Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Deux recettes autour du riz...

    Je n'avais encore jamais fait de croquettes/boulettes de riz ; toujours un peu rebutée à l'idée de faire de la friture....Je viens donc de tester de façon... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TC: Poulet Epice aux Tomates et Chorizo

    Ingredients pour 6 personnes: - 1 poulet coupe en morceaux - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boite de tomates concassees... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Yabon, le gâteau de riz

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que le meilleur gâteau de riz, c'est le Yabon. Sauf que maintenant, il y a THE gâteau de riz, le MIEN !!! Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Riz frit chinois SANS GLUTEN - Gluten Free Fried Rice

    CLICK HERE TO READ THIS RECIPE IN ENGLISH J'écris de moins en moins souvent dernièrement. Je trouve ça plus difficile que je le pensais d'écrire un blog! Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Quai gourmand à l’horizon !

    Les voyages sont porteurs de découvertes. Au fil des escales, on découvre des hommes, des cultures, des terroirs, des saveurs et bien d'autres choses encore. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Riz au lait à la truffe du Périgord, caramel au Monbazillac

    lait truffe Périgord, caramel Monbazillac

    Tout est parti d'une discussion avec mon boss (que je salue parce que c'est un lecteur régulier du blog). Il m'a raconté lundi dernier un repas fait en compagni... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Riz Cinq Parfums

    Je vous partage aujourd'hui la recette qu'une copine m'avait fait découvrir il y a maintenant 7 ans et que je fais toujours régulièrement. Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • ** Queue de Lotte rôtie au four et fondue d'émincé de poireaux au chorizo **

    Queue Lotte rôtie four fondue d'émincé poireaux chorizo

    J'ai découvert la lotte il y a peu de temps dans un restaurant et j'ai vraiment apprécié la texture de ce poisson . La chaire est ferme mais fondante .. un peti... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de porc sauce Hoisin et orange, riz à l'orange

    Cette recette est une des meilleure que j'ai mangé! Un réel coup de coeur chez moi! Mon conjoint et moi avons dévoré ce plat en un temps reccord hihihi! Je... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf à l'orientale coriandre chili et vermicelles de riz

    Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces temps ci de recettes exotiques que ce soit salées ou sucrées, en fait je n'ai pas beaucoup cuisiné du tout, un rien lasse de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait parfumé à la fève tonka, sauce caramel au beurre salé

    lait parfumé fève tonka, sauce caramel beurre salé

    Avant tout, je tenais encore à remercier Kate, du blog Le plat du jour, ainsi que Silvia et Eol de m'avoir choisie comme gagnante du concours sur les truffes.... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait de coco et Kiwi

    Mon petit dernier n'est pas un accroc du kiwi ( pourtant si bons et si riches en vitamines ), j'ai essayé plusieurs fois de lui en donner en mélangeant... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE
  • Mmite de poulet au riz à l'espagnol

    Bonsoir.La semaine dernière je suis aller à une réunion Tupperware.Et oui même si je suis conseillère chez Demarle.Je vais toujours au autre réunion.Et puis... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Riz à la mode de Géorgie

    La Géorgie - au sud des Etats-Unis - produit un riz d'excellente qualité, ingrédient qui entre dans la composition de nombreux plats de la cuisine d'origine... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Quand l’Amérique me prend : riz métissé aux crevettes, au cochon et aux épices

    Quand l’Amérique prend métissé crevettes, cochon épices

    Passe-moi le couteau Chouchou, non pas celui-là, çui là ! là ! Tu vois bien que je fais une inclusion d’ail et pas un décollement de souris ! Si tu fais pas... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cornet de purée d’azukis au Shiro Miso et riz sauvage au chanvre

    J’avais dans l’optique depuis quelques mois d’utiliser à bon escient le paquet d’haricots azukis qui traînait dans mon placard ! Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Julie75
    NONE
  • Tarte au poireau - ou plutôt : pâte à tarte à la farine de riz -

    Assiette Luminarc Pour 6 parts : Pâte à tarte 150 g de farine de riz demi complète40 g de flocons d'avoine9 càs d'eau1 càs d' huile d'olive1 càs de purée de noi... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Le riz au lait façon Natacha

    Le riz au lait il n'y a rien de plus simple, sauf que moi, ben... j'en avais encore jamais fait. Vi vi j'vous jure ma p'tite dame. Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Filet de colin au basilic sur ratatouille à la provençale et son riz blanc

    Une grosse envie de poisson, avec une délicieuse ratatouille maison... Nos estomac s'en souviennent encore :)Pour 4 personnes :- du colin en bloc ou en filet- d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Petit riz lait de coco, aux épices et à l'orange

    Voilà un dessert que j'aime beaucoup, il est simple et rapide à faire, ne coûte pas cher et c'est toujours un vrai régal !!Ce riz au lait, je l'ai voulu épicé e... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au four

    four

    Je vous propose aujourd'hui cette version de riz au four, que j'adore, une réussite a tous les coups. Un plat complet, simple et surtout tres savoureux. Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Meriem
    NONE
  • Gardiane anisée et riz vénéré

    Gardiane anisée vénéré

    J'ai préparé ce plat camargais pour nous réchauffer et aussi parceque cuisiner le boeuf de cette façon, anisée, épicée, me semblait bien original. Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Galette au riz soufflé

    Pour faire ces petites galettes, il faut : 200 gr de farine (vs pouvez aussi prendre de la farine avec levure incorporée ) 125 gr de beurre 45 gr de sucre brun... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au riz à la mode de Terceira

    Il existe autant de recettes de poulet au riz qu'il y a de régions au Portugal. Et les Açores n'échappent pas à la règle... Celle-ci est la façon de cuisiner... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet épicé au parfum d'Asie et son riz cantonais

    C'est bientôt le nouvel an chinois alors pour fêter l'évènement je vous propose une recette facile à réaliser avec une association d'épices qui réjouira vos... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Pilaf de riz à la dinde & aux petits pois

    Ou comment accommoder des restes de viandes (crus ou cuits)... et pour nous les restes de la dinde de Noël. Délicieuse le jour du réveillon et même le lendemain. Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Riz petit poussin aux poivrons grillés et chorizo

    Voici une seconde recette dans le cadre du partenariat avec la coopérative Ethiquable.Le riz petit poussin, ou riz du Laos, est un riz aux grains petits, ronds... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • WOK : Nouilles de riz au boeuf

    Ce plat est vraiment très très simple à réaliser....et on a réellement l'impression de se retrouver au restaurant chinois.... mais pourquoi aller au... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nem's poulet poivrons et riz cantonais

    Pour 10 nem's : 2 escalopes de volaille, 1 poivron rouge, 1 oignon, une pincée de gingembre en poudre, 50gr de vermicelle chinois, 8 galettes de riz et... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Titcep
    NONE
  • Wok de riz complet aux légumes et aux algues

    complet légumes algues

    J’ai repris la recette de Lili, et puis par ce que j'en avait envie, j’ai remplacé les épinards par des algues.                      Cot... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Cailles Farcies aux Litchis et Riz de Camargue

    Garnies d’une farce moelleuse et accompagnées de fruits juteux, les caillent ne dessèchent pas au four. Elles sont en parfaite harmonie avec la douceur du... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de riz océane

    Le samedi midi est toujours synonyme de repas vite préparé car le matin est toujours un peu chargé. Là, il me restait pas mal de petites choses dans le frigo. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux Topinambours.

    Topinambours.

    Comme je vous disais la dernière fois, j'ai commandé un panier de légumes bios. J'ai déjà fait des soupes, un bouillon de légumes (chou, navet, carottes) et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Riz aux épices et tofu fumé

    Baptiste est malade, donc je le garde à la maison. Ce matin, avant la séance de kiné respiratoire, nous sommes passé par le supermarché, pour faire quelques... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes, pommes de terre et riz

    Il faut prévoir 500g de pommes de terre, 500g de carottes, 1 tasse de riz, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 branches de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon riz au lait

    lait

    Le riz au lait est un dessert à part. Simple à réaliser on reste toujours dans une perpétuelle recherche du riz au lait de son enfance préparé par une grand mèr... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE
  • brochettes de lotte au chorizo

    Bonjour Je vous propose aujourd’hui des brochettes de lottes au chorizo je suis dans une phase ou je vide mon congélateur avant noël !!... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Isasolju
    NONE
  • Vingt-septième participation aux TWD - Riz au lait de coco à l'érable

    Recette suggérée par Isabelle de Les gourmandises d'Isadans le cadre de ma vingt-septième participation aux TWDDepuis la Rome Antique, divers grains, le plus... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Riz au chou et aux lardons fumés

    Au Portugal, il existe mille et une façons d'accommoder le riz. On y ajoute souvent des légumes, qui varient en fonction des régions et des saisons. Cette... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants au chocolat et riz soufflé

    Vos enfants vont se lécher les doigts en mangeant ces délicieuses petites bouchées croustillantes au chocolat... ils ont raison : c'est tellement bon !!! Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Riz au Chou & Champignons

    Chou Champignons

    Un plat de saison qui se fait tout seul, comme je les aime ! Cuit au four, voilà le "secret". Bien épicé et parfumé aux herbes, avec des petites... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Riz basmati au safran

    Pour accompagner le curry aux noix de cajou, ma fiche recette proposait un riz au safran. Autant, j'ai un peu modifié la recette du curry, autant j'ai... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Pommes & coing juste compotés, espuma de riz au lait à la cardamome

    Pommes coing juste compotés, espuma lait cardamome

    Lorsque j'avais écrit l'autre jour ma recette de gambas à la mangue à la coriandre, j'avais indiqué en mettant un lien sur Gogole qui montrait que beaucoup... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Potiron au riz et aux lentilles

    Il faut prévoir 400g de potiron, 2 carottes, 1 oignon, 100g de lentilles vertes, 200g de riz, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, une cuillère à café de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Gratin de riz, béchamel au lait de soja

    Pour le moment, je n'ai plus trop envie de faire la cuisine. Mais puisqu'il faut bien manger quand même, et que l'appétit, chez moi, même s'il se manifeste moin... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule de Riz Vanille - Cannelle

    Un petit dessert tout en douceur avec une semoule de riz parfumée. Cela faisait des mois qu'elle trainait dans mon placard perdant chaque fois l'occasion de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Rapide et pas cher ! Tomates gratinées au comté et chorizo

    Enfin des nouvelles après une longue absence ! Et oui une semaine de vacance, je vais donc pouvoir en profiter pour répondre à tous vos messages et pour poster... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait de coco et raisins secs- Arroz con leche de coco

    lait coco raisins secs- Arroz leche

    Le riz au lait est un classique Dominicain (arroz con leche), souvent avec une saveur trop prononcée de cannelle. Ma recette, elle, n'est pas typiquement... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Granité de café parfumé, crème chocolat et riz soufflé caramélisé

    Granité café parfumé, crème chocolat soufflé caramélisé

    Une délicieuse gourmandise inspirée d’une recette de Pierre Hermé. J’ai parfumé le Granité avec des écorces d’orange et du cointreau. Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Préparation du riz vinaigré pour sushis

    Préparation vinaigré pour sushis

    Pour réaliser de bons sushis, il est primordial d’avoir du riz vinaigré de bonne qualité. Il doit être brillant et collant de façon à tenir parfaitement au... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Ln12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pilons panés accompagnés de riz

    Pilons panés accompagnés

    Un repas que mon fils aime beaucoup surtout les pilons panés !!!!! Je le partage avec vous et je vous souhaites un bon appétit voici maintenant la recette: 6... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Minva
    NONE, NONE, NONE
  • Prassorizo ou riz aux poireaux

    Prassorizo poireaux

    Après le riz au chou rouge et avant le riz au chou, voilà le prassorizo Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omuraisu (omurice ou encore omu-rice): riz sauté au ketchup surmonté d’une...

    Omuraisu (omurice encore omu-rice): sauté ketchup surmonté d’une omelette

    Il y a quelques temps, j’ai découvert le blog o-cha to wagashi via blog-appétit et par son biais l’existance de l’Omuraisu Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au curcuma, lentilles vertes, poivrons rouges et pois chiches

    curcuma, lentilles vertes, poivrons rouges pois chiches

    1/ Faire cuire le riz et les lentilles vertes ensemble. 2/ Couper le poivron rouge en lanières, égoutter la boîte de pois chiches. Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Gratin de riz au chou-fleur

    Voilà l'accompagnement que j'avais préparé pour les invités de ma mère. Cela permet de marier féculent et légumes, ce n'est pas négligeable. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flans de riz aux petits légumes

    Une petite recette toute simple et qui change! Cette recette permet d'utiliser ses moules en silicone, et oui on ne les utilise pas que pour le sucré!!! Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Alba54
    NONE
  • LEGUMES : Lahanorizo rouge ou riz au chou rouge grec

    Voilà une recette "à ma sauce", inspirée du λαχανόριζο  ou riz au chou grec (à venir ultérieurement...)  Ingrédients : 4 oignons verts... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • ** Soupe express aux crevettes, petits pois, champignons noirs & vermicelles de...

    Une soupe express aux saveurs d'orient : le gingembre, la coriandre et le citron vert parfument délicatement ce bouillon le tout rehaussé par la saveur... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • rizotto aux légumes à ma façon

    rizotto légumes façon

    A ma façon car j'y ai mis des légumes du jardin, courgettes et poivrons... - 1 oignon - 3 petites courgettes - 3 petits poivrons dont un rouge pour donner un pe... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Riz au Lait Traditionnel et Facile

    Ingrédients : - 100 g de riz rond - 1,5 litre de lait - 12 morceaux de sucre - 2 paquets de sucre vanillé - 1/2 gousse de vanille - 1 oeuf Préparation : Dans un... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Riz cantonnais

    J'adore le riz, et je serai capable d'en manger tous les jours. Mon cuiseur à riz est donc un de mes meilleurs amis dans ma cuisine et ne reste pas souvent au... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Mousse de mangue caramélisée et riz au lait

    Le bon riz au lait, simple et rapide, avec la fraîcheur de la mangue et une pointe tonique avec du citron. Ingrédients pour 4 personnes :40 g de riz rond - 15 c... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux saveurs chinoises sur plancha espagnole !

    Cette petite plancha m'enchante ! Après les figues rôties au miel et à l'huile d'olive , voici un petit riz à la saveur chinoise. Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouilles de riz au bœuf haché

    Je vous l’accorde, le résultat est moins beau que bon. Je vous l’accorde, mes piètres talents de photographes ne sont pas seuls responsables. Lire la suite

    Le 26 juillet 2008 par   1000feuilledechou
    NONE
  • Sorbet Coco Framboise au lait de riz

    Y’a des jours ou je regresse totalement … une petite glace goulument dégustée le soir devant la télé, quelques bougies allumées … Humm ! Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Emie
    NONE
  • Gâteau de riz de zia gianna/torta di riso

    Me voici de retour avec quelques recettes italiennes et une tête pleine de souvenirs ! J' ai emmagasiné beaucoup de soleil (même si je suis restée blanche), du... Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au riz

    Poulet

    Le poulet au riz est un plat simple et complet. Il est meilleur si le bouillon de poulet est préparé la veille et réchauffé à nouveau le lendemain. Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   La Curieuse
    NONE, NONE, NONE
  • Arroz con Pollo (Riz au Poulet)

    Pour 2 personnes1 ½ tasse de riz½ tasse de petits pois½ tasse de carotte finement émincée (ou rapée)¼ de tasse de coriandre fraîche émincée¼ de tasse de céler... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Riz au lait

    Voici un dessert tout simple à réaliser, je l'ai réalisé avec du Bulgur (c'est dans le même genre que Ebly). Au final, il n'y a pas de réelle différence. Cette... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • poulet et riz à l’espagnole - arroz con pollo (mijoteuse)

    Ce plat typique espagnol est habituellement fait avec du safran, épice plutôt chère mais quasi irremplaçable à cause de son goût bien spécial. Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • Gâteau de Riz.

    dimanche 29 juin 2008 Gâteau de Riz. Une douceur ultra simple à réaliser, régressive à souhait...Depuis un mois je mijote l'idée de faire du riz au lait, et au... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait au confit d'abricots et de menthe

    lait confit d'abricots menthe

    De retour de vacances, je n'avais pas de desserts (yaourts et cie) dans le frigo, j'ai donc fait ce riz au lait version "ensoleillée" avec des abricot... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Saphirs de légumes méditerranéens et coeur de riz

    Plus simple .... Ingrédients : 1 flacon de Panzani Sauce et Légumes croquants (aubergines, courgettes, tomates) 5 oeufs sel, poivre, ail (facultatif) riz... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Riz curcuma aux raisins et noix de cajou

    curcuma raisins noix cajou

    Du riz d'une belle couleur orangée, mêlant raisins secs et noix de cajou. Une recette avec peu d'ingrédients, saine pour la santé et très agréable à manger. L... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pulao vegetable riz aux légumes en vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire « Vegetable Pulao », du riz aux légumes. Pour cette recette, il nous faut : 200 g de riz (rincé 2... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz aux champignons

    RIZIngrédients : 275g de riz basmati 60 g de beurre 1 c. a cafe de graines de cumin 1 gros oignon finement emince 1 c. a cafe de cannelle 225 g de champignons d... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Riz cantonnais

    RIZIngrédients : 250 ml de riz 100 g de jambon cuit coupés en fines lanières 50 g de petites crevettes cuites et décortiquées 1 c. tb de persil haché 1 c. Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • riz au lait

    Ingrédients150 g de riz à grains ronds1 l de lait100 g de sucreRecetteLaver le riz à l'eau tiède dans une passoire en frottant les grains.Faire chauffer le... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Riz au poulet à l'espagnole

    RIZPour 4 personnes :Ingrédients :1 gros oignon haché1 poivron vert coupé en petits morceaux1/2 c. a café de curcuma1 petite boîte de sauce tomate200 g de riz... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Riz au lait au bain-marie

    200 g Riz long1 l Lait1 c ;Eau80 g Sucre en poudre1 Orange; ecorce rapeeBien laver le riz, pour le debarasser de tout son amidon. Bien egoutter. Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au riz

    Un classique de l'été dont on ne se lasse pas. Pas très original, certes, mais tellement bon...!Ingrédients pour 4 personnes- 4 grosses tomates mûres mais... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue d'aubergine au riz et févettes sèches

    Cela faisait plusieurs semaines que j'attendais de profiter des aubergines, "le" légume de l'été par excellence (du moins l'un d'eux). Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt à l'huile essentielle d'orange et au sirop de riz

    Avant toute chose je dois préciser que l'idée ne vient hélas pas de moi mais bien de la demoiselle qui tient le très beau (et très connu!) blog "Le confit... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de riz fraises-pistaches

    Le gâteau de riz fait partie de la longue liste des grands classiques Mais revisité avec de la fraise et de la pistache, il prend alors des allures de dessert... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Soupe printanière aux légumes, poulet et riz

    ="http://bp3.blogger.com/_rPjxcNeQn7M/SEsR1MKaZNI/AAAAAAAAEMA/wFgMaMyuaJs/s320/sopa-frango-veggies-1.JPG" alt="" id="BLOGGER_PHOTO_ID_5209276999479747794"... Lire la suite

    Le 07 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet et Riz Epicés

    Un soir où nous ne savions pas quoi manger, j'ai ressorti mon petit livre "Recettes faciles" et hop en deux temps trois mouvement la recette de poulet été... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Riz au blé et aux noisettes

    Et si l'orient et sa culture du riz et l'occident et sa culture du blé s'associaient dans un plat? et si dans ce mélange de douceur et de moelleux on y... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Riz au travers de porc et aux petits pois

    travers porc petits pois

    Arroz de entrecosto com ervilhasLe Portugal produit beaucoup de riz, principalement dans les estuaires du Tage, du Sado et sur les rives du Sorraia. Il est... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait aux deux fraises

    Vous connaissez maintenant notre amour à la maison pour les riz au lait, que je m'amuse à décliner sous toutes les formes. Cette recette est de saison, avec... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Tomates farcies aux riz de Giada

    Tomates farcies Giada

    Quoi de plus banal que des tomates farcies ….. et bien celles-ci. Simple et rapide avec une petite note Italienne pour changer et cette recette rentre dans mes... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait de coco safrané & mangue caramélisés

    Voici le dessert servi lors de la venue d'Olif. Ce que vous ne voyez pas sur la photo - je n'ai pas été assez rapide - ce sont les flammes bleues à la surface d... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Arancini di risa (Petite boules de riz ….)

    Cette recette nous l’avions vu à la télé, lors d’une émission de Giada de Laurentiis, et comme il nous restait du risotto, mon homme s’est mis aux fourneaux…. Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Riz au poivron et au lait de coco…

    … on se croirait presque à Rio de Janeiro ! Bon, c’était valable ce week-end, mais ce lundi est pluvieux et gris. Soit, le soleil et l’exotisme seront tout de... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE
  • Riz collant

    Le riz, comment faire un blog de recette de cuisine coréenne sans parler du riz!C'est bien sûr le plat de base par excellence. Pour info, en coréen il y a... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Cusinecoreenne
    NONE, NONE, NONE
  • Paella au poulet et au chorizo

    Il n'existe pas une recette de paella mais des dizaines. Et mélanger viande et fruits de mer n'est pas systématique. Avec cette version toute simple et... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Blanc de dinde au curry et son riz

    Voilà un plat équilibré et comme d'hab, simple à faire! Un peu d'infos : le curry était déjà utilisé en 500 avant J.C! C'est une épice composée de plusieurs... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • riz au lait à la fleur d'oranger

    Café éphémère 10 à Paris (merci à Anne et à Geneviève)et "Contreforme" une installation de Guillaume Hillairet100 gr de riz1/2 litre de lait1 petite poignée... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant

    Crumble myrtilles-pommes flocons ultra croustillant

    Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin) Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Khir ou kheer, riz au lait indien en vidéo

    Aujourd’hui on va faire un dessert indien qu’on appelle le « Khir » (ou « Kheer »). C’est notre riz au lait. Pour faire cette recette (environ 6 personnes), il... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Empadão de riz au boeuf mijoté

    Empadão boeuf mijoté

    Um empadão est une sorte de hachis parmentier portugais. On le fait généralement avec de la purée de pommes de terre, mais aussi avec du riz. Pour ma part,... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles