Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Mardi 22 septembre : Oeuf cocotte au foie gras - Tian de poulet à la provençale ...

    Mardi septembre Oeuf cocotte foie gras Tian poulet provençale Pamplemousses soufflé

    Le menu de ce soir est dédicacé à la famille de Florent C. (MKDE-Ost.DO), mein gute kamaratt. L'entrée m'a été inspirée par son frère Sylvain, le plat et le... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Rouleaux de saumon fumé au risotto

    Rouleaux saumon fumé risotto

    Il faut prévoir 4 tranches de saumon fumé, des feuilles d'oseille, 2 oignons, 200g de riz pour risotto, un demi litre de bouillon de légumes, un demi verre de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Choucroute de 24h

    Choucroute

    Le bon sens des mots Samedi était une journée spéciale puisque nous étions conviés à la remise des diplômes. Je vais arrêter de dire que notre fils K. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tomates farcies a la viande

    Tomates farcies viande

    OU MES FLEISCHKERLE EN ROBES ROUGES !!! J’aime beaucoup les tomates farcies et pourtant j’en mange très rarement ! Pourquoi ? Je ne sais pas ! Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Teng Long (Liège)

    Teng Long (Liège)

    A proximité du quartier Sainte-Walburge et non loin du centre hospitalier la Citadelle, un restaurant exotique a attiré notre attention : Teng Long. La cuisine... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes choco-caramel ultra chocolatées...

    Tartelettes choco-caramel ultra chocolatées...

    Les "pauses-goûter" sur mon lieu de travail sont un véritable paradis pour les gourmands... A côté de Nathalie et Maria, deux fées de la cuisine, il fallait... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    Un classique certes, le poulet basquaise, mais toujours tellement bon ! - 1 beau poulet coupé en morceaux - 1 kg de tomates pelées et coupées en morceaux - 700 ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Après le curry rouge de poulet, le curry vert de poulet accompagné de ses petite...

    Après curry rouge poulet, vert poulet accompagné petites pommes terre

    Comme je vous le racontais cette semaine, le week end dernier, nous étions 8 à dîner à la maison. Voici, la recette de mon curry vert (ou plutôt celui de Ken... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Fideua ( paella avec des pâtes )

    Fideua paella avec pâtes

    la paella , tout le monde connaît mais il existe une version avec des pâtes , originaire de la région de Valencia en Espagne moins connue mais tout aussi... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Khala
    NONE
  • Maïs au karkadé (salade de... )

    Maïs karkadé (salade de...

    (Photo LOF – feuilles de maïs) Le maïs se dit milho (prononcer miiliou) en portugais, car - dit A-G Haudricourt - les plantes inconnues cultivées hors de chez... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lof
    NONE
  • Aubergines au curcuma

    Aubergines curcuma

    Il faut prévoir 2 aubergines, 4 gousses d'ail, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Poulet en sauce tomates aux olives et capres

    Poulet sauce tomates olives capres

    Je ne suis pas très adepte des râgouts et autres viandes en sauce... mais celui-là c'en est un que j'adore! Ingrédients pour 3-4 personnes 3-4 blancs de poulet ... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Blanquette de saumon

    Blanquette saumon

    100 g de lardons 4 pavés de saumon 1 dl de vin blanc sec 10 champignons coupés en tranches 2 oignons émincés échalotte émincée 1 court bouillon un pincée de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Risotto Solo II, Olives & Tomates Séchées

    Risotto Solo Olives Tomates Séchées

    Parfait petit risotto, savoureux, simple (pas besoin de rester à côté de la casserole pour rajouter du bouillon), dont la majorité des ingrédients me vient du... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux blettes

    Risotto blettes

    Il faut prévoir 500g de blettes, 200g de riz pour risotto, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Sablé d'anniversaire aux fraises (sans gluten)

    Sablé d'anniversaire fraises (sans gluten)

    Réédit du 08/10/2009 : Nathacha du blog "Ma cuisine sans gluten" nous propose un très joli concours : il s'agit de revisiter notre dessert préféré en une versio... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Spécial coup de pouce : un nouveau restau de poche près du Marché d'Aligre/Thump...

    Spécial coup pouce nouveau restau poche près Marché d'Aligre/Thumps restaurant around Aligre Market

    As you know, I am a regular at Aligre Market and the shopkeepers are now used to see my face among the stalls, they know I am a food blogger and that I am alway... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tiramisu à la rose et aux framboises ou tiramisu revisité façon Ispahan..

    Tiramisu rose framboises tiramisu revisité façon Ispahan..

    Il me fallait un dessert original pour clôturer mon dîner de dimanche dernier.J'avais misé sur ce menu: En entrée, mes petits flans de parmesan accompagnés de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au saumon, mascarpone & estragon

    Risotto saumon, mascarpone estragon

    Après cette débauche de sucreries toute la semaine dernière, il est temps de vous présenter un bon petit plat salé. Il y a longtemps que je ne vous ai pas... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Entrecôte basse température sauce au Porto et noisettes ...

    Entrecôte basse température sauce Porto noisettes

    Encore une fois et ce ne sera pas la dernière, une cuisson à basse température, je ne veux pas me répéter, mais ce mode de cuisson est parfait ... Pour deux... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Hara Ghosht Suka Kadi – Curry sec d’agneau

    Hara Ghosht Suka Kadi Curry d’agneau

    .Maintenant que l’automne est bien installé ici, on recommence à faire des plats mijotés.Dans cette recette, j’ai utilisé du chevreau et je ne voulais pas perdr... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto à la courgette jaune et à la ricotta

    Risotto courgette jaune ricotta

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         2 petites courgettes jaunes (environ 400 g chacune)   ·       ... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de moules au safran

    Cassolette moules safran

    Dédicace spéciale Momo : voici ce que Mr "Cocopassions" a goûté juste avant ton appel lundi soir. Une petite recette rapide réalisée en 2 temps : cuisson des... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud au coco sur galettes de pois chiche

    Cabillaud coco galettes pois chiche

    Versione italiana più giùPetites bouchées originales sur une base très sud: les galettes de pois chiche. La farine de pois chiche se promène le long des côtes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Une cuisine salée !

    cuisine salée

    Mettez un peu de sel dans votre vie mais aussi dans votre cuisine ! Nous sommes de plus en plus nombreux à saler nos plats. Le sel est en effet un allié précieu... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Rougail tomate

    Rougail tomate

    Un accompagnement typiquement réunionnais et super bon ! Pour 2 personnes, il vous faut : . 3 tomates bien mûres . une petite racine de gingembre fraiche . une... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes farcies a ma facon

    Fleurs courgettes farcies facon

    Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 20 fleurs de courgette - 250 g de farce à viande - 150 g de chèvre frais - ½... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Salade de pâtes psychédéliques : une idée pour recycler l'eau de cuisson des...

    Salade pâtes psychédéliques idée pour recycler l'eau cuisson betteraves

    Dans ce billet plutôt une idée qu'une recette, trouvée sur le blog de Sab  : une salade aux couleurs psychédéliques, très originale, facile à faire et très... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes farcies a ma facon

    Fleurs courgettes farcies facon

    Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 20 fleurs de courgette          - 250 g de farce à viande          - 150 g de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Chou chinois au poulet

    Chou chinois poulet

    Voici une recette de ma mère, et comme c'est trop bon, on en fait souvent ! Recette light ;) Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 carottes- un demi chou chinois... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie au 3 chocolats

    Brownie chocolats

    Une recette gourmande à souhait ! Le chocolat j’adore alors une recette qui réunie le chocolat noir, blanc et au lait, il fallait que je teste ! Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Petites seiches farcies aux trois poivrons

    Petites seiches farcies trois poivrons

    Les jeunes seiches, aussi appelées "casserons" se pêchent principalement au mois de septembre. On en trouve beaucoup sur la côte atlantique. Celles utilisées pa... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Aile de raie et sa sauce à l'échalote

    Aile raie sauce l'échalote

    Je viens de découvrir cette délicieuse recette en faisant tout simplement une recherche sur le web. Merci à Cuisine AZ de nous faire profiter de ses petits... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Khala
    NONE
  • Gaufres aux flocons d’avoine et sauce caramel au beurre de cacahuètes

    Gaufres flocons d’avoine sauce caramel beurre cacahuètes

    Qui n’a jamais voulu s’offrir une petite douceur au goûter ou tout simplement au levé pour bien démarrer la journée ? Surtout en période automnale, peu de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • gare au gluten! à consommer avec modération.

    On en trouve partout! dans le pain blanc, les pâtes, les gâteaux etc....on trouve de la gliadine dans le gluten, ce sont des substences cancérigènes. Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dolma aryana

    Dolma aryana

    Ce plat ce prépare beaucoup pendant le ramadhan, il est simple et léger il entre dans la catégorie des dolmas algériennes. La dolma aryana se prépare sans... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au potimarron

    Risotto potimarron

    300g de riz pour risotto250g de potimarronparmesan râpénoix de muscade1 pincée de cannelle en poudre2 échalotes50g de beurre1 verre de vin blanc secbouillon de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • UBS compare les prix et salaires

    compare prix salaires

    Combien d'heures faut-il passer au travail pour pouvoir s'offrir un Big Mac ou un kilo de riz ? C'est ce que je vous propose de découvrir ici... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Mini pastillas de crevettes aux accents asiatiques

    Mini pastillas crevettes accents asiatiques

    C'est en me promenant sur le blog de Minouchka que je suis tombée sur une recette de mini pastillas aux crevettes qui m'a tout de suite fait envie. Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Risotto foresti-fermier...

    Risotto foresti-fermier...

    Bonjour à tous et à toutes, Cette recette de risotto n'est pas ma première tentative... A l'occasion du premier mai, j'avais essayé de réaliser un risotto aux... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Mardi 4 aout 2009 : "Soirée freestyle - no style"

    Mardi aout 2009 "Soirée freestyle style"

    La soirée "freestyle" est un peu un dérivé d'une soirée reste du frigo ou encore d'une soirée crise... Cette variante consiste exactement à faire avec ce qu'on ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • tajine de boulettes de sardines

    tajine boulettes sardines

    tajine de boulettes de sardines boulettes de sardines : 1kg de sardines+200 g de scampis 2 c. a s de persil et de coriandre hachés 125 g de riz 6 gousses d'ail ... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • tajine de boulettes de sardines

    tajine boulettes sardines

    boulettes de sardines : 1kg de sardines+200 g de scampis 2 c. a s de persil et de coriandre hachés 125 g de riz 6 gousses d'ail 1 c.a c de cumin moulu 2 c. Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Invitez l'Italie dans votre cuisine ! Le risotto autmonal champignons, pins,...

    Invitez l'Italie dans votre cuisine risotto autmonal champignons, pins, pancetta courgettes

    Il commence à faire froid, les feuilles brunissent, le nez coule,  il fait nuit lorsque l'on rentre chez soi....Bref la dernière chose que l'on a envie de mange... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies, pas si classique mais très efficace ma tomate

    Tomates farcies, classique mais très efficace tomate

    Les Tomates farcies sont un de mes basiques préférés d’été… et puisque l’automne traîne des pieds cette année au Pays Basque, je vous propose une version... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au tomacouli

    Risotto tomacouli

    J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Filet mignon de porc sauce à la noix de coco

    Filet mignon porc sauce noix coco

    Pour mon repas d'anniversaire, j'avais donc fait en plat principal cette recette qui a été fort appréciée par tous ! A faire et à refaire sans hésiter ! Merci... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Risotto de saint jacques

    Risotto saint jacques

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 400g de noix de St jacques - 1 oignon -1 gousse d'ail - 3 verres de riz à risotto (arborio) - 2 cubes de bouillon de légume - ... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    et aux figues Pour 2 personnes 50 Gr de chocolat à pâtisserie 40 ml de lait de riz ou de lait d’amande 1 c.c rase de farine 1 c.S de miel de lavande 1 c. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Risotto vegetarien

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 300 gr de riz pour risotto - 500 gr de mélange de légumes méditerranéens surgelés ... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Saveurs d'Italie au rendez-vous ChezMoka.

    Saveurs d'Italie rendez-vous ChezMoka.

    Bonjour à tous et à toutes. J'aime l'Italie et ne cesse de le rappeler sur ce blog. Pour y avoir passé un peu de temps il y a bientôt deux ans, je ne me lasse... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Quiche sans pâte courgette et saumon

    Quiche sans pâte courgette saumon

    Toujours pour mes petits repas du soir, une quiche toute légère avec mes ingrédients fétiches : saumon, courgette, citron, parmesan. Un petit délice, je vous... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Soupe-repas mediterraneenne

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de julienne de légumes surgelés - 70 gr de concentré de tomates - 1,2 l d'eau... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Crevettes au lait de coco, gingembre et citronnelle, recette facile

    Crevettes lait coco, gingembre citronnelle, recette facile

    Dimanche, je vous ai dit que les semaines qui venaient de passer avaient été très occupées et que celle qui commence va l'être tout autant... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Paella

    Paella

    Ingredients : 10 crevettes fraiches 500 gr de moules fraiches Calamars poivron jaune et rouge Poulets riz long safran epice pour paella oignons Faire revenir... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Ab1006
    NONE, NONE
  • Paella

    Paella

    Ingredients : 10 crevettes fraiches 500 gr de moules fraiches Calamars poivron jaune et rouge Poulets riz long safran epice pour paella oignons Faire revenir... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Ab1006
    NONE, NONE
  • Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...

    Nouilles dimanche restes pour lundi petite invitation prochain atelier Maggi.

    Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de poulet Tandori

    Sauté poulet Tandori

    J'adore la cuisine épicée, et pourtant il y en a une que je n'arrive pas à cerner, à trouver ça extraordinaire, c'est la cuisine Indienne. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Banana Nut Muffin's au sirop d'érable

    Banana Muffin's sirop d'érable

    Dans le sud on ne peut pas dire que l'automne soit vraiment là, le soleil brille, la chaleur encore bien présente, et on se plait à penser que l'on est encore e... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Le temple du goût (Liège Angleur Sart-Tilman)

    temple goût (Liège Angleur Sart-Tilman)

    Au début de la route du Condroz en venant de Liège, pratiquement en face du parc scientifique du Sart-Tilman, le restaurant chinois « Le temple du goût » vous... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto Solo Simplifié aux champignons (vegan, sans gluten)

    Risotto Solo Simplifié champignons (vegan, sans gluten)

    Je vous propose aujourd'hui un risotto simplifié pour une personne que vous dégusterez devant le dernier épisode de "NCIS" ou de "Bones" (très branchée la 6,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Bananes au lard

    Bananes lard

    j'ai envie de poster quelques recettes pour les enfants. En voici une, d'ailleurs je ne sais même pas si c'est une recette tellement c'est simple à faire.   ... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Gemista, petits farcis à la grec

    1 aubergine de taille moyenne, 1 grosse tomate, 1 gros poivron, 1 grande courgette, 150 gr de riz, 1 oignon moyen, 100 gr de feta grecque, 3 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Yakitori de canard laqué

    Yakitori canard laqué

    Il fait encore beau, alors autant continuer à utiliser la plancha pour des soirées brochettes sympa entre amis ! Avec un p'tit air Japonais pour changer un... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Dos de cabillaud en croûte de pistache

    cabillaud croûte pistache

    Il y a plusieurs mois, je vous présentais ma recette de poisson pané aux graines qui avait fait fureur à la maison, sans doute grâce à la petite couche... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Risotto à l'encre de seiche

    Risotto l'encre seiche

    Ce risotto tout noir va impressionner vos convives par son élégance et son originalité (sans parler de son goût délicieux, qui les surprendra une deuxième fois... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Daurade farcie aux crevettes

    Daurade farcie crevettes

    Ingrédients: * 2 daurade * 50g de riz * 150g de Crevette * 1 oignon * l'huile d'olive * poivron rouge et vert * 2 cas de persil * sel * poivre * paprika... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Cakes tilleul citron

    Cakes tilleul citron

    Des mini cakes moelleux parfumés au tilleul, citron et miel, décorés d'une chips de citron. Ingrédients (pour 6 mini cakes) :70 g de beurre - 1 petit suisse - 5... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Carte postale de Bali

    Carte postale Bali

    Ça y est, nous sommes de retour de notre superbe voyage à Bali et comme j'ai pensé à vous , je vous poste une petite carte postale... Bali, l'île Bénie des... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Risotto courgettes, vin blanc, ricotta

    Risotto courgettes, blanc, ricotta

    Voici une recette simple et vite faite : j'avais un reste de ricotta que j'ai ajouté, cela apporte beaucoup d'onctuosité au risotto ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • des amandes, du café et des pépites pour une douceur sans gluten

    amandes, café pépites pour douceur sans gluten

    Voici un petit cake savoureux et riche en amandes et pépites de chocolat et corsé par un petit expresso. Les amandes sont fraîches, torréfiées et broyées... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento *4*

    Bento

    Bento *4* Dans mon bento, on trouve : * (en haut) salade de riz sauvage aux légumes * poivron rouge à la tomate et au chèvre; chiffonnade de jambon de pays *... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Tartinade de Confit de Légumes

    Tartinade Confit Légumes

    Voici une seconde recette pour participer au concours lancé par Le Parfait. Ce concours, dont vous trouverez les modalités ici, consiste à proposer une recette... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Risotto au citron

    Risotto citron

    La semaine dernière, on s'est fait un petit repas de filles à la maison.Bon, repas de "filles", chouchou était là ...mais il est habitué, il s'incruste souvent ... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Lieu noir au lait de coco et chutney de mangue.

    Lieu noir lait coco chutney mangue.

    Un très bon plat de poisson, on s'est vraiment régalé !! Ingrédients pour 6 personnes : - 800 g de lieu noir - 4 tomates - 25 cl de lait de coco - 2 cuillères... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • ≈ roulé de dinde aux abricots secs et fonio aux épices ≈

    roulé dinde abricots secs fonio épices

    J'avais vu lors de l'émission "Chef d'un jour" sur cuisine TV, une candidate préparer un roulé de dinde aux épices qui me faisait bien envie. Elle le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de sardine

    Tajine boulettes sardine

    Voici la recette que j'ai préparé dimanche midi. Je l'ai trouvée sur le blog de Minouchkah. Ingrédients :Pour les boulettes :500g de filets de sardines2 c à s d... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • ≈ très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette ≈

    très moelleux poivrons ricotta piment d'espelette

    Voici des petits moelleux version salée qui ont accompagné une simple assiette de riz blanc un soir de semaine. La texture était vraiment étonnamment... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix

    Ramadan tomate fait beaute hausse prix

    Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Cuisine minute pour se remettre en lézardant au soleil ! Moules micro-ondes et...

    Cuisine minute pour remettre lézardant soleil Moules micro-ondes saké frappé menu…

    Quand j'ai enlevé mes chaussures, samedi soir tard, après deux jours de musique et d'amour et de quelques tonnes de bouffe… enfin on était plutôt dimanche... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • RECETTE CHYPRIOTE : Pilaf de lentilles

    RECETTE CHYPRIOTE Pilaf lentilles

    Πιλάφι μουτζιεντρα Je n'ai pas utilisé de riz mais des petites pâtes.   Ingrédients : 300 ml de lentilles 75 à 100 ml de riz basmati 2 oignons en rondelles fine... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat, sa glace banane et coulis de chocolat

    Fondant chocolat, glace banane coulis chocolat

    Depuis que j'ai une sorbetière, j'ai pris l'habitude de faire des sorbets à chaque fois que nous recevons des amis à la maison. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Poivron farci & co

    Poivron farci

    Un poivron rescapé du jardin. Le dernier. Je lui fais honneur.1 poivron2 tomates1 pomarine1 échalottesel poivrehuile d'olivetabascothymromarinriz rondLaver et... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • TARTE AMANDINE AUX POIRES (vegan)

    TARTE AMANDINE POIRES (vegan)

    Après une petite absence nous voila de retour ! Et oui, les vacances sont désormais vraiment terminées :-(Mais, nous avons quand même eu le temps de cuisiner... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Mouclade

    Mouclade

    Je vous propose une recette qui doit être dans mes tablettes depuis plus de 10 ans et que je n'avais encore jamais réalisée. Eh bien voilà c'est chose faite.... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Potage express aux asperges

    Potage express asperges

    Vous allez vous dire, "Sur ce blog on passe du froid au chaud !!!", ben oui que voulez-vous, le temps est tellement changeant ces derniers jours, un coup, on a... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • index des recettes

    APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Streusel figues framboises

    Streusel figues framboises

    Versione italiana più giùUne autre trace de ma période sucrée-fruitée, ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien ;-). Est-ce le changement de saison, le... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Cheikh des farcis...à la tomate

    Cheikh farcis...à tomate

    Ingrédients: - 250 g de viande hâchée - 1 douzaine de petites courgettes ou 6 longues* - 1/2 botte de persil - 2 CS de pignons - sel, poivre 4 épices - 1 CS de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE
  • Poêlée de girolles indianisée

    Poêlée girolles indianisée

    .Il y a de ces plats, qui sont simples à préparer et qui atteignent des sommets gustatifs. Une poêlée de girolles en fait partie. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet Teriyaki.

    Brochettes poulet Teriyaki.

    Bonjour, nous voilà déjà en fin de semaine, ces jours passent à une vitesse folle!Les passionnés de champignons, aurons déjà sortis les chaussures pour aller... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • °°blanquette de joues de lotte aux morilles°°

    °°blanquette joues lotte morilles°°

    Voici un mariage bien insolite, mais qui au final s’avère un mariage excellentissime !!!!     Les ingrédients : -      1 sachet de joues de lotte surgelé... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Tana Toraja

    Tana Toraja

    Au réveil, le jour se lève, et nous découvrons le pays Toraja sous la brume, c’est montagneux et très vert. Un peu partout, on voit des maisons traditionnelles... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Zelda14
    NONE
  • Barre de céréales au chocolat

    Barre céréales chocolat

    Je ne suis pas fan des barres de chocolat du commerce, alors j'ai voulu tester mes propres barres, avec des ingrédients que je connais et que j'aime. Et c'est u... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • risotto vegetarien

    pour 4 personnesfaites suer 1oignon et une carotte haches dans 30g de beurre.ajoutez 320g de riz arborio et melangez pendant une minute.arrosez avec 15 cl de vi... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Daniela
    NONE, NONE
  • ~Daifuku~

    ~Daifuku~

    Après la recette des fondants à l'azuki, voici une autre recette à base de cette délicieuse pâte de haricots rouges sucrés qui me reste: les daifuku! Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Rôti de palette à l'ail et au thym

    Rôti palette l'ail thym

    Ohhhhh my god!!!  Cette viande se défait à la fourchette et elle fond dans la bouche!  Le goût tout simplement exquis! Vive la bouffe! (Comme dirait IGA)  Mon... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE

Afficher les articles