Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Atun a la crema y pimienta de Espelette / Thon a la crème et piment d'Espelette

    Atun crema pimienta Espelette Thon crème piment d'Espelette

    Espelette es un pequeño pueblo de la costa vasca francesa, muy conocido sobre todo por su pimienta roja de forma conica. No pica mucho, pero da un sabor... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Meatballs – Mes Boulettes de Viande

    Meatballs Boulettes Viande

    2 grosses boites de tomates concassées  ● 1 boite de concentré de tomates  ● 1 oignon émincé  ● 3 gousses d’ail écrasées  ● 1 cuiller à soupe de sucre roux  ●... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au curry

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h10 mn Pour 6 personns 1 poulet fermier 2 pommes 2 tomates 2 oignons 1 citron vert 3 gousses d'ail 6 brins de persil 35 cl de... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Alice VS Mémère

    Alice Mémère

    Pour cette recette, je rivalise avec ma grand-mère qui fait le meilleur riz au lait que j'ai mangé depuis ma naissance ! C'est le dessert traditionnel, quand me... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Feleena's

    Feleena's

    : un autre restaurant peusdo-mexicain avec décor coloré et menu tex-mex. Une entrée de calmars frits est sauvée par une salsa verde, tiède, forte et piquante. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Haché vert de viande (aux fanes de radis)

    Haché vert viande (aux fanes radis)

    C'est sur le même principe qu'un kebbé libanais que notre viande hachée se décline dorénavant.J'avais refait le pesto de fane de radis (peau fluorescente d'un... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine ensoleillé

    Avec la venue du printemps et sa belle chaleur qui s’installe on a le goût de cuisiner les saveurs de l’été même s’il n’est pas encore arrivé. Ça nous chatouill... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • L'atelier Gourmand d'Anne!!!

    L'atelier Gourmand d'Anne!!!

    J'ai organisé mon premier atelier culinaire , mercredi 21 avril!!! Ravie, et très contente du résultat , je vous fais part des recettes réalisées par les... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • WOK DE BOEUF AUX 3 POIVRONS – de DelphineTika

    BOEUF POIVRONS DelphineTika

    Pour 4 personnes 4 steaks hachés à 5% de MG 2 échalotes 600 g de poivrons surgelés 3 couleurs 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou autre vinaigre) Gingembre en... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Les aliments USB

    aliments

    Les aliments sont dans nos assiettes mais aussi sur nos clés USB Nous savions que l'informatique était de plus en plus présent dans nos vies : au boulot, à la... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Risotto aux girolles et jambon d'aoste

    Risotto girolles jambon d'aoste

    Pour 6 personnes 300 g de riz arborio6 tranches de jambon d'Aoste40 g de girolles déshydratées200 g de mascarpone 1 litre de bouillon de volaille1 oignon1 gouss... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Panna cotta , coulis de fraise et jeu interblogs

    Panna cotta coulis fraise interblogs

    25 avril 2010 Panna cotta , coulis de fraise et jeu interblogs Pour ma participation à la 4éme édition du jeu interblogs organisé par et le Forum Plaisir... Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Jeu Interblog #4 : la (enfin les) recette!

    Interblog (enfin les) recette!

    Vous vous rappellez, ce petit jeu? Et bien aujourd'hui toutes les bloggeuses dévoilent la recette qu'elles ont choisi sur le blog de leur binôme. Lire la suite

    Le 25 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Poulet massalé

    Poulet massalé

    J'ai eu envie de tester très vite les épices reçues de mon partenaire "l'Etal des Epices" donc hier je me suis lancée dans une recette de poulet au massalé à... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf sucrées à l'ail

    Boulettes boeuf sucrées l'ail

    J'adore cuisiner les boulettes, elles sont de véritable passe-partout et personne ne peut y résister. J'ai pris cette recette chez, Doumdoum se régale.1 kg (2. Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Boisson d'orge express (Barley lemon) ou comment partir de la cuisson des...

    Boisson d'orge express (Barley lemon) comment partir cuisson céréales pour arriver boisson

    Je n'arrive pas à cuire mes céréales et mes légumineuses de manière précise et sans échec. Une fois sur deux, c'est la catastrophe, le débordement d'eau de... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Chili cone carne de tofu

    Chili cone carne tofu

    250g de tofu ferme 200g de steack haché 1/2 boite de tomate pelé 1 oignon épice chili powder sel, poivre Faire revenir la viande, avec l’oignon émincé, épice,... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon laqué à l'orange : plaisir gourmand du 23 avril

    Saumon laqué l'orange plaisir gourmand avril

    Vendredi soir, un dîner à trois composantes fort agréable, d'inspiration légèrement japonaise : saumon laqué à l'orange, épinards au sésame, riz. Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Menu Arc-en-ciel

    Menu Arc-en-ciel

    Entrée : Verrines de crabe à la crème d’avocat Verrines de crabe à la crème d'avocat   Plat : Riz aux boulettes olivettes Riz aux boulettes olivettes   Dessert ... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet au gingembre Dukan

    Poulet gingembre Dukan

    Une petite recette PP Aujourd'hui, vraiment très bonne et goûteuse. A nouveau une recette idéale si vous avez du monde, en ajoutant du riz pour les invités ! Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Mour18
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au coca-cola

    Poulet coca-cola

    Une recette originale réalisée lors de mon cours de cuisine, inspiré du livre "les produits de notre enfance".   Etonnant ! On ne ressent pas le goût du... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Cabillaud au lait de coco et son râpé de courgettes

    Cabillaud lait coco râpé courgettes

    Courgette, quand tu nous tiens! J'affectionne particulièrement la courgette et comme je suis une adepte de la râpe, j'aime changer l'apparence des légumes, grâc... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Biscuits d'épeautre à la noix de coco

    Biscuits d'épeautre noix coco

    Des petits biscuits parfumés, rustiques et croquants comme j'aime. Sans œufs, sans laitage et sans beurre, si si. Cette recette est tirée du livre "Cuisiner... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Le ragoût de Mister Grey...

    ragoût Mister Grey...

    Le ragoűt de Mister Grey... Encore une petite invention de mon esprit et j'avais tout de même un peu peur du résultat...Mais finalement c'tait vraiment très... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Poulet aux écrevisses et aux langoustines

    Poulet écrevisses langoustines

    Un repas tourné vers la mer, voilà ce que je vous avais annoncé alors que je vous présentais le pain de poisson à la crème de crevettes grises. C'est ce que j'a... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE, NONE
  • Bento #2

    Bento

    Voici mon deuxième bento. Je vous promets un troisième avec plus d'effort et beaucoup plus original que celui ci (j'attends avec impatiente mes nouveaux produit... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Les desserts végétaux – Danival

    desserts végétaux Danival

    Comment ne pas succomber aux délicieux desserts végétaux de Danival ? Sans lactose, sans soja, sans gluten, sans sucre*, sans colorant, sans arôme de synthèse,... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Fondant Chocolat... et Betterave!

    Fondant Chocolat... Betterave!

    Partant de ma recette de fondant chocolat-courgette, je me suis lancée dans l'expérimentation... Ne voulant pas faire un fondant aussi important que la... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Papillotes de poisson au chou pak-choï

    Papillotes poisson chou pak-choï

    Direction la Birmanie afin de déguster ce délicieux plat de poisson, les enfants ont apprécié le petit goût assez doux du pak-choï et ils n'ont donc pas rechign... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Quinori aux légumes : plaisir gourmand du 20 avril

    Quinori légumes plaisir gourmand avril

    Grâce à Alain Ducasse, j'ai découvert le quinori (mélange de quinoa, quinoa rouge, pois chiches, sésame et riz complet) et je m'étais régalée avec une de ses... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Emincé de veau à la sauce soja et nuoc nam – de Petitpoussin44

    Emincé veau sauce soja nuoc Petitpoussin44

    Emincé de veau ou autre viande blanche 1 cs de sauce de nuoc nam 2 cs de sauce soja 1 oignon ou échalote paprika, cumin vin blanc (facultatif) Faire mariner la... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte-quinoa aux fonds d’artichauts et au bleu d’Auvergne

    Tarte-quinoa fonds d’artichauts bleu d’Auvergne

    Pour cette recette, je me suis inspirée de l’excellent livre de Fannie Denault, « C’est pas de la tarte! » publié aux Editions La Plage l’an dernier. Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc

    Brochettes porc

    Des brochettes tendres et bien goûteuses que j'ai servi avec un riz à l'ananas, lime et coriandre. J'ai pris la recette de brochette chez, La cuisine minceur... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Roulé de dindonneau au Boursin®

    Roulé dindonneau Boursin®

    Encore une de mes élucubrations dominicales ! Samedi, chez ma bouchère préférée, l'escalope de dinde était à 6,50 euros le kilo si achetée par 8 (soit environ... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Voyage intemporel entre deux mers... On a retrouvé les légumes oubliés (facile)

    Voyage intemporel entre deux mers... retrouvé légumes oubliés (facile)

    Soupe de pourpier sauvage à l’anis, quiche à l’ortie, salade de pissenlits, foie gras de canard au verjus, riz au lait au sureau… Mais dans quel espace-temps... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Risotto aux cèpes

    Risotto cèpes

    Le risotto est un de mes plats préférés s'il est bien crémeux et al dente!Cette recette est exquise. J'ai bien suivi les conseils de mon amie italienne Marcella... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Mini brochettes jambon fromage pour un apéro japonisant...

    Mini brochettes jambon fromage pour apéro japonisant...

    J'ai toujours essayé d'initier mes enfants à tous les horizons en cuisine. Et entre autres à la cuisine japonaise. J'ai beaucoup de chance car ils adorent,... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Un petit goût d'enfance...

    petit goût d'enfance...

    Un petit goűt d'enfance... Toujours dans mon délire des mini desserts, j'ai eu envie de retourner un peu en enfance avec cette recette inratable! Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Objectif Bikini: Juillet 2010 – 60kg

    L’absence de temps, fait qu’encore une fois j’ai commencé l’article d’avril mais pas fini, donc voici un nouvel obus jusqu’a juillet en esperant que celui la... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Menus du 19 au 25 avril 2010

    Lundi 19 avril 2010 Petit déjeuner : 5 biscottes (5) + 3cc de beurre à 25% (1) + 2 kiwis (0) = 6 PP Déjeuner : rumsteak à satiété (5) + endives à la bière (3)... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Courgettes rondes à l'italienne (par virginie)

    Courgettes rondes l'italienne (par virginie)

    Pour 4 personnes:   Ingrédients: -4 courgettes rondes -400g de viande hachée -coulis de tomates au basilic -1 boite de tomates entières pelées au jus -1 oignon ... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Petits farcis aux légumes

    Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 gros oignons 6 gros champignons de Paris 2 tomates 1 branche de céleri 60 g de mie de pain 3 c.à.s de... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Le Risotto « Promenons-nous dans les bois »

    Risotto Promenons-nous dans bois

    Mama mia, un risotto aux champignons, que c’est bon ! Et contrairement aux idées reçues, ca n’est pas difficile du tout à faire, pour peu que la cuisson soit... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Curry de crevettes roses

    Curry crevettes roses

    Cette recette a une histoire bien alambiquée!!! Je la tiens de ma belle-soeur Audrey, qui l'a découverte lors de sa rencontre avec son amoureux, dont la maman l... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet à l'indienne

    Cuisses poulet l'indienne

    Pendant les vacances de février, je suis allée découvrir le quartier indien avec Sylvia, Philo, Garance, Zaïna et bien sûr Minouchka qui nous servait de guide. Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte aux framboises

    Tarte framboises

    Je fais une petite "exception" à mon blog avec cette recette : j'ai invité quelques amis chez moi et je leur ai fais ma spécialité, ma fameuse tarte aux... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Fondant "Sticky" Chocolat & Courgette (sans beurre)

    Fondant "Sticky" Chocolat Courgette (sans beurre)

    Une recette devenue un classique dans notre nid... Je l'ai trouvée sur Gloubiblog, qui la tenait de qmmf de Ohmycake. Un fondant fort en chocolat et d'une... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Carottes râpées d'inspiratin asiatique!

    Carottes râpées d'inspiratin asiatique!

    Chez moi, les enfants sont de vrais lapins, ils adorent tous les 2 les carottes mais seulement crues, pas question de leur faire manger des carottes cuites et... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • poulet Kung Pao

    poulet Kung

    Poulet Kung PAO Pour 4 pers. Préparation : 15 minutes + macération 30 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : -         1 blanc d’œuf -         ˝  c ŕ c... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Happy Vishu !

    Happy Vishu

    Aujourd’hui, c’est Vishu ou le nouvel an du Kerala. En ce jour, dès l’aube, toute la famille se retrouve pour célébrer une pooja (prière) spéciale « Vishu... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Beena
    NONE
  • Puntine aux fruits de mers & "crème anglaise" au basilic

    Puntine fruits mers "crème anglaise" basilic

    Les puntine, pour ceux qui l'ignoreraient, ce sont des pâtes de la forme et de la taille d'un grain de riz. Elles ont deux avantages par rapport à celui-ci :... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Taguée en Rose

    Taguée Rose

    Je réponds au tag de Maïwenn ... tardivement, désolée. J'ai eu un tout petit peu de mal à trouver du rose, dans mes placards, articles & photos ! L ... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Côtes de porc aux pommes à l'ultra plus ww

    Côtes porc pommes l'ultra plus

    J'ai eu récemment un petit ultra plus et je m'en suis servi hier soir car aucune envie de rester devant mes casseroles. Et ben c'est bien pratique! Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Queue de Homard a ma facon/ lobster tail

    Queue Homard facon/ lobster tail

    J'ai cherché plusieurs fois a travers le net pour trouver une bonne recette de queue de homard helas je n'ai pas trouver une bonne recette adequate a mes envies... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • The Brig

    Brig

    Un fish chips, quoi de plus pub? The Brig c'est un pub, si vous n'étiez pas au courant. Ce pub, il se situe dans le marché By. Si vous avez déjà fréquenté ce... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Salade de concombres marinés

    Salade concombres marinés

    Une très bonne salade qui sera à refaire, mais sans la pelure. J'ai pris cette recette sur le site, Le porc du Québec.2 concombres moyens sans pépin, pelés et... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Petits moëlleux aux amandes "sans"

    Petits moëlleux amandes "sans"

    Une petite recette toute simple, vite faite et qui fleure bon l'amande!!!                 Voyant que certaines personnes ont, tout comme moi, certaines... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Laisser le poulet hors du réfrigérateur deux heures, puis le découper en morceaux. Saler, poivrer puis saupoudrer les morceaux de farine. Faire préchauffer le... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Mpbernet
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fraises sans lait

    Tarte fraises sans lait

    Pour fêter l'arrivée des premières fraises, mon mari souhaitait une tarte. J'ai beau être celle qui choisit les menus à la maison, je n'hésite jamais quand... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux accents japonais

    Boulettes poulet accents japonais

    J'ai découvert la cuisine 'japonaise' (adaptée aux goûts de l'Europe certainement) pendant mon année de post-doc passée à Londres. Les nouilles du Wagamama,... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de poulet au chèvre

    Gratin poulet chèvre

    Un petit gratin çà fait du bien! Et celui ci au bon goût de chèvre et une vraie merveille! Rempli de bons légumes, de poulet et d'un peu de riz, un vrai plat... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE
  • Lapin mijoté au citron confit

    Saviez-vous que le lapin est une viande riche en protéines mais pauvre en calories ? Il ne faut donc pas se priver dans nos menus de printemps !! Je vous... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Pitch’bania

    Pitch’bania

    Jusqu’à présent, je n’avais jamais osé réaliser une authentique brioche. Non pas parce que je n’aime pas cela, mais tout simplement parce que je craignais de... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • recette salade

    recette salade

    Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Sauté de dinde au curry et lait de coco

    Sauté dinde curry lait coco

    Aujourd'hui je vous propose la recette d'un plat que nous avons tous bien apprécié petits et grands . La viande est super tendre et la sauce tomates / coco est... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Envie de vous mettre au bio ? Comment faire ?

    Envie vous mettre Comment faire

    ou envie d'en savoir + sur les produits bio ??? Voici un petit manuel très bien fait, juste pour nous ! Je dis "juste pour nous" car vous aurez envie, comme moi... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Filet de perroquet et petits légumes exotiques – de Ninou

    Filet perroquet petits légumes exotiques Ninou

    Pour deux : 1 filet de perroquet/pers qq goutes d’arôme de banane 1 courgette 2 carottes 2 bouquets de choux-fleurs quelques têtes de brocolis 2 càs Kikoman... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine japonaise avec le Palais des thés : plaisir gourmand du 9 avril

    Cuisine japonaise avec Palais thés plaisir gourmand avril

    Vendredi après-midi, nous étions une petite dizaine embarqués dans une très agréable voyage entre thé et cuisine japonaise. Il s'agissait de découvrir certains... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Amiral Restaurant: suite

    Amiral Restaurant: suite

    L'assiette shawarma est une belle chose. Poulet, riz, patates, sauce à l'ail, hummus, salade, légumes marinés, pita: un groupe sympathique. Et c'est bien fait... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • POULET AU CARI BOMBAY - Délice & Sens

    POULET CARI BOMBAY Délice Sens

    Aujourd'hui je vous présente un poulet délicieux et aromatique créé spécialement pour le concours suivant organisé par Aymeric Pataud pour Délice Sens. Quand... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • C'est noir ou blanc !!

    C'est noir blanc

    Repas chic et design en noir et blanc Ce week-end, vous voulez vous faire plaisir : un repas chic et design. Le noir et le blanc assemblés donnent à la table... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Patience et douceurs

    Patience douceurs

    Des moments doux de patience, en attente, encore, attente de sorties, attente d'arrivée:des fruits exotiques, anones et mangues sauvages, en zieutant encore... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Bo bun salade asiatique à ma façon sans gluten et sans lait

    salade asiatique façon sans gluten lait

    Le bo bun est une salade d'origine vietnamienne, c'est un ami asiatique qui la faite découvrir à mon mari, qui ensuite m'y a fait goûter. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Concours Ebly : "Adieu l'hiver !"

    Concours Ebly "Adieu l'hiver

    Alertée par les bloggueurs gourmands, j'ai découvert récemment le concours Ebly. Je dois avouer que je ne mange pas très souvent du blé car adorant déjà le pain... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • La lotte s'invite à la fête!

    lotte s'invite fête!

    La lotte s'invite ŕ la fęte! J'ai toujours eu une certaine appréhension ŕ cuisiner de la lotte, peur de trop la cuire et de gâcher ce merveilleux produit! Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tartes

    Tartes

    Sucrées   Tarte au riz     Tarte au riz bis     Tarte aux abricots super rapide     Tarte choco pomme     Tartelettes aux fraises     Tartelettes aux myrtilles... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Risotto aux courgettes et herbes .......

    Risotto courgettes herbes .......

    Bonjour à tous et à toutes ...... Je vous avez dit que j'étais en plein crise "risotto" ..... donc une nouvelle recette très printanière et très coloré... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Sabry
    NONE, NONE, NONE
  • Paella express :

    Paella express

    Voici une recette de paella express : Faire revenir dans de l’huile d’olive un oignon finement émincé puis 330gr de riz spécial rizotto jusqu’à ce que le riz... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Byycindy
    NONE, NONE
  • Curry de poulet carotte banane sans lait et sans gluten

    Curry poulet carotte banane sans lait gluten

    Cette recette est un de mes grands classiques que j'aime beaucoup faire quand nous recevons. Le WE dernier comme nous avions des amis à la maison, j'ai cherché... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet faciles!

    Brochettes poulet faciles!

    Dimanche de Pâque, les épiceries sont fermées. De ce genre d'attrape naissent de petites recettes simples et mettent au second rang l'importance des légumes... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Annerenaud
    NONE, NONE
  • Risoni au cresson et champignons

    Risoni cresson champignons

    Aujourd'hui je vous propose de découvrir les risoni, petites pâtes qui ressemblent à des grains de riz, et comme en plus de mon marché hebdomadaire, j'ai... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • La Cantine des Tontons

    Cantine Tontons

    . 3 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Dans la famille « popote de potes » qui ne se prend pas la tête, La Cantine des Tontons poursuit l’œuvre de ses... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Toinard
    NONE
  • Suprême de Volaille à la sauce velours

    Suprême Volaille sauce velours

    Tout d'abord de bonnes fêtes de Pâques à tous, même si le temps n'est pas de la partie. Attention à l'abus de chocolat !!!!Pour la petite recette du jour, j'ai... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon au sésame et brunoise méridionale (par Virginie)

    Brochettes saumon sésame brunoise méridionale (par Virginie)

    Les brochettes de saumon au sésame sont accompagnées d'une brunoise méridionale et d'un médaillon de riz aux champignons Pour quatre personnes:Ingrédients :-6oo... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE
  • Crevettes au saké : plaisir gourmand du 3 avril

    Crevettes saké plaisir gourmand avril

    Samedi, délicieuses crevettes au saké, accompagnées de ciboules (ou de petits oignons nouveaux) et de tomates cerise. C'était vraiment savoureux et simple et... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Les Brochettes Choux-fraises de Vincent Poussard... Oh ! La belle Rouge

    Brochettes Choux-fraises Vincent Poussard... belle Rouge

    La semaine dernière, My Little Spoon a été conviée au Quai des Saveurs par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et l'AIFLG (Association... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Lotte au lard Easy Marx

    Lotte lard Easy Marx

    Encore une super recette tirée du livre "Easy Marx", la Bible des recettes accessibles de Thierry Marx. Un joli succès.Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Boulettes vegetariennes a la sauce tomate-poivron

    Boulettes vegetariennes sauce tomate-poivron

    Pour : 4 personnes   Préparation : 25 à 30 min   Cuisson : 30 min   Ingrèdients :   Pour les boulettes :   - 1 courgette -1 petite carotte - 1 éclat d'ail -... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Ma délicieuse hrira au levain

    délicieuse hrira levain

    En ce moment comme vous l'avez remarqué, c'est ma période soupes surtout avec le temps qu'il fait. Non mais, je n'ai aucun regret. Cette hrira est délicieuse... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Tag 10ème photo

    10ème photo

    Je n'y échappe pas, j'ai été taguée par Choupette. Il faut poster la dixième photo de son blog, et ça me va, c'est du sucré !!!!! Je vous présente mon riz au... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Risotto a la courge du bresil.......

    Risotto courge bresil.......

    Bonjour à tous et à toutes ......, Tout d'abord je tiens à m'excuser au près de vous tous mes ami(e)s si je n'ai pas répondu à vos commentaire dans l'immédiat... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Guide pratique de la restauration collective bio en Rhône-Alpes

    Nous avons déjà eu l’occasion de parler de l’association Corabio qui coordonne le développement de l’agriculture biologique en région Rhône-Alpes. Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Poulet tandoori : plaisir gourmand du 1er avril

    Poulet tandoori plaisir gourmand avril

    Pour les besoins de ma rubrique "Le plat du jour" sur www.dailyneuvieme.com, je pars régulièrement à la découverte des lieux de restauration du 9eme... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Daifuku sépharades (fourrés à la datte et à l'orange)

    Daifuku sépharades (fourrés datte l'orange)

    Cela fait des années que j'essaye de faire des daifuku. J'avais essayé avec la recette de Otsunami et avec deux difficultés, la farine de riz gluant et la pâte... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Rougaille de saucisse

    Rougaille saucisse

    En attendant la suite de l'apéro dînatoire demain, voici une recette réunionnaise que j'ai réalisé ce soir pour le plaisir des petits et des grands! Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Risotto Epinards/ricotta

    Risotto Epinards/ricotta

    Hier soir, j'ai fait du saumon, j'avais envie de saumon/épinards/ricotta mais pas en lasagnes, puis je me suis souvenue avoir vue une recette dans un magazine... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de polenta poire et chocolat sorbet à la poire sans lait et sans gluten

    Gateau polenta poire chocolat sorbet sans lait gluten

    Pour conclure notre dernier déjeuner entre amis, où j'avais préparé des betteraves au fromage frais et un curry de poulet carotte et banane, j'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Dorade au caramel

    Dorade caramel

    Xin chào petit tour au Vietnam pour déguster ce délicieux poisson, verdict de la famille: " c'est trop bon !!!!". Pour 4 personnes, il vous faut: 4 filets de... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Curry de poulet au potiron

    Curry poulet potiron

    Avec un reste de potiron dont je ne savais trop quoi faire, j'ai opté pour un curry tout léger. La photo n'est pas géniale, mais on avait bien aimé !! Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Poulet à la crème et au thym

    Poulet crème thym

    Pour changer du poulet rôti, voilà une recette très sympa   1 beau poulet du beurre 3cs de crème fraîche 1cs de fond de veau déshydraté 2cs de maïzena 25cl d'ea... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE

Afficher les articles