Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade de pastèque aux deux fromages

    Salade pastèque deux fromages

    Voilà pour moi une aventure culinaire... Je ne connaissais pas du tout la pastèque en salade. Et je ne suis pas très fan de pastèque en tant que fruit... J'ai... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • du poulet pour des bouchées apéros épicées thaï, sans gluten et sans oeuf

    poulet pour bouchées apéros épicées thaï, sans gluten oeuf

    Voici mes dernières bouchées au poulet, bien épicées à la thaï, réalisées pour un apéro. Servies avec une petite sauce sweet chili, elles ont eu beaucoup de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Paella Valenciana

    Paella Valenciana

    Chaque mois,  Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec . Ce mois-ci : la paella Valenciana Avec la paella, la table prend... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Bento box : poulet basquaise et salade de fruits !

    Bento poulet basquaise salade fruits

    Ce midi, dans mon bento il y avait...du rouge et du vert ! Un reste de poulet basquaise Une salade de fruits C'était...beaucoup moins "visuel" que la dernière... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Anlorette
    NONE
  • Cookies banane chocolat blanc

    Cookies banane chocolat blanc

    Hummm… les cookies ! Dernièrement, on a eu une envie de cookies ! Oui mais… des cookies pas gras ! Voilà nos cookies, parce que pour une fois, mon homme a... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Curry vert de poulet

    Curry vert poulet

    Je vais bientôt vous en parler - oui je sais je suis lente comme fille - mais lors de mes p'tites vacances à Bali, je ne suis pas revenue les mains valises... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • I love your blog by tallula

    love your blog tallula

    Oh là là, que le temps passe vite... Tous les jours je me dis "aujourd'hui, je publie une recette" et tous les jours, arrive le soir et je me dis "apparemment,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 27

    Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 26

    Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Notre diner au Jules Verne

    Notre diner Jules Verne

    Prenez un des monuments les plus beaux du monde et associez le avec les talents d’un chef cuistot de réputation internationale et vous obtenez un diner... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de concombre, amarante et orange

    Salade concombre, amarante orange

    Une saveur douce pour un concombre mi-mou, mi-croquant, allié à l’amarante très douce et croustillante comme du riz soufflé. Une saveur sucrée aussi avec... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Moins de sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques et de jus de citron

    Moins sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques citron

    Pour limiter la quantité de sel dans les plats cuisinés et renforcer les saveurs, on peut utiliser un mélange d'épices et de plantes aromatiques. Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Râbles de lapin aux deux moutardes

    Râbles lapin deux moutardes

    Il n'y a pas super longtemps, j'ai découvert que mon supermarché, dont je tairais le nom, vient de sortir une gamme de petits pots de moutarde aux goûts aussi... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Risotto paysan

    Risotto paysan

    Une petite recette tirée du livre L'Italie, pays gourmand chez Grüng, parfaite pour accompagner une viande blanche. Autant dire que c'est une recette... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Astuces, bonnes herbes et Blog Mdame Leontine

    Astuces, bonnes herbes Blog Mdame Leontine

    Vous avez passe une bonne journee . Ici , tres beau soleil et pour tout vous dire mes cheres amies je suis sortie et je me suis perdue. Ah quelle journee je... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tian provençal aux anchois, olives et romarin

    Tian provençal anchois, olives romarin

    Comme pour hier, des couleurs, des saveurs et pleins de légumes... Ingrédients:Pour 4 personnes1 belle aubergine2 courgettes3 tomates2 oignons nouveaux100 g de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Poulet à la papaye

    Poulet papaye

    Avis aux amateurs de sucré-salé, ce plat devrait vous plaire. Coté ingrédients: -1 poulet -300g de papaye pas trop mure -1 petit oignon -2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Poulet à la papaye

    Poulet papaye

    Avis aux amateurs de sucré-salé, ce plat devrait vous plaire. Coté ingrédients:   -1 poulet -300g de papaye pas trop mure -1 petit oignon -2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Crumble de sole au pavot

    Crumble sole pavot

    Alors il ne faut pas, mais alors pas du tout se fier à la photo... En ce moment, j'ai des petits soucis d'appareil photo.J'ai déménagé il y a quelques temps,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • La Corée du Nord capitule

    Corée Nord capitule

    Hé oui, les fast food ont même réussi à envahir la Corée du Nord... En effet, le premier fast food vient d'ouvrir en Corée du Nord et il s'appelle "Samtaseong". Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Taboulé aux Céréales et aux Graines

    Taboulé Céréales Graines

    Je mets rarement des raisins secs dans mon taboulé. Je trouve qu’ils font obstacle à la fraîcheur que l’on attend de ce plat estival. En revanche, j’aime... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine sans viande

    cuisine sans viande

    On a pris conscience qu'il est possible de diminuer sa consommation de viande, mais il n'est pas toujours facile de la remplacer. La difficulté est qu'un plat... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE
  • ~Brochettes de poulet à la sauce légère épicée~

    ~Brochettes poulet sauce légère épicée~

    J'ai réalisé cette recette il y a quelques temps quand ma soeur est venue me voir au début du mois. Il me restait une belle escalope de poulet mais je me... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Tori soboro, savoureux poulet haché japonais au gingembre

    Tori soboro, savoureux poulet haché japonais gingembre

    Je me suis lancé un challenge: intégrer la cuisine japonaise complètement dans notre alimentation, d’ici deux ans et demi. C’est tout à fait faisable, même si... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Risotto aux crevettes

    Le risotto ! C’est simple, mes enfants en redemandent semaines après semaines. En plus les variations sur ce plat sont immenses: crevettes, saucisses,... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes aux Fèves des marais

    Je n’ai pas posté de billet depuis deux semaines et j’en excuse au près de mes lecteurs. Ca m’a manqué, mais tout mon temps libre était pris par ma fille et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons Rouges en Salade, marinés à l'Huile d'Argan

    Poivrons Rouges Salade, marinés l'Huile d'Argan

    Voici une petite recette fraiche et parfumée que j'apprécie particulièrement en été. A l'apéritif.... sur un morceau de pain de campagne toasté... en... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon BBQ

    Saumon

    De retour parmi la blogosphère. Nous sommes revenus il y a 10 jours maintenant et le temps de mettre un peu d'ordre dans nos affaires, je n'ai pas vraiment vu... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Repas estival pour vacanciers en transit

    Repas estival pour vacanciers transit

    Omelette aux grenailles sautées et aux câprons Le câpron est le fruit du câprier, alors que la câpre est son bouton floral. On trouve le câpron confit au... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Douceurs jordaniennes pour le tour du monde en 232 recettes de Mlle Gwen...

    Douceurs jordaniennes pour tour monde recettes Mlle Gwen (baklawas sahlab)

    Après ma première participation au jeu de Mlle Gwen, avec l'Espagne comme destination, où j'ai choisi de présenter la recette du Pan de Cadiz, voici ma seconde... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Barres énergétiques LUBS

    Barres énergétiques LUBS

    Entre la pâte de fruits et la pâte d’amande, ces barres énergétiques permettent de faire le plein d’énergie sans faire vaciller pour autant la glycémie. Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Espadon sauce aigre douce

    Espadon sauce aigre douce

    J’ai suivi les instructions de Céci pour accommoder mon poisson. La recette initiale est préparée avec de la dinde, et je suis sure que c’est excellent aussi... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Actrifry: Mon risotto

    Actrifry: risotto

    Voilà ma première recette de risotto ! Pour une première, je suis agréablement surprise. Risotto aux fruits de mer il faut: - 250 g de riz à risotto, - 100 g... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Poulet coco-cacahuètes

    Poulet coco-cacahuètes

    En période estivale, j'ai moins envie de cuisiner la viande et moins envie de la manger aussi. Pourtant, s'il en reste une que je ne rechigne pas trop à faire e... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Poulet mango et son lait de coco au curry

    Poulet mango lait coco curry

    Pour 6 personnes, il vous faut: - 1 mangue - 400 ml de lait de coco - 3 cuillères à soupe de curry en poudre - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive -... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Smoothie nectarine, abricot et lait d’amande

    Smoothie nectarine, abricot lait d’amande

    Inspirée par le dossier de Cléa sur les smoothies bio, j’ai testé le mélange fruits + lait végétal + céréales, idéal pour le petit déjeuner ! Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Emince de poulet aux saveurs de l'inde

    Emince poulet saveurs l'inde

    Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de poulet - 2 oignons - 150 g de yaourt brassé - 10 cl de crème liquide - 150... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • mes derniers fondants au chocolat avec de la cardamome

    derniers fondants chocolat avec cardamome

    voici mes derniers petits fondants avec un dosage parfait de toutes les saveurs. J'ai préféré la cardamome en poudre pour une meilleure répartition dans le... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Recette indienne Rajma (haricots rouges) en vidéo

    Recette indienne Rajma (haricots rouges) vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Rajma", ce sont des haricots rouges à l'indienne. C'est une recette très très simple,... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Yassa

    Poulet Yassa

    C’est ‘Une citrouille dans ma cuillère’ (excellent blog dont je suis une fidèle lectrice) qui m’a fait découvrir cette recette très simple mais vraiment... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Quennelles express

    Quennelles express

    Pas le temps de cuisiner ou pas la motivation? Voici une recette qui vous plaira surement!!! Ingrédients pour 3 personnes : - 6 quenelles natures- coulis de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Rôti de porc au Porto blanc

    Rôti porc Porto blanc

    Mon frère et ma belle sœur m'ont ramené un excellent porto blanc du Portugal... et évidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de cuisiner avec... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Goulasch de veau

    Goulasch veau

    Pas tellement un plat de saison ça… Mais on a enfin trouvé du paprika fumé, alors on n'allait pas se priver!! Et puis, on se croirait presque au mois d'octobre... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Petits pains farcis à la vapeur

    Petits pains farcis vapeur

    餵, petite ballade en Chine aujourd'hui pour déguster des petits pains. Les enfants ont adoré ces délices, ils ont tout mangé sans en laisser une miette !!! De... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Petits clafoutis aux groseilles

    Petits clafoutis groseilles

    Après une séance "cueillette de groseilles sous le soleil", me voila avec un peu trop de groseilles à la maison :-)C'est donc l'occasion de réaliser... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon à la mozzarella

    Saumon mozzarella

    Copie conforme J’ai vu les premières photos de la petite soeur de Teoman, c’est fou ce qu’elle lui ressemble! A entendre C. (29 ans), je ne suis pas la seule... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Cocottes de moules aux dés de courgettes

    Cocottes moules courgettes

    Les températures se sont rafraîchies hier soir et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ces cocottes bien chaudes, pas sur la terrasse mais à l'intérieur ca... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au curry

    Brochettes poulet curry

    Une idée barbecue toute bête mais très bonne pour les fins de semaine où l'on n'a pas trop envie de perdre du temps à cuisiner... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies végétariennes

    Tomates farcies végétariennes

    Je fais toujours deux plats de tomates farcies car c'est assez long à préparer...ça se congèle très bien mais il ne faut pas trop les faire cuire. Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies à l'açorienne

    Tomates farcies l'açorienne

    Celle-ci est encore une très bonne recette typiquement açorienne pour accommoder les restes de poisson. Parce qu'il n'y a pas que la viande qui sied aux... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Palets d'aubergines et fricassée de calamars au miel citron

    Palets d'aubergines fricassée calamars miel citron

    Chaud ou froid c'est une régaladedans le panier:2 aubergines1 oignon rouge3 gousses d'ail1 tomate1 cs de concentré de tomatele zeste d'1/2 citron3 feuilles de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Bombe italienne

    Bombe italienne

    Tout est possible à Hollywood. Einstein se fait marieur, les fermiers construisent des fusées lunaires et s’exposer à une éclipse solaire octroie des habiletés... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Saumon sauce légère aux câpres // Epicez-moi ça!

    Saumon sauce légère câpres Epicez-moi

    Pendant les vacances, il faut reconnaître qu'on aime passer moins de temps devant les fourneaux et profiter plutôt du soleil (quand il y en a!). Mais il faut... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Minicocottes aux aubergines et à la tomate

    Minicocottes aubergines tomate

    Pour 6 minicocottes, il vous faut: - 1 aubergine - 2 tomates - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 120g de mozzarella - 30 g de parmesan - 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Poulet tikka masala

    Poulet tikka masala

    Je ne connaissais pas cette recette : j'ai donc testé, et j'ai été agréablement surprise : tout ce mélange d'épices est délicieux ! C'est bien relevé, mais pas... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes Farcies au Saumon

    Courgettes Farcies Saumon

    Les courgettes rondes sont tellement tentantes en cette saison qu’elles sont très souvent au menu ces dernières semaines. Je m’amuse à varier les farces, pour... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki

    Brochettes poulet sésame grillé sauce teriyaki

    Après les brochettes de bœuf au fromage je vous propose des brochettes de poulet aux deux sésames ,une autre recette toutes simple et très bonne du livre... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Un peu de soleil pour tous

    soleil pour tous

    Malade depuis trois jours je n'ai pas été très présente, aujourd'hui cela va un peu mieux et la journée s'annonce meilleure, la douleur de la crise de colite... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Lomo au sommet de son risotto épicé

    Lomo sommet risotto épicé

    Je suis toujours ravie de découvrir les risottos d'Elo qui propose à chaque fois des associations originales. J'ai légèrement modifié celle-ci en espérant... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Canard aux champignons et aux poivrons

    Canard champignons poivrons

    餵, envie de canard aujourd'hui !!! Je me suis donc embarquée avec mes petits monstres pour la Chine, nous nous sommes régalés de ce bon petit plat bien... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto rouge et asperges sautees

    Risotto rouge asperges sautees

    Préparation : 10 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 2 échalotes - 30 cl de vin rouge - 30 cl de bouillon Kub Or -... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Maquereaux à la Moutarde.

    Maquereaux Moutarde.

    Au menu aujourd'hui, des maquereaux à la moutarde, un classique de la boîte de conserve ;)C'est très simple...et quel goût! J'ai servi ce petit plat avec du... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour le barbecue

    Je sais que dans certaines régions de la France le beau temps s’est bien installé… on ne peut pas en dire autant au Québec. Il n’en reste pas moins que nous... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Risotto au vin rouge, tomates & saucisson

    Risotto rouge, tomates saucisson

    Une recette issue de la petite cuisine de Julie Andrieu, juste un peu modifiée d'après les goûts de notre tablée. Le résultat est vraiment délicieux, le vin... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Emincées de porc au poivron jaune et curcuma

    Emincées porc poivron jaune curcuma

    Ahhhh la magie du net. A l'heure où je vous parle, je suis chez ma grand-mère en train de fêter l'anniversaire de mon oncle, trèèèèèèèès loin de chez moi ! Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • salade estivale haricots rouges et Cie

    salade estivale haricots rouges

    C'est LA SALADE que j'aime faire, l'été...elle change des taboulés et salades de riz classiques...c'est un plat complet (haricot + riz) qui mêle des légumes de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Muesli/granola maison (version sans gluten)

    Muesli/granola maison (version sans gluten)

    Après le muesli (ou granola) maison aux flocons d'avoine et de blé, voilà une version “gluten free” qui m'a été demandée sur le forum “Le bio, la vie“. Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Nouveautés sur mon nouveau blog

    N'hésitez surtout pas à visiter mon tout nouveau blog. Vous y trouverez des recettes sucrées biensûr mais quelques nouveautés salées aussi. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Titenoon
    NONE, NONE
  • La gastronomie à Barcelone

    gastronomie Barcelone

    Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Biscuits Cookies au muesli du petit déjeuner

    Biscuits Cookies muesli petit déjeuner

    Parfois, au p’tit déj, on n’a pas le temps de tout bien faire, peut-être parce qu’on a grappillé des heures sur le réveil !! Alors du coup, on fait l’impasse su... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Brochettes de Porc marinées au Yuzu

    Brochettes Porc marinées Yuzu

    Pour la première fois depuis je ne sais quand, on peut dire que dans le Sud Ouest c'est l'été depuis un bon mois. Vi un mois sans jean, presque sans parapluie,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Vous prendrez bien un peu de verdure

    Vous prendrez bien verdure

    Le romarin était une plante sacrée pour les romains qui en faisaient des couronnes pour les mariages ou les enterrements.Selon une légende, les Chrétiens... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • Blinis vert et jaune, sauce à la menthe et lait de coco

    Blinis vert jaune, sauce menthe lait coco

    Les petits pois du jardin, ont un goût sucré incomparable. Difficile de ne pas les grignoter en les ramassant... Ces petits blinis ensoleillés doivent leurs... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE
  • Nems au porc

    Nems porc

    Samedi soir, c’était soirée NEMS !! Nous étions 15 et il en est resté seulement 3. Le problème c’est que je ne sais pas combien j’en avais fait à la base. Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Le risotto, les risotti

    risotto, risotti

    DE BONS INGRÉDIENTS ET DE LA PATIENCE...LES CLÉS D'UN BON RISOTTO....En Italie, le risotto n'est pas un plat mais une entrée, les quantités ici sont néanmoins... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Pâtes grecques aux aubergines et câpres, crème de tomates

    Pâtes grecques aubergines câpres, crème tomates

    Des pâtes grecques (petites pâtes de farine de blé en forme de grains de riz) aux aubergines et câpres dans une sauce tomate crémeuse. Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Risotto aux asperges vertes et au citron

    Prépartion : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 300 g de riz à risotto 1botte d'asperges vertes 1 citron non traité 3 échalotes 15 cl de vermouth sec ou... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Repas estival improvisé: Courgettes et oignons farcis….

    Repas estival improvisé: Courgettes oignons farcis….

    Hier, je vous proposais des allumettes géantes pour un apéritif improvisé. Aujourd’hui, je vous propose le plat principal. En ce moment, les légumes sont moins... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Salade d'algues et concombre

    Salade d'algues concombre

    今日は, aujourd'hui, escale très rapide au Japon pour y déguster une salade hyper rafraichissante!!! Les 2 ingrédients qui la composent (le concombre et les algues... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • L'Assiette provençale

    L'Assiette provençale

    Ca sent bon les vacances qui approchent !!Voici encore une petite recette de saison pour profiter des saveurs de l'été tout en mangeant léger ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto "Duo de jambons - Duo de pois"

    Risotto "Duo jambons pois"

    En ce moment, les petits-pois mangetout nécessite une attention quotidienne ; sous peine de les voir grossir et devenir fibreux, la cueillette doit être... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Burrito de Carnitas - Le Meilleur des Burritos…

    Burrito Carnitas Meilleur Burritos…

    Lorsque nous habitions en Californie, il n’était pas rare qu’à la pause déjeuner, j’aille déjeuner avec Zack, mon boss, dans des petits restaurants locaux à... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Boules de semoule cœur de fromage

    Boules semoule cœur fromage

    Je vous avais déjà parlé des onigiris, j’avais même fait une vidéo tuto pour le façonnage. Aujourd’hui, j’ai voulu changer parce qu’il n’y a pas que le riz qui ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE, NONE
  • Mon colis de Pain et gourmandises

    colis Pain gourmandises

    Voilà un nouveau colis : il vient de Pain et gourmandises. "Pain & Gourmandises est le premier site spécialisé en conseil et vente de produits liés à la... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Sole marinée et pois gourmands

    Sole marinée pois gourmands

    zǎo shàng hǎo, petit tour en Chine pour déguster une délicieuse recette de poisson. Ma petite famille a adoré, les loulous en ont même repris 2 fois !!!!! La... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Crumble de cerises sans gluten et sans lait

    Crumble cerises sans gluten lait

    Cette année, contrairement à l'année dernière où notre emménagement ne nous avait pas laissé beaucoup de temps, nous avons pleinement profité des cerises du... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc sur un lit de nouilles udon et shiitake

    Filet mignon porc nouilles udon shiitake

    Voici une recette faite par mon chéri et moi. C'était vraiment trop bon. Ingrédients : - 500 g de filet mignon de porc- 200 g de nouilles Udon- 250 g de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour ravir les enfants

    Les classes sont terminées et les vacances sont commencées. Souvent les enfants vont dans des camps de jour pendant tout l’été mais il arrive aussi qu’ils... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • L'évolution de l'homme par les bouteilles

    L'évolution l'homme bouteilles

    Vous connaissez tous l'évolution de l'Homme par Darwin mais connaissez-vous l'évolution à travers les bouteilles ?? J'ai trouvé cette image récemment qui m'a... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Nouilles aux courgettes

    Nouilles courgettes

    Halo, aujourd'hui, pas envie de cuisiner donc direction l'Indonésie pour une petite recette très rapide et délicieuse !!! Même les enfants ont aimé !!! Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Risotto de saumon à la ricotta

    Risotto saumon ricotta

    Bonjour, Voici un risotto avec lequel on s'est régalé: Ingrédients: - 400g de riz Arborio - 4 tranche de saumon fumé - 150g de ricotta - 1 oignon - 1. Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Emincées de poulet aux cerises et gingembre

    Emincées poulet cerises gingembre

    Une petite recette trouvée chez Isa qui m'avait de suite tapé dans l'oeil. Je n'avais jamais mangé de cerises dans un plat salé, et ceci attisait ma curiosité e... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Orange Colada Daiquiri & les Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Monde en...

    Orange Colada Daiquiri Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Alors voilà. Pour participer au Jeu de Mamzelle Gwen, j'ai hérité, à mon grand bonheur(!), des Îles Vierges Américaines!Pour ceux et celles qui me connaissent... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...

    Soupe Kallaloo Funji Semoule Maïs Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Biscuits à la Lime & Gingembre - Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Monde...

    Biscuits Lime Gingembre Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Et pour finir cette Saga Culinaire Antillaise, un dessert très parfumé! Pleins d'épices chaudes et riches en bouche.Aux Antilles, les épices y sont reines....... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Quatuor de la mer

    Quatuor

    Ingrédients: (pour 2 personnes) 100 g de riz parfumé cuit 2 petites tranches de saumon fumé 1 petite tomate 100 g de thon à l'huile Vinaigrette: 3 cuillères à... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Mes tout premiers Makis sushis aux légumes

    tout premiers Makis sushis légumes

    Alors voilà : ça y est, je me suis lancée !! Après les Onigiri, j’ai enfin réalisé mes premiers makis sushis !! Il faut dire que mon homme m’avait offert un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE

Afficher les articles