Cuisine — Sardine

Cuisine — Sardine

  • Les meilleurs aliments pour des cheveux sains

    meilleurs aliments pour cheveux sains

    Quelle est l'importance de cheveux?Le cheveu est très important et surtout pour les femmes.Dans un récent sondage, près de la moitié des femmes ont déclaré qu'u... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Plat-Tip
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  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
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  • Photos de ma petite réception

    Photos petite réception

    Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous quelques photos d'une tite réception organisée pour ma petite famille il y a quelques temps, les recettes... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Rouda
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  • Mon Partenariat La Perle des Dieux

    Partenariat Perle Dieux

    Pendant ce laps de temps où j'ai été absente de la blogosphère culinaire, je n'ai pas arrêtée de cuisiner (vous aurez donc tout plein de nouvelles recettes... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Audrey13013
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  • Achar de Mangue Verte (Pickle)

    Achar Mangue Verte (Pickle)

    Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Beena
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  • Waltz at The Grill at the Dorchester

    Waltz Grill Dorchester

    THE wood floor has been waxed and is now shining, the tension that announces an important night is floating in the air, some noise emerges from the back of the... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Mathildescuisine
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  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
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  • Pays de la Loire

    Les Pays de la Loire Départements : Sarthe (72) Vendée (85) Loire-Atlantique (44) Maine-et-Loire (49) Mayenne (53) Identité régionale : Préfecture: Nantes / 1... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Momanaurelie
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  • °°° mini eclairs sales pour l'aperitif °°°

    mini eclairs sales pour l'aperitif

    Toujours des tests en vue des Fêtes de fin d’année!!! On cherche toujours ce que l’on va servir pour l’apéritif. Et moi, je veux quelque chose de simple,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Biboumacaron
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  • Bissoh, le Japon en terre bourguignonne

    Bissoh, Japon terre bourguignonne

    Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Lostinflavour
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  • Pascal Henry, le gastronome en série, passe à confesse

    Pascal Henry, gastronome série, passe confesse

    Sa disparition, un soir de juin 2008 après un repas chez El Bulli, avait fait les choux gras des gazettes. Il faut dire qu’on avait là une drôle d’histoire. Et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Estebe
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  • Pudding au jambon de Bayonne

    Pudding jambon Bayonne

    Une petite idée pour utiliser un reste de pain rassis et préparer un repas du soir en peu de temps? Le pudding bien sûr! Après une version chèvre-tomate, une à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Nad0511
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  • Repas d’automne vif en couleurs et en saveurs…

    Repas d’automne couleurs saveurs…

    Toasts chèvre et mirabelles Toast est issu d’une étymologie française et anglaise. En effet, le mot anglais toast, qui désigne le pain grillé dès le XIVe siècle... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   France
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  • ≈ tartine saumon et oeufs brouillés l'aneth ≈

    tartine saumon oeufs brouillés l'aneth

    Une nouvelle tartine du soir.Celle-ci est tout en douceur, les oeufs brouillés au saumon trouvent parfaitement leur place entre le pain grillé et le saumon fumé... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Christlor
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  • Gazpacho de melon et tomates

    Gazpacho melon tomates

    Versione italiana più giùL'idée vient directement de La Cucina Italiana du mois de juillet, je l'ai trouvée originale et réussie. Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Dada
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  • Boulettes de poisson et de riz (maghreb)

    Boulettes poisson (maghreb)

    OU DU VOYAGE DANS VOTRE ASSIETTE… Une recette sympa, dénichée dans un livre de recettes du Maghreb. Je la trouve très légère, elle ne nécessite pas de matière... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Popotestories
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  • Le 122

    . 3 Miam sur 5. 21 heures dans le quartier des Ministères. Le ballet des limousines s’essouffle, les lumières des bureaux s’éteignent, les plantons se relaient... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Toinard
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  • Dîner chic au Montparnasse 25

    Dîner chic Montparnasse

    Hier, j'ai eu l'occasion rare de dîner au Montparnasse 25 , un restaurant... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Sheily
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  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Je fais ces rillettes aux deux saumons depuis des années, avec de légères variations. Elles sont de mes apéritifs de fêtes mais aussi de ceux - plus décontracté... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Elvira
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  • Pain à la tomate

    Pain tomate

    Bonjour à toutes et tous! Je viens étoffer un peu ma catégorie boulangerie avec ce pain à la tomate que j'avais servi en apéritif avec des rillettes de sardine... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Missfa
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  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
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  • Cheesecake au poivron, chorizo et gelée de piment

    Cheesecake poivron, chorizo gelée piment

    Et voilà le deuxième cheesecake salée que j'ai testé. De saveurs complètement différentes de celle du Cheesecake à la sardine et aux deux citrons. Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Clems28
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  • Des bricks orangées, fromagées de la mer..

    bricks orangées, fromagées mer..

    Voilà un titre bien mystérieux non ? Je l'ai préféré à la description pure et simple des ingrédients... Décryptage du titre (ou étude de texte comme dirait la... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Clems28
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  • Crêpes de blé noir

    Pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de sel, 1... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
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  • COLiS LA PERLE DES DiEUX

    COLiS PERLE DiEUX

    J'ai reçu une chouette colis de la part de mon partenaire La Perle Des Dieux.La Perle des Dieux s'attache depuis 4 générations à poursuivre le savoir faire de... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Bagoutte
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le goût du sel... sans le sel !

    goût sel... sans

    Agrandir l'image Paru le 2009-04-22 13:05:00 France - Les chercheurs de l’Institut national de recherche agronomique (Inra) de Dijon travaillent sur l’usage de... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Benjamin Tolman
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
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  • Quelques bonnes tables à moins de 20 €

    Quelques bonnes tables moins

    C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Toinard
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  • Beignets banane noix de coco pour un petit tour au Cambodge...

    Beignets banane noix coco pour petit tour Cambodge...

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! Depuis un mois les articles nous emmenant en ballades gourmandes fleurissent sur la blogosphère. Mais comment cela se fait-il... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Mawygolote
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  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
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  • Gaufres à la farine de Pois chiche, chèvre en pistounade

    Gaufres farine Pois chiche, chèvre pistounade

    Eh oui, purée d’Adèle ! Je suis de Marseille, et ça se voit avec cette recette !! (Phrase à lire « avé l’assent », hé) Sans rire, cette recette avec des... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Christfern
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  • Petite virée au Lux pour retrouver mes copines blogueuses

    Petite virée pour retrouver copines blogueuses

    Le rendez vous était fixé depuis un bon moment, les pancartes annonçant l'évènement du printemps aussi!!! ( merci à l'artiste de notre bande) Constatez par... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Alba54
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  • Déshydrater pour mieux manger !

    Déshydrater pour mieux manger

    Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Terredefemme
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  • Restaurant "Glou" à Paris

    Glou. 4 Miam sur 5. C’est l’histoire d’un mec, Julien Fouin, qui créa, il y a quelques années, un magazine de cuisine pas comme les autres, Régal. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Que Choisir Janvier 2009...

    C'est Deghi qui m'a donné envie de lire ce magazine car il y a un test sur 10 machines à pain et comme je m'intéresse de près au sujet...je voulais lire de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Ottoki
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  • Quelles variétés de poissons consommer ?

    La pêche intensive met en danger plusieurs espèces de poisson. En choisissant des variétés moins menacées on peut en tant que consommateur limiter l'impact... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Opapilles
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  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Madeleines à la patate douce

    Madeleines patate douce

    Cette fois ci, ce sont les chéchés dans leur boite à sardine qui m’ont inspiré ces petites bouchées apéritives. Coté ingrédients pour 1 plaque, 9 unités: 60g... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Calorinet
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Terrine de fromage frais goût de mer

    Une recette certes d'une simplicité qui peut en décevoir certain, mais armée de l'ustensile adéquat, c'est le moyen assuré pour se la raconter pendant des année... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Manou
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Mes premiers onigiris !

    premiers onigiris

    Les onigiris sont des petits triangles de riz qui composent souvent les bentos des japonais.Les onigiris avant que Mook nous en parle sur son blog, pour moi... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Coincoin
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  • Salade de pois chiches à l'orange, oignon, raisins & coriandre

    Au départ, ce n'était pas DU TOUT ce qui était prévu (et qui a été fait, malgré tout). J'avais vu une recette sympa dans un magazine qui consistait à faire un... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Eric Bernardin
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  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Publicité Personnelle

    Qu’il est bon de picorer Paris en fonction de son humeur. Un jour, pour l’élu(e) de son cœur, on s’attable dans une grande maison pour apprécier une écume de... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Toinard
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  • Salade niçoise

    Munich, 20° sous le soleil, c’est quand même chouette. Lunettes noires de rigueur et parade des cabrio de la Mini à la Porsche. Dès que les beaux jours sont de... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Flo Bretzel
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  • La tomate dans tous ses états

    tomate dans tous états

    J'aime la tomate et elle me l'a bien rendu pour mon dîner presque parfait. Du coup, jai décidé d'ouvrir un index qui sera régulièrement mis à jour de recettes... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • De retour de ce côté-ci de l'Atlantique...

    Restaurant chinois à Queens, New YorkMe voici de retour de ce côté-ci de l'Atlantique...! Ces vacances américaines ont été riches en dépaysement et émotions,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Elvira
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  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Des aliments contre le stress

    Le stress crée dans notre organisme des décharges hormonales (adrénaline, cortisol...) qui le fatiguent. L'immunité baisse et on "attrape" tous les petits maux... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Laurence Roux-Fouillet
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  • Maquereau en habit de couscous

    Maquereau habit couscous

    Après la sardine, voici un autre poisson "gras" que j'aime : le maquereau. Certes il possède un nom un peu connoté, mais bon, il a aussi des qualités : pas cher... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Quand Mamina nous invite à r'dîner...

    Quand Mamina nous invite r'dîner...

    F0014406 Iconotec Libres de DroitsVoilà l'automne qui pointe tout juste le bout de son nez sur le calendrier et Mamina nous fait déjà ranger la cartouchière et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Olif
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  • Chapitre 3 : Comment réduire son cholestérol ?

    Voici les 10 grands points à respecter afin de réduire le cholestérol : - Diminuer l'apport de graisses alimentaires -... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Maud Plu
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