Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Paupiette de veau sauce chasseur

    Paupiette veau sauce chasseur

    Aujourd’hui dure journée, froid polaire, oral sur le module diabète, cour d’éco gestion long et difficile. Bref, je suis rentrée vannée, sauf qu’en plus... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Poulet frit - Tori no karaage 鶏の唐揚げ

    Poulet frit Tori karaage 鶏の唐揚げ

    Quand je prépare ce plat de poulet, je pense souvent à un ami japonais qui habite dans la campagne française. Pourquoi s'est-il expatrié loin de son pays... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de Surimi.

    Tartinade Surimi.

    Aujourd'hui une petite tartinade très facile à faire et agrémentée de deux trois bricoles, elle épatera tous vos amis !! lol Ingrédients : 8 bâtonnets de... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Soupe légère aux lentilles moong

    Soupe légère lentilles moong

    Soupe Légère aux Lentilles Moong Ingrédients pour 4 personnes: 150g de moong dal (lentilles jaunes) 50g de riz basmati 1 cuillère à soupe d’huile ¼ cuillèr... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Boeuf sauce marinade indonésienne

    Boeuf sauce marinade indonésienne

    Ah ben voilà pourquoi il neige un peu partout en ce moment! j'ai mangé du boeuf cette semaine! Eh oui, c'est loin d'être ma viande préférée, jamais vous ne me... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • La recette Epices jaunes : Légumes sauce curry

    recette Epices jaunes Légumes sauce curry

    Recette tirée de « Le petit livre de Recettes minceur aux épices et aromates » aux éditions FirstPréparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt comme un muffin

    Gâteau yaourt comme muffin

    J'aime beaucoup le gâteau au yaourt alors je le cuisine sous formes différentes et j'ajoute toujours un petit quelque chose.Après le gâteau au yaourt et aux... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Emincé de poulet sauce moutarde et champignons

    Emincé poulet sauce moutarde champignons

    Coucou à tous! Un bon petit plat que j'ai préparé pour notre déjeuner! Un émincé de poulet sauce moutarde accompagné de son riz pilaf! Cela vous tente??? Oui???... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Poulet & christophines...

    Poulet christophines...

    Bonjour, nous partons pour les Philippines dans le but de déguster une succulente recette à base de poulet. Nous avons par la même occasion découvert les... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • La recette Epices Jaunes : Poulet au curry et aux pistaches

    recette Epices Jaunes Poulet curry pistaches

    Recette tirée de http://www.auféminin.com/Préparation : 45 minutes / Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 kg de blanc de poulet coupés en... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Calamars a l'americaine

    Calamars l'americaine

    Une éternité également que je n'avais pas acheté de calamars !!! Pourtant on adore çà chez nous ! Mais, le temps de faire le tour des blogs et de tester les... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Savoureux poulet à l’orange

    Savoureux poulet l’orange

    Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 45 Minutes Un petit repas de poulet au goût surprenant qui ensoleillera votre table. Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Sept rouleaux fruités à la ricotta et leurs accompagnements

    Sept rouleaux fruités ricotta leurs accompagnements

    Doux, frais, croquant, fruité, léger, ensoleillé.... De nombreux adjectifs synonymes de "quiétude alimentaire" conviennent à ce repas festif et coloré.... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Epices jaunes : Wok de crevettes aux haricots plats et curry

    recette Epices jaunes crevettes haricots plats curry

    Préparation 5 minutes / Cuisson 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes :500 g de crevettes décortiquées 350 g d'haricots plats 200 d de pousses de soja 1 oigno... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Roulé de poulet aux olives

    Roulé poulet olives

    Voici un délicieux plat à base de poulet, d'olives noires et de persil.Il très facile à réaliser et bien gouteux. Ce plat peut être dégusté seul avec une... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • SAMAR à l'honneur avec ma harira

    SAMAR l'honneur avec harira

    J'ai l'honneur de partager avec vous la recette de ma harira L'amie des bonnes soirées hivernales link testée par notre amie Samar Un blog épatant à découvrir o... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Epices jaunes : Poulet malgache et rougail de tomates

    recette Epices jaunes Poulet malgache rougail tomates

    Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients :1 gros poulet 3 oignons sel, poivre 2 cuillères à café de cumin moulu 1 gousse de tamarin 3 citrons 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • SALADE CHINOISE ou presque !!!

