Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Repas rapide, sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja

    Repas rapide, sans gluten, lait, oeufs, soja

    Une petite idée pour les jours sans (idée) justement. Riz à la châtaigne, brocolis et oignons roses Il existe un mélange tout prêt de riz à la châtaigne que nou... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Soupe chinoise au poulet laqué

    Soupe chinoise poulet laqué

    À la base ce plat s'appelle " soupe cha siu" d'origine chinoise. Et c'est en général soit du porc ou du canard laqué. Mais je n'avais pas ça sous la main donc... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • recette de Sole aux fines herbes et tomates

    recette Sole fines herbes tomates

    Bonjour tout le monde ! Comme vous avez du le constater j'adoooooore le poisson je me passerai de tout sauf de la courgette et du poisson bon les câpres aussi... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Get well soon !

    well soon

    Nous allons éviter de rentrer dans le pseudo-drama : « Comment va Julie ? » ! Je ne pensais pas avoir autant inquiété de personnes avec mon dernier article : «... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Julie75
    NONE
  • Les moules à la sauce tomate

    moules sauce tomate

    Une petite recette simple et délicieuse. On peut la servir en entrée chaude dans ce cas, rajouter une poignée de vermicelles vers la fin, ou en accompagnement... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Un week-end automnal fortement nippon

    week-end automnal fortement nippon

    Samedi après-midi, j'ai assisté à une conférence-démonstration culinaire autour des bentos d'automne à la Maison de la Culture du Japon à Paris. Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Onigiri au thon

    Onigiri thon

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Si vous saviez depuis combien de temps, je me devais de faire cette recette! Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Homard et beurre persillé à la plancha

    Homard beurre persillé plancha

    Un joli homard, c’est d’abord un régal pour les yeux. Ensuite vient le goût, et là, on ne répond plus de rien ! Si cette recette peut en effrayer quelques-uns,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Gourmets&Co; en Géorgie avec Alain Passard

    Gourmets&Co; Géorgie avec Alain Passard

    C’est le vœu de tous les gourmets. Accompagner un chef en voyage. Certains ont en fait une profession. D’autres, un passe-temps quand l’amphitryon est en... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Galettes de polenta

    Galettes polenta

    @yaquoidansmonfrigo.comDu simple, du doré comme le soleil, un petit air de vacances avec ces galettes de polenta qui nous font un peu partir en Italie. Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Filet mignon de Porc sauce moutarde champignon [Sans gluten]

    Filet mignon Porc sauce moutarde champignon [Sans gluten]

    Aujourd'hui je vous propose un de ces plats du dimanche comme je les aime. Un plat que tout le monde aime et qui se cuisine presque tout seul.Le Filet mignon es... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Perrine9
    NONE
  • Dessert Maxi Choco ; ) -sans gluten et sans lait-

    Dessert Maxi Choco -sans gluten sans lait-

    Envie de chocolat ?C'était mon cas le jour du birthday du fiston...Alors une mousse au chocolat et un gâteau, soyons fous!!!Pour la mousse :Faire fondre 200g... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Poulet tikka massala

    Poulet tikka massala

    On continu de voyager avec un plat Indien, typiquement Ecossais ! Il s'agit d'un poulet tikka, cuisiné avec une sauce à base de crème, de yaourt et d'épices. Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Risotto à la courge butternut, champignons, lait de coco et aux 9 épices du...

    Risotto courge butternut, champignons, lait coco épices Cambodge

    Me voici avec une nouvelle participation au concours recette.de/cuisine. Il s'agit de réaliser une recette avec du potiron pour ce mois-ci. On peut également... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Poulet au curry au lait de coco

    Poulet curry lait coco

    Pour s'évader un peu dans les îles... Ingrédients pour 2 personnes : 300g de sauté de poulet (ou 3 escalopes) 2 cuill. à soupe rase de curry de Madras 30cl de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Risotto aux courgettes et aux noix de saint-Jacques

    Risotto courgettes noix saint-Jacques

    14/11/2012 Il me restait quelques noix de saint-Jacques au congélateur et en lisant l'article "Réussir son risotto" sur le blog de "La petite fille de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de truite fumee et mangue

    Filet truite fumee mangue

    @yaquoidansmonfrigo.comMême si aujourd’hui le soleil n’a pas pointé le bout de son nez, je suis très contente de ma journée, qui d’ailleurs... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • « Sésame, requinque-moi ! »

    Sésame, requinque-moi

    Le sésame noir est une graine fabuleuse pour ceux qui souffrent de maux à l’intérieur de leur second « moi » – Comprenez l’estomac ! Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Julie75
    NONE, NONE
  • Wok de légumes & nouilles sautées à la thaï

    légumes nouilles sautées thaï

    Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de nouilles plates de riz 250 g de blettes (ou de pak choi) coupées en grosses lanières 100 g de pousses de soja 1 gousse... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Soupe blanche aux navets

    Soupe blanche navets

    @yaquoidansmonfrigo.comVous inquiétez pas : il ne neige pas encore, du moins chez moi…. Mais aujourd’hui j’ai du blanc dans mon frigo et comme il... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tagué par Recettes à gogo

    Tagué Recettes gogo

    J'ai été taguée par Lilie de Recettes à GogoLes règles :1- Poster les règles du jeu2- Chaque personne taguée doit répondre aux 11 questions3- Puis trouver 11... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Browkie [sans gluten]

    Browkie [sans gluten]

    Non, non il n'y a pas de faute de frappe, le titre est bien orthographié, vous avez bien lu : BrowkieMais qu'est-ce que c'est que ça ?Il s'agit d'un savant... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Perrine9
    NONE
  • Crevettes à la sauce tomate

    Crevettes sauce tomate

    Je partage avec vous ma façon de préparer les crevettes à la sauce tomate. Une recette qui plaît à tout le monde Dieu merci. Les crevettes peuvent être... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Mc Do est un caméléon (2/3)- L’exotisme local du hamburger

    caméléon (2/3)- L’exotisme local hamburger

    2ème volet de notre série sur la capacité d'adaptation du géant au M doré. Un volet récréatif cette fois: Un volet récréatif cette fois...saurez vous deviner... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Xacblogfoodchaines
    NONE, NONE, NONE
  • Pomme de terre croquante au poivron 青椒土豆丝 qīng jiāo tǔdòu sī

    Pomme terre croquante poivron 青椒土豆丝 qīng jiāo tǔdòu

    Un plat tellement familial qu'il n'entre pas dans la grande cuisine chinoise. On ne le trouve que dans des petits restos ou des échoppes dans le nord de la... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette fourree

    Omelette fourree

    une petite recette trouvée sur le magazine ww... POUR 4 PERSONNES info ww = 7 pp 1 oignon emince 2 tomates en rondelles 8 oeufs 100g de riz cuit 6 CS de creme... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Nouilles au poulet, sauce cacahuètes

    Nouilles poulet, sauce cacahuètes

    Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 3-4 personnes Ingrédients : 350 grammes de nouille blanche 2 filets de blanc de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud et sa sauce à la crème d'ail et persil

    cabillaud sauce crème d'ail persil

    J'adore le cabillaud à toutes les sauces ! Et justement voilà une nouvelle sauce découverte sur le site "les foodies", par contre il faut aimer l'ail. J'aime... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Risotto au potimarron

    Risotto potimarron

    Pas facile à prendre en photo....mais nous avons adoré... pour 4 personnes info ww = 7 pp / personne 200G de riz pour risotto 1 oignon 500g de potimarron epluch... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gratin de Cresson et de Pommes de terre

    Gratin Cresson Pommes terre

    Aujourd'hui, je vous propose Gratin de Cresson et de Pommes de terre : Dans ma note précédente, je vous ai montré la façon de conserver une salade bien fraîche ... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Filets de sole sur lit d'oignons

    Filets sole d'oignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes : 600 g de filets de sole ; sel, poivre ; 5 cuil. à soupe de beurre ; 1 botte et demi d'oignons... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crom’exquis

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Yoko

    Yoko

    Cette semaine, j'ai le plaisir de vous faire découvrir mon nouveau spot japonais préféré: le Yoko. Si j'ai découvert le Yoko, ce n'est pas par hasard, c'est... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Taspasuneideederesto
    NONE, NONE
  • Jolie soupe bien chaude au potiron

    Jolie soupe bien chaude potiron

    @yaquoidansmonfrigo.comAprès un long week-end, pas pour toutes et tous je sais, il faut quand même se remettre au travail. Et moi cette semaine je vais pas... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tarte au noix de Pecan

    Tarte noix Pecan

    Non non je n’avais pas disparu ! C’est vrai que cela fait un moment que je n’avais pas partagé avec vous mes petites recettes, mais me revoilà ! Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Maite
    NONE, NONE
  • BLANQUETTE DE POULET thermomix ou non

    BLANQUETTE POULET thermomix

    500 g de blancs de poulet coupés en morceaux d'environ 3 cm 2 carottes coupées en rondelles fines 1 poireau coupé en rondelles 40 g de farine 500 g d'eau 4 CS d... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Petite chinoiserie du jour: boeuf aux oignons

    Petite chinoiserie jour: boeuf oignons

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • filet de poisson au four ou Sole aux légumes sautées

    filet poisson four Sole légumes sautées

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui du poisson blanc, en hiver j'aime bien cuisiner sainement et léger pour le souper et pour la fin de semaine j'ai décidé de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Risotto Jambon de Serrano, Roquette et Parmesan

    Risotto Jambon Serrano, Roquette Parmesan

    Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de risotto au parfum de l'Italie ! C'est toujours la même recette de base, mais je change les ingrédients au gr... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises, crevettes aigre douce

    Nouilles chinoises, crevettes aigre douce

    J'adore les restaurant chinois, japonais. Les sushis, les nems, le riz cantonnai, les beignet de crabes et j'en passe. C'est tellement bon sauf que Mr n'aime pa... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Amandine51
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises, crevettes aigre douce

    Nouilles chinoises, crevettes aigre douce

    J'adore les restaurant chinois, japonais. Les sushis, les nems, le riz cantonnai, les beignet de crabes et j'en passe. C'est tellement bon sauf que Mr n'aime pa... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Amandine51
    NONE, NONE
  • Sweet purple porridge

    Sweet purple porridge

    Je n’ai jamais autant mangé de patates douces que depuis mon séjour en Corée ! Et pourtant, c’était bien loin d’être gagné ! Car pour tout vous avouer… Les... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Julie75
    NONE
  • Dinde sautée aux 3 poivrons

    Dinde sautée poivrons

    Voici une idée toute simple mais furieusement pratique ! Elle ravira les working-woman/men pressées, ceux et celles qui font attention à leur ligne, tout... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Chili Sin Carne

    Chili Carne

    « Chili Sin Carne » : Comprenez par là que dans cette recette de chili il n’y a pas de viande. Et franchement, c’est aussi bon avec que... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Poulet à la crème de coco et au citron vert

    Poulet crème coco citron vert

    Nous sommes quelques un à mon travail à être passionés de cuisine. Cela donne lieu à des échanges sympas de recettes en tous genres, et celle que je vous... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR-samedi 03/11/2012

    MENU JOUR-samedi 03/11/2012

    Depart en week end cet après midi....je vais essayer de gerer le diner ce soir et le dejeuner demain ... Contente de ma journée exemplaire hier...je ne... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • gâteau-tablette café et fèves de cacao aux protéines de pois

    gâteau-tablette café fèves cacao protéines pois

    20g PUR protéines de pois Milical 50g farine complète de blé Moulin des Moines 20g farine d'orge Moulin des Moines 20g son de riz Moulin des moines 10g... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Muffin châtaigne et crème d'azukis

    Muffin châtaigne crème d'azukis

    Un muffin végétal, tendre et moelleux aux saveurs d'automne, pomme et châtaigne, sans oeuf et sans lait de vache, avec une crème aux haricots azukis. Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Top 10 octobre

    octobre

    Voici vos 10 recettes préférées du mois d'octobre.   Votre recette préférée depuis plusieurs mois     2.Poulet Tandoori et son riz au lait de coco   3.... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Top 3 d'octobre

    d'octobre

    Pour ce mois-ci, les best-sellers sont toujours les mêmes avec : Cliquer sur la photo pour accéder aux recettes n°1: Rôti de porc au four pas sec ! Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un rayon basque chez Couleur Marché à Royan, 26 octobre 2012

    rayon basque chez Couleur Marché Royan, octobre 2012

    01/11/2012 Lors de mes dernières emplettes chez "Couleur Marché" à Royan, j'ai participé au jeu d'Halloween.... A l'entrée du magasin étaient exposées... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment bien utiliser la Pâte Miso ?

    Comment bien utiliser Pâte Miso

    Aujourd'hui, je vais vous montrer Comment bien utiliser la Pâte Miso : La Pâte Miso pur soja bio (soja fermenté) se présente sous la forme d'un bloc.On la trouv... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR-mardi 30/10/2012

    MENU JOUR-mardi 30/10/2012

    Petit déjeuner 50g pain complet-2cc beurre allegé-2cc de confiture 5 Sous-total 5 Déjeuner 1 1/2 moyen Œuf de poule cuit dur 3 150 g Epinard 0 bechamel legere... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Côte de porc à la crème d'orange

    Côte porc crème d'orange

    pour 2 personnes 2 côtes de porc 1 orange(jus et zeste) 1 cuillère à soupe de miel 1 verre d'eau 1 càc de gingembre en poudre 1càc de curcuma 1 càs de sauce soj... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Muffins caramel et sésame

    Muffins caramel sésame

    Des muffins tendres, chauds et délicatement sucrés, ça vous dit ? Un soir, avant d’aller à mon cours de danse, j’ai eu très envie d’un snack à la fois nutritif... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Chefmignonnette
    NONE, NONE
  • Huajuan: pain chinois torsadé à la vapeur 花卷 huājuǎn

    Huajuan: pain chinois torsadé vapeur huājuǎn

    Huajuan (littéralement "torsade fleur") est une variation de Mantou (pain chinois à la vapeur), une alternative au riz, surtout dans le nord de la Chine. On... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto à la tomate

    Risotto tomate

    Certains ont la chance d'être en vacances, ce n'est pas mon cas, sniffffffffffffffffffffffffffffff. Alors je pense aux vacances de décembre qui arriveront bien... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Filet de saumon au four mariné aux herbes aromatiques

    Filet saumon four mariné herbes aromatiques

    Bonjour tout le monde ! Du saumon on adore ça, on essai d'en faire manger les enfants au moins 1 fois par semaine et varier les recettes pour ne pas tomber... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Flognarde aux pommes sans gluten

    Flognarde pommes sans gluten

    Un p'tit passage rapide  pour vous donner une recette ultra facile qui change des incontournables tartes et crumble aux pommes. Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Perrine9
    NONE
  • Curry de poissons ou le curry préféré de J.Oliver

    Curry poissons curry préféré J.Oliver

    Pour ceux qui me connaisse, Jamie Oliver fait parti de mes chefs préférés. Je possède tout ses livres et j’essaye de cuisiner régulièrement ses recettes. Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Becooking
    NONE, NONE
  • Rougail saucisse : ronde interblogs

    Rougail saucisse ronde interblogs

    Mon blog a désormais plus de 6 mois et je remplis donc l'intégralité des critères pour pouvoir participer à la nouvelle version de la Ronde interblogs, organisé... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Le poulet du dimanche: poulet caramélisé miel et soja

    poulet dimanche: caramélisé miel soja

    Dans beaucoup de familles, le repas du dimanche midi est devenu une institution, le moment de la semaine où toute la famille se réunit autour d’un bon pla... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Saint-Jacques juste saisies, célerisotto aux morilles et aux noisettes

    Saint-Jacques juste saisies, célerisotto morilles noisettes

    Ayant testé à plusieurs reprises le celerisotto, sa préparation devait être la tâche la plus routinière du repas. Il y eut un gravier dans le mécanisme bien... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Au SIAL 2012, le pire et le meilleur se côtoient...

    SIAL 2012, pire meilleur côtoient...

    Mardi, j'ai passé quelques heures au SIAL, gigantesque salon international de l'alimentation. Ce côté international donne le plaisir de voir se mêler et se... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les recettes Cambodgiennes, les voici enfin !

    recettes Cambodgiennes, voici enfin

    Chose promise, chose due : il vous a fallu patienter un peu, mais les recettes typiques du Cambodge, évoquées dans mon dernier billet, sont bel et bien là ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • RISOTTO AUX COURGETTES thermomix

    RISOTTO COURGETTES thermomix

    un test pour le site de recette approuvée....avec une recette de Audrey.... J'ai juste modifier la quantité d'huile et remplacer le parmesan par de l'emmental... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Le Chiliween

    Chiliween

    Halloween, une fête qui arrive chez nous très tardivement, mais quelle plaisir de partager cette fête d’Halloween avec les enfants comme ceux de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Les indétrônables « pâtes au grugru » !

