Cuisine — Sauge
Cuisine — Sauge
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Pfitzauf
De mes 10 années travaillées en Allemagne, j’ai ramené de jolies expériences, des amis sincères et . . . des recettes, bien sûr ! Dont celle de ces petits... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Wenniroc
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Le Figuier Saint Esprit * - 06 600 Antibes
Une approche idéalisée et inspiréeMonsieur Lessatini, fournisseur en huile d'olive (du côté de la Trinité, prés de Nice), eut été flatté de constituer... Lire la suite
Le 01 avril 2014 par L'Instant Resto
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Purée de kasha et maquereau au poivre
Le jour du poisson ! Et si, au lieu de le coller sur le dos, on le mettait dans notre assiette ? Chose faite aujourd’hui avec ce plat. Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Wenniroc
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Tendron de veau à la paysanne
Je viens de découvrir ce morceau de veau en réalisant la recette proposée par mon magazine féminin. Le tendron est vraiment un morceau très tendre, mais aussi... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Zouck
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Encornets farcis à la saucisse de Montbéliard, purée d'artichauts et vitelottes
J'étais invitée dans le cadre du salon de l'agriculture, à un dîner du chef Guiseppe Morabito, avec la filière de production des Saucisses de Morteau et des... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Aboutfoood
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Céleri-rave rôti aux herbes et à l’ail
Fin janvier, en me baladant sur le blog de Sylvain, je repère une chouette recette de céleri-rave cuit en entier au four.Je la garde précieusement, me disant qu... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Mumukouski
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Rôti de porc aux épices
Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 heures Macération : 2 heures Pour 6 personnes : 1 rôti de porc dans le filet de 1,8 kg ; 2 têtes d’ail ; 8 échalotes ; 2... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Jgerain
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Bien choisir ses plantes aromatiques
Selon l'utilisation que vous souhaitez en faire, certaines plantes aromatiques s'adaptent plus à un usage culinaire, à une utilisation sous forme d'infusion ou ... Lire la suite
Le 16 mars 2014 par Lejournaldujardin
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Escalopes façon "Saltimbocca à la romaine"
De fines tranches de veau, du jambon cru de Parme et de la sauge, il ne faut rien d’autre pour réaliser cette délicieuse recette italienne, des... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Mariebulle
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Réussir ses pâtes carbonara, le secret des italiennes…
Attention, il y a du challenge dans cette recette car les italiens sont les rois des pâtes carbonara… Alors j’ai un secret moi aussi, mon clone (à savoir ma... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Bea64
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Courge Butternut rôtie aux herbes de Provence et à l’huile d’olive
Pour changer des pommes de terre au four… une recette toute simple et délicieuse ! Il suffit de couper la courge en deux, de l’enduire d’huile... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Mariebulle
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Les médecins et le vin en 1907
Un mien ami, bibliophile sérieux, me communique un opuscule écrit par un certain Docteur Octave SIROT et imprimé en 1907 à Dijon.... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Mauss
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Dahl de lentilles saveur bretonne
J'adore le dahl aux lentilles corail (mes préférées) parfumé aux épices et à la noix de coco. C'est un plat que je fais souvent au dîner agrémenté le plus... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Naolia
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J'veux du soleil ! Et même si c'est le déluge, je vais me le griller mon...
C'est pas d'bol quand on veut du soleil comme moi ces derniers temps, que la mode soit plus au déluge qu'aux chants des cigales et aux longues soirées baignées... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Dorian
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Risotto aux champignons et au jambon
Rien de meilleur qu'un bon risotto, du coup ce soir je refais la même recette!!! Avec une pointe de sauge car c'est tellement délicieux avec la crème! Lire la suite
Le 24 février 2014 par Goun
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Potée d’andouille de Guémené
Je vous avertis dès à présent, la recette d’aujourd’hui est celle d’un plat rustique et d’hiver ! Le genre de plats que l’on pose au milieu de la table pour... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Chriscdtlj
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Spaghettis aux boulettes (Accommoder les restes)
Aujourd'hui, je vous propose des Spaghettis aux boulettes (Accommoder les restes) : Ces derniers temps, j'ai fait beaucoup de recettes pour des magazines et... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Kalinky
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Instantanés gourmands hivernaux
Chaque saison a ses plaisirs gourmands, il commence à être bien loin le temps où je vous en parlais chaque jour mais cela reste agréable d'en partager... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Ariane_dt
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Kassler à la moutarde en papillote et lentilles
Le kassler est un filet de porc salé dans une saumure puis fumé au bois de hêtre. C'est une spécialité alsacienne que l'on trouve également dans les Vosges et u... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Lulubelle
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"The Risotto" , recette de Frenchie , à la courge butternut et biscuits...
Je redémarre l'année avec mon chef chouchou " Greg Marchand" et cette recette de risotto à tomber .C'est une association osée de saveurs sucrées et salées mais... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Nanoud
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Soupe à l’ail (tourin à l’ivrogne)
Aujourd’hui une recette de lendemain de fêtes ! Cette soupe se déguste le lendemain des bons repas, des fêtes (d’où son nom…), elle permet de mieux... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Mariebulle
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Risotto de potiron {sans gluten}
Le risotto est une réduction d’un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients.Le principe de cuisson ressemble à celui du riz pilaf, qui consiste à d’abord... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Miss_souba
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Cœur de filet sauce venaison
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesMarinade : 24 heuresPour 4 personnes : 800 g de filet de bœuf ; 75 g de beurre ; 1 cuil. à soupe d'huile ; 2 cuil.... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Jgerain
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Foie gras poché et Chassagne Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Foie gras poché et Bourgogne...
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Le foie gras gras poché et Chassagne Montrachet
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Les épluchures des fruits et légumes
Salam bonjour fidèle compagnie, comme toujours ravie de vous voir au quotidien et avoir de vos nouvelles. Jspr que tout va bien sinon pas trop mal, nous voici... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Sourour
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Recettes de fêtes 2013
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Kandra
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Carré de porc confit au miel et aux épices
Une délicieuse recette festive que j’ai découvert l’année dernière dans Marie-Claire Idées (n°93 – nov-déc 2012). Un plat de viande facile à faire,... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Mariebulle
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Carré de porc confit au miel et aux épices, panais et poires
Une délicieuse recette festive que j’ai découvert l’année dernière dans Marie-Claire Idées (n°93 – nov-déc 2012). Un plat de viande facile à faire,... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Mariebulle
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Velouté de châtaignes, cranberries et gambas.
Hé oui encore des cranberries !! J'adore cette petite baie rouge venue de l'Amérique du Nord, acidulée à souhaite je la... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Audideos
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Crumble de potiron et comté
Des recettes salées sur mon blog, c'est quelque chose d'assez rare et j'ai bien envie que ça change un peu à l'avenir car si les gâteaux et autres douceurs ont... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Mamzellefifi
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Menu de Noël végétarien – Feuilleté aux marrons, courge butternut et kale – Sauc...
Le feuilleté ça fonctionne toujours pour Noël. Mais pour épater la famille, mieux vaut trouver un peu plus original que le feuilleté aux champignons ou aux... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Coralie
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Mug-cake jambon cru/fromage
L'autre jour, comme d'habitude j'étais seule pour manger à midi, en général je grignote mais là j'avais une grosse faim et pas du tout envie de cuisiner... Il m... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Goun
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Saint Emilion: Pavie Decesse 1971 et Zind Humbrecht : Clos Jebsal : Pinot Gris...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Huile Essentielle de Cannelle
L’huile essentielle de cannelle est une essence très connue qui est utilisée dans de nombreux domaines. Non seulement employée dans le domaine de... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Recherchedubienetre
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Delas : Marquise de La Tourette 1998 (Hermitage) et Château Tailhas 1996...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Daniel Sériot
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Petits sablés très très british au Cheddar et enfin la gagnante du p'tit concour...
Je ne sais pas si les voyages forment la jeunesse mais moi ils ont quand même tendance à me déformer l'envie !Il suffit que je parte quelques jours du côté de... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Dorian
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Déodorants bille bio: le crash test
Bonjour tout le monde! Depuis environ un an, seuls des déodorants bio ont l’honneur et l’avantage d’approcher mes aisselles. Depuis que j’ai vraiment, mais... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Carole Thiery
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Les epices ... qui nous font du bien !
L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Latifaf
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Italiaaaaaa !
Déjà le 26 ème épisode vinique (officiel) avec les collègues de goulot de LPV Haute-Normandie ! Jamais nous n'avions abordé plus de 2 bouteilles italiennes... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Maigremont
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Sublime tarte a la patate douce...
Maintenant que le grand froid pointe le bout de son nez, rien de mieux que de cuisiner des produits "réconfortant"Voila pourquoi aujourd'hui je vous propose... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Myhomemade
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CRUMBLE de POTIRON au BACON
J’ai déjà un bon nombre de crumbles salés dans ma biblio culinaire. Tous ont fait l’unanimité, quels que soient les légumes cachés sous le crumble. En été,... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Estelle33
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BOU!-les d'araignées fromagères
Petite surprise halloweenesque! Mes BOU! mes bou-les d'araignées! Pour s'amuser un peu! A noter: pour les photos, je n'ai pas préparé la coulée de sang (sirop... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Margau
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Un couteau Sauveterre
L'atelier de Sauveterre est situé dans la bourg médiéval de Sauveterre de Rouergue, aux confins de l'Aveyron et du Tarn. Le village est bâti sur le modèle... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Bobosse92
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Le velouté de courges au gingembre et basilic de Carmen
Quand on est invité à diner chez nos amis Carmen et Richard (dont j’ai déjà eu l’occasion de parler sur les pages de ce blog, par exemple iciet là), nous... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Diana10
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Double down de KFC
Cette recette de KFC a été demandée et encore demandée, alors la voici enfin ! De quoi faire le double down de chez KFC, un délice épicé du fast food qui fait d... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Bucheron
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Prendre soins de ses dents naturellement
Ceux qui me connaissent savent à quel point je suis à cheval sur l’hygiène bucco-dentaire dentaire, et sur les soins apportés à mes dents ainsi qu'à celles de... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Marinettev03
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Cuistance
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Gourmets&co
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Tagliatelles au jambon de Parme et parmesan
Caprice Gourmand n°40 Les jours d’automne sont maintenant là et avec la nostalgie des beaux jours, notre envie de cuisiner en prend un coup .. Un petit,... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Capricesgourmands
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Poelee de legumes verts croquants et lardons d'agneau presto
Le vert est une couleur que j'aime beaucoup, c'est frais, ça m'évoque la nature dans ce qu'elle a de vivifiant, de dynamisant, d'oxygénant. Beaucoup de légumes... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Palaisdeslys
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On mange quoi demain ? Ragout de porc aux pruneaux
Recette Weight Watchers 7 propoints par personne RAGOUT DE PORC AUX PRUNEAUX Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 55 mn Quantité pour 6 personnes... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Bonnesrecettesdejoelle
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Dîner-dégustation entre amateurs (1)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICINous accueillons... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Daniel Sériot
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Raviolis farcis au canard confit et sauce à l'orange
Une recette facile et quasiment inratable, je dirais. La recette parfaite pour épater la galerie ou pour se faire plaisir. Les enfants vont adorer assembler... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Margau
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Quoi de neuf ?
Plats de chefs pour Manger L’excellent restaurant « Manger » (cf. Gourmets Co, rubrique restaurants Paris) accueille, selon sa tradition, son deuxième « Dîner... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Gourmets&co
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Le Maroc et ses épices culinaires
L'art des épices en cuisine, est un art de combiner les aliments et les épices, une union divine. Il en résulte une merveilleuse harmonie des saveurs, une... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Sourour
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Quand un fond de veau devient marmite
et petits récapitulatifs fond et bouillonCette semaine dans son émission sur vivacité, Candice a parlé des fonds et bouillons. Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Fragoline
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Poêlée automnale
En cette saison orangée qu'est l'automne, une petite poêlée aux couleurs chaudes est la bienvenue et nous réconcilit avec le froid qui s'introduit peu à peu. Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Yuimizuguchi
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Penne à la courge rôtie à l'érable, Canneberges et amandes
Pour la deuxième fois, je participe au mercredi avec Delverde. Vous trouverez ma photo et le lien vers ma recette dans le Journal Metro d'aujourd'hui. Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Wimzie
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La Table de Cabasse - 84 110 Séguret
Mi-figue, mi-raisin !Déjeuner en pleine nature, dans un domaine viticole, celui d'Anne et Benoît Baudry, un Séguret de surcroît, dans le Gigondas, chant des... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par L'Instant Resto
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Bar de ligne en croute de sel
Bonjour à tous, Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas posté de recette ! Alors je répare ce manque en vous proposant un plat ultra simple à réaliser e... Lire la suite
Le 05 septembre 2013 par Titi56
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Verrines PANNA-COTTA VANILLE, gelée de fraise au piment d'espelette et salade...
Voici donc mon test recette dessert sucré , le challenge donné par le Syndicat De L'AOP Du Piment D'espelette pour son concours J'avais plusieurs idées en tête... Lire la suite
Le 09 mai 2013 par Latitesouris
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Dos de cabillaud au grué de cacao
Il y a quelques années, je vous proposais cette recette que j'avais "apprise" lors d'un cours à l'atelier des chefs. Sauf que mes photos étaient absolument... Lire la suite
Le 15 janvier 2013 par Sophie21
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Poulet au vinaigre de cidre
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 4 cuisses de poulet avec dos dégraissé 1 pot de cornichons au vinaigre de cidre NutriForm 4... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Miss_souba
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Rôti de saumon au fromage frais et aux herbes
Avec les jours qui rafraichissent, je me suis lancée dans le jardinage sur mon balcon. L'automne et l'hiver sont les meilleurs moments pour faire... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Tellou
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Côtes de porc aux oignons
Une côte de porc bien parfumée! Délicieuse servie avec des pommes sautées ou du riz. Ingrédients pour 2 personnes : 2 côtes de porc 2 oignons 2 cuill. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Onglet de veau marine & vin d’hypocras aux épices douces et herbe sacrée
Ingrédients pour 5 personnes : onglet de veau 800 g, Vin d’hypocras 20 cl, sel, poivre, cerfeuil, sauge fraîche, carottes 700 g, chayottes (christophines) 700 g. Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Hubjo
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Courge Butternut Rôtie à l’Œuf Poché
Voici une recette bien à propos puisqu’elle met à l’honneur la reine de la saison, la reine d’Halloween, la citrouille. Une fois encore la simplicité donne... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Tartinejeanne
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Pomme caffre (ou cafre) comment (et pourquoi ) la récolter et la manger ?
Ce malheureux fruit de Dovyalis caffra HooK. (rusticité 9a) est ignoré des francophones : Pas de fiche wikipédia, pas d'image dans google-images à la requête... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lof
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ATELIERS "PASTA" et MACARONS Samedi 27 Octobre à MONTAUBAN (82) dans le magasin...
Connaissez-vous la chaîne de magasin d'arts et ustensiles culinaires Ad'hauc ?AD'HAUC vous propose la bonne sélection de robots, ustensiles et accessoires de... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Ladycocotte
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Crema di porcini ou le velouté aux cèpes ultra velouté (sans crème ni PDT)
Et oui, encore des cèpes ! Et j'en ai en réserve ! Je vous propose une recette de velouté aux cèpes, très rapide et ultra simple à préparer, ah, ça vous... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Carinette
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Lapin ou poulet à la bière «La Blonde parfaite» et au beurre de pommes
Voici un braisé de saison que j'ai concocté avec une bière de microbrasserie locale et un produit transformé de la pomme. Un mijoté que l'on pourra décliner ave... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Margau
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Filet mignon au chorizo et au thym
J'avais repéré cette recette sur l'un des derniers Saveurs et une discussion sur un réseau social avec d'autres blogueuses m’a fait découvrir qu’elle avait été... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Cocopassions
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2001 en rive droite, ça se goûte ?
Nous avons eu l’occasion de comparer, deux vins de la rive droite à deux jours d’intervalle. Le premier vin a été ouvert, pour accompagner une canette à la... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Daniel Sériot
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Finale régionale de « Tous en cuisine » avec 5 femmes aux fourneaux chez la...
J’ouvre la porte de la Mère Brazier, restaurant Lyonnais qui a pour Chef Mathieu Viannay pour assister à la finale régionale de Tous en Cuisine avec un panier... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Delphine
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CAKE CHAMPIGNONS - LARDONS qui croustille sur le dessus!
Je peux dire que pendant des années, les carottes ont été une sorte d'obsession dans ma cuisine. Je n'envisageais pas de faires des courses sans en acheter.... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Palaisdeslys
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Porc aux cocos de Paimpol, sauce chorizo
C’est encore la saison des cocos de Paimpol et nous avons particulièrement apprécié sa texture fondante en compagnie d’une palette de porc qui avait longuement... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Josephine51
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Potage d'automne aux huîtres SANS GLUTEN
Potage d’automne aux huîtres - Donne 6 portionsINGRÉDIENTS45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive 1 oignon haché1 gousse d'ail émincée1 pomme de terre de grosseur... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Shallyssa
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Poulet fermier rôti aux oignons
Articles de cette rubrique : J'aime bien cuisiner un plat et mettre au four...et la magie opère ! Ici, un plat simple, généreux et goûteux. Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Seve973
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ATELIERS "PASTA" et MACARONS Samedi 06 Octobre à LABEGE (31) dans le magasin...
Connaissez-vous la chaîne de magasin d'arts et ustensiles culinaires Ad'hauc ?AD'HAUC vous propose la bonne sélection de robots, ustensiles et accessoires de... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Ladycocotte
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Maïs (salade de... )
Avoir du bon maïs doux frais, lever les grains au couteaules cuire doucement 3 minutes à couvert avec des feuilles de sauge fraiche (une sommité), une lime... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Lof
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Deux blancs septentrionaux
Les deux vins blancs, commentés aujourd’hui ont accompagné des plats à base de poisson (noix de Saint Jacques sur une mousse d'avocat, et timbale de lotte). Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Sauce tomates maison
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40-60 minutes Quantité : 3 litres Ingrédients : 4 kilos de tomates mûres 10 gousses d'ail 1 bouquet d'herbe... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Madeincooking2012
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Repas entre amateurs (3)
Les vins ont été mis en carafe 5 heures avant la dégustation, et goûtés sur deux joursLa suite du repas s'est organisé autour d'un sauté d'agneau à la sauge et ... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Repas entre amateurs (3)
A l'occasion de la venue d'amis des Vignes de Léo, grands sportifs de la dégustation comme des marathons et celui du Médoc oblige, je propose un menu pour des... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Ragoût de boulettes et de patte de porc du Québec à la mijoteuse en 2 étapes
Repas traditionnel d'un soir d'élections sur fond de musique populaire... J'entends une voix d'ici entonnant: «Mangeons du bon ragoût, c'est un met bien de... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Margau
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Pirouette, des étoiles dans les yeux
C'est la rentrée et il est temps de reprendre les bonnes habitudes. Je retrouve mes compagnons de bouche au cœur de Paris afin de découvrir cette toute... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Melopapilles
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Poitrine de veau farcie aux fruits secs
Recette de la poitrine de veau farcie aux pruneaux, abricots secs et pistaches 560 calories 1 kg de poitrine de veau 350 gr de pruneaux d'Agen dénoyautés 350... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Philtownwalker
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Légumes farcis au veau haché comme en Provence
Notre souper de ce soir avec les légumes (courgettes, tomates, poivrons) et fines herbes du potager. Un régal, chaud et coloré. Juste bien relevé. Amenant la... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Margau
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Aubergine Farcie à la Brousse
Voici une recette que j’ai découverte dans la sympathique émission « A vos régions ». Il s’agissait d’une escapade en Corse au cours de laquelle étaient... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Tartinejeanne
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Salsa " confite "
Une salsa encore meilleure après 12 ou 24 heures au frigo. Ainsi, les fruits secs absorbent le surplus de jus des tomates et la sauge parfume l'ensemble... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Ameliepieron
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Bouillon de poulet et de légumes
«Un bon bouillon qui relèverait les morts» comme je l'ai déjà entendu dire! En outre, il ajoute du goût à toutes sortes de plats cuisinés: le riz ou risotto, le... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Margau
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Spaghettis multicolores
Pour 2 personnes 3 tasses de lanières de poivrons multicolores1 courgette verte régulière et 1 courgette jaune1 gousse d'ailUn morceau de gingembre (de la taill... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Ameliepieron
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Retour en Gironde : Léoville Barton et La Rouselle
Le premier vin a été mis en carafe, et dégusté sur trois jours, le second vin, a été bu en bouteille sur une même durée, sans signe d'évolution pour les deux... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Daniel Sériot
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Fin de marché et souper à la ferme
Les tomates de Mélina et FrançoisCe samedi, j'ai rejoint Mélina, Paule et Line à la fin du marché pour les aider à replier bagages avant de prendre la route... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Ameliepieron
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Poulet aux tomates de fin d'été et sa nature morte
Un plat qui a bercé mon enfance et mon adolescence. Que ma mère nous préparait tout bonnement le dimanche et que l'on aimait tant tellement. Lire la suite
Le 22 août 2012 par Margau
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Tartelettes speck-mozzarella
Faciles à préparer et savoureuses à déguster !- Découpez de petits disques de pâte feuilletée- Disposez-les dans des caissettes de papier superposées par deux-... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Vava22
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Tajine de saumon
Un plat savoureux et rapide à faire !La cuisson est superbe dans mes tajines en terre offert par mon partenaire Ingrédients : Pavés de saumon (surgelé pour... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Linaryan
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Les Vendredis du Vin # 48 - Les vins en série font leur cinéma - Les gens de...
Les gens de MogadorPremière partie. Julia aime Rodolphe. Stop. Angellier Père pas d’accord. Stop. Couvent. Fuite. Notaire en cachette. Stop. Mariage. Stop. Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Recettes de brochettes rapides à faire, et raffinées - quelques accords mets/vin...
Les autres brochettes réalisées ont été des langoustines à l'ananas avec une sauce coco-curry, des filets de rouget entre des tranches d'aubergine confites,... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Daniel Sériot
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