    SALADE CHINOISE presque

    Je suis en pleine période chinoiserie ! L'influence du Nouvel An sans doute !!! Mais cela ne nous dérange pas, car on adore çà !!! Le soleil étant bien... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Croquettes de Risotto au parmesan, pesto au basilic et coeur fondant au comté.

    Croquettes Risotto parmesan, pesto basilic coeur fondant comté.

    En feuilletant le dernier livre que j'ai reçu: Comme un chef, je suis tombée sur cette recette qu'ils nomment : Suppli Al telefono, elle m'a rappelé mon enfance... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Espagne je t'adore !!!!

    Espagne t'adore !!!!

    Bonjour à tous !C'est presque intimidant de revenir par ici après plus d'une année de silence. Ce billet n'est pas un signe de retour régulier, mais un article... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Perrine9
    NONE
  • Biryani de poulet

    Biryani poulet

    J'avais pris pour ce week-end des escalopes de poulet fermier, pour changer de mon poulet entier rôti. L'occasion pile pour aller fouiller dans des idées... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Risotto aux cèpes

    Risotto cèpes

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Une soirée sans Bourgogne !

    soirée sans Bourgogne

    Comme mise en bouche, un Champagne Grand Cru BSA, Georges Vesselle : Un nez toujours sur les fruits rouges (framboise) et blancs (pêche de vigne), vif et frais. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Un Nasi Lema et du Sambal dans cuisine! Ca sent l'Asie!

    Nasi Lema Sambal dans cuisine! sent l'Asie!

    Chose promise, chose due, voici donc les 2 recettes dont je vous parlais dans mon dernier billet, un Nasi Lemak (riz à la noix de coco) et un Sambal Belachan... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Rayé de la carte

    Rayé carte

    Le Brillat.# Un nom lourd à porter mais qui n’a pas eu l’air d’impressionner les nouveaux propriétaires qui apparemment ne doutent de rien. Ils ont tort. Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bobotie

    Bobotie

    Une superbe découverte que ce plat Sud-Africain plein de saveurs! Le bobotie est un plat à base de viande hachée épicée, gratinée au four avec une garniture... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fruits rouges meringuée (sans gluten et sans lait)

    Tarte fruits rouges meringuée (sans gluten sans lait)

    Des invités qui viennent à la maison, besoin d'un dessert qui peut être préparé un peu à l'avance, une tarte au citron meringuée qui reste en tête, ... Mais ave... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Bouchées croutillantes

    Bouchées croutillantes

    Depuis sa participation, au concours de chocolat à tous les étages avec sa recette de bouchées croustillantes, Lilouina me donnait envie de tester cette recette... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Strogonoff de veau

    Strogonoff veau

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'espére que vous allez bien en cette fin de semaine. Je vous propose cette fois un plat que j'avais préparé il y'a un... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Des petits-déjeuners... d'hiver

    petits-déjeuners... d'hiver

    L'hiver arrive vraiment. Et par des temps plus froids, quand j'ai faim (et pas forcément juste de l'appétit pour), j'aime des petits-déjeuners plus consistants... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Traditionnellement en Chine du nord, on mange des raviolis le 5em jour du Nouvel An chinois, c'est un autre jour très important après le jour de réveillon et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau sans gluten ni lactose

    Gâteau sans gluten lactose

    Couverture de Libération n°9551 jeudi 26 janvier 2012, ill. Dave Cooper (détail). Pour mercredi après-midi, j'ai fait ce gâteau au yahourt de brebis. Il est san... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Liseron
    NONE, NONE
  • VDV#42: puisque vous partez en voyage...

    VDV#42: puisque vous partez voyage...

    "Puisque vous partez en voyage Vous m'avez promis ma chérie De m’écrire quatorze pages Le dernier vendredi du mois ou davantage Pour que je voie votre visage... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Olif
    NONE
  • Risotto a la milanaise...weight watchers....

    Risotto milanaise...weight watchers....

    6 unité par point par personne.. pour 4 personnes préparation : 25 mn cuisson : 22mn 75 cl de bouillon de volaille 1/cc de filament de safran 1 cc d,huile... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny se debrouille comme elle peut: les yaourts maison au rice-cooker

    Miss tiny debrouille comme elle peut: yaourts maison rice-cooker

    Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle petite catégorie: les trucs et astuces que j'ai glânés ici et là...Pour cette première, je vais vous dire comment faire... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Miso - お味噌汁

    Soupe Miso お味噌汁

    Mon père est né dans un petit village près de Kyoto, qui s’appelait « Sasayama de Tanba ». Quand les japonais entendaient ce nom, ils étaient toujours étonnés. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Pour de bons sushis parisiens, direction Kifune

    Pour bons sushis parisiens, direction Kifune

    Je ne mange pas énormément de viande (sans m'en priver pourtant) et ce week end, placé sous le signe des produits de la mer, fête des coquilles St Jacques... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Le bizetro

    bizetro

    Ouvert fin 2011, le bistrot chaleureux de Pierro et Julien fait déjà salle comble le midi. En deux mois seulement les deux sympathiques garçons ont déjà leurs... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Pommes Amandes... Tout En douceur

    Cake Pommes Amandes... Tout douceur

    Les cake au yaourt est une base magnifique pour toutes sortes de mélanges et de saveurs. J'en fais très souvent et je varie les goûts au grès des envies... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Perles Coco Haricots

    Perles Coco Haricots

    Préparation - 40mn Cuisson - 10mn à la vapeur200g de sucre 250g de lait de coco 200g de farine de riz 60g de farine de blé 1/2 sachet de levure chimique 100g... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Etre végétarien & équilibrer son alimentation

    Etre végétarien équilibrer alimentation

    Lorsque on a été omnivore et qu’on a mangé  de la viande et du poisson pendant des années, il semble difficile de se passer des protéines animales et de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Aupaysdesdelices
    NONE
  • Scones aux fruits séchées SANS GLUTEN

    Scones fruits séchées SANS GLUTEN

    J'aime beaucoup les scones servi tiède avec du beurre!Scones aux fruits séchées SANS GLUTEN - Donne 8 scones1 3/4 de tasse de farine King Arthur (vendu en... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon caramélisé et citronnelle...

    Saumon caramélisé citronnelle...

    Bonjour, je vous propose une petite recette très rapide à réaliser. Nous avons adoré le goût sucré du poisson associé à la saveur de la citronnelle !!! Un... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • J'adore ces petits plats en Sauce qu'on sauce !!!

    J'adore petits plats Sauce qu'on sauce

    Ingrédients 6 chipolatas 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées 1 cube de bouillon de volaille 1 piment végétarien ail persil 150ml d'eau... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Sauté de porc au curry

    Sauté porc curry

    Une petite découverte pour moi aujourd'hui: le lait de coco....j'ai horreur de la noix de coco (ben oui, ça arrive...), et j'avais une petite brique de lait de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Sauté d’asperges à la plancha

    Sauté d’asperges plancha

    Plancha végétarienne : sauté d’asperges et germes de soja Ingrédients : Huile d’olive Gousse d’ail 250 g d’asperges 150g de germes de soja Sauce soja Préparatio... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Filet de lieu noir à la normande

    Filet lieu noir normande

    Préchauffez le four à 220°C. Rincez les champignons et égouttez-les. Ajoutez-les dans la poêle préalablement chauffée avec de l’huile d’olive. Laissez mijoter... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Baroche par Patrick Faus.# On se souvient de David Baroche lorsqu’il tenait son restaurant de la Place du Marché-Saint- Honoré à Paris. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Aujourd'hui , c'est le nouvel an chinois ! Je souhaite donc une très bonne année du Dragon à tous ! En ce qui concerne la cuisine asiatique, vous le savez... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Khala
    NONE
  • ROULEAU DE PRINTEMPS (Asie)

    ROULEAU PRINTEMPS (Asie)

    Nous sommes le 23 janvier. Le quartier du 13ème arrondissement de Paris est en pleine ébulition. Une nouvelle année commence en Asie (appelée “Fête du Printemps... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux betteraves / Beetroot Risotto

    Risotto betteraves Beetroot

    Etrange mon risotto, n’est-il pas? C’est cette recette dénichée sur BBC Good Food que j’avais déjà en tête en vous présentant le panier de la semaine! Comme le... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Civet de homard et risotto noir

    Civet homard risotto noir

    Source : CVF n°143 La chair subtile du homard se marie ici aux parfums du riz vénéré. Préparation : 1hCuisson : 1h Je vous note la recette comme elle est... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux cèpes

    Risotto cèpes

    Le risotto, c'est souvent long à préparer, car le riz doit être cuit louche après louche !Et surtout, ce plat nécessite un peu (beaucoup) de surveillance car... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Recette

    Recette

    Curry d’agneau à l’indienne.#Préparation : 25 MIN Cuisson : 1H30Pour 6 personnes • 1 branche de céleri avec des feuilles • 6 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La recette Plats en sauce : Osso Bucco en sauce « cremolata »

    recette Plats sauce Osso Bucco cremolata

    Préparation et cuisson 1H45 Ingrédients pour 4 personnes :4 tranches de 110 g de jarret de veau (avec le petit os du milieu qui donne bon goût ) 20 g de farine... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Blanquette de la mer / Un tour en cuisine # 41

    Blanquette tour cuisine

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS J'ai le plaisir de participer à un tour en cuisine # 41 et cette fois j'ai dû choisir une recette sur le blog de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Pastilla de risotto de crabe, citron confit et cumin

    Pastilla risotto crabe, citron confit cumin

    source Gilles Choukroun extra!!!!!!!!!!!!je pensais que c'était copieux pour une entrée mais non ça éveille les papilles pour la suite! Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Chrono-nutrition et perte de poids avec Alain Delabos

    Chrono-nutrition perte poids avec Alain Delabos

    {lang: 'fr'} TweetComme je vous l’ai déjà dit, j’ai testé divers régimes alimentaires comme Dukan, Montignac et aussi la chrono-nutrition du Docteur Alain... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Defimincir
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On nems le nouvel an chinois!!!!!

    nems nouvel chinois!!!!!

    Il parait que c’est le nouvel an chinois !!! J’aime beaucoup la cuisine asiatique. Ni une ni deux, ce soir c’est « chinoiseries » !!! Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Petit tour à Kula Lumpur puis dans la cuisine de Ruqxana !

    Petit tour Kula Lumpur puis dans cuisine Ruqxana

    Suite de notre périple en Asie, nous avons eu la chance de fêter le Nouvel An dans la capitale malaisienne, Kuala Lumpur. Imaginez plutôt : 27°C, devant les... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Quenelles de poisson (brochet, merlu...)

    Quenelles poisson (brochet, merlu...)

    Préparation - 30mn Cuisson - 30mnPour les quenelles : 850g de chair de poisson (+ tête et arrêtes) 250g de pain de mie 1/4 l de lait 4 oeufs 150g de beurre 1... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • J-2: Une variété de Dim Sum: petit cake au radis blanc 萝卜丝糕 luóbosī gāo

    J-2: variété Sum: petit cake radis blanc 萝卜丝糕 luóbosī

    Ce petit cake est l'une des variétés de Dim Sum. Dim Sum est traduit du dialecte chinois: cantonais, qui veut "petit encas" ou "snack" (点心,diǎnxīn). C'est une... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour4 personnes) : - 5 à 6 belles pommes de terre - quelques g d’ail réduit en poudre - 30 cl de crème / crème... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Boulettes légume, Cacahuètes & Sésame (ou la magie des fonds de placards!!!)

    Boulettes légume, Cacahuètes Sésame magie fonds placards!!!)

    Le soir on mange rarement de la viande à la maison... On lui préfère les soupes, les quiches, les salades ou... depuis mercredi les boulettes!!! Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • La recette Plats en sauce : Blanquette de veau

    recette Plats sauce Blanquette veau

    Cette blanquette est hyper facile à réaliser et régale toujours mes invites. Elle est encore meilleure réchauffée!!! Préparation 10 minutes / Cuisson 2h... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Saveur mangue

    Saveur mangue

    Je ne trouve pas de mangue fraîche qui soit belle en ce moment mais j'ai de la mangue déshydratée qui me permet d'utiliser ce fruit de temps en temps même si... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • risotto aux carottes et au thym

    risotto carottes thym

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Baroche : tapas à toute heure

    Baroche tapas toute heure

    David Baroche a quitté le Marché Saint-Honoré pour venir s’installer dans le 8eme, à l’angle des rues de Ponthieu et La Boétie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Vava22
    NONE
  • Poulet au risotto de morilles

    Poulet risotto morilles

    Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de soba, avocat, grenade et pousses d’épinards

    Salade soba, avocat, grenade pousses d’épinards

    J’avais promis des recettes colorées pour affronter ce début d’année morose, en voici une nouvelle ! Un salade sucrée-salée comme je les aime… Ingrédients : Pou... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Nems à la française

    Nems française

    C'est bientôt le nouvel an chinois et même si je me suis laissée tenter par des plats chinois préparés du supermarché récemment (honte sur moi et mes... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Cari de crevettes et fruits de mer

    Cari crevettes fruits

    Hier chez des amis, nous avons parlé un peu cuisine réunionnaise "cari, rougail, civettes, crevettes, morue, ....". Et comme lui est réunionnais, je lui ai... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Baby aubergines farçies à l’indienne

    Baby aubergines farçies l’indienne

    Ho les jolies mini aubergines trouvées dans ma boutique préférée*. Elles sont bien fermes, lisses et violette foncées, parfaites pour cette recette de «... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daube de porc aux abricots secs

    Daube porc abricots secs

    Chaque jour, je feuillette ma bible reçue à Noël : Comme un chef. Et chaque jour j'ai envie de tester une recette^^ La dernière; une recette de plat mijoté car... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • D’où vient la restriction cognitive et comment s’en débarrasser ?

    D’où vient restriction cognitive comment s’en débarrasser

    La semaine dernière, je vous présentais la signification de l’expression : restriction cognitive. Aujourd’hui, je vais aborder un autre point. Celui ci va vous... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchée à la reine

    Bouchée reine

    Voici la recette de mes bouchées à la reine, nous nous sommes régalés.Ingrédients (pour 6)- 1 blanc de poulet- 600g d'épaule de veau- 200g de quenelles de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Que faire avec de la sauce Sakari ?

    faire avec sauce Sakari

    Pour certaines et certains des lecteurs, ceci est soit une question absurde, soit délirante… pour d’autres, je suis sûre que c’est une évidence…Je pratique la... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)

    Diététicienne ministre peut mincir restaurant...)

    Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Loc Lac... Un Nom Qui M'a Fait Rêver!

    Lac... Fait Rêver!

    Ma culture culinaire se fait sur le tas, si l'on puit dire... J'apprends en lisant, en regardant les autres faire, en testant après... En gros, c'est ma... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Un repas du Nouvel An Chinois

    repas Nouvel Chinois

    Comme dans toutes les fêtes chinoises, la nourriture tient une place importante durant le Nouvel An, et les repas sont généralement élaborés. La plupart des... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au Safran

    Risotto Safran

    J'adore le risotto, je trouve que c'est un accompagnement parfait pour nos plats. Il s'accorde tant avec une viande qu'un poisson, et on peut le décliner de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Curry de poulet au lait de coco et noix de cajou

    Curry poulet lait coco noix cajou

    Aujourd'hui un peu de soleil et de chaleur dans ma cuisine avec un bon plat bien parfumé : un curry de poulet aux noix de cajou au lait de coco . Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella

    Mardi janvier 2012 Certains nems chauds Yaourt maison stracciatella

    Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • cuisses de poulet aux petits légumes

    cuisses poulet petits légumes

    encore une petite recette légère pour 2 personnes 2 cuisses de poulet(sans la peau) 1 carotte coupée en julienne 1 blanc de poireau émincé 1oignon émincé 1... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Poelee de sandre ,foie gras de canard, coulis de witloof!!

    Poelee sandre ,foie gras canard, coulis witloof!!

    Une association bien étonnante......un peu perplexe......un peu hésitante......mais lors de la dégustation.....un vrai REGAL !!!! Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Poulet à la cardamome et main de Bouddha.

    Poulet cardamome main Bouddha.

    Il ya quelques temps j'ai eu la chance de recevoir en cadeau deux belles mains de Bouddha. J'étais super contente, depuis le temps que je voulais goûter cet... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Ayam Kuning, un poulet tout jaune façon indonésienne

    Ayam Kuning, poulet tout jaune façon indonésienne

    Lors de notre séjour à Singapour, nous avons mangé dans un restaurant indonésien qui proposait des spécialités balinaises. Nous avions beaucoup aimé cette... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques à l'orange et au curcuma

    Coquilles Saint-Jacques l'orange curcuma

    J'ai décidé de profiter de la saison des coquilles Saint-Jacques pour tester quelques recettes afin de changer des classiques Saint-Jacques au poireau. Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon crémeux au basilic cuit au four

    Saumon crémeux basilic cuit four

    Mmm!! Voici ce qui a été notre souper d'hier soir!! Quel délice mes amis(e):)) Oui oui, pour une recette qui demande que quelques ingrédients et si peux de temp... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • L'amie des bonnes soirées hivernales

    L'amie bonnes soirées hivernales

    Bonjour la compagnie, cette année un hiver très rude sévit sur le Maroc, et bien que la météo ait annoncé de la pluie, toujours rien. Donc une bonne soupe ou... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ces aliments pour rester jeune et en forme…

    Crème de nuit, crème de jour, crème anti-âge, les potions magiques s’accumulent sur l’étagère de votre salle de bains. Pourtant, votre atout majeur dans la lutt... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Vevc
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pilons de poulet au teriyaki et au miel au four ou à la mijoteuse

    Pilons poulet teriyaki miel four mijoteuse

    Je vais dire comme le slogan « Ils sont bons à s'en lécher les doigts »Un bon goût asiatique, légèrement sucré avec du miel et du mirin.Sa belle couleur foncée... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Petits encornets au paprika

    Petits encornets paprika

    Source : Recette prise sur le site de Dame BESSON.Ingrédients : Pour 2 personnes: (nous avons mangé à 3 dans cette recette, mon fils a adoré, mais attention le... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une histoire de blanquette et de veau…

    histoire blanquette veau…

    J’avais pensé pour cette semaine vous amuser avec une recette de gâteau au chocolat qui ne fut vraiment pas une réussite! Mais quel intérêt, à part peut être... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto crémeux à la courge et au safran

    Risotto crémeux courge safran

    Ca y’est le risotto est de retour !!! Enfin je me demande si je l’avais vraiment abandonné… Je ne vous donne pas forcément toutes les recettes mais il y a... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Filet de canard, sauce aux prunes sans lait sans gluten

    Filet canard, sauce prunes sans lait gluten

    C'est en rangeant mon congélateur que j'ai eu envie de réaliser cette recette : j'y ai alors retrouvé un petit paquet de prunes du jardin, parfumées à souhait,... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Ckned
    NONE, NONE
  • J11-Boeuf mariné aux épices 酱牛肉 jiàng niúròu

    J11-Boeuf mariné épices jiàng niúròu

    Encore 11 jours pour le Nouvel An chinois! Je vous présente la première recette de boeuf de mon blog. On peut servir ce plat soit en apéro, soit en entrée. C'es... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au miel

    Porc miel

    Couper le porc en fines lamelles Recette pour 4 personnes Si vous êtes un( e) adepte de la soupe au petit déjeuner, vous en avez déjà très certainement mangé. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • SUSHIS & MAKIS : mes premières réalisations

    SUSHIS MAKIS premières réalisations

    Un dîner à la japonaise hier soir ! Ma fille et moi raffolons des sushis, makis et autres california rolls !!! Et voilà, hier soir, je me suis lançée !!!! Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Momiji

    Momiji

    C’est au cœur du quartier animé de Bastille que nous nous rendons ce midi-là pour découvrir Momiji. Dès la façade, l’établissement renouvelle le genre. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Vava22
    NONE, NONE

Afficher les articles