Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Une maman ensoleillée !

    maman ensoleillée

    Voici l’été qui arrive et avec lui le soleil. Cela va donner envie à votre maman de confectionner un bon repas aux couleurs du Sud... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de volaille sauce cacahouètes

    Brochettes volaille sauce cacahouètes

    Bonjour, bounjour! en ce mardi tout gris, et oui le soleil est reparti, je vous propose une recette de brochettes sauce cacahouètes! Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Escalopes de poulet au lait de coco

    Escalopes poulet lait coco

    On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Escalopes de poulet au lait de coco

    Escalopes poulet lait coco

    On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Seiches à la plancha "en attendant les vacances", et sufrito espagnol à l'ail...

    Seiches plancha attendant vacances", sufrito espagnol l'ail persil!

    Dimanche, il y a deux semaines de cela, mon amie Stéphanie et sa petite famille sont venus nous rendre visite pour un déjeuner pré-estival... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Je n’ai pas sé(i)ché en dessert !

    n’ai sé(i)ché dessert

    En plus des défauts que mes proches côtoient au quotidien, que mes amis découvrent en creux ou en bosse lors de nos entrevues, j’en ai un autre. Je suis très... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Vanessav
    NONE
  • Une petite astuce

    Pas de photo pour cette astuce !! Quand nous avons fait les petites tartelettes tapenade/crevette, mon père a eu l’idée de ne pas jeter les déchets de crevettes... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Biscuits apéritifs allégés sans gluten olives-thym-citron

    Biscuits apéritifs allégés sans gluten olives-thym-citron

    Rien de meilleur que des biscuits apéritifs faits maison. D'autant plus qd ils sont allégés. Et c'est si rapide à faire et la déclinaison des saveurs est infini... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés de dinde farcis au gingembre

    Roulés dinde farcis gingembre

    Voici une petite recette qui vient du magazine hors série maxi cuisine. Super mélange à refaire ! J'ai modifié la recette. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Accords met/vin: quel vin avec un osso buco?

    Aujourd'hui, l'osso buco, une recette du soleil proposée par Goosto.fr: INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 jarrets de veau bien gras 200g de carottes 250g... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • De Petits Rouleaux de Printemps Sucrés aux Fruits Exotiques

    Petits Rouleaux Printemps Sucrés Fruits Exotiques

    Soleil = envie de manger FraisFrais = fruits et Frais = Rouleaux de Printemps__________________________________Soleil = envie de manger des Rouleaux de printemp... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Lotte au curry et lait de coco

    Lotte curry lait coco

    Pour 4-5 personnes :Préparation : 15-20 mnCuisson : 15 mn 1 kg de lotte coupée en médaillon 1 citron vert 1 oignon 20 cl de lait de coco 2 c à soupe d'huile 1... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre, harengs, fraises et balsamique

    Salade pommes terre, harengs, fraises balsamique

    Voilà une salade originale et délicieuse qui pourrait en surprendre certains... Les pommes de terre, j'en mange rarement (je suis plus pâtes voire riz comme... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet yakitori

    Poulet yakitori

    Il n'y a pas longtemps, j'ai fais mon premier yakitori avec des lamelles de boeuf. Même si je me suis régalée, ça manquait de légumes pour moi. Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poulet sauté à l'ananas

    Poulet sauté l'ananas

    Cela faisait longtemps que j'avais repéré sur plusieurs blog des recettes de poulet sauté à l'ananas. Chacune d'entre elles avait l'air tellement alléchante... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Mellemarion
    NONE, NONE
  • Il fait beau, il fait chaud...

    fait beau, chaud...

    ... alors vive les barbecues !Voici une recette de brochettes de poulet trouvée chez Marmiton :Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 1 poivron vert - 1... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Blanc de poulet mariné au thé

    Un plat très facile et rapide à préparer, idéal lorsqu'on est pressé... Ingrédients (pour 4 personnes) - 2 sachets de thé Anastasia ou deux cuillères à café -... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Cake à l’Orange et purée de sésame

    Cake l’Orange purée sésame

    Voilà depuis quelques temps je regarde ce petit pot dans le petit magasin bio que j’adore! Voilà, dernièrement je voulais de la purée d’amande blanche et … pas... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de crabe à la caribéenne

    Croquettes crabe caribéenne

    Ces petits crab cakes typiquement caribéens donnent un peu de travail, surtout si - comme moi - vous utilisez la chair d'un tourteau frais entier... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Chrik (petits pains Constantinois)

    Chrik (petits pains Constantinois)

    Les Chrik sont des petites briochettes au sésames, ce sont des viennoiseries algériennes, de Constantine. On les sert souvent accompagnées de fruits et de mhelb... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Meriem
    NONE, NONE, NONE
  • Matété de crabes de mangrove

    Matété crabes mangrove

    Matété, quel nom exotique n'est ce pas? Ce plat est très apprécié par les Guadeloupéens et on le déguste principalement pendant les vacances de Pâques. Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Poeleee de gambas/tagliatelles de legumes

    Poeleee gambas/tagliatelles legumes

    En attendant les recettes beninoises, une petite recette coloree a souhait et plutot legere, ideale pour une belle journee ensoleillee! Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Râbles de lapin à l’indienne

    364 calories / personne2 râbles de lapin, 300 gr d’oignons émincés, 3 tomates, 400 gr de riz basmati cuit, 1 c. à s. de curry, 2 c. à s. de coriandre ciselée,... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coronation chicken or duck

    Coronation chicken duck

    Ah cette recette, avec chéri on est tombé in love pour elle, tout ça grâce à Loukoum. Pour la petite histoire je suis allée voir l'origine de la recette, en fai... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Dessert de petite fille bretonne

    Dessert petite fille bretonne

    Une recette imaginée pour la finale du Championnat des Blogs de cuisine 2009 à la Foire de Paris. J'avais du riz, des carottes et des fraises... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Heroldboulevard
    NONE, NONE
  • Velouté tout vert...

    Velouté tout vert...

    ...du printemps.Il y a quelques temps déjà, je découvrais le blog de Valérie Cupillard, riche en idées pour cuisiner "autrement" et sainement...Voilà que je me... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Girlinthecity
    NONE, NONE
  • Z'ambrocal

    Mélange de riz (ou de maïs à cuire) avec des grains (légumineuse) secs ou verts (haricots rouges ou noirs, pois verts, zantak, zambrovate, woëmes…) ou de pomme... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Cahri Cahri
    NONE, NONE, NONE
  • Paella de pollo y conejo

    Paella pollo conejo

    Ayant beaucoup aimé ma paella de pescado y mariscos, j’ai eu envie de renouveler l’expérience, mais avec de nouveaux ingrédients.   Coté... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto curry/coco

    Risotto curry/coco

    Bonjour, aujourd'hui l'accompagnement de mes roulades à la badiane, un risotto épicé aux saveurs des îles! Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutesPour 2... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de Saumon et de Loup, Sauce Pimentée !

    Brochettes Saumon Loup, Sauce Pimentée

    Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie ! Pour débuter la saison avec originalité, voil... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Daurade au lait de coco et au curry

    Daurade lait coco curry

    Après une première recette de daurade (ou dorade, les deux orthographes sont valables) fort appréciée, je récidive avec cette version au lait de coco et curry,... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin safrané de st Jacques, crevettes et champignons

    Gratin safrané Jacques, crevettes champignons

    Bonjour à tous, Voici une recette très savoureuse pour tous les amateurs de produits de la mer. Le safran relève agréablement le goût de la sauce. Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes, saumon et légumes en nage de coco au gingembre et citronelle

    Crevettes, saumon légumes nage coco gingembre citronelle

    Voici le plat que j'ai concocté lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est un plat aux saveurs... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de Saumon et de Loup, Sauce Pimentée !

    Brochettes Saumon Loup, Sauce Pimentée

    Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie ! Pour débuter la saison avec originalité, voil... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Mesclun de radis, oignons blancs, roquette et crevettes

    Mesclun radis, oignons blancs, roquette crevettes

    Il faut prévoir 1 botte de radis avec les fanes, 2 poignées de roquette, 4 oignons blancs, quelques brins de persil, quelques noix, 300g de crevettes roses, 1... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies

    Courgettes rondes farcies

    Au menu hier soir :*courgettes rondes farcies*tartelettes aux mirabellesPour 2 personnes :- 3 courgettes- 2 biftecks hachés- 1 gousse d'ail- 1 oignon- du persil... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Blettes aux épices (cumin, cardamome, cannelle, curcuma)

    Blettes épices (cumin, cardamome, cannelle, curcuma)

    Il faut prévoir 1kg de blettes, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, ½ tasse de raisins secs, quelques noix, 1 cuillère à café de graines de cumin... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Seiche crème de poivron, risotto safran

    Seiche crème poivron, risotto safran

    Mettons de la couleur!!! pour la palette:le blanc d'une seichele rouge de 2 poivronsle vert du thymle jaune du safran pour le tableau:faites un risotto avec:2... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Chicken Reshmi…enfin presque…

    Chicken Reshmi…enfin presque…

    Je me suis inspirée d’une recette préparée par Cooking Girl à l’occasion du tour du monde en 232 recettes de Mamzelle Gwen faisant alors escale au Bangladesh. Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panacotta Ultra Légère et Végétale, Coulis de Framboises !

    Panacotta Ultra Légère Végétale, Coulis Framboises

    Une nouvelle fois je vous propose une recette de Panacotta ! C'est certainement un de mes desserts favoris mais dans sa version allégée ! Pas de crème fraîche,... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto à la cocotte...fèves, viande des Grisons, huile à l'ail des ours

    Risotto cocotte...fèves, viande Grisons, huile l'ail ours

    Lors d'une conversation téléphonique, ma cousine...(toujours la même...pas avare de bons coups!!!), m'a expliqué qu'elle faisait un risotto à la cocotte... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Lapin sauce au Vouvray moelleux et Curcuma

    Lapin sauce Vouvray moelleux Curcuma

    Toujours dans la veine des idées de "dernière minute" (enfin j'avais quand même le temps que ça mijote un peu devant moi !), et des bricolages avec le contenu... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Tarte thaie au thon et patate douce

    Tarte thaie thon patate douce

    Une tarte que j'ai dévorée!!!! Les quantités que je vais vous mettre ici sont pour huit personnes, à vous de réduire ou augmenté les quantités. Attention à... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Tarte thaie au thon et patate douce

    Tarte thaie thon patate douce

    Une tarte que j'ai dévorée!!!! Les quantités que je vais vous mettre ici sont pour huit personnes, à vous de réduire ou augmenté les quantités. Attention à... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • La tarte aux pommes de Fanfan

    tarte pommes Fanfan

    La "tarte aux pommes de Fanfan" me fait penser à celles que faisait ma grand-mère, avec une sorte de flan sous les pommes.Pendant que j'épluche les pommes, entr... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Myrtilled
    NONE, NONE, NONE
  • Paniers vapeur en bambou : mode d’emploi

    Paniers vapeur bambou mode d’emploi

    Très décoratifs, les paniers vapeur en bambou sont également bien utiles. Et pas seulement pour faire cuire des petits plats asiatiques ! Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Bibio
    NONE, NONE
  • Paella de pescado y mariscos

    Paella pescado mariscos

    La meilleur jamais mangée ! Et pourtant c’est moi qui l’ai faite :-). Alors si comme moi vous pensiez que la paella c’est compliqué, vous vous trompez. C’est... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Poulet tandoori (murgh tandoor)

    Un petit plat qui nous a emmené le temps d’une soirée aux portes de l’Inde. Pour 4 personnes - 4 cuisines de poulet fermier - 5 gousses d’ail - 1 morceau de... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de potiron

    Curry potiron

    Les potirons, citrouilles et autres courges sont des végétaux caractérisques des Açores; on en trouve d'ailleurs toute l'année. Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de canard façon thaï

    Aiguillettes canard façon thaï

    Il n'y a pas longtemps, avec mes copines les Merveilles nous avons fait un atelier thaï chez Véro. J'adore cette cuisine pleine d'herbes parfumées, de parfums,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un panier de légumes bio frais et de pommes du Vexin

    panier légumes frais pommes Vexin

    Un panier de légumes frais bio et de pommes du Vexin : Des légumes cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 1 botte de radis, 1 chou pointu,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Onigri

    Onigri

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette japonaise, les onigris. traduction: boulettes de riz au saumon dans mon cas. Encore une recette très... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc sauce aigre-douce

    Porc sauce aigre-douce

    Adaptation d'une recette de Ken Hom, tirée d'un livre que j'aime beaucoup : Le wok fait recettes. Dans cet ouvrage la recette est préparée avec des crevettes... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines farcies à la mexicaine...

    Aubergines farcies mexicaine...

    Les aubergines c'est délicieux et sans conséquences alors on en profite!! Ici version mexicaine car on des haricots rouges. Ingrédients : 4 belles... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...

    Mardi février Avocats farcis Cari boeuf épices, lentilles poireaux Soufflade crèpes poires

    Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto crevettes broccoli

    Risotto crevettes broccoli

    OU MONSIEUR POPOTE POUR SES HOTES !!! Ca faisait longtemps, vous ne trouvez pas ? Et là, pas trop le choix, je n’étais pas à la maison ce jour-là ! En même temp... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jambalaya à la dinde

    Jambalaya dinde

    Et 1 bon point pour Caro! Une recette très sympa, testée et approuvée à l’unanimité…la formule hot (au pili-pili et poivre de cayenne) est réservé aux amateurs... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Recette de Courgettes farcies au Reblochon de Savoie

    Recette Courgettes farcies Reblochon Savoie

    Recette pour 4 personnes : Ingrédients : 1/2 Reblochon de Savoie 4 belles courgettes 200g de riz cuit 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 botte de... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Mon lapin aux olives

    lapin olives

    Coté ingrédients:   -         4 cuisses de lapin -         ½  oignon -         ½ carotte -         1 ... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • Bali méconnu

    Bali méconnu

    Le voyage tire a sa fin. C'etait vraiment (d'ailleurs, jusqu'a demain, on peut parler au present !) une belle destination de vacances. Il y en a pour tous les... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Marysel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Article sans titre

    Le voyage tire a sa fin. C'etait vraiment (d'ailleurs, jusqu'a demain, on peut parler au present !) une belle destination de vacances. Il y en a pour tous les... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Marysel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème anglaise... en images

    Crème anglaise... images

    Classique parmi les classique en dessert, la crème anglaise peut servir de sauce nature ou aromatisée, mais elle entre également dans la composition de... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • COLiS QUAi DELiCES

    COLiS QUAi DELiCES

    Je vous présente mon nouveau partenaire [merki coupine] : Quai Délices.Quai délices est une épicerie fine proposant des paniers gourmands, des produits bio,... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Risotto aux cèpes, girolles et truffes

    Risotto cèpes, girolles truffes

    Voilà une risotto très raffiné... J'aime beaucoup les champignons mais il est rare que je mange cèpes et girolles qui sont chers. Alors quand j'en ai reçu dans... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Filet de cabillaud épinards jambon grillé

    Filet cabillaud épinards jambon grillé

    Bonjour, aujourd'hui c'est vendredi donc poisson mais pas que, puisque j'y ai ajouté de la viande.Pour 4 pers : 500gr de filet de cabillaud, 600gr d'épinards,... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Titcep
    NONE
  • The Japanese Kitchen, de Kimiko Barber; ou comment accomoder les ingrédients...

    Japanese Kitchen, Kimiko Barber; comment accomoder ingrédients Japonais

    Je suis faible… j’ai encore craqué ! Pourtant il y a de quoi dissuader lorsque l’on voit le prix des livres de cuisine ici (pour le moment, je n’en ai pas trouv... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Tarte aux fraises

    Tarte fraises

    Ce sont nos premières bouchées de fraises de l'année, et l'attente est récompensée : fruitées, sucrées, fondant sans resistance sous la dent... il suffisait... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Pilao

    Pilao

    Pour aujourd'hui, je vous propose un riz à la comorienne. Ce plat est assez copieux et complet. Les enfants ont apprécié le coté parfumé, je les cite: "ça sent... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Duos de "sushis"

    Duos "sushis"

    Coucou, avec l'arrivée du week-end, je vais vous faire partager une recette pouvant se servir à l'apéritif ou en entrée. Préparation : 35 minutes Cuisson : 16... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coeur coulant au chocolat...

    Coeur coulant chocolat...

    Je commence avant tout par un petit message personnel : joyeux anniversaire à ma grande soeur Passons maintenant à la recette du jour : un pur moment de... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette Végétarienne colorée

    Assiette Végétarienne colorée

    Je suis en ce moment presque totalement dans ma période végétarienne. Y'a des moments ou ça revient comme ça, où juste l'idée de rentrer dans une boucherie... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux pois chiches et saucisson bellota

    Risotto pois chiches saucisson bellota

    Aujourd'hui, je vous propose un risotto qui peut vraiment se faire avec ce qu'on a dans le placard !!! L'avantage de ce plat, c'est qu'on peut vraiment l'adapte... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Emincé de courgettes

    Emincé courgettes

    Il faut prévoir 4 courgettes moyennes ou 8 petites courgettes de printemps, des brins de ciboulette et de persil, 1 citron, 4 filets d'anchois, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • 2ème jour de voyage : Cap-Ferret

    2ème jour voyage Cap-Ferret

    Départ après le petit-déjeuner pour Arcachon et en particulier pour la jetée Thiers où nous devons acheter nos billets pour la navette maritime vers le... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto Primavera

    Risotto Primavera

    Depuis que j'ai découvert que le riz caroline - cultivé au Portugal - donnait aussi d'excellents résultats pour le risotto, je n'utilise plus d'arborio,... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon à l’oseille revisité – version indienne

    Saumon l’oseille revisité version indienne

    Chef Damien, en passage à Bruxelles la semaine passée, a lancé un défi gourmand aux bloggeurs présents – faire le saumon à l’oseille à notre façon. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de dinde aux herbes

    Escalopes dinde herbes

    Bonjour, Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines de saveurs ? Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande.... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Maki de lotte en magret d'oie séché & coeur de foie gras

    Maki lotte magret d'oie séché coeur foie gras

    De maki ça n'a que le nom ... Délicate surprise ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui je vous propose une recette haute en saveurs qui m'a causé bien des... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • Satay de porc aux arachides

    Satay porc arachides

    Peut-on réellement fabriquer un diamant à partir de beurre d’arachide? La réponse vraisemblable à cette question est… OUI! Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-cakes aux myrtilles sans gluten

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits gâteaux à la jolie couleur bleutée. Légers, sans beurre et sans gluten, ils peuvent être consommés sans modération ! Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto printanier

    Risotto printanier

    Un nouveau petit risotto, mais cette fois ci mélangé à de fine tranche de filet mignon bien tendre et une douce saveurs de thym fraichement cueilli … que du... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au curcuma, au poivre et au yaourt

    Poulet curcuma, poivre yaourt

    Ce plat bien parfumé - typique du sud de l'Inde, se prépare en un tour de main en plus d'être savoureux et léger...Ingrédients pour 4 personnes- 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tagine de lotte à la marocaine

    Tagine lotte marocaine

    Bonjours à tous, Voici un très bon tajine bien parfumé qui associe la lotte avec les légumes fondants et les épices. Ce plat est facile à faire car vous... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Nouilles soba au sésame

    Nouilles soba sésame

    Bonjour ! Voici une délicieuse recette trouvé dans le magazine "Elle", que j'ai modifié et adapté à ma façon. Les nouilles soba sont faites à partir de farine d... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Poulet à l'indienne

    Poulet l'indienne

    6 escalopes de poulet coupés en dès, (On peut mettre des cuisses de poulet) 1 bâton de cannelle ou 1/2 c à c en poudre 1 ou 2 feuilles de lauriers 1/2 c à c de... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Au bon Saint-Pourçain – 02 avril 2009

    Saint-Pourçain avril 2009

    10 bis, rue Servandoni75006 ParisTél. 01 43 54 93 63Le restaurant Itinéraires que je souhaitais essayer étant complet, nous nous sommes retrouvés pour un dîner... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Salade de vermicelle aux crevettes et piments

    Salade vermicelle crevettes piments

    Une petite salade très fraiche que je fais de temps en temps, à déguster sur la terrasse planqué sous le parasol. En plus de sa fraicheur elle est très légère... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Petites astuces minceur : féculents amis ou ennemis ?

    Certes les beaux jours arrivent, et la tant redoutée « épreuve du maillot » par la même occasion. Alors comme toutes les années, ces premiers beaux jours... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Terreetcosmos
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de saumon coco-agrumes

    Curry saumon coco-agrumes

    Oui oui, c'est une recette light ! Vous pouvez opter pour un poisson blanc, moins gras que le saumon, d'ailleurs la recette de base (que je n'ai encore pas... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Non au OGM avec GreenPeace.

    avec GreenPeace.

    Chers internautes, Vous faites partie de notre mailing-list spéciale mobilisation contre les OGM et nous vous en remercions ! Aujourd'hui encore nous avons... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Tournesol
    NONE, NONE
  • Filet de dorade en brochette sucrée salée

    Filet dorade brochette sucrée salée

    Pour 6 petites brochettes : 3 filets de dorade (surgelés)24 dès d'ananas (surgelés)2 càs de noix de cocoquelques feuilles de menthe ciseléessel, poivre Coupez... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Cashew nut stir-fry vegetables

    Cashew stir-fry vegetables

    Il y a un peu plus d’un an, je me trouvais au pays du sourire, où il est coutume de saluer les personnes en s’abaissant, tout en joignant ses deux mains avec... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Julie75
    NONE
  • Mignon de porc au curry

    Mignon porc curry

    Bonjour, ça y est c'est le premier mai, bientôt le grand soleil!!!! Aujourd'hui, une recette que j'aime particulièrement! Préparation : 20 minutes Cuisson : 10... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Cuisiner le chinchard, le poisson qui fait du bien au porte monnaie

    Cuisiner chinchard, poisson fait bien porte monnaie

    On entend et on lit souvent que si les gens mangent si peu de poisson, c'est notamment dû à son coût. Il est sur que si on se réserve pour le turbot ou le bar d... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Deborah
    NONE, NONE

Afficher les articles