Cuisine — Sauce Rouge
Cuisine — Sauce Rouge
-
Trida, Mkartfa ou Nwasser en sauce rouge
Bonjour à tous, Voici une recette que j'ai retrouvée dans mes photos non publiées, il s'agit une délicieuse recette algérienne qu'on retrouve également en... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Nicole
NONE, NONE -
Berkoukes bel djedj ( Petits plombs au poulet sauce rouge )
Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui un plat bien réconfortant qui nous viens tout droit d'Algérie...on l'appelle aussi souvent le cousin du couscous, on le... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Silvi
NONE, NONE -
Couscous Aux Cardons Sauce rouge ( Recette de Ratiba )
Salam Alykoum, Bonjour ! Un savoureux Couscous que j'ai vue chez mon amie Ratiba et qu'il fallait que je teste , voila c'est fais et je suis contente du résulta... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Berkoukes en sauce rouge بركوكس
Berkoukes, Aîch, Abazine... dans certaines régions est un délicieux plat préparé généralement avec des petites pâtes maison roulées traditionnellement à la main. Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
La recette Boeuf : Pot au feu et sa sauce rouge-verte
Pot au feu et sauce rouge verte Préparation 10 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes : 400 grammes de paleron coupé en gros morceaux 400... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Aubergines et pommes de terre en sauce rouge
Salam Alykoum, Bonjour ! Recette pour environ 4 personnes :4 aubergines4 grandes pommes de terre2 grosses tomates râpées ( coupé chaque tomate en deux et la... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Boulettes d'Agneau en Sauce Rouge, Pois-Chiche et Champignons
ingrédients: 2 oignons 800g viande d’agneau hachée 4 càs huile d’olive 1 piment vert 1 feuille de laurier sel poivre paprika cumin 7 épices 1 poignée de... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Poulet sauce rouge aux pommes de terre
Depuis la mort de mon mari nous mangeons beaucoup de poulet , et de dinde pas trop cher et facile à préparer, et mon fils faisant un régime je ne me casse pas... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet sauce rouge à ras hanout et pdt!!!
Au Maroc les tajines et le couscous sont beaucoup présents sur nos tables depuis des décennies et pour vous faire savoir que nous consommons beaucoup de pain ,... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Topinambours en sauce rouge (batata terfasse chtitha)
Salam Alykoum, Bonjour !Une petite recette Algèrienne que j'ai trouvée chez notre chère amie Ratiba et que je remercie c'etait très bon, la recette original ce... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Chou Farci en sauce rouge
Salam Alykoum, Bonjour ! Je remercie mon amie Ratiba " les recettes de Ratiba " une foie de plus on c'est régalés grace a tes recettes ! Merci Ratiba ! Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Couscous sauce rouge aux boulettes de viande hachée
Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un délicieux couscous aux boulettes de viande hachée , j'ai trouvée cette recette chez "Les Joyaux de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Couscous sauce rouge a l'agneau
Salam Alykoum, Bonjour ! Pour les graines de couscous : 400 à 500 g de couscous huile de l'eau du beurre sel un grand reciptient (gasaa en arabe) un couscoussie... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Colier d'agneau pommes de terre en sauce rouge
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : du colier d'agneau 1 bol de pois chiche 650 de pommes de terre 2 carottes 1 gros oignon (rouge pour moi) 2 gousses d'ail ... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Mtewem marqua hamra ou boulettes de viande hachée à l'ail sauce rouge
Bonjour à tous; Tous les plats algériens sont autant des spécialités que vous aimerez découvrir et que vous apprécierez sûrement pour leur variété, leur... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Dolma sauce rouge
Salam Alykoum, Bonjour ! La dolma, c'est un plat algérien,il est surtout presenté en deusième plat en periode de ramadan, certains la font en sauce blanche ,( m... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Tajine de veau aux fèves sauce rouge et citron confit
Bonjour la compagnie, un tajine de veau aux fèves préparé de temps en temps, vu la pleine saison, pourquoi ne pas en profiter pour en faire une recette simple e... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Tlitli sauce rouge
Le tlitli est un plat que je prépare souvent le dimanche pour le bonheur de ma petite famille. La version sauce rouge, je l'ai découverte grâce à ma belle... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Moukh chtitha ou Cervelle en sauce rouge
Bonjour à tous, la cervelle de mouton est une petite entrée qu'on appelle chez nous l'kimates,très appréciée par la plupart des foyers et surtout pendant la fêt... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Chtitha elham(viande en sauce rouge)
Bonjour Une recette d’un plat algérien chtitha elham, viande en sauce rouge. Ingredients : 500g deviande de bœuf 1 oignon 1 tête d’ail 1 tomate en purée persil ... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de sardines en sauce rouge
Salem alaykoum, bonjour a tous ; L'appellation de ce plat diffère d'une région a une autre, certains l'appellent "Dolma sardine" d'autres "Tajine sardine",... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Meriem
NONE -
Tajine de veau aux fevettes, au citron confit a la sauce rouge
Apres une journee bien violente et cette vague de chaleur, la pluie est venue nous faire un peu de fraicheur, car cela manquait avec tout ce vent. Lire la suite
Le 28 février 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Encornets en sauce rouge et son oréole blanche
Aujourd'hui 1 recette qui n'en est même pas une en fait! on prends des ingrédients tout prets, on assemble, on bidouille et le tour est joué! Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
saumonette sauce rouge
pour 4 personnespréparation 15mn; cuisson 1h700gr de saumonette, 3 oignons, 2 poivrons rouges, 2 c a s de persil haché, 2 c a soupe de concentré de tomates,... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Blanquettes de poulet à la sauce rouge
C'est le plat préféré de mon fils !!! ^^Ingrédients :4 blanquettes de poulet sans la peau3 oignons moyens2 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hâchés... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mtouem (boulettes de viande à l'ail) المثوم
Je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la table algéroise pendant le mois sacré du... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Sauce pour pâte – Tomate et persil express
Les pâtes sont incontestablement dans le top five des aliments les plus consommés chez moi derrière les pommes de terre. C’est facile, rapide, et en général,... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Sweetfood
NONE, NONE -
Lasagne viande hachée béchamel
Lasagne au four Une recette que je prépare régulièrement à la maison mais que je n'ai pas eu l'occasion de publier sur ce blog, j'y remedie donc en vous... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Rosecanelle
NONE, NONE -
AIGUILLETTES DE POULET AU SATAY & SON WOK DE LEGUMES CROQUANTS
Lentement mais sûrement, elle arrive à se frayer un chemin au milieu d’une poêlée de légumes croquants, et recouvre dans un même silence, les lanières de... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tajine de Haricots Verts.
Dans quelques jours c'est l'automne et pourtant, le beau temps perdure. Magnifique, profitons-en au maximum.Aujourd'hui, je vous propose un tajine de haricots... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Recette couscous marocain poulet : un plat complet et léger
la idee recette couscous marocain poulet est un plat complet alliant une viande blanche idee repas facile , peu grasse, à de nombreux légumes et des pois... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
couscous marocain viande et poulet
Voila le couscous marocain que je cuisine tous les vendredis car c'est a mes yeux le idee repas facile plus simple.Lorsque nous recevons , je privilégie le... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Couscous marocain aux légumes et poulet
bon venant à ce billet trés piquant !! un plat idee repas facile quand trouve beaucoup sur la table du Maghreb et il y a différente façon de préparer le couscou... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Couscous d’Orge aux Légumes et Viande.
Les vacances commencent dans la grisaille mais peu importe. J’ai beau aimé mon métier, retrouvé mes élèves chaque jour avec un plaisir énorme, j’avoue que les... Lire la suite
Le 16 février 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Dolma d’Artichauts Camus.
Un chardon sauvage, poussant sur les terres méditerranéennes et se transformant au fil des décennies, après de nombreux croisements et techniques variées,... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Nadji
NONE, NONE -
Grands Coraya panés au Panko et sa farandole de sauces .
Pour un apéritif qui croustille à déguster avec les doigts, sans oublié de les tremper dans de délicieuses sauces aux parfums différents. Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Le bonheur est dans le pré
Dernière semaine de vacance achevée ! Nous avons eu le plaisir de la passer en famille, à la campagne ! Où exactement ? A Vesoul, vous connaissez ? Jacques... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Tartines
NONE, NONE -
Mtouem (boulettes de viande à l'ail)
Je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la table algéroise pendant le mois sacré du... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis en sauce tomate ( façon belle maman )
Salam Alykoum, Bonjour !Aujourd'hui je vous propose un petit plat de spaghettis tout simple ,mais si bon ! Parfumé au cumin ! Une recette que tiens de ma belle... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Tête de lion à la vapeur 清蒸狮子头 qīng zhēng shīzi tóu
Tête de lion? Rassurez-vous, je ne suis pas insolite à ce point-là. Selon la légende, la forme de ce plat évoque la tête de lion pour les invités d'un grand... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de poulet aux olives.
