Cuisine — Roquette

Cuisine — Roquette

  • Quelques restaurants

    Quelques restaurants

    Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bobosse92
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  • fresh ! naturally organic

    fresh naturally organic

    fresh ! C’est un peu le sandwich dont tout vegan peut rêver ! Pratique, savoureux et à un prix abordable, il est le parfait encas lorsque l’on est pressé ! Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Julie75
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  • Gâteau d'épinard, saumon fumé et fromage frais!

    Gâteau d'épinard, saumon fumé fromage frais!

    Voici une entrée à la fois légère et festive! Très simple à réaliser, elle constitue un joli et délicieux  assemblage de couleur et de saveurs. A décliner... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Caroline
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  • Papillotes de poires fondantes au chèvre frais

    Papillotes poires fondantes chèvre frais

    Pour les amateurs du sucré-salé tout en subtilité, je vous propose une idée inspirée par une recette de ma chère tante : une papillote de poires au chèvre frais. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Quitterie
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  • Poulet tomates & basilic

    Poulet tomates basilic

    oups, une petite chips d'ail complètement cramée en haut… vous l'avez vue? Non? Tant mieux…! Pas tellement un plat de saison ça, mais on en avait tellement... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Popottepotes
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  • ACCOMPAGNEMENT : Ecrasée de pommes de terre à l'ail

    ACCOMPAGNEMENT Ecrasée pommes terre l'ail

    Λιωμένες πατάτες με σκόρδο, μπέικον και ρόκα από την Αγλαϊα Κρεμέζη Idéal par ces temps froids. A consommer cependant avec modération ! Ne lésinez pas sur l'ail... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Maryathenes
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  • Salade d’hiver au fenouil

    Salade d’hiver fenouil

    Jusqu’à présent, je n’étais pas fan du fenouil parce que je déteste l’anis ! Je l’ai redécouvert cru, en salade, avec de la roquette, des pignons et du parmesan... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Coralie
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  • Petite frittata du mercredi midi, parce que des fois ça fait du bien de ne rien...

    Petite frittata mercredi midi, parce fois fait bien rien faire… presque

    Des fois je me dis que certaines choses sont inscrites dans le code génétique des garçons. Un peu comme ce gène qui semble être croisé en même temps avec ceux... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Dorian
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  • Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha

    recettes plus fromagées pour concours Tiuscha

    Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sandrine79
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  • Planning des cours du mois de mars 2012

    Planning cours mois mars 2012

    INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • Conchiglioni farcis

    Conchiglioni farcis

    J'ai craqué sur la recette sur le blog de Cocopassions, j'ai changé deux ou trois trucs, et c'était très bon, rapide et simple, et ça a beaucoup plus, que... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Cesostad
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  • Salade de langouste et betterave

    Salade langouste betterave

    Notre entrée du réveillon de nouvel-an cuisinée par Papoune. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°82 Préparation : 40minCuisson : 6min Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Sl88
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  • Quiche sans pâte au saumon

    Quiche sans pâte saumon

    Voici l'impro promise hier concoctée avec les restes du saumon en croûte de sel. Une quiche sans pâte, pour essayer d'alléger un peu le repas après tous ces... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Sandrine79
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  • Baguels... comme a new-york

    Baguels... comme new-york

    Pour : 6 bagels Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures 40 min Ingrédients : - 400 gr de farine (type 55) - 16 gr de levure fraîche -... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Doudine
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  • Tarte au potimarron et jambon serrano

    Tarte potimarron jambon serrano

    Ca fait un moment que je voulais refaire cette recette mais je ne trouvais plus de potimarron. Voilà qui est fait ! J'en ai enfin trouvé ! C'est une recette de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Ottoki
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  • CUILLERE : Fromage de brebis au confit de Gewurztraminer

    CUILLERE Fromage brebis confit Gewurztraminer

    Une des réussites de mon buffet de Noël ! C'est au Salon que j'avais acheté ce petit pot de confit de vin de Gewurztraminer des "Jardins de Marie", il est... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Maryathenes
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  • Petite salade de homard aux framboises

    Préparation : 40 mn Cuisson : 5 mn Pour  6 personnes 3 homards cuits 150 g de mesclun ou encore de roquette 200 g de framboises 3 oranges 6 c.à. Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Megane67
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  • Blinis a la mousse de jambon: apéritif de fête pas cher et facile

    Blinis mousse jambon: apéritif fête cher facile

    Des petits blinis jolis et goûteux que les enfants ont adoré et qui ne dépareront pas à l'apéritif ces jours-ci... Faciles à faire, c'est une idée pas chère... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mamina
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  • Fricassée de Saint Jacques aux truffes et foie gras

    Fricassée Saint Jacques truffes foie gras

    Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 12 noix de Saint Jacques fraîches 1 foie gras de canard cru de 600 g 1 truffe fraîche ou en conserve 800 g... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Megane67
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  • Tartare à la parmigiana : cru-ellement italien!

    Tartare parmigiana cru-ellement italien!

    Je suis accro au tartare, aussi bien de poisson que de viande. Pour mon plus grand plaisir, un restaurant du 15ème arrondissement en a fait sa spécialité, «les... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Conchiglioni hispano-italiens

    Conchiglioni hispano-italiens

    Voici une petite gourmandise pour vos apéritifs de fin d'année Conchiglioni hispano-italiens Ingrédients pour 30 conchiglioni - 2 carrés frais - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Cocopassions
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  • Un samedi à Londres... ou les merveilles de Borough Market

    samedi Londres... merveilles Borough Market

    Ce week-end, My Little Spoon s’est envolée pour Londres. Cette parenthèse éclair au coeur de la capitale anglaise fut courte mais incroyablement dépaysante. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Benecatalan
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  • Recette de la semaine - épisode 35

    Recette semaine épisode

    Très très largement inspirés d'une recette trouvée chez Dominique, mes Rouleaux de jambon de parme, roquette et mozzarella ont fait un tabac... Et,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Papote
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  • Boeuf aux artichauts

    Boeuf artichauts

    La nuit du grand Saint Après avoir eu un mal fou à mettre les enfants au lit, il faut encore s’assurer qu’ils dorment avant que ne passe Saint-Nicolas. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Guven
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  • Super poulet rôti à l’Espagnole

    Super poulet rôti l’Espagnole

    Ce n’est pas moi qui le dit…mais Jamie. Comme chaque samedi, je vous fait découvrir un peu de ma bibliothèque et la cuisine qui m’inspire. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Monique
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  • Une pintade, des marrons, des cèpes

    pintade, marrons, cèpes

    Cette année Noël ne se fait pas chez nous, chacun son tourNous remontons pour quelques jours dans le NordEn principe, on devrait manger une dinde, peut être deu... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Chapot
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  • Les acras de morue de Bocuse

    acras morue Bocuse

    Une petite merveille que je choisis lorsque je mets les pieds sous la table de la brasserie l'Ouest de BocuseRien qu'à l'écrire, j'en ai l'eau à la bouche, avec... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Chapot
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  • Croques tandoori

    Croques tandoori

    Quand j’ai découvert ces croques chez Hélène mes yeux ont fait comme le loup dans tex avery vous connaissez ? :) Le curry est une épice qui me plait vraiment,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Deslysdor
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  • Le goût du cresson alénois est légèrement piquant et très agréable

    goût cresson alénois légèrement piquant très agréable

    Le cresson alénois est une variété annuelle rustique, de la famille des crucifères comme la roquette. Son origine pourrait être le Moyen Orient et non Orléans o... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Antipasti!!!!

    Antipasti!!!!

    Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis....  Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta   Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Karin
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  • Ballotin de dinde façon cordon bleu!

    Ballotin dinde façon cordon bleu!

    Réponse à la petite devinette: ces petits ballotins sont farcis avec une tranche de fromage, une tranche de jambon ce qui explique l'indice cordon-bleu. Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Lorijade
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  • Roberta : un fast food à l’italienne

    Roberta fast food l’italienne

    J’ai découvert Roberta suite à un reportage dans Envoyé Spécial sur la mozzarella il y a environ un an et demi. Il y était mis en évidence que la vraie... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Petite salade craquante aux pousses d’épinards, épeautre, grenade et poivron

    Petite salade craquante pousses d’épinards, épeautre, grenade poivron

    Une salade craquante, aux deux sens du terme : craquante sous la dent et craquante pour succomber. J’ai été très surprise il y a peu de temps. Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Gwensc
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  • Pennes au poivron vert et tomates cerises

    Pennes poivron vert tomates cerises

    Il faut prévoir 250g de pennes, 2 poivrons verts, 16 tomates cerises, 2 gousses d'ail, 100g de roquette, du fromage râpé, 1 verre d'olives noires, 2 cuillères... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Flans au potiron

    Préparation : 40 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes 500 g de potiron bio 2 oignons 100 g de roquette 2 gousses d'ail 3 oeufs 100 g de mascarpone 80 g parmesan... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Megane67
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  • chaque semaine, un panier de produits Bio

    chaque semaine, panier produits

    Chaque semaine, O'Papilles distribue un panier de produits Bio Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, ayant le label... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Menu du dimanche 15 novembre

    Menu dimanche novembre

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié de "Menu du dimanche", mais là pour le 1er dimanche après notre installation dans notre nouvelle cuisine/véranda,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique81
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  • Pizzeria Il Campionissimo & le Guide du Fooding 2010

    Pizzeria Campionissimo Guide Fooding 2010

    Il Campionissimo c'est l'Adresse pour manger une pizza vice championne du monde 2009 ! Tenue par Gino et Arlette, qui ont participé quatre fois aux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Blini au Maroilles

    Blini Maroilles

    Comment ça encore du Maroilles ? si peu, bon un peu, mais c'est si bon, et c'est pêché que de gâcher, bah oui à la suite de mes muffins (ayant acheté pour... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Cesostad
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  • Faire son marché à la Maison Blanche

    Faire marché Maison Blanche

    On débat beaucoup de la première année de présidence de Barack Obama, mais Michelle dans tout ça, comment fait-elle parler d'elle ? Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Michelle Obama ouvre les portes de son jardin secret

    Michelle Obama ouvre portes jardin secret

    Bientôt une émission dans le potager de la First Lady à la Maison Blanche Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Degusto75
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  • Muffins à la tomate et son cœur fondant au chèvre : le jeu des contrastes

    Muffins tomate cœur fondant chèvre contrastes

    Une jolie entrée, qui peut très bien se servir en apéritif. Dans ce cas, utilisez des minis moules à muffins. Le fondant du chèvre se marie divinement avec le... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Salade de courgettes aux poires et vinaigre de grenade

    Salade courgettes poires vinaigre grenade

    j'avais fait cette salade y il y quelques jours elle était bonne voici les proportions pour 2 pers pour le vinaigre 250ml de vinaigre blanc 2 grenades 1 demi... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Mickymath
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  • Veau rôti en cuisson basse-température et ses petits légumes

    Veau rôti cuisson basse-température petits légumes

    Pour la préparation de cette viande, je me suis largement inspirée d'une recette du magazineThuriès du mois de Mai. Je testais ici pour la première fois une... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • Risotto aux pomarines et au safran

    Risotto pomarines safran

    Sensiblement la même recette que celle au potimarron, mais ici avec du safran et, à défaut de vin blanc, un peu de cognac - hein pourquoi pas après tout. Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Salade de thon mi-cuit : l’évasion gustative

    Vous le verrez au fur et à mesure de l’évolution de ce blog, je ne suis pas très adepte de la cuisine traditionnelle, vous savez celle qui se transmets de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Tarte potimarron amandes

    Tarte potimarron amandes

    Pour réaliser la tarte potimarron - amandes il vous faudra: une pâte feuilletée 1 potimarron cuit et réduit en purée (le cuire 20 mn à l'eau bouillante) une... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Lounes
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  • Tarte potimaron amandes

    Tarte potimaron amandes

    une pâte feuilletée 1 potimaron cuit et réduit en purée (le cuire 20 mn à l'eau bouillante) une belle poignée d'amandes effilées un bol de crème 2 oeufs... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Lounes
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  • Cédrat en salade

    Cédrat salade

    (Photo LOF- Cédrat en salade, avec un peu de roquette) Jérôme Estebe a publié en français une recette de cédrat cru en salade, largement négative sur... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lof
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  • Guimauve à la myrtille

    Guimauve myrtille

    Après m'être essayé aux guimauves salées (au parmesan ou à la roquette), il paraissait tout de même logique que je m'attaque à une version sucrée. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Ma fainéasserie du samedi midi...

    fainéasserie samedi midi...

    le boucher pour m'acheter une portion de son divin pâté de tête (et dieu sait que je n'aime pas toujours cette préparation, parfois immangeable). Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Poulet aigre-doux, avocat et concombre

    Poulet aigre-doux, avocat concombre

    Recette du guide cuisine n°27 J'ai mis mon petit grain de sel dans cette recette en ajoutant deux petites pommes de terre par personne. Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Sl88
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  • Pas glop de figues à la mozzi

    glop figues mozzi

    Tchou! La peste brune ayant triomphé hier aux législatives genevoises; notre bulletin de vote n’ayant servi à rien du tout (ou pire); la météo étant infecte dan... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Estebe
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  • SALADE DE PaTES a L'ITALIENNE

    Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (grosses coquilles), 150 g de jambon blanc, 350 g de tomates, 50 g de roquette (ou de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
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  • Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...

    Retour vers passé recherche amis d'enfance… enfin est-ce veux vraiment… derniers plats dété

    Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Dorian
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  • ¤¤¤ Brunchetta thon-œuf-olives noires ou Brunchetta chèvre-jambon cru ?

    Brunchetta thon-œuf-olives noires chèvre-jambon

    Mmm les brunchettas… de savoureuses tranches de pain frottées à l’ail, parsemées d’huile d’olive et recouvertes d’une bonne garniture… J’ai eu l’envie d’en fair... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Gollumgollum
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  • Méli-Mélo de Tomates Séchées

    Méli-Mélo Tomates Séchées

    Comme le soleil est toujours d'actualité dans notre région, voici une salade qui fini bien l'été ! Ingrédients pour 4 personnes : . 4 fines tranches de jambon d... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Celiane82
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  • Assiette de mozzarella à l'italienne

    Assiette mozzarella l'italienne

    J'ai trouvé quelques figues esseulées au fond du frigo, du jambon cru en tranches fines, de la salade, et de la mozza et c'est parti!!!! Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Nat26
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  • Salade de foies de volailles au magret fumé

    300 gr de foie de volaille, 4 gros champignons de Paris, 200 gr de magret de canard fumé finement tranché, salade de roquette 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Duo de poivron et de fromage de chèvre

    poivron fromage chèvre

    Bonjour, Voilà la fin de la semaine est déjà  là!! Je vous présente aujourd'hui une entrée que j'avais réalisé pour un repas de famille et qui a beaucoup plu!! Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Missfa
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  • On vit dangereusement...

    dangereusement...

    Je vous ai parlé l'autre jour de ma roquette qui ne semblait pas de première fraîcheur, et que j'ai transformée en crème puis stérilisée. Bien m'en a pris. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Eric Bernardin
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  • Terrine de poissons au saumon et de lingue sans gluten

    Terrine poissons saumon lingue sans gluten

    C'est en lisant le dernier Elle à table que l'idée de cette recette m'est venue. J'ai toujours aimé les terrines de poisson, c'est une des entrées que ma maman... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Ckned
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  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
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  • Paneton de parmesan

    Paneton parmesan

    Encore un peu de fromage ! Une recette qui vient d'un magazine "Cuisine Créative", vieux de plusieurs annéesAvec le temps et ma fantaisie habituelle, j'y ai... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Chapot
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  • Les Aubergines Farcies façon Garance

    Aubergines Farcies façon Garance

    My Little Spoon est allée tremper sa petite cuillère dans la cuisine de Garance qui nous fait découvrir des saveurs ensoleillées. Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Benecatalan
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  • Tarte d'automne potimarron andouille.

    Tarte d'automne potimarron andouille.

    Non non, ce n'est pas vous que je traite d'andouille !!lol je pense à vous avec tous qui avez déjà l'automne à vos portes !!Cette recette est pour vous ! Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Audideos
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  • Moëlleux de pain d’épices

    Moëlleux pain d’épices

    Hors sujet ! Nous débattions, ma jeune soeur et moi, du poids moyen d’une dinde. Il faut dire que j’avais lancé le sujet en rapportant que Mme R. avait dû... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Guven
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  • Salade du Luberon

    Salade Luberon

    Une petite salade partagée entre amis dans les plaines du Luberon...Ingrédients pour 4 personnes : une grosse poignée de roquette, 8 figues violettes, une... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Benecatalan
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  • Mardi 2 juin 2009 : Millefeuille pomme-camembert - Truite aux abricots -...

    Mardi juin 2009 Millefeuille pomme-camembert Truite abricots Fraises d'amour

    Une BDM toute simple. Merci à Anne pour l'idée de l'entrée et au club de tennis de table de Fontaine-Notre-Dame pour la bonne journée de pêche où l'on a bien... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Bouffedumardi
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  • Salade de pâtes à la tapenade

    Salade pâtes tapenade

    J’ai repris les ingrédients de la tapenade originale de Boudloune pour sublimer cette simplissime salade de pâtes.   Coté ingrédients pour 2   La salade : -80g... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Calorinet
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  • Cake rouget, courgette au pesto d'estragon

    Cake rouget, courgette pesto d'estragon

    Un cake goûteux et moelleux...idéal pour accompagner les petites salades de fin d'été... Pour changer j'ai fais du pesto à l'estragon et aux noix, je vous le... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Leonine19
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  • Récolte du mardi

    Récolte mardi

    Tomates, pomarrines, potimarrons, courgettes, tomates cerise, roquette, basilic, mesclun. Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Melopapilles
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  • Pignons des Charentes

    Pignons Charentes

    Ramassés par mes parents, ces pignons rejoindront une salade de roquette du jardin. Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Melopapilles
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  • La Strada (Liège Centre)

    Strada (Liège Centre)

    Liège Centre, un jour d’été. Une terrasse attrayante et un resto qu’il nous tardait de découvrir. Le couloir qui mène à l’intérieur du restaurant est en effet... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Fredcolantonio
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  • Tartinade d'huile d'olive truffée

    Tartinade d'huile d'olive truffée

    Curieux que cette pâte à tartiner à base d'huile d'olive et arômatisée à la truffe, de la marque A l'Olivier. Elle est très forte en goût, et il est conseillé... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Melopapilles
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  • Brick au chevre et rouleaux de saumon

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 200 gr de saumon fumé - 100 gr d'anguille fumée - 80 gr de roquette - 10 gr de germes d... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Doudine
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  • Salade estivale aux saucisses

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min - 2 boîtes de petites saucisses Zwan - 70 gr de roquette - 1 poivron jaune - 3 jeunes oignons - 500 gr... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Doudine
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  • Ma salade de pâtes préférée

    salade pâtes préférée

    OU ME REVOILA… …après quelques jours sans le net ! Nous sommes rentrés de vacances cette nuit et je reviens bientôt avec quelques photos de notre périple. Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Popotestories
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  • Cuisse de dinde à l'australienne et sa salade fleurie.

    Cuisse dinde l'australienne salade fleurie.

    Un magnifique colis est arrivé hier matin, provenance : Terre exotique tout un programme !! Erwann et Marie de Kerros dirigent se site fabuleux. Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Audideos
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  • Salade de concombre et melon

    Salade concombre melon

    Il faut prévoir 1 concombre, 1 melon, 1 salade, de la roquette, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de piment d'Espelette, sel et poivre. Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Opapilles
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  • La salade de Julie

    salade Julie

    La salade de mon amie Julie, elle était vraiment délicieuse et je voulais la partager avec vous Dans son panier pour 1 personne- 6 gambas poêlées (poêlées avec... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Chapot
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  • Parmigiana blanche

    Parmigiana blanche

    Versione italiana più giùUn grand classique de la cuisine du sud en particulier de la Campanie: la parmigiana d'aubergines sans sauce tomate, uniquement avec... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Dada
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  • Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette

    Salade raie pamplemousse piment d'Espelette

    Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Benecatalan
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  • Feuilletés cabillaud-emmental

    Feuilletés cabillaud-emmental

    Je vous propose aujourd’hui une petite recette que j’ai réalisé pour le concours “emmental pas banal” il y a déjà un petit moment. Cela demande un peu de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Monique
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  • Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...

    Encore deux menus gourmands Megève more gourmet (French Alps)

    I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Foodiefroggy
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  • Filets de caille marines et garniture coloree

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 800 gr de filets de caille marinés - 600 gr de pommes de terre à purée - 1/3 de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Doudine
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  • Le menu de la semaine

    menu semaine

    Bonjour à tous J'espère que vous avez passé un bon week end Aujourd'huil le chef vous propose Crostinis au pesto de roquette **** Salade niçoise ****... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Megane67
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  • Sottopiano (Liège centre)

    Sottopiano (Liège centre)

    A Liège, la rue Louvrex jouxte les jardins du botanique, célèbres pour leurs serres. Difficile de faire plus “centre” que ça. Via une entrée super étroite... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Fredcolantonio
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  • Retour aux sources : un repas/dégustation pas n'importe où

    Retour sources repas/dégustation n'importe

    Un peu d'histoire : ce modeste club de dégustation (cercle de Maigremont) est né il y a maintenant presque 5 ans. Nous nous retrouvons avec plaisir tous les moi... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Maigremont
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  • Salade fraicheur de poulet tikka

    Salade fraicheur poulet tikka

    Salade fraicheur de poulet tikka Geoffroy et moi apprécions beaucoup les salades et commençons à en décliner tout un tas de variétés différentes. Dans cette... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Olivia1972
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  • Parmentier d'agneau aux légumes confits et patate douce

    Parmentier d'agneau légumes confits patate douce

    Je me suis rendue compte que dernièrement j'avais publié essentiellement des recettes sucrées.J'avoue c'est quand même révélateur, en ce moment, je préfère... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Nanou_blog
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  • Gaspacho de pêches aux agrumes & coulis de fraises

    Gaspacho pêches agrumes coulis fraises

    À chaque fois que ma maman vient me rendre visite en Germanie, elle débarque avec sa petite pochette plastique pleine de belles recettes à faire pour sa fille. Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Marionion
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  • Saumon à la mozzarella

    Saumon mozzarella

    Copie conforme J’ai vu les premières photos de la petite soeur de Teoman, c’est fou ce qu’elle lui ressemble! A entendre C. (29 ans), je ne suis pas la seule... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Guven
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  • Taboulé d'Ebly au saumon fumé

    Taboulé d'Ebly saumon fumé

    Dans mes placards, il y a quelques produits que j'adore et qui changent un peu le quotidien en ajoutant une touche exotique, chic, ou fashion à mes recettes.... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Maptitecuisine
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  • Coussins de caponata

    Coussins caponata

    On a souvent tendance à associer la cuisine italienne aux pâtes et pizzas, alors qu’elle regorge de mille et une recettes d’hors d’oeuvre tout comme la caponata. Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Julie75
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  • VELOUTé d'HERBES au CHèVRE FRAIS

    VELOUTé d'HERBES CHèVRE FRAIS

    - 1 bouquet de roquette (environ 200 gr)- 1 bouquet de cresson (environ 300 gr)- 1 pomme de terre- 1 oignon- 2 morceaux de "bovin qui rigole" (vache qui rit)- 8... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Ladycocotte
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  • ≈ moelleux au brebis, coeur de cerises noires ≈

    moelleux brebis, coeur cerises noires

    Le bon fromage de brebis se déguste avec un confit de cerises noires, c'est bien connu. Moi j'adore cette association sucré salé. Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Christlor
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  • Tartinade de lentilles corail

    Tartinade lentilles corail

    lentilles corailgraines de cumingraines de coriandres écraséeshuile d'olivepersil ou coriandre fraîcheromarin séché et finail haché, éventuellement gingembre... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Melopapilles
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  • Pizza Bresaola

    Pizza Bresaola

    Lorsqu’il est question de pizza, je suis une inconditionnelle des pizzas sur lesquelles on dépose de la roquette juste à leur sortie du four. Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Tartinejeanne
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