Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Le Grand Wok, Awans (Belgique)

    Grand Wok, Awans (Belgique)

    Awans, vous connaissez ? Mais si, allez… Bon, on vous aide. IKEA, ça vous dit quelque chose ? Eh bien, IKEA en province de Liège, c’est à Hognoul… Et Hognoul,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Vous entendez les cigales ?

    Vous entendez cigales

    Penchez-vous vers ma cocotte qui mijote et vous serez transportés au pays du soleil et des cigales ! Et que contient-elle cette cocotte magique ? Ben du lapin,... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • curry vert de joues de lotte

    curry vert joues lotte

    Bonjour Je vous propose un curry vert de joues de lotte C’est délicieux j’ai vu la recette chez leonine du blog "autour d’un plat" c'est trés bon et trés fin... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes - Pains faits par Harvest Bakery - Ontario

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE BLÉ DANS CERTAINS PAINS DE RIZ SANS GLUTEN OU SANS BLÉ FAITS PAR HARVEST BAKERY OTTAWA, le 3 avril 2009 -... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les rouleaux californiens - California rolls -

    rouleaux californiens California rolls

    Le california roll est un maki sushi inversé. L'algue nori est à l'intérieur et le riz à l'extérieur. Il est un peu plus délicat à réaliser que le maki classiqu... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Cake crunch-coco

    Cake crunch-coco

    Bonjour, Pour bien commencer le week-end je vous propose cette recette de ce fameux cake qui circule pas mal sur la blogosphère en ce moment, et oui je me suis... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Galettes de quinoa + colis Quai Délices + colis Satsuki

    Galettes quinoa colis Quai Délices Satsuki

    Voici une recette de galette aux quinoa éthiquable. C'est un délicieux accompagnement, et c'est original ! Ingrédients : (pour 10 petites galettes) - 1 verre... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Les autres recettes : Rougail sausisse de la Réunion

    autres recettes Rougail sausisse Réunion

    On a tous été un jour en réunion, à écouter le chef de service qui nous houspille parce que le ratio vente-prospection est insuffisant ou pas ou que sais-je... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Amarante à la pomme et au miel

    Amarante pomme miel

    Un délice très nourissant pour le petit déjeuner. J'y ajoute parfois des noix hachées pour le croquant, c'est très bon.Vous trouverez facilement l'amarante... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poisson à l'açorienne

    Boulettes poisson l'açorienne

    L'archipel des Açores est un Paradis pour les amateurs de poisson. À chaque fois que je vais à la poissonnerie, j'hésite sur quoi acheter tellement il y a de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pois-carottes

    Petits pois-carottes

    N'étant pas très cuisinière dans l'âme, je n'ai pas l'occasion de parler de cuisine sur le blog. Mais j'ai un réel plaisir à me concocter mes légumes, et au... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Cafatica
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tofu au curry

    Tofu curry

    J'en ai assez de me laisser aller à manger des bêtises. Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de filet de porc au sirop d'érable SANS GLUTEN

    Brochettes filet porc sirop d'érable SANS GLUTEN

    C'est la saison parfaite pour les recettes de sirop d'érable! J'ai justement été en déguster la semaine dernière à la cabane à sucre mais malheureusement ils... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux morilles

    Risotto morilles

    Pour cette recette j’ai pris la base du risotto bianco de Jamie Oliver et j’ai simplement rajouté les morilles en fin de cuisson. Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Escalope de dinde au Porto

    Escalope dinde Porto

    Bonsoir Et voilà les résultats d'Aftouch Cuisine est enfin arrivé mais je ne suis pas dans le classement.Par conte beaucoup d'autres blogs y sont. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Des nigiri-sushis faciles.

    nigiri-sushis faciles.

    A chaque fois que j'ai essayé de rouler une boule de riz sumeshi dans le creux de ma main afin de façonner un nigiri-sushi, ça a tourné à la catastrophe. Du... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Sablés au chocolat

    Tous les jours d'école, je répète tous les matins le même rituel : préparer le goûter du petit gastronome, un petit bout de la maison réconfortant pour lui aprè... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Risotto au Safran

    Risotto Safran

    Quand Réquia a vanté ses derniers achats en matière de livre je n'ai pas pu résister à la tentation, et me suis offert Les Basiques Italiens. Tout est... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits poissons d'avril sablés à l'avoine et quinoa + colis Ethiquable

    Petits poissons d'avril sablés l'avoine quinoa colis Ethiquable

    Poisson d'avril ! Hé oui, nous sommes le 1er avril, jour des poissons ! C'est pourquoi j'ai réalisé ces petits biscuits ! Ingrédients : - 130 g de farine- 120... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au lait de coco et curry

    Les ingrédients de ce poulet au lait d coco et au curry pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 1 gros oignon 250g de lait de coco Coriandre et curry (en... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Calamars farcis à ma façon

    Calamars farcis façon

    Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Rice Krispies Squares, du croustifondant à l’état pur !

    Cet article est dédicacé à Laurie (auprès de qui je m’excuse pour le délai de publicationn, j’espère qu’il te reste encore quelques marshmallows) Les Rice... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Rouleaux Californiens chenille

    Rouleaux Californiens chenille

    Aujourd'hui je vais vous présenter le california roll caterpilar (chenille en anglais). J'ai piqué cette recette sur un blog magnifique que je vous invite à... Lire la suite

    Le 28 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • Des nigiri-sushis 100% végétariens.

    nigiri-sushis 100% végétariens.

    Lorsque vous invitez des amis à une “sushi party” il se trouve toujours un rabat-joie qui fait la tête en déclarant ne pas aimer le poisson ou plus souvent le... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • Rouleaux de printemps façon sushis

    Rouleaux printemps façon sushis

    Pour cette recette, il vous faudra du riz préparé comme d'habitude pour les sushis, des feuilles de riz et … un frigo. C'est le genre de recette où un peut... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • Chili de Jamie Oliver à ma façon

    Chili Jamie Oliver façon

    Jamie Oliver est un maître pour moi!!! J'ai adoré l'esprit de ses deux premiers livres (j'ai acheté le premier il y a 7 ans!), un peu moins les autres car... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Variation sur poivron rouge et jaune. le 12/12/2009

    Variation poivron rouge jaune. 12/12/2009

    Cette fois ce sont de jolis poivrons colorés qui ont attiré mon attention. J'ai donc décidé de les inviter à notre table en les japonisant un peu bien sur. Ce... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • Préparer ses tomates confites (le 26/12/2009)

    Préparer tomates confites 26/12/2009)

    Bien que cela ne soit pas typiquement japonais, je trouve intéressant de mettre de la tomate confite au coeur d'un maki. Cela donne une petite touche de sucré... Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • Le Sumosan Maki (le 20/02/2010)

    Sumosan Maki 20/02/2010)

    Comme je termine l'article précédent par la photo du joli Sumosan Maki, voici la façon de le réaliser. C'est un maki impudique qui dévoile une partie de ses... Lire la suite

    Le 21 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • ri(e)z bien!

    ri(e)z bien!

    La recette du riz accompagnant les bricks.Pour petite information je n'aime pas le riz basmati nature! j'aime seulement le riz des resto asiatiques qui se met e... Lire la suite

    Le 21 mars 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • La sushi party a porté ses fruits. (31/12/2010)

    sushi party porté fruits. (31/12/2010)

    Je suis retourné 6 mois après au même endroit en Thaïlande soit en novembre 2010. La sushi party précédente avait porté ses fruits. Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • quand 3 nanas se retrouvent dans 1 studio...

    quand nanas retrouvent dans studio...

    ...voici ce que ça peut donner: papotage, shopping, resto et un peu de cuisine aussi!Ces 3 jours c'était que du bonheur, de la complicité et des souvenirs... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Clafoutis au brocoli et oléagineux

    Clafoutis brocoli oléagineux

    Bon ! Ca y est ! Je crois avoir fait mon overdose de choux et je n’en peux plus !!! Même avec la plus grande volonté du monde, je ne peux plus les voir en... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté d’avocat au citron vert

    Velouté d’avocat citron vert

    Vous vous rappelez surement de la mousse d’avocat que j’ai proposé en dessert. Et bien, voici une autre douceur tournant autour de ce fruit originellement... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Ponteilla
    NONE, NONE
  • Escalopes de Maquereau pour Enfants Difficiles

    Escalopes Maquereau pour Enfants Difficiles

    Faire manger du poisson aux enfants n'est pas une simple affaire... Qu'est-ce qu'il ne faut pas inventer... Cette fois-ci j'ai choisi du maquereau, un poisson... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Chou-fleur au currry!

    Chou-fleur currry!

    Désolée, la photo n'est pas vraiment représentative du plat mais je ne suis pas parvenue à obtenir une meilleure photo...en plus, ça fume.. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux de saumon et crème d'avocat au Panch Phoron... Et fièvre belge ...

    Petits gâteaux saumon crème d'avocat Panch Phoron... fièvre belge

    J'ai été très occupée ces dernières semaines : le travail, le festival de danse orientale en Belgique, le carnaval de Nivelles ... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Fabienne
    NONE
  • Porc au massalé

    Porc massalé

    Bonjour Je vous propose aujourd’hui une recette de porc au massalé la recette vient du site marmiton J’avais ce mélange d’épices que je voulais absolument teste... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au lait de coco

    Couscous lait coco

    Quand le couscous voyage et se frotte à la cuisine sud-asiatique… Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 1/2 l de lait de coco 1/2 l d’eau 300 g de patates douces... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • poulet marine en papillotes

    plat pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 20mnfacile et pas cher- 500gr de blanc de poulet- 1 c à soupe de sauce soja- 1 c à soupe de vin blanc sec- 1 c à... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • poulet grille au beurre de thym, romarin et laurier

    pour 6 personnespréparation 30mn, cuisson 50mn- 1 poulet de 1,4kg- 150gr de beurre mou- 1 c à soupe de romarin- 1 c à soupe de thym- 3 feuilles de laurier- 1... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Poulet laque au Ketchup

    . Faire mariner 1h vos morceaux de poulet dans un mélange de Ketchup Nature, d'huile d'olive, de grains de coriandre et graines de sésame, sel et poivre du... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Onigiri

    Onigiri

    J'ai fait des onigiri pour accompagner des yakitori. Oui hier soir, c'était japonais chez nous ! Dans quelques jours, je posterai la recette des yakitori. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Bento number 1 pour Cheridoo: Curry Japonais

    Ca y est, le grand jour est arrivé: Mmercredi 11 Mars a marqué le début de la saga bento pour Cheridoo: il dispose du grand luxe au boulot (frigo,... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Poule au pot à ma façon*

    Poule façon*

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Bœuf frit au poivre de Sichuan

    Bœuf frit poivre Sichuan

    Bonjour, Aujourd'hui une bonne recette au poivre de Sichuan, cuisiné au wok. J'aime beaucoup cette cuisine. Il faut juste un peu de temps pour préparer les... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Produits en conserve - Montréal,Qc

    Avis de ne pas consommer les produits en conserve de la marque « POISSONNERIE LA MER » Mise en garde à la population Québec, le 12 mars 2009 - Le ministère de... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Peanut butter and blueberry jelly cupcakes

    Peanut butter blueberry jelly cupcakes

    Je doute fort que vous n’ayez encore jamais entendu parler du fameux goûter* que les américains aiment tant ! Deux immenses tranches de pain de mie, l’une... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Julie75
    NONE
  • Filet de porc au Parfum du Verger de wimzie

    Filet porc Parfum Verger wimzie

    Je vais tenter de vous donner les quantités les plus exactes car j'ai fait cette recette à l'oeil. Je m'étais inspirée de 3-4 recettes pigées ici et là dans... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Habichuelas guisadas (sauce haricots rouge)

    Habichuelas guisadas (sauce haricots rouge)

    Voici la recette de la sauce haricots rouges qui composait ma "bandera dominicana". (le contenu du ramequin) Celles-ci ont été réalisées avec des haricots rouge... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquille Saint Jacques à la pistache et au lait de coco

    Coquille Saint Jacques pistache lait coco

    Coucou ! comment ça va ???? Bien j'espère ! C'est le dernier jour avant le week-end ! Pour aujourd'hui, comme nous sommes vendredi, c'est ....non, pas ravioli,... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au cidre et aux carottes

    Poulet cidre carottes

    Pour 6 personnes: 1 poulet de 1,200 kg 1 demi bouteille de cidre brut 4 cuillères à soupe de crème fraîche 100 gr de brisures d'oignon séché 6 carottes 1... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto de Cèpes et Parmesan

    Risotto Cèpes Parmesan

    Un petit plat salé ça vous dit?, ben oauis on va tenter le lacher le sucré un peu quand meme...enfin je vous promet rien^^ 300 g de riz Arborio, 1l de bouillon... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue de carottes et choux rouge

    Fondue carottes choux rouge

    Moi qui adore les assiettes colorées… J’ai été servie !! J’aurai presque pu servir cette fondue pour Halloween !! Bon c’est vrai ce n’est pas tout les... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yakitoris de poulet

    Yakitoris poulet

    J'ai eu à Noël le petit livre Yakitoris aux éditions Marabout que j'aime beaucoup. Presque toutes les recettes me plaisent ! Alors pour commencer, les... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Les trois vies d'un poulet ...

    trois vies d'un poulet

    Attention aux âmes sensibles, cet article s’adresse aux carnivores… Dans mon post sur le poulet à la Palestinienne, je vous avais dit de conserver la carcasse d... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Aller je repars avec mes épices, j'avais fait une pause car les papilles de mon homme en avait un peu marre!!! Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • On se régale "Aux Petits Oignons" !

    régale "Aux Petits Oignons"

    Paul Vanier et Laura Cazanet ont repris le 17 mai 2008 ce très beau bistrot à l'angle de la rue Orfila pour en faire un lieu de vie et de gourmandise. Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Quels aliments acheter bio en priorité?

    Quels aliments acheter priorité?

    Acheter tout en bio du jour au lendemain paraît un peu irréaliste, tant pour des questions d'habitude (il faut du temps pour en changer) que du coût. A long... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   My Green Glam
    NONE
  • Risotto aux lardons et champignons

    Aimez vous le risotto, ou plutôt avec quels ingrédients le préférez-vous ? Je vous propose le mien à base de champignons et lardons, ingrédients qui ont la... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de saumon, fenouil braise à la tomate

    Filet saumon, fenouil braise tomate

    Voilà une recette très légère pour préparer l’été ! Je vous rappelle qu’il arrive … Le saumon et le fenouil se sont mariés il y a longtemps maintenant donc ce... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE
  • Les péchés de Provence

    péchés Provence

    est une entreprise située au croisement de la Camargue et de la Provence dans l’antique cité de Saint-Gilles.Elle propose 3 types de produits : des friandises,... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Elo
    NONE
  • Poulet ananas et noix de cajou

    Poulet ananas noix cajou

    Une petite recette exotique, pleine de soleil et de bonne humeur !Ananas, noix de cajou et pousses de bambou forment une parfaite alliance avec le poulet ! Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • brochettes de volaille au curry

    brochettes volaille curry

    11 mars 2009 brochettes de volaille au curry riz complet au coquelicot des Péchers de Provence dont l'adresse est http://www.pechesdeprovence. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Soirée "Grands Bordeaux"

    Très belle soirée sur le thème des « grands Bordeaux » organisée par Charles-Antoine, en petit comité, toujours en notre QG du « Goût des Hôtes »..Afin de... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Emincé d’agneau indonésien au galanga

    Emincé d’agneau indonésien galanga

    Une petite recette que j’ai trouvé sur Marmiton et que j’ai modifié car je n’avais que de l’agneau sous la main… La recette originale était avec du poulet, à... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux crevettes, coco, gingembre et sésame doré

    Risotto crevettes, coco, gingembre sésame doré

    Une recette trouvée chez Laurette, arrangée à ma façon. Je l’ai préparé à l’occasion d’un dîner entre copines et accompagnée d’une coupe de champagne. Coté... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Crevettes aperitives un peu comme des spare ribs, recette sucrée-salée

    Crevettes aperitives comme spare ribs, recette sucrée-salée

    Les crevettes, à la maison, tout le monde aime. J'ai une préférence évidente pour les crevettes grises (un peu très longues à décortiquer) ou les petits bouquet... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de filet de porc à la milanaise

    1 kg de filet de porc, 150 g de jambon fumé, 150 g de champignon brun, 1 gousse d'ail, 2 c à s de purée de tomates, 2 dl de bouillon de volaille, origan, thym,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies céréaliers

    Cookies céréaliers

    En revenant du Chili j'ai fait un petit crochet par les États-Unis histoire de ramener quelque chose à grignoter pour le goûter !!! Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi à la courge

    Gnocchi courge

    Un petit test avec le morceau de courge butternut de mon panier : des gnocchis à la courge, comme suggéré par « Ma terre ». Ingrédients : - 400 g de courge - 30... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi à la courge

    Gnocchi courge

    Un petit test avec le morceau de courge butternut de mon panier : des gnocchis à la courge, comme suggéré par « Ma terre ». Ingrédients : - 400 g de courge - 30... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au curry

    Poulet curry

    J'avais acheté de la pâte de curry rouge pour une recette et ceci a été une véritable révélation ! Rien à voir avec le curry en poudre, j'ai quelque peu retrouv... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau allégé pommes, marron, citron

    Gâteau allégé pommes, marron, citron

    Un gâteau aux saveurs hivernales pour cette dernière semaine d'hiver.La légèreté de sa texture apportée par les pommes râpées équilibrent la lourdeur que peuven... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes aux poivrons

    Boulettes poivrons

    Cuisiner, c'est ma passion. Sauf qu'il y a des moments dans la vie ou la motivation n'est pas toujours au rendez-vous et ou on se demande comment avancer dans s... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Risotto au parmesan et persillade de noix de Saint-Jacques

    J'ai réalisé cette petite recette pour l'anniversaire de mon homme... Pour réaliser le risotto pour 2 personnes, on a besoin de : 160 gr. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Soupe chinoise aux nouilles, porc et légumes

    Soupe chinoise nouilles, porc légumes

    Qui connaît mon blog sait que je suis une adepte des soupes asiatiques aux nouilles à déguster en plat unique. Celle-ci - un classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat blanc à la truffe noire, sabayon au monbazillac et à la truffe

    Cette recette est née d'un échange avec Tiusha suite à celle du riz au lait à la truffe que j'avais publiée il y a peu. Ma consoeur blogueuse m'avait dit que... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Porc à la pâte de curry rouge

    Porc pâte curry rouge

    Bonjour, bonjour les loulous ... Après un week end riche en émotions en surprises, mais aussi en fatigue et en antibiotiques, c'est avec joie que je démarre... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova aux fraises et chantilly pandan

    Pavlova fraises chantilly pandan

    En voyant la pavlova chez Dorian, j'ai tout de suite craqué. La pavlova est un dessert meringué originaire d'Australie qui doit son nom à une ballerine russe,... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Alba54
    NONE
  • nouilles sautées aux carottes, sésame et vinaigre

    nouilles sautées carottes, sésame vinaigre

    08 mars 2009 nouilles sautées aux carottes, sésame et vinaigre un peu d'exotisme avec ses nouilles de riz chinoises.. source : cuisine pratique gourmande, j'y a... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Poulet au Coca de Babette de Rozières....

    Poulet Coca Babette Rozières....

    Bonjour à toutes et à tous, Je reviens avec une recette toute pleine d'originalité que Babette de Rozières confectionne dans son restaurant parisien. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Paupiettes de veau et polenta

    Paupiettes veau polenta

    Ingrédients: - 4 belles escalopes de veau assez fines - farce pour légumes* - 1 boîte 1/2 de tomates concassées - 1 verre de vin blanc - 2 CS d'huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Parfum d'Asie

    Dépaysement assuré avec ces recettes d'Extrrême-Orient, qui font la part belle aux épices, vous offrant un repas aux mille et une saveurs. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Anniversaire chez mamina... mais pas celui que vous croyez

    Anniversaire chez mamina... mais celui vous croyez

    Les enfants sont encore à la maison jusqu'à demain soir, mais aujourd'hui est un jour spécial. Une partie de la famille est là aussi et nous allons souffler... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Calamars au chouriço et à la bière

    Calamars chouriço bière

    J'aime beaucoup les calamars et pourtant, je n'en cuisine pas très souvent. Peut-être par crainte de ne pas les réussir aussi bien que ceux que j'ai l'habitude... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes au jus d'orange

    Crevettes d'orange

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesAujourd'hui pour commencer le... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • filet mignon de porc aux epices

    filet mignon porc epices

    bonjour je vous propose aujourd'hui ce filet mignon aux épices qui est délicieux et facile à réaliser cette recette provient du site 750g.com 1 kg de filet... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Isasolju
    NONE
  • La cuisine pour séduire ? Et la plus séduisante des pavlovas pour répondre à...

    cuisine pour séduire plus séduisante pavlovas répondre cette bien étrange question…

    La cuisine peut-elle être un moyen de séduction ? Quand elle m’a posé cette drôle de question, je me suis d’abord gratté le menton. Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Mielleux de saumon aux poireaux et au thym

    Mielleux saumon poireaux thym

    Au nouvel an, j'ai préparé un saumon à l'érable et à l'orange avec des petites patates douces. C'était vraiment très bon. J'avais déjà un faible pour le sucré... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Risotto au romarin coques et jambon sec

    Risotto romarin coques jambon

    A feu moyen, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Ajouter le riz et le remuer pour qu'il soit bien... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Nems aux crevettes en toute légèreté!

    Nems crevettes toute légèreté!

    Tout comme les samoussas, j'aime les nems mais beaucoup moins le côté friture! C'est pourquoi j'ai utilisé des feuilles filo pour un passage au four et le... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto vanillé et fruits caramélisés... à la poudre défendue !

    Risotto vanillé fruits caramélisés... poudre défendue

    Le riz au lait préféré de mes loulous, que je vais gâter ce soir, parce que vu que je suis un peu à cran en ce moment (voir post précédent), je dois me faire... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Ozu ou la haute gastronomie japonaise par Thierry Marx

    haute gastronomie japonaise Thierry Marx

    Le superbe restaurant OZU ouvert dans les jardins du Trocadéro avec son aquarium est depuis avril 2008 entre les mains du grand chef Thierry Marx qui réalise... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles