Cuisine — Sarriette
Cuisine — Sarriette
-
Lapin au safran
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heureMacération : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;25 g de beurre ;3 cuil. Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles
Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Makis à ma façon, simples et rapides
Aujourd'hui, je vous propose des Makis à ma façon : J'ai tenu à préciser que j'ai fait des Makis "à ma façon", parce que, une fois n'est pas coutume, je n'ai pa... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Gratin de Polenta
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Polenta : J'ai commencé par faire de la Polenta, comme indiqué dans ma recette de Polenta grillée et sa compotée de... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Tomates du jardin, confites
Avoir un potager est, certains jours, encombrant. Au mois d'août et pendant une grande partie du mois de septembre, nous avons eu du mal à absorber les... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Rable de lapin rôti aux salsifis et à la sariette
Ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite (4/4) de salsifis, 1 carotte, 1 tomate, 2 gousses... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d'artichauts
Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d’artichauts Magret de canard sauce bordelaise, barigoule d’artichauts Pour 6 personnes Ingrédients: 3 magrets de... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Éventail de courgettes, sauce à la patate douce et tuiles de parmesan aux fines...
Une recette simple, savoureuse et à l'effet visuel garanti... Parfois, les recettes les plus simples sont les meilleures... c'est ce que je me suis dit en... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Marinade pour grillade
Bonjour, Un best de l'été, notre marinade pour barbecue. Elle conviendra a merveille pour : - les légumes : courgette, aubergine , oignon, poivron ... - Viande ... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Cannellonis de courgettes
J'ai eu une révélation en voyant, au supermarché, de belles et grosses courgettes. Les creuser et les farcir à ma manière façon cannellonis. Le résultat a... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé aux pois chiches
Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé aux pois chiches : J'ai coupé en petits dés une tomate de mon jardin, une coeur de boeuf. Lire la suite
Le 15 août 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Tartelettes aux Figues, au Chèvre et au Jambon Cru
J’aime les petites tartes ou les pizzas qui associent les ingrédients cuits aux ingrédients crus. L’exemple que je préfère est celui de la pizza que l’on parsèm... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Conservation des herbes et Ramadan Karim
Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouil
Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouilRecette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 4 heures Marinade : 12 heures Il faut :1 kg de boeuf coupé en gros... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Sacha
NONE -
Oeufs aux Tomates Sèchées et aux Herbes
Bonjour, Ah me direz vous, une recette d'oeufs sur le plat... rien d'original . Et pourtant je vous la poste car elle est succulente. Cette semaine notre ami... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Focaccia moelleuse, dorée, aromatique
Focaccia. Pas fougasse. Ce n'est pas pareil, même si le lien de parenté est évident. Mais aujourd'hui je n'ai pas le temps de vous faire une conférence sur le... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
°lapin, citron & miel°
La moitié d'un beau lapin fermier entreposé au congélateur et le reste de pancetta rapportée de Toscane, m'ont fait pensé à une vieille recette que je faisais i... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Omelette au thym et Banon sec
Omelette au thym et Banon Recette pour :4 persIl faut :8 oeufs ; 1 càs de thym " coupé de 3 jours " ; 1 Banon très sec ; sel et poivre noir du moulin .2 càs... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Sacha
NONE -
ratatouille cuite au four
bonsoir,je vous présente une recette de ratatouille cuite au four car à chaque fois que nous faisions à la poêle les légumes étaient très écrasés,alors dans... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Promenade provençale à REVEVIN 2011
Philippe nous propose sous une rubrique humoristique « Tout le monde il est Baux » de déguster et découvrir à l’aveugle des vins de la région des Baux en... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Daniel Sériot
NONE -
torsades fusilli à l'italienne
bonjour,comme mon frère à été en italie il nous a ramener des fromages et jambon italien quel régal alors j'ai fait pour ce midi des torsades fusilli à... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
filet de porc aux pommes de terre de noirmoutier
bonsoir,je vous présente une recette que nous avons fait ce matin,comme je travaillais j'ai participer quand même,j'ai mis la main à la pâte lol,pour notre... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements
Aujourd'hui, je vous propose ma Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements : Le brocoli vient de mon jardin. Il commence juste à pousser, sa tige n'est... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Des huiles essentielles au réfigérateur
L'été arrive bientôt et ma tête tourne à l'idée d'un jardin culinaire: une ferme urbaine (d'appartement), un potager, des germoirs me permettant de ne jamais... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Petits Pains BBQ
Bonjour, Dans un télé star cuisine 2010, il y avait la recette de Gontran Cherrier Jeune chef, qui proposait des pains aux herbes. Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Tajine de veau aux fèves sauce rouge et citron confit
Bonjour la compagnie, un tajine de veau aux fèves préparé de temps en temps, vu la pleine saison, pourquoi ne pas en profiter pour en faire une recette simple e... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Mon Gratin aux haricots blancs
Aujourd'hui, je vous propose mon Gratin aux haricots blancs (pour 2 personnes) : J'ai fait cuire des haricots blancs bios, en auto-cuiseur, pendant 30 minutes... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Pâté chinois au boeuf haché et aux pois chiches
Oui oui, même avec des pois chiches très visibles ce pâté chinois fût extrêmement aimé des miens hihi!! Dieu sait combien nos enfants sont nos meilleurs juges e... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Le printemps - un grand amateur Suisse découvre nos vins sauvages
Merci aussi à Peter Züllig, grand amateur et connaisseur de vin venu de Suisse (via le Cap d'Agde) en compagnie de sa charmante compagne, d'avoir aimé nos vins... Lire la suite
Le 14 mai 2011 par Irislisson
NONE, NONE -
Salade de Concombre et de Tomates
Bonjour, Un week-end de chaleur, 22 - 23 - 24 °, le barbecue s'impose d'office... Un plat de fraîcheur, léger à déguster a volonté... Un accompagnement d... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Soupe aux pois traditionnelle au jambon
Vous comprendrez que la thématique sur mon blog, ces jours-ci, est la cabane à sucre! Alors à la demande de Anne-Marie, j'ai cuisiné une bonne soupe aux pois... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Ma Tartinade vitalité aux lentilles corail
Aujourd'hui, je vous propose ma Tartinade vitalité aux lentilles corail : J'ai mixé : 4 à 5 cuillères à soupe de germes de lentilles corail bios, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Le Pois chiche décliné en 3 recettes
Le Pois chiche fait partie des légumineuses, excellentes pour la forme et la ligne !Comme je n'utilise pas de pois chiches en boîte, donc déjà cuits, cela... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Un potager sur le balcon
Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Miss_souba
NONE -
Mon Pâté végétal aux Lentilles
Aujourd'hui, je vous propose Mon Pâté végétal aux Lentilles : J'ai pris les lentilles (200 g) que j'avais cuites "en trop" pour confectionner mes pommes de terr... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Astuces culinaires pour votre quotidien
Un peu occupée ce jour pour l'Association, d'un côté pour les démarches reportées, mais d'un autre côté, j'ai rendu visite à des personens qui doivent aller voi... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gigot de lotte à la provençale
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 queue de lotte de 1,5 kg ;1 poivron rouge ;1 poivron vert ;2 courgettes ;3 aubergines ;3 tomates... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Tapenade d’olives noires
Je précise d’olives noires puisqu’on peut la réaliser avec des olives vertes. La différence ? Aucune à ma connaissance, hormis la nature des olives et à la... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Echine de porc cuite au lait accompagnée de pommes au riz rouge de camargue et...
Recette pour : 6 persPréparation : 20 mn Cuisson de la pièce de viande : 2 heures sur feu doux Cuisson du riz rouge de camargue : 40 mn (il est assez long à... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Sacha
NONE -
Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011
Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Canapés de Figues au Chèvre
Ah ces figues, quand elles vous tiennent ! Chaque année c’est la même chose. Je trouve la saison des figues bien trop courte alors je m’efforce de la faire dure... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Civet de porcelet "Civié de pourquet "
Civet de porcelet ou Civié de pourquet Ayant rapporté du Lubéron : sarriette , thym , romarin et baies de genièvre plus du vin du pays ce fut un vrai plaisir... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Sacha
NONE -
Tortilla de ma maman
En bonne mère de famille, ma maman veille à ce que nous n'ayons pas faim ou froid. Comme mon papa travaille souvent dehors, quand il pleut, elle lui prépare... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
°courgette, pomme de terre & pancetta°
Des courgettes, des courgettes, des courgettes.... elles aiment la pluie! et elles prolifèrent à vitesse grand V. Plus envie de gratin, overdose de courgettes... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Courgette Farcie aux Deux Chèvres
Notre potager est particulièrement généreux du côté des courgettes rondes, autant dire que nous en mangeons à toutes les sauces, comme l’on peut le constater au... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Tomates cerises vertes au vinaigre
Qui n'a pas rêvé de faire pousser ses propres tomates cerises ? Cela semblait facile selon le vendeur et aux dires des internautes ! Lire la suite
Le 26 août 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Petit mezzé de la fin du week end
Hier, j'ai donné un cours de cuisine libanaise et du coup cela m'a "branchée" cuisine libanaise et m'a donné envie de faire quelques plats pour ce soir. Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Monique81
NONE -
Râble de lapereau farci, sauce aux pruneaux et aux groseilles et pommes fondantes
Partie dorsale du lapereau garnie de farce de gorge, de poitrine de porc et de la chair des cuisses du lapereau et cuite à couvert sur une garniture aromatique. Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Les conserves de légumes…
Râble de lapin rôti aux salsifis et à la sarriette Ingrédients pour 4 personnes, 2 râbles de lapin assez gros, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 boite 4/4... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Feuilletés au pomme de terre
J’AVAIS PEUR QUE CE FEUILLETÉ MANQUE DE GOÛT, MAIS DANS LE TITRE, IL N’EST PAS PRÉCISÉ QU’IL Y A DE LA MOZZARELLE, DE LA SARIETTE ET DU FENOUIL (OUI, C’EST MA... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Sauce bolognaise à la mijoteuse
Une excellente sauce qui sera à refaire. J'ai fait cuire au four et vous laisserais ma méthode à la fin de la recette et entre parenthèse, mes modification. J'a... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Gratin de courge
Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 1 courge 500 g de tomates 1 oignon 100 g de fromage râpé type emmental 1 brin de sarriette 100 g de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Lapin à la moutarde à la bière (au four)
Dernièrement j'ai fait l'acquisition d'une cocotte ultra plus de chez Tupperware et j'ai voulu la tester avec un bon petit plat mijoté, fort apprécié en cette... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Croustillant aux Coings et au Camembert
C’est la saison des coings ! Les pâtes de coing régalent petits et grands et les bocaux de compote et de gelée font leur grand retour au petit déjeuner et... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Macreuse braisée aux carottes nouvelles
Préparation : 30 mn Cuisson : 4 h Pour 6 personnes 2 Kg de macreuse 2 L de vin rouge 5 cl d'huile d'olive 600 g de carottes nouvelles 25 g de beurre 1/2 sel 1... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Soupe de poissons
3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Composition des herbes de Provence
Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Olivec
NONE -
Pâté et terrine d’agneau aux abricots, noisettes, sauge et épices
Avec mes 5 kg d’abricots, il m’a fallu cuisiner vite (et bien) pour ne pas les gâter. L’astuce, c’est aussi de préparer quelques plats qui demandent un peu... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Poulet en gelee aux carottes et asperges et lapin en gelee de cidre aux...
En été, pas question de plats trop lourds ou en sauce !! nous voulons de plats frais et sympa !! Pour changer je vous propose les recettes de 2 terrines en... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Fromages corses : le Brin d’Amour
Brin d'Amour parfaitement affiné par Philippe Alléosse Le Brin d’amour est un fromage corse au lait cru de brebis nourries dans des pâturages naturels exempts... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Moins de sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques et de jus de citron
Pour limiter la quantité de sel dans les plats cuisinés et renforcer les saveurs, on peut utiliser un mélange d'épices et de plantes aromatiques. Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Opapilles
NONE -
Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine
Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Mille-feuilles de tomates à la féta et aux concombres...ou la tomate dans tous...
Je participe au concours organisé par la ville de Marmande sur la tomate. Alors je propose une recette de Mille-feuilles de tomates à la féta et aux concombres. Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Monique81
NONE -
Verrines gourmandes fraise-mangue au sucre d'érable
L'originalité de cette recette réside surtout dans l'utilisation du sucre d'érable, une première pour moi. Cette découverte je la dois à My Little Épicerie,... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Aperitif facile: crostini aux graines pavot, ricotta et feves fraîches
Dans la série apéritive simple qui a précédé notre excellent dîner de samedi soir, il y a eu les crevettes en habit de chorizo et aujourd'hui, c'est les petits... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Drôle de repas où j’ai failli finir habillé en goudron et en plume… et petites...