    indétrônables pâtes grugru

    Je dédie cet article à mon cher papa, le « roi » des pâtes au gruyère ! Et à ma pauvre maman, qui ne put rien d’autre cuisiner le soir pendant de très longues... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Julie75
    NONE
  • Dos de cabillaud au pamplemousse

    cabillaud pamplemousse

    Avec l'hiver qui arrive petit à petit et les températures qui se rafraichissent, c'est le moment de faire le plein de vitamines ! Aujourd'hui, je vous propose... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Risotto à la sauce tomate – recette

    Risotto sauce tomate recette

    Risotto à la sauce tomate Huile à utiliser: Fruitée Intense Difficulté: Moyenne Durée: 45 Minutes Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon échalote 1 gousse d’ail ... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Accueilvendee
    NONE, NONE
  • Curry de cyclanthères

    Curry cyclanthères

    Les cyclanthères se récoltent encore au jardin .....Après les avoir confites au vinaigre, farcies avec diverses viandes, compotées en ratatouille et mijotées... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Les restaurants de Paris au début du XVIII° siècle…

    restaurants Paris début XVIII° siècle…

    La Fabuleuse Histoire de la Cuisine Française ( suite ) Nous avons vu naître, au début du XVIII° siècle, les premières auberges où l’on donne à manger et commen... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Taguées ; )

    Taguées

    Bonjour à tous, Très récemment, nous avons été taguées ! Ne vous inquiétez pas, cela ne fait pas mal !!  Pour celles et ceux d'entre vous qui ne connaissent pa... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Nems au saumon

    Nems saumon

    Une recette asiatique s'invite sur mon blog avec ces nems au saumon. Cela change de la recette traditionnelle (que je n'ai jamais réalisée d'ailleurs) ! Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR- Mardi 23/10/2012

    MENU JOUR- Mardi 23/10/2012

    C'est reparti pour une nouvelle journée de menus.... PETIT DEJEUNER 2t de pain = 3 pp 2cc de beurre allegé = 1 pp 2cc de confiture = 1 pp DEJEUNER Escalope de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Risotto à la crème de pâtisson au curry

    Risotto crème pâtisson curry

    Dans la famille des cucurbitacées, j’appelle aujourd’hui le pâtisson !!! Un légume de saison que j’apprécie comme tout ceux de sa famille d’ailleurs, car... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Tartelettes fondantes aux panais, topinambour et noix

    Tartelettes fondantes panais, topinambour noix

    Le panais et moi, c'est une histoire d'amour qui dure depuis quelques années (je l'ai découvert grâce à l'agriculteur de mon AMAP et ai continué d'en acheter... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Blettes aux Shiitakes

    Blettes Shiitakes

    Aujourd'hui, je vous propose des Blettes aux Shiitakes : Dans mon potager, les Blettes sont devenues très belles. C'est la pleine saison. Vous pouvez en... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Surpoids et sommeil : mieux gérer la composition de ses repas…

    Surpoids sommeil mieux gérer composition repas…

    Si nous avons vu dernièrement que notre sommeil pouvait influer sur notre poids, la réciproque est toute aussi vraie, le surpoids étant la cause majeure des... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Philippe Faure-Brac

    Philippe Faure-Brac

    Ça se passait à Rio de Janeiro. Le VIIème concours du Meilleur Sommelier du Monde allait commencer. Philippe Faure-Brac représentait la France dans cette... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet/Un tour en cuisine #173

    Colombo poulet/Un tour cuisine #173

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Désolée pour le retard, étant malade et fatiguée en ce moment. J'ai le plaisir de participer à un tour en cuisine, et... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Epicétoo

    Partenariat Epicétoo

    Un boutique pour tout les amoureux d'épices d'autres choses... Epices Piments, poivres, sels Herbes Thés et accessoires Infusions et Tisanes Encens et Cônes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Gigot d'agneau au four

    Gigot d'agneau four

    Je partage avec vous ma façon de préparer le gigot d'agneau aromatisé aux épices orientales qui est sans prétention, un délice et surtout inratable! Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto de Tomate et Champignons

    Risotto Tomate Champignons

    cette recette est tirée du blog de Rusticook, lien original ici. ingrédients: 100g riz 1 tomate 100g champignons 2 càs huile d’olive 50g fromage fondu sel poivr... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • 떡볶이 (Ddeokbokki)

    (Ddeokbokki)

    Le ddeokbokki (prononcé tteokbokki) appelé aussi « gâteau de riz épicé » est un encas traditionnel coréen. Il fait partie de la très grande famille des ddeok –... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Julie75
    NONE
  • MENU DU JOUR - vendredi 19/10/2012

    MENU JOUR vendredi 19/10/2012

    PETIT DEJEUNER 3 PP 2 cracottes 2cc beurre allegé 2cc de confiture DEJEUNER 10 PP saumon en papillote sur compotée de tomates Riz 100g - champignons Yaourt... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Champignons à la stroganoff

    Champignons stroganoff

    Voici une recette que j'ai trouvée dans le livre "Un plat c'est tout" des éditions Larousse. Ce bouquin est une petite mine d'or. Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dolma de poivrons au four دولمة فلفل

    Dolma poivrons four دولمة فلفل

    Voici ma façon de préparer les poivrons farcis au four, un bon plat plein de saveur! Ingrédients: 6 poivrons verts 300g de viande hachée 5 tomates bien mûres 1... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la citrouille SANS GLUTEN (Pancakes)

    Crêpes citrouille SANS GLUTEN (Pancakes)

    Je n'ai pas encore essayé cette recette mais je vais le faire très bientôt! Elle provient du livre ''Easy Gluten Free Baking'' et j'ai trouvé quelqu'un qui... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plat: Risotto aux Légumes Croquants

    Plat: Risotto Légumes Croquants

    Risotto Cèleri, Courgette et Carotte au Parmesan Ce weekend, j'avais envie de cuisine fine et savoureuse. Je me suis rappelée du délicieux Risotto aux légumes... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Gratin de légumes à la béchamel (sans gluten, sans lait)

    Gratin légumes béchamel (sans gluten, sans lait)

    Avec le temps qui vire à la pluie et ses températures un peu plus fraiches… L’envie de bons plats hivernaux refait surface… Alors dimanche dernier après avoir... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de poisson / champignons et courgette

    Tajine boulettes poisson champignons courgette

    Bonjour tout le monde ! Encore du poisson, je peux manger du poisson toute l'année sans me lasser contrairement à la viande que je ne touche presque pas !. Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Les étoiles de Mougins 2012, Risotto carnaroli aux cèpes et jambon Pata Negra...

    étoiles Mougins 2012, Risotto carnaroli cèpes jambon Pata Negra Sébastien Chambru

    Cette année, il y eut deux moments très forts pour moi, lors de ce festival 2012, et l'un d'eux fut ce risotto. D'accord, ça pourrait paraitre simple, un risott... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • R13 -Rouleaux de printemps

    -Rouleaux printemps

    Moi qui ne souhaitais pas tomber dans le cliché de la cuisine asiatique, et bien je suis servi. Je vais aborder le sujet des fameux rouleaux de printemps. Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé ... Les Makis Maison

    J'ai testé Makis Maison

    Qui n'a jamais rêvé de faire ses propres makis maison ?! Ma soeur et moi adorons ces petits roulés japonnais et nous nous sommes donc lancées le défi de les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE
  • Crevettes à la sauce créole / sauce épicée au cajun

    Crevettes sauce créole épicée cajun

    Bonjour tout le monde ! Si vous ne savez pas quoi cuisiner en fin de semaine, comme il m'arrive souvent des pannes d'inspiration alors ceci sera le plat idéal,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Orzo aux champignons

    Orzo champignons

    Depuis un certain temps, j'ai découvert l'orzo comme accompagnement! Une jolie petite pâte qui joue les imposteurs. Elle ressemble drôlement à du riz, et elle... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Filet de truite a l’orange

    Filet truite l’orange

    @yaquoidansmonfrigo.comCe n’est pas parce que l’on est lundi qu’il faut se laisser aller. Alors un peu de couleurs et de vitamines avec ce poisson gras – il en... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Poitrine de porc mijoté 豚の角煮

    Poitrine porc mijoté 豚の角煮

    Les chinois mangent beaucoup de porc. Paraît-il qu'après le riz, le porc est l'aliment le plus consommé en Chine. Le célèbre poète chinois du 11 ème siècle, Su... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Louvre Bouteille

    Louvre Bouteille

    par Quitterie Pasquesoone : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE

Afficher les articles