Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Aubergines au parfum YuXiang (sauce sichuannaise) 鱼香茄子 yú xiāng qiézi

    Aubergines parfum YuXiang (sauce sichuannaise) 鱼香茄子 xiāng qiézi

    YuXiang est un mélange des ingrédients en sauce pour donner un parfum à la fois vinaigré, sucré et épicé. A l'origine, cette sauce était pour la préparation... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au caramel de coco

    Porc caramel coco

    Quand j'ai du monde à la maison et que j'ai besoin d'une recette rapidement faite, en ce moment je pioche souvent des idées chez Jamie Olivier mais aussi dans l... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • [Cuisine] Dinde au Curry

    [Cuisine] Dinde Curry

    J'ouvre cette nouvelle catégorie cuisine sur le blog avec une recette de Dinde au Curry. Pour 4 personne - 1kg de viande de dinde- 5 cc de curry- 1 cc de thym-... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Aurélie Brosset
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée , sauce a l'ail

    Boulettes viande hachée sauce l'ail

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je suis encore une foi allé piochée une recette chez mon amie Carmen du blog "cuisine style", j'aime beaucoup ces recettes comme vous... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Merci QUI? Merci Maman et Merci ...

    Merci QUI? Maman

    http://voyage-culinaire.over-blog.com/ Pour cette recette Blanc de Poulet au citron Ingrédients 600gr de blanc de poulet 1 oignon 2 càs de jus de citron (moi... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Bento quinori et tutti quanti !

    Bento quinori tutti quanti

    Le quinori, c'est un mélange de quinoa, riz, pois chiches, ..., que j'avais découvert dans le livre Nature d'Alain Ducasse et réutilisé avec plaisir. Une base... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Carres fondants et legers au chocolat (sans beurre)

    Carres fondants legers chocolat (sans beurre)

    OU JE SUIS EN MODE « REEQUILIBRAGE ALIMENTAIRE »… Depuis 2 semaines, je rééquilibre mon alimentation…Plus de fruits, de légumes, moins de pain, de fromage et... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Défi#5: C'Est Titi Qui S'Y Colle!

    Défi#5: C'Est Titi Colle!

    Le plaisir est intact alors on continue! Le club des 5 au défi! Défi 5e du nom, lancé par Titi: poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées de Beau... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Brochettes de Poulet au Sésame, sauce Teriyaki (Yakitori)

    Brochettes Poulet Sésame, sauce Teriyaki (Yakitori)

    Dernièrement je vous proposais des Brochettes de Boulettes Crevettes à la Citronnelle Aujourd'hui, c'est encore une petite recette bien sympatique tirée du livr... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto

    Les recettes de risotto ne manquent pas : agrémenté d'épices, d'herbes, etc. Mais pour cette première fois nous avons préféré la simplicité, pour apprécier... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises sautées, poulet/légumes

    Nouilles chinoises sautées, poulet/légumes

    Pour 3 personnes : > un sachet de nouilles chinoises aux oeufs (250g) > 2 carottes > 2 poireaux > 1 oignon > 2 escalopes de poulet ... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Le printemps - un grand amateur Suisse découvre nos vins sauvages

    printemps grand amateur Suisse découvre vins sauvages

    Merci aussi à Peter Züllig, grand amateur et connaisseur de vin venu de Suisse (via le Cap d'Agde) en compagnie de sa charmante compagne, d'avoir aimé nos vins... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps

    Rouleaux printemps

    Ingrédients pour 6 personnes : 18 petites galettes de riz, 200 g de pousses de soja, 1 carotte, 1 concombre, 150 g de porc cuit, de crevettes décortiquées ou... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Wok De Boeuf Teriyaki Aux Oignons Et Sésame

    Boeuf Teriyaki Oignons Sésame

    Cette semaine, j'ai eu une terrible envie de wok tous les jours et jamais assez d'ingrédients pour me lancer... C'est vendredi, et je n'aurais pas survécu un... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poule au pot facon grand-mere

    Poule facon grand-mere

    Source : cuisine.notrefamillePour 4 personnes Préparation : 25minCuisson : 60minIngrédients : 1 poule - 4 carottes - 4 navets 1petit morceau de choux verts - 1... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Limonade gazeuse maison

    Limonade gazeuse maison

    Ingrédients :4 litres d'eau,500 G de sucre,1 citron lavé et coupé en rondelles1/2 poignée de riz cruPréparation :Mettre tous les ingrédients dans un pot en grès. Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Mes Rouleaux de printemps vitaminés

    Rouleaux printemps vitaminés

    Aujourd'hui, je vous propose mes Rouleaux de printemps vitaminés : Pour faire mes rouleaux, j'ai utilisé : - des graines germées bios de luzerne et de mélange... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Curry doux de lapin en Römertopf

    Curry doux lapin Römertopf

    Un Römertopf déniché en vide-grenier et c'est parti pour des détours au four : ratatouille confite, pommes de terre nouvelles rôties au thym, et là curry de... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Risotto aux bâtonnets de carotte et de poireau

    Risotto bâtonnets carotte poireau

    Une autre déclinaison du risotto... Allez, ça faisait longtemps ! Et cela va nous aider à patienter en attendant l’arrivée de l’été…Pour 2-3 personnes : - 160... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • °boeuf, épices & piment°

    °boeuf, épices piment°

    Un classique de la cuisine Thaï, que je découvre tardivement, j'en conviens! Je n'ai jamais (encore) eu l'occasion de voyager en Asie, mais il est vrai que mes... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Racine de lotus sautée 清炒藕丁 qīng chǎo ǒu dīng

    Racine lotus sautée 清炒藕丁 qīng chǎo dīng

    En ce moment, c'est la saison de racine de lotus à Taiwan, j'en profite pour faire la 3ème recette (les précédentes sont "salade de racine de lotus" et "racine... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Polenta croustillante

    Polenta croustillante

    Nous n'y pensons pas souvent, mais la polenta est un très bon accompagnement qui nous change des éternels pâtes et riz. Ingrédients pour 4 personnes: 100g de... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Yaourts au lait de soja et Yaourtière Multi délice de Seb !

    Yaourts lait soja Yaourtière Multi délice

    Je profite de cette recette pour vous parlez de ma nouvelle acquisition : La yaourtière Multi Délices de Seb .Je l'ai reçu en cadeau récemment ( mon anniversair... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Bircher Müesli – a typical Swiss breakfast – Le Bircher muesli, un petit déjeune...

    Bircher Müesli typical Swiss breakfast muesli, petit déjeuner suisse traditionnel

    (en français, plus bas, après la partie sur Zürich) As you might have read in my earlier post, this month, I am happily hosting AWED on Swiss Cuisine and it is... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • des éclairs au chocolat !!

    éclairs chocolat

    Voilà bientôt un an que je ne mange plus ni gluten ni produit laitier… Et donc par la même, je ne mange plus non plus d'éclair au chocolat… Ni au café, mais... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Petitsclous
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon mariné au miel

    Saumon mariné miel

    Pour la marinade: Ingrédients: -2 pavés de saumon -20 cl d'huile -2 cuil à soupe de miel -1 cuil à café de moutarde -2 cuil à soupe de sauce soja -6 cuil à soup... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Saumon mariné au miel

    Saumon mariné miel

    Pour la marinade: Ingrédients: -2 pavés de saumon -20 cl d'huile -2 cuil à soupe de miel -1 cuil à café de moutarde -2 cuil à soupe de sauce soja -6 cuil à soup... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Grenadins de veau ....sauce maison Casteldelravino..!

    Grenadins veau ....sauce maison Casteldelravino..!

    Pour 2 personnes 6 grenadins de veau 3 petites tomates 1 grosse cuillère de boursin 1 demi oignon haché 1 brin de persil ciselé sel et poivre 1 noix de fruit... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de cabillaud aux pommes

    Curry cabillaud pommes

    Bonjour, Un peu de poisson aujourd'hui, ça vous dis ? Un peu de lait de coco, des dés de pomme acidulés, crème et lait de coco ; tout y est pour réaliser un... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mes rouleaux de printemps Figue & Comté

    rouleaux printemps Figue Comté

    Dans le cadre du challenge comté 2011, j'ai inventé cette recette de rouleaux d'été au comté et figue, qui marient la fraîcheur d'une pâte de riz exotique et... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Chapitre 250: La papillote effet-papillon

    Chapitre 250: papillote effet-papillon

    En ce moment, quand on me demande de cuisiner je rechigne comme jamais, faut dire qu’après les 50 recettes de Cuisine Kawaï (qui sort donc dans un mois) j’ai... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Salade de poulet à la Thaï

    Salade poulet Thaï

    Ingrédients : Poulet cuit (chair), oignon vert et oignon rouge, cilantro* et graines de sésame grillées, quelques feuilles de romaine, gingembre frais, tomate,... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Risotto pancetta, oignon rouge, persil, fromage frais

    Risotto pancetta, oignon rouge, persil, fromage frais

    Pour 4 personnes : > 350g de riz rond ou arborio > 2 verres de vin blanc > 2 oignons rouges > 1,2L de bouillon (avec 2 cubes) > 8... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Reçu une fiche de Cuisine créative!! là c'est pas ma faute!!

    Reçu fiche Cuisine créative!! c'est faute!!

    dont une je l'avoue ma quelque peu INTERPELEE !! Sur la fiche (du magazine avantages avril 2011 p183) Le titre : Des boulettes pour tous les goûts que j'ai... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux

    Tarte Poireaux

    Pendant la semaine passée chez mon pôpa dans le Morbihan, je suis partie avec le strict minimum en matière de denrées alimentaires. Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux

    Tarte Poireaux

    Pendant la semaine passée chez mon pôpa dans le Morbihan, je suis partie avec le strict minimum en matière de denrées alimentaires. Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de porc - porc curry

    Curry porc curry

    OK ! Ca fait plus d’un mois que j’ai négligé mon blog ! Comment est-ce possible ? Moi, qui ai une identité forte de blogueuse ! Ca m’a manqué de ne pas poster... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • recette de caramels au chocolat brûleurs de graisses

    Voici aujourd’hui, l’un de mes plus célèbre et délicieux dessert ou collation minceur qui m’aide toujours à satisfaire mes envies de sucre, tout en me donnant... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le scheffer

    scheffer

    c’est un bistrot traditionnel parisien. Mais un vrai bistrot hein ! Le genre de bistrot avec des nappes à carreaux, une clientèle fidèle depuis au moins 20... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Vava22
    NONE
  • Makis california rolls au concombre

    Makis california rolls concombre

    Voici une autre version des makis traditionnels que l'on connaît. Le riz est à l'extérieur, parsemé de quelques graines de sésame noires. Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Colombo de patates douces et crevettes

    Colombo patates douces crevettes

    Au poulet, au porc ou au poisson, le Colombo -du nom des épices qui le composent- est sans aucun doute le plat national par exellence de la cuisine antillaise. Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Prisca
    NONE
  • Gratin de brocolis au Bleu d'Auvergne

    Gratin brocolis Bleu d'Auvergne

    Aujourd'hui, je vous propose mon Gratin de brocolis au Bleu d'Auvergne : J'ai cuit 600 g de brocolis de mon jardin (je les avais congelés) dans mon cuit-vapeur... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Salade de lentille, céleri-branche et herbes

    Salade lentille, céleri-branche herbes

    J'ai beau avoir un superbe auto-cuiseur de riz et légumineuses (merci frérot et belle-soeurette!), j'ai encore du mal à préparer mes légumineuses autrement que... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Salade de chou mariné au vinaigre 泡圆白菜 pào yuánbáicài

    Salade chou mariné vinaigre 泡圆白菜 yuánbáicài

    Pour 1 kg de chou Ingrédients: 1 kg de chou blanc rond, 100-120 ml de vinaigre de riz blanc (on peut augmenter ou diminuer la quantité selon le goût de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Inspiration asiatique

    Inspiration asiatique

    En entrée : Beignets de crevettes En plat : Riz cantonnais Riz cantonnais En dessert : Sorbet citron au poivre de sechuan Sorbet citron au poivre de sechuan... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • La recette Asperge : Risotto aux asperges et au cresson

    recette Asperge Risotto asperges cresson

    Inspirée d’une recette du magazine Sante magazinePréparation 15minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :50g de cresson 1 belle botte... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Un drôle de fromage: Diamand de Belp

    drôle fromage: Diamand Belp

    Comme je vous l’expliquais dans mon dernier billet, je me suis rendu chez mon fromager préféré avec un but bien précis, trouver un fromage local assez rare nomm... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Brioche au Mascarpone (sans beurre)...vraiment délicieuse

    Brioche Mascarpone (sans beurre)...vraiment délicieuse

    Bonjour, Il me restait un peu de mascarpone à utiliser et comme je devais refaire une brioche, je me suis dit que ce serait une bonne façon de liquider ce... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Voici une recette de porc au caramel toute simple et délicieuse Ingrédients 750 g de filet de porc 6 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam 3 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Gratin de coquillettes au blé complet et crabe, au lait de coco

    Gratin coquillettes complet crabe, lait coco

    Je sais que visuellement parlant ça donne envie mais ça ne livre pas le goût délicieux de ce gratin très original et explosant en bouche ! Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Taboulet

    Taboulet

    Valérie une copine de la country me réclame à corps et à cri la recette du taboulet donc voilà je m'éxécute, j'espère que vous allez vous régaler !! pour 6-8... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau (muffin ou cupcake) aux bananes sans gluten sans œufs

    Gâteau (muffin cupcake) bananes sans gluten œufs

    Une petite recette vite fait bien fait, juste assez édulcorée pour satisfaire les becs sucrés. Ça prend 5 minutes à faire, et c'est cuit en 15 à 20 minutes... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Rochers coco-choco parfumés à l'orange

    Rochers coco-choco parfumés l'orange

    En janvier dernier, le Sri Lanka subissait la pire inondation que le pays ait connu depuis 1913, pire que celle causée par le cyclone de 1978. Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • mille-feuilles de légumes mozarella gratinés à l'italienne

    mille-feuilles légumes mozarella gratinés l'italienne

    bonsoir,nous avons cuisiner ma soeur et moi et nous avons fait cette recette toute simple à réaliser et utiliser de "l'huile d'olive bio acheter chez... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Tomates fraîcheurs farcies...

    Tomates fraîcheurs farcies...

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui de petites tomates idéales pour un apéritif en terrasse au soleil avec un bon petit rosé frais... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • "Risotto" de fenouil, espuma au parmesan, crumble d'amande, parmesan et fenouil

    "Risotto" fenouil, espuma parmesan, crumble d'amande, parmesan fenouil

    Pour la genèse de départ de la recette, je vous renvoie à celle-ci qui fut un premier jet, relativement fidèle à l'original. Ici, j'ai commencé à m'en écarter e... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Poulet a la marinade indonesienne

    Poulet marinade indonesienne

    Lors du festival de livre culinaire, j'ai découvert avec Maliboo, la cuisine malésienne, qui a été une découverte pour moi, je me suis régalée avec des... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Un homme au fourneau, on continue !

    homme fourneau, continue

    Il y a une quinzaine de jours, j'entamais une série d'ateliers "Un homme au fourneau", destinés à donner quelques bases de cuisine saine, bonne et peu coûteuse ... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Tbikha Algéroise

    Tbikha Algéroise

    Bonjour à tous; La Tbikha est un plat typiquement algérien et plus précisément du centre,c'est la recette qu'il vous faut pour ces belles journées du printemps. Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Veau au sirop d’érable

    Veau sirop d’érable

    Un bon petit plat sucré salé comme j’aime!! Le veau ce marie à merveille avec le sirop d’érable et le vin blanc. A servir avec du riz. Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Courgettes à l'Aigre-Douce

    Courgettes l'Aigre-Douce

    Il s'agit ici, d'une recette trouvée il y a un moment dans mon magazine TV Le week-end dernier, je me suis enfin décidée à la tester Elle est parfaite pour... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un Faux FastFood en ville ...un vrai délice Maison!!

    Faux FastFood ville ...un vrai délice Maison!!

    Tomates Rôties et Nugget's de poulet au corn flarkes et riz soufflés Ingrédients 50gr environs de corn flakes et riz soufflés broyés grossièrement 3 escalopes d... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Biryani Masala

    Biryani Masala

    Le byriani masala est le mélange d’épices utilisé spécifiquement pour la préparation du biryani, ce plat de fête indien. Le biryani est à l’origine un plat... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Beena
    NONE
  • Biryani Masala

    Biryani Masala

    Le byriani masala est le mélange d’épices utilisé spécifiquement pour la préparation du biryani, ce plat de fête indien. Le biryani est à l’origine un plat... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Beena
    NONE
  • Crème dessert au lait de soja

    Crème dessert lait soja

    La texture de cette crème est à la fois légère, fondante, crémeuse (logique) et n'a rien à voir avec une bête gelée à l'agar agar. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • 8 raisons pour lesquelles les aliments sains ne sont PAS plus chers

    Lors d’une conversation, Mike Geary m’a fait part de ses sentiments vis à vis de certaines réflexions que certains pouvaient faire sur la nourriture de... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux petits légumes printaniers et parmesan

    Risotto petits légumes printaniers parmesan

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz italien pour risotto, 3 oignons frais, 150 g de haricots fins, 200 g de petits pois, 150 g de pois gourmands, 200 g... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Maki au concombre et surimi

    Maki concombre surimi

    Et oui je reviens avec des makis, je vous ai fait découvrir les sushis tupp il a quelques temps, et voici des makis fait avec le maki party tupperware. C'est... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Charmela
    NONE
  • Poulet à l’indienne

    Poulet l’indienne

    Poulet à l'indienneAprès quelques hésitations entre repas asiatique ou indien, nous avons opté pour la cuisine indienne à faire découvrir à une amie. Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soupe à la courge cireuse 冬瓜汤 dōng guā tāng

    Soupe courge cireuse dōng tāng

    La courge cireuse est un légume d'été en Chine, elle est légère, souvent préparée en soupe avec le coriandre frais.Pour 1-2 personnesIngrédients: 400 g de courg... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Cholon, Années 60, en images, souvenirs et recette

    Cholon, Années images, souvenirs recette

    Cholon (littéralement « le grand marché ») est un quartier qui a été créé à Saigon par la communauté chinoise de Bien Hoa au 18ème siècle. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Wok de poulet au brocoli et philadephia ...

    poulet brocoli philadephia

    Un petit wok, tout simple et rapide, mais crémeux à souhait ! Le Philadelphia amène un petit goût bien sympa et rend le tout très onctueux ... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Wok de poulet au brocoli et philadephia ...

    poulet brocoli philadephia

    Un petit wok, tout simple et rapide, mais crémeux à souhait ! Le Philadelphia amène un petit goût bien sympa et rend le tout très onctueux ... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Pancakes sans gluten et sans lait

    Pancakes sans gluten lait

    Oui, mais salés, cette fois ! ; ) En apéro, en entrées, en brunch, les pancakes salés, ça change, et c'est chouette. Pour des pancakes natures sans gluten et... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Gâteau hyper léger au chocolat et aux courgettes

    Gâteau hyper léger chocolat courgettes

    Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas posté sur mon blog...mais me revoilou ! Alors cette fois-ci, contrairement à la brioche lorraine postée... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Boeuf à la tomate

    Boeuf tomate

    Quand je suis allée faire mes courses, j'ai acheté de la très belle viande de boeuf à bourguignon, même si je n'avais aucune envie de la cuisiner en Bourguignon. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Sushis aux boulettes caramélisées

    Sushis boulettes caramélisées

    Voici une variante des sushis. J'ai posé sur le riz, des petits boudins de viande hachée caramélisés avec de la sauce soja. La viande est relevée avec du... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Menu du 1er mai

    Menu

    Entrée : Bouchées aux œufs de lompe Bouchées aux oeufs de lompe Plat : Vermicelles de riz aux saveurs épicées Vermicelles de riz aux saveurs épicées Dessert :... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau du 1 er Mai au sirop d'airelles

    Gâteau sirop d'airelles

    Gâteau du 1er Mai au sirop d'airelles Du 1 er mai car facile et rapide à préparer Il a la texture du biscuit à la cuillère tout en restant très moelleux Je... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Sacha
    NONE
  • Osso bucco facile pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : OSSO BUCCO FACILE, ingrédients : Pour 8 personnes: 8 tranches de jarret de veau 8 carottes 4 oignons 3 gousses d'ail 3 boites de tomates pelées 2... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Osso bucco facile pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : OSSO BUCCO FACILE, ingrédients : Pour 8 personnes: 8 tranches de jarret de veau 8 carottes 4 oignons 3 gousses d'ail 3 boites de tomates pelées 2... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Vos recettes préférées du mois d'avril

    recettes préférées mois d'avril

    Ce mois-ci, le classement est divisé en deux. Les cinq premières places sont encore et toujours réservées aux mêmes recettes, mais le grand numéro un, le riz... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux poivrons

    Lapin poivrons

    Je ne cuisine pas souvent le lapin mais pourtant je trouve ça bon. Peut-être est-ce dû au petit lapin que j'ai eu étant plus jeune... ? Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet au champignon, au vin blanc et à l'estragon

    Cuisses poulet champignon, blanc l'estragon

    Pour parfumer la volaille, l'estragon est de loin l'herbe que je préfère.Cette recette a été très appréciée par mes enfants : elle est facile à faire et ne... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • La recette Poisson blanc : Lotte à l'armoricaine

    recette Poisson blanc Lotte l'armoricaine

    Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 à 25 minutesIngrédients pour 8 personnes :8 tranches de lotte 50 grammes de beurre 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La recette Poisson blanc : Blanquette de cabillaud

    recette Poisson blanc Blanquette cabillaud

    Préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes :600g de filet de cabillaud 200g de champignons de Paris 6 carottes 1 petit poireau ... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Risotto aux Asperges

    Risotto Asperges

    700 g d'asperges vertes 250 g de riz 1 oignon 20 cl de vin blanc huile d'olive beurre sel et poivre 1 litre d'eau Laver et ôter la partie dure des asperges... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Risotto aux Asperges

    Risotto Asperges

    700 g d'asperges vertes 250 g de riz 1 oignon 20 cl de vin blanc huile d'olive beurre sel et poivre 1 litre d'eau Laver et ôter la partie dure des asperges... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • « Trucs » en cuisine par Estérelle

    Trucs cuisine Estérelle

    Un article très pragmatique proposé par Mamzelle Estérelle PayanI dans le magazine Elle de cette semaine : des tuyaux, des « tips », des confidences de chefs... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Emincé de Poulet, Poêlée de Légumes à la Crème

    Emincé Poulet, Poêlée Légumes Crème

    Un bon petit plat salé, particulièrement apprécié dans le Nid... J'ai trouvée cette recette sur un petit fascicule fourni avec un échantillon d'une marmite de... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Emincé de Poulet, Poêlée de Légumes à la Crème

    Emincé Poulet, Poêlée Légumes Crème

    Un bon petit plat salé, particulièrement apprécié dans le Nid... J'ai trouvée cette recette sur un petit fascicule fourni avec un échantillon d'une marmite de... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Se restaurer au CHA YUAN

    restaurer YUAN

    Un petit article de restaurant , mais celui là est un peu particulier car la restauration se fait autour du thé et non pas l'inverse . Vous connaissez peut... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • De retour au bercail

    retour bercail

    Toute bonne chose a une fin ... fini les vacances ! Ces 15 jours sont passés très vite. Nous sommes tombés sous le charme de ce pays et de ses habitants. C'est... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • L'ananas fait maigrir?

    L'ananas fait maigrir?

    L'ANANAS FAIT MAIGRIR? Le printemps est là, l'été se pointe...et les régimes amaigrissants refleurissent. Ils font la couverture de la plupart des... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muesli 5 céréales

    Muesli céréales

    La Recette: - 300 gr de muesli 5 céréales (ou celui que vous souhaitez)- du riz soufflé (facultatif)- 2,5 cuillères à soupe de miel- 1 cuillères à soupe de siro... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pousses de bambou d'eau au porc 茭白炒肉丝 jiāobái chǎo ròu sī

    Pousses bambou d'eau porc 茭白炒肉丝 jiāobái chǎo

    Le nom en chinois de ce légume est Jiao Bai, il n'est pas du tout de la famille des bambous, on lui donne ce nom parce que son goût et sa consistance ressemblen... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Planning des cours du mois de juillet 2012

    Planning cours mois juillet 2012

    INFO ! Un cours vous intéresse mais vous n'êtes pas disponible ce jour là !En nous prévenant à l'avance, nous décalons l'atelier...Vous choisissez la date,... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Légumes farcis à ma façon

    Légumes farcis façon

    allez on y va pour une recette salée! faut bien!!! je regarde dans mon frigo, allez hop j'ai ce qu'il faut! ingrédients de ce que j'avais sous la main 2 poivron... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • La recette Poisson blanc : Hor Mok ou flan de poisson au curry rouge dans sa...

    recette Poisson blanc flan poisson curry rouge dans feuille bananier

    La recette et la photo sont tirées du livre Thaï Cooking Editions Asia Book. Préparation : 30 minutes / Cuisson : 20 minutes. Ingrédients pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE

Afficher les articles