C’est ma première participation à Un Tour en Cuisine, le principe est simple. Il faut s’inscrire à un tour. Tout internaute tenant un blog culinaire peut... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tharifthe N temlaline/ thimchouechethe ou mechouecha...biscuit aux oeufs
Aujourd'hui je vous montre un biscuit typiquement berbere, en Kabylie ou les kabyles en general l'appelle tharifthe n temlaline ou n temlalte (biscuit aux oeufs... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Choux de bruxelles aux crevettes et aux champignons
Salam Alykoum , Bonjour ! Les choux de bruxelles j'ai l'habitude d'en manger en sauce rouge avec viande , ce jour la j'avais envie de cuisiner plus léger et... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Tlitli / 2éme tour à thème : les pâtes
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Me revoilà de retour et je tenais à vous remercier pour tous vos gentils messages postés sur mon blog et envoyés à mon... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Gratin de fenouil aux deux sauces
Salam Alykoum, Bonjour ! C'est avec grand plaisir, que je partage avec vous encore une recette de Naouel du blog " Evasion Culinaire ", une recette faite dans l... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Tajine de fenouil en sauce blanche à la cannelle (recette algéroise)
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette elaboré dans le cadre d'un jeu sur un forum dont je fais partie " les recettes du grand maghreb et d'ailleurs " ce mois ci... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Poulet Basquaise
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : 3 ou 4 cuisses de poulet entières (je les aient coupé en deux moi ) 2 tomates 2 poivrons 1 càs de concentré de tomates 1... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Menu Aid el Adha
Bonsoir! Plus que quelques heures avant la grande fête. Je souhaite à tous les musulmans une bonne fête, aïd saïd. Taquabala Allah mina oua minkoum. Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Vacances gastronomiques : le Bistro B
Crisse d’argent oblige, nous avons pris la décision de ne pas voyager à l’étranger pour nos vacances de 2011 et plutôt opté pour de petites saucettes chez les... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Epicure
NONE, NONE, NONE -
Aiche ou Berkoukes
Salem alaykoum, bonjour a tous; Le berkoukes ou Aich est un plat complet qui se déguste pendant l'hiver en Algérie. Le berkoukes se réalise avec de grosses... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Meriem
NONE -
Ma participation au concours Lasagne
Assalam alaykoum / Bonjour, Je participe avec cette recette de lasagne classique au concours organisé par brevesdecuisine , c'est une recette classique de... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Lacrevette
NONE, NONE, NONE -
Lasagne à la sauce bolognaise et viande hachée
Assalam alaykoum / Bonjour, J’espère que vous allez bien, merci pour vos visites et beaux commentaires, je m’excuse de ne pas vous rendre visites moi aussi, mai... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Chtitha sardines
Bonjour; Avec sa belle robe au reflets d’argent digne de la robe couleur de lune de Peau d’Ane, la sardine évoque l’été, les grillades dans le jardin, manger... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Tajine khorchef ou cardons en sauce blanche
Bonjour à tous; Dans la cuisine du Maghreb et de l'Égypte de nombreux témoignages attestent qu'il s'agit d'un légume traditionnel fort ancien. Véritable... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf aux courgettes: clquipopotte et moi qui pique!
J'avais vu ces boulettes chez elle il y a un moment déjà, et puis elles se sont perdues dans le labyrinthe de mes méninges... C'est le jour où je n'avais plus... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Brochettes et Tripes d' El 3aid à la marocaine
Aïd al-Adha, appelé aussi Aïd el-kebir est une des deux fêtes principales de l’Islam. Cette fête a lieu le 10 ème jour du mois Dhou-l-hijja, le 12ème mois... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous Kabyle aux légumes vapeur - Amakfoul
assalamû 3alaykûm, bonjour!Comme promis me revoilà! Et je ne suis pas venue les mains vides mais avec une délicieuse recette de couscous! Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE -
moussaka revival
Retour de la neige, retour des glagla, retour de la moussaka!Cette fois je l'ai joué version un peu plus traditionnelle (bien que toujours à ma sauce... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Harissa a l huile d olive et la saveur du palais
Qui ne connait pas la fameuse harissa, qu on trouve en principe dans presque toutes les cuisines , d ailleurs dans la mienne aussi car elle accomapgne... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Mon couscous de ce midi
Je voudrais partager avec vous mon assiette de couscous de ce midi. C'est un couscous simple aux légumes et à la sauce rouge. D'habitude je le pépare le Dimanch... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Mtouem (boulettes de viande à l'ail)
Pour changer un peu des recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Linguine siciliennes
Versione italiana più giùC'est les pâtes du placard, un placard un peu du sud d'accord mais au moins il ne faut pas sortir de chez soi. Lire la suite
Le 25 août 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
chakhchoukha ( pates traditionnelles algeriennes)
aujourd'hui je vous présente les pâtes traditionnelles nommées chakhchoukha c'est des petites miettes de galettes très fines qui se mangent avec une sauce... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Cuisine authentique de la campagne thaïlandaise
Je pensais bien connaître la cuisine thaïlandaise: riz ou nouilles sautées, plats parfumés un peu épicés, soupe tom yum kun à la citronnelle, poulet au lait de... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Globetrotteuse
NONE -
Enchiladas de pollo
Voici un plat d’origine mexicaine mais souvent préparé dans les cuisines guatémaltèques. Vous vous en rendrez compte, la cuisine guatémaltèque (et... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chekhchoukha de Biskra (plat traditionnel algérien)
La Chekhchoukha, succulent plat de fête et de cérémonies originaire de la ville de Biskra d'où son nom, situé en région de Constantine dans l'Est Algérien, est... Lire la suite
Le 08 juillet 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE