Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Risotto au paprika et Noix de st Jacques

    Risotto paprika Noix Jacques

    Il y a quelques semaines, déjà, que j'ai acheté chez mon super poissonnier, des magnifiques Noix de St Jacques, que j'avais envie de réaliser en risotto, et... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Wagashi de printemps, pour elle(s), pour moi

    Wagashi printemps, pour elle(s),

    Nous nous étions offertes le printemps en douceurs chez Toraya, salon de thé japonais au coeur de Paris:pour elle un chocolat chaud au matcha, pour moi un... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La troisième évaluation pratique

    troisième évaluation pratique

    Comme la précédente mais un niveau au dessus. Nous avons été séparés en deux groupes de 6 pour 3h30 d’examen. Certains on eu à préparer : - une entrée :  4... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Speedy Chili Con Carne

    Speedy Chili Carne

    De temps en temps on aime bien avoir un peu d'exotisme dans l'assiette!!! Moi j'adore les saveurs d'ailleurs, ça permet de voyager à moindre frais ;) Cette... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Mise à jour - Mélanges d’assaisonnements retirés - Canada

    MISE À JOUR - DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DCERTAINS MÉLANGES D’ASSAISONNEMENTS DE MARQUE SUN BIRD Page principale -... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • poulet au soja et vinaigre de cidre – de marie-élisabeth

    poulet soja vinaigre cidre marie-élisabeth

    4 cuisses de poulet ou escalopes 300 ml de vinaigre de cidre 300 ml de sauce soja light 1 morceau de gingembre 4 gousses d’ail thym, laurier piment... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Paella rapide

    Paella rapide

    Préparation 10 mn Cuisson : 30 à 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de riz rond - 4 pilons de poulet - 250 g de mélange de fruits de mer décortiqués... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Lentilles aux légumes - Sambhar

    Lentilles légumes Sambhar

    Dimanche dernier, j’ai fait un plat de lentilles qui accompagnent tous les repas du Sud de l’Inde – le Sambhar ! En soi, c’est un repas complet. Les lentilles... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto au Curry

    Risotto Curry

    Je vous ai présenté il y a quelque temps le Risotto aux Lardons et Gorgonzola, une recette ultra facile à faire, notamment par le fait d'utiliser la cocotte... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Charmela
    NONE
  • Blanquette de dinde et sa sauce aux épices

    Blanquette dinde sauce épices

    Recette pour 4 personnesRéalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 4 pilons de dinde 240 g de riz 6 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 20 cl de vi... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Un menu de printemps..

    menu printemps..

    Au déjeuner comme au dîner : MENU  32 € Graisserons de canard des Landes *** Cappuccino d’asperges et sa tuile au parmesan ou Salade romaine à l’émincé de poule... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • BLANCS DE POULET PARFUMES AU CITRON ET SAUCE SOJA – de DelphineTika

    BLANCS POULET PARFUMES CITRON SAUCE SOJA DelphineTika

    Pour 2 personnes 400g de blancs de poulet 1 ou 2 échalotes Un jus de citron Sauce Soja Mélanges d’herbes aromatiques en pot (ciboulette, persil, ail…) ****... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon au beurre d’agrumes

    Saumon beurre d’agrumes

    Même si le printemps est arrivé, la baisse des températures ne m’a pas donné envie de préparer des petites salades rafraîchissantes. Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Papillotes de poulet aux saveurs asiatiques

    Papillotes poulet saveurs asiatiques

    Voici une recette très rapide à réaliser, et totalement light. Parfait pour un soir, à manger avec du riz :)Ingrédients : (pour 2 papillotes)- 350 g de filet... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Un régal de crevettes thai aux courgettes

    régal crevettes thai courgettes

    Ingrédients: 6/8 crevettes cuites congelées par personne 1 courgette par personne 1 oignon pour 2 courgettes 1 gousse d’ail pour 2 courgettes 2 à 3 cuillères... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Fashionita
    NONE, NONE
  • Ustensiles de cuisine….

