Cuisine — Sarrasin
Cuisine — Sarrasin
-
Un taboulé revisité, avec courgette crue et pois chiches
Il fait drôlement chaud ces jours-ci à Biarritz ! C'est une chaleur qui nous vient d'Afrique, paraît-il. Après l'hiver affreux que nous avons connu ici, ses... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
La page sans gluten
Vous êtes de plus en plus nombreux à chercher sur mon blog des recettes non seulement sans lait mais aussi sans gluten. Jusqu'à maintenant seuls les desserts... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Ckned
NONE, NONE -
tartelette à composer
En ce moment, beaucoup de pique-niques, voici de petites tartelettes que je dresse à la minute avec les fruits crus que vous aurez sous la main.Cette pâte march... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Biscottes aux céréales maison // Les Graminades
Quelle idée de vouloir faire ses biscottes maison? et pourtant quand j'ai vu la recette sur le blog d'Ottoki, j'ai tout de suite voulu la tester! Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Pain aux 12 céréales et Graines
Normalement, la machine peut accueillir un pain de 1500 g...j'en ai fait un de 1600 g pour respecter les proportions du paquet de farine. Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Menu plaisir et gourmandise
Croquettes de fromage crousti-fondantes Croquettes de fromage crousti-fondantes Galette sarrasin au poulet Galette sarrasin au poulet Gâteau 3 chocolats Gâteau ... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Salade de crozets aux saveurs du Sud, menthe et coriandre
J'adore mettre dans mes salades composées de la menthe et de la coriandre. Ça parfume beaucoup tout en donnant de la fraîcheur. Et ça se marie avec tout... Voil... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Tourte aux courgettes et chèvre frais
Avec les premières courgettes de la saison, j'ai fais cette tourte rapide qui a eu beaucoup de succès. Ici, on l'a dégusté accompagné de la première salade du... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Leonine19
NONE -
Pain de campagne
Très peu d’aliments peuvent prétendre avoir la même valeur sentimentale que celle du pain. Qui n’a pas en mémoire le moment où, enfant, il sortait de la... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
à la manière boulangère
En panne de pain ce matin et surtout 2 kilo de farine de sarrasin sur les bras (achat compulsif^^) je me suis laissée tenter par le pain de Clemenceil me... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Christophe Roussel - Pâtissier
Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Toinard
NONE -
Salade de boeuf à la citronnelle
J'adore le citron... et son amie la citronnelle aussi :-) Mais j'en cuisine rarement, je ne sais pas pourquoi... Alors, quand je me suis délecter à deux... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Crêpes de blé noir
Pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de sel, 1... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Pâtes soba à l'épinard et oignon frais
Gros besoin de dépaysement ces jours-ci, comme beaucoup d'entre nous à cette période, je pense. En attendant de fêter l'anniversaire du blog, la semaine... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouilles soba au sésame
Bonjour ! Voici une délicieuse recette trouvé dans le magazine "Elle", que j'ai modifié et adapté à ma façon. Les nouilles soba sont faites à partir de farine d... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Poulet aux noix de cajou + colis basebio
Voici une recette qui vient de la maman de mon chéri ! C'est trop bon, trop simple, j'adore ! Merci :) Ingrédients : (pour 3 personnes) - 400 g d'escalope de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Le sucré par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
L' Insomnie et alimentation
L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
Pain aux herbes sur poolish
C'est pour manger...pas pour fumer!!!! dans le garde manger pour 1 pain: (750 g) 150 g+ 100 g de farine T65100 g de farine de seigle100 g de farine de sarrasin... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à l'oignon et aux champignons - sans oeuf, sans crème -
Pfiou ! J'ai du mal à trouver le temps de cuisiner ces temps-ci. Les idées ne manquent pas, les envies non plus, que je note en attendant mieux. Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Supions aux sésame et pâtes soba
Le japon m'inspire en ce moment ! Bonjour bonjour les loulous, Comment ça va ce matin ?? Toujours sous la pluie pour la région Bretagne mais le soleil... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crozets de Savoie au Reblochon ou Croziflette
J'ai eu l'énorme surprise il y a trois semaines, en ouvrant mes volets, le dimanche matin, de trouver sur ma terrasse un colis qui provenait de Haute Savoie! Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Grains entiers: bien choisir ses produits
Plusieurs études confirment l'impact positif des grains entiers sur la santé. Mais comment savoir si les produits qu'on achète en contiennent... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Marieclaude
NONE, NONE -
La Mare aux Oiseaux
, une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
OFF4 Deauville
Encore un peu de patience avant le compte rendu du OFF4, le temps que je me remette de mes émotions et que mon cerveau revienne en place ;-) (si si je vous... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Quiche rustique aux champignons & au Boursin
Pour faire une bonne quiche rustique il faut tout d'abord s'attaquer à la pâte brisée: pour moi aucune recette n'égale la pâte brisée basique au beurre avec... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouilles soba et tofu en bouillon
A la maison, nous adorons les pâtes. C’est d’ailleurs le premier aliment dont Grignotte a prononcé le nom (oui oui, un jour je lui demande à tout hasard “Tu... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Nolwenn
NONE -
Pain aux céréales
Ma machine la dernière fois me faisait apparemment un caprice et avait décidé de me bouder, cette fois elle a fonctionné et je m’en suis juste servie pour... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Monique
NONE, NONE -
Soba et udon
Le 26 janvier a eu lieu le nouvel an chinois, et cette année est celle du boeuf ou buffle de terre... c'est moins glamour que l'année du dragon, mais bon... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
TC: Crepes et Galettes
Tout d'abord, il faut s'organiser. Si vous voulez faire une bonne crepes-partie a la maison, il faut vous y prendre legerement a l'avance. Lire la suite
Le 04 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Bento chandeleur
&&&&&&&& Hier on se demandait avec ma sœur quand était la chandeleur… et bien j’ai écouté à la radio ce matin que c’était aujourd’hui. Lire la suite
Le 02 février 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
crêpes aux lardons
Pour 6 personnes ingrédients 225gr de farine de sarrasin 22gr de levure chimique 75gr de farine de froment 75gr de beurre fondu 2oeufs battus 65ml eau tiède... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Blanquette tout légumes, au tahin, sans oeuf... et, euh...sans sel
Ce n'est pas parce que la blanquette de veau n'est plus pour moi qu'un souvenir, que toute blanquette est désormais exclue de mes menus. Eh oui, on peut faire d... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un repas de crêpes
Pour préparer les crêpes, on utilise un saladier, un fouet, une cuillère en bois, une louche, une spatule en bois et une poêle à bord bas. Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Opapilles
NONE -
Carottes et patate douce aux épices, vin blanc et cajou
Pour les fêtes de fin d'année, je me suis fait un petit (gros) plaisir, j'ai acheté de la purée d'oléagineux. Cela me faisait envie depuis longtemps, mais le... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes A.O.C. au Livarot
Pré-thématique Nous sommes dans le mois des galettes. Cela sent bon les crêpes et les gaufres. Pourtant hier, il y eut comme des odeurs de Noël. L'équipe de... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Les Farines: types et utilisations
D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Crumble aux champignons sauvages, sans gluten
Une nouvelle recette qui utilise le souchet que vient de nous découvrir Virginie : c’est un tubercule hautement diététique, riche en fibres, vitamine E,... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake breton
Généralement, pour faire mes cakes, je ne me pose pas trop la question de savoir quel type de farine je vais utiliser; j'ouvre le placard et je prends ma... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Undeuxtrois
NONE -
Longe de thon frais en trois services (3): juste saisi dans une croûte de sésame
Le maki, normalement, c'est l'antithèse du croustillant. Je vous propose ici d'avoir le goût de l'algue nori et celui du thon sans la "lourdeur" du riz... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Longe de thon frais en trois services (2) : en maki croustillant
Le maki, normalement, c'est l'antithèse du croustillant. Je vous propose ici d'avoir le goût de l'algue nori et celui du thon sans la "lourdeur" du riz... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Crêpes oignons et lardons et crêpes aux fromages
Le plus long pour la réalisation des crêpes salées c’est de laissé reposer la pâte. Mais c’est tellement meilleurs que celles du commerce…. Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
tarte aux coings
La saison est presque terminée, profitons en ! Le coing se marie aussi très bien dans les tajines d'agneau...Tarte aux coings et Carafe Christopher Dresser... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Pain au Pépins de Potiron
Ingrédients (pour 16 pains) : - 20 cl de yaourt - 30 cl d'eau tiède - 50 g de levure - 2 c à soupe d'huile - 2 c à café de sel - 1 c à soupe miel - 750 g de... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Recette : Pizza Forestiere
Ingrédients 225 g de farine type 65 70 g de farine de sarrasin 1/2 cc levure boulanger 1 verre (15 cl) d’eau tiède 1 pincée de sel 1 cs graines de courge 1+1... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
La crêpe du petit dèj pour la Flo Bretzel!