Depuis un quelques temps certains de mes amis se demandent encore plus qu’ à l’habitude si ma raison ne serait pas définitivement en train de partir en vrille…... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Dorian
NONE -
Menu de lundi de Pâques
Aujourd'hui j'ai toujours mes enfants (quel bonheur!), j'ai fait un menu simple: - salade aux pinces de crabe royal (je n'ai pas eu le temps de faire des... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Monique81
NONE -
Poulet roti aux herbes
(4 personnes)1 poulet (1,5 kg)1 poignée d'herbes de Provence en branchessel, poivre2 cuillerées à soupe d'huileTemps du m-o : 20-25 minutesUstensile : plat... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cassoulet à Ma Mode
Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, il m’arrivait souvent de faire des escapades à San Francisco avec mon amie Céline. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Préparer des conserves à l'huile ou au vinaigre
Les conserves à l'huile, au vinaigre permettent de conserver pendant des mois la fraîcheur et le goût des légumes de saison. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Flan de courgettes gratine a la Mozzarella
Préparation : 50 mnCuisson : 25 mnPour 4 personnes :. 125g de Mozzarella Galbani. 1 kg de courgettes. 400 g de champignons crus. 2 oufs, 250 ml de lait. 2 dl... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Family Affair
. 3 Miam sur 5. Un, puis deux, puis trois et tout récemment le quatrième, Family Affair commence à prendre des allures de chaîne et l’on pourrait penser que... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Biodiversité, nos vies sont liées
Vivre mieux, plus longtemps et en bonne santé, grâce à la biodiversité, la sécu du vivant. 10 gestes pour passer à l'action 1. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Index des Recettes
Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Et un jour j'ai découvert les lasagnes... et bien plus tard j'en ai même fait !...
Je n'ai jamais été à la cantine, enfin presque jamais. Ma mère n'acceptait pas que je sois nourri par une autre main que la sienne, alors que moi j'aurais bien... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Recette : Bohémienne
Ce plat, appelé Boumiano en Provençal, est le plus typique du pays vauclusien (Provence verte) de par sa composition de légumes méditerranéens : tomates,... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Chikung
NONE, NONE, NONE, NONE -
A la carte : Un Chef, Un Champignon !
Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Vite vite je n'ai plus le temps, vite vite il est temps de faire appel aux tueur...
Ça y est, fini les rires et les chants, fini l'île aux enfants, chacun a repris son baluchon plein de livres et la bouche encore enchocolatée est parti en... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Spécialités végétaliennes d’Alsace
Si vous habitez à côté de Sélestat ou bien si vous avez l’occasion de vous y rendre, je ne puis que vous conseiller le magasin Viebio, qui se trouve dans la zon... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Julie75
NONE -
Pendant ce temps, au jardin...
...ça pousse.... fleur de livèche feuille de cerfeuil musqué petits pois Coeur de Marie Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Agastache29
NONE, NONE -
Papillottes de poulet au miel et à la moutarde
Lorsque j'ai vu cette délicieuse recette sur le blog Qu'est-ce qu'on mange...?, j'ai immédiatement eu envie de la tester. Par rapport à la recette originale,... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Francesinhas au rôti de porc
Si un Portugais vous dit un jour qu'il à l'habitude de se taper régulièrement des petites Françaises à Porto, ne pensez pas à mal...Francesinha se traduit... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Daube provençale
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : 800 gr de premier talon - 1 couenne de lard - 1 carotte - 5 oignons - 2 tomates - 100 gr de lard de... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
les fèves
A l'époque romaine la fève se cachait déjà au coeur des gâteaux pour élire le roi du ,jour des saturnales, c'est à dire le fou de la journée. Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
fèves en cocotte (du Périgord)
Préparation: 30 minutesCuisson: 30 à 40 minutesIngrédients (pour 4 personnes)- 2 kg de fèves en cosses- 1 tranche de lard de poitrine- 8 petits oignons blancs,... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Soupe de haricots verts à la ribatejane
Les Portugais aiment la soupe, et ce ne sont sûrement pas les températures caniculaires qui les empêcheront d'en manger... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines
Soupe de petit pois miel et citronPour 2 personnes300-400 g de petit poisRomarinCerfeuilPersilCéleri1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet mariné au BBQ & brochette de champignons au romarin
La marinade des filets de poulet et des champignons est composée de vin blanc, de jus de citron vert, d'échalotes, d'herbes aromatiques (romarin, thym,... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE