Cuisine — Riz
Cuisine — Riz
-
Risotto pas compliqué
Ces derniers temps ma bibliothèque s'est étoffée de nombreux livres de cuisines, des petits, des cartonnés, des formats de poche, des grands et costauds...... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de poulet à la goaise
Aussi étrange que cela puisse paraître vu de loin, le Portugal est l'autre pays du curry de poulet... Il est fréquent d'en trouver mêm... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de saumon aux poivrons
J'aime bien le saumon, mais je le trouve toujours trop gras... Aussi, je ne l'apprécie vraiment que grillé. Au Portugal, il est très... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux deux tomates et aux épinards
Quoi de meilleur qu'un risotto bien crémeux préparé avec amour...? Le problème avec ce genre de plat, c'est que l'on ne peut pas se... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Variation salée autour de la mirabelle (II)
Après les variations sucrées, j'avais concocté un petit plat salé pour accomoder les quelques mirabelles qui avaient échappées aux grignotages gourmands de mon... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Manuela
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies à ma façon: caviar d'aubergines et fromage
Pour une fois, j'ai regardé la télé et surtout le JT de FGrance 2 en entier... ils ne m'ont pas laissée sur le carreau. Les deux heures de tournage de jeudi... Lire la suite
Le 01 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Picanha grillée à la brésilienne
La picanha (prononcer "picagna") est une découpe de viande de boeuf spécifiquement brésilienne ou argentine. Mais le terme picanh... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La spécialité de Kyoto
C'est une spécialité que l'on mange en hiver, malgré les 35°C à Kyoto, nous l'avons testé...Le Yudofu, tofu mitonnée dans un bouillon...à tremper dans une... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet à la crème d'asperges
Un titre bien ronflant pour une recette totalement inavouable...! Un plat bluffant et amusant confectionné avec de la soupe en sachet déshydratée, trouvé dans u... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gombos (bamya) sauce tomate
Il y a ce que l’on sait et ce qu’on ne devait jamais savoir Parce que je balance régulièrement sur son compte, mon fils M. (17 ans) se fait un devoir de me... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
La vigne livre ses secrets à des chercheurs européens: Des génomes ancestraux qu...
Nous ne pensions pas commencer cette rubrique sur l’Europe gourmande par la vigne. Mais l’actualité commande. Elle est scientifique, en... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Danielriot - Www.relatio-Europe.com
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux "tout doux" aux fruits séchés sans gluten ni lactose; "A vos...
Pour la nouvelle édition du jeu « à vos casseroles » Marie Laure du superbe site O’delices nous propose de réaliser une recette sans lactose ni gluten. ... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les épices
· Poivre : poivre blanc pour sauces claires et potages, poivre gris pour sauces brunes. · Clous de girofle : pour fruits viandes ou conserves.... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE -
Essai d'onigiri réussi!
Après un premier essai au riz complet un peu foiré (le riz ne colle pas assez pour faire les onigiris), j'ai renouvelé l'expérience avec un mélange de riz... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Céline Girard
NONE, NONE, NONE, NONE -
Palette de boeuf aux fines herbes
Cette recette provient de Metro et suggérée par CraterellePréparation : 20 minCuisson : 3h00Portions : 4INGRÉDIENTS1 tasse de persil haché frais2 c. a s. Lire la suite
Le 25 août 2007 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux petits pois et aux crevettes
Ingrédients (pour 4 personnes) -Environ 1,5 litre de bouillon (volaille, poisson ou légumes) -1 cs d’huile d’olive -3 échalotes -400g de riz spécial risotto -Se... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto tout rouge, crevettes, échalotes et galanga
Je ne sais pas pourquoi, mais, après quelques jours d'accalmie, ça y est, les journées sont à nouveau trop courtes et c'est encore la course.Je sais, je ne... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte noisette à la crème de fruits
Pâte sablĂŠe noisette: Ingrédients:200g de beurre / 135g de sucre glace / 1g de sel / 50g de jaunes d'oeufs / 335g de farine / 35g de poudre d'amande / 35g... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Manger un repas frais et léger chez Elgi : sur place ou à emporter
Vous cherchez un bon restaurant? Sur place ou à emporter? Rapide et bon ? J’ai la solution. Juste à côté de NetBooster nous... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Benoit Vinceneux
NONE, NONE, NONE -
Feuilles de vigne
Les vignes plantées partout autour de chez moi m'ont donné envie de confectionner cette célèbre spécialité qui se mang... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Merci Lucyna ...
Même partie en vacances ... ZapBook a pensée à moi ... un petit colis qui m'a fait grand plaisirs, voyez plutôt ... des produits d'ici et d'ailleurs ... Lire la suite
Le 05 août 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Poulet sauce aigre-douce
C'est une petite recette Marmiton, que j'ai adaptée (évidemment !). :)Pour 4 personnes :4 petites escalopes de poulet1 oignon1 demi-poivron rouge1 petite boîte... Lire la suite
Le 05 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Thon laqué au gingembre & biavetti aux noix de cajou
Ainsi que j'en parlais hier, j'ai acheté du thon blanc que j'ai fait mariné dans un mélange de shoyu (sauce soja japonaise), gingembre rapé, vinaigre balsamique... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Variations sucrées autour de la mirabelle
Il y a quelques jours, une dame bien gentille m'a fait don d'une belle caisse de mirabelles. Quand on voit le prix du kilo dans les supermarchés, je... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Manuela
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les risoni c'est rigolo!
Les risoni c'est comme le riz, mais ce sont des pâtes! Ce sont des pâtes en forme de grain de riz. Ces pâtes appartiennent à la famille des pâtes pour potage,... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"Brésil: La cuisine de ma mère": succombez aux goûts du Brésil !
Parce que la gastronomie fait partie intégrante de la culture d'un pays, nous avons décidé de vous présenter aujourd'hui un ouvrage... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Artduservice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chacuti de poulet
Au Portugal, la cuisine indienne est très populaire, notamment celle de la région de Goa. Des spécialités comme les chamuças... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux trois poivrons & chèvre frais
Prendre 3 poivrons: 1 rouge, 1 orange, 1 vert (plutôt type landais, allongé). Les éplucher: c'est plus digeste! Les couper en petits morceaux. Les faire... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Gambas géantes "plancha" au poivre cubèbe & nectar de goyave
Encore le résultat d'une impro totale: Olivier me ramène quelques magnifiques gambas de 30cm de long. Je n'ai pas vraiment prévu les légumes appropriés pour... Lire la suite
Le 22 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Le syndrome de l'Afrique et des kumquats confits au sirop de combawa
Hier avec ma plus vieille amie (comprenez que nous nous connaissons depuis 30 ans et non qu'elle sucre les fraises...) et son homme nous avons fait un petit tou... Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Mamina, menu 4
C'est jeudi, menu promis, menu dû!Pour ce quatrième menu de l'été, j'ai des envies d'apéritif sur une terrasse avec un beau soleil pas trop chaud… juste comme... Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
le miso et la miso shiru
Le miso Le précurseur du miso arrive au Japon de la Chine autour de l'an 600, juste après l'arrivée du Bouddhisme.Il est fait de céréale fermentée pendant au... Lire la suite
Le 17 juillet 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon au nectar de mangue, faux "risotto" aux jeunes carottes et cardamome
Je ne sais plus qui le disait encore l'autre jour: les inventions (culinaires, mais pas que) naissent des contraintes. J'avais un filet mignon de porc dont je n... Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Madame Shawn
C'est une adresse de poche, une adresse de quartier mais qui a le mérite de vous amener dans un autre continent que l'Europe. C'est un coup de coeur aussi. Lire la suite
Le 04 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin façon Comte d'Ourém
Recette que j'ai testée et aimée... Il ne me reste plus qu'à aller comparer le résultat avec l'originale servie à la... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung
Tom Yam ou Tom Ka khai Kung 3/4 d'eau ou de bouillon de poulet1 boite de lait de coco250 g de crevettes décortiquées2 gousses d'ail écrasées5 feuilles de... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou farci
Retour du bal rhétos Comme je ne suis pas du genre à interroger, je reçois souvent les échos des sorties étalés sur plusieurs jours. Je savais déjà que mon... Lire la suite
Le 02 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dejeuner au Jim Thompson Art Center et la soupe Tom Yam
Un déjeuner dans le centre d'art où mon travail va être exposé.http://www.jimthompson.com/index.aspUn très jolie restaurant. J'y ai bu un jus de citronnelleUn... Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un barbecue coréen-Thaie
Mes amies les deux professeurs de l'université de Chulalongkorn, m'ont amené dîner dans un restaurant de rue, spécialisés dans les plats conviviaux comme le... Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Porc Vindaloo
C'est l'infante portugaise Catherine de Bragance qui offrit l'Inde - et Tanger - à l'Angleterre à l'occasion de son mariage avec Charles II... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet Teriyaki
Teriyaki est le nom d'une marinade japonaise très populaire qui donne aux aliments un bel aspect glacé. Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de boeuf au chouriço
J'aime bien les boulettes pour leur côté comfort food et un poil régressif... Ici, le petit goût fumé et légèrement relevé du chouriço fait vraiment toute la... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le supermarché à l'italienne 2
Vous vous souvenez? Je vous avais déjà parlé, il y a quelques temps (clic) de mes virées clandestines au supermarché du coin... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au muesli pour le petit dej' by Rebecca
Voici une recette que mon amie Rebecca m’a donnée, ce gâteau à l'air très bon et je compte bien le faire pour moi! merci pour cette recette rbk :) Un gâteau... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les makis c'est pas si compliqué!
Je craque pour les sushis et j'ai découvert le plaisir de les faire à la maison! La préparation des makis demande une patience et du temps et des bons... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Xxxxxx
NONE, NONE, NONE, NONE -
dîner à Bangkok
Voici, mon premier dîner à Bangkok, mes premiers contacts avec la cuisine Thaïlandaises m'avaient vraiment refroidis, des plats très épicées et donc pas très... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Homard grillé au beurre et gros sel
C'est une recette facile à mettre en oeuvre et délicieuse. Idéale comme plat principal pour un repas en tête à tête. Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vietnam Hochiminh : 3/7
Moi ce que j'aime beaucoup en Asie, c'est leur Riz... Ils savent si bien le cuisiner. Il est parfumé, croustillant et juste pâteux comme il faut. Il faut dire... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bréchets de poulet à la bressane.
Aujourd'hui : Spéciale BRECHETS.Voici une recette qui est bien de ma région : les bréchets de poulet de l'Ain...On y pense pas toujours à ces fameux bréchets... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau mousseux au fromage blanc Pomme-Banane
Une texture difficle à décrire, un peu mousseuse, friable et fondant dans la bouche, une explosion pour les papilles! Ingrédients: 2 oeufs+ 1 blancs 150g de... Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Rocou
Extrait des fruits du rocouyer (Bixa orellana L., Bixaceae), qui est un arbre de climat tropical. Sa taille peut atteindre 8 m et un âge de 50 ans. Les... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées au boeuf, feuilles la-lôt
Pendant mon voyage rive gauche à Chinatown avec la jolie troupe de bloggeurs, j'avais acheté des feuilles la-lôt avec dans l'idée de reproduire modestement ce... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes incendiaires au curry thaï rouge explosif !!!
Je vous avez déjà parlé de mon attirance pour la cuisine hot and spicy et surtout pour la cuisine Thaïlandaise ... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisse de poulet farcie
J’adore son humour Notre ami T. est passé aujourd’hui. Il nous raconte qu’il travaille pour l’instant avec un collègue flamand : ” Je ne sais pas comment sont... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dégustation de saké
Vinexpo, lieu de toutes les rencontres vins et spiritueux de la planète m'a porté cet après-midi dans le monde fascinant du saké. Lire la suite
Le 19 juin 2007 par Altervino
NONE, NONE -
Tajine de légumes
Permutation Cela fait bien 10 ans que le sucre en morceaux est dans la boîte à couvercle bleu et la farine dans celle à couvercle blanc. Lire la suite
Le 18 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes, je vous aime! (index)
Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite
Le 16 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un amélioré de sardines
Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées pour manger végétalien le midi
Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
A la conquête de la Chine!
Après de nombreux articles sur le marché chinois, nous ne nous étions pas encore intéressés aux vins chinois mêmes. En effet, les vins produits en Chine... Lire la suite
Le 09 juin 2007 par Hugues D'Antin
NONE, NONE, NONE -
Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"
Derrière ce nom étonnant de veau de mer se cache le requin-taupe. Cette charmante bébête, qui peut atteindre 3 mètres de long, vient tous les ans en villégiatur... Lire la suite
Le 06 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoked Vivaneau by Calou !!!
Il y a deux ou trois ans j'avais offert à mon pôpô un fumoir , ce fumoir je l'avais acheté à l'agachon pour la modique somme de 10 000 francs cfp , sans... Lire la suite
Le 02 juin 2007 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE, NONE -
De retour! (recette du Millefeuille de concombre au basilic)
Bonjour à tous! Un petit message pour vous dire que j'ai de nouveau internet dans mon nouvel appart' et donc je vais de nouveau publier, non mon blog n'est pas... Lire la suite
Le 01 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes
Joyeux anniversaire mon petit papa Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes Pour 2 gourmands500 g de grosses gambas1/2 papaye1 bouquet de... Lire la suite
Le 01 juin 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Cordillère Philippine
La journée d’hier fut un régal. A 7h30, les yeux encore embués, nous partons à la découverte de la Cordillère Philippine. Au programme que nous nous sommes... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Marysel
NONE, NONE, NONE, NONE -
La tendance est au rouge
La surprise vient du fait que chacun compose à sa guise son mets, en choisissant parmi une vingtaine de légumes, champignons, fruits... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Marysel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...
Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Chou blanc farci
Cela surprend ! Sur la pointe des pieds, j’étais entrée dans la chambre de K. pour ranger du linge. L’éclairage du couloir me permettait de distinguer dans la... Lire la suite
Le 28 mai 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Porc sauté aux légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes- 350 g de filet mignon de porc maigre- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 28 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Paella
Il y a quelque temps, avec mes amies japonaises, nous avons fait une paellaMaintenant qu'on peut acheter du riz à grains longs au Japon (pendant longtemps, le... Lire la suite
Le 11 mai 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE -
Shabu-shabu "fondue" japonaise
Première précision, le "u" se prononce "ou".Alors maintenant, répétez à voix haute...et vous allez... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet sauté au citron
Le poulet au citron est probablement l'un des plats chinois les plus connus et appréciés. Non seulement il se prépare en un tour de main, mais en plus il ne... Lire la suite
Le 08 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
22ème jour
Nb. de calories : 1320 c. - Perte de poids : 200 grammes - Poids actuel : 63.4 kg Je suis bien contente, super journée et 200 grammes de perdus. Ma journée... Lire la suite
Le 07 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Amazake
BonjourJe vous invite à partager ma collation et à découvrir le "amazake".Nous avons fait beaucoup de déplacements, il fait chaud, un petit coup de fatigue se... Lire la suite
Le 05 mai 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE -
Poisson rouge…
Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans... Lire la suite
Le 05 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Régime "le forking"
Comme son nom l'indique, le forking est un nouveau régime basé sur la "fork", autrement dit, la fourchette. Ben oui. Il paraît que ça marche. Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
17ème jour de régime
Nb. de calories : 1412 c. - Perte de poids : 200 grammes - Poids actuel : 63.8 kg Pour une bonne nouvelle, c'est une bonne nouvelle. Perdre 200 grammes en... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes panées à la chinoise
Ces crevettes dorées à déguster avec les doigts sont parfaites pour accompagner une bière Tsin Tao bien fraîche par un bel après-midi printanier... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon et légumes en papillote
BonjourJ'ai à nouveau fait du saumon en papillote. Et une fois de plus j'ai l'occasion de constater qu'il suffit de bien peu de choses pour changer le résultat... Lire la suite
Le 01 mai 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Asie aux portes de Lisbonne
Ceci ne représente qu'un petit échantillon de mes courses de samedi dernier au supermarché Exotic Asia Market de Sacavém, le plus grand magasin de produits... Lire la suite
Le 30 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"Risotto" frais au foie gras & cèpes, caramel au PX
C'est devenu une habitude: j'ai remplacé le riz par des pâtes "avoines", de texture plus délicate à mon goût. Pour une fois, je ne les ai pas faites en... Lire la suite
Le 29 avril 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanc Sec
Hier j'ai déjeuné avec une ami (et client) élevé comme moi à Bordeaux et qui vit à l'étranger depuis plus de 10 ans, autant dire qu'il boit beaucoup de Bordeaux... Lire la suite
Le 28 avril 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto au fenouil
J'avais des bulbes de fenouil qui s'ennuyaient au fond du bac à légumes, alors j'ai attrapé le livre de Maria de Lourdes Modesto sur l'art de cuisiner les... Lire la suite
Le 24 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto sublissimo
Ca doit être une des premières recettes que j'ai repéré dans ce merveilleux livre : Ma little Italy. Evidemment, j'adore les cèpes et cette recette utilise des... Lire la suite
Le 24 avril 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet aromatiques
Il fait beau et chaud - le thermomètre a dépassé les 30ºC, le week-end dernier. Envies de cuisine en plein air et de légèreté...Ingrédients pour 4 personnes- 4... Lire la suite
Le 23 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux échalotes caramélisés et cannelle : ou comment faire un repas savoureu...
Il y à quelques semaines, je vous avais proposé des recettes pour finir mon frigo avant mes 2 semaines en suède, le seul hic c’est que le jour ou on rentre il... Lire la suite
Le 20 avril 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit buffet après concert
BonjourMardi, je suis allée au récital d'une amie clarinettiste de renom. Ici, elle joue un duo de musique contemporaine avec son mari lui aussi très bon... Lire la suite
Le 19 avril 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
du quinoa et du chocolat pour un cake sans gluten
Voici un petit cake au chocolat sans gluten où la saveur est renforcé par la farine de quinoa. Elle apporte ses bienfaits et son petit goût tendre. J'ai... Lire la suite
Le 18 avril 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'épices à l'huile d'olive douce
Un gâteau qui fait penser à un pain d'épices mais qui n'en ai pas réellement un, celui ci fleure délicatement l'huile d'olive, tout en subtilitée, mariée à des... Lire la suite
Le 29 mars 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpes de maïs thailandaises (recette rapide)
J'aimerais dire que j'ai une pêche d'enfer en ce moment, mais malheureusement c'est loin d'etre le cas... Lire la suite
Le 13 mars 2007 par Cel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de bar, huile d'olive à la truffe blanche d'Alba
Pour le 31 décembre au soir, un saumon fumé sauvage, simplement servi sur du riz sauvage assaisonné d'huile d'olive et un petit pat simple, frais et tiède à la... Lire la suite
Le 06 janvier 2007 par Hector06
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus