Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Ketchup sans sucre maison

    Ketchup sans sucre maison

    Le ketchup est le condiment sur lequel on peste en permanence, mais sur lequel on se jette à la première occasion ! Bien que strictement végétal, il contient un... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Julie75
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  • La lentille verte du puy : naturellement biologique !

    lentille verte naturellement biologique

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    Le 11 novembre 2009 par   Agir Santé
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  • La nouvelle cuisine qui parle est arrivée…

    nouvelle cuisine parle arrivée…

    Une cuisine, c'est un endroit où l'on… cuisine… mais pas seulement. Dans une cuisine, on boit du café ou des coups, on grignote, et on parle, de tout, de rien,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Dorian
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  • Rable de lievre a la bergere

    Rable lievre bergere

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 2 râbles de  lièvre - 600 gr de champignons de Paris - 150 gr de beurre - 100 gr de lar... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Doudine
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  • Blanquette de dinde express

    Blanquette dinde express

    Cette recette est vraiment super simple et rapide. Nous avons mangé du riz violet en accompagnement. Ingrédients : - 3 escalopes de dinde- 3 carottes- 1 poireau... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Mamzelleeva
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  • Champignons Farcis

    Champignons Farcis

    Voici qu’arrive l’automne et avec lui les produits de saison qui embellissent les étals. Courges et potirons, champignons et châtaignes, pommes et coings, même... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • C'est pas de la tarte !!!

    C'est tarte

    Je reçois tellement de livre à la boutique qu'il m'est impossible de les commenter tous (plus de 1600 nouveautés chaque année) mais j'essaye de tous les ouvrir. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Deborah
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  • Carrés pastels aux Rice Krispies

    Carrés pastels Rice Krispies

    C’est le botaniste, éducateur et inventeur américain, Alexander Anderson, né en 1862, qui créer en 1901, la méthode de soufflage du riz. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Vibi
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  • Crozetto au potimarron et tomme de Savoie ou le risotto qu'a oublié de...

    Crozetto potimarron tomme Savoie risotto qu'a oublié traverser Alpes....

    Petite improvisation, faite un soir où j'avais très envie d'un risotto au potimarron mais plus de riz arborio ni de parmesan sous la main mais un paquet de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Moules farcies à la Grec

    Moules farcies Grec

    1 1/2 kg de moules 1 1/2 tasse de riz 1 tasse d’huile 2 oignons moyens finement émincés 2 cuillères à soupe de pignons sel, poivre Lavez bien les moules et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Porc au caramel

    Préparation :20 mn Cuisson : 1 h Marinade : 1 h Pour 6 personnes 2 kg d'échine de porc 15 cl de sauce soja 2 c.à.s de 4 épices 1 gousse d'ail Le jus d'un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Megane67
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  • Mardi 27 Octobre : Betterave en folie - Poulet Briani - Crème Brûlée Cannelle

    Mardi Octobre Betterave folie Poulet Briani Crème Brûlée Cannelle

    Salut à vous !!! Ce soir pas de thème particulier, mais envie de tester des assortiments originaux de produits. Donc des betteraves avec des tas de choses... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bouffedumardi
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  • Poulet au vinaigre balsamique

    Poulet vinaigre balsamique

    Une vraie découverte pour moi cette association poulet-vinaigre balsamique. C'est sur le blog de ma copine Jojo (alias Nuage de Lait) que j'ai déniché cette... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Nad0511
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  • Radis noir en sauce citronnée

    Radis noir sauce citronnée

    Il faut prévoir 1 radis noir, 2 cuillères à café de maïzena, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 orange, sel et poivre.... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Côte de porc à la sicilienne et ses accompagnements

    Côte porc sicilienne accompagnements

    Je mange et cuisine peu de viande. Généralement, la viande que je mange est celle présente dans les petits plats de mes grands-parents. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Clems28
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  • Pour avoir la ligne, un menu basses calories.

    Pour avoir ligne, menu basses calories.

    Il faut Manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir. Alors du coup, je ne mange plus le soir, (ça fait que 2 jours) pour voi... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Youga
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  • Craquant fondant au Nutella

    Craquant fondant Nutella

    Voici une recette Demarle (Délices en relief), que j'ai réalisé en portions individuelles. Mais vous pouvez le réaliser en gros gâteau. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Alba54
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  • Risotto au potiron et aux foies de volaille flambés au cognac

    Risotto potiron foies volaille flambés cognac

    Simple, familial, gourmand et de saison avec le potiron…dans toutes les déclinaisons, le risotto, il a tout bon ! Cette recette est extraite de la revue “cuisin... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Couleurdevie
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  • Rashmi Kababs - Poulet grillé à la crème et aux épices

    Rashmi Kababs Poulet grillé crème épices

    .J'ai préparé ce plat cette semaine, quand on avait un invité à la maison. C'est un plat idéal quand on reçoit. Tout se prépare en avance. Il faut juste mettre... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Tourte salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Tourte Niçoise salée aux blettes

    - 2 rouleaux de pâte brisée - 600 à 700 grammes de feuilles de blettes - 1 gros oignon ou 2 moyens - 2 gousses d'ail - 60 à 70 grammes de riz ROND cuit - 125... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Gratin de tomates farcies sur un lit de PDT

    Gratin tomates farcies

    Bonsoir,  en surfant comme toujours de bons astuces de bonnes recettes qui vous donnent tant d idees quand vous etes a court avec une cuisine gourmande et... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Sourour
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  • Salade de potimarron au cerfeuil

    Salade potimarron cerfeuil

    J'aime les cucurbitacées, en purée, en soupe ou velouté, en gratin, sautées mais depuis quelque années j'ai tendance à apprécier certaines d'entre elles crues,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Hector06
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  • Filets de truite au pastis en papillotes

    Filets truite pastis papillotes

    Ça va faire un petit moment que je n'ai pas partagé de recette de poisson et pourtant il se retrouve régulièrement dans nos assiettes. Aujourd'hui c'est une... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Nad0511
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  • Chou fleur aux épices

    Chou fleur épices

    Il faut prévoir 1 chou fleur, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Opapilles
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  • Poulet curry coco ananas cajou, une premiere!

    Poulet curry coco ananas cajou, premiere!

    Jadore le CURRY! Je ne sais même pas où je l'ai "appris" parce qu'on ne cuisinait pas du tout avec chez moi mais toujours est-il que j'ai un amour invétéré... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Yopalacuisine
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  • « Voudrais-tu cuisiner la soupe miso pour moi ? » ou de l’authentique miso

    Voudrais-tu cuisiner soupe miso pour l’authentique

    Dans le réfrigérateur de ma maman il y a toujours eu du miso (misso). Il dépassait fréquemment la date de péremption et tout d’un coup il fallait en racheter... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Vanessav
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  • Gâteau à la banane sans beurre (version sans gluten)

    Gâteau banane sans beurre (version gluten)

    Dernièrement je me suis intéressée au problème des allergiques au gluten en participant au jeu de Natacha et en lui proposant mon gâteau au chocolat, courgette ... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Sandrine79
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  • Khmer Amok

    Khmer Amok

    Ingrédients 90 gr Au choix, porc, poulet, bœuf, crevettes, poisson ou légumes 10 gr de pâte à Amok 5 gr de pâte de crevettes 20 gr de chou 20 gr de carottes... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Oryza
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  • ma volaille se blanquette

    volaille blanquette

    Une blanquette de veau, hum un délice! oui mais voilà si pas beaucoup de sous il y a, une solution tu trouvera!La mienne est la dinde!! Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Whisper
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  • Hommage à Diane 4 : Boulettes de poulet parfumé en nid de vermicelles

    Hommage Diane Boulettes poulet parfumé vermicelles

    Ou comment "le vermicelle se radine à l'Apéro"... Voilà donc la recette que Diane nous avait concoctée pour la soirée 750g en l'honneur des deux livres 750g de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Clems28
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  • Curry de porc au lait de coco (recette WW)

    Curry porc lait coco (recette

    Restons dans les recettes légères, après le gratin de cabillaud à la polenta et les endives au cidre, c'est encore chez WW que j'ai trouvé cette version de curr... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Sandrine79
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  • Croquettes de Tofu Soyeux Express

    Croquettes Tofu Soyeux Express

    Repas express tout simple.Croquettes de tofu façon ''fast-food'', et servie avec des tomates bien mûres et le super Pesto aux Fanes et Noix de Cajou!Je sais... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Risotto aux pomarines et au safran

    Risotto pomarines safran

    Sensiblement la même recette que celle au potimarron, mais ici avec du safran et, à défaut de vin blanc, un peu de cognac - hein pourquoi pas après tout. Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • "Sashimi" de boeuf, crème de wasabi

    "Sashimi" boeuf, crème wasabi

    J'aime le raifort depuis longtemps, le wasabi également. Les viandes et les poisons crus font partie de mon quasi quotidien culinaire. Alors, voici un petit... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Hector06
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  • Gratin de panga à l’origan

    Gratin panga l’origan

    Une recette toute simple qui ne nécessite pas de sortir toute les casseroles du placard ce qui est très agréable quand on n’a pas envie de faire la cuisine ou d... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Monique
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  • PLAT COMPLET : Porc aux coings

    PLAT COMPLET Porc coings

    Χοιρινό με κυδώνια     Une belle association que les coings avec la viande de porc et les pruneaux. A servir avec du riz pour ne rien perdre de cette sauce... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Maryathenes
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  • Indian Taste (Liège Centre)

    Indian Taste (Liège Centre)

    Bonne chose à Liège : la cuisine indienne vient de se trouver un nouveau représentant ! Place Cathédrale, en face du célèbre restaurant chinois Le Shangai,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fredcolantonio
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  • Estouffade camarguaise

    Estouffade camarguaise

    Recette pour 5 pers Temps de marinade : 48 heures Cuisson : 2 h 30 mn Il faut :1.250 kg de boeuf " gardiane " j'ai mis du boeuf ... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sacha
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  • Poulet Gaston Gérard (moutarde, vin blanc, comté)

    Poulet Gaston Gérard (moutarde, blanc, comté)

    Cette recette, typiquement bourguignonne, provient de ma grand mère. C'est absolument délicieux : la sauce est divine, c'est d'ailleurs tout ce qui fait le... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Découvrez le raffinement de la cuisine iranienne

    Découvrez raffinement cuisine iranienne

    Samedi 14 novembre à 17h - Ferme de Bussierre (Strasbourg)Atelier culinaire et dîner de dégustationAnimé par Nazanin HanaeeLa cuisine iranienne est tout... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Altervino
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  • Pâtes aux Gambas & Sauce Citron

    Pâtes Gambas Sauce Citron

    Le samedi soir, en général, c'est des pâtes pour mon tit sportif, accompagnées de n'importe quoi pourvu que ce soit des pâtes, ou du riz... Si vous avez d'autre... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Good_stef
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  • Crêpes de pois-chiche fruitée, banane, abricots et fruits rouges

    Crêpes pois-chiche fruitée, banane, abricots fruits rouges

    Voilà un petit moment que je fais ma pâte à tarte avec un mélange de farine de riz et de pois-chiche...et je me dis que le sucré lui va bien à ce pois-chiche. Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Psytoquee
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  • Risotto rose pour la chaîne rose

    Risotto rose pour chaîne

    Versione italiana più giù Le risotto, come les pâtes, est une base aux variations infinies qui varie d'ailleurs selon les régions et les saisons. Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Dada
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  • °°° les sushis et makis de charlotte°°°

    sushis makis charlotte°°°

    Me voici de retour et en pleine forme. Les microbes sont derrière nous !! Merci à tous pour vos petits mots sympa !!!! Nous avons eu la visite de ma petite... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Biboumacaron
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  • Soupe Harira

    Soupe Harira

    2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cocopassions
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  • Makis Concombre - Chèvre frais & Surimi - Avocat

    Makis Concombre Chèvre frais Surimi Avocat

    Une envie subite... Un petit tour chez Tang Frères... Un petit tour chez Alice pour les conseils... Tin niiiin Ingrédients: 5 feuilles de Nori 6 surimi chèvre... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Mllejustine
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  • Croque-Monsieur au saumon fumé et au chou-fleur sans lait

    Croque-Monsieur saumon fumé chou-fleur sans lait

    Il suffit parfois de peu de chose pour trouver des idées de nouvelles recettes.  En ce moment, mon travail est tellement accaparant que les repas du soir... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Ckned
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  • Risotto aux merguez et aux deux poivrons

    Risotto merguez deux poivrons

    Ma dernière improvisation en matière de risotto! Les barbecues sont loin derrière nous mais ce n'est pas une raison pour ne plus profiter des merguez. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Nad0511
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  • Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”

    Brochettes nems croustillants poulet Petite sauce sweet”

    Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Quitterie
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  • Le Wok d’Asie (Liège)

    d’Asie (Liège)

    Dans la catégorie des restaurants chinois, une section a la part belle sur Mes Restos Préférés : les restos chinois (ou asiatiques) en formule buffet à volonté ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Fredcolantonio
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  • Velouté indien

    Velouté indien

    J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec  l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Couleurdevie
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  • Tana Toraja : portraits et paysages

    Tana Toraja portraits paysages

    Plus d'un mois depuis le dernier message. Cette année la rentrée est pour moi synonyme de changements, et j'ai eu trop peu de temps pour me "coller" aux... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Zelda14
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  • de quoi se régaler! dommage que vous n'avez pas les odeurs! vous les aurez si...

    quoi régaler! dommage vous n'avez odeurs! aurez faites;

    tomates à la provençales avec du riz du choux-fleur et des feuilletés au chèvre.et au dessert, une mousse au chocolat végétale. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Youga
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  • Emincé de poulet aux légumes d’automne / Sliced chicken with fall vegetables

    Emincé poulet légumes d’automne Sliced chicken with fall vegetables

    Encore une recette qui nous tiendra chaud! Et qui nous permettra d’écouler une partie des carottes et des navets du panier de la semaine. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Lesrecettesdupanier
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  • Viande de porc aux abricots et sauce terriyaki

    Viande porc abricots sauce terriyaki

    je viens de faire cette recette pour mon souper; c'était bien bon, la voici voici les proportions pour 3 à 4 pers 750gr de viande de porc ( j'ai pris de la... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Mickymath
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  • Poulet laqué au gingembre

    Poulet laqué gingembre

    1 poulet (1,3 kg) 4 cuillères à soupe d’huile 20 cl de vin blanc sec 15 cl de sauce soja 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de miel 1 gousse... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Cookies "vegan" aux noisettes

    Cookies "vegan" noisettes

    En plus d'être sans œufs, ces biscuits ont l'avantage d'être sans produits laitiers, et sans gluten. Ils sont légers, se préparent avec très peu d'ingrédients e... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Leonine19
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  • Soupe d'orge aux blettes et aux carottes

    Soupe d'orge blettes carottes

    J'ai fait cette soupe avec un reste d'orge cuit, vous pouvez remplacer l'orge par du riz complet c'est aussi très bon. Ingrédients- 1 petit bol d'orge mondé,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   _dali_
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  • Italie, l'Osso Buco

    Italie, l'Osso Buco

    L'osso buco (littéralement "os troué") est une recette incontournable du patrimoine culinaire italien. Ce jarret de veau cuit dans du bouillon de viande et du... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Comme un nem... et sa sauce aigre douce

    Comme nem... sauce aigre douce

    Cet été, j'avais fait, pour la première fois, des pastillas aux crevettes aux accents asiatiques que j'avais trouvées divines... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Yopalacuisine
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  • GATEAU ENERGIE AUX FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, sans oeuf)

    GATEAU ENERGIE FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, oeuf)

    En me baladant dans les allées du Salon Bio qui s'est tenu le week-end dernier aux grandes Halles de la Villette (Paris), j'ai goûté à un cake délicieux qui se... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Palaisdeslys
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  • Filets de poulet strogonoff au Xérès (ici, au Porto)

    Filets poulet strogonoff Xérès (ici, Porto)

    Ce petit plat, ce n'est pas moi qui l'ai préparé, mais mon chéri ! Il l'a repéré dans mon livre Spécial poulet : comme je n'avais pas de Xérès, il l'a remplacé... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Sophie21
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  • Petits flans au romanesco

    Petits flans romanesco

    Des p’tits flans tout simple, que l’on peut accommoder au gré de ses envies, romanesco et chèvre comme ici, mais carotte et cumin, courgettes et fromage de vach... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Monique
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  • Goulash de poulet

    Goulash poulet

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         3 beaux blancs de poulet ·         2 poivrons jaunes  ·         2... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Lili18
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  • potaje

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de petit salé frais (poitrine de porc) - 500 g de côtes plates ou de jarret de porc - 250 g de haricots blancs secs -... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Cidorian
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  • Sabzi ke pakoré – vegetable pakoras

    .J’ai été absente de la blogosphère depuis une semaine et plusieurs lecteurs me l’ont fait savoir (c’est gentil de leur part de s’inquiéter pour moi). Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • The Cooks #4

    Cooks

    Hier au soir avait lieu la 4ème édition de The Cooks à la Favela Chic une soirée mensuelle pendant laquelle les cuisines sont investies par le duo de choc... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • La Salade à boire verte de Fumiko Kono

    Salade boire verte Fumiko Kono

    Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Courgettes farcies

    Courgettes farcies

    Pour ma recette j'ai utilisé des courgettes rondes pour varier mais les courgettes longues conviennent très bien... Ingrédients pour 2 :- 2 courgettes rondes- 7... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Pim's
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  • Boulettes de veau au pesto

    Boulettes veau pesto

    Ces boulettes sont tout à faites délicieuses ainsi que la petite sauce qui les accompagnes. J'ai pris cette recette chez Presque Végé, qui elle avait servit ave... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Comment un petit clic peut raconter toute une histoire... Venez jouer avec nous...

    Comment petit clic peut raconter toute histoire... Venez jouer avec nous gâteaux d'enfance… concours photo

    Juste une petite pose (il y en aura d'autres d'ailleurs) pendant la quinzaine anglaise pour parler photo, photo culinaire…La photo d'avant le blog ça se résumai... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Dorian
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  • Soupe de poissons

    3 kg de poissons (rascasse, congre, rouget, grondin, daurade, lotte), 1 kg de poissons pour la soupe, 40à g de riz, 1 verre d'huile, 3 tomates, 6 gousses... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Reste de poisson (gratin au curry)

    Pour 4 personnes: 400 g de reste de poisson blanc cuit au court-bouillon (cabillaud, colin, lieu...), 2 ou 3 courgettes, 1 oignon, 3 c à soupe d'huile, 200 g... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Reste de poisson (croquettes)

    125 g de champignons, 250 g de poisson, 50 g de beurre, 1/4 litre de sauce béchamel, chapelure, 1 oeuf.Couper le poisson en petits morceaux, ajouter les... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Risotto au potimarron, coppa et noisettes

    Risotto potimarron, coppa noisettes

    Versione italiana più giù Le risotto pointe à nouveau son bout du nez. Gorgé de saveurs, crémeux et rassurant il est idéal quand il commence à faire froid. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Dada
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  • Véritables cookies US, géants et gourmands

    Véritables cookies géants gourmands

    Cookies sans gluten Ces 2 derniers jours un gang de serial cookies girl's a sévit sur facebook, il ne m'en fallait pas plus pour l'intégrer, et répondre à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Perrine9
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  • Risotto aux champignons

    Risotto champignons

    JE SUIS UN PEU NÉVROSÉE... J'AI EU MA PÉRIODE CRÊPES, MA PÉRIODE VERRINES, CELLE SUSHI ET  LÀ, ON EST EN PLEIN DANS LA PÉRIODE CHAMPIGNONS DE PARIS..EN... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Sarinou
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  • Blanquette de saumon de Cyril Lignac

    Blanquette saumon Cyril Lignac

    Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de saison qui marie le saumon, la moutarde à l'ancienne et des petits légumes. C'est une recette que j'avais notée... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Nems

    Nems

    Une recette que j'ai fait il y a quelques temps, alors que ma cuisine respire d'autres odeurs, je vous fais part de cette succulente recette, trouvée sur... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Cesostad
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  • Petits moelleux aux pommes et flocons d'avoine à la cannelle

    Petits moelleux pommes flocons d'avoine cannelle

    Idéal ces petits moelleux au petit déjeuner ou à la pose goûter lorsqu'on a envie d'une petite douceur sans culpabiliser, j'ai remplacé le beurre par des... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Kitty481
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  • Bissoh, le Japon en terre bourguignonne

    Bissoh, Japon terre bourguignonne

    Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Lostinflavour
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  • CulinoTest : Vita Cuisine de Seb, Et en avant la vapeur !

    Noël avant l'heure chez les Tartine et ça, grâce à la Semaine du Goût.J'ai pu tester l'auto cuiseur vapeur de Seb, le Vita Cuisine ainsi que le livret qui... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Jazjaz
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  • Potage aux carottes

    Potage carottes

    Avec le temps frisquet qui est à nos portes, quoi de mieux pour se réchauffer, qu'un bon potage maison. Cette recette vient du blog Le plaisir de la table. 2 c. Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Moelleux tiède au chocolat

    Moelleux tiède chocolat

    Pour terminer ce petit menu vapeur, je vous invite à tester cette recette. Par contre il est préférable de ne pas les conserver pour le lendemain, je les aie... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Monique
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  • Seiches au vin blanc

    - 2 belles seiches bien fraîches (déconseillées celles déjà nettoyées car le taux de fraîcheur reste inconnu) c'est la pleine saison - 2 gros oignons - 2 gousse... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
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  • Paella de Mascara

    Pour 8 personnes * 1/2 L d'huile d'olive * 2 poivrons rouges et un poivron vert * 4 échines de porc et 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne) * 2... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
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  • L'huile de sésame au parfum de graines grillées

    L'huile sésame parfum graines grillées

    Dans l'antiquité, les Assyriens utilisaient déjà l'huile de sésame comme aliment, onguent et médicament. Elle est souvent utilisée dans la cuisine asiatique pou... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Wok de lapin au sésame

    lapin sésame

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         2 cuisses de lapin + 2 râbles ·         1 poivron rouge ·         1... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Lili18
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  • Velouté surprise de lentilles vertes

    Velouté surprise lentilles vertes

    Ici, les lentilles comme les haricots rouges accompagnent la plupart de nos plats traditionnels. Servir un ragout avec des légumes pays ou du riz sans leur... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Prisca
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  • Boulettes de viande version asiatique (Ken Hom)!

    Boulettes viande version asiatique (Ken Hom)!

    Et oui, encore lui, je veux parler de Ken Hom! En ce moment l'Asie est à l'honneur à la maison...Une envie de boulettes? N'attendez plus, faites comme moi,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Ateliergourmand
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  • Menu "tout-vapeur"

    Menu "tout-vapeur"

    Bonjour à tous, Dans le cadre de la semaine du goût qui se déroule du 10 au 18 octobre 2009, j'ai pu tester le nouveau cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Petit menu vapeur, pour une semaine du gout tout en saveur…

    Petit menu vapeur, pour semaine gout tout saveur…

    Un long titre pour rappeler que cette semaine le gout est à l’honneur. Ayant acceptée de parler de l’évènement et de participer au blog du gout, j’ai eu le... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Monique
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  • Le risotto permet d'accommoder les recettes de légumes

    risotto permet d'accommoder recettes légumes

    Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l'Italie. Le riz, en provenance de Chine par l'intermédiaire de Marco Polo, est introduit pour... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Comme vous le savez, c'est la semaine du goût... Alors je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise que ma fille aînée m'a faite découvrir lorsque nous... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Lili18
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  • La Torgoule

    Torgoule

    La découverte du week-end. La Torgoule est un dessert normand à l'aspect ragoûtant et cependant fort bon, à base de riz au lait, de cannelle et de vanille, et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Melopapilles
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  • Risotto a la courge butternut et petoncles rotis

    Risotto courge butternut petoncles rotis

    Je vous propose une petite recette étonnante idéale à l’approche d’Halloween. C’est délicieux, léger, très simple à réaliser et elle va faire son effet auprès d... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Lollo
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  • Crevettes au piment d'Espelette

    Crevettes piment d'Espelette

    Aujourd'hui nous publions une recette que nous n'avons pas réalisé. Ces délicieuses crevettes sont l'oeuvre d'Anne, l'une de nos plus fidèles lectrices, et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Lulubelle
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  • Filet de Cabillaud à la vapeur

    Filet Cabillaud vapeur

    Faites plaisir à vos papilles et vos mirettes c'est la semaine du goût! Une semaine pour prendre conscience que manger est un plaisir et non une obligation comm... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Babeth0676
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  • noisettes et chocolat pour un fondant intense

    noisettes chocolat pour fondant intense

    Pour changer des amandes, voici un fondant réalisé avec des noisettes fraîches renforcé par de la purée de noisettes. Intense mariage, bien meilleur que le... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
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