Cuisine — Riz
Cuisine — Riz
-
Chou rouge à la sauce aigre-doux
Il faut prévoir la moitié d'un chou rouge, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poivrons verts farcis à la grec
10-12 poivrons verts moyens 750 g de viande hachée ½ tasse de riz 1 oignon finement émincé 1 gousse d’ail écrasée 50 g de beurre 2 tomates, pelées et coupées 3... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Poulet tikka massala
C'est en faisant un peu de tri dans mes épices que cette idée de manger indien a traversé mon esprit. Il faut dire aussi que Carole m'avait conviée à faire... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon risotto à l'espagnol
Oui je sais le titre peut choquer car il est contradictoire. Mais mon mari et moi adorons le risotto. Alors hier soir j'ai voulu mettre un peu de mon côté... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE, NONE -
Préparer des conserves à l'huile ou au vinaigre
Les conserves à l'huile, au vinaigre permettent de conserver pendant des mois la fraîcheur et le goût des légumes de saison. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Du changement chez Extraortillas!!
Tous nos menus sont désormais accompagnés d’un délicieux riz à la crème, petits légumes et sauce aux poivres ou d’une délicieuse salade composée! Pourquoi? Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Mojitossa
NONE, NONE -
Ragout de crevettes pour un voyage en Angola
Mamzelle Gwen a lancé il y a quelques temps un tour du monde en 232 recettes. Et le pays qui m'a été attribué, c'est l'Angola. Ouh la la, dur dur comme pays. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon Teriyaki
Je cherchais ,pour mon groupe de cuisine créative une recette de poisson , encore mieux de saumon car au Danemark c'est assez un poisson assez présent et je... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour avoir de beaux biscotos ....
Si je vous dis hantise des cantines, fer, Popeye, vous me répondrez instantanément les épinards! Ce pauvre légume, haï depuis des générations d’enfants... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Risotto topinambours ~ pesto
S'il est un mets de la cuisine italienne que j'affectionne particulièrement, c'est le risotto. Auprès de mes enfants, il me vaut généralement un "c'est top !"... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Epicuriennes
NONE, NONE -
Grains entiers: bien choisir ses produits
Plusieurs études confirment l'impact positif des grains entiers sur la santé. Mais comment savoir si les produits qu'on achète en contiennent... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Marieclaude
NONE, NONE -
02_LE PLAT : MON DîNER *Rencontre des champions*
A BORD DU NAVIRE : Cacatoés et cacahuètesCacatoés : la cuisse farcie aux cacahuètes, le filet rôti. Brochette de coeur au cumin, tartine de moelle. Pommes au... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
00_L'APéRITIF : MON DîNER *Rencontre des champions*
AVANT DE LEVER L'ANCRE : Rhum coco, coquillages et crustacés Rhum coco, Noix de Saint-Jacques à la réglisse, Tartare de saumon au wasabi et Crevettes à la... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Un menu autour de deux plats typiquement Catalan
Pour commencer : Soupe de brunoises de légumes Soupe de brunoises de légumes. Un peu d’histoire : La Catalogne ou “pays catalans” couvre une superficie de... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Risotto au saumon fumé
Un petit tour sur le blog de Marjolaine, et voilà mon repas du dimanche tout trouvé. C'était excellent. Je vous conseille par contre de prendre du bouillon... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Risotto montagnard au Gruyère & au jambon fumé
Une fois n'est pas coutume, voici une recette plutôt calorique dont il ne va pas falloir abuser si vous voulez retrouver votre ligne avant l'été... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Kedgeree de haddock, a typical British breakfast
Si je vous dis : baked beans and sausages, fried eggs and bacon, muffins, scones and orange marmalade, vous pensez tout de suite petit-déjeuner anglais, don't... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne
Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Le végétarisme comporte-t-il des risques ?
Les végétariens représentent un million de personnes en France.Etre végétarien :c'est une croyance quasi spirituelle qui conduit une personne à ne pas... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
feuilletés au sésame noir et escargots au saumon fumé et Boursin
Voici la seconde partie des amuse-bouches que j'ai servi vendredi soir.J'ai piqué ces idées chez Caro du blog Ma cuisine, mes livres et moi. Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Elo
NONE -
Risotto aux petits pois et croustilles de jambon
A la recherche d'un plat assez simple à faire pour mon anniversaire la semaine dernière, j'ai naturellement opté pour un risotto, car nous aimons vraiment ça. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
AU WOK : DInde aux poivrons et cacahuètes
Une recette simple à réaliser au wok. Du filet de dinde sauté aux 3 poivrons, au gingembre et aux cacahuètes, légèrement relevé au piment doux. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Lydia55
NONE -
Petits rouleaux de chou farcis
Ces délicieux petits rouleaux de chou farcis sont entrés dans le quotidien des Portugais via l'importante comunauté d'origine ukrainienne installée à travers... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Porc ''thai''aigre-doux sans gluten
Cette recette provient du site : Blazing Hot Wok. J"ai découvert ce blog ce matin et je le trouve vraiment bien!! Les recettes sont très belle et les photos son... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Place à votre région...
Que le temps passe vite !!! Cela fait déjà un an que nous avons fait ce que nous on appelle "le tour des villages". Nous faisons ce jeu tous les ans depuis... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Risotto à la truite fumée
Si je n'ai pas encore retrouvé le chemin de ma cuisine, ce n'est pas pour autant que nous nous laissons aller à la malbouffe à la maison.François s'est même... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le plat national dominicain: la bandera
En ce jour de Fête Nationale, je vous parle de cuisine... mais pas de n'importe quelle cuisine, du plat typique dominicain, celui dégusté TOUS les jours dans le... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de poisson aux courgettes, gingembre et citron vert
Une terrine de poisson aux courgettes dorées au gingembre, traversée d'une couche de compotée de tomates relevée au citron vert, et nappée d'une sauce... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Lydia55
NONE -
Cours de cuisine marocaine 2
Les ingrédients : Citrons confits, olives aux citrons confits, colorant alimentaire en poudre orange, pistils de safran.Poulet aux citrons confitsRecette pour... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Pommes en papillotes
Il faut prévoir 3 pommes, 1 orange, 3 anis étoilé, 3 cuillères à soupe de pignons, 3 cuillères à soupe de miel, de la noix de muscade, de la cannelle. Eplucher... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Aubergines et courgettes en rouleaux farcis
Il ya des envies comme ça qu'il faut satisfaire de suite comme celle de vouloir manger des courgettes farcies du coup pour varier les plaisir, j'ai ajouté des... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Taous
NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin avec une paella?
Aprés le Maroc, l'Espagne! Avec la réponse à cette question qui hante les gourmets et les gourmands depuis que la cuisine est cuisine: quel vin boire avec une... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Ochato
NONE, NONE -
La langue sauce Madère de ma Maman
De boeuf la langue, pas de maman, c'est la recette qui est d'elle, et en plus je l'ai raté.... Trop cuite, la langue, donc totalement imprésentable, mais un... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Chili aux troix haricots SANS GLUTEN
J'ai fais cette recette plus d'une fois. La liste d'ingrédients semble énorme mais ça en fait tout de même un repas très économique et nutritif. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette allemande : Le Krautfleckerl façon matelot
Dans mon panier bio le campanier de la semaine, il y avait un chou pointu. Késako? Et bien, un chou ovale à bout pointu, de son vrai nom Spitzkohl. Lire la suite
Le 24 février 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
TC: Souvenirs du Week-End et Plov d'Andrei
Plov d'Andrei Nous avons passe, mon mari, mon beau-pere, mon frere (en vacances pour 10 jours a Moscou) et moi, un incroyable week-end a 280 kms au Nord de... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #17
La tribu pense que l'on mange plus qu'avant la grève... Un comble! Des réflexes inconscients peut-être.. . Mais je n'en suis pas sûre. Lire la suite
Le 24 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Le Bento, vous connaissez?????
Le bentō (べんとう ; 弁当) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat uniqu... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Risotto au.... coca cola
Une recette très facile et surtout étonnante ! Le détournement de cette célébrissime boisson est un délice dans ce plat à la saveur sucrée/salée. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de saumon aux agrumes & à la ciboulette
Inspirée de sa grande sœur à base de tendron de veau, cette version maritime de la blanquette est tout aussi savoureuse et bien plus rapide à préparer. Alors qu... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #15
RFO Martinique ne diffuse plus de programme depuis Samedi. Aussi bien en radio qu'en télévision. Jusqu'à présent, les journalistes en grève informaient néanmoin... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE -
Koubé arnabiyé: koubé à la tahiné, au jus d'oranges amères
Ingrédients: - 1/2 quantité de pâte à koubé - 1/2 quantité de farce (voir koubé au four) - 400 g de sauté de veau très maigre - 1 oignon - 200 g de pois... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Monique81
NONE -
Poisson diététique et parfumé !
MAQUEREAUX EN PAPILLOTE Ingrédients pour 2 pers 2 maquereaux (on peut aussi les servir en filets) 1 grosse cuillérée à soupe de moutarde forte 1 tomate 1... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Cath
NONE, NONE -
Boeuf sauté à l'orange
Vous allez adorer cette recette, si vous aimez l'orange ! C'était délicieux, parfumé à souhait ! Ingrédients : (pour 4 personnes) - 600 g de rumsteck - 2 CàS... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Homard à l’Armoricaine
J‘ai mangé du homard à l’armoricaine une seule fois, c’était l’année dernière pendant le séjour de mon beau-père à Montréal. C’était la saison du homard au... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Sofie
NONE, NONE, NONE -
Recettes : cuisinez ethiquables
Nous découvrons aujourd’hui un très beau site qui vient s’intégrer dans la blogosphère de milliers de recettes. Vous aimez les recettes de virginie (tous les... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Timbale de fruits de mer
Voici une recette bretonne, simple à réaliser et festive. 1kg de coquilles St Jacques 1kg de champignons 1kg de moules 5 échalotes 1 barquette de lardons fumés ... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Lounes
NONE, NONE, NONE -
Porc au curry vert
Une bonne petite recette de feignasse ! De quoi mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes les soirs de semaine, de flemme... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Mamzellegwen
NONE -
Velouté aux champignons
350g de champignons un oignon une poignée de riz un peu de beurre un trait de lait Faire revenir un bel oignon dans du beurre, ajouter 350g de champignons coupé... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Lounes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #12
Deux semaines de grève générale... Déjà. Quelques avancées. Des discussions qui continuent. Les familles de produits dans le détail, 3 références par famille à... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
La lyophilisation en cuisine, nouvelle tendance 2009
Les sachets lyophilisés s’apprêtent à investir chaque table de cuisine de France Le ton est donné : que ce soit en cuisine ou dans les établissements les plus... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE -
J'adoooore les sushis ! (oui, je sais, c'est trop facile)
Si j'avais su que faire de sushis était aussi enfantin, je me serais lancée il y a bien longtemps ! Pour la méthode de base de réalisation des makis, c'est... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Mamzellegwen
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'adoooore les sushis ! (oui, je sais, c'est trop facile)
Si j'avais su que faire de sushis était aussi enfantin, je me serais lancée il y a bien longtemps ! Pour la méthode de base de réalisation des makis, c'est... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Mamzellegwen
NONE -
Rouleaux impériaux en forme de samoussas + partenariat
Bonjour ! Une amie m'a donné cette recette, c'était délicieux ! (Merci !)J'ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j'ai acheté des... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
≈ brioche saumon Épinards facon calzone ≈
Dans mes tentatives pour éviter les pâtes feuilletées, voici ma dernière trouvaille : une brioche saumon épinards.Et ici rien de bien difficile: J'ai utilisé... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Christlor
NONE, NONE -
La cantine me donne des idées..à ne pas faire!
Ah, la cantine, tout un monde. Du monde justement, beaucoup de monde, un brouhaha général, des odeurs familières et j’en passe. Je dois quand même avouer que... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Flan pâtissier light
Si comme moi vous ne raffolez pas du flan pâtissier, voici de quoi vous faire changer d’avis ! Voilà un dessert que je ne prends JAMAIS ! Lire la suite
Le 18 février 2009 par Lilou78
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes germées mania
Voilà la version des galettes germées de PsyChoc ( Anaëlle), avec la même base que mes galettes ( voir plus bas), elle a choisi d'ajouter de la mangue séchée (... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Psytoquee
NONE -
KEZAKO: l’Umeboshi, la prune salée japonaise aux vertus étonnantes.
Avec cet article, j’inaugure une nouvelle rubrique sur ABC-Cooking: « KEZAKO ». En effet, comme je vous propose de plus en plus de recettes japonaises ou... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Nolwenn
NONE -
Crevettes au curry et lait de coco
Bonjour Je vous propose une recette de curry de crevettes que je fais souvent nous aimons beaucoup les currys à la maison Je l’ai trouvé chez 750g. Lire la suite
Le 18 février 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Soupe de poireaux à l’oseille
Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Homard Grillé au Beurre Anisé
Voici une recette que j'ai chipé à ma maman. Je l'avais presque oubliée lorsque l'autre jour je lui posais la question: "Comment cuire le Homard?" Il s'agit... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un thali à Saravana Bhavan, Delhi
Pour une fois, je vais laisser parler Wikipedia pour la définition simple et précise du thali Lire la suite
Le 17 février 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Porc mijoté à la Guiness
Voici une petite recette qui me trottait dans la tete depuis bien longtemps. Un bon morceau de porc, qui mijote pendant des heures dans une marinade a la... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Les bouchées à la reine de ma maman
A servir avec du riz, des pâtes au beurre, ou des choux de bruxelles, pour les “pas-de-féculents-le-soir” comme moi! Enfin du neuf!! Plein d'excuses pour ne... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Popottepotes
NONE, NONE, NONE -
Chroniques de temps de grève #10
Au-bas de la colline où je vis, il y a une station-service Texaco. Texaco... comme le roman de Chamoiseau. Un jour sur deux en ce moment, la file d'attente des... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Chroniques des temps de grève #9
On attendait Lundi pour voir. On a vu.... Le "Collectif du 5 Février" avait prévenu la veille du durcissement du mouvement jusqu'à l'obtention de la baisse du... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Soupe de tomate
Ingrédients: - 200 g de viande hâchée maigre de boeuf - 50 g riz rond - 1 cube de pot au feu - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Monique81
NONE -
Poulet yassa
J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'un... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
TC: Porc Mijote a la Guiness
Voici une petite recette qui me trottait dans la tete depuis bien longtemps. Un bon morceau de porc, qui mijote pendant des heures dans une marinade a la... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Langoustines rôties au monbazillac et gingembre
Recette extraite de Un amour de dîner de Thomas Feller, éd. First, coll. Toquades, p. 50 coût moyen - facile à réaliser - préparation : 20 min - cuisson : 30 mi... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Neoplaisir
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les décroissants
J'avais raté un reportage sur les décroissants et grâce au blog de Mister Klean, j'ai pu me rattraper.Vous pouvez le voir ici : reportageJ'ai souvent entendu... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto de petit épeautre de haute provence aux cèpes ou l'art d'optimiser son...
Chose promise, chose due: voilà la recette qui m'a réconcilié avec mon Home chef. Ce type d'appareil montre en effet toute son utilité avec une recette qui... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Deborah
NONE, NONE, NONE -
Petite recette sans conséquences… poulet tout exotique et plages du nord… du nor...
Depuis quelques jours, je me suis fait rattraper par le travail et du coup je regarde mon petit blog avec de l'émotion dans les yeux… et je m'en retourne à mon... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Pastasotto aux courgettes et au chèvre
Au début, je voulais faire un risotto aux courgettes et au chèvre. J'avais tout prévu, sorti le sachet de courgettes du congélateur, acheté le fromage de chèvre... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Feuilles de chou farcies
Ingrédients: - 1 chou vert pommé non frisé - 250 g de viande de boeuf hâchée maigre - 250 g de riz, rond de préférence - 3 CS d'huile d'arachide - 3 CS de... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Monique81
NONE -
Soupe asiatique au poulet
Soupe asiatique parce que je l'ai faite un peu selon l'inspiration et je ne peux pas dire si c'est chinois, vietnamien ou autre. Lire la suite
Le 15 février 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Pain aux céréales
Ma machine la dernière fois me faisait apparemment un caprice et avait décidé de me bouder, cette fois elle a fonctionné et je m’en suis juste servie pour... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Monique
NONE, NONE -
Puddings au chèvre et à la tomate
Pour 4 personnes: -1 bol de mie de pain rassis -2 tomates concassées -Coulis de tomate jardin bio que vous pourrez acheter sur le site Léa nature -1 bûche de... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Risotto noix-roquefort
Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 oignons - 200 g de roquefort - 200 g de champignons de Paris ... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fricassee de calmars
pour 4 personnespréparation et cuisson 30mn- 1kg de petits blancs de calmar frais ou surgelés- 2 c à soupe d'ail coupé frais ou surgelé- 2 c à soupe de persil... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Fricassée à ma façon...
… mais qui a bonne façon ! Je ne sais pas chez vous mais ici, l’hiver ne veut pas déguerpir ! Alors voilà, une recette qui réchauffe et qui tient bien au... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Bene_ch
NONE -
Roulade de saumon au concombre, façon sushi
Voici la dernière recette de mon stage de vendredi dernier à l'Atelier des chefs. Dans une feuille de riz, on roule du riz à sushi avec un bâtonnet de... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Poulet Korma
Encore une recette tirée du livre My cuisine, je n'ai pas utilisé tous les ingrédients ( par manque ou parce que je n'aimais pas) mais je vous mets la recette... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Risotto chipirons au piment d'espelette
Dans le sud de la France et en Espagne, les chipirons ou petites sèches sont très présentes chez les poissonniers et utilisées dans la gastronomie. C’est chez... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Hamburgers de tofu à la betterave
242 calories / personne150 g de tofu 300 g de riz basmati cuit 1 belle betterave rouge 50 g de chapelure 1 c à c de vinaigre de vin 1 pincée d'origan 2 c à s... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto au safran et Saint-Jacques
Il est encore temps de profiter des Saint-Jacques. Avec le risotto, c'est un de mes aliments préférés. Aujourd'hui, ils sont réunis pour un plat onctueux et... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulé de porc aux légumes
Aujourd'hui, une recette de viande que vous pouvez accompagner selon vos envies, ou ce qu'il y a dans les placards!! Ici, un riz Basmati mélanger à des petits... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Courgette Mozzarella
De retour avec une recette - si on peut appeller ça ainsi - de petit plat tout sympa, tout mignon et équilibré...! Eh oui, rien que ça ^^ Ah oui, au fait, pour... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Une découverte qui change ma vie de maman = un risotto dans le rice cooker
Le risotto est un plat que nous adorons à la maison mais je ne trouve pas toujours le temps de le surveiller , ajouter du bouillon , remuez ...le week -end... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet au lait de coco
Depuis le début de ce blog, vous avez dû vous rendre compte que j'apprécie particulièrement les épices, enfin surtout le curry, et les plats exotiques, en... Lire la suite
Le 12 février 2009 par So'
NONE, NONE, NONE -
Pailles Darwin
Le Jour Darwin: célébration internationale de la science et de l’humanité tenue aujourd’hui, 12 février 2009, en mémoire de la naissance en 1809, d’un des plus... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Petits poivrons farcies
Voilà une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Nouilles chinoises aux cinq-épices au wok
500 g de nouilles de riz chinoises 250 g de crevettes d'eau douce dégelées et décortiquées 250 g de pousses d'épinard 5 ciboules 1 gousse d'ail 2 c à c de... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tarte noix et cardamome
Cette recette est inspirée du livre de Valérie Cupillard "Cuisiner avec les huiles essentielles". J'ai remplacé de l'huile essentielle de cardamome qu'elle... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Prix alimentaires : mais que se passe-t-il ?
C'est la crise, le prix des céréales baisse, l'inflation ralentit, et... les pâtes augmentent encore et toujours. Les prix des produits de grande consommation... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Slarue
NONE, NONE, NONE -
La consommation de produits bio en France en 2008 Baromètre de l’Agence Bio
Depuis octobre 2003, l’Agence Bio (Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique) a lancé le premier baromètre de la... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Showvin
NONE -
Le risotto au gorgonzola
(Recette italienne et végétarienne)Recette proposée par Laure Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes environ Difficulté : Moyenne Liste de courses (pour... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Cuisinenligne
NONE -
Filet de lieu sauce crevettes
sur une idée du blog http://alienor39.canalblog.com sur sa recette de filets de sole au vin blanc, j'ai cuisiné mes filets de lieu de la même façon et... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Jacre
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus