Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Chou rouge à la sauce aigre-doux

    Chou rouge sauce aigre-doux

    Il faut prévoir la moitié d'un chou rouge, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poivrons verts farcis à la grec

    10-12 poivrons verts moyens 750 g de viande hachée ½ tasse de riz 1 oignon finement émincé 1 gousse d’ail écrasée 50 g de beurre 2 tomates, pelées et coupées 3... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Poulet tikka massala

    Poulet tikka massala

    C'est en faisant un peu de tri dans mes épices que cette idée de manger indien a traversé mon esprit. Il faut dire aussi que Carole m'avait conviée à faire... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon risotto à l'espagnol

    risotto l'espagnol

    Oui je sais le titre peut choquer car il est contradictoire. Mais mon mari et moi adorons le risotto. Alors hier soir j'ai voulu mettre un peu de mon côté... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Préparer des conserves à l'huile ou au vinaigre

    Préparer conserves l'huile vinaigre

    Les conserves à l'huile, au vinaigre permettent de conserver pendant des mois la fraîcheur et le goût des légumes de saison. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Du changement chez Extraortillas!!

    Tous nos menus sont désormais accompagnés d’un délicieux riz à la crème, petits légumes et sauce aux poivres ou d’une délicieuse salade composée! Pourquoi? Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Mojitossa
    NONE, NONE
  • Ragout de crevettes pour un voyage en Angola

    Ragout crevettes pour voyage Angola

    Mamzelle Gwen a lancé il y a quelques temps un tour du monde en 232 recettes. Et le pays qui m'a été attribué, c'est l'Angola. Ouh la la, dur dur comme pays. Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon Teriyaki

    Saumon Teriyaki

    Je cherchais ,pour mon groupe de cuisine créative une recette de poisson , encore mieux de saumon car au Danemark c'est assez un poisson assez présent et je... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour avoir de beaux biscotos ....

    Pour avoir beaux biscotos ....

    Si je vous dis hantise des cantines, fer, Popeye, vous me répondrez instantanément les épinards! Ce pauvre légume, haï depuis des générations d’enfants... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto topinambours ~ pesto

    Risotto topinambours pesto

    S'il est un mets de la cuisine italienne que j'affectionne particulièrement, c'est le risotto. Auprès de mes enfants, il me vaut généralement un "c'est top !"... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Grains entiers: bien choisir ses produits

    Grains entiers: bien choisir produits

    Plusieurs études confirment l'impact positif des grains entiers sur la santé. Mais comment savoir si les produits qu'on achète en contiennent... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • 02_LE PLAT : MON DîNER *Rencontre des champions*

    02_LE PLAT DîNER *Rencontre champions*

    A BORD DU NAVIRE : Cacatoés et cacahuètesCacatoés : la cuisse farcie aux cacahuètes, le filet rôti. Brochette de coeur au cumin, tartine de moelle. Pommes au... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • 00_L'APéRITIF : MON DîNER *Rencontre des champions*

    AVANT DE LEVER L'ANCRE : Rhum coco, coquillages et crustacés Rhum coco, Noix de Saint-Jacques à la réglisse, Tartare de saumon au wasabi et Crevettes à la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Un menu autour de deux plats typiquement Catalan

    menu autour deux plats typiquement Catalan

    Pour commencer : Soupe de brunoises de légumes Soupe de brunoises de légumes. Un peu d’histoire : La Catalogne ou “pays catalans” couvre une superficie de... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Risotto au saumon fumé

    Un petit tour sur le blog de Marjolaine, et voilà mon repas du dimanche tout trouvé. C'était excellent. Je vous conseille par contre de prendre du bouillon... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Risotto montagnard au Gruyère & au jambon fumé

    Une fois n'est pas coutume, voici une recette plutôt calorique dont il ne va pas falloir abuser si vous voulez retrouver votre ligne avant l'été... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Kedgeree de haddock, a typical British breakfast

    Kedgeree haddock, typical British breakfast

    Si je vous dis : baked beans and sausages, fried eggs and bacon, muffins, scones and orange marmalade, vous pensez tout de suite petit-déjeuner anglais, don't... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne

    Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Le végétarisme comporte-t-il des risques ?

    Les végétariens représentent un million de personnes en France.Etre végétarien :c'est une croyance quasi spirituelle qui conduit une personne à ne pas... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • feuilletés au sésame noir et escargots au saumon fumé et Boursin

    Voici la seconde partie des amuse-bouches que j'ai servi vendredi soir.J'ai piqué ces idées chez Caro du blog Ma cuisine, mes livres et moi. Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Elo
    NONE
  • Risotto aux petits pois et croustilles de jambon

    A la recherche d'un plat assez simple à faire pour mon anniversaire la semaine dernière, j'ai naturellement opté pour un risotto, car nous aimons vraiment ça. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • AU WOK : DInde aux poivrons et cacahuètes

    DInde poivrons cacahuètes

    Une recette simple à réaliser au wok. Du filet de dinde sauté aux 3 poivrons, au gingembre et aux cacahuètes, légèrement relevé au piment doux. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Lydia55
    NONE
  • Petits rouleaux de chou farcis

    Ces délicieux petits rouleaux de chou farcis sont entrés dans le quotidien des Portugais via l'importante comunauté d'origine ukrainienne installée à travers... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Porc ''thai''aigre-doux sans gluten

    Porc ''thai''aigre-doux sans gluten

    Cette recette provient du site : Blazing Hot Wok. J"ai découvert ce blog ce matin et je le trouve vraiment bien!! Les recettes sont très belle et les photos son... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Place à votre région...

    Que le temps passe vite !!! Cela fait déjà un an que nous avons fait ce que nous on appelle "le tour des villages". Nous faisons ce jeu tous les ans depuis... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Risotto à la truite fumée

    Risotto truite fumée

    Si je n'ai pas encore retrouvé le chemin de ma cuisine, ce n'est pas pour autant que nous nous laissons aller à la malbouffe à la maison.François s'est même... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le plat national dominicain: la bandera

    En ce jour de Fête Nationale, je vous parle de cuisine... mais pas de n'importe quelle cuisine, du plat typique dominicain, celui dégusté TOUS les jours dans le... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poisson aux courgettes, gingembre et citron vert

    Terrine poisson courgettes, gingembre citron vert

    Une terrine de poisson aux courgettes dorées au gingembre, traversée d'une couche de compotée de tomates relevée au citron vert, et nappée d'une sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Lydia55
    NONE
  • Cours de cuisine marocaine 2

    Les ingrédients : Citrons confits, olives aux citrons confits, colorant alimentaire en poudre orange, pistils de safran.Poulet aux citrons confitsRecette pour... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes en papillotes

    Il faut prévoir 3 pommes, 1 orange, 3 anis étoilé, 3 cuillères à soupe de pignons, 3 cuillères à soupe de miel, de la noix de muscade, de la cannelle. Eplucher... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines et courgettes en rouleaux farcis

    Aubergines courgettes rouleaux farcis

    Il ya des envies comme ça qu'il faut satisfaire de suite comme celle de vouloir manger des courgettes farcies du coup pour varier les plaisir, j'ai ajouté des... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin avec une paella?

    Aprés le Maroc, l'Espagne! Avec la réponse à cette question qui hante les gourmets et les gourmands depuis que la cuisine est cuisine: quel vin boire avec une... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • La langue sauce Madère de ma Maman

    De boeuf la langue, pas de maman, c'est la recette qui est d'elle, et en plus je l'ai raté.... Trop cuite, la langue, donc totalement imprésentable, mais un... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Chili aux troix haricots SANS GLUTEN

    J'ai fais cette recette plus d'une fois. La liste d'ingrédients semble énorme mais ça en fait tout de même un repas très économique et nutritif. Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette allemande : Le Krautfleckerl façon matelot

    Dans mon panier bio le campanier de la semaine, il y avait un chou pointu. Késako? Et bien, un chou ovale à bout pointu, de son vrai nom Spitzkohl. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TC: Souvenirs du Week-End et Plov d'Andrei

    Plov d'Andrei Nous avons passe, mon mari, mon beau-pere, mon frere (en vacances pour 10 jours a Moscou) et moi, un incroyable week-end a 280 kms au Nord de... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #17

    La tribu pense que l'on mange plus qu'avant la grève... Un comble! Des réflexes inconscients peut-être.. . Mais je n'en suis pas sûre. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Le Bento, vous connaissez?????

    Le bentō (べんとう ; 弁当) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat uniqu... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Risotto au.... coca cola

    Risotto au.... coca cola

    Une recette très facile et surtout étonnante ! Le détournement de cette célébrissime boisson est un délice dans ce plat à la saveur sucrée/salée. Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de saumon aux agrumes & à la ciboulette

    Blanquette saumon agrumes ciboulette

    Inspirée de sa grande sœur à base de tendron de veau, cette version maritime de la blanquette est tout aussi savoureuse et bien plus rapide à préparer. Alors qu... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #15

    Chroniques temps grève

    RFO Martinique ne diffuse plus de programme depuis Samedi. Aussi bien en radio qu'en télévision. Jusqu'à présent, les journalistes en grève informaient néanmoin... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Koubé arnabiyé: koubé à la tahiné, au jus d'oranges amères

    Ingrédients: - 1/2 quantité de pâte à koubé - 1/2 quantité de farce (voir koubé au four) - 400 g de sauté de veau très maigre - 1 oignon - 200 g de pois... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Poisson diététique et parfumé !

    MAQUEREAUX EN PAPILLOTE Ingrédients pour 2 pers 2 maquereaux (on peut aussi les servir en filets) 1 grosse cuillérée à soupe de moutarde forte 1 tomate 1... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Boeuf sauté à l'orange

    Vous allez adorer cette recette, si vous aimez l'orange ! C'était délicieux, parfumé à souhait ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 600 g de rumsteck - 2 CàS... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Homard à l’Armoricaine

    J‘ai mangé du homard à l’armoricaine une seule fois, c’était l’année dernière pendant le séjour de mon beau-père à Montréal.  C’était la saison du homard au... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Sofie
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes : cuisinez ethiquables

    Nous découvrons aujourd’hui un très beau site qui vient s’intégrer dans la blogosphère de milliers de recettes. Vous aimez les recettes de virginie (tous les... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Timbale de fruits de mer

    Voici une recette bretonne, simple à réaliser et festive. 1kg de coquilles St Jacques 1kg de champignons 1kg de moules 5 échalotes 1 barquette de lardons fumés ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Lounes
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au curry vert

    Une bonne petite recette de feignasse ! De quoi mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes les soirs de semaine, de flemme... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Velouté aux champignons

    350g de champignons un oignon une poignée de riz un peu de beurre un trait de lait Faire revenir un bel oignon dans du beurre, ajouter 350g de champignons coupé... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Lounes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #12

    Deux semaines de grève générale... Déjà. Quelques avancées. Des discussions qui continuent. Les familles de produits dans le détail, 3 références par famille à... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • La lyophilisation en cuisine, nouvelle tendance 2009

    Les sachets lyophilisés s’apprêtent à investir chaque table de cuisine de France Le ton est donné : que ce soit en cuisine ou dans les établissements les plus... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE
  • J'adoooore les sushis ! (oui, je sais, c'est trop facile)

    Si j'avais su que faire de sushis était aussi enfantin, je me serais lancée il y a bien longtemps ! Pour la méthode de base de réalisation des makis, c'est... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'adoooore les sushis ! (oui, je sais, c'est trop facile)

    J'adoooore sushis (oui, sais, c'est trop facile)

    Si j'avais su que faire de sushis était aussi enfantin, je me serais lancée il y a bien longtemps ! Pour la méthode de base de réalisation des makis, c'est... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Rouleaux impériaux en forme de samoussas + partenariat

    Bonjour ! Une amie m'a donné cette recette, c'était délicieux ! (Merci !)J'ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j'ai acheté des... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • ≈ brioche saumon Épinards facon calzone ≈

    Dans mes tentatives pour éviter les pâtes feuilletées, voici ma dernière trouvaille : une brioche saumon épinards.Et ici rien de bien difficile: J'ai utilisé... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • La cantine me donne des idées..à ne pas faire!

    Ah, la cantine, tout un monde. Du monde justement, beaucoup de monde, un brouhaha général, des odeurs familières et j’en passe. Je dois quand même avouer que... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Flan pâtissier light

    Flan pâtissier light

    Si comme moi vous ne raffolez pas du flan pâtissier, voici de quoi vous faire changer d’avis ! Voilà un dessert que je ne prends JAMAIS ! Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes germées mania

    Voilà la version des galettes germées de PsyChoc ( Anaëlle), avec la même base que mes galettes ( voir plus bas), elle a choisi d'ajouter de la mangue séchée (... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • KEZAKO: l’Umeboshi, la prune salée japonaise aux vertus étonnantes.

    Avec cet article, j’inaugure une nouvelle rubrique sur ABC-Cooking: « KEZAKO ». En effet, comme je vous propose de plus en plus de recettes japonaises ou... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Crevettes au curry et lait de coco

    Bonjour Je vous propose une recette de curry de crevettes que je fais souvent nous aimons beaucoup les currys à la maison Je l’ai trouvé chez 750g. Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poireaux à l’oseille

    Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Homard Grillé au Beurre Anisé

    Homard Grillé Beurre Anisé

    Voici une recette que j'ai chipé à ma maman. Je l'avais presque oubliée lorsque l'autre jour je lui posais la question: "Comment cuire le Homard?" Il s'agit... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un thali à Saravana Bhavan, Delhi

    thali Saravana Bhavan, Delhi

    Pour une fois, je vais laisser parler Wikipedia pour la définition simple et précise du thali Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Porc mijoté à la Guiness

    Porc mijoté Guiness

    Voici une petite recette qui me trottait dans la tete depuis bien longtemps. Un bon morceau de porc, qui mijote pendant des heures dans une marinade a la... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Les bouchées à la reine de ma maman

    bouchées reine maman

    A servir avec du riz, des pâtes au beurre, ou des choux de bruxelles, pour les “pas-de-féculents-le-soir” comme moi! Enfin du neuf!! Plein d'excuses pour ne... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Popottepotes
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques de temps de grève #10

    Au-bas de la colline où je vis, il y a une station-service Texaco. Texaco... comme le roman de Chamoiseau. Un jour sur deux en ce moment, la file d'attente des... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Chroniques des temps de grève #9

    On attendait Lundi pour voir. On a vu.... Le "Collectif du 5 Février" avait prévenu la veille du durcissement du mouvement jusqu'à l'obtention de la baisse du... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Soupe de tomate

    Ingrédients: - 200 g de viande hâchée maigre de boeuf - 50 g riz rond - 1 cube de pot au feu - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'un... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TC: Porc Mijote a la Guiness

    Voici une petite recette qui me trottait dans la tete depuis bien longtemps. Un bon morceau de porc, qui mijote pendant des heures dans une marinade a la... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Langoustines rôties au monbazillac et gingembre

    Recette extraite de Un amour de dîner de Thomas Feller, éd. First, coll. Toquades, p. 50 coût moyen - facile à réaliser - préparation : 20 min - cuisson : 30 mi... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Neoplaisir
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les décroissants

    J'avais raté un reportage sur les décroissants et grâce au blog de Mister Klean, j'ai pu me rattraper.Vous pouvez le voir ici : reportageJ'ai souvent entendu... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son...

    Risotto petit épeautre haute provence cèpes l'art d'optimiser home chef

    Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Petite recette sans conséquences… poulet tout exotique et plages du nord… du nor...

    Depuis quelques jours, je me suis fait rattraper par le travail et du coup je regarde mon petit blog avec de l'émotion dans les yeux… et je m'en retourne à mon... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Pastasotto aux courgettes et au chèvre

    Au début, je voulais faire un risotto aux courgettes et au chèvre. J'avais tout prévu, sorti le sachet de courgettes du congélateur, acheté le fromage de chèvre... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Feuilles de chou farcies

    Feuilles chou farcies

    Ingrédients: - 1 chou vert pommé non frisé - 250 g de viande de boeuf hâchée maigre - 250 g de riz, rond de préférence - 3 CS d'huile d'arachide - 3 CS de... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Monique81
    NONE
  • Soupe asiatique au poulet

    Soupe asiatique parce que je l'ai faite un peu selon l'inspiration et je ne peux pas dire si c'est chinois, vietnamien ou autre. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Pain aux céréales

    Ma machine la dernière fois me faisait apparemment un caprice et avait décidé de me bouder, cette fois elle a fonctionné et je m’en suis juste servie pour... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Puddings au chèvre et à la tomate

    Pour 4 personnes: -1 bol de mie de pain rassis -2 tomates concassées -Coulis de tomate jardin bio que vous pourrez acheter sur le site Léa nature -1 bûche de... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Risotto noix-roquefort

    Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 oignons - 200 g de roquefort - 200 g de champignons de Paris ... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fricassee de calmars

    pour 4 personnespréparation et cuisson 30mn- 1kg de petits blancs de calmar frais ou surgelés- 2 c à soupe d'ail coupé frais ou surgelé- 2 c à soupe de persil... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée à ma façon...

    … mais qui a bonne façon ! Je ne sais pas chez vous mais ici, l’hiver ne veut pas déguerpir ! Alors voilà, une recette qui réchauffe et qui tient bien au... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Bene_ch
    NONE
  • Roulade de saumon au concombre, façon sushi

    Voici la dernière recette de mon stage de vendredi dernier à l'Atelier des chefs. Dans une feuille de riz, on roule du riz à sushi avec un bâtonnet de... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Poulet Korma

    Encore une recette tirée du livre My cuisine, je n'ai pas utilisé tous les ingrédients ( par manque ou parce que je n'aimais pas) mais je vous mets la recette... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto chipirons au piment d'espelette

    Risotto chipirons piment d'espelette

    Dans le sud de la France et en Espagne, les chipirons ou petites sèches sont très présentes chez les poissonniers et utilisées dans la gastronomie. C’est chez... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburgers de tofu à la betterave

    242 calories / personne150 g de tofu 300 g de riz basmati cuit 1 belle betterave rouge 50 g de chapelure 1 c à c de vinaigre de vin 1 pincée d'origan 2 c à s... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto au safran et Saint-Jacques

    Il est encore temps de profiter des Saint-Jacques. Avec le risotto, c'est un de mes aliments préférés. Aujourd'hui, ils sont réunis pour un plat onctueux et... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulé de porc aux légumes

    Aujourd'hui, une recette de viande que vous pouvez accompagner selon vos envies, ou ce qu'il y a dans les placards!! Ici, un riz Basmati mélanger à des petits... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Courgette Mozzarella

    Courgette Mozzarella

    De retour avec une recette - si on peut appeller ça ainsi - de petit plat tout sympa, tout mignon et équilibré...! Eh oui, rien que ça ^^ Ah oui, au fait, pour... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Une découverte qui change ma vie de maman = un risotto dans le rice cooker

    Le risotto est un plat que nous adorons à la maison mais je ne trouve pas toujours le temps de le surveiller , ajouter du bouillon , remuez ...le week -end... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au lait de coco

    Depuis le début de ce blog, vous avez dû vous rendre compte que j'apprécie particulièrement les épices, enfin surtout le curry, et les plats exotiques, en... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE
  • Pailles Darwin

    Le Jour Darwin: célébration internationale de la science et de l’humanité tenue aujourd’hui, 12 février 2009, en mémoire de la naissance en 1809, d’un des plus... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Petits poivrons farcies

    Petits poivrons farcies

    Voilà une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles chinoises aux cinq-épices au wok

    500 g de nouilles de riz chinoises 250 g de crevettes d'eau douce dégelées et décortiquées 250 g de pousses d'épinard 5 ciboules 1 gousse d'ail 2 c à c de... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tarte noix et cardamome

    Cette recette est inspirée du livre de Valérie Cupillard "Cuisiner avec les huiles essentielles". J'ai remplacé de l'huile essentielle de cardamome qu'elle... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Prix alimentaires : mais que se passe-t-il ?

    C'est la crise, le prix des céréales baisse, l'inflation ralentit, et... les pâtes augmentent encore et toujours. Les prix des produits de grande consommation... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Slarue
    NONE, NONE, NONE
  • La consommation de produits bio en France en 2008 Baromètre de l’Agence Bio

    Depuis octobre 2003, l’Agence Bio (Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique) a lancé le premier baromètre de la... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Showvin
    NONE
  • Le risotto au gorgonzola

    (Recette italienne et végétarienne)Recette proposée par Laure Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes environ Difficulté : Moyenne Liste de courses (pour... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Filet de lieu sauce crevettes

    sur une idée du blog http://alienor39.canalblog.com sur sa recette de filets de sole au vin blanc, j'ai cuisiné mes filets de lieu de la même façon et... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles