Cuisine — Saucisson
Cuisine — Saucisson
-
La Ciboulette - Walter Bellon
Mon assiette: pas mal non? ;-) Mardi dernier, c'etait mon annniversaire et je me suis offert une journee de cuisine a La Ciboulette, en compagnie de quelques... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Devant la cheminée…
ENTREE La soupe au chou La soupe au chou PLAT Gratin économique au saucisson Gratin économique au saucisson sec DESSERT Brioche aux petits pains roulés aux... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Risotto au potimarron, coppa et noisettes
Versione italiana più giù Le risotto pointe à nouveau son bout du nez. Gorgé de saveurs, crémeux et rassurant il est idéal quand il commence à faire froid. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Dada
NONE -
Gratin de macaronis au Saint-Marcellin et à la moutarde forte
Pour accompagné ce merveilleux saucisson pistaché, un petit gratin délicieux. Par rapport à la recette originale je vous propose quelques modifications pour... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Salade de lentilles au saumon façon crumble
Avec mon homme, quand on invite des amis nous aimons les diners à thème, et pour cette soirée là, nous (il) avons choisi un diner Lyonnais. Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Charcuterie corse : Le Lonzo
Lonzo corse Le lonzo (ou “lonzu”) est typique de la Corse. Sa confection suit un procédé traditionnel : ll est mis au sel puis aromatisé avec un mélange d’épice... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Petits amuse-bouches:st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...
voici la recette de quelques amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un ... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Lolo33
NONE, NONE -
La vigne auvergnate se secoue les ceps
Les pneus, oui. Les volcans, oui. Le saucisson et le fromage, oui. Le vin, non. Force est de constater que à côté de nombreux autres atouts, l'Auvergne n'est pa... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Plateau pour un apéro improvisé : pas plus 20 minutes de préparation !
Lorsque j'ai peu de temps pour préparer un petit apéro improvisé, j'ai toujours tendance à me rabattre sur mes "basiques". Des recettes que j'ai déjà fait... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Une pizza qui vous reste sur les hanches
Une pizza a 8789 calories ?? Pas possible ... !! Nous vous avions déjà parlé d'une pizza qui dépassait les 2000 calories mais nous avons trouvé mieux (ou pire... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
La gastronomie à Barcelone
Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Apéro en 15min chrono : Les palmiers salés !
Une recette qui cartonne à tous les coups !Déclinable à l'infini : sucré, salé, doux, épicé... Mangez des palmiers!Ingrédient de base : une pâte feuilletéeÉtale... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Les cornichons au vinaigre accompagnent toute votre charcuterie
Cornichons Maille Il n’y a rien de tel que des cornichons au vinaigre pour donner une touche bien franchouillarde à toutes les charcuteries ! Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Les enfants perdus…
que nous sommes avons enfin trouvé une bonne adresse parisienne tant pour boire un verre que pour diner, en été comme en hiver (la salle intérieure aux pierres... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Melopapilles
NONE -
La maison du Pata Negra.
Un "superbe" colis m'attendait à la maison !! J'ouvre et là : "wouaw", de la charcuterie de la maison du Pata Negra !! Regardez plutôt ce qu'ils m'ont envoyé : ... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Les frites bordel dit Thomas Dutronc
"Mes amis, aux ordures et à la poubelle ces oméga 3, on veut des graisses saturées ! Ras le cul de ce régime ! (...) Ni dieu ni maître mais des frites bordel... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Heroldboulevard
NONE -
Alerte alimentaire - Charcuteries à ne pas consommer - Québec
Charcuteries de la marque Le Saucissier Gaspésien à ne pas consommer - Danger pour la santé Charcuteries de la marque Le Saucissier Gaspésien à ne pas... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Petits amuse-bouches
voici la recette de quelques amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Al Piccolo Mondo (Liège Longdoz)
Dans la série des restaurants italiens, il était temps que nous chroniquions le resto Al Piccolo Mondo. C’est bien celui de Liège (comme tous les restaurants qu... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Herbes et épices Ducros : une saveur de France pour tous vos plats
Herbes de Provence Ducros Les frères Marc et Gilbert Ducros, Drômois pur jus, fondent en 1963 une société de négoce de produits et aromates provençaux, poivres... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Mousse de maïs et son effeuillé croustillant de lomo
Je l'avoue ! Cette idée n'est pas de moi ! Je l'ai trouvé sur le blog de Mamina, Et si c'était bon.L'original est ICI. De mon côté, j'ai choisi d'en faire une... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Une maman qui reçoit
Pour la Fête des mères, aidez votre maman à dresser une belle table Si l’on demande aux Français ce qui fait leur fierté en matière culinaire, nombreux seront... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Bouchées apéritives (sans lait de vache)
Il y a quelques temps, j'ai eu envie de renouer avec le plaisir d'un apéritif dinatoire lors d'une soirée entre amis. Cette habitude récurrente il y a quelques... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Leçon de sandwich n°3 : les charcuteries
Quelle(s) charcuterie(s) pour mon sandwich ?Traditionnellement, les charcuteries utilisées sont le jambon cuit ou cru, voire fumé, le saucisson sec, le pâté, le... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Mes adresses bio en Essonne
Régulièrement, je fais part sur mon blog des nouveaux magasins bio que je découvre autour de moi et que je fréquente. Il faut dire que l'offre s'étoffe de plus... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Chausson au fenouil, pomme, chèvre, cumin et saucisse
Coucou, Comme mon message d'hier était programmé, je n'ai même pas parlé de ma reprise... En fait, ça s'est plutôt bien passé lundi, les cours ont bien repris e... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Charcuterie de la maison du Pata Negra
Bonjour à tous, Avant la petite recette du jour je tenais à vous parler de la Maison du Pata Negra et de son site internet. Ils vous proposent des produits... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Mokamilla
NONE, NONE -
Assiette campagnarde pour l'apéro
Bon allé, c'est le week end ... Aujourd'hui je vous propose deux choses autour de l'apéro !!! Bonjour, bonjour les loulous ... ça y est tout le monde est en wee... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Gâteau de courgettes et poulet à l'italienne
Voilà une recette que je vais refaire, c'est sûr ! Je me rends compte que depuis que j'ai un blog je refais rarement une recette (sauf les Bouchées au saucisson... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~
Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne a... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Roulés de betterave au cœur fondant !
Voici une petite recette très sympa et simple. Une seule chose, il faut avoir soit une mandoline soit une trancheuse électrique. Vous allez me dire qu’il y a... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE, NONE -
Polenta soudjouk ricotta
Un air méditerranéen il nous faut: un soudjouk (saucisson de boeuf épicé)de la polentades olives noiresde la coriandre fraichedu parmesan au travail (mais... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Pain Italien
Il faut commander à votre boulanger, l'avant-veille de Pâques, la valeur de deux baguettes de pâte à pain, ou bien la faire soi-même. Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Cidorian
NONE -
Paupiettes de dinde au jambon de Bayonne de la maison Petricorena
Avant de vous parler de ma recette je voulais d'abord vous présenter un de mes nouveaux partenaires: la Maison Petricorena, qui m'a très gentiment envoyé un bea... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
La maison du Pata Negra et mes p'tites tapas
Juste un petit post pour vous parler de la Maison du Pata Negra. Au-delà de toute publicité, c'est un REEL coup de coeur. Nous avons reçu de Pascal un... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Epicuriennes
NONE, NONE -
Bento #2: quand l’Amérique du Nord rencontre la France !
Deux jours de formations avec petit-déjeuner et déjeuner inclus, journées speed avec un “je me débrouillerai avant de partir” font que le second bento n’arrive... Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Nolwenn
NONE -
Mozzarella panée et grillée au chorizo craquant et fleurs de câpres
Après avoir "envoyé" mon billet de façon un peu prématurée hier, cette fois-ci, il est complet et avec photo! C'est mieux, non? Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
On se régale "Aux Petits Oignons" !
Paul Vanier et Laura Cazanet ont repris le 17 mai 2008 ce très beau bistrot à l'angle de la rue Orfila pour en faire un lieu de vie et de gourmandise. Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Confiserie de Cheyne
Je vous présente la Confiserie de Cheyne ,fabrication de confiseries artisanale. "Vous y retrouverez guimauves, pâtes de fruits, nougat, caramels, amandes et... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Cassoulet à Ma Mode
Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, il m’arrivait souvent de faire des escapades à San Francisco avec mon amie Céline. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
OFF 1 : LES PETITS RESTOS et GRANDES GOURMANDISES *Rencontre des champions*
*_ STRASBOURG : Tout juste arrivée à Strasbourg, j'ai déjeuné avec Béryl de l'équipe de production, dans un café très agréable, bien décoré... tout près de la... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Legrand Filles & Fils
Aujourd'hui, rendez-vous chez un incontournable, un "must-have...a look" des caves à vins parisiennes qui en a vu passer des barriques et des vignerons, des... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Pizza baguette express
1 baguette une dizaine de tomates séchées à l'huile de la mozzarella 1 oignon rouge 1 poivron jaune 2 gousses d'ail 2 c à s de basilic ciselé sel, poivre... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Que faire des restes de puree… des galettes !
Préparation : 5 minCuisson : 6 à 8 min par poêlée Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de purée - 180 g de comté ou tout autre fromage à pâte dur - 3 œufs... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Yanparis
NONE -
Le Clou de Fourchette
Le Clou de Fourchette. 3 Miam sur 5. Le blog « Devantures » qui recense les commerces aux noms humoristiques type « What's your nem », « Crep'Uscule », « Le... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Purée de bananes plantains (mangú de platanos verdes)
Il y a quelques semaines, Colette de la Martinique nous demandait que faire d'un régime de bananes plantain. C'est vraiment un produit que j'aime en... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques a l'orge perlee bio en risotto alla milanese
Après mon déménagement chez Overblog qui date d'un peu plus de 2 mois maintenant, je vois encore plein de visiteurs qui passent par Canalblog... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Charcuterie de poulet (cachir) fait-maison
Cette charcuterie de poulet que l'on nomme aussi bien souvent "cachir " est une charcuterie que l'on trouve dans de nombreuses boucheries maghrebines sous... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes bonnes résolutions sont-elles bonnes pour... les autres ??? Et dix petites...
Depuis quelques années à chaque fois que le mot résolution sort de ma bouche généralement il y a le mot régime qui suit pas loin derrière... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Dorian
NONE -
ballottine de foie gras
Bonjour Je continue avec mes recettes du réveillon Voici la seconde recette réalisée en entrée pour le 25 décembre midi Il s’agit d’une ballottine de foie gras... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Isasolju
NONE -
Gare à vos fesses: Lignac part en croisade culinaire
Bien le bonjour, malbouffeurs contrits (and western) Cyril Lignac est vraiment un garçon formidable. Non content de publier un recueil de recettes tous les... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
le Beaujolais 2008 arrive chez Apéritissimo
Découvrez vite l’offre garnie de deux bourriches de Mini croque saucissons Idéal pour l’apéritif, élaboré avec un savoir faire « à l’ancienne » Qui se traduit... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Retour du marché : Arrivage de Chypre
Aujourd'hui c'est un retour de marché un peu spécial que je vous présente... Il s'agit d'un arrivage de produits de Chypre ! Vous avez aimé les produits... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Maryathenes
NONE -
Thermomix: Beurre aux herbes, Moules farcies
Avec le Thermomix, vous avez un allié pour gagner du temps et faire vos propres recettes !!! Aujourd'hui, pour la rubrique, je vous propose une recette de... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
L'art en charcuterie au Guinness des Records
Rostov-sur-le-Don, Russie - La ville russe de Rostov-sur-le-Don, capitale de l’oblast de Rostov au sud-ouest de la Russie, entrera bientôt dans le livre Guinnes... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Benjamin Tolman
NONE, NONE -
Un resto chic et original : Le Train Bleu
Les habitués de la Gare de Lyon le connaissent bien : Juste au bout des quais, en haut de deux escaliers majestueux, le Train Bleu accueillent les voyageurs... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Sevvero
NONE, NONE, NONE -
L'Ardoise Gourmande : vu et revu
L’Ardoise Gourmande. 2 carrés sur 5. On pensait Thierry Breton, chef des deux forteresses gourmandes que sont Chez Michel et Chez Casimir, à l’abri de la... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Toinard
NONE -
Feria de Nîmes côté gourmandise
Quelle chance nous sommes rentrés pour profiter de la Feria des vendanges à NîmesLe soleil et le ciel bleu étaient bien au rendez vous, tout comme les... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Brigitteguyane
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Charcuterie prêts-à-manger - CO-OP Atlantic
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER VENDUS DANS LES MAGASINS CO-OP... Lire la suite
Le 30 août 2008 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Charcuterie prêts-à-manger - Métro-Richelieu, Ami, Gem -...
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS PRODUITS DE CHARCUTERIE PRÊTS-À-MANGER VENDUS DANS LES MAGASINS METRO-RICHELIEU... Lire la suite
Le 30 août 2008 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Sandwichs - Safeway - TakeAwayCafé - Alberta - Saskatchewan
Lundi 25 août 2008 par France DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS SANDWICHS DE MARQUE SAFEWAY ET... Lire la suite
Le 25 août 2008 par France
NONE, NONE -
Astuces pour un ventre plat
Trucs et astuces pour garder un ventre plat : Il est important de manger lentement et de bien mâcher ses aliments. Plus vous mâchez, plus l’estomac produit de... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Lizablog
NONE, NONE, NONE -
Les bases de l'alimentation végétarienne
Pour Taliashka, et tous ceux que le sujet intéresse… J’ai lu trop souvent ces derniers mois des témoignages de jeunes (ou même de moins jeunes, parfois ! Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Cheerful salad
: Ajouté le 5/7/2008 à 11:42 Ingrédients :350 g de torsades tricolores préalablement cuites dans de l'eau salée et égouttées2 tomates coupées en dés1 boîte de... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Nouv’o au rayon frais : cia’o de sodeb’o, partez a la decouverte de l’italie !
Sodeb’O prend la route… des nouvelles saveurs ! Du soleil, de la gourmandise, des ingrédients typiques : voici le Cia’O de Sodeb’O.Cia’O : le plaisir des saveur... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Les Croc’sec de Cochonou s’invite à l’apéro
Vous devez vous souvenir du slogan ” Cochonou, le bon saucisson comme on l’aime chez nous” Cochonou s’invite maintenant à l’apéritif et vous offre de vrais... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
On peut aussi miser sur les classiques pour l’apéritif !
Verrines, cuillères, dips, amuse-bouches en tous genres sont la tendance pour les apéritifs et je trouve ça parfait pour changer des rondelles de saucisson et... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Mercredi jour des enfants
C' est un vrai plaisir d' apprendre à cuisiner à mes petites qui sont toujours d' humeur joyeuse ! Nous avons cuisiné : Une salade de lentilles vertes du Puy... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
L. Cochon et cochonnaille
Parce que le cochon est un animal bien sous tout rapporc. Cou fumé caramélisé à l'hydromel Papet vaudois maison Saucisson au Sauternes Cassoulet Rôti farci aux... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;)
dimanche 13 avril 2008 Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;) J'ai vraiment du mal à me remettre à cuisiner, mais de temps en temps, je fais quelque... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Dîner de la Saint-Valentin à la Taverna degli Amici!
Taverna degli Amici. 16, rue du Bac, 75007 Paris. Tél. : 01 42 60 37 74. Quatre ans déjà que la Taverna degli Amici, un restaurant italien a remplacé la pizzéri... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Marché couvert Victor Hugo à Toulouse
Fromagerie Xavier 6 place Victor Hugo 31000 Toulouse. Té. : 05 34 45 59 45. Fax : 05 34 45 59 44. Site Web. Un endroit magique, à deux pas du marché Victor Hugo. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Sauce champignons, crème et citron pour flirter avec ses pâtes
Vous mettez la clé dans la serrure, il est presque l’heure de la redif des Simpsons sur W9, et bizarre-bizarre, vous ne retrouvez pas votre chéri affalé sur le... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Soupe de joues de lotte et noix de Saint-Jacques
La lotte est le genre de poisson disgracieux, qui aurait presque des allures de crapaud des marais et qui au premier abord vous ferait plutôt fuir !... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Suçuk sauce yaourt
Je lui ai dit ce qu’il voulait entendre Quand le lundi, vous vendez une voiture d’occasion et que le mardi, l’acheteur se pointe à la porte, naturellement,... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina rencontre la Madeleine
Créé par Lola Semonin, le personnage de la Madeleine Proust parcourt les routes de France depuis plus de 20 ans, emportant dans ses bagages un petit bout de... Lire la suite
Le 17 janvier 2008 par Olif
NONE -
Mamina et Olif menu 25. Soupe de cerfeuil tubéreux et saucisse de Morteau,...
Les fêtes sont presque oubliées, pour reprendre le collier, je fais déjà ma paresseuse puisque je vous ai promis un rendez-vous toutes les deux semaines... Lire la suite
Le 17 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Les Halles de Lyon
sont un passage obligé pour tout Lyonnais qui se respecte mais aussi pour les touristes qui découvrent à la fois un lieu convivial et représentatif de la... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Que la montagne est belle !
De retour d'un séjour dans les alpes et pour le prolonger un peu, j'ai envie de vous faire profiter aujourd'hui de deux adresses réservées aux authentiques... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Jean-Noël Culat
NONE, NONE -
Oui (wii) à l’apéro.
Je vais vous raconter l’apéritif dînatoire le plus fun de ma vie. La secouer le plus rapidement possible, faire de grands ou de petits cercles, l’incliner à... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Patates comme quand j'étais petite
Le temps à beau passer, les mois défilent, les années s'enchaînent et moi, je reste toujours autant attachée au passé, à mon enfance. Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Communiqué de presse : L’Assiette Italienne de Montorsi
Elle est composée de charcuteries crues d'Italie, élaborées par Montorsi, avec 3 variétés qui associent 3 styles :> Jambon Cru à la distinction discrète> Coppa... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Salade d'inspiration auvergnate
Aussi extraordinaire que cela puisse paraître, je trouve très facilement de bonnes charcuteries françaises toutes faites et vendues à la coupe au supermarché... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une belle soirée autour du Beaujolais (visite déconseillée hors des repas)
Comme je l'avais annoncé précédemment, j'avais organisé avec Patrick de C Design une soirée autour du Beaujolais. Une quarantaine de personnes ont pu découvrir... Lire la suite
Le 17 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
poêlée de pommes de terre aux olives
pour 6 personnespréparation 15mn, cuisson 35mnfacile1kg de petites pommes de terre, 250gr d'olives noires et vertes mélangées, 10cl de vin blanc sec, 1 branche... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les charcuteries : goût, plaisir et convialité
Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
poêlée printanière aux morilles
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 25mn15 rondelles de saucisson à la postache (ou autre), 150gr de morilles fraîches, 800gr de pommes de terre à chair... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Assiette anglaise N°2 : Couleurs d'espagne
Assiette anglaise N°2 :Jambon blanc cuit, saucisse séche, cornichons, olives, câpres, tortilla de petits pois, saucisson, fromage frais roulé, petit part de... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Assiette anglaise N°1 : Couleurs d'espagne
Voici une assiette anglaise qui a tout pour plaire !Raisin, melon, oignon de printemps beurre et sel, tomates, jambon de pays, saucisson, poulpe en sauce,... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
40 ans ... tout simplement ...
Aujourd'hui, c'est le jour J...J comme "Jeunesse", oui, je sais ce n'est plus vraiment le cas, mais plûtot J comme "Joie", ... Ce fût le cas ,quand j'ai vu vos... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Des apéros sympas, même s'il ne fait pas assez beau pour les prendre dehors
Schweppes renouvelle sa gamme de soda afin de vous faire découvrir de nouvelles saveurs, natures l'après-midi, et en soft pour l'apéro. Lire la suite
Le 24 août 2007 par Sébastien Michel
NONE, NONE, NONE -
La cantine de Quentin
Vous connaissez le coin du canal Saint-Martin ? Et connaissez-vous aussi Quentin ?Si ce n'est pas le cas, je vous encourage à faire au moins un tour dans cette... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE