Cuisine — Sarrasin
Cuisine — Sarrasin
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Variation sur le même thème
Le lendemain des makis concombre-saumon fumé, il me restait une part de ces deux ingrédients mais pas l'envie de refaire exactement la même chose. Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Ariane_dt
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Les meilleurs restaurants japonais de Paris
Envie d'évasion en ce début d'année ? LEXPRESS.fr nous livre les meilleurs restaurants japonais de Paris. De restaurants en salons de thé, dégustez japonais san... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Oryza
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Mini muffin ou bouchée sans gluten et sans lait et Beurre de Cacahuètes
Bonne année ! Une recette très gourmande pour commencer 2011 en douceur... Des bouchées au beurre de cacahuètes nappées de chocolat noir ! Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Lacompagniesansgluten59
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Mamie tevennec
Allez on part en Bretagne ! C’était pas gagné cette histoire… Une crêperie à tester. Sachant que je ne jure que par Josselin depuis des années.Eh bien le miracl... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Vava22
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Sablés-cookies de Noël (sarrazin et châtaigne)
Très inspirée par la recette des sablés de Noël de Lili, j'en ai fait des sablés-cookies. La recette pour 25 sablés-cookies 130 g de farines (60 g de farine de... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Chrystel56
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Le Miel
Les différentes variétés de Miel et leurs propriétés Miel de Montagne : Accélère la circulation. Riche en matières minérales, il est un reconstituant. Miel du... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
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Mes petites salades de kasha à la vinaigrette sésame-citron-wasabi et leurs...
D’origine bretonne, je suis fan de sarrasin, sous toutes ses formes ! En plus de posséder des arômes délicieux de noisettes et châtaignes grillées, cette... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Gourmande4ever
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Repas de Noël traditionnels en Europe
Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Addictrip
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Bento du lundi, c'est plus facile
J'ai l'impression qu'en général, je parle plus de bentos en début de semaine. En effet, je suis comme beaucoup de personnes : le week end, j'ai plus de temps... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Ariane_dt
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La cuisine japonaise, ce n'est pas que des sushis !
Depuis quelques années, ce qu'on voit le plus en France de la cuisine japonaise, ce sont les sushis, sashimis, ...pour le meilleur et pour le pire ! Avant, il... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Ariane_dt
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Cake PPPP
Ces quatre lettres correspondent aux ingrédients principaux du cake découvert chez Elise. Les trouverez-vous ? Voici une photo indice.Si vous n'avez pas... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Undeuxtrois
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Menu de la St Sylvestre au Bistro Poulbot
Le 31 décembre 2010 à 20h30, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original. MENU ST SYLVESTRE*Tarif : 90€ hors boissons3 Coquillages e... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Aubergesbistrots
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Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 08/12/2010 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://laurenceel.over-blog.com/article-29895368.html 2) safranées... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Laurenceel
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Recettes de Noël : mes meilleures entrées (chaudes)
Ces best-of me donnent l'occasion d'avoir un regard rétrospectif sur mon "oeuvre" passée, et j'avoue que non seulement je n'en ai pas honte ; plutôt limite... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Recettes de Noël : mes meilleures mises en bouche
N'ayant ni trop le temps, ni l'énergie de trouver de nouvelles recettes, voici un best'of pour les fêtes... Guimauves au parmesan version colorisée (betterave ... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Sablé à la pistache
Recette pour 25 sablés Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 130 g de farine d’automne (mélange seigle, châtaigne et blé) 70 g de farine de... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Lili18
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1001 idées de supports pour toast apéritif
Envie d’être inventif et de proposer des toast aperitif originaux pour régaler vos invités à l’heure d’un apero dinatoire, d’un buffet froid, d’un cocktail... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Titietgabin
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Du quinoa sans excès
J'aime beaucoup le quinoa. J'apprécie sa saveur, sa texteur légèrement croquante, sa capacité à se mêler à toutes sortes d'ingrédients. Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Ariane_dt
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Ce cake là, c’est du gâteau…
Ce qui est réellement appréciable dans cette recette c’est qu’elle vous permet toute liberté et toute sortes d’improvisations ;il suffit de connaitre... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Douxmets
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saumon sukiyaki
ingrédients :4 darnes de saumon, 7cl de sauce Sukiyaki ou Teriyaki (en épiceries asiatiques ou rayon exotiques des grandes surfaces) accompagnement : salade,... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Cidorian
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L'avocat, aliment minceur et anti-âge
L'avocat, un fruit à mettre à tout programme de nutrition anti-âge et à conserver dans un programme minceur. Si, si!L'avocat est un aliment plutôt gras, mais se... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Cookline
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Courge châtaigne et noisettes
Une recette très inspirée du blog de "D'âme bio" qui m'avait fait très envie et qui effectivement s'est avérée délicieuse.La soupe courge - châtaigne est ma... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Naolia
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Crêpes de sarrazin aux crevettes grises
Préparation : 1 heureCuisson : 30 minutesRepos : 30 minutesPour 8 crêpes :Pour la pâte :125 g de farine de sarrasin ;1/4 l de lait ;1 œuf + 1 jaune ;1 pincée... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Jgerain
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Cuisine minceur: astuces pour recettes moins caloriques
Cuisiner minceur, c'est facile avec quelques astuces et quelques produits à mettre dans le placard. Toute la famille peut bénéficier de ces recettes moins... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Cookline
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les cookies aux pépites et graines version sans gluten
Pour une autre Sophie, voici une petite version sans gluten des derniers petits cookies avec tous pleins de bonnes choses dedans. Ils sont aussi sans oeufs.... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Bonheursdesophie
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Tarte-crumble au potimarron, olives et au roquefort
Une tarte de saison qui beaucoup plu. Fondante et croustillante. Le roquefort et les olives rehaussent le goût. Il faut choisir des olives pas trop salées (en... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Leonine19
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Cuisine en noir (plaisirs gourmands du 17 octobre)
Ce dimanche, la cuisine était sous le signe du noir. Cela change des plus fréquents vert, rouge, orange, brun, ... Pourtant, il n'y avait pas d'encre de seiche... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Ariane_dt
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zucchini bread sans gluten
une de mes meilleures découvertes culinaires américaines de ma jeunesse reste le zucchini bread. J'avais rapporté la recette recopiée sur un papier bleu mais... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Bonheursdesophie
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Des galettes, une base solide (plaisir gourmand du 15 octobre)
Au menu de vendredi soir, un repas à base de galettes de sarrasin. Un plat dont je n'ai pas l'habitude : j'adore les crêpes mais je préfère quand même des crêpe... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Ariane_dt
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Laurence Salomon faisait un menu-conférence à Belley, et j’y étais !
Vendredi dernier, je me suis rendue à Belley dans l’Ain, ma ville d’origine et le Pays de Brillat-Savarin, pour participer aux 24ème entretiens de Belley. Ces... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Nadoo
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Barres diététiques son d'avoine purée d'amandes figues sèches
Barre ou biscuit c'est selon l'approche de chacun. Je l'ai intitulé "barre" car cette recette était destinée à une collation avant une séance de sport... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Naolia
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Recette a base de Fromage.
Enveloppés de poireaux au Neufchatel . Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : galettes de sarrasin , 5 gros poireaux ,1 Neufchatel de 100... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Dominique44
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Petite pause
Finalement, mon blog risque d'être en pause un petit moment car mon fils aîné est de nouveau hospitalisé pour une durée encore inconnu, du coup je sais pas... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Melodie29
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Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices
Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Leonine19
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Tagliatelles de crepes et courgettes aux gambas
source guide cuisine mais contenant beaucoup d'erreur sur les ingrédients et la façon de faire du coup moins de courgette, le pire est que je m'en suis doutée e... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Laurenceel
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Lasagnes bretonnes ou gratin de crêpes
Si, comme moi, il vous reste de la ricotta et que vous ne savez pas comment l'utiliser, vous pouvez réaliser ces crêpes salées toutes simples, à garnir. Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Ottoki
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Gratin de Crozets à la Tomme
Aujourd'hui, un petit gratin bien réconfortant que j'ai trouvé chez Mathilde... Son blog est un enchantement pour les pupilles, avec ses belles photos... mais... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Riricolibri
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"The" Tarte sucrée-salée à la tomate
Je me précipite de partager avec vous cette recette "absolutely delicious" de tarte à la tomate. J'ai utilisé une vinaigrette sucrée-salée qui me restait l'autr... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Leonine19
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Muesli sans sucre aux graines germées et purée de sésame
Un muesli croustillant à base de graines germées et de purée de sésame (Tahin) à déguster nature ou avec des fruits séchés (baies de goji, myrtilles, abricots... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Naolia
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Variations crues/cuites, sucrées/salées, autour de la mélisse
Mes premiers souvenirs restent son parfum. Enfant, j'étais une proie de choix pour les moustiques femelles et j'avais le devoir d'être parfumée des pieds à la... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Vanessav
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Avantages et bienfaits de la vitamine B17
La vitamine B17, également connue comme l'amygdaline, est fondamentalement un glycoside. Au départ, elle a été isolée à partir des graines de l'arbre Prunus... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Plat-Tip
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La Souris verte mange dans mon assiette!
Cette semaine, j'ai eu l'opportunité de préparer le lunch de première de la production de mes ami-e-s du Théâtre La Rubrique de Jonquière, Une maison face au... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Margau
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Recette des Bouchées au surimi, ricotta et fines herbes : fraîcheur
Pour 18 bouchées (empreintes forme mini-muffins en silicone pour moi, le démoulage est parfait !) Ingrédients : 6 surimis 4 c à s de ricotta 3 petits œufs 100 m... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Gourmande4ever
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Régime alimentaire Anti cellulite
Le régime alimentaire anti cellulite devrait éliminer les déchets et les toxines de votre peau, d’améliorer l’excrétion biliaire, la normalisation de l’équilibr... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Plat-Tip
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Mes vacances...
De retour de vacances j'ai bien sûr pensé à ma cuisine en rapportant pleins de petites choses! Le bretagne regorge de bons produits alors j'ai fait le plein... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Lolo1501
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Barres de céréales aux figues
Ingrédients pour 12 barres: 100 g de flocons d'avoines 20 g de quinoa soufflé 40 g de sarrasin soufflé 10 g de flocons d'épeautre 75 g de figues séchées... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Alba54
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Le gluten ?
A quoi sert le gluten ? Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser la question. Je vais tenter de vous expliquer clairement, avec toutes les infos que j'ai... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Ottoki
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Tarte verte au tofu et aux fanes de radis
En ce moment les radis du jardin pousse à une vitesse grand V. Fraîchement cueillies il est hors de question de jeter les fanes vertes et croquantes... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Leonine19
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Sauté minute de poulet aux raisins
En panne d'idées pour cuisiner le poulet? Mettez quelques raisins de Corinthe, et le tour est joué ;-).Mais ce n'est pas tout. Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Undeuxtrois
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Pains aux Noisettes, aux Figues et aux Raisins
J’ai, depuis quelques années déjà, pris l’habitude de faire mon pain moi-même. Nous ne sommes pas bien nombreux à la maison, à peine trois, mais j’en fais... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Tartinejeanne
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Variations sur les aliments bretons (plaisirs gourmands des 29-30-31 mai)
Il est toujours étonnant de voir comment la cuisine peut transfigurer un aliment et le présenter sous des saveurs variées. Un mois de mai inhabituellement... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Ariane_dt
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Tous les poissons
Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Hubjo
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Blinis au poulet fumé
Il fait beau, il fait chaud et tant mieux! Mais du coup finit les plats mijotés et autres plats chauds et réconfortants! Nos repas sont plutôt composés de... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Dey
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ROULE DE LASAGNES AUX POIVRONS GRILLES & JAMBON CRU
Voilà un plat qui fleure bon le printemps ! Je vous propose aujourd’hui, un véritable bouquet de parfums et de saveurs. La recette est simple et... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Cotesoleil
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La galette nordique Dukan
A nouveau une recette à base de son ! Celle-ci permet de faire des crêpes au goût vraiment très proche des galettes de sarrasin. L'avantage c'est qu'on peut... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Mour18
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Pain au kamut sur poolish sans lait
Un des grands sujets du moment et qui me passionne est la confection du pain. J'ai bien entendu ma MAP depuis quelques années et elle m'a permis de passer au... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Ckned
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La crêperie des Portes Mordelaises, Rennes
De passage à Rennes, je ne pouvais pas faire sans manger une galette de sarrasin accompagnée d’un cidre frais. J’ai testé la crêperie des Portes Mordelaises . Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Kluski
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Roule-galette, la première fast-crêperie
La tradition bretonne vient concurrencer les géants de la restauration rapide Avis à tous ceux qui manquent de temps le midi, qui ont déjà écumé toutes les... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Degusto75
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Bo bun salade asiatique à ma façon sans gluten et sans lait
Le bo bun est une salade d'origine vietnamienne, c'est un ami asiatique qui la faite découvrir à mon mari, qui ensuite m'y a fait goûter. Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Ckned
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Guide pratique de la restauration collective bio en Rhône-Alpes
Nous avons déjà eu l’occasion de parler de l’association Corabio qui coordonne le développement de l’agriculture biologique en région Rhône-Alpes. Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Macantinebio
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Végétarien japonais : plaisir gourmand du 27 mars
Samedi soir, repas japonais, on ne s'en lasse pas et on se régale ! Cette fois, il s'agissait d'un repas végétarien, avec un mélange de tofu-sésame-légumes,... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Ariane_dt
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Ma semaine DETOX
V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Moneta
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La fameuse tarte à la bouse
Ingrédients: pate farine de sarrasin beurre eau chaude Garniture: épinards surgelés hachés 1 oeuf lait gruyère > Faire la pâte, l’étendre et la mettre dans... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Fashionita
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Mini Cakes façon Bretonne
C'est l'occasion d'étrenner mes nouveaux mini moules à cake en silicone, et parce que la Bretagne me manque trop, de retrouver les saveurs de cette région en... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Katell56
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Pain sans gluten au cidre
Comment donner un petit goût rustique et typique de pain à l'ancienne sans avoir à préparer de levain (sans gluten en plus !) ??? Tout simplement en remplaçant... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Perrine9
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Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles
Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Opapilles
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Galettes de blé noir & le premier Cookbook Festival parisien
Toujours sur le thème de la Chandeleur, qui pourrais durer tout le mois de février tellement j'aime les crêpes, je ne pouvais pas ne pas vous donnez la recette... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Boudoirgourmand
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Kulebiak au chou et œufs dures
De nouveau un plat polonais de Noël. En tout cas dans certaines familles. D’ailleurs je ne le comprends pas car le kulebiak peut parfaitement être servi lors... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Anoushka
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Crêpes oignons jambon fromage
Bonjour, aujourd'hui c'est la chandeleur, donc "crèpes"Pour une quinzaine de crêpes : poêle de 33cm de diamètre ou mieux un billigPrévoir un grand saladier,... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Titcep
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Millefeuille de crêpes aux crudités
Aujourd'hui Chandeleur oblige, c'est crêpes au menu! Plus qu'une recette, je vous propose une idée d'entrée que vous pouvez préparer à l'avance. Lire la suite
Le 02 février 2010 par Nad0511
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Croziflette
Un bon plat pour se réchauffer, avec du bon fromage, une pointe de crème fraîche, et quelques crozets.Pour 4 à 6 personnes400g de crozets au sarrasin 1/2... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Cesostad
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Des crêpes chez West Country Girl : plaisir gourmand du 30 janvier
Samedi, je me suis appliquée à moi-même avec grand plaisir mes conseils de saison : manger des crêpes ! Nous sommes partis à la découverte d'une récente crêperi... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Ariane_dt
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Mangeons des crêpes !
Lundi, c’est la Chandeleur, moment où l’on mange traditionnellement des crêpes. Pourquoi ne pas en profiter pour en manger ou même pour les préparer ? C’est un... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Ariane_dt
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un temps pour des crozets
Mon chéri a décidé d'apprendre à cuisiner!! wouah vous parlez d'une (r)évolution!!! et oui lui c'est plutôt fast food et pâtes, si vous ne me croyez pas voici... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Whisper
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Soba aux légumes : plaisir gourmand du 21 janvier
Jeudi, déjeuner préparé rapidement pour emporter mais dont j'avais un peu anticipé l'idée, pour utiliser les moyens du bord. Récapitulons : j'avais une... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Ariane_dt
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Tarte presque bretonne
Grâce à "Blog de Cuisine", on se croirait presque en Bretagne en mangeant cette tarte. Cela vient du fait que la farine de sarrasin entre dans la composition... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Undeuxtrois
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Moelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verte
Je m’étais promis de continuer à vous proposer des moelleux salés au coeur coulant, c’est chose faite aujourd’hui avec ces petits délices raffinés. Excellente... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Couleurdevie
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Apéro gourmand
En fait samedi j'ai cuisiné de 11h30 à 19h30 pour pouvoir préparer tout mon repas du soir dont je vous ai montré les galettes hier. Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Momanaurelie
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Cake au miel et chocolat de lavande, amandes et épices
Voilà un cake que j'ai adoré pour mon petit déj... Je ne suis pas du tout fan de l'odeur et du goût de lavande mais le miel de lavande est très doux. Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Clems28
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Un menu de fête avec MARLETTE !
A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Benecatalan
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Pain d'épices version Conticini
La semaine dernière j'ai reçu de chez Alapage, (chez qui on peut trouver un large choix de livres de cuisine), le nouveau Livre de Conticini: Sensations. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Alba54
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Blinis fourrés au cabillaud
400 g de filets de cabillaud ou de saumon cuit 1 bouquet de persil 1 bâton de citronnelle fraîche pâte à blinis 60g de sarrasin 125g de farine blanche 12g de... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lounes
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Blinis fourrés au cabillaud
400 g de filets de cabillaud ou de saumon cuit 1 bouquet de persil 1 bâton de citronnelle fraîche pâte à blinis 60g de sarrasin 125g de farine blanche 12g de... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lounes
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Régions productrices de thé, chiffres et particularismes
Où produit-on du thé au Japon?Des théiers sont présents sur l'ensemble du territoire japonais. Du thé est fabriqué dans tous les départements japonais à... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Florentw
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Savoureux cookies
Une envie depuis un moment de concocter ces petites douceurs. Après avoir cherché une recette qui me parle, contrairement à d'habitude où je m'inspire et ensuit... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Melopapilles
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Filet de canard au Mon chéri sur scone tout noir.
Intense week-end passé au salon du blog culinaire à Soissons. Tant de passions, tant d’échanges, tant d’interrogations, tant de découvertes, tant d’approches... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Gwensc
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Delicieux pudding sale-sucre
Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Lydia55
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Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.
Pour toi Amanda Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! ou plutôt devrais-je dire : good afternoon, good evening, good night!!! Ce soir je me sens d'humeur british!!... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Mawygolote
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variation autour de la ratatouille 2ème partie
Vous vous souvenez ? Il y a quelques jours je vous proposais une recette de ratatouille détournée en lasagne ici. Je recommence mais cette fois je change la... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Lenaic
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Crêpes à la purée de fenouil et au saumon fumé
Il faut prévoir 4 fenouils, 500g de pommes de terre, 4 belles carottes jaunes Yellowstone, 1 oignon rouge, 4 tranches de saumon fumé, 4 crêpes au sarrasin, 1... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Opapilles
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Croziflette savoyarde.
Bonjour à tous... Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Mokamilla
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Gratin de crozets - SAVOIE
Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Pim's
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Soba aux boulettes de poulet, courgettes, sauce tahin
Des petites boulettes de poulet, encore... Mais cette fois servies en plat avec un accompagnement délicieux. Je dois celui-ci à Rica du blog La Table de... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Clems28
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Découverte de Munich #1: le quartier Lehel
Au mois de juillet dernier, j'ai profité de mon congé de maternité pour trimballer la poulette bien emballée dans son couffin et découvrir un quartier de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Marionion
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Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto
Recette faite à 4 mains avec Monsieur... Voici une recette peu exotique je vous l'accorde mais délicieuse je vous le garantis! Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Christine Faudray
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Soba citronnées
Les soba sont des nouilles japonaises à bas de farine de sarrasin. Celles-ci proviennent directement du Japon, de même que le sésame noir, lors de mon voyage... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Melopapilles
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Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin
Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Gwensc
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Chasobas aux pistaches étoilées et crème de sésame
Les nouilles Soba, vous les avez sûrement déjà croisées ! Ce sont ces pâtes fines conçues à partir de farine de sarrasin dont raffolent les japonais. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Julie75
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Les régimes alimentaires des centenaires
Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite
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Mardi 19 mai 2009 : Tiramisu chorizolive - Nid de nouilles soba, chou fleur...
Eh là ! qui va là ?!?!... la Bouffe du Mardi !! Miracle hein ! Cette période estivale (qui dure depuis le printemps quand même) nous aurait elle fait oublié... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Bouffedumardi
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