Cuisine — Roquette

Cuisine — Roquette

  • La tarte à la tomate & la burrata

    tarte tomate burrata

    Pour un diner improvisé, avec dans le frigo quelques tomates en grappe et une pâte feuilletée, voici un plat tout simple : la tarte à la tomate, un classique... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Assiette de saumon sur son lit de salade et avocat

    Assiette saumon salade avocat

    Pour : 2 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 250 gr de saumon fumé (+/- 6 tranches) - 1 sachet de mâche - 1 sachet de roquette - 1 avocat - 2... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les vacances sont finies!!!!!!!

    vacances sont finies!!!!!!!

    Me voilà de retour chez moi et ici du même coup, même si jusqu'en septembre les vacances sont toujours d'actualités, je serai chez moi alors j'espère que mes 2... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Les vacances sont finies!!!!!!!

    vacances sont finies!!!!!!!

    Me voilà de retour chez moi et ici du même coup, même si jusqu'en septembre les vacances sont toujours d'actualités, je serai chez moi alors j'espère que mes 2... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Salade tiede aux lardons et a la mangue

    Salade tiede lardons mangue

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 à 10 min Ingrédients : - 200 gr de lardons ou bacon fumé - 1 mangue mûre - 1 oignon rouge ou blanc - de la... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Chèvre & Melon au Miel de Thym

    Tarte Chèvre Melon Miel Thym

    Une tarte fine au chèvre & melon fondant à l'huile d'olive & au miel de thym. Très agréable en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #2 s'envoie en l'air

    Bento s'envoie l'air

    Voici un bento englouti à JKF, vers 6h du matin(!)Il a été soigneusement préparé par une amie que j'ai récemment convertie à cette pratique (c'est son premier!... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre tiède & poulet fumé

    Salade pommes terre tiède poulet fumé

    Dernièremen nos repas sont principalement composés de salades en tout genre, rien de transcendant (riz, thon, tomate; par exemple) et parfois je tombe sur une... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #1 bento & the city

    Bento bento city

    J'ai passé une semaine dans les grattes-ciels.Un matin, en préparant une visite au MoMA, j'ai réalisé ce bento.Composé de restes de la veille et d'ingrédients... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Salade Fraîcheur Aux Figues

    Salade Fraîcheur Figues

    En attendant l'orage ce 14 juillet , avec un petit 35° au dehors , et un ventillo qui fonctionne a l'intérieur , mais malgré tout ne pouvant pas rester... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Pizzas maison

    Pizzas maison

    Que faire un samedi soir alors qu'on a pas envie de cuisiner...??Des pizzas...oui mais des maisons...c'est tout de même meilleur !! Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 20 avril 2010 : Soirée sandwiches

    Mardi avril 2010 Soirée sandwiches

    Club sandwich tartare de saint jacques   Ingrédients pour 4 personnes :   - 8 St Jacques - 1 mangue bien mure - 4 fruits de la passion - 1 petit oignon rouge - ... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Bruschettas à la mozzarella di bufala

    Bruschettas mozzarella bufala

    Pour 6 personnes, il vous faut: - 6 tranches de pain de campagne ou pain complet - 2 tomates - Basilic frais - 2 gousses d'ail - 2 mozzarellas di bufala -... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Pesto sans basilic!!

    Pesto sans basilic!!

    Vous ne savez pas quoi faire d'un reste de roquette mis à part en salade?? Ou encore vous avez une grande envie de pesto mais n'avez pas de basilic??Voici... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Un cake italien...

    cake italien...

    Alors voilà: demain c'est l'anniversaire de mon chéri!! Et un anniversaire ça se fête!! J'ai donc décidé de lui organiser un petit pique-nique apéritif avec... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Le foot, c'est bien; la pizza, c'est mieux!

    foot, c'est bien; pizza, mieux!

    Pauvres femelles que nous sommes, en cette période de Coupe du Monde! Les sportifs en chambre qui nous servent de mari, frères, potes and co se transforment... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Ho ! ho ! ho ! geant vert !

    geant vert

    Lundi soir dernier, je me rends dans la jolie Cité de la Roquette à Bastille à l’occasion des 50 ans de la marque Géant Vert. Pour fêter son anniversaire, le... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Salade express

    Salade express

    Vos amis s’incrustent à l’apéro et vous cherchez une idée pour improviser un dîner d’été léger, sans être obligée de filer en douce faire deux-trois courses ?... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Miss tiny est légère: pizza pomm'aubergine aux épices douces

    Miss tiny légère: pizza pomm'aubergine épices douces

    Ah, le retour des beaux jours... le temps de la bronzette, celui du bikini... celui aussi des régimes!!!Voici une recette qui accompagnera sans problème celles... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Bien manger, est-ce si compliqué ? (plaisir gourmand du 3 juillet)

    Bien manger, est-ce compliqué (plaisir gourmand juillet)

    Samedi soir, plaisir d'une jolie assiette à tendance méditerranéo-italienne. C'était délicieux et finalement pas du tout compliqué. Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cake léger nectarines, tonka et amande et Atelier autour des pêches et...

    Cake léger nectarines, tonka amande Atelier autour pêches nectarine France

    La semaine dernière j'ai été invitée par pêches d’ici à la Galerie Fraich Attitude  pour cuisiner et en même temps découvrir tous les avantages des pêches et... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumons aux saveurs fraiches!!

    Saumons saveurs fraiches!!

    Hier au diner avec ma grande tante et ma maman, nous avons dégusté un très plat très gouteux et très frais de rigueur maintenant que l'été est enfin là... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °épinard & parmesan°

    °épinard parmesan°

    Encore une petite recette simple et goûteuse et qui à, à l'instar de celle-ci, fait abdiquer plusieurs personnes face à leur aversion envers l'épinard... "Ah,... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Persillade de coques

    Persillade coques

    La pêche aux coquillages étant interdite pour le moment au Croisic, alors direction la Baule pour aller taquiner la coque !!! Eh oui, cela change des palourdes... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Panna cotta au bleu,dip de champignons et crumble aux noix

    Panna cotta bleu,dip champignons crumble noix

    Lors du dernier pique-nique des Spetmonts organisé par chef Damien, Lolo nous avait préparé des petites panacottas gorgonzola et roquette. Hélas, je les ai... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif dinatoire, des idées : mini pizza apéritif bleu et noix

    Apéritif dinatoire, idées mini pizza apéritif bleu noix

    Pour un apéritif dinatoire, je vous ai déniché cette recette apéritif super simple à réaliser : mini pizza au bleu et noix. Ingrédients pour cette recette... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Saumon roule au pamplemousse

    Saumon roule pamplemousse

    Voici une recette facile que j'ai trouvé dans le magazine Avantage. Facile et rapide pour un petit apéro.... Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • La pelle du 18 juin et les cigarillos aux deux pestos

    pelle juin cigarillos deux pestos

    Coucou, les gars et les filles Vendredi matin, peu avant huit heures. Une humanité fraîchement douchée et pomponnée, rasée ou maquillée, se hâte dans l'aube... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Un entre deux fromager...

    entre deux fromager...

    Entre les deux assiettes gourmandes de la fête des maman, j'ai servi cet entre deux fromager...Terrine de bleu, pain d'épices et confiture... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit croque basque

    petit croque basque

    Les petits croque comme ça, je ne m'en  lasse pas... J'adore quand ça croustile à l'extérieur et que c'est super moelleux à l'intérieur... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de Foie de Veau

    Crème Foie Veau

    Crème de foie de veau en vinaigrette de pommes de terre *** Ingrédients pour 4 personnes Pour la crème : 1/2 échalote, 50g de beurre, 1/2 bouquet de persil,... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le tartare de féra trop bon et la tactique pour garder le tube sain

    tartare féra trop tactique pour garder tube sain

    Comment allez-vous, les gnous? Sur l'image, ce sont les mains du pêcheur qui lève les filets de féra avec une dextre vélocité. Chez nous autres Slurp, l’envie d... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...

    Deux moments gastronomiquement gourmands cours cuisine autour risotto pique-nique Soissons

    Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet mariné

    Poulet mariné

    Voici une recette de chez WW (légèrement adaptée) qui est pas mal du tout et, une fois de plus, super fastoche ! Elle se prépare la veille d'une fête. Le genre... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Cricris
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Tomates et de Fraises à la Fleur d'Oranger

    Salade Tomates Fraises Fleur d'Oranger

    Ingrédients pour 2 personnes - 4 Tomates Grappe Cocktail - 6 Fraises - Feuilles d'Oseille Roquette - Eau de Fleur d'Oranger - Sauce Soja - Huile d'Olive (Gusto... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maki au chèvre, à l’avocat et au concombre et Maki au speck, au fromage frais...

    Maki chèvre, l’avocat concombre speck, fromage frais mangue

    C’est dans une revue que m’a offerte ma fille, que j’ai trouvé ces recettes. Le maki, je n’en avais jamais fait ni goûté. Ceux-ci sont, bien sûr, des variantes... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • J’ai testé le fast food bio de Marc Veyrat

    J’ai testé fast food Marc Veyrat

    Ce week-end, je suis allée manger au fast food Cozna Vera, le fast food bio de Marc Veyrat, au bord du lac d’Annecy. J’y suis déjà allée l’année dernière, au... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Le sucré-salé, c'est bon ! (plaisir gourmand du

    sucré-salé, c'est (plaisir gourmand

    Si on a l'impression de manger souvent la même chose, qu'on manque d'idées pour se renouveler, qu'on a un ingrédient qu'on n'a pas l'habitude d'utiliser, il ne... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Subway se targuait aux Etats-Unis de vendre des sandwiches diététiques

    Subway targuait Etats-Unis vendre sandwiches diététiques

    Hier, le toujours très sérieux « Capital » se penchait sur les secrets du bien manger Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Poclatelephage
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner de Pentecôte

    Déjeuner Pentecôte

    Le soleil est toujours au rendez-vous, les fleurs éclosent, les légumes poussent. Le printemps est définitivement présent, et on le ressent dans l'assiette, ave... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Quiche riviera

    Quiche riviera

    Source : Maxi-cuisine n°58Asperges, petits pois, carottes nouvelles, rhubarbe...Tendres et savoureux, les produits de saison s'accommodent en toute simplicité ! Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta tomates mozzarella & pignons

    Bruschetta tomates mozzarella pignons

    Je n'avais jamais fait de bruschetta : délicat antipasti italien, c'est vraiment un régal. Et bien maintenant j'en ai réalisée une !!Cette tartine de pain... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Coaching gastronomique : un métier à inventer

    Coaching gastronomique métier inventer

    Tir d'essai avec cette critique d'une des meilleures tables des Yvelines Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE, NONE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Roulé de jambon cru aux orties, citron et parmesan, pesto de pistache

    Roulé jambon orties, citron parmesan, pesto pistache

    Une petite salade, ça vous dit ? Eh oui, c'est le Printemps et j'ai envie de manger des petites choses gourmandes et fraîches... Bien sûr, les orties peuvent... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Chapitre 178: Mille feuille surprise de canard aux quetsches

    Suite de mes élucubrations givrées pour le concours carte d’Or Ingrédients pour 2 convives bluffés Une boite de confit de canard De la glace aux quetsches Pour... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Chapitre 177: Festival Frais pour Carte D’or

    Chapitre 177: Festival Frais pour Carte D’or

    Il y a quelques temps Garko me demandait une participation pour le concours Carte D’or des créations givrées. Malgré mon emploi du temps surchargé, je n’ai pas... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Vinaigre à la pulpe de mangue Alphonso - Alphonso mango pulp vinegar

    Vinaigre pulpe mangue Alphonso mango pulp vinegar

    Tous les ans, à l'arrivée de printemps, je suis toute excitée (gastronomiquement). Je pars à un voyage nostalgique vers mon pays, et plus particulièrement vers... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les légumes feuilles

    légumes feuilles

    *source Dictionnaire visuel... cresson, chicorée, épinard, endive, laitue, chou-marin, romaine, scarole, chou-laitue, trévise, feuille de vigne, chou de... Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Apéro: mini Verrines Méditérranéennes

    Apéro: mini Verrines Méditérranéennes

    Ces mini verrines apéritives sont très riches en couleurs!! elles se composent d'une panna cotta à la tomate, de roquette à la saveur légèrement poivrée et de... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Mesclun de salade à la poire

    Mesclun salade poire

    Il faut prévoir 100g de roquette, 100g de feuilles de chêne, 100g de feuilles d'épinards, 2 oignons blancs, 4 poires Conférence, des noix, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tartine printanière : plaisir gourmand du 2 mai

    Tartine printanière plaisir gourmand

    Quand il y a des photos dans un livre de cuisine, c'est souvent appétissant et cela peut inciter à réaliser une recette. Cela a été le cas de cette tartine... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Riz et légumes de printemps : plaisir gourmand du 30 avril

    légumes printemps plaisir gourmand avril

    Vendredi soir, j'ai encore recours au livre d'Alain Ducasse, "Nature". Certes, je ne suis pas très fan de la typo peu lisible, des ingrédients difficiles à... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de bouchees au fromage frais au magret de canard fume

    Trio bouchees fromage frais magret canard fume

    Pour : 12 cuillères   Préparation : 15 min   Ingrédients :   - 1/2 barquette de fromage frais (type au Saint-Môret - Philadelphia)  - 12 tomates cerises... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Caille ou dorade ?

    Caille dorade

    Menu de la semaine 36€ Baisse tva  32 € *** Graisserons de canard Landais ** Entrées : Rouleau de légumes de printemps, avocat et crevettes, sauce soja et... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Les Lasagnes à la truite

    Lasagnes truite

    Comme le temps passe, il y a un petit moment que je n'ai pas mis de nouvelles recettes, mais j'ai eu plein d'autres occupations et en plus je voulais vous... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Latruitegourmande
    NONE, NONE
  • Du boeuf, mais version estivale après le pho...

    boeuf, mais version estivale après pho...

    Le soleil est de retour, c'est à nouveau agréable de manger des choses un peu plus légères (tout est bien relatif) et variées. On range les bonnes soupes de... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gratin courgettes-ricotta : plaisir gourmand du 24 avril

    Gratin courgettes-ricotta plaisir gourmand avril

    Les légumes sont vraiment multiples et se prêtent chacun à diverses déclinaisons. Et ils peuvent vivre autonomes sans être forcément l'accompaganement d'une... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • L'histoire des légumes

    L'histoire légumes

    Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Gambas au Cristal de Sel : plaisir gourmand du 21 avril

    Gambas Cristal plaisir gourmand avril

    Mercredi midi, nécessité d'être dans le 15eme arrondissement, qui ne manque pas de bons restaurants. Je choisis le Cristal de Sel pour une découverte. Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La Tarte Ensoleillée !

    Tarte Ensoleillée

    Des légumes ensoleillés qui rappellent les parfums du sud, j’adore. Voilà donc ma version légère et pleines de couleurs de la tartes aux légumes. Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Spaghetti aux crevettes et au pesto de fanes de radis

    Spaghetti crevettes pesto fanes radis

    Voici le genre de plat qui se retrouve souvent sur notre table les dimanches soirs... Les fanes de radis, sont absolument délicieux, j'adore les grignoter... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Premier vrai we ensoleillé. Et Pâques

    Premier vrai ensoleillé. Pâques

    Le soleil a pointé son nez, je n'aurais pas pensé à quel point il était essentiel à mon bien-être. Son odeur sur la peau, il nous procure légèreté et douceur... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Carottes râpées d'inspiratin asiatique!

    Carottes râpées d'inspiratin asiatique!

    Chez moi, les enfants sont de vrais lapins, ils adorent tous les 2 les carottes mais seulement crues, pas question de leur faire manger des carottes cuites et... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Les sandwiches, c'est bon ! (plaisir gourmand du 14 avril)

    sandwiches, c'est (plaisir gourmand avril)

    Quand on travaille, on a parfois peu de temps pour déjeuner. Ce n'est pas une raison pour mal manger ou trop vite ! Il est préférable d'adapter ce qu'on mange a... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Petite salade improvisée

    Petite salade improvisée

    de la roquette, un magret de canard séché (préparé par moi même), un avocat et des morceaux de cantal dans une assiette mettre la roquette, des morceaux de... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Cassolettes de pommes de terre au gorgonzola et tomates sechees

    Cassolettes pommes terre gorgonzola tomates sechees

    OU DU DAUPHINOIS A L’ITALIENNE… J’ai eu l’idée de ces petits gratins en voyant ce qu’il me restait dans mon frigo, un reste de gorgonzola, quelques tomates... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Potager .......

    Potager .......

    Depuis que la mairie nous à livrer les containers de recyclage, mes containers à moi s'ennuyaient ferme... Alors pour qu'ils se sentent utile j'ai détourné... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Wraps aux nuggets de poisson

    Wraps nuggets poisson

    Ingrédients pour 4 wraps:- 4 tortillas (wraps) de blé- sauce béarnaise- 1 tomate émincée- salade croquante (mélange frisée, chicorée, roquette ou de... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade fraicheur Fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances. C'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade au chèvre frais   Une salade aux saveurs italiennes, assez gourmande.   chevre frais  riccota basilic frais laitue copeaux de parmesan 1 tomate coupée... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Tacos à l'italienne

    Tacos l'italienne

    Pour cette recette, je me suis inspirée du fameux tacos mexicain, j'ai remplacé la galette de mais par des tuiles au parmesan moulées en formes de tacos et... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Sandwich "oeuf mayonnaise" ou "egg & cress" / sans oeuf ni plv, vegan

    Sandwich "oeuf mayonnaise" "egg cress" sans oeuf plv, vegan

    Ha ben, que nous pond-elle là, la nana de Vegansfields qui n'a pas nourrit son blog pendant près de 15 jours (pas eu le choix, croyez-moi) ? Un sandwich... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Cocktail de crevettes et sa sauce wasabi

    Préparation : 20 mn Pour 4 personnes 24 queues de crevettes décortiquées 1 bulbe de fenouil 100 g de roquette 1 jaune d'oeuf 1 c.à.s de moutarde 15 cl d'huile... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Une recette bien de chez moi!

    recette bien chez moi!

    Pour notre premier déjeuner de printemps, dimanche j'ai fait une recette typiquement provençale, des panisses! Bizarrement, j'ai habité toute ma vie en... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE, NONE
  • - LES POISSONS-CHOUX pour Pâques, MOUSSE AUX DEUX SAUMONS -

    POISSONS-CHOUX pour Pâques, MOUSSE DEUX SAUMONS

    "Les petits poissons dans l'eau,nagent, nagent, nagent nagent nagent.Les petits poissons dans l'eau nagent aussi bien que les grands."  J'ai chez moi de petits... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Salade très gourmande

    Salade très gourmande

    Ce soir, j'ai fait une salade trèèès gourmande. Ce n'est pas ce qu'il y a de plus light mais c'est très bon puis comme j'ai fait du sport il faut reprendre des... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Nada
    NONE, NONE
  • Petites tartines rigolotes aux 3 fromages

    Petites tartines rigolotes fromages

    Le fromage, c’est mon péché mignon. Je dirais même pire : je ne peux pas m’en passer… Alors pour se faire plaisir de manière toute simple, je vous propose ce... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Charlotte d’aubergine à la ricotta

    Charlotte d’aubergine ricotta

    Je vous propose aujourd’hui une entrée vraiment délicieuse et même raffinée, aux saveurs du Sud (mes préférées !). Cette recette tirée d’une revue de septembre... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes et au parmesan

    Quiche courgettes parmesan

    Exquise cette quiche!Pour 6 personnes:2 courgettes200ml de lait200ml de crème fleurette ou de crème fraîche80g de parmesan râpé4 oeufssel et poivre1 pâte... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Cannellonnis : plaisir gourmand du 10 mars

    Cannellonnis plaisir gourmand mars

    Mercredi soir, régal avec un gratin de cannellonis ! Un valeur sûre du congélateur : des cannellonis maison de la "mamma" avec une farce (veau + porc) finement... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine de pain perdu au parmesan et tomates séchées

    Tartine pain perdu parmesan tomates séchées

    J'ai trouvé cette recette dans le magazine Grazia de janvier, j'y ai apporté ma touche personnelle et voilà le travail : Dans la recette de base, il faut... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Salade "Orchidée" à la mangue et au gingembre, verrines avocat noix de coco et...

    Salade "Orchidée" mangue gingembre, verrines avocat noix coco soleils d'emmental gratinés! Rien

    Oyé oyé, gens, me voici de retour. Je vous ai manquée? Y'a intérêt quand même. Parce que bon, c'est pas facile tous les jours en ce moment, tu sais. Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Toasts au chèvre et à la pancetta

    Toasts chèvre pancetta

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie 4 crottins de Chavignol 8 tranches de pancetta 8 tomates confites ou 4 tomates... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Curry de radis serpent - Moogri ki sabzi

    Curry radis serpent Moogri sabzi

    A ma dernière visite à l’épicerie indienne, j’ai vu un légume rare, (même en inde on le trouve seulement pendant quelques semaines) le radis serpent. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mise en scène d'un crumpet et d'une fondue de poireaux

    Mise scène d'un crumpet d'une fondue poireaux

    Après la recette sucrée du crumpet au speculoos et à l'apple curd, il fallait bien que j'essaie une recette salée avec le crumpet, puisque le crumpet n'est ni... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet panés au parmesan

    Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes 4 gros blancs de poulet 60 g de chapelure 60 g de parmesan 60 g de poudre d'amandes 1 blanc d'oeuf 30 g de... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Foie Gras, feves, petit pois

    Foie Gras, feves, petit pois

    FLAN DE FOIE GRAS ET SON VELOUTE DE FEVES ET PETITS POISPhotos prises avec mon telephone d'ou la qualite bof, bof! Laaaargement inspiree du "Veloute de feves... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Salade vitaminée aux deux Quinoas germés

    Salade vitaminée deux Quinoas germés

    Allez, une petite salade bourrée de vitamines et d'enzymes pour se donner des forces vitales afin continuer à traverser l'hiver sans fin du Québec... et... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Gare aux morilles

    Gare morilles

    Bien le bonjour, bichons bichonnnes Une charmante petite histoire en guise de préambule: Ce sont deux morilles dans une casserole. - «Il fait chaud ici»,... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Fusilli au poulet

    Fusilli poulet

    Voici une recette que j'ai trouvé ici. Je l'ai modifié, c'est pourquoi je vous marque mes modifications. Il vous faut pour 4 personnes :400 gr de fusilli400 gr... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE, NONE
  • Focaccia : plaisir gourmand du 6 février

    Focaccia plaisir gourmand février

    Samedi, dîner simple à dominante italienne  : une savoureuse focaccia (pain italien plat à l'huile d'olive, ici délicatement parfumé avec des graines de fenouil... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'hiver : plaisir gourmand du 5 février

    Salade d'hiver plaisir gourmand février

    Temps moins froid, pas forcément besoin d'un plat chaud pour se réchauffer, alors pourquoi pas une salade fraîche ? Un mélange plein de saveurs et de croquant... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Salade au magret de canard et mangue

    Salade magret canard mangue

    Déjà Wahoo quel honneur je suis mise en avant sur la page d'accueil de canalblog, mais trêve de plaisanterie, cuisinons, cuisinons, et pour rester dans l'idée d... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Salade de moules aux poivrons rouges

    124 calories / par personne   8 grosses moules, cuites dans leur coquille 36 moules cuites sans coquilles 2 poivrons rouges 1 salade de Trévise ne grosse poigné... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Michelin dévoile la liste des Bib Gourmand 2010

    Michelin dévoile liste Gourmand 2010

    Un mois avant la sortie du Guide France, Michelin dévoile la sélection des restaurants qui reçoivent la distinction Bib Gourmand dans l'édition du Guide des... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • La salade lyonnaise

    salade lyonnaise

    Bonjour, Habiter Lyon et ne pas faire de salade lyonnaise, un comble !J'ai toujours eu un problème avec les oeufs pochés, mais cette fois j'y ai mis tout mon... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • Vite, vite, vite il est midi moins le quart… salade minute et ensoleillée pour...

    Vite, vite, vite midi moins quart… salade minute ensoleillée pour énergiser flapie affamée

    Finalement y’ finissent à 11 heures et demie et pas à midi… je suis en chemin tu m’as préparé quoi pour midi Chouchou, j’suis toute flapie et j’ai faim ! tu m’a... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Daurade provençale

    Daurade provençale

    Pointure 40 fillette, ça n’arrange rien! J’ai eu l’occasion d’expérimenter et je dis chapeau à toutes celles (et ceux) qui cuisinent dans de petits espaces. Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Guven
    NONE, NONE

Afficher les articles