Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Sauté de dinde marengo

    Sauté dinde marengo

    Je vous propose de nouveau cette recette éditée en novembre 2006, je n'avais que la photo du magazine et la recette bien sûr.    Depuis une quinzaine de jours j... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au sésame

    Brochettes poulet sésame

    je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et très bonne. Il s'agit de brochettes de poulet au sésame et un riz aux saveurs orientales. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne

    Noël diversité culinaire dans l'Union européenne

    Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie.  Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc aux cranberries fraiches.

    Filet mignon porc cranberries fraiches.

    Une totale impro sur cette recette, et une vraie réussite !! On a bcp aimé !! Surtout mon mari !! Ingrédients pour 6 personnes : - 2 filets mignons de porc - 1... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux champignons de Paris

    Risotto champignons Paris

    Recette pour 4 personnes   Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   250 g de riz pour risotto Arborio   10 g de beurre   1 oignon   200 g... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce au curry et au miel

    Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 1 oignon 1 c.à.s d'huile de tournesol 15 cl de crème liquide 2 c..s de miel 1 .c.à. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Sapins enneigés et gourmands pour décorer la table de Noël...

    Sapins enneigés gourmands pour décorer table Noël...

    J'adore ces mini sapins faits de Chamallows, de chocolat blanc et autres délices de vos placards. Archi-faciles à faire pour un maximum de frime ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Ochazuke : plaisir gourmand du 5 décembre

    Ochazuke plaisir gourmand décembre

    Samedi soir, dîner léger avec un ochazuke, plat japonais. Il s'agit d'un bol de riz agrémenté en l'occurence de miettes de saumon, d'oeufs de saumon, de nori... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • # 1 Biscuits de Noël : Les "traditional shortbread"

    Biscuits Noël "traditional shortbread"

    Vous me direz, on peut faire des shortbread toute l'année ! Bien-sûr oui, mais j'ai décidé de les faire en forme de disque à partager, comme en Angleterre. Qui... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Elo
    NONE
  • Escalope de dinde marinée et caramélisée à la mode belge

    Escalope dinde marinée caramélisée mode belge

    Et une recette sucrée-salée de plus! Oui, car à la mode belge cela veut dire caramélisée au sirop de liège. C'est une préparation sucrée à base de pommes, poire... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Sauté de porc au cidre

    On s'est régalé! Succès garanti! Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de sauté de porc 3 oignons 1 pomme verte 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre, beurre... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Potiron au curry.

    Potiron curry.

    Depuis que j'ai fait un Cake au potiron et aux noix. , j'ai envie de tester une autre recette à base de potiron. Nous nous sommes régalés avec cette recette.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Magret de canard au poivre vert

    Magret canard poivre vert

    Préparation : 30 mn Pour 4 personnes   2 magrets de canard 200 g de crème fraîche 1 c.à.s de poivre vert en boîte 3 c.à.s de fond de volaille déshydraté 5 cl... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Bento Momonoki : plaisir gourmand du 3 décembre

    Bento Momonoki plaisir gourmand décembre

    Jeudi midi, arrêt chez Momonoki, passage Choiseul, à Paris, pour emporter un bento. Momonoki est un restaurant spécialisé dans le tonkatsu, plat très répandu... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Mille feuilles aux carambars

    Mille feuilles carambars

    Ingrédients: - 8 carambars - 1 bol de Riz au lait - dés d'écorces d'orange confites Sur une feuille silicone, répartir les carambars partagés en deux (assez... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis

    Crevettes sautées épices flambées pastis

    Cette recette est excellente. N'ayez pas peur à cause du pastis! C'est divin!  Les ingrédients :- 500g de crevettes type bouquet- 2 cuillères à soupe de curry... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Un festin de sushis

    festin sushis

    Sushis, makis, nigiris, sashimis! Faire ses sushis est facile! Il est aussi de plus en plus simple de se procurer des poissons d’une extrême fraîcheur, aliment... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de betteraves et radis noir

    Salade betteraves radis noir

    Il faut prévoir 4 betteraves, 1 radis noir, du persil, 1 gousse d'ail, quelques noix, 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Wok de crevettes sautées

    crevettes sautées

    Ce petit plat est idéal pour le soir, accompagné d’un riz nature que la sauce aromatisera, c’est parfait. Hormis le fait qu’il faut débarrasser les crevettes... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cari de poulet

    Cari poulet

    Bonjour à tous, Ajourd'hui je vous amène à la Réunion avec ce Cari de poulet. Je suis pas sûre d'avoir "la vrai recette" mais le résultat est très bon!! Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Tagliatelle et aiguillettes de canard à la Thaï

    Tagliatelle aiguillettes canard Thaï

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : ·         300 g d’aiguillettes de canard ·         240 g de tagliatelles spiruline... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon grillé glacé aux deux moutardes et aux herbes de Giada de Laurentiis

    Saumon grillé glacé deux moutardes herbes Giada Laurentiis

    En attendant de vous présenter les photos de mes différents gâteaux préparés pour la douce occasion de l'Aïd el Adha, la grande fête musulmane qui a eut lieu fi... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paella aux champignons et magret de canard

    Paella champignons magret canard

    01 décembre 2009 Paella aux champignons et magret de canard Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Menemen (oeufs brouillés)

    Menemen (oeufs brouillés)

    Légitime défense Mon fils K. sur un ton de reproches : “Moi qui te croyais dans le coup!..tu ne reconnais même pas Mika. Et celle-là? de Madonna, tu connais... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Seffa ou dessert a la semoule/ amandes et raisins secs

    Seffa dessert semoule/ amandes raisins secs

    Bon lundi et bonne semaine , a vous tous mes visiteurs, qui que vous soyez ,vous etes les bienvenus. Ce jour je vous presente une bonne recette de seffa ou... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Sushis

    Sushis

    Mes premiers Sushis Pour faire les Sushis, on a besoin : La recette du riz à Sushi : (Moi j’ai utilisé la moitié des ingrédients)(pour en tout, 18 sushis) -... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Tsouck
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto thaï aux saucisses, curry rouge, coco et citronnelle

    Risotto thaï saucisses, curry rouge, coco citronnelle

    Voilà un nouveau plat avec une de mes découvertes coup de coeur de l'année : lait de coco, curry rouge et citronnelle... Déjà fait dans cette tarte, ces soupes... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Et voici la 400ème recette..encore 601 à faire!

    voici 400ème recette..encore faire!

    Ne dit-on pas que le hasard fait bien les choses ? Ce proverbe illustre à merveille ce billet….Le 400ème publié sur 1001 Recettes ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps round 2 : surimi-avocat-concombre-alfafa

    Rouleaux printemps round surimi-avocat-concombre-alfafa

    J'ai fait des rouleaux de printemps cette fois-ci en pensant californian rolls! On peut donc les appeler les californian spring rolls!Allez c'est partit!... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Garlotte
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis chinois en bouillon

    Raviolis chinois bouillon

    Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux zestes d'orange et lentilles "corail"

    Risotto zestes d'orange lentilles "corail"

    D'après une recette de Goosto.fr Je l'ai réalisé pour un soir et toute la famille a apprécié. C'est une recette rapide à réaliser même s'il faut toujours s'en... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • nems?rouleaux? roulés revisités!

    nems?rouleaux? roulés revisités!

    Ci dessous une drôle de mixture me direz-vous, certes surtout pour l'usage que j'en ai fait, il me restait des galettes de riz chinoises d'un précédent diner... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Risotto au saumon frais, truite fumée et petit pois

    Risotto saumon frais, truite fumée petit pois

    Avec ce temps maussade, froid et surtout venteux, je n'ai qu'une envie : rester au chaud à cuisiner et déguster des choses réconfortantes ! Le risotto est un de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Elo
    NONE
  • Ce diable de mochi, se dit le chat... de SOSEKI

    diable mochi, chat... SOSEKI

    Voilà un hommage à un livre que je relis avec grand plaisir « Je suis un chat » de Natsume SOSEKI. Ce long extrait brosse le tableau d’un chat qui se débat... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Ils fondent (en larmes) devant un merlan

    fondent larmes) devant merlan

    Le merlan, un des morceaux très parfumé du boeuf, un petit muscle long et plat, tellement tendreAccompagné d'une sauce poivre, la douceur de la viande, associé ... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Curry de lotte au lait de coco

    Curry lotte lait coco

    Un joli plat coloré, doux et festif! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,2 kg de lotte - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 grosse boîte de tomates pelées -... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Le haddock de Chapot (et de Bocuse)

    haddock Chapot Bocuse)

    Après la recette de haddock d'Hélène, voici la mienneUne recette dénichée il y a fort longtemps dans une livre de recettes de Bocuse, de Monsieur PaulDans mon... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Boeuf à la sauce balsamique

    Boeuf sauce balsamique

    Une délicieuse recette découverte sur Marmiton, mise de côté depuis un petit moment déjà et complètement oubliée ! En parcourant ma liste de recettes ce... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Gratin d’ailes de raie au safran

    Gratin d’ailes raie safran

    Sur ce coup là, j’ai été un peu forcé… Mon fils m’a donné du travail en oubliant de fermer la porte du congélateur qui se trouve dans notre cellier et dans... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pain de viande

    Pain viande

    Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Peppery cod en papillote

    Peppery papillote

    Le poisson en papillote, un classique de la cuisine française. La seule grande difficulté de ce plat est la présentation. Faut-il laisser la feuille de papier... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Adadala
    NONE, NONE, NONE
  • Saltimboccas de veau et risotto de courgettes .

    Saltimboccas veau risotto courgettes

    Une recette que j'avais faite en cours de cuisine et que j'ai refaite hier soir !! Toujours aussi bonne !!!!!! lol Nous, nous ne sommes que 3, mais je vous... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux blancs de poireaux à l’arôme Bourbon

    Risotto blancs poireaux l’arôme Bourbon

    Emblématique de la cuisine italienne, le risotto était à l’origine servit en entrée plutôt qu’en plat principal. Synonyme de fondant, douceur et réconfort, c’es... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Voyage culinaire

    Voyage culinaire

    A l’image des livres de voyage que l’on se plait à feuilleter, rêvant de paysages et de terres encore inconnues à nos yeux, la cuisine est une source d’évasion... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Ceci n'est pas un gâteau au chocolat...

    Ceci n'est gâteau chocolat...

    c'est LE gâteau au chocolat! Trop bon, trop fondant et vraiment trop mmhhhhhh ... à manger sans modération ^^    Pour un gâteau (6 parts) : 100 g de beurre (+ u... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de potiron aux cèpes, aux cinq épices et curcuma

    Gratin potiron cèpes, cinq épices curcuma

    En ce moment je n'arrête pas d'acheter toutes sortes de courges. Il y a beaucoup beaucoup de recettes qui circulent sur les blogs... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • CURRY DE POULET VERT (recette thailandaise)

    CURRY POULET VERT (recette thailandaise)

    Du poulet dans mon frigo et une question qui me taraude. Que vais-je faire? Mon traditionnel poulet au curry? Un tajine de poulet, d'abricot et d'amande? Un... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    J'avais déjà testé le sauté de porc à la bière mais cette fois, en voyant la blanquette de poulet à la bière d'Hélène j'ai eu moi aussi envie d'associer la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté aux carottes et aux poivrons

    Poulet sauté carottes poivrons

    Voilà une idée qui m’est venue en fouillant dans mon frigo. Du poulet, quelques carottes, deux poivrons, un soupçon d’imagination et voilà le dîner d’hier… Des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • LA CHORBA (de mon mari)

    CHORBA mari)

    En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Ma petite poulette d’hiver

    petite poulette d’hiver

    Voilà un remake de la poule au pot telle que la faisait ma grand-mère… Des légumes, de la poule, du riz et une sauce au citron… Ultra simple à faire : il n’ y... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas n° 2

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle A la différence du Repas Sauternes publié il y a quelques jours, les accords mets/vins présentés ici n’ont pas été élaborés dans le but... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Poêlée de betteraves au raifort / Fried beetroot with horseradish

    Poêlée betteraves raifort Fried beetroot with horseradish

    Il y avait des betteraves crues dans le dernier panier. Donc enfin l’occasion de vous présenter une recette adaptée à partir d’un ouvrage anglais, recueil de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • filet mignon de porc au cidre et aux pommes

    filet mignon porc cidre pommes

    bonjour je vous  propose aujourd'hui ce plat réalisé dimanche, la recette vient du site marmiton c'est excellent je n'ai pas  mis les tomates séchées ni les... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Saumon aux amandes

    Saumon amandes

    J'avais repéré cette recette l'année dernière chez Péché de gourmandise, je l'ai déjà faite cette deux fois, elle est simple, jolie, et délicieuse. Je vous... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto à la courgette et au poivron vert

    Risotto courgette poivron vert

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :      ·           250 g de riz pour risotto Arborio ·         1 belle... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Un menu de la semaine avec du tofu

    Je sais très bien que ce n’est pas tout le monde qui est adepte de tofu mais bien souvent c’est parce qu’il nous est inconnu. On le regarde du coin de l’oeil à... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   France
    NONE
  • Taco Pie, ou des lasagnes un peu mexicaines

    Taco Pie, lasagnes mexicaines

    Un de nos dîner favori, ce sont les enchiladas. La dernière fois, on a voulu changer un peu, et présenter ce classique de la cuisine mexicaine comme des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Eminces de dinde au lait de coco et a l'ananas

    Eminces dinde lait coco l'ananas

    En ce dimanche automnal, je vous propose une recette sucrée/salée. J'adore l'ananas chaud et je trouve qu'avec le lait de coco, cela fait un mariage excellent..... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Blanquette de lotte et Saint Jacques aux pleurotes

    Blanquette lotte Saint Jacques pleurotes

    Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes 800 g de filet de lotte en morceaux 18 noix de Saint Jacques 1 tranche de jambon cru 200 g de pleurotes 2... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Menu de fêtes du sud de la France

    Menu fêtes France

    Entrée: Pain de mie maison accompagné de foie gras et sa salade de poivrons rapide Pain de mie Salade de poivrons rapide Plat: Boulettes de riz Quand vous... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Triangle croustillants aux coings

    Triangle croustillants coings

    Source : Télé-loisirs n°1238 Préparation : 45minCuisson : 15min Ingrédients : 3 coings - 1 orange non traitée - 1 citron non traité - 8 feuilles de brick - 40g... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gratin de crozets, potiron et Saint-Nectaire

    Gratin crozets, potiron Saint-Nectaire

    Les crozets, ça faisaient un moment que je n'en avais pas faits... Pour moi, contrairement aux pâtes et riz, ils sont liées au temps pourri et froid. Je ne... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cassolette de poissons au pesto, petit régal de filles

    Cassolette poissons pesto, petit régal filles

    Ce midi, un vrai déjeuner de filles, l’homme nous ayant lâchement oublié… Ce fut un vrai « festin»  de filles, avec un menu poissons aux variations épicées… Pou... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Fondant choco-coco et sa chantilly aux fruits des bois et à la vanille

    Fondant choco-coco chantilly fruits bois vanille

    Ce gâteau très “girly” a fait office de gâteau d'anniveraire pour les 8 ans de la nièce de mon mari. Il est très simple et très rapide à réaliser. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Le Diable, risotto au cresson de fontaine et poivre blanc de Penja

    Diable, risotto cresson fontaine poivre blanc Penja

    Quand il y a 2 ans, j’ai commencé à écrire mon blog, je me suis créé ma propre charte à respecter : pas de pubs sur mon blog, qu’elle soit payante ou gratuite. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet à la sauce cacahuètes......!!!!

    Pilons poulet sauce cacahuètes......!!!!

    Pour 2 personnes : 4 gros pilons de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube de volaille 3 grosses cuillères de beurre de cacahuètes 1 cuillère de beurre 150ml... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Le gyokuro 玉露

    gyokuro

    Le gyokuro est clairement un thé de luxe. Un vrai gyokuro (c'est à dire un gyokuro qui n'est pas un mélange de gyokuro avec du kabuse-cha, voir du sencha)... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Florentw
    NONE
  • Cuisses de canard, sauce orange-carotte safranee

    Cuisses canard, sauce orange-carotte safranee

    Pour : 4 personnes Préparation : 30  min Cuisson : 1 heure 50 min Ingrédients : - 4 cuisses de canard - 2 oranges non traitées - 2 branches de céleri blanc - 5... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Des nouilles sautees a en avaler ses baguettes!!

    nouilles sautees avaler baguettes!!

    Ah oui, vraiment, elles étaient trop bonnes... Une variation sur le même thème par rapport à mes autres recettes (là, là, là ou encore ici)  mais cette fois,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Ragoût d'agneau au potiron

    Ragoût d'agneau potiron

    Quelques morceaux d'agneau, un potiron...j'avais envie d'une recette qui change. J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une recette venue de Belgique que... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Pintade au curry

    Pintade curry

    J'avais envie de cuisiner la pintade d'une manière nouvelle pour moi. J'ai opté pour une version exotique. Nous avons beaucoup apprécié. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps colorés (choux rouge, thon, concombre)

    Rouleaux printemps colorés (choux rouge, thon, concombre)

    Me revoilà! Ça faisait un bon moment que je n'avais rien posté sur mon blog mais à ma décharge il s'est passé beaucoup de choses dans ma vie. Déjà je ne suis... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Garlotte
    NONE, NONE, NONE
  • les enfants en rafole!

    enfants rafole!

    Un gâteau aux pommes 100% végétal; 1 verre de farine de riz 1 verre de maizena 1 verre de sucre de canne 1 càc d'agar-agar 1/2 verre d'huile 1 verre de lait de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Repas ''Asiatisante'' avec Courge d'hiver Zucchini, aromatisée aux HE de...

    Soupe Repas ''Asiatisante'' avec Courge d'hiver Zucchini, aromatisée Citronnelle (Lemongrass) Menthe verte

    Repas rapido-presto! J'aime bien la formule soupe repas. De un c'est vite fait, de deux impossible à râter! Ce qui ne l'empêche pas d'être élaborée au niveau... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Pendolo - Toggean islands

    Pendolo Toggean islands

    Prochaine étape : Tentena, rive nord du lac Poso.Plus aucun bateau ne traverse le lac depuis des années, et pour nous trois un charter coûterait trop cher,... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Zelda14
    NONE, NONE, NONE
  • Mon risotto!

    risotto!

    Depuis quelques années, le risotto est devenu un plat « star » des cartes de restaurant. Et pour cause, il accompagne à merveille viandes et poissons et peut... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Sous le néon exactement

    Sous néon exactement

    Kaï: un bon japonais, mais un rapport prix / plaisir moyen Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Team888
    NONE, NONE
  • Les sushis c'est moins bon quand c'est cuit !

    sushis c'est moins quand cuit

    J'ai un peu honte sur ce coup, mais bon, pas ma faute, j'avais pourtant lu le mode d'emploi ! Je m'explique, lors de ma dernière virée chez P, j'ai acheté une... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE
  • Recette de l'Osso Bucco pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : OSSO BUCCO FACILE, ingrédients : Pour 8 personnes: 8 tranches de jarret de veau 8 carottes 4 oignons 3 gousses d'ail 3 boites de tomates pelées 2... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Ballotine de poulet aux couleurs d'Italie

    Ballotine poulet couleurs d'Italie

    Un plat aux notes colorées que nous avons particulièrement apprécié! La cuisson en ballotine permet à la viande de rester très tendre. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Filet mignon au Bleu d'Auvergne.

    Filet mignon Bleu d'Auvergne.

    Le filet mignon est une viande que j'apprécie particulièrement. Lors d'un séjour récent en Touraine, j'ai eu le plaisir d'être accueillie quelques jours chez... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Papillote de dos de cabillaud à l'échalote

    Papillote cabillaud l'échalote

    Un peu de poisson en papillote allez ça change des repas lourds desquels vous ressortez essoufflés tellement vous avez de mal à respirer, l'estomac appuyant... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Risotto à la vanille

    Risotto vanille

    Sur les conseils d'une lectrice assidue qui se reconnaîtra, j'ai essayé cette recette de risotto...base très classique (échalotes, riz, vin blanc, bouillon...)... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine. Je vous souhaite un très bon week end ^^ Cookies pommes, miel et noix de coco Mickey, donald et plutot au... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Au Petit Marquis, restau avec Tom.

    Petit Marquis, restau avec Tom.

    Je vais essayer d'étoffer un peu mes billets sur les restaus qu'on teste avec Thomas, pour ce vrai premier billet Critique Restau, bah je me souviens plus des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Pabouch
    NONE, NONE, NONE
  • Steak de boeuf mariné au miel

    Steak boeuf mariné miel

    Pour les amateurs de sucré-salé, voici une recette de boeuf cuit dans une marinade à base de miel. J'ai pris un steak d'onglet mais je pense que l'on peut... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Colombo de porc aux coings & raisins secs

    Colombo porc coings raisins secs

    J'ai presque honte de vous l'avouer mais voici ma première recette à base de coing! Et pourtant je le connaissais bien ce fruit un peu rustre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Risotto au poulet et au safran

    Risotto poulet safran

    Un risotto classique, mais néanmoins bien bon avec ce mélange poulet, jambon cru et safran ! 800 g de blancs de poulet 200 gde jambon cru 2 oignons hachés 200... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • un plat facile à réaliser étape par étape.

    plat facile réaliser étape étape.

    Ingrédients: 500g de riz et du filet de poisson 2 oignons 3 ou 4 carottes 2 poireaux 2 c à s de crème fraîche 1 jus de citron 2 verres de vin blanc sel et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous des fêtes (Couscous laaraass) pour le jeu de Kouky

    Couscous fêtes (Couscous laaraass) pour Kouky

    Qu’il soit appelé t’aam, keseksou, seksou, berbouche, naama …ou tout simplement couscous, il s’agit toujours d’un seul plat qu’on prépare depuis la nuit des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine Marine aux câpres

    183 kcal par personne 50 gr de riz complet 1/2 litre de court-bouillon de poisson le jus d’1/2 citron 30 gr de câpres 250 gr de filet de colin 150 gr de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux champignons

    Risotto champignons

    Je n'étais pas pas fana du riz... mais depuis que je le fais cuire à la poële façon"pilaf", en le faisant nacrer avec l'huile d'olive, j'adore. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Ragoût de Seitan

    Ragoût Seitan

    Une grande première chez nous! On a goûté au Seitan! Depuis que j'ai lu les posts de Mamapasta, Fourmi et Spécialiste de L'éphémère, ça me trottine dans la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Magrets de canard a l'australienne

    Magrets canard l'australienne

    Allez, encore une recette à base de grenade, elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur Internet, le l'ai testée, mais je n'ai pas fait de photo, mon appareil... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE, NONE, NONE
  • cigares aux trois poivrons et viande haché

    cigares trois poivrons viande haché

    Ingrédients: * Feuiles de brick * 1 poivron jaune * 1 poivron rouge * 1 poivron vert * 400g de viande haché * 1 oignon haché * des olives en rondelle * 100g de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Salade de courgettes au curry

    Salade courgettes curry

    Ingrédients: - 2 courgettes moyennes bien fermes - 1 pomme granny - 20 cl de crème légère semi épaisse - 1 CS de vinaigre de riz ou de cidre (éviter le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Monique81
    NONE

Afficher les articles