Cuisine — Sarriette
Cuisine — Sarriette
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La daurade royale rôtie à la sarriette avec le beurre de gingembre à l’orange
Fiche technique : Daurade royale rôtie Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients Daurade royale : 2 /2 kg 500beau... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Hubjo
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Langoustines aux courgettes, poivron rouge et sarriette
Fiche technique : Langoustines aux courgettes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Langoustines (bretonnes si... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Hubjo
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Mini cocotte facile d'oeuf mollet, sarriette et parmesan
La mini cocotte oeuf mollet, sarriette et parmesan une recette facile et rapide pour les petits repas légers.Hummm c'est tellement bon quand c'est simple. En... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Nicolas
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Poulet à la sarriette et sa compote de courgettes et tomates au thym
frais Recette pour : 4 pers " facile et rapide " Préparation : 25 mn Cuisson : 50 à 60 mn " chaque préparation " Il faut : 1 petit bouquet de sarriette fraîche... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Sacha
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Langoustines aux stortini, poivron rouge et sarriette
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de stortini, 2 kg de langoustines, 1 belle courgette, 1 poivron rouge, 1 cuillerée à soupe de sarriette en graine, 1/2 verr... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Hubjo
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Sablés à l'emmental et aux fleurs de sarriette
Une petite douceur pour un apéritif en tête à tête amoureux ................... Ingrédients : pour une bonne vingtaine de sablés. Lire la suite
Le 13 février 2009 par Jeannelou
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Calzone à la Tétragone (végétarien)
Aujourd'hui, je vous propose un Calzone à la Tétragone (Végétarien) (pour 2 personnes) : J'adore les Pizzas... faites-maison évidemment ! Cette fois-ci, j'ai... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Kalinky
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Jambon persillé au canard , balade en clichés et diaporama à l'abbaye...
Jambon persillé au canard Recette pour : 10 à 12 pers Préparation : 40 mn Temps de cuisson : 3 heures " env " Version , rapide et facile Il faut : 1 noix de... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Sacha
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Découvrez le chef 2 étoiles qui met du soleil dans votre régime
Régimes Mauro Colagreco est grand nom de la gastronomie française et internationale. Argentin d’origine italienne, il est aujourd’hui installé à Menton où il... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Thomasbing19
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Feuilles de vigne farcies au riz et aux lentilles corail (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Feuilles de vigne farcies au riz et aux lentilles corail (Vegan) : Isabelle, ma jardinière en chef, allait tailler une de nos... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Kalinky
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Hallot à l'huile d'olive et au zaartar
Ces hallots au zaartar sont particulièrement savoureuses et ont été très appréciées par ma famille et mes convives, je vous recommande donc cette recettes si... Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Piroulie
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Cretons de chorizo
***Avertissement Cette recette peut créer une dépendance hors de mon contrôle *** C'est si divin hihihihihi ! Ces cretons se sont envolés en moins de 2! Une... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Wimzie
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Partisan - 75 009 Paris
La molécule de l'Amour … Si l'idée de Nicolas Catania de concevoir une « maison de la frite », ici, dans le quartier du Grand Rex et du Musée Grévin, aura fait ... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par L'Instant Resto
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Polpettes à la Sauce Tomates (Polpettes = Boulettes de Viandes)
En Italie, les Polpettes sont des Boulettes de viande. Ici il s'agit de Boulettes confectionnées avec du Boeuf haché et de la Chair à Saucisse et quelques... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Francoisethomas
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Chez Yoann Conte ou comment passer un anniversaire de rêve !
Si vous suivez un peu mon blog, vous connaissez certainement un peu mon parcours professionnel. Après avoir fait un master en biochimie, j’avais fait un doctora... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Claudeoliviermarti
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Chez Léon
… simplicité, efficacité, charme … Tous les ingrédients du petit bistrot sympa sont réunis dans cette ancienne gloire de la cuisine classique. Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Gourmets&co
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Briouats aux Epinards et Anchois
Pour notre Apéro Dînatoire du week end dernier, j'ai réalisé des Briouat. Ce sont en fait des chaussons réalisés avec des Feuilles de Bricks, comme pour les... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Francoisethomas
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Salade de pâtes
En général, les salades de pâtes sont un joyeux mélange d'ingrédients servies dans de gros saladiers les jours de pique-nique ou de barbecue… et bien je me... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Valérie Szewczyk
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Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes)
Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de courge Kabocha et steaks de lentilles (L'art d'accommoder les restes) (pour 2 personnes) : Je continue à puiser dans... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Kalinky
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Lutter contre le rhume
Voilà un article essentiel à tout moment de l'année! Je n'ai aucun mérite quant à la rédaction de celui-ci, C'est ma copinaute kakou qui l'a publié sur son... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Marinettev03
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Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs...
Aujourd'hui, je vous propose une Courge Royal Acorn farcie aux pois chiches, au boulgour et aux raisins secs (Vegan) (pour 2 personnes) : En ce moment, je... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Kalinky
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Courges Pomme d'or farcies aux lentilles et au riz (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Courges Pomme d'or farcies aux lentilles et au riz (Vegan) (pour 2 personnes) : Les Courges Pomme d'or font partie de ma récolt... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Kalinky
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Rouleau Stéphanie (Pain de viande garni aux œufs durs)
Le rouleau Stéphanie est une sorte de pain de viande enroulé autour d’une farce composée d’œufs durs, de cornichons et de carottes. Lire la suite
Le 17 janvier 2015 par Diana10
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Le San Régis
… un déjeuner très parisien pour happy few qui aiment les belles maisons …Un havre de paix, de luxe discret, et de bon goût dans tous les détails. Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Gourmets&co
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Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
Aujourd'hui, je vous propose des Steaks végétariens de haricots noirs et de riz (pour 12 steaks) : Comme je l'ai indiqué dans la recette de Sauce rapide aux... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Kalinky
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Sauce rapide aux haricots noirs
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce rapide aux haricots noirs : Pourquoi rapide ? D'abord, parce que cette sauce est très rapide à faire et ne nécessite que ... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Kalinky
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Faux bouillon de "poulet" en poudre végé
Salut les amis, C'est en concoctant la délicieuse soupe au quinoa à la courge spaghetti de Babette, chez Vegan à Montréal, l'autre jour, que j'ai réalisé... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Destinationsante
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Lentilles a la provençale !!!diététique!!!cookeo
pour 4 personnes 200 g de lentilles verte. 50 cl de bouillon de volailles. 1 feuille de laurier. du jardin 1 branche de romarin. du jardin 1 branche de thym.... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Franur
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Courges Baby Boo farcies aux lentilles corail
Aujourd'hui, je vous propose des Courges Baby Boo farcies aux lentilles corail (pour 3 personnes) : Je continue à manger les courges que j'ai récoltées cette... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Kalinky
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Brouillade à la courgette et aux vermicelles (L'Art d'accommoder les restes)
Aujourd'hui, je vous propose une Brouillade à la courgette et aux vermicelles (L'Art d'accommoder les restes) (pour 2 personnes) : Comme il me restait des... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Kalinky
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Pâté de tête de porc , balade sur le plateau des Mourres dans les Alpes de...
Pâté de tête de porc Recette pour un pâté d'env 2.5 kg à 3 kg : 12 à 16 personnes Préparation : 15 mn + 20 mn Cuisson : 3 h 30 mn + 45 mn Il faut : 1/2 tête de... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Sacha
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Courgettes de Nice farcies au boulgour
Aujourd'hui, je vous propose des Courgettes de Nice farcies au boulgour : Voilà un plat végétarien très simple, qui vous apportera un peu de soleil en cet été... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Kalinky
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Farcis végétariens (vigne-capucine-consoude-fanes)
Aujourd'hui, je vous propose des Farcis végétariens (vigne-capucine-consoude-fanes) (pour 2 personnes) : Dans mon jardin, le vert est à l'honneur ! Lire la suite
Le 21 août 2014 par Kalinky
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Tomates farcies au fromage de chèvre pour un déjeuner estival
Voici une recette estivale qui ne demande que 5 ingrédients très simples, une dizaine de minutes de préparation et un quart d’heure de cuisson.On peut dire que... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Diana10
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Pommes de terre tapées
Voilà une recette de pommes de terres originale et absolument délicieuse pour accompagner toute viande rôtie ou poêlée. Lire la suite
Le 19 août 2014 par Book Recettes Gourmand
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Galettes végétariennes à la courgette et au riz
Aujourd'hui, je vous propose des Galettes végétariennes à la courgette et au riz (pour une dizaine de galettes, pour 2-3 personnes) : Au départ, j'étais partie... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Kalinky
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Courgettes farcies végé aux PST
J’apprécie toujours la viande mais je me rends compte que j’en mange simplement moins souvent. Par conviction écologique, par souci de bien être, pour une... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Wenniroc
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Tarte fine épinards-courgettes & chèvre cendré
Ingrédients : 1 pâte feuilletée (pur beurre) 300 g d'épinards frais, bien rincés et égouttés 1 courgette coupée en très petits dés 1 gousse d'ail hachée 1... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par In Tartiflette I Trust
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Le potager des Eagle 2014 - première partie
Coucou la gang, Encore cette année, je planifie partager avec vous en quelques parties un aperçu de notre potager. J'adore voir l'évolution des potagers de... Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Destinationsante
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Pizza courgette et aubergine à ma façon
Un 14 juillet campagnard… Quand on se retrouve dans une grande maison bien remplie, tout le monde met la main à la pâte… Pas de repas gastronomiques mais... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Valérie Szewczyk
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Petits pois à l'italienne et palets de polenta
Aujourd'hui, je vous propose des Petits pois à l'italienne et palets de polenta : J'ai de la chance, il me reste encore des petits pois dans mon jardin. Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Kalinky
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Glace italienne à la fraise et menthe glaciale
Chaque mois, recettes.de vous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Nathalie Pagnoux
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Hauts de cuisse marinées au vin rouge et aux herbes de Provence ,braisées à la...
Hauts de cuisse de poulet marinées au vin rouges braisées à la liqueur de thym Recette pour : 8 pers Marinade : 24 heures Préparation : 30 mn Cuisson : 2... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Sacha
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Haricots noirs en salade en bonne compagnie
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots noirs en salade en bonne compagnie : Par moment, il me faut une sacrée inspiration pour trouver une recette ! Pour... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Kalinky
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Polenta au four
Aujourd'hui, je vous propose de la Polenta au four : Il me reste encore plein de salade dans ma serre. Elle commence à monter et risque d'empêcher les tomates,... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Kalinky
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Salade de riz et de lentilles
Aujourd'hui, je vous propose une Salade de riz et de lentilles : Avec le beau temps de ces derniers jours, j'ai envie de salade ! Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Kalinky
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On mange quoi demain ? Haricot d'agneau aux haricots
Recette Weight Watchers (9 propoints par personne) HARICOT D’AGNEAU AUX HARICOTS Ingrédients pour 4 personnes 120 G de haricots secs (mogettes de Vendée achetée... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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Salade au cake aux herbes aromatiques
Aujourd'hui, je vous propose une Salade au cake aux herbes aromatiques : Au départ, j'avais l'intention de vous présenter un superbe mini-cake aux herbes... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Kalinky
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Sauce aux Blettes, au hachis d'herbes aromatiques
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce aux Blettes, au hachis d'herbes aromatiques : Il me restait des spaghettis, mais je ne savais pas quoi en faire. J'y ai... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Kalinky
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Légumes confits, un parfum de méditerranée en bocal
Le temps conditionne toujours un peu ma cuisine. Et le beau temps de ces derniers jours m'ont donné envie de me faire quelques petites préparations pour les... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Nicolas
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Brownies marbrés , bories plateau des Claparèdes Luberon
Brownies marbrés Recette pour 8 à 10 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn à 180 ° Il faut : Pour l'appareil au chocolat 400 g de chocolat noir à 70 %... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Sacha
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Sauce tomate aux lentilles corail pour spaghettis (facile et économique)
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce tomate aux lentilles corail pour spaghettis (facile et économique) : Comme il me restait des spaghettis et que je... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Kalinky
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Antipasti de reblochon à la viande de grisons
Vous invitez des amis pour un dîner ? Vous vous demandez ce que vous allez leur proposer d’original et de délicieux à l’apéritif ? J’ai une très belle idée à... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Titietgabin
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Pâté végétal aux lentilles
Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal aux lentilles : J'ai l'habitude de faire des pâtés végétaux au tofu. Mais, les lentilles se prêtent aussi... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Kalinky
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Tajine de haricots noirs et frites de Polenta
Aujourd'hui, je vous propose un Tajine de haricots noirs et frites de Polenta : Maintenant que j'ai mon nouveau plat à Tajine, j'en profite pour l'utiliser ! Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Kalinky
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Cœur de filet sauce venaison
Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesMarinade : 24 heuresPour 4 personnes : 800 g de filet de bœuf ; 75 g de beurre ; 1 cuil. à soupe d'huile ; 2 cuil.... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Jgerain
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Riz aux lentilles corail et courge Mysterius (l'Art d'accommoder les restes)
Aujourd'hui, je vous propose du Riz aux lentilles corail et courge Mysterius (l'Art d'accommoder les restes) (pour 4 personnes) : Quand je cuis du riz par... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Kalinky
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Sauce rapide aux pois chiches et olives pour Spaghettis
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce rapide aux pois chiches et olives pour Spaghettis : N'ayez pas peur ! Pois chiches et olives se marient très bien... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Kalinky
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Terrine de poulet aux aubergines et tomates séchées
C'est la deuxième fois que je réalise cette terrine, nous l'aimons beaucoup. J'ai trouvé cette recette sur le magazine Fémina. Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Gourmandbinome
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Huile Essentielle de Cannelle
L’huile essentielle de cannelle est une essence très connue qui est utilisée dans de nombreux domaines. Non seulement employée dans le domaine de... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Recherchedubienetre
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Le lapin en paquets à la brignolaise
Cette recette provençale originale permet de renouveler les préparations classiques du lapin sauté. Elle est originaire de Brignoles, près de Toulon. Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Hubjo
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Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
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Les epices ... qui nous font du bien !
L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Latifaf
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Ragoût de porc aux champignons (Kavarma kebap)
Ce ragoût de porc longuement mijoté est un plat assez hivernal, mais comme ma fille l’aime bien, je tenais absolument à le préparer avant qu’elle ne parte pour... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Diana10
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Pâtisson farci
Aujourd'hui, je vous propose un Pâtisson farci (pour 2 personnes) : Parmi les nombreux Pâtissons que j'ai ramassés cette année dans mon jardin, j'en ai eu un... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Kalinky
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BOU!-les d'araignées fromagères
Petite surprise halloweenesque! Mes BOU! mes bou-les d'araignées! Pour s'amuser un peu! A noter: pour les photos, je n'ai pas préparé la coulée de sang (sirop... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Margau
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Boulettes de boeuf à la compote de pommes en sauce tomate à la mode de Jehanne...
Jehanne Benoît, figure marquante de la cuisine québécoise, précurseur en la matière fut une source d'inspiration pendant mon adolescence notamment. Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Margau
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Ragoût de boulettes et poulet à la farine grillée
Préparé cet après-midi à la demande de mon homme, un ragoût traditionnel pour passer les restes de son bon poulet de grains rôti aux herbes. Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Margau
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Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
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{sans gluten} Crackers crunchy polenta & châtaigne
Je ne suis pas intolérante au gluten mas j'ai quelqu'un dans ma famille qui l'est, je suis donc toujours à l’affût de recettes originales et gourmandes. Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Sophie
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Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
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Ragoût de haricots rouges aux champignons
C'est chez Audrey, du blog DDcuisine, que je suis allée piocher cette délicieuse recette, simple et rapide. Un très bon plat végétarien pour ceux qui adorent,... Lire la suite
Le 19 mai 2013 par Sophie21
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Plat de lentilles express
Aujourd'hui, je vous propose un Plat de lentilles express : Si, un jour, vous ne savez pas trop quoi manger et que vous n'avez pas trop le temps, mais que vous... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Kalinky
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Courge Baby Boo farcie et Polenta
Aujourd'hui, je vous propose une Courge Baby Boo farcie et Polenta (pour 4 personnes) : Ma récolte de courges n'a pas été trop mauvaise cette année. J'ai eu... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Kalinky
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Hamburgers végétariens Butternut et Chèvre
Aujourd'hui, je vous propose des Hamburgers végétariens Butternut et Chèvre (pour 4 Hamburgers) : Je vous ai déjà parlé de la super Butternut bio que j'ai... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Kalinky
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Spaghetti italien
Les pâtes demeurent un plat qui rend tout le monde Heureux!! Elles sont synonymes de convivialité et de simplicité!! Comme j'adore la sauce à spaghetti, je... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Lexibule
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Comment soigner une angine naturellement
Chaque année, lorsque la période estivale touche à sa fin, le cortège des soucis de santé, dus au... Lire la suite
Le 07 octobre 2012 par Recherchedubienetre
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Carré de porc à l'ancienne
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesMarinade : 1 heurePour 8 personnes : 1 carré désossé de 1,800 kg ; 1 jus de citron ; 4 cuil. Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Jgerain
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L’ardoise du xv
ééCe diaporama nécessite JavaScript.L’Ardoise du XV, c’est l’histoire de Maxime Vilatte, jeune chef formé chez Joël Robuchon et Philippe Legendre. On est donc e... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Vava22
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Fin de marché et souper à la ferme
Les tomates de Mélina et FrançoisCe samedi, j'ai rejoint Mélina, Paule et Line à la fin du marché pour les aider à replier bagages avant de prendre la route... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Ameliepieron
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Crumble de légumes d’été
Je n’hésite jamais à revisiter certains desserts dans leur version salée tant j’aime les versions sucrées. D’habitude, je suis plutôt sucré que salé, mais là, j... Lire la suite
Le 18 août 2012 par Kak
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Gratin de colin sauce provençale
Au menu aujourd'hui un gratin qui sent bon le sud. Pour 6 personnes Ingrédients: - 3 grands filets de colin - 3 oignons - 2 carottes - 3 gros poivrons (1 vert, ... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Snoopy1989
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Pâte à Pizza Facile, Rapide, Pratique
Voici déjà 4 ans que j'ai publié ce billet. Cela faisait un petit moment que je voulais le rafraichir un peu et lui donner un photo digne de ce nom. D'autant qu... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Tartinejeanne
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Tartinade express aux Lentilles corail
Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade express aux Lentilles corail : Dans une casserole, j'ai mis 1 verre de 20 cl de Lentilles corail (après les avoir... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Kalinky
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An afternoon in Paris • Mets Gusto
Je vous emmène aujourd'hui dans un joli petit lieu bien trop caché dans la rue de la Tour. A tort.Un lieu mêlant le vieux bistrot - avec son magnifique carrelag... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Meld
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Sauce pour pâte "rapido"
Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je publie mais plutot une astuce pour améliorer une sauce du commerce. Idéal pour ceux qui ne veulent pas passer des... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Snoopy1989
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Haricots noirs au Paprika
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots noirs au Paprika : J'adore les Haricots noirs bios ! Ils sont petits, tendres et savoureux. Vous devriez en trouver... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Kalinky
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Herbes salées du potager à la livèche
Herbe plutôt méconnue au Québec, la livèche, au goût prononcé de céleri, gagne en popularité auprès des chefs et cuisiniers de la sauvagine et de la flore. Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Margau
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Hamburgers Végétariens (2)
Aujourd'hui, je vous propose des Hamburgers Végétariens (2nde recette) : J'ai commencé par préparer mes Galettes : Dans un faitout, j'ai fait cuire par... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Kalinky
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Filet de Boeuf Grillé, Epices Meat Lovers
Nous avions envie de tester le Meat Lovers ( C'est un mélange de fleur de sel, sésame blanc, sarriette, romarin, ail des ours, paprika, coriandre, oignon, cumin... Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Clomax
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Citron
Le 23 avril 2012 par Recherchedubienetre
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Fèves à la rue
Il n'y a pas de DJA ou de seuil de toxicité publié pour la rue (ruta graveolens) et c'est bien regrettable, l'UE donne des indications pour les animaux dans un... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Lof
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Petits pois "à la française" (cuisson des petits pois verts nouveaux à l'étouffé)
Si la fonction copier/coller était disponible en 3 temps: copier /vérifier/coller on lirait beaucoup moins d'invraisemblances. Le texte actuel de "pois"... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Lof
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Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin
La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Emilie Charignon
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Tea Tree arbre à thé
Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Recherchedubienetre
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La recette Plat d'hiver : Cassoulet
Qui n’a pas l’eau à la bouche en entendant les seuls mots « cassoulet toulousain » ? Sans savoir la réaction des Toulousains à la lecture de notre recette... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Recettesmeresfilles
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Daube de lapin
Préparation : 40 minutesCuisson : 1 heureMarinade : 12 heuresPour 4 personnes :1 lapin de 1,2 kg ;2 cuil. à soupe de farine ;40 g de beurre ;100 g de lard fumé... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Jgerain
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Soupe de lentilles
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de lentilles : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 1 verre de 20 cl de Lentilles vertes bios - 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Kalinky
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Haricots blancs à ma façon
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots blancs à ma façon (pour 4 personnes) : La veille au soir, j'ai fait tremper 500 g de Haricots blancs bios. Le... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Kalinky
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gratin Lyonnais...
... pourquoi Lyonnais ? parce que c'est dans cette magnifique ville que j'ai découvert quelques spécialités... Le saucisson chaud, la faisselle, les... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Gloub
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