Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Calamars à la plancha

    Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de calamars, 25 cl d’huile d’olive, 2 citrons verts, 1 gousse d’ail, persil, piment d’Espelette, sel et poivre. Nettoyez... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Poulet Sauce au Beurre de Cacahuètes

    Poulet Sauce Beurre Cacahuètes

    Parfois je suis déçue lorsque j'essaye de nouvelles recettes, c'est bof, sans plus... mais parfois je fais des "découvertes" gustatives qui méritent d'être... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Poulet sauce au beurre de cacahuètes

    Poulet sauce beurre cacahuètes

    Parfois je suis déçue lorsque j'essaye de nouvelles recettes, c'est bof, sans plus... mais parfois je fais des "découvertes" gustatives qui méritent d'être... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Packaging

    Packaging

    CHAMPAGNE BOIZEL : SERIE LIMITEE MASKING TAPE Le Zakka est un phénomène de mode et de design en provenance du Japon. Il fait référence à tout ce qui permet... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Carnet De Bulles
    NONE, NONE
  • Ravioles de poisson déicates

    Ravioles poisson déicates

    Bien, lorsque l'on tente de confectionner des ravioles il faut s'attendre à un petit travail de dextérité.On travaille avec les doigts et le tout doit être... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Kaki d'automne (plaisir gourmand du 2 novembre)

    Kaki d'automne (plaisir gourmand novembre)

    Les Japonais mangent peu de desserts. Leurs pâtisseries se consomment avec le thé en dehors des repas. En général, on fait de même quand on mange japonais.... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • 1 an de blog et vos recettes préférées ....

    blog recettes préférées ....

    Oui, c'est une honte, j'avais oublié de fêter les 1 an de mon blog !!!! Il y a un an et quelques poussières (le 11 octobre 2009 exactement) j'ouvrais ce blog. Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Veau en sauce

    Veau sauce

    ENCORE UNE RECETTE QUE J'AI OUBLIER DE PUBLIER, DU VEAU EN SAUCE ACCOMPAGNE DE RIZ BLANC, UNE RECETTE BIEN GENEREUSE EN SAUCE (ET OUI!!!!! Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • La recette de makis sushis de la semaine

    recette makis sushis semaine

    Tarama d'œufs de cabillaud, kiwi et mentheEt avec les restes de riz, une petite tentative de temaki (cornet) pour les semaines à venir: batavia, orange et menthe Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Leblogdewaago
    NONE
  • Mardi 2 novembre 2010 : Velouté de mâche aux noisettes ; Quenelles de veau à la...

    Mardi novembre 2010 Velouté mâche noisettes Quenelles veau tomate Nougat Chinois

    On a touché le fond ! Le fond du trou...pas le trou normand, ça fait un peu loin pour nous. Bon, pourquoi tant de haine ?! Eh bien, le pire était en vue dès le... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Fricassé de chatrou (poulpe) – de Lynou

    Fricassé chatrou (poulpe) Lynou

    1kg de chatrou citron ail épices de votre choix 1 cube de légumes dégraissé 1 carotte 1 boite de tomates concassées sel, poivre Couper en petits morceaux le... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Barre de céréales au chocolat et fruits secs

    Barre céréales chocolat fruits secs

    Une petite recette vite faite en cette journée de rentrée !! Il faut des vitamines pour repartir du bon pied et attendre tranquillement les vacances de Noël... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Des baguettes chinoises stylées!

    baguettes chinoises stylées!

    Mangez votre riz cantonais ou vos shushis avec élégance et style grâce à vos baguettes chinoises !Au restaurant, mangez avec des baguettes chinoises n'a plus... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Moules marinières et sauce au safran (du quercy)

    Moules marinières sauce safran quercy)

    Apres une virée dans le LOT pour la fête du safran (voir ici) quOi de plus naturel que de tester à nouveau ce délicieux safran (véritable et de qualité) dans un... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE, NONE
  • Annam : encore un bon restaurant indien

    Annam encore restaurant indien

    Non loin de la place de Clichy, Annam est un joli restaurant indien très coloré. Série d’alcôves rouges, murs roses et saumon, housses de chaises multicolores,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Makis japonais européanisés

    Makis japonais européanisés

    Ingrédients Pour 4 rouleaux 120g de riz 1 cas de vinaigre de riz 4 cac de sucre en poudre 4 feuilles de Nori 1 concombre Du fromage frais Du fromage blanc Du... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Jambalaya ou la paella du bayou rien que pour vous

    Jambalaya paella bayou rien pour vous

    Bien les bonjour, les têtes de gumbo Tiens l’autre jour, alors qu’une armada de gulus hirsutes débarquait à la maison avec la ferme intention de s’en mettre... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Mini Potimarron Farci au Risotto

    Mini Potimarron Farci Risotto

    Halloween n’a jamais suscité chez moi intérêt particulièrement exacerbé, même lorsque je vivais aux Etats Unis. Pour autant, cela ne m’a jamais empêché de me... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Les bons goûters de maman: 4ème partie

    bons goûters maman: 4ème partie

    114. Le biscuit fondant aux amandes et au chocolat de Someyya 115. Les cookies au beurre de cacahuète et au chocolat noir de Delphine 116. La trousse préférée... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • SUSHI SHOP à Toulouse

    SUSHI SHOP Toulouse

    Sushi shop est une enseigne aux multiples boutiques... Une soixantaine dans toute la France. La marque se dit même "N°1 de la livraison de sushis, makis et... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Filet mignon à la tomate et aux petits oignons en cocottes.

    Filet mignon tomate petits oignons cocottes.

    Encore une recette de filet mignon pour varier les plaisirs gustatifs autour de cette viande que j'aime particulièrement...Cette fois-ci, je vous propose une... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Cake sucré à l'indienne

    Cake sucré l'indienne

    Un petit morceau d'Épure à ma mesure … Marier carotte et épices ou une manière indienne d'aborder le très anglais Carrot Cake. Tout cela pour contrer... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Poulet façon tandoori

    Poulet façon tandoori

    Voici une recette oubliée faite il y a une quinzaine de jours, d'un délicieux poulet façon tandoori accompagné de riz, tres facile à faire et nécessitant peu... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Un risotto coloré et parfumé

    risotto coloré parfumé

    Risotto safrané aux Pétoncles Pesto de Coriandre Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz Arborio Huile d’olive 4 poignées de pétoncles ou Saint... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Cath
    NONE, NONE
  • Cookies US aux 3 farines, gourmands et généreux

    Cookies farines, gourmands généreux

    Ces cookies sont gourmands, généreux, avec des gros morceaux de chocolat. Et ils sont vraiment délicieux et bien croquants. La recette pour 25 cookies... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Moules marinières au poivre sishuan

    Moules marinières poivre sishuan

    Des moules marinières améliorées, relevées aux épices : une super idée car l'on peut accompagner ce plat de riz basmati (pour changer des frites et convenir à... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Petit bol de soupe minceur à la chinoise

    Petit soupe minceur chinoise

    Pour le déjeuner, je me suis concoctée une soupe aux pâtes chinoises à base de riz. Ces "linguines" se cuisent en 3 min dans un bouillon de volaille auquel... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poulet au poireaux façon yakitori

    Boulettes poulet poireaux façon yakitori

    J’adore la cuisine asiatiques! Surtout les petites brochettes avec une sauce sucrée salée! Alors quand dans mon livre “Yakitori” j’ai vue cette recette, je me... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Bento solo aux couleurs d'automne (plaisir gourmand du 27 octobre)

    Bento solo couleurs d'automne (plaisir gourmand octobre)

    Mercredi midi, plaisir d'un bento savouré en solo. Bien sûr, manger, c'est de la convivialité et du partage. Mais manger seul (e) peut être un plaisir aussi,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Petites Paupiettes à la Crème

    Petites Paupiettes Crème

    Le temps et la saison des petits plats réconfortants sont là... Voici donc une recette que mon petit mari nous a concocté un soir la semaine dernière. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Souper de poulet campagnard

    Souper poulet campagnard

    Oui oui pour la deuxième fois ce mois ci, je nous prépare cette succulente recette. Comme quoi elle est très savoureuse vous ne croyez pas hihi!! Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Nouilles asiatiques au boeuf

    Nouilles asiatiques boeuf

    Un petit plat tout simple et bien réconfortant par ces températures hivernales. Une improvisation qui a bien fonctionné. Nouilles au bœuf soja pour un... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Pain de poisson

    Pain poisson

    Pour 4 personnesIngrédients : - 1 boite de thon de taille moyenne- 3 cuillères à soupe de crème fraiche liquide- 3 œufs- 1 petite boite de concentrée de tomate ... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Brochettes de saumon au citron confit version barbecue cuit au Cobb

    Brochettes saumon citron confit version barbecue cuit Cobb

    , Je vous l'avais dit ici, je suis dingue de mon Cobb, pourquoi ? parce qu'en plus d'être super pratique, quel plaisir de pouvoir se faire un barbecue à... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet à la crème de coco et site Miamz

    Curry poulet crème coco site Miamz

    Trop bon! Voilà le seul qualificatif à appliquer à ce plat! Très simple et rapide à faire, recette qui est paru sur un grand nombre de blogs et de sites ,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour sur un moment fort... la finale du "LG Life tastes good championship 2010"

    Retour moment fort... finale Life tastes good championship 2010"

    Mon précédent article "Life Tastes Good Championship : La Finale Internationale à Séoul" vous avez permis d'avoir un premier et rapide aperçu de mon... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Curry de lotte aux scampis

    Ingrédients : 500 gr de scampi surgelées 500 gr de de lotte 2 gousses d’ail 1 citron vert 3 dl de lait de coco 1 bonne cuillère à soupe Nuoc-mam 4 cm de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mousseline de chou-fleur au curry

    Mousseline chou-fleur curry

    Je ne savais pas trop dans quelle catégorie classer cette recette, accompagnement ou entrée ? J'ai choisi l'accompagnement, à vous après de la servir comme... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Poulet sauce aux deux moutardes

    Poulet sauce deux moutardes

    assalamû 'alaykûm, bonjour!Pour bien commencer la semaine, voici une petite recette de poulet avec un petit côté "rustique" dû à l'utilisation de deux types de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes gourmandes

    Mini tartelettes gourmandes

    Une délicieuse façon d'utiliser le caramel au beurre salé ;-) Pour 25 à 30 mini-tartelettes 1 pâte sabléeCaramel au beurre salé (environ les 3/4 du pot)15 g de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    C'est un plat délicieux qui rappelle souvent l'enfance ! Ingrédients :2 tomates à farcir 100g de viande de bœuf hachée (ou un steak haché) 125g de riz blanc... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • soupe de fenouil , pesto aux olives

    soupe fenouil pesto olives

    ingrédients :4 petits bulbes de fenouil bien frais, 2 oignons, 75 gr de riz, sel, poivre pesto : 3 C.A.S. de feuilles de fenouil hachées, ou l'équivalent d'anet... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • poulet façon niçoise

    poulet façon niçoise

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous poste une excellente recette de poulet Ingrédients : 1 beau poulet 2 gros oignons 4 gousses d'ail 8 tomates Une... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto de céleri-rave tout doux

    Risotto céleri-rave tout doux

    Le cèleri-rave n'est pas un légume très apprécié chez nous, il passe très bien dans les purées et aussi dans les soupes mais en légume principal c'est un peu... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Faites vos makis à domicile

    Faites makis domicile

    Avec comme ingrédients principaux le riz et le poisson, le maki s'apparente fortement à son cousin le sushi. Mais ce qui l'en distingue, c'est sa feuille d'algu... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Dailyconso
    NONE
  • Parfumons notre cuisine ! (plaisir gourmand du 21 octobre)

    Parfumons notre cuisine (plaisir gourmand octobre)

    Jeudi midi, j'ai déjeuné avec une amie au Café qui parle. Un restaurant que nous avions bien apprécié un soir d'été. Le midi, il propose une formule... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Minestra di porri

    Minestra porri

    C’est quand même plus joli que « Soupe aux poireaux », non ? Pourquoi en Italien, et bien parce que cette recette est tirée de l’un des derniers livres que je... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Paella au poulet, aux légumes et fruits de mer

    Paella poulet, légumes fruits

    Ce jour je partage avec vous une paella aux légumes et fruits de mer . Mon mari a fait le marché et a ramené des fruits de mer et avec quelques légumes qu'il... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Les Suppli

    Suppli

    Ces boulettes de riz frites sont farcies d’un mélange fondant de mozzarella salami et de basilic. Gros comme des oranges, les suppli se servent en entrée... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Carottes glacées au sirop d'érable et jus d'orange

    Carottes glacées sirop d'érable d'orange

    Une recette surprenante! Je l'ai trouvé dans le "Grand livre de la cuisine facile" de Marabout. Avec des minis carottes c'est l'idéal notamment pour faire mange... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux saveurs africaines

    Poulet saveurs africaines

    Nous avons voyagé pendant quelques jours en Inde, nous allons nous poser le temps d'une recette en Afrique, après où irons nous ? je ne sais pas encore,... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas du 19 octobre

    Repas octobre

    verrine de guacamole et mouillettes épicées tartare de thon au gingembre Tronçon de bar poché, sauce à l'essence de romarin et sa cassolette de riz crémeux au... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Le Japon à Paris (3) : sélection de restaurants de sushis à Paris

    Japon Paris sélection restaurants sushis

    Sushis, Chirashis, Sashimis ! Cela fait longtemps que je vous ai parlé de mes coups cœurs japonais à Paris ! Alors voici une sélection de trois bons... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE, NONE
  • Makis au concombre

    Makis concombre

    Depuis le temps que j'ai tout ce qu'il faut pour faire des makis, il était vraiment temps que je m'y mette! Ceux sont mes premiers, et très sincèrement je... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Moelleux au potimarron/noisettes

    Moelleux potimarron/noisettes

    Parce que c'est la saison du potimarron et autres cucurbitacées, voici une première recette sucrée qui a fait mon bonheur ! Ces petits moelleux agrémentés de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Le SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    SIAL 2010 vous parle d'innovations!

    Le Sial, le plus grand salon de l'alimentation a ouvert ses portes le 17 octobre au Parc des Exposition, Paris-Nord-Villepinte. Le magazine La Cuisine Collectiv... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Bento jaune et vert

    Bento jaune vert

    ça se rafraichit... et pourtant, dans mon bento, une salade ! Et oui, aujourd'hui, mon bento est JAUNE et VERT mais je prends le train, je n'aurai donc aucun... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bento tricolore, un classique japonais (plaisir gourmand du 20 octobre)

    Bento tricolore, classique japonais (plaisir gourmand octobre)

    Mercredi midi, déjeuner à mon cabinet : l'occasion de manger un bento maison. Cette fois, j'ai opté pour un bento tricolore, un grand classique des bentos... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Moelleux au potimarron/noisettes

    Moelleux potimarron/noisettes

    Parce que c'est la saison du potimarron et autres cucurbitacées, voici une première recette sucrée qui a fait mon bonheur ! Ces petits moelleux agrémentés de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Poule au pot – d’Andre

    Poule d’Andre

    Pour 4: 1 Poule 2 Oignons 4 Poireaux 4 Carottes 5 Navets Céleri Laurier Persil Gros sel, poivre - Passer la poule sous le robinet d’eau froide. La mettre dans... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Echine aux girolles et retour vers le passé ou quand on nous prend pour des...

    Echine girolles retour vers passé quand nous prend pour courges

    Il parait que la cuisine familiale est de retour, elle redevient "à la mode". Je ne sais pas vous mais nous, nous ne savions même pas qu'elle était partie. Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Cabillaud et St Jacques Aux Epinards

    Cabillaud Jacques Epinards

    Le poisson c'est vite préparé , goûteux et plein de bonnes choses , il ne faut pas s'en priver .Une recette très rapide avec un visuel qui donne envie .. et le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • les cookies aux pépites et graines version sans gluten

    cookies pépites graines version sans gluten

    Pour une autre Sophie, voici une petite version sans gluten des derniers petits cookies avec tous pleins de bonnes choses dedans. Ils sont aussi sans oeufs.... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux moules marinieres et aux gambas

    Risotto moules marinieres gambas

    En regardant le blog "la table de plop" hier, cela m'a donné l'idée de faire ce souper. La dernière fois que Papoune a fait des moules marinières, nou... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanquette d'anneaux d'encornets au Monbazillac

    Blanquette d'anneaux d'encornets Monbazillac

    Pour 3 personnes: Ingrédients 800 gr d'anneaux d'encornets 1 poireau 6 carottes 4 échalotes 15 cl de crème liquide 50 cl de Monbazillac Huile d'olive... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Libel
    NONE, NONE
  • Menu des Terroirs de l'Aude à la Brasserie le Donjon

    Le vendredi 26 novembre 2010, à partir de 20h, découvrez un menu aux couleurs de l'Aude à la Brasserie le Donjon Menu des Terroirs de l’AudeTarif : 27 € par... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Poulet Makhani

    Poulet Makhani

    Après le temps de l'apéritif vient le temps du plat principal, recette que j'avais repéré chez Bebop, la recette n'est pas à la hauteur du plat, et je m'excuse... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco

    Poulet pousses bambou, gingembre lait coco

    Voilà un mets comme je les aimes!! Avec sa touche exotique dû à l'ajout des pousses de bambou ainsi qu'au lait de coco etc, je me suis laisser littéralement... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tarte-crumble au potimarron, olives et au roquefort

    Tarte-crumble potimarron, olives roquefort

    Une tarte de saison qui beaucoup plu. Fondante et croustillante. Le roquefort et les olives rehaussent le goût. Il faut choisir des olives pas trop salées (en... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Chutney de raisin

    Chutney raisin

    Mi-septembre nous avons eu la récolte de raisin, en telle quantité qu'il a fallu trouver une solution pour le conserver : confits, gelées et chutney. Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pâté en croûte au poisson

    Pâté croûte poisson

    Préparation : 15 minutesCuisson : 1 h 20 minutesPour 4 personnes :175 g de pâte feuilletée ;175 g de haddock fumé ;225 g de cabillaud ;2 œufs durs hachés ;50 g... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Potage à la Crécy limé

    Potage Crécy limé

    (Photo LOF - Famille Carotte, la mère) Le potage à la Crécy a longtemps été un bouillon de légumes gras ou maigre où la carotte faisait de la figuration. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • zucchini bread sans gluten

    zucchini bread sans gluten

    une de mes meilleures découvertes culinaires américaines de ma jeunesse reste le zucchini bread. J'avais rapporté la recette recopiée sur un papier bleu mais... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les carottes de la Mère « Houria » – de Cooxinelle

    carottes Mère Houria Cooxinelle

    250g de carottes 1/2 cuil. à café de cumin le jus d’un demi-citron (n’en ayant pas, j’ai remplacé par 2 cuil. à café de vinaigre de riz, et ça marche très... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Roulade de poulet façon automnale

    Roulade poulet façon automnale

    Même si la mi-octobre marque la pleine saison des champignons et des châtaignes, quelques résurgences de l'été, le plein, le chaud et l'ensoleillé persévèrent... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Bienfaits de la vitamine B9 sur la santé

    Bienfaits vitamine santé

    La vitamine B9 est une vitamine hydrosoluble qui est utilisée par l'organisme pour mener à bien les processus métaboliques. Elle est également connue sous le no... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Bento #40 Crevettes Adobo

    Bento Crevettes Adobo

    Chrono Bento: 5 minutesUn bento de mes archives aujourd'hui! Et un titre un peu mensonger car je ne vous donne pas de recette aujourd'hui. Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Bons astuces de notre amie Micky

    Bons astuces notre amie Micky

    J'ai de gros problèmes avec mes photos je n'arrive pas à les psoter après plusieurs essais, j'abandonne car rien ne va. Je verrais d'ici demain si tout va bien. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas azerbaïdjanais – Azerbaijani meal

    Repas azerbaïdjanais Azerbaijani meal

    La semaine passée, Fanny, Marion, Sylvain et moi se sont rencontrés encore une fois pour notre repas mensuel ! C’était mon tour de choisir la destination ou la... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownie aux noix sans gluten

    Brownie noix sans gluten

    Voilà un petit moment que je n'étais pas passée par ici pour alimenter mon blog, pour l'occasion, je vous offre un joli gâteau sans gluten. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Boeuf aux haricots noirs façon Caraïbes

    Boeuf haricots noirs façon Caraïbes

    Entre le chili, le pabellon caraqueno et ma sauce personnelle, ce plat supporte de nombreuses variantes. On peut servir avec des raitas, des achards, de la sauc... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Bento lasagno

    Bento lasagno

    Lasciate mi cantare, perche' ne sono fiero, sono un italiano, un italiano vero... Que voulez-vous ? L'Italie et moi, c'est à la vie à la mort... :) (J'ai pas di... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Curry de crevettes

    Curry crevettes

    un bon petit plat crémeux et réconfortant avec le froid qui arrive et nous glace ! un peu de chaleur et de soleil dans nos assiettes , on en a tous bien besoin ! Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Khala
    NONE
  • Coquelet à la bière et aux pommes

    Coquelet bière pommes

    Une petite recette simple et rapide à faire! J’ai trouvé le truc c’est le coquelet, moins long a cuire qu’un poulet et puis quand on est 2 on met pas une semain... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Le Mercredi, c’est permis !!!

    Mercredi, c’est permis

    Velouté de courgettes à la Vache qui rit Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Croque-cake Riz au lait à la MAP Riz au lait à la MAP Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Emincé de boeuf du Laos

    Emincé boeuf Laos

    Le Laos ou la République démocratique populaire du Laos, est un pays sans accès à la mer d’Asie du Sud-Est, entouré par la Birmanie (ou Myanmar), la Thaïlande,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • pleins de goodies pour des cookies sans blé

    pleins goodies pour cookies sans

    encore une petite participation à un jeu concours. Cette fois-ci pour celui de Marie et Sandra "les bons goûters de maman" qui se termine le 15 octobre. mon... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un très joli Cadeau...

    très joli Cadeau...

    Lors de la parution de ma recette de Quiche au Surimi et Ciboulette, j'ai reçu un mail de la part du site lovesurimi.com, me suggérant de participer à leur... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A chacun son répertoire culinaire (plaisir gourmand du 12 octobre)

    chacun répertoire culinaire (plaisir gourmand octobre)

    Mardi soir, très plaisant dîner japonais composé d'un peu de saumon grillé au sel, un peu de délicieux tofu, des épinards au gingembre, une classique salade... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps au crabe sauce aigre-douce à la vanille

    Rouleaux printemps crabe sauce aigre-douce vanille

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 6 grandes feuilles de riz ( suzy-wan)* 800 g de pince de tourteau crue* 1 botte de ciboule* 2 poignées de pousses d'épinards* 50 ... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Petits calamars à la tomate

    Petits calamars tomate

    Comme promis, je vous poste de nouveau la recette des petits calamars rouges à la tomate, recette donnée par l'épouse de mon poissonnier préféré.Sa recette est... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Info Santé « Côté Cuisine »

    *Pour limiter le sel en cuisine sans toutefois rendre le plat sans saveur: Lorsque vous faites bouillir de l’eau pour des pâtes ou pour du riz, réduisez la... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Nems au Beaufort et aux épinards.

    Nems Beaufort épinards.

    Une petite recette qui a été très appréciée à notre table, les garçons se sont régalés et moi aussi !! Recette proposée par Fromage Beaufort Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Poulet aux Carottes et Olives (recette WWet-ProPoint)

    Poulet Carottes Olives (recette WWet-ProPoint)

    Connue également sous le nom de Poulet aux Carottes à la Marocaine voici une recette Weight-Watchers que je fais et refais très régulièrement et je suis... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la mangue

    Voici un plat qui conjugue mangue et poulet ! Le mariage est très bon. A défaut de mangue, vous pouvez le faire avec des pêches fraîches. Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Risotto aux petits pois et aux crevettes

    Risotto petits pois crevettes

    Bonjour, Aujourd'hui je reviens avec une recette trouvée chez Loustika, mais dont la recette originale provient du blog dePayette.Un risotto sympa, original,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Flan pâtissier à la réglisse

    Flan pâtissier réglisse

    Voici une deuxième recette avec ma poudre de réglisse, autre recette içi, j'ai souhaité changer de ma recette habituelle en utilisant du lait de riz (végétal) e... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Soupe de citrouille en surprise

    Soupe citrouille surprise

    Ingrédients : 400 gr de potimarron 75 cl de lait 20 gr de riz 100 gr de vermicelle 1 baguette 4 petits potimarrons 100 gr de parmesan râpé 1 botte de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE

Afficher les articles