comme il pète ce titre Comme vous le savez tous, aujourd'hui, c'est la chandeleur .....alors à la maison, c'est crêpes toute la journée a toutes le... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • CANNELLONIS AU SAUMON & CREME CIBOULETTE

    CANNELLONIS SAUMON & CREME CIBOULETTE

    Ils ont enfin mis en ligne la liste de leurs prochaines recettes, des derniers cours. Je la parcoure avec envie. Mes papilles salivent. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte poireaux & saumon / Leek & salmon pie

    Tarte poireaux saumon Leek salmon

    A l’honneur cette semaine : les poireaux. Plein de bonnes choses à essayer comme par exemple le très appétissant crumble au noix d’hellenique. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur au saumon

    Gratin chou-fleur saumon

    Il y a quelques temps,  j’ai eu le plaisir de recevoir les minis de Pyrex, gentiment adressés par Cook’n blogs. Et, lors de la réalisation de mon gratin familia... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Potage de chicons au fromage et au saumon fume

    Potage chicons fromage saumon fume

    Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de chicons  - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 1 cubes de bouillon aux fines... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de saumon façon Sushi

    Verrines saumon façon Sushi

    Pour 6 verrines, il vous faut: - 1 verre de riz rond - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 verres d'eau - 1... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Cuillères au saumon façon Sushi

    Cuillères saumon façon Sushi

    Pour 6 cuillères, il vous faut: - 1 verre de riz rond - 2 verres d'eau - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • tourte pie saumon /épinard et vache qui rit

    tourte saumon /épinard vache

    30 janvier 2010 tourte pie saumon /épinard et vache qui rit ingrédients : saumon 250 g ( ici surgelé )épinard haché à la crème surgelé 300 g environ ( je connai... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Chausson feuillete aux graines saumon crevettes epinards

    Chausson feuillete graines saumon crevettes epinards

    OU COMME CHEZ LE TRAITEUR ! Une recette très simple à réaliser, idéale au dîner. Des ingrédients simples, de la « conserve » pour pas s’embêter et au final un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au saumon et poireau

    Lasagnes saumon poireau

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur ! Elle en fait souvent, et bah je comprends pourquoi ! Trop bon, léger, light, alala parfait ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Creme fouettee au saumon

    Creme fouettee saumon

    J'ais réalisé cette entrée pour les 20 ans de Benjamin. Rapide, facile...et goûteuse ! Petits et grands se sont régalés... Ingrédients : - une briquette de crèm... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Saumon caramélisé aux épices

    Saumon caramélisé épices

    Une petite recette de poisson que j'ai réalisée le week end dernier lors du retour de mon homme. La recette était à base de thon mais n'en n'ayant pas trouvé... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE
  • Saumon caramélisé aux épices

    Saumon caramélisé épices

    Une petite recette de poisson que j'ai réalisée le week end dernier lors du retour de mon homme. La recette était à base de thon mais n'en n'ayant pas trouvé... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lauren1501
    NONE
  • Chantilly de saumon fumé

    Pour 6 personnes Sous forme d’entrée ou de mise en bouche, cette chantilly devrait émoustiller vos papilles… Idéale pour la St-Valentin !!! Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois au Saumon Fumé

    Gratin Dauphinois Saumon Fumé

    Voici un plat tout simple mais très réconfortant. 1 kg de pommes de terre 2 gros oignons 40 cl de crème fraîche 200 g de gruyère râpé 4 grandes tranches de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte cheese cake "bonne humeur" au saumon

    Tarte cheese cake "bonne humeur" saumon

    Pourquoi "bonne humeur"??? Parceque cette tarte contient des aliments riches en oméga 3 anti-déprime et bonne humeur: graines de lin, farine de lupin, saumon,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Miflan-micake à la patate douce et papillote de saumon

    Miflan-micake patate douce papillote saumon

    Et hop, une petite idée qui change pour cuisiner la patate douce ! Ingrédients pour le flancake : 2 grosses patates douces 1 pincée de cannelle 50g de beurre 50... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de saumon et sa sauce aux fruits de mer

    Pavé saumon sauce fruits

    C'est en parcourant le blog de Marie que j'ai découvert cette excellente recette de saumon. Les photos étaient alléchantes alors j'ai voulu tenter la recette.... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • NutriCook: Escalopes de saumon à la crème d'aneth

    NutriCook: Escalopes saumon crème d'aneth

    Le test du nutricook n'aurait pas été complet sans une recette de poisson. j'ai improvisé ça vite fait un soir.....et arg!!! je n'avais plus d'aneth!! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Mousse au saumon au robot ou au thermomix

    Mousse saumon robot thermomix

    Sans prétention, une autre recette où la simplicité est reine. Un hors d'oeuvre rapide à préparer et à servir expressément sur canapés et craquelins. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletté de saumon .....

    Feuilletté saumon .....

    Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 kiris (fromage) 10 branches de ciboule 3 branches de persil 2 gousses d'ail 1 jaune d'oeuf 2 carrés de pâte feuilletée sel ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de saumon et légumes + mon cri d'alarme pour Haïti

    Pavé saumon légumes d'alarme pour Haïti

    Du saumon parce que c'est bon pour la santé, que c'est rose et que ce plat quasi tout-en-un sera savoureux et coloré. De quoi ajouter ainsi une note aquarelle... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis au saumon fumé

    Blinis saumon fumé

    2 citrons 1 petit bouquet d’aneth 25 cl de crème fraîche sel, poivre 30 gr de beurre 4 blinis 8 tranches de saumon fumé Pressez 1 citron pour recueillir son jus... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Saumon à l'orange.

    Saumon l'orange.

    Une recette tout en douceur et légèreté ! Après les fêtes c'est idéal et en plus c'est très bon !! lol Ingrédients pour 4 personnes : - 500g à 600g de saumon - ... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Gâteau d'épinard, saumon fumé et fromage frais!

    Gâteau d'épinard, saumon fumé fromage frais!

    Voici une entrée à la fois légère et festive! Très simple à réaliser, elle constitue un joli et délicieux  assemblage de couleur et de saveurs. A décliner... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Mousse d’avocat au saumon fumé

    Mousse d’avocat saumon fumé

    2 gros avocats 1/2 citron 4 belles tranches de saumon fumé 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 banches d’aneth 1 petit cœur de laitue 4... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Panna Cotta au saumon

    Panna Cotta saumon

    Les ingrédients pour réaliser cette entrée : 10cl d crème fraiche légère 10cl de lait 1,5 feuille de gélatine 3 tranches de saumon 1. Mettre les feuilles de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Panna Cotta au saumon

    Panna Cotta saumon

    Les ingrédients pour réaliser cette entrée : 10cl d crème fraiche légère 10cl de lait 1,5 feuille de gélatine 3 tranches de saumon 1. Mettre les feuilles de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Saumon gravlax ( Mariné ) pour 10 personnes en vidéo

    Ingrédients : Saumon mariné, les ingrédients : 800 g de saumon frais (un filet entier avec sa peau) sel (500 g) sucre (500 g) 1 botte d'aneth (ciselé)  ... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terres au saumon fumlé

    Voilà une recette trouvée dans le programme TV. Je l'ai tentée un dimanche soir sans grande envie gastronomique et c'est vraiment très sympa! Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Lasagnes Epinards,Saumon,Ricotta

    Aujourd'hui Dimanche 17 Janvier,Soirée entre copains, il fallait un plat consistent et qui fasse son effet...Avec les lasagnes vous ne vous plantez pas! Rien... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • soufflé au saumon fumé

    soufflé saumon fumé

    préparation;25mn-cuisson;30mn- 200 g de saumon fumé/ 150g de beurre/ 120 g de farine/ 1/2 l de lait entier/ 8 oeufs/ 20 g de concentré de tomates/ sel.poivre/... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de saumon aux herbes

    Croustillant saumon herbes

    Préparation : 30 mn Cuisson : 8 mn Pour 4 perso nnes 4 feuilles de brick 40 g de beurre fondu 240 g de filet de saumon frais 40 graines de coriandre Sel poivre... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tartare de Saumon

    Aujourd'hui Vendredi 15 Janvier,Je suis invitée chez un de mes fans pour un "apéritif dînatoire", chacun amène une recette du blog, et comme je me dois d'innove... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Saumon mi-cuit sur son lit de Poires

    Aujourd'hui Mercredi 13 Janvier,Monsieur avait une envie de sushis, mais bon c'est toujours pareil, on les commande mais on finit par ne manger que le poisson... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Cigares en feuilles de bricks, au saumon fumé et graines de sésame noir

    Cigares feuilles bricks, saumon fumé graines sésame noir

    Je continue sur ma lancée des recettes réalisées pour le réveillon du 31.Voici donc le deuxième amuse-bouche que j'ai préparé et qui m'avait été soufflé par... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Elo
    NONE
  • Moelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verte

    Moelleux saumon fumé, coeur coulant asperge verte

    Je m’étais promis de continuer à vous proposer des moelleux salés au coeur coulant, c’est chose faite aujourd’hui avec ces petits délices raffinés. Excellente... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Brushettas au saumon fumé

    Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn Pour 4 personnes 3/4 à 1 baguette de pain selon l'appétit 4 belles tranches de saumon fumé 150 g de Saint Moret ou autre... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de cabillaud et saumon tomatée

    Pain cabillaud saumon tomatée

    Voilà une recette parfaite pour la ligne et la palais. Avec des saveurs très raffinées, elle est bien parfumée et toute légère. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Risotto au saumon frais

    Risotto saumon frais

    Je débute cette semaine avec un de mes plats préférés: un risotto! Je n'avais pas encore testé de version au poisson et j'avoue que j'ai adoré! Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • ~Poireau au saumon à la sauce roquefort~

    ~Poireau saumon sauce roquefort~

    Parfois, on a des envies, comme ça, qui surviennent sans comprendre pourquoi...pour moi, là, c'était des poireaux XD Oui, en général, ce sont plutôt des douceur... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • ~Poireau au saumon à la sauce roquefort~

    ~Poireau saumon sauce roquefort~

    Parfois, on a des envies, comme ça, qui surviennent sans comprendre pourquoi...pour moi, là, c'était des poireaux XD Oui, en général, ce sont plutôt des douceur... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Gratin d'Endives au Saumon

    Aujourd'hui Dimanche 10 Janvier,Comme tous les dimanches d'hiver, on aime les plats chauds, les plats qui font ronronner le four, bref...Les plats à gratin! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Duo festif de la mer au saumon et son émulsion coco

    festif saumon émulsion coco

    Pour 4 personnes – Temps de préparation : 1 heure et 30 minutes -Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes Ingrédients Cup Cake au saumon 200 g de farine 180 ml... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Cheesecake saumon, citron et aneth

    Cheesecake saumon, citron aneth

    Voilà l'entrée que j'ai préparée pour Noël. ça m'a permis de faire découvrir à ma mère ce qu'était le chhesecake (puisqu'elle pensait qu'un cheesecake était... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Duo caille saumon au kiwi

    caille saumon kiwi

    Ingrédients pour 16 bouchées : 4 tartines de pain, 16 oeufs de caille, 1 pot d'oeufs de saumon, 1 kiwi, quelques graines de sésame, huile d'olive, fleur de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Cheesecake de saumon

    Cheesecake saumon

    Voici une recette extraite du magazine Saveurs. C'est original car on ne voit pas souvent de cheesecake salé. Cheesecake de saumon Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte aux épinards et saumon fumé

    Oeufs cocotte épinards saumon fumé

    Une entrée très simple à réaliser et délicieuse!! Parfaite quand on a tout un repas à préparer ou si comme moi vous préférez consacrer plus de temps à votre... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Quiche sans pâte au saumon

    Quiche sans pâte saumon

    Voici l'impro promise hier concoctée avec les restes du saumon en croûte de sel. Une quiche sans pâte, pour essayer d'alléger un peu le repas après tous ces... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Saumon en cuillère

    Saumon cuillère

    Bonjour à tous, Pour continuer avec le repas du réveillon 2010, je vous présente l'apéro. Des petites cuillères garnies de "makis" de saumon au fromage, un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Missfa
    NONE
  • Vol-au-vent de saumon

    Vol-au-vent saumon

    Vol -au-vent-de saumon  pour 6 perssones. cuisson 1 heure. SUITE DU REVEILLON... 2 rouleaux de pate feuilletée.(moi jais pris des feuilletée.) 600 g de filet... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon en croûte de sel

    Saumon croûte

    Cette année je n'avais ni l'envie ni le temps de préparer la traditionnelle dinde au réveillon de noël. Et comme j'adore le poisson, je me suis dis qu'un beau... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de colin au saumon fumé

    Filets colin saumon fumé

    Je me rends compte que dernièrement, je n'ai mis en ligne que du sucré...Et en plus après la période des fêtes, un petit plat à base de poisson pour un dîner... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants de saumon au gingembre

    Croustillants saumon gingembre

    Pour commencer l’année sous le signe des arômes japonisants, je vous propose une recette inspirée d’un des livres de Julie Andrieu, « La cuisine expliquée à ma... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Bostock de saumon fumé en fraîcheur de raifort

    Bostock saumon fumé fraîcheur raifort

    Bonjour, une petite recette réalisée lors du réveillon du nouvel an... Une réussite, attention cependant à ne pas mettre trop de fromage sinon les bouchées... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Blinis au saumon fumé.

    Blinis saumon fumé.

    Ce sont les blinis dégustés pour le réveillon, soit servis avec un peu de crème fraiche épaisse battue et assaisonnée, pour les gourmands, soit nature. De... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Verrine de crème d’avocat et saumon

    Verrine crème d’avocat saumon

    Je garde la banque C’est devenu un jeu entre nous, en début d’année, je clôture les comptes du ménage et je remets mon mandat de “ministre des finances”. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon étoilée pour commencer l'année en beauté!

    Terrine saumon étoilée pour commencer l'année beauté!

    Une belle entrée, savoureuse, spectaculaire et facile à faire.  En plus, elle m'a permis d'utiliser d'une part le saumon du lendemain de soirée sushis et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon fumé

    Tartare saumon fumé

    Préparation: 5 mn Pour 4 personnes 4 belles tranches de saumon fumé Baies roses Graines germées Le jus d'un citron jaune ou vert Huile d'olive au citron... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Bûche de saumon fumé

    Bûche saumon fumé

    Bonjour et encore Bonne ANNÉE à tous, je commence l'année nouvelle avec une recette simple et festive, parce que les repas de fêtes ne sont pas fait pour que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Coupelles de rilettes de saumon

    Coupelles rilettes saumon

    Pour 6 coupelles, il vous faut: - 4 tranches de saumon fumé - 1 cuillère à soupe de St Moret - 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse - Poivre 1. Mixez le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Cuillères de saumon au tartare

    Cuillères saumon tartare

    Pour 6 cuillères, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de tartare - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 2 tranches de saumon fumé 1. Mélangez le tartar... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Cuillères de saumon

    Cuillères saumon

    Pour 6 cuillères, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1/2 citron ou une cuillère à soupe de citron liquide - Ciboulette - 2 tranches... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Verrines de saumon

    Verrines saumon

    Pour 6 verrines, il vous faut: -  2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1/2 citron frais ou une cuillère à soupe de citron liquide - Ciboulette - 2 à 3 tranche... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Quiche saumon-épinard sur Bousin

    Quiche saumon-épinard Bousin

    C'est souvent comme ça, après les fêtes il faut finir les restes. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon 500 g d'épinards 1 Boursin (ou autre fromag... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Réutiliser les restes : crumpet, crème au roquefort saumonée, confiture de figues

    Réutiliser restes crumpet, crème roquefort saumonée, confiture figues

    Deuxième round pour l'utilisation des restes. Rien de tel pour accompagner une bonne petite salade... Par personne : 1 crumpet Regent's park 2 cs de ricotta 1... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Verrines aux oeufs de lompes et saumon fumé

    Verrines oeufs lompes saumon fumé

    Très fin et très joli, le tout relativement léger: une mise en bouche presque diététique pour ces repas de fêtes! Ingrédients pour 8 petites verrrines 1 ou 2... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon

    Terrine saumon

    Pour 8 personnes Prparation 30 mn Réfrigération : 2 h Cuisson 3 mn 850 g de saumon frais 50 g d'oeufs de saumon 4 cl de sylvaner 10 g de gélatine en feuilles... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Samossas au saumon et à l'ajwain.

    Samossas saumon l'ajwain.

    Il y a quelques jours, je vous ai présenté les Samossas aux sardines et au fromage. Voici une autre variante, à base de saumon, et d'une épice, l'ajwain, que... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Wellington au saumon

    Wellington saumon

    Préparation : 45 mn Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes 250 g de pâte feuilletée 400 g de dos de saumon désarêté et sans peau 400 g d'épinards surgelés 2 oeufs 1... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Rillettes de saumon frais - Flo's dinner 6

    Rillettes saumon frais Flo's dinner

    Elles étaient super goûteuses! Surtout avec du pain multi-céréales maison! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 pavés de saumon frais - 4 c à s de saint-moret... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Saumon au beurre d'épices.

    Saumon beurre d'épices.

    J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.org, et elle m'a beaucoup intéressée... J'ai donc décidé de tenter, et je vous conseille d'essayer aussi, car... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon en Gelée de Champagne;Mousse au Mascarpone:amuse-bouche de Noel

    Saumon Gelée Champagne;Mousse Mascarpone:amuse-bouche Noel

    Je n'ai, jusqu'à présent rien posté sur ce blog de bien festif sauf,  peut-être, le Carpaccio de Saint-Jacques à la Truffe et Poivre de Sichuan Je propose... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blinis au saumon

    Blinis saumon

    Le mauvais oeil Mardi, je m’extasie devant l’aspirateur de ma soeur : ” Treize ans que tu l’as et il fonctionne encore “. Mercredi, ma soeur m’appelle : ” Dis,... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Comment reconnaître un saumon fumé de qualité

    Comment reconnaître saumon fumé qualité

    Le saumon est un poisson gras aux vertus nutritives importantes Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Muffins au saumon fumé

    Muffins saumon fumé

    Les muffins au saumon fumé, un de mes classique ;-) Je suis la recette de base du cake salé (ici), j'y ajoute 200gr de saumon fumé coupé en lamelles, de la... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Endives au saumon

    Endives saumon

    Source : magazine vie pratique gourmand n°176 Pour 2 personnes :Préparation : 15minCuisson : 50min Ingrédients :4 endives4 tranches de saumon fumé8 crevettes... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • tajine de tilapia, saumon fumé

    tajine tilapia, saumon fumé

    700 g de tilapia 300 g  de saumon fumé 4 à 5 carottes coupées en rondelles 2 à 3 poivrons mixtes coupés en rondelles 2 tomates coupées en rondelles 1 pomme de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de Saumon à l'Aneth

    Pavé Saumon l'Aneth

    J'adore le saumon ! j'en suis fan ! Et aujourd'hui je vous propose un pavé de saumon à la sauce à l'aneth ! un délice ! Prévoir plein de pain pour saucer la... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Audrey13013
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro de saumon fumé

    Apéro saumon fumé

    Le saumon, j'adore sous toutes ses formes, et le saumon fumé encore plus ! J'en mange toute l'année, et pendant la période des fêtes de fin d'année je ne suis... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Canapé Au Saumon...

    Canapé Saumon...

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 8 tranches de pain de campagne 8 tranches de saumon fumé ou de truite fumée 2 Citrons... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de Saumon & Sauce facile au beurre

    Ces derniers temps, je n'ai pas eu tellement le temps d'aller sur internet, ni de trop cuisiner alors je vous poste une petite recette toute simple mais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Pavé de Saumon & Sauce facile au beurre

    Ces derniers temps, je n'ai pas eu tellement le temps d'aller sur internet, ni de trop cuisiner alors je vous poste une petite recette toute simple mais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé

    Lasagnes ravioles courgettes saumon fumé

    13 décembre 2009 Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé C'est une recette délicieuse que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum simple et rapide à préparer. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Saumon en croûte de pommes de terre

    Saumon croûte pommes terre

    CETTE CRÔUTE DE POMMES DE TERRE EST PLEINE DE GOÛT ET PERMET DE GARDER UN SAUMON BIEN ROSÉE À COEUR ET FONDANT.CE PLAT COMPLET EST UN VRAI DÉLICE ET TRÈS... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Pannequets de saumon fumé à l'avocat

    Pannequets saumon fumé l'avocat

    Deux recettes en une. Je vous ai donné il y a quelques jours la recette des verrines de mousse d'avocats au saumon fumé. Voici une autre version de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Mes sushis & mes makis saumon : classiques japonais, mais évasion toujours au...

    sushis makis saumon classiques japonais, mais évasion toujours rendez-vous

    Ingrédients :   - 600 g de Riz japonais - 70 cl d'eau - 7 cl de Vinaigre de riz - 2 c à soupe de Sucre - 1 c à c de Sel - 1 c à c de gomasio (sel de sésame... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon fumé au fenouil

    Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 24 h Congélation : 1 h   Pour 6 personnes   300 g de fromage frais 10 fines tranches de saumon fumé 2... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au saumon et au poireau

    Cake saumon poireau

    POUR 4 PERSONNES préparation: 30 mn cuisson: 1 heures 15. *200 g de filet de saumon. 2 blanc de poireau . 3 oeufs. 200 g de farine 10cl de lait.   10 cl d,huile. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon et tagliatelles au Boursin cuisine

    Saumon tagliatelles Boursin cuisine

    Quand on travaille, ce n'est pas toujours évident de passer beaucoup de temps dans sa cuisine. Autant le week-end je prends le temps de cuisiner, autant la... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Parmentier de saumon

    Parmentier saumon

    800 gr de pommes de terre à chair farineuse 4 beaux pavés de saumon 2 c à s de crème fraîche épaisse 2 dl de lait 40 gr de beurre 1 c à s de persil sel, poivre... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux poireaux, ricotta et saumon fumé, gratinées à la crème de parmesan

    Lasagnes poireaux, ricotta saumon fumé, gratinées crème parmesan

    A la maison, je suis la seule à manger des lasagnes... Autant dire que quand j'en prépare un plat, j'en ai pour quelques repas ! Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse avocat-saumon

    Mousse avocat-saumon

    Le froid s'est installé, la première tempête de neige est prévue pour mercredi, avec de 20 à 30 cm, on aurait bien attendu encore jusqu'au 20 décembre... Les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE

Afficher les articles