La miss Flo Bretzel nous fait cogiter autour du petit déjeuner...C'est mon Brain storming quand des hôtes restent plus de deux jours...qu'est ce que je peux leu... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Cookies tout noisettes, tendres mais croquants !
Il y a quelques jours j'ai aperçu chez Botacook, parmi plein d'autres recettes saines et savoureuses, une recette de cookies à la purée d'amandes. Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Petite leçon de Schwiizertütsch: Spätzli ou Knöpfli
Voici le premier billet consacré à une drôle de “garniture”, ces fameux Spätzlis et Knöpflis. Rassurez-vous, je ne suis pas pris d’une envie subite de parler... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux poireaux, petits pois (et chèvre, si on y pense)
J'ai découvert l'an dernier les pâtes aux poireaux et j'en ai fait chaque semaine, tout au long de l'hiver, tant j'ai adoré ça. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte rustique aux trois fromages & aux courgettes
Allez hop, encore des courgettes dans le potager ! Dites moi pourquoi les cucurbitacés nous envahissent chaque année que ce soit par temps de sécheresse ou... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Bouchées moelleuses à la fraise, noix de coco & chocolat blanc
Voilà une recette qui n'a plus rien à voir avec les biscuits d'Alice, mais impossible de ne pas les citer car ils m'ont énormément inspirés. Même que je comptai... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Recette du lundi : Petits ECO-liers
Le biscuit craque sous la dent, le chocolat fond sous la langue… et l’arôme brut de ces biscuits se déploie. A tomber ! Ingrédients Pour environ 35 biscuits... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008
Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite
Le 31 août 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Les bases de l'alimentation végétarienne
Pour Taliashka, et tous ceux que le sujet intéresse… J’ai lu trop souvent ces derniers mois des témoignages de jeunes (ou même de moins jeunes, parfois ! Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Kasha aux champignons noirs
Kasha... ou sarrasin grillé Le sarrasin fait partie de la famille des polygonacés. L'oseille et la rhubarbe en font également partie. Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Les biscuits de Frédéric de Vénètes
Quand ces biscuits sont arrivés dans leur colis bien rembourré, il faisait un temps à ne pas mettre un chien dehors. Quand j'ai découvert ces deux étuis de... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Udon, courgette & magret de canard croustillant à la sauce Teriyaki
Aujourd'hui, grâce à Murielle et Stanislas de La Table Monde, je vous propose un voyage des sens virtuel au pays du soleil levant avec une participation à la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes soufflées aux champignons
Il me restait dans mon frigo 2 crêpes de sarrasin avec comme date de péremption AUJOURD'HUI, alors comme j'ai horreur du gaspillage et que je ne m'imaginais... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
K: Le bœuf (meuhhhh, bis)
Parce que c'est un animal vachement sympa. Surtout avec un beau vin. Côte de boeuf basse température Parmentier de jarret de boeuf Onglet à l'échalote... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Avec Tipiak, variez les céréales à chaque repas !
Comme le recommande le PNNS (Plan National Nutrition Santé), il est important de consommer chaque jour au moins 5 fruits et légumes et nos apports en glucides... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
riz au lait à la fleur d'oranger
Café éphémère 10 à Paris (merci à Anne et à Geneviève)et "Contreforme" une installation de Guillaume Hillairet100 gr de riz1/2 litre de lait1 petite poignée... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées
Les ingrédients : 125 g de farine de blé demi-complète 40 g de farine de sarrasin 80 g de sucre roux 30 g de sirop d'agave 1 oeuf 100 g de purée de betterave 1... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Mon poulet asiatique
Voici un plat DELICIEUX qui se prépare en 10 minutes et qui surprend toujours ! Un voyage vers un peu d’exotisme en trois fois rien ! Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes au munster coulant, "recette" trop facile
Dimanche est comme presque toujours un jour de repos… Je ne serai pas là d'ailleurs aujourd'hui et je vous retrouverai demain seulement après juste un petit cli... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Granola au chocolat
Des petites barres aux céréales en forme de coeur, vous en voulez, et bien en voilà!!! De l'énergie à revendre pour la journée avec tous ces bons ingrédients. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 4
Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Crème à la banane et aux fruits rouges
Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Index des menus dispendieux
Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
crêpes au sarrazin-zin
Aujourd'hui c'est le jour des crèpes, la Chandeleur.Je ne suis pas trop du genre à faire absolument des crèpes parce que c'est ce jour-là qu'on en fait. Lire la suite
Le 03 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Election de Miss Crêpe Freestyle / Miss Freestyle crepe competition Paris...
La première élection de Miss Crêpe Freestyle a eu lieu ce soir dans un palace à Paris. Vous êtes tous invités à voter pour votre candidate préférée en laissant... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!
Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite
Le 31 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Roulé au Saumon fumé....super bien classé par mes invités
Eh oui ses petits roulés ont été classé 2ème (après mes roulés de crêpes au sarrasin ci-dessous). C'est une recette que pas mal d'entre vous connaissent déjà... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Index par produits
Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins "douceur" au sorgho
Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes à la crème de chocolat noir et aux marrons
Avec plaisir, je me creuse un peu les méninges afin de trouver dans ma petite tête une excellente recette avec des pommes et des marrons pour ma... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la carotte et au curry
Ah ! la tarte à la carotte ! J'en rêve depuis déjà quelques mois. Je n'avais jamais essayé. J'avais même, dans un premier temps, plutôt du mal à concevoir... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Crêpes aux oufs et au jambon
Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpe + 4 mn au fourIngrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 ouf -... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Crêpes aux Girolles ou aux pleurotes
Préparation : 25 mn Cuisson : 4 mn par crêpe puis 2 minutes au fourIngrédients :Pour les crêpes : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Sablés au fromage
Pour garnir vos boîtes métalliques et pour des soirées en perspective... Ingrédients : 80 g de farine d'épeautre 100 g de farine de Sarrasin 100 g de beurre dem... Lire la suite
Le 16 septembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Chips trop mad!
Trop mad! Trop, sans être excessif, mad comme bien et bon (mat) en breton, voire même fou pour le reste du monde! Vous vous demandez ce que je raconte là! Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux courgettes et chèvre frais
Une quiche aux courgettes simple et rapide à préparer. Une recette originale de pâte à tarte avec l'association de trois farines : sarrasin, pois-chiches, et... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Regards croisés (3)
Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Médaillons de langouste, cannelé au sarrazin, écume de Chardonnay
Ce plat a été fait pour accompagner le roi, que dis-je, l'Empereur du Chardonnay: le Montrachet. La recette a été faite sur le souvenir du 1986 que nous avions... Lire la suite
Le 23 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème pannacoco, kumquats au gingembre confit
Hier, j'ai fait un voyage fabuleux. Je suis partie rive gauche dans Chinatown pour rejoindre une jolie troupe de bloggeurs : Patrick, Fabienne, Marion, Bernie,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus