Cuisine — Sarrasin

Cuisine — Sarrasin

  • Idée Menu Crêpes (light) pour la Chandeleur; salé et sucré

    Idée Menu Crêpes (light) pour Chandeleur; salé sucré

    La semaine prochaine nous fêterons la Chandeleur et, pour une fois, j'ai eu envie d'anticiper (ce qui n'est pas mon habitude, bien au contraire. J'ai plutôt... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Pâte à Crêpes Facile et Rapide

    Pâte Crêpes Facile Rapide

    Pour la Chandeleur, les crêpes c’est obligatoire ! Alors évidemment, chaque année je me lance dans la confection de deux pâtes, d’une part, la recette des... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Vendredis du Vin # 42: Le Vin et les Voyages

    Vendredis Voyages

    « Il est l'heure de s'enivrer ! Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous ; enivrez-vous sans cesse ! De vin, de poésie ou de vertu, à votr... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {3}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    En me promenant à Cancale, la faim au ventre, j'ai découvert une des meilleures crêperie de la région : le Breizh Café, situé sur la promenade face au port au... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Granola cru

    Granola

    J'ai mis à tremper une tasse environ de noix de grenoble quelques heures, sans savoir exactement ce que je ferai avec et finalement j'ai eu envie de faire un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de galettes aux 3 fromages

    Gâteau galettes fromages

    Recette des galettes de sarrasin, cliquez ici! Pour 2 personnes - 2 galettes de sarrasin - 2 tranches de fromage à raclette fine - 6 tranches fines de fourme... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Babausse
    NONE
  • Tradition or not tradition ?

    Tradition tradition

    Vous aimez les traditions ? Pour ma part, je ne suis pas sûre d'y être très attachée. En cuisine comme ailleurs. Mais j'accepte volontiers celles que l'on me... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux au sirop d’agave (sans gluten, sans lait, sans sucre de canne)

    Gâteaux moelleux sirop d’agave (sans gluten, sans lait, sucre canne)

    Parce qu’une de nos « clientes », une petite fille que ses parents avaient prévu d’amener au Brunch du mois de décembre, est intolérante à plusieurs aliments, e... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Fin d'année festive

    d'année festive

    Il est temps de vous faire partager mes recettes de Noël, avec tout d'abord le menu du réveillon : une entrée délicieuse préparée par ma mère, un saumon... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Biscrus aux pépites rougissantes

    Biscrus pépites rougissantes

    8 oz de noisettes réduites en poudre4 oz de sarrasin germé déshydraté réduit en poudre pas trop fine1 cuillère à tasse de purée de datte ou une grosse datte... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Un hiver à la campagne

    hiver campagne

    L'hiver est entré dans nos vies, en douceur cette année, annonçant la période de fêtes annuelles, et le début de cette fin d'année… Je vous livre ici quelques... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Résultats du concours Cuisinez les superaliments !

    Résultats concours Cuisinez superaliments

    Tout d’abord merci à toutes celles qui ont participé au concours ! Toutes vos recettes étaient très originales, appétissantes et bien présentées. Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Ce n'est pas parce que les fêtes approchent qu'on va mourir de faim ! (ou la...

    n'est parce fêtes approchent qu'on mourir faim cuisine domino s'empare saumon fumé)

    Je vous racontais que, dimanche, nous avions mangé du saumon fumé. Il en restait largement et j'en ai emporté deux tranches en prévision de futurs repas (j'en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La recette Noël : Blinis maison au Saumon et Mascarpone Aneth

    recette Noël Blinis maison Saumon Mascarpone Aneth

    Je me suis rendue compte que les blinis maison c’était hyper bon et surtout hyper économique ! Voici la recette de Blinis Maison que j’ai trouvée chez Chef... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands

    Sous leurs sapins mettrais cadeaux gourmands

    De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Que faire avec des restes de Haricots blancs cuisinés ?

    faire avec restes Haricots blancs cuisinés

    Aujourd'hui, je vais vous indiquer ce que j'ai fait du reste de mes Haricots blancs cuisinés à ma façon : J'ai mis les restes de mes Haricots cuisinés dans un... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Un bento pour le plaisir

    bento pour plaisir

    Comme je l'expliquais pour une petite vidéo récente, je fais souvent des bentos faciles : - en base : une céréale ou équivalent (petit épeautre, quinoa, quinori... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Baguette tourbillon & farine de gruau : à essayer absolument !

    Baguette tourbillon farine gruau essayer absolument

    Il y a un bon mois, j'étais tombé sur la recette de la baguette tourbillon, et j'avais été épaté par le résultat obtenu. Aussi m'étais-je promis de la tester à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Gâteau d’anniversaire au chocolat sans gluten et sans lait en 2 versions !

    Gâteau d’anniversaire chocolat sans gluten lait versions

    Demain, c’est anniversaire du p’tit loulou, il est 20 h et vous rentrez du boulot… Pas grave… Vite fait bien fait, faites un magnifique gâteau avec ce qu’il vou... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Un bento pour bien manger au boulot

    bento pour bien manger boulot

    Récemment, je vous parlais de la préparation des déjeuners pour le bureau à l'occasion de la sortie du livre Bien déjeuner dans ma boite. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat, et riz soufflé caramélisé

    Muffins chocolat, soufflé caramélisé

    Les muffins au chocolat et grains de riz soufflés caramélisés sont délicieux !! Et d'après ce que nous avons pu voir sur Facebook, vous voulez la recette !! Don... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Crêpes Fourrées à la Dinde et aux Champignons

    Crêpes Fourrées Dinde Champignons

    Il nous arrive très souvent de faire des « crêpe parties » à la maison. Mon Laurier en est particulièrement friand. En revanche, j’ai beau tenter de faire preuv... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Soba à la concassée de carottes & fêta

    Soba concassée carottes fêta

    Un bon petit plat de pâtes pour se réchauffer avec ces températures qui baissent petit à petit!Vous le savez déjà, je ne suis pas une grande consommatrice de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Crème dessert santé aux graines de chia

    Crème dessert santé graines chia

    Un nouvel arrivant chez Naolia: la graine de ChiaUne petite graine aussi intéressante par sa richesse en oméga 3 que par ses fibres mucilagineuses. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Les féculents: quelques mesures-clés

    féculents: quelques mesures-clés

    Les féculents, sous toutes leurs formes (pains, accompagnements, céréales du petit déjeuner…) sont bien souvent bannis de notre alimentation quand on cherche à... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !

    Fastoches Nomades Semaine Recap

    Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Nouilles Soba japonaises au saumon, avocat et tomates cerises

    Nouilles Soba japonaises saumon, avocat tomates cerises

    Une nouvelle recette que j'ai découverte dans la revue culinaire ZESTE. Bien entendu comme à mon habitude, j'accomode un peu la recette à ma sauce en ajoutant... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Quand la farine vous rend créative ; )

    Quand farine vous rend créative

    Pour tout vous dire…Pauline m’avait bien donné envie avec ses recettes de fougasses :-) !Alors l’autre soir, je suis passée à l’action pour voir ce que je... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Blinis pour l'aperitif ....

    Blinis pour l'aperitif ....

    Lors d'un atelier j'ai préparé ces blinis, succès assuré et simple à réaliser Pâte à Blinis 80 grs de farine T55 40 grs de farine de sarrasin 5 gr de levure... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croziflette

    Croziflette

    Le crozet adore la fantaisie et la créativité en toute légèreté...J'ai découvert ces pâtes dans mon magasin U, et j'ai tout de suite su qu'elles me... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés de crèpes au boursin

    Roulés crèpes boursin

    Une petite idée rapide pour l'apéro ? J'ai la recette qu'il vous faut !!! Voici donc une petite alternative aux roulés "jambon-boursin" ! Cette recette est... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes aux légumes crus

    Galettes légumes crus

    Manger des légumes, c'est bon pour la santé (tout le monde le sait) mais crus (et frais) c'est nettement meilleur (toutes les vitamines, minéraux et... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Top 5 du mois de septembre

    mois septembre

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Mousse au chocolat allégée 2 - Cake sarrasin, chèvre et noix 3 - Le brownie allégé 4 - Gratin de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Verrines avocat-tomate, crumble de chèvre

    Verrines avocat-tomate, crumble chèvre

    Aujourd'hui, je vous propose des Verrines avocat-tomate, crumble de chèvre : J'ai coupé en petits dès 2 tomates de mon jardin, assaisonnées avec 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Glaçage sans gluten et sans lait pour cupcakes gourmands

    Glaçage sans gluten lait pour cupcakes gourmands

    Celles et ceux qui nous suivent sur Facebook le savent, les autres, vous pouvez vous abonner ici : ) Nous avons eu droit à un shooting avec un photographe pro,... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Magret au miel de sarrazin et couscous épicé

    Magret miel sarrazin couscous épicé

    Saturnin le canard, personnage principal des 78 épisodes de la série télévisée pour enfants «Les aventures de Saturnin», n’est probablement pas très connu des... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Salade de nouilles soba maison

    Salade nouilles soba maison

    Plume organise un concours sur le thème Végétarien !! C'est un thème qui me plaît beaucoup. Je ne suis pas végétarienne mais il est vrai que si ça ne tenait qu'... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Crumble à la rhubarbe et à la pastèque

    Crumble rhubarbe pastèque

    Il y a quelques jours, Belle-Maman m’a donné de la rhubarbe du jardin de Belle-Tata et il me restait un quart de pastèque… Et comme le temps n’est pas très... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Brownie Végétal aux Noix de Pécan

    Brownie Végétal Noix Pécan

    Recette pour : environ 16 petites parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Il y a quelques semaines, je découvrais un nouveau ... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Pigut
    NONE, NONE
  • Le mille crepe

    mille crepe

    J'adore ce mille crêpe découvert lors d'un mariage, aussitôt bien avant mon blog je l'avais réalisé et j'ai eu beaucoupe de succès avec! Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Impro Bento ou la cuisine domino à l'envers

    Impro Bento cuisine domino l'envers

    Cette semaine, j'avais prévu de faire un clafoutis aux tomates cerise, encore une recette appétissante du "Bonheur de cuisiner". Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • La Compagnie de Bretagne...ou Quelle est votre idée de la crêperie ?

    Compagnie Bretagne...ou Quelle votre idée crêperie

    Moi, j'adore les crêpes ! Depuis aussi loin que je me rappelle. J'ai un délicieux souvenir des après-midis crêpes quand j'étais enfant, de la pile de crêpes de... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un p'tit coin de paradis

    p'tit coin paradis

    Récit d’un petit week end en chambre d’hôte et d’une grande rencontre inattendue ! Juillet 2010 : chouette c’est mon anniversaire et mes amis m’offrent une de... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Les protéines végétales encore et toujours plus

    protéines végétales encore toujours plus

    A certains moments, je me dis que j'achète trop de livres de cuisine, que je cherche encore des "astuces" alimentaires et qu'il serait peut-être bon de s'arrête... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cottage cheese

    Cottage cheese

    Encore un grand moment de gastronomie anglaise. Je cherchais un truc pour aller avec mes galettes de sarrasin, qui vont me nourrir jusqu'à ce que je parte en... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Bautruche
    NONE
  • Marque Savoie

    Marque Savoie

    Etant originaire de cette région, je souhaitais vous présenter dans ce petit article la Marque Savoie, qui rassemble plein de produits tous fabriqués en Savoie. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...

    Spécialités FranceImage Wikipedia Bretagne

    Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE
  • Courgettes confites

    Courgettes confites

    Aujourd'hui, je vous propose des Courgettes confites : Pour mes Courgettes confites, j'ai utilisé : - 4 courgettes de mon jardin - du sel aux herbes bio - de... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Brotknepfle - Croquettes de pain

    Brotknepfle Croquettes pain

    Je ne saurai prononcer leur nom et j'ai du m'y reprendre à trois fois pour l'écrire, mais j'ai bien aimé ces Brotknepfle dont j'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • La Bretagne

    Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Bienvenue au Septime ciel !

    Bienvenue Septime ciel

    Date of lunch : june 2011 Résumé en français Quel grand moment, ce déjeuner. Tout d'abord la compagnie de ma Lili et de mon poulet préféré. Toujours un plaisi... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Des restaurants sans gluten en France.

    restaurants sans gluten France.

    La maladie coeliaque (intolérance au gluten) est une maladie auto-immunitaire qui survient lorsque l'on ingère des aliments renfermant du gluten. Le gluten,... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE
  • 7 aliments qui aident à perdre du poids

    aliments aident perdre poids

    Certains produits alimentaires travaillent comme un brûleur de graisses ou un assistant fiable dans la tentative de perdre du poids et de faire l'ajustement de... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la farine de sarrazin et au comté

    Tarte farine sarrazin comté

    Voici une tarte qui m'a longtemps fait de l'oeil sur le blog de mathilde en cuisine et pour une fois c'est une recette salée.je l'ai fait pour notre repas du... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Wrap aux lentilles corail

    Wrap lentilles corail

    A la recherche d'une alternative au pain et au blé? Essayez ces wraps aux lentilles corail et riz.Simples, rapides et succulents, ces wraps se garnissent selon... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Avec quoi manger les chapatis, les crêpes indiennes ?

    Avec quoi manger chapatis, crêpes indiennes

    Comme promis, aujourd'hui, je vous propose mon accompagnement pour les chapatis, les crêpes indiennes : Pour ma sauce d'accompagnement des chapatis, j'ai utilis... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Les Bretons doivent rigoler...

    Bretons doivent rigoler...

    Lundi midi, je m'étais préparé un bento à base de sarrasin. J'ai trouvé cela vraiment délicieux. Le goût et la texture changent du quinoa, du blé, du riz, de... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Suis-je flexitarienne ?

    Suis-je flexitarienne

    Connaissez-vous les flexitariens ? C'est une nouvelle catégorie de mangeurs inventée il y a quelques années par les Américains. Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un repas familial et diététique à Tourville les Ifs

    repas familial diététique Tourville

    Comment ? Vous ne connaissez pas Tourville les Ifs ? Ben c'est le village où j'habite, à quelques kilomètres de Fécamp. J'y accueillai hier ma soeur et son mari... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cake au blé noir, algues et truite fumée. Défi des blogueuses

    Cake noir, algues truite fumée. Défi blogueuses

    Une fois n'est pas coutume, cette recette concourt pour le "défi des blogueuses" organisé par le site Cuisine du Journal des Femmes. Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Battelman rhubarbe, fruits rouges et noix de coco

    Battelman rhubarbe, fruits rouges noix coco

    Les puristes diront que le battelman se prépare uniquement avec des cerises, perso je modifie les recettes selon les saisons et les adapte à mes envies et au... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Graines germées pour cuisine sans sel

    Graines germées pour cuisine sans

    Les graines germées sont nutritionnellement très intéressantes par leur concentration en vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés directement assimilables. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de saumon au citron & à la roquette

    Crème saumon citron roquette

    Pour un casse-croûte ce midi, je voulais quelque chose de facile à tartiner, qui soit relativement complet et équilibré. J'ai donc fait cette crème avec ce que... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Yakitori, nouilles cha soba et sauce wasabi

    Yakitori, nouilles soba sauce wasabi

    Que celles et ceux qui s'attendent à une recette en 30 minutes m'excusent par avance. En effet, étant en vacances, je me suis un peu "lâchée" dans ma cuisine... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • On a testé pour vous !

    testé pour vous

    Pas le temps de cuisiner pour le goûter ? Envie d'un petit encas pour apaiser une fringale ou pour combler les estomacs des invités de dernière minute ? Pas de... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Comment aromatiser du riz ?

    Comment aromatiser

    Je sais, je sais, pour aromatiser du riz, il suffit de le faire cuire avec des herbes ou des aromates.... Mais, moi, j'ai un petit problème, j'aime le goût, la... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Les kids passent derrière les fourneaux !

    Cette semaine, les petits chefs vont réaliser une recette 100% gourmande et salée avec des galettes au sarrasin Béchamel surprise ! Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Mon Pesto au méli-mélo d'herbes

    Pesto méli-mélo d'herbes

    Aujourd'hui, je vous propose mon Pesto au méli-mélo d'herbes : Comme je n'ai pas encore de Basilic dans mon jardin, j'ai décidé de faire un Pesto, que j'adore,... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Recette Pain blanc au lait de Sukie (robot-boulanger)

    Recette Pain blanc lait Sukie (robot-boulanger)

    Qui n'a pas déjà salivé à l'odeur d'un pain de ménage fraichement fait??? Et bien vou saliverez avec celui-ci car il est absolument fabuleux! Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Mini-bûches de Ratte du Touquet au saumon

    Mini-bûches Ratte Touquet saumon

    Une recette de Domitille pour toutes les saisons et toutes les occasions. A servir en en entrée sur un lit de salade, en plat accompagné d’une bolée de cidre, o... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Poêlée de fèves aux flocons de pois cassés et basilic

    Poêlée fèves flocons pois cassés basilic

    Depuis cette semaine, je me suis remise à préparer des petits plats maison pour tous mes déjeuners au bureau. Parce que lorsqu’on est végétarien, c’est quand... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Les céréales, c'est bon pour la santé... à condition de bien les choisir

    céréales, c'est pour santé... condition bien choisir

    Tout le monde connaît les céréales, surtout celles du petit-déjeuner, recommandées par les publicitaires, pour les enfants. Mais, ce n’est pas de celles-ci... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Rôti de lotte aux pousses d’épinards et ses crozets comme un risotto

    Rôti lotte pousses d’épinards crozets comme risotto

    Rôti de lotte aux pousses d'épinardsUne île, la mer, des bateaux, une histoire liée à la pêche et pourtant une difficulté économique croissante pour la filière... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • La recette Pâtes : Salade de Soba

    recette Pâtes Salade Soba

    Préparation : 35 minutes / Cuisson : 3 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes, suivant qu’il s’agit d’une entrée ou d’un repas léger :½ verre de hijiki... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Rillettes de julienne à l'aneth

    Rillettes julienne l'aneth

    Ma poissonnière ne fait pas dans la demi-mesure. Lorsque je lui demande un "petit" filet de julienne, elle m'en donne 450 g. Ne voulant pas le garder tel quel... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Granola au chocolat

    Granola chocolat

    Et oui moi aussi j'ai succombé au granola de Benoit Molin. Après les avoir vu chez Carole la semaine dernière je me suis dit que moi aussi il fallait que je... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Alba54
    NONE
  • °oeuf, levure & saumon°

    °oeuf, levure saumon°

    Au début, cela devait être la recette de blinis de la madame russe... mais finalement, il en fut tout autrement! A force de quémander à ma petite maman la... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le miel

    miel

    était déjà connu et consommé par les peuples de l'Antiquité, et les Grecs et les Romains se délectaient de l'hydromel, boisson à base de miel. Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée

    Mélange lentilles-céréales sauce safranée

    Aujourd'hui, je vous propose un Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée : J'ai mesuré 1 verre de mélange "Riz Gourmand" bio, composé de riz long,... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Crêpes ultra légères à l'eau gazeuse

    Crêpes ultra légères l'eau gazeuse

    Bonjour à tous; La crêpe est une spécialité française que l’on aime manger à toute époque et pas seulement à la Chandeleur ou au Mardi-gras. Lire la suite

    Le 24 mars 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • °crevette, polenta & lard°

    °crevette, polenta lard°

    Bon dans le stock à vider... il y a... de la semoule fine, de la semoule moyenne, de la semoule grosse, du riz basmati, du ris normal, du riz à risotto, du riz... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Croziflette

    Croziflette

    Vous connaissez les crozets de savoie ???? ces petites pâtes carrées à la farine de sarrasin ??? alors testez cette recette c'est un délice, pas très léger je... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblog: Regardez ce que Miss Calou a selectionné chez moi!

    interblog: Regardez Miss Calou selectionné chez moi!

    Voici l'article que Miss Calou a publié (http://chez-calou.over-blog.com)suite au jeu interblog dans mes recettes. Je suis ravie de cet échange. Merci Miss... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Babausse
    NONE
  • Carrés de muesli chocolat-banane

    Carrés muesli chocolat-banane

    Non, ce ne sont pas des barres céréales mais des carrés vu qu'ils ont cuit dans le moule tablette Demarle. Ce sont les enfants qui vont être contents de... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Aumonieres de crêpes jambon champignons

    Aumonieres crêpes jambon champignons

    La chandeleur est le 2 février, mais on peut considérer que le mois de février entier est consacré à ces douceurs que sont les crêpes. Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un gros gâteau sans gluten et sans lait

    gros gâteau sans gluten lait

    Mais un gâteau plein d'amour en forme de coeur !! Ca tombe bien la Saint Valentin arrive à grand pas... Pourquoi ne pas dire à votre moitié que vous êtes "nuts"... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Curry de légumes racines aux pruneaux et aux amandes

    Curry légumes racines pruneaux amandes

    Cette recette est la version hivernale de celle-ci (clic). J'en prépare toutes les semaines une grande quantité (en variant les légumes) que je congèle par... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Les crêpes pour la chandeleur et trucs pour enfants

    crêpes pour chandeleur trucs enfants

    Le thème de »Dr Caso » sur le blog « C’est pas moi je le jure » est “photographiez-moi un truc pour les enfants.” L’occasion de mettre en ligne très en avance... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Savarin moelleux apéritif : gorgonzola, tomates, lait ribot et graines

    Savarin moelleux apéritif gorgonzola, tomates, lait ribot graines

    J’avais envie d’un cake léger et riche en saveurs et en textures, mais pas trop classique ! En faisant l’état des lieux du frigo, je repère du gorgonzola que... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Semaine rose 3/3, suite et fin !

    Semaine rose 3/3, suite

    Outre le fait que je me disais que quand même j’aurai du mal à en boire 3 litres, Mon petit cerveau créatif s’est mis en marche et j’ai eu envie de me servir... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Crêpe Roulée au Parmesan et au Jambon, ou Comment Recycler les Restes de la...

    Crêpe Roulée Parmesan Jambon, Comment Recycler Restes Chandeleur...

    Au lendemain de la Chandeleur, qui n'a pas fait l'expérience des crêpes ou galettes de sarrasin orphelines et ne demandant qu'à être dévorées tout comme leurs... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Les crêpes Bretonnes d'Hélène

    crêpes Bretonnes d'Hélène

    Bon la recette ne vient pas de mon amie Hélène qui pour des raisons professionnelles nous a délaissé pour la Bretagne pendant quelques mois . Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Crumpets pour la chandeleur

    Crumpets pour chandeleur

    Crumpets de la chandeleur Parce que cela fait des lustres que je voulais tester les crumpets maison, la Chandeleur présentait une formidable occasion de réalise... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • J-1 avant la Chandeleur

    On continue notre balade gourmande avec en ce mardi : une recette salée de Galette au sarrasin “Béchamel surprise” une recette sucrée à (re)découvrir de Pancake... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Semaine Rose, semaine ...

    Semaine Rose, semaine

    BETTERAVE ! Cette semaine sera l'occasion pour moi de faire un clin d'œil au nuancier rose de janvier de Libelul , bien en retard, m'enfin, c'est l'intention qu... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Crêpes aux pommes et Crêpes au lait de coco

    Bonjour,Crêpes aux pommes 150g de farine de froment50g de farine de Sarrazin125g de sucre en poudre1 c à soue de sucre vanillé2 œufs250g de lait250g de pommes1... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Courge butternut farçie aux cèpes et aux tomates séchées

    Courge butternut farçie cèpes tomates séchées

    Je suis allée souhaiter mes voeux sur les blogs et j’ai vu une magnifique courge farcie. Comme toujours, je me dis, je vais m’en rappeler, pour sûr je me suis... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Stop à la gourmandise à date fixe !

    Stop gourmandise date fixe

    Il y a quelques jours, à propos de la galette, je vous parlais de mon agacement devant ce déluge de pâte feuilletée et de frangipane, qui m'enlève toute envie... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE

Afficher les articles