    Si vous avez lu ma recette de ratatouille sur lit de riz, vous vous demandez donc où acheter les cercles….Et bien il vous suffira de vous connecter sur le site... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Mon fameux curry d’agneau

    Je pense que tous mes amis y ont eu droit ! Aucun n'a osé se plaindre, certains même m'ont demandé la recette, donc à priori, vous pouvez vous lancer ! Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Végétarien japonais : plaisir gourmand du 27 mars

    Végétarien japonais plaisir gourmand mars

    Samedi soir, repas japonais, on ne s'en lasse pas et on se régale ! Cette fois, il s'agissait d'un repas végétarien, avec un mélange de tofu-sésame-légumes,... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau coco et raisins

    Blanquette veau coco raisins

    Nous avons l' habitude de cuisiner la Blanquette de veau de façon classique, avec des champignons, de la crème fraîche. Je vous propose aujourd'hui, une... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Salmonella dans mélanges d’assaisonnements - Canada

    Alerte alimentaire Salmonella dans mélanges d’assaisonnements Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS CERTAINS MÉLANGES D’ASSAISONNEMENTS DE MARQUE SUN BIRD Page principale - Enquête relative ... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Fenouil confit : plaisir gourmand du 26 mars

    Fenouil confit plaisir gourmand mars

    Il n'est pas nécessaire de manger de la viande deux fois par jour comme on a parfois tendance à le faire en France. Vendredi midi, plat de viande, donc... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon au saké et gingembre : plaisir gourmand du 25 mars

    Saumon saké gingembre plaisir gourmand mars

    Jeudi, joli et délicieux repas japonais très simple : du saumon au saké, des brocolis, du riz, du thé. Le saumon était mariné dans une sauce... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Un garçon et deux filles, cailles sauce chocolat épicée

    garçon deux filles, cailles sauce chocolat épicée

    C'était la semaine dernière, j'avais rendez-vous à la fraich'attitude pour un atelier cooking surprise party Guy Degrenne. Le thème : 4 équipes de 3 bloggeurs... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Brochettes Zorba le Grec

    750 gr de tranches épaisses de gigot d’agneau coupés en morceaux. 6 demi-rognons 2 tranches épaisses de lard (125 gr chacune) coupés en gros dés 250 gr de... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Boeuf et poivrons sautés au basilic thaï et découverte des couteaux en céramique

    Boeuf poivrons sautés basilic thaï découverte couteaux céramique

    Il  y a quelques jours, j'ai reçu un couteau en céramique de Forever Europe. J'avais essayé un de ces couteaux lors d'un atelier de cuisine et j'avais adoré. Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Jambalaya

    Jambalaya

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   2 blancs de poulet 2 tranches de jambon 250g de crevettes cuites 200g de riz 2 oignons 1 gousse d’ail 1 poivron vert 1 poivro... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Filets de barbue Dieppoise

    Filets barbue Dieppoise

    Filets de barbue pochés à court-mouillement dans du fumet de poisson et du vin blanc, servis avec une garniture de queues de crevettes, moules ébarbées et... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Risotto au potiron

    Risotto potiron

    Comme il me restait un potiron dans mon garde manger ... et oui Tit'biscuit ... j'ai suivi ton conseil ... et réalisé ce délicieux risotto dont tu nous avais... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Escalopes au bleu de Gex

    Un grand merci à ma fromagère du marché de Dole qui m’a mis sur la piste…Pour 4 personnes 4 escalopes de veau ou de volaille20 cl de crème fraîche épaisse30 gr... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés - Metro et Metro Plus - Québec

    Présence possible de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 24 mars 2010 - Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à l’alsacienne (ou tarte normande)

    Tarte pommes l’alsacienne tarte normande)

    Tarte en pâte brisée sucrée, garnie de quartiers de pommes et d’un appareil à crème prise sucré parfumé à la vanille, et cuite au four. En saison, il est... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Bento exotique : plaisir gourmand du 23 mars

    Bento exotique plaisir gourmand mars

    Mardi midi un bento japonais par sa présentation et par la présence de riz mais un peu exotique par le reste de son contenu, avec une délicieuse salade... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet au curry

    Aiguillettes poulet curry

    La finesse des aiguillettes mariée avec la douce saveur du curry                    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min15min- Très Facile   ... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Sauté de porc au curry

    Sauté porc curry

    Une recette trouvée sur 750g, adaptée à WW. Testée et approuvée! Pour 3 personnes - 8 flexi** par personne 600g de sauté de porc 1 oignon haché 1cc d'ail en... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Curry de poulet d’inspiration Viet-Thaï – Viet-Thai inspired chicken curry

    Curry poulet d’inspiration Viet-Thaï Viet-Thai inspired chicken curry

    Je vous parle encore de nos escapades avec les bloggeurs bruxellois ! Je suis allée avec Fanny et Marion, il ya 15 jours, se flâner dans l’Avenue George Henri o... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La blanquette

    blanquette

    Un mets farouchement patrimonial et velument identitaire, un monument, un rite gaulois, un Mont-Canigou, avec lequel on ne badine guère. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Papillottes ? Pourquoi pas ? Vite fait, bienfaits !

    Papillottes Pourquoi Vite fait, bienfaits

    Avec le retour du printemps, reviennent aussi les envies de régime-minceur et de cuisine légère...La cuisson en papillottes est idéale car elle requiert peu de... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Morue et salade au four

    PLAT COMPLET Morue salade four

    Le 25 mars est jour férié en Grèce car c'est Fête Nationale, mais c'est aussi le jour de l'Annonciation. En effet, la naissance du petit Jésus, c'est dans 9 moi... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Quinori aux légumes croquants : plaisir gourmand du 22 mars

    Quinori légumes croquants plaisir gourmand mars

    Connaissez-vous le quinori ? Peut-être, comme moi, vous êtes depuis quelques temps familiarisés avec le quinoa, dont on vante tellement les bienfaits... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • L'AREZZO à Montpellier

    L'AREZZO Montpellier

    Imaginer la cuisine italienne me fait toujours un grand effet et me met vite en appétit... A l'aube, parlez-moi de risotto, pizzas, farfalles, sauce tomate... e... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Velouté de lentilles du Puy au saumon fumé

    Velouté lentilles saumon fumé

    Aujourd'hui, je vous propose une idée de déjeuner complet, entrée-plat-dessert, qui ne vous prendra que 1H45 à préparer sur 2 jours. Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Deux recettes de Thaïlande

    Deux recettes Thaïlande

    Un clin d’œil à mes cousins à koh Samui Les Nouilles frites croquantes (mee krob) Ingrédients pour 6 personnes : 1 grand paquet de vermicelle de riz Thaï, 1/2... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Soupe aux crevettes (viêt-nam)

    Bonjour à tous! Finalement, après une sacre prise de tête..j'arrive à utiliser mon pc. Il faudrait vraiment le changer, mais j'attends de gagner au lotto! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Soupe aux crevettes (viêt-nam)

    Soupe crevettes (viêt-nam)

    Bonjour à tous! Finalement, après une sacre prise de tête..j'arrive à utiliser mon pc. Il faudrait vraiment le changer, mais j'attends de gagner au lotto! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Pamplemousses au thon

    Pamplemousses thon

    Le week end dernier nous étions invités le samedi soir chez des amis, je devais fournir une entrée, j'ai donc opté pour cette recette qui m'a séduite par son... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Atelier défi culinaire : parmentier saumon/patate douce et financier coco/mangue

    Atelier défi culinaire parmentier saumon/patate douce financier coco/mangue

    Mardi dernier, j'ai été invitée à la Galerie Fraîch'Attitude par livia de l' Agence Montanaandco pour découvrir la nouvelle collection Guy Degrenne NewCook et... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte Bourdaloue

    Tarte Bourdaloue

    Tarte réalisée en pâte brisée sucrée. Le fond est masqué d’une couche épaisse de crème d’amandes et de poires pochées au sirop escalopées. En cuisant les... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat au lait et noix de coco

    Moelleux chocolat lait noix coco

    Pour tenter de renouveler les goûters de mes gourmands, je fouine régulièrement du côté du forum Plaisirs Gourmands, et voila que je tombe, entre autres, sur... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gâteau à la semoule de blé, amandes, oranges et cardamome verte

    Gâteau semoule blé, amandes, oranges cardamome verte

    Ce gâteau est né pour deux raisons. Il y a 3 semaines, le vendredi soir, après être rentrée à la maison, une envie soudaine de manger un risotto m’a saisie et... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Le menu qui remonte le moral

    menu remonte moral

    Il y a celle qui est payée à ne rien faire, mise au placard, qui reçoit des mails qui lui annoncent que sa candidature n'est pas retenue, ou bien qu'elle est... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés - Metro et Metro Plus - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 17 mars 2010 - Le ministère de l’Agriculture, de... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Crevettes aux piments - Chilli shrimp

    Crevettes piments Chilli shrimp

    J’aime bien des livres de cuisine édités par Larousse. J’ai toute leur collection « Livres de Référence » consacré à la cuisine. Les albums me tentait moins. Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto crémeux aux champignons

    Risotto crémeux champignons

    Un risotto ??!! Oui oui, vous ne rêvez pas, je me suis lancée dans le risotto. Tout simplement parce que j’adore ça ! Alors vous allez me dire : Mais c’est... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au potiron

    Risotto potiron

    S'il vous reste encore du potiron, on ne sait jamais, je vous propose une recette bonne comme tout (et c'est un petit mot), trouvée sur le blog Croquant... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Chahan for ever

    Chahan ever

    Un petit plat japonais qui revient ici ou là, régulièrement, c'est un peu une habitude chez moi comme les plats de pâtes qui se déclinent à l'infini, mais... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Ragoût de seiche au Pistou, 100% triche, 100% frime

    Ragoût seiche Pistou, 100% triche, frime

    Je vous donne une petite recette top secrète ici, à ne faire que pour des convives qui ne savent pas se servir d'un ordinateur, pensent qu'un blog est la... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Cuisine japonaise : plaisir gourmand du 13 mars

    Cuisine japonaise plaisir gourmand mars

    Samedi soir, un très savoureux dîner fortement japonais concocté par mon culinaro-nippon-addict. L'aspect visuel étant important, particulièrement au Japon,... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc à la moutarde à l'ancienne

    Sauté porc moutarde l'ancienne

    Aujourd'hui, avant de reprendre dès demain sérieusement le cours de mes réalisations citronnées (oui oui plusieurs vous attendent patiemment) bref je vous... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Paella Express au Micro +

    Paella Express Micro

    Il y a quelques temps, nous devions passer un week-end tous les 5 dans ma belle-famille... Mais nous avions du annuler pour cause d'enfants malades... Et... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Nan Berenji

    Berenji

    Ce sont des biscuits iraniens à la farine de riz parfumés à l'eau de rose et à la cardamome. Je les ai trouvé dans le fabuleux livre La Table du thé, de Sophie... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Contrôler l'équilibre acide-base de son organisme

    Contrôler l'équilibre acide-base organisme

    Quand l'acidité augmente, le corps est plus sensible aux infections, aux douleurs diffuses et la sensation de fatigue est plus importante. Naturellement le PH... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Ratatouille au four

    Ratatouille four

    Le temps qui court… Mon fils aîné se plaignait : ” Je paye quand même beaucoup pour mon assurance auto “. On s’embarque dans une discussion sur le prix... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Pétoncles et fondue endives/poireaux à l'orange ww

    Pétoncles fondue endives/poireaux l'orange

    J'adore les pétoncles, et là c'est une bonne façon d'en manger, et surtout de manger des légumes. Pour 4 personnes - 3 PP par personne 250g de noix de... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Jarret de Veau aux Olives

    Aujourd'hui Vendredi 12 Mars, C'est un basique oui, mais c'est tellement bon! En plus j'ai trouvé le moyen de le faire super rapidement: Je vous en fais... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Le petit "super" marché bio

    petit "super" marché

    C'est grâce à Parigote des Carnets Parisiens que j'ai découvert l'existence de ce récent supermarché bio à quelques rues de chez moi : Le Retour à la Terre. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cabillaud à l'Armoricaine

    Cabillaud l'Armoricaine

    Aujourd'hui c'est une recette ultra rapide que je vous propose, en 6mn elle est faite. Plus de temps à perdre! J'avoue que j'aime beaucoup cuisiner, mais parfoi... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Pulao de poulet et d’épinards - Palak Murghi Pulao

    Pulao poulet d’épinards Palak Murghi

    Ces plats est typique de ce que je fais en semaine les jours où je suis trop pressée pour faire un repas avec plusieurs services. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc laqué au miel et gingembre

    Filet mignon porc laqué miel gingembre

    Voici une petite recette qui fait voyager!!! Un véritable voyage culinaire aux saveurs de l'Asie!!! Petit clin d'oeil à ma petite soeur qui vit son rêve à... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Risotto crèmeux champignons,ail & vin blanc

    Risotto crèmeux champignons,ail blanc

    Après le riostto safrané à la courge butternut, en voici un plus classique à réaliser quelque soit la saison... Ingrédients pour 4 personnes 1 grand verre de ri... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Cabillaud aux 1000 parfums !

    Cabillaud 1000 parfums

    Le poisson cuisiné à l’eau ou à la vapeur, ça n’a pas toujours beaucoup de gout. Mais c‘est si bon bien cuisiné ! Alors pour les amateurs de cabillaud qui ne... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Quiches à la Sylvie

    Quiches Sylvie

    Lundi soir, sur une idée de mon amie Sylvie (qui se reconnaitra et qui j'espère me laissera un commentaire), j'ai réalisé des quiches sans pâte. Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat épicé et son coulis de clémentines

    Fondant chocolat épicé coulis clémentines

    Un fondant très fondant, épicé et léger... un coulis de clémentines délicieux et vite prêt...décidément il en faut peu pour se régaler.... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Dinde caramélisée calamondin orange gingembre

    Dinde caramélisée calamondin orange gingembre

    Un rapide sucré salé dans le panier:300 g de blanc de dindeune orange5 ou 6 calamondins (fruits de votre oranger d'appartement ou "Citrus mitis")du gingembre... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Poulet au citron vert

    Poulet citron vert

    Bonjour ! Hier soir, je suis allée voir Indochine à Strasbourg, alala fantastique, comme toujours <3 Aujourd'hui voici une recette super rapide que j'ai... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Faire ses makis au saumon étape par étape

    Faire makis saumon étape

    Le midi, j'adore manger un plat frais!!! Et mon petit péché mignon, c'est les makis! Ces petites bouchées de riz garnies de poissons cru entourée d'une feuille... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Ajout - Salmonella dans protéines végétales hydrolysées -...

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DIVERS ALIMENTS CONTENANT DES PROTÉINES VÉGÉTALES HYDROLYSÉES (PVH) RETIRÉES DU MARCHÉ... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Paëlla de la mer

    Paëlla

    © flickr Pour cette fabuleuse paëlla de la mer il vous faudra: une grande poële antiadhésive de l'huile d'olive une lotte coupée en morceaux un peu de farine 2... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, sans gluten)

    Biscuits “empreintes” (sans lait, sans oeuf, gluten)

    Depuis quelques mois je suis comme qui dirai en manque de temps d’inspiration … Donc, quand c’est comme ça : je cherche pas plus loin que la blogosphère et... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Paëlla de la mer

    Paëlla

    © flickr Pour cette fabuleuse paëlla de la mer il vous faudra: une grande poële antiadhésive de l'huile d'olive une lotte coupée en morceaux un peu de farine... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Curry de poulet

    Curry poulet

    Curry que je fais toujours à "la va-vite" suivant les ingrédients du jour, mais plein de goût...De plus il peut se faire à la dernière minute lorsque l'on a... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Petites boulettes de porc sucrées à l'ail

    Petites boulettes porc sucrées l'ail

    OOOOoooooH ! Des bonne spetites boulettes bien goûteuses que j'ai trouvé chez Sara! J'ai servi avec des nouilles de riz et des légumes sautés! Un bon repas qui... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Un dîner Indien

    dîner Indien

    Pendant mes vacances, j'ai eu la chance d'être invité par mon très bon ami, Alexandre, dans un restaurant indien. Quand je vais au restaurant, j'aime beaucoup... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE, NONE
  • La vraie recette de la "teurgoule"

    Vous trouverez ici l'origine de ce dessert 100 % NORMAND Ce dessert me rappelle mon enfance, Voilà la vraie recette (qui me vient de mon papa, qui lui l'avait d... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Curry de poulet façon Manel

    Curry poulet façon Manel

    Pour ce midi j'ai préparé une très bonne recette de Manel. Il s'agit d'un curry de poulet très goûteux et surtout rapide. D'aprés mon mari c'est le meilleur... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de porc à la mangue

    Curry porc mangue

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   600g d’échine de porc désossée 2 poireaux 1 mangue 50g de raisins secs 1 gros oignon 1 c à s de pâte de curry vert 15cl de... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Risotto aux cèpes, au parmesan et au vin blanc de Lignac

    Risotto cèpes, parmesan blanc Lignac

    Comme d'habitude pour les risottos, la photo est toujours aussi affreuse, mais ne vous y fiez pas, ce risotto est vraiment très bon ! Un de mes préférés ! Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Risotto aux endives

    Risotto endives

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 300 g de riz Arborio spécial risotto · 2 endives · 1 échalote · 10 g de... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Panier d'approvisionnement

    Panier d'approvisionnement

    Un petit passage dans une autre boutique biologique un peu plus japonaise et me voilà avec un nouveau stock:- mochi (motsji) de riz glutineux complet- vinaigre... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Gratin de poulet aux légumes

    Gratin poulet légumes

    Rien de plus simple que cette recette improvisée avec les restes du frigo!Pour 4 personnes:400g de blancs de poulet2 tranches de jambon blanc400g de tomates en... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Filets de poulet à la vanille

    Filets poulet vanille

    L'apparition du soleil a mis les oies d'humeur primesautière ! Et leur cuisine s'en ressent. Exit les plats liés aux grands froids, c'est le temps des saveurs... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Galette de potiron au parmesan

    Galette potiron parmesan

    Voilà bientôt 1 an que tous les jours lorsque je passe du salon à la chambre, je croise du regard ce petit potiron donné par ma mère. Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Curry de poulet vert

    Curry poulet vert

    J’ai il y a quelques temps acheté des pots de pâte de curry, jaune, verte et rouge. J’ai à maintes reprise utilisé la jaune sans aucun problème et j’ai voulu... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Soupe bangkok pour repas léger

    Soupe bangkok pour repas léger

    De quoi faire une soupe-repas rapide mais pas ennuyante! Un repas de semaine sur une note épicée comme un party pour le palais. Excellente! A compléter de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto simple au parmesan

    Risotto simple parmesan

    Humm trop bon le risotto!!! En plus c'est assez simple à réaliser, il faut juste de la patience... Ingrédients (pr 4 en accompagnement / pr 2 en plat... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • ~~ Cailles "mielleuses" ~~

    Cailles "mielleuses"

    C'est un évènement à noter d'une énoooorme croix rouge sur le calendrier : voici une recette qui n'est pas un dessert, qui n'est pas au chocolat, ni à la... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Banana-choc.

    Banana-choc.

    Un pastelito muy tierno, os apetece ??? cuando se añade platano a una masa de pastel, ademas de tener un sabor delicioso, esta fruta le da una ternura increible. Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Risotto simple au parmesan

    Risotto simple parmesan

    Humm trop bon le risotto!!! En plus c'est assez simple à réaliser, il faut juste de la patience... Ingrédients (pr 4 en accompagnement / pr 2 en plat... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Cabillaud sauce au cresson

    Cabillaud sauce cresson

    Pour parler jeune : “casséééé” Aujourd’hui, M. (17 ans) était le seul enfant à la maison. D’humeur taquine, il me charrie volontiers aussi lorsque je lui ai... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Bento franco-japonais : plaisir gourmand du 2 mars

    Mardi midi, bento franco-japonais bricolé un peu à l'improviste avec les moyens du bord mais qui s'est avéré délicieux : un étage de riz japonais bien sûr,... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux amandes et à la fraise sans gluten

    Muffins amandes fraise sans gluten

    Pour conclure notre dîner, celui où j'avais préparé un velouté de tomme de brebis en entrée et une tatin de champignons au fromage de brebis ensuite, j'ai décid... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE

Afficher les articles