Cuisine — Sarrasin
Cuisine — Sarrasin
-
Idée Menu Crêpes (light) pour la Chandeleur; salé et sucré
La semaine prochaine nous fêterons la Chandeleur et, pour une fois, j'ai eu envie d'anticiper (ce qui n'est pas mon habitude, bien au contraire. J'ai plutôt... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Pâte à Crêpes Facile et Rapide
Pour la Chandeleur, les crêpes c’est obligatoire ! Alors évidemment, chaque année je me lance dans la confection de deux pâtes, d’une part, la recette des... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Vendredis du Vin # 42: Le Vin et les Voyages
« Il est l'heure de s'enivrer ! Pour n'être pas les esclaves martyrisés du Temps, enivrez-vous ; enivrez-vous sans cesse ! De vin, de poésie ou de vertu, à votr... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {3}
En me promenant à Cancale, la faim au ventre, j'ai découvert une des meilleures crêperie de la région : le Breizh Café, situé sur la promenade face au port au... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Granola cru
J'ai mis à tremper une tasse environ de noix de grenoble quelques heures, sans savoir exactement ce que je ferai avec et finalement j'ai eu envie de faire un... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de galettes aux 3 fromages
Recette des galettes de sarrasin, cliquez ici! Pour 2 personnes - 2 galettes de sarrasin - 2 tranches de fromage à raclette fine - 6 tranches fines de fourme... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Babausse
NONE -
Tradition or not tradition ?
Vous aimez les traditions ? Pour ma part, je ne suis pas sûre d'y être très attachée. En cuisine comme ailleurs. Mais j'accepte volontiers celles que l'on me... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gâteaux moelleux au sirop d’agave (sans gluten, sans lait, sans sucre de canne)
Parce qu’une de nos « clientes », une petite fille que ses parents avaient prévu d’amener au Brunch du mois de décembre, est intolérante à plusieurs aliments, e... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Fin d'année festive
Il est temps de vous faire partager mes recettes de Noël, avec tout d'abord le menu du réveillon : une entrée délicieuse préparée par ma mère, un saumon... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Biscrus aux pépites rougissantes
8 oz de noisettes réduites en poudre4 oz de sarrasin germé déshydraté réduit en poudre pas trop fine1 cuillère à tasse de purée de datte ou une grosse datte... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Un hiver à la campagne
L'hiver est entré dans nos vies, en douceur cette année, annonçant la période de fêtes annuelles, et le début de cette fin d'année… Je vous livre ici quelques... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Résultats du concours Cuisinez les superaliments !
Tout d’abord merci à toutes celles qui ont participé au concours ! Toutes vos recettes étaient très originales, appétissantes et bien présentées. Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Ce n'est pas parce que les fêtes approchent qu'on va mourir de faim ! (ou la...
Je vous racontais que, dimanche, nous avions mangé du saumon fumé. Il en restait largement et j'en ai emporté deux tranches en prévision de futurs repas (j'en... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
La recette Noël : Blinis maison au Saumon et Mascarpone Aneth
Je me suis rendue compte que les blinis maison c’était hyper bon et surtout hyper économique ! Voici la recette de Blinis Maison que j’ai trouvée chez Chef... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands
De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Que faire avec des restes de Haricots blancs cuisinés ?
Aujourd'hui, je vais vous indiquer ce que j'ai fait du reste de mes Haricots blancs cuisinés à ma façon : J'ai mis les restes de mes Haricots cuisinés dans un... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Un bento pour le plaisir
Comme je l'expliquais pour une petite vidéo récente, je fais souvent des bentos faciles : - en base : une céréale ou équivalent (petit épeautre, quinoa, quinori... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Baguette tourbillon & farine de gruau : à essayer absolument !
Il y a un bon mois, j'étais tombé sur la recette de la baguette tourbillon, et j'avais été épaté par le résultat obtenu. Aussi m'étais-je promis de la tester à... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Gâteau d’anniversaire au chocolat sans gluten et sans lait en 2 versions !
Demain, c’est anniversaire du p’tit loulou, il est 20 h et vous rentrez du boulot… Pas grave… Vite fait bien fait, faites un magnifique gâteau avec ce qu’il vou... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Un bento pour bien manger au boulot
Récemment, je vous parlais de la préparation des déjeuners pour le bureau à l'occasion de la sortie du livre Bien déjeuner dans ma boite. Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Muffins au chocolat, et riz soufflé caramélisé
Les muffins au chocolat et grains de riz soufflés caramélisés sont délicieux !! Et d'après ce que nous avons pu voir sur Facebook, vous voulez la recette !! Don... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Crêpes Fourrées à la Dinde et aux Champignons
Il nous arrive très souvent de faire des « crêpe parties » à la maison. Mon Laurier en est particulièrement friand. En revanche, j’ai beau tenter de faire preuv... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Soba à la concassée de carottes & fêta
Un bon petit plat de pâtes pour se réchauffer avec ces températures qui baissent petit à petit!Vous le savez déjà, je ne suis pas une grande consommatrice de... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Crème dessert santé aux graines de chia
Un nouvel arrivant chez Naolia: la graine de ChiaUne petite graine aussi intéressante par sa richesse en oméga 3 que par ses fibres mucilagineuses. Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Les féculents: quelques mesures-clés
Les féculents, sous toutes leurs formes (pains, accompagnements, céréales du petit déjeuner…) sont bien souvent bannis de notre alimentation quand on cherche à... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !
Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Nouilles Soba japonaises au saumon, avocat et tomates cerises
Une nouvelle recette que j'ai découverte dans la revue culinaire ZESTE. Bien entendu comme à mon habitude, j'accomode un peu la recette à ma sauce en ajoutant... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Quand la farine vous rend créative ; )
Pour tout vous dire…Pauline m’avait bien donné envie avec ses recettes de fougasses :-) !Alors l’autre soir, je suis passée à l’action pour voir ce que je... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Blinis pour l'aperitif ....
Lors d'un atelier j'ai préparé ces blinis, succès assuré et simple à réaliser Pâte à Blinis 80 grs de farine T55 40 grs de farine de sarrasin 5 gr de levure... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croziflette
Le crozet adore la fantaisie et la créativité en toute légèreté...J'ai découvert ces pâtes dans mon magasin U, et j'ai tout de suite su qu'elles me... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulés de crèpes au boursin
Une petite idée rapide pour l'apéro ? J'ai la recette qu'il vous faut !!! Voici donc une petite alternative aux roulés "jambon-boursin" ! Cette recette est... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes aux légumes crus
Manger des légumes, c'est bon pour la santé (tout le monde le sait) mais crus (et frais) c'est nettement meilleur (toutes les vitamines, minéraux et... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Top 5 du mois de septembre
Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Mousse au chocolat allégée 2 - Cake sarrasin, chèvre et noix 3 - Le brownie allégé 4 - Gratin de... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Verrines avocat-tomate, crumble de chèvre
Aujourd'hui, je vous propose des Verrines avocat-tomate, crumble de chèvre : J'ai coupé en petits dès 2 tomates de mon jardin, assaisonnées avec 1 cuillère à... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Glaçage sans gluten et sans lait pour cupcakes gourmands
Celles et ceux qui nous suivent sur Facebook le savent, les autres, vous pouvez vous abonner ici : ) Nous avons eu droit à un shooting avec un photographe pro,... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Magret au miel de sarrazin et couscous épicé
Saturnin le canard, personnage principal des 78 épisodes de la série télévisée pour enfants «Les aventures de Saturnin», n’est probablement pas très connu des... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Salade de nouilles soba maison
Plume organise un concours sur le thème Végétarien !! C'est un thème qui me plaît beaucoup. Je ne suis pas végétarienne mais il est vrai que si ça ne tenait qu'... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Crumble à la rhubarbe et à la pastèque
Il y a quelques jours, Belle-Maman m’a donné de la rhubarbe du jardin de Belle-Tata et il me restait un quart de pastèque… Et comme le temps n’est pas très... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Brownie Végétal aux Noix de Pécan
Recette pour : environ 16 petites parts Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Il y a quelques semaines, je découvrais un nouveau ... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Pigut
NONE, NONE -
Le mille crepe
J'adore ce mille crêpe découvert lors d'un mariage, aussitôt bien avant mon blog je l'avais réalisé et j'ai eu beaucoupe de succès avec! Lire la suite
Le 27 août 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Impro Bento ou la cuisine domino à l'envers
Cette semaine, j'avais prévu de faire un clafoutis aux tomates cerise, encore une recette appétissante du "Bonheur de cuisiner". Lire la suite
Le 25 août 2011 par Ariane_dt
NONE -
La Compagnie de Bretagne...ou Quelle est votre idée de la crêperie ?
Moi, j'adore les crêpes ! Depuis aussi loin que je me rappelle. J'ai un délicieux souvenir des après-midis crêpes quand j'étais enfant, de la pile de crêpes de... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Un p'tit coin de paradis
Récit d’un petit week end en chambre d’hôte et d’une grande rencontre inattendue ! Juillet 2010 : chouette c’est mon anniversaire et mes amis m’offrent une de... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Les protéines végétales encore et toujours plus
A certains moments, je me dis que j'achète trop de livres de cuisine, que je cherche encore des "astuces" alimentaires et qu'il serait peut-être bon de s'arrête... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Cottage cheese
Encore un grand moment de gastronomie anglaise. Je cherchais un truc pour aller avec mes galettes de sarrasin, qui vont me nourrir jusqu'à ce que je parte en... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Bautruche
NONE -
Marque Savoie
Etant originaire de cette région, je souhaitais vous présenter dans ce petit article la Marque Savoie, qui rassemble plein de produits tous fabriqués en Savoie. Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Kokille
NONE, NONE -
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Dominique44
NONE -
Courgettes confites
Aujourd'hui, je vous propose des Courgettes confites : Pour mes Courgettes confites, j'ai utilisé : - 4 courgettes de mon jardin - du sel aux herbes bio - de... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Brotknepfle - Croquettes de pain
Je ne saurai prononcer leur nom et j'ai du m'y reprendre à trois fois pour l'écrire, mais j'ai bien aimé ces Brotknepfle dont j'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
La Bretagne
Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Bienvenue au Septime ciel !
Date of lunch : june 2011 Résumé en français Quel grand moment, ce déjeuner. Tout d'abord la compagnie de ma Lili et de mon poulet préféré. Toujours un plaisi... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Des restaurants sans gluten en France.
La maladie coeliaque (intolérance au gluten) est une maladie auto-immunitaire qui survient lorsque l'on ingère des aliments renfermant du gluten. Le gluten,... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
7 aliments qui aident à perdre du poids
Certains produits alimentaires travaillent comme un brûleur de graisses ou un assistant fiable dans la tentative de perdre du poids et de faire l'ajustement de... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la farine de sarrazin et au comté
Voici une tarte qui m'a longtemps fait de l'oeil sur le blog de mathilde en cuisine et pour une fois c'est une recette salée.je l'ai fait pour notre repas du... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Wrap aux lentilles corail
A la recherche d'une alternative au pain et au blé? Essayez ces wraps aux lentilles corail et riz.Simples, rapides et succulents, ces wraps se garnissent selon... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Avec quoi manger les chapatis, les crêpes indiennes ?
Comme promis, aujourd'hui, je vous propose mon accompagnement pour les chapatis, les crêpes indiennes : Pour ma sauce d'accompagnement des chapatis, j'ai utilis... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Les Bretons doivent rigoler...
Lundi midi, je m'étais préparé un bento à base de sarrasin. J'ai trouvé cela vraiment délicieux. Le goût et la texture changent du quinoa, du blé, du riz, de... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Suis-je flexitarienne ?
Connaissez-vous les flexitariens ? C'est une nouvelle catégorie de mangeurs inventée il y a quelques années par les Américains. Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Un repas familial et diététique à Tourville les Ifs
Comment ? Vous ne connaissez pas Tourville les Ifs ? Ben c'est le village où j'habite, à quelques kilomètres de Fécamp. J'y accueillai hier ma soeur et son mari... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Cake au blé noir, algues et truite fumée. Défi des blogueuses
Une fois n'est pas coutume, cette recette concourt pour le "défi des blogueuses" organisé par le site Cuisine du Journal des Femmes. Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Battelman rhubarbe, fruits rouges et noix de coco
Les puristes diront que le battelman se prépare uniquement avec des cerises, perso je modifie les recettes selon les saisons et les adapte à mes envies et au... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Leonine19
NONE -
Faire germer des graines chez sois
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Jean Michel
NONE -
Graines germées pour cuisine sans sel
Les graines germées sont nutritionnellement très intéressantes par leur concentration en vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés directement assimilables. Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Crème de saumon au citron & à la roquette
Pour un casse-croûte ce midi, je voulais quelque chose de facile à tartiner, qui soit relativement complet et équilibré. J'ai donc fait cette crème avec ce que... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Yakitori, nouilles cha soba et sauce wasabi
Que celles et ceux qui s'attendent à une recette en 30 minutes m'excusent par avance. En effet, étant en vacances, je me suis un peu "lâchée" dans ma cuisine... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Chris35
NONE, NONE -
On a testé pour vous !
Pas le temps de cuisiner pour le goûter ? Envie d'un petit encas pour apaiser une fringale ou pour combler les estomacs des invités de dernière minute ? Pas de... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Inca
NONE, NONE -
Comment aromatiser du riz ?
Je sais, je sais, pour aromatiser du riz, il suffit de le faire cuire avec des herbes ou des aromates.... Mais, moi, j'ai un petit problème, j'aime le goût, la... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Les kids passent derrière les fourneaux !
Cette semaine, les petits chefs vont réaliser une recette 100% gourmande et salée avec des galettes au sarrasin Béchamel surprise ! Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Inca
NONE, NONE -
Mon Pesto au méli-mélo d'herbes
Aujourd'hui, je vous propose mon Pesto au méli-mélo d'herbes : Comme je n'ai pas encore de Basilic dans mon jardin, j'ai décidé de faire un Pesto, que j'adore,... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Recette Pain blanc au lait de Sukie (robot-boulanger)
Qui n'a pas déjà salivé à l'odeur d'un pain de ménage fraichement fait??? Et bien vou saliverez avec celui-ci car il est absolument fabuleux! Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Mini-bûches de Ratte du Touquet au saumon
Une recette de Domitille pour toutes les saisons et toutes les occasions. A servir en en entrée sur un lit de salade, en plat accompagné d’une bolée de cidre, o... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Poêlée de fèves aux flocons de pois cassés et basilic
Depuis cette semaine, je me suis remise à préparer des petits plats maison pour tous mes déjeuners au bureau. Parce que lorsqu’on est végétarien, c’est quand... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Les céréales, c'est bon pour la santé... à condition de bien les choisir
Tout le monde connaît les céréales, surtout celles du petit-déjeuner, recommandées par les publicitaires, pour les enfants. Mais, ce n’est pas de celles-ci... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Rôti de lotte aux pousses d’épinards et ses crozets comme un risotto
Rôti de lotte aux pousses d'épinardsUne île, la mer, des bateaux, une histoire liée à la pêche et pourtant une difficulté économique croissante pour la filière... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Boljo
NONE, NONE -
La recette Pâtes : Salade de Soba
Préparation : 35 minutes / Cuisson : 3 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes, suivant qu’il s’agit d’une entrée ou d’un repas léger :½ verre de hijiki... Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Rillettes de julienne à l'aneth
Ma poissonnière ne fait pas dans la demi-mesure. Lorsque je lui demande un "petit" filet de julienne, elle m'en donne 450 g. Ne voulant pas le garder tel quel... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Granola au chocolat
Et oui moi aussi j'ai succombé au granola de Benoit Molin. Après les avoir vu chez Carole la semaine dernière je me suis dit que moi aussi il fallait que je... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Alba54
NONE -
°oeuf, levure & saumon°
Au début, cela devait être la recette de blinis de la madame russe... mais finalement, il en fut tout autrement! A force de quémander à ma petite maman la... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Le miel
était déjà connu et consommé par les peuples de l'Antiquité, et les Grecs et les Romains se délectaient de l'hydromel, boisson à base de miel. Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée
Aujourd'hui, je vous propose un Mélange lentilles-céréales à la sauce safranée : J'ai mesuré 1 verre de mélange "Riz Gourmand" bio, composé de riz long,... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Crêpes ultra légères à l'eau gazeuse
Bonjour à tous; La crêpe est une spécialité française que l’on aime manger à toute époque et pas seulement à la Chandeleur ou au Mardi-gras. Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Nibele
NONE, NONE -
°crevette, polenta & lard°
Bon dans le stock à vider... il y a... de la semoule fine, de la semoule moyenne, de la semoule grosse, du riz basmati, du ris normal, du riz à risotto, du riz... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Croziflette
Vous connaissez les crozets de savoie ???? ces petites pâtes carrées à la farine de sarrasin ??? alors testez cette recette c'est un délice, pas très léger je... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu interblog: Regardez ce que Miss Calou a selectionné chez moi!
Voici l'article que Miss Calou a publié (http://chez-calou.over-blog.com)suite au jeu interblog dans mes recettes. Je suis ravie de cet échange. Merci Miss... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Babausse
NONE -
Carrés de muesli chocolat-banane
Non, ce ne sont pas des barres céréales mais des carrés vu qu'ils ont cuit dans le moule tablette Demarle. Ce sont les enfants qui vont être contents de... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Aumonieres de crêpes jambon champignons
La chandeleur est le 2 février, mais on peut considérer que le mois de février entier est consacré à ces douceurs que sont les crêpes. Lire la suite
Le 13 février 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un gros gâteau sans gluten et sans lait
Mais un gâteau plein d'amour en forme de coeur !! Ca tombe bien la Saint Valentin arrive à grand pas... Pourquoi ne pas dire à votre moitié que vous êtes "nuts"... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Curry de légumes racines aux pruneaux et aux amandes
Cette recette est la version hivernale de celle-ci (clic). J'en prépare toutes les semaines une grande quantité (en variant les légumes) que je congèle par... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Leonine19
NONE -
Les crêpes pour la chandeleur et trucs pour enfants
Le thème de »Dr Caso » sur le blog « C’est pas moi je le jure » est “photographiez-moi un truc pour les enfants.” L’occasion de mettre en ligne très en avance... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Savarin moelleux apéritif : gorgonzola, tomates, lait ribot et graines
J’avais envie d’un cake léger et riche en saveurs et en textures, mais pas trop classique ! En faisant l’état des lieux du frigo, je repère du gorgonzola que... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Semaine rose 3/3, suite et fin !
Outre le fait que je me disais que quand même j’aurai du mal à en boire 3 litres, Mon petit cerveau créatif s’est mis en marche et j’ai eu envie de me servir... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Crêpe Roulée au Parmesan et au Jambon, ou Comment Recycler les Restes de la...
Au lendemain de la Chandeleur, qui n'a pas fait l'expérience des crêpes ou galettes de sarrasin orphelines et ne demandant qu'à être dévorées tout comme leurs... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Les crêpes Bretonnes d'Hélène
Bon la recette ne vient pas de mon amie Hélène qui pour des raisons professionnelles nous a délaissé pour la Bretagne pendant quelques mois . Lire la suite
Le 02 février 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Crumpets pour la chandeleur
Crumpets de la chandeleur Parce que cela fait des lustres que je voulais tester les crumpets maison, la Chandeleur présentait une formidable occasion de réalise... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
J-1 avant la Chandeleur
On continue notre balade gourmande avec en ce mardi : une recette salée de Galette au sarrasin “Béchamel surprise” une recette sucrée à (re)découvrir de Pancake... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Inca
NONE, NONE -
Semaine Rose, semaine ...
BETTERAVE ! Cette semaine sera l'occasion pour moi de faire un clin d'œil au nuancier rose de janvier de Libelul , bien en retard, m'enfin, c'est l'intention qu... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Crêpes aux pommes et Crêpes au lait de coco
Bonjour,Crêpes aux pommes 150g de farine de froment50g de farine de Sarrazin125g de sucre en poudre1 c à soue de sucre vanillé2 œufs250g de lait250g de pommes1... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Maptitepopotte
NONE, NONE -
Courge butternut farçie aux cèpes et aux tomates séchées
Je suis allée souhaiter mes voeux sur les blogs et j’ai vu une magnifique courge farcie. Comme toujours, je me dis, je vais m’en rappeler, pour sûr je me suis... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Stop à la gourmandise à date fixe !
Il y a quelques jours, à propos de la galette, je vous parlais de mon agacement devant ce déluge de pâte feuilletée et de frangipane, qui m'enlève toute envie... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus