Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Risotto pas compliqué

    Ces derniers temps ma bibliothèque s'est étoffée de nombreux livres de cuisines, des petits, des cartonnés, des formats de poche, des grands et costauds...... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Lauriana
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  • Curry de poulet à la goaise

    Aussi étrange que cela puisse paraître vu de loin, le Portugal est l'autre pays du curry de poulet... Il est fréquent d'en trouver mêm... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Elvira
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  • Brochettes de saumon aux poivrons

    J'aime bien le saumon, mais je le trouve toujours trop gras... Aussi, je ne l'apprécie vraiment que grillé. Au Portugal, il est très... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Elvira
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  • Risotto aux deux tomates et aux épinards

    Quoi de meilleur qu'un risotto bien crémeux préparé avec amour...? Le problème avec ce genre de plat, c'est que l'on ne peut pas se... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Elvira
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  • Variation salée autour de la mirabelle (II)

    Après les variations sucrées, j'avais concocté un petit plat salé pour accomoder les quelques mirabelles qui avaient échappées aux grignotages gourmands de mon... Lire la suite

    Le 02 septembre 2007 par   Manuela
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  • Tomates farcies à ma façon: caviar d'aubergines et fromage

    Tomates farcies façon: caviar d'aubergines fromage

    Pour une fois, j'ai regardé la télé et surtout le JT de FGrance 2 en entier... ils ne m'ont pas laissée sur le carreau. Les deux heures de tournage de jeudi... Lire la suite

    Le 01 septembre 2007 par   Mamina
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  • Picanha grillée à la brésilienne

    Picanha grillée brésilienne

    La picanha (prononcer "picagna") est une découpe de viande de boeuf spécifiquement brésilienne ou argentine. Mais le terme picanh... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Elvira
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  • La spécialité de Kyoto

    C'est une spécialité que l'on mange en hiver, malgré les 35°C à Kyoto, nous l'avons testé...Le Yudofu, tofu mitonnée dans un bouillon...à tremper dans une... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Blancs de poulet à la crème d'asperges

    Un titre bien ronflant pour une recette totalement inavouable...! Un plat bluffant et amusant confectionné avec de la soupe en sachet déshydratée, trouvé dans u... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Elvira
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  • Gombos (bamya) sauce tomate

    Il y a ce que l’on sait et ce qu’on ne devait jamais savoir Parce que je balance régulièrement sur son compte, mon fils M. (17 ans) se fait un devoir de me... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Guven
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  • La vigne livre ses secrets à des chercheurs européens: Des génomes ancestraux qu...

    Nous ne pensions pas commencer cette rubrique sur l’Europe gourmande par la vigne. Mais l’actualité commande. Elle est scientifique, en... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Danielriot - Www.relatio-Europe.com
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  • Petits gâteaux "tout doux" aux fruits séchés sans gluten ni lactose; "A vos...

    Petits gâteaux "tout doux" fruits séchés sans gluten lactose; casseroles"

    Pour la nouvelle édition du jeu « à vos casseroles » Marie Laure du superbe site O’delices nous propose de réaliser une recette sans lactose ni gluten. ... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Valerie
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  • Les épices

    · Poivre : poivre blanc pour sauces claires et potages, poivre gris pour sauces brunes. · Clous de girofle : pour fruits viandes ou conserves.... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Essai d'onigiri réussi!

    Après un premier essai au riz complet un peu foiré (le riz ne colle pas assez pour faire les onigiris), j'ai renouvelé l'expérience avec un mélange de riz... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Céline Girard
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  • Palette de boeuf aux fines herbes

    Palette boeuf fines herbes

    Cette recette provient de Metro et suggérée par CraterellePréparation : 20 minCuisson : 3h00Portions : 4INGRÉDIENTS1 tasse de persil haché frais2 c. a s. Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
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  • Risotto aux petits pois et aux crevettes

    Ingrédients (pour 4 personnes) -Environ 1,5 litre de bouillon (volaille, poisson ou légumes) -1 cs d’huile d’olive -3 échalotes -400g de riz spécial risotto -Se... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Dinamena
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  • Risotto tout rouge, crevettes, échalotes et galanga

    Risotto tout rouge, crevettes, échalotes galanga

    Je ne sais pas pourquoi, mais, après quelques jours d'accalmie, ça y est, les journées sont à nouveau trop courtes et c'est encore la course.Je sais, je ne... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Mamina
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  • Tarte noisette à la crème de fruits

    Pâte sablĂŠe noisette: Ingrédients:200g de beurre / 135g de sucre glace / 1g de sel / 50g de jaunes d'oeufs / 335g de farine / 35g de poudre d'amande / 35g... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Manger un repas frais et léger chez Elgi : sur place ou à emporter

    Vous cherchez un bon restaurant? Sur place ou à emporter? Rapide et bon ? J’ai la solution. Juste à côté de NetBooster nous... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Benoit Vinceneux
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  • Feuilles de vigne

    Les vignes plantées partout autour de chez moi m'ont donné envie de confectionner cette célèbre spécialité qui se mang... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Elvira
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  • Merci Lucyna ...

    Même partie en vacances ... ZapBook a pensée à moi ... un petit colis qui m'a fait grand plaisirs, voyez plutôt ... des produits d'ici et d'ailleurs ... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Nathalie Boisse
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  • Poulet sauce aigre-douce

    C'est une petite recette Marmiton, que j'ai adaptée (évidemment !). :)Pour 4 personnes :4 petites escalopes de poulet1 oignon1 demi-poivron rouge1 petite boîte... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Marieandco
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  • Thon laqué au gingembre & biavetti aux noix de cajou

    Thon laqué gingembre biavetti noix cajou

    Ainsi que j'en parlais hier, j'ai acheté du thon blanc que j'ai fait mariné dans un mélange de shoyu (sauce soja japonaise), gingembre rapé, vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Variations sucrées autour de la mirabelle

    Il y a quelques jours, une dame bien gentille m'a fait don d'une belle caisse de mirabelles. Quand on voit le prix du kilo dans les supermarchés, je... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Manuela
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  • Les risoni c'est rigolo!

    Les risoni c'est comme le riz, mais ce sont des pâtes! Ce sont des pâtes en forme de grain de riz. Ces pâtes appartiennent à la famille des pâtes pour potage,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Lauriana
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  • "Brésil: La cuisine de ma mère": succombez aux goûts du Brésil !

    Parce que la gastronomie fait partie intégrante de la culture d'un pays, nous avons décidé de vous présenter aujourd'hui un ouvrage... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Artduservice
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  • Chacuti de poulet

    Au Portugal, la cuisine indienne est très populaire, notamment celle de la région de Goa. Des spécialités comme les chamuças... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Elvira
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  • Risotto aux trois poivrons & chèvre frais

    Prendre 3 poivrons: 1 rouge, 1 orange, 1 vert (plutôt type landais, allongé). Les éplucher: c'est plus digeste! Les couper en petits morceaux. Les faire... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Gambas géantes "plancha" au poivre cubèbe & nectar de goyave

    Encore le résultat d'une impro totale: Olivier me ramène quelques magnifiques gambas de 30cm de long. Je n'ai pas vraiment prévu les légumes appropriés pour... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Le syndrome de l'Afrique et des kumquats confits au sirop de combawa

    Hier avec ma plus vieille amie (comprenez que nous nous connaissons depuis 30 ans et non qu'elle sucre les fraises...) et son homme nous avons fait un petit tou... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Mamina, menu 4

    C'est jeudi, menu promis, menu dû!Pour ce quatrième menu de l'été, j'ai des envies d'apéritif sur une terrasse avec un beau soleil pas trop chaud… juste comme... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Mamina
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  • le miso et la miso shiru

    Le miso Le précurseur du miso arrive au Japon de la Chine autour de l'an 600, juste après l'arrivée du Bouddhisme.Il est fait de céréale fermentée pendant au... Lire la suite

    Le 17 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Filet mignon au nectar de mangue, faux "risotto" aux jeunes carottes et cardamome

    Filet mignon nectar mangue, faux "risotto" jeunes carottes cardamome

    Je ne sais plus qui le disait encore l'autre jour: les inventions (culinaires, mais pas que) naissent des contraintes. J'avais un filet mignon de porc dont je n... Lire la suite

    Le 07 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Madame Shawn

    C'est une adresse de poche, une adresse de quartier mais qui a le mérite de vous amener dans un autre continent que l'Europe. C'est un coup de coeur aussi. Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Anne Onyme
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  • Lapin façon Comte d'Ourém

    Lapin façon Comte d'Ourém

    Recette que j'ai testée et aimée... Il ne me reste plus qu'à aller comparer le résultat avec l'originale servie à la... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Elvira
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  • Soupe Tom Yam ou Tom Ka khai Kung

    Tom Yam ou Tom Ka khai Kung 3/4 d'eau ou de bouillon de poulet1 boite de lait de coco250 g de crevettes décortiquées2 gousses d'ail écrasées5 feuilles de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Chou farci

    Retour du bal rhétos Comme je ne suis pas du genre à interroger, je reçois souvent les échos des sorties étalés sur plusieurs jours. Je savais déjà que mon... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Guven
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  • Un dejeuner au Jim Thompson Art Center et la soupe Tom Yam

    dejeuner Thompson Center soupe

    Un déjeuner dans le centre d'art où mon travail va être exposé.http://www.jimthompson.com/index.aspUn très jolie restaurant. J'y ai bu un jus de citronnelleUn... Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Un barbecue coréen-Thaie

    Mes amies les deux professeurs de l'université de Chulalongkorn, m'ont amené dîner dans un restaurant de rue, spécialisés dans les plats conviviaux comme le... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Porc Vindaloo

    C'est l'infante portugaise Catherine de Bragance qui offrit l'Inde - et Tanger - à l'Angleterre à l'occasion de son mariage avec Charles II... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
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  • Poulet Teriyaki

    Poulet Teriyaki

    Teriyaki est le nom d'une marinade japonaise très populaire qui donne aux aliments un bel aspect glacé. Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
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  • Boulettes de boeuf au chouriço

    J'aime bien les boulettes pour leur côté comfort food et un poil régressif... Ici, le petit goût fumé et légèrement relevé du chouriço fait vraiment toute la... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
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  • Le supermarché à l'italienne 2

    Vous vous souvenez? Je vous avais déjà parlé, il y a quelques temps (clic) de mes virées clandestines au supermarché du coin... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Peggy Picot
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  • Gâteau au muesli pour le petit dej' by Rebecca

    Gâteau muesli pour petit dej' Rebecca

    Voici une recette que mon amie Rebecca m’a donnée, ce gâteau à l'air très bon et je compte bien le faire pour moi! merci pour  cette recette rbk :) Un gâteau... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lullaby
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  • Les makis c'est pas si compliqué!

    Je craque pour les sushis et j'ai découvert le plaisir de les faire à la maison! La préparation des makis demande une patience et du temps et des bons... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Xxxxxx
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  • dîner à Bangkok

    dîner Bangkok

    Voici, mon premier dîner à Bangkok, mes premiers contacts avec la cuisine Thaïlandaises m'avaient vraiment refroidis, des plats très épicées et donc pas très... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Homard grillé au beurre et gros sel

    C'est une recette facile à mettre en oeuvre et délicieuse. Idéale comme plat principal pour un repas en tête à tête. Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
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  • Vietnam Hochiminh : 3/7

    Moi ce que j'aime beaucoup en Asie, c'est leur Riz... Ils savent si bien le cuisiner. Il est parfumé, croustillant et juste pâteux comme il faut. Il faut dire... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
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  • Bréchets de poulet à la bressane.

    Aujourd'hui : Spéciale BRECHETS.Voici une recette qui est bien de ma région : les bréchets de poulet de l'Ain...On y pense pas toujours à ces fameux bréchets... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
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  • Gâteau mousseux au fromage blanc Pomme-Banane

    Une texture difficle à décrire, un peu mousseuse, friable et fondant dans la bouche, une explosion pour les papilles! Ingrédients: 2 oeufs+ 1 blancs 150g de... Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Anais Périé
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  • Le Rocou

    Rocou

    Extrait des fruits du rocouyer (Bixa orellana L., Bixaceae), qui est un arbre de climat tropical. Sa taille peut atteindre 8 m et un âge de 50 ans. Les... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Anais Périé
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  • Bouchées au boeuf, feuilles la-lôt

    Bouchées boeuf, feuilles la-lôt

    Pendant mon voyage rive gauche à Chinatown avec la jolie troupe de bloggeurs, j'avais acheté des feuilles la-lôt avec dans l'idée de reproduire modestement ce... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Anne Onyme
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  • Crevettes incendiaires au curry thaï rouge explosif !!!

    Je vous avez déjà parlé de mon attirance pour la cuisine hot and spicy et surtout pour la cuisine Thaïlandaise ... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Pascale Pedro
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  • Cuisse de poulet farcie

    J’adore son humour Notre ami T. est passé aujourd’hui. Il nous raconte qu’il travaille pour l’instant avec un collègue flamand : ” Je ne sais pas comment sont... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Guven
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  • Dégustation de saké

    Vinexpo, lieu de toutes les rencontres vins et spiritueux de la planète m'a porté cet après-midi dans le monde fascinant du saké. Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Altervino
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  • Tajine de légumes

    Permutation Cela fait bien 10 ans que le sucre en morceaux est dans la boîte à couvercle bleu et la farine dans celle à couvercle blanc. Lire la suite

    Le 18 juin 2007 par   Guven
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  • Pâtes, je vous aime! (index)

    Pâtes, vous aime! (index)

    Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Un amélioré de sardines

    Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Anne Onyme
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  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Idées pour manger végétalien le midi

    Idées pour manger végétalien midi

    Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Lullaby
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  • A la conquête de la Chine!

    conquête Chine!

    Après de nombreux articles sur le marché chinois, nous ne nous étions pas encore intéressés aux vins chinois mêmes. En effet, les vins produits en Chine... Lire la suite

    Le 09 juin 2007 par   Hugues D'Antin
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  • Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"

    Derrière ce nom étonnant de veau de mer se cache le requin-taupe. Cette charmante bébête, qui peut atteindre 3 mètres de long, vient tous les ans en villégiatur... Lire la suite

    Le 06 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Smoked Vivaneau by Calou !!!

    Il y a deux ou trois ans j'avais offert à mon pôpô un fumoir , ce fumoir je l'avais acheté à l'agachon pour la modique somme de 10 000 francs cfp , sans... Lire la suite

    Le 02 juin 2007 par   Pascale Pedro
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  • De retour! (recette du Millefeuille de concombre au basilic)

    Bonjour à tous! Un petit message pour vous dire que j'ai de nouveau internet dans mon nouvel appart' et donc je vais de nouveau publier, non mon blog n'est pas... Lire la suite

    Le 01 juin 2007 par   Lullaby
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  • voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes

    voici timbale crevettes avec papaye herbes

    Joyeux anniversaire mon petit papa Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes Pour 2 gourmands500 g de grosses gambas1/2 papaye1 bouquet de... Lire la suite

    Le 01 juin 2007 par   Bonheursdesophie
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  • La Cordillère Philippine

    La journée d’hier fut un régal. A 7h30, les yeux encore embués, nous partons à la découverte de la Cordillère Philippine. Au programme que nous nous sommes... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Marysel
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  • La tendance est au rouge

    La surprise vient du fait que chacun compose à sa guise son mets, en choisissant parmi une vingtaine de légumes, champignons, fruits... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Marysel
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  • Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...

    Aiguillettes poulet marinées curcuma, condiment tamarin-olives noires-kumquats

    Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Chou blanc farci

    Cela surprend ! Sur la pointe des pieds, j’étais entrée dans la chambre de K. pour ranger du linge. L’éclairage du couloir me permettait de distinguer dans la... Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
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  • Porc sauté aux légumes croquants

    Ingrédients pour 4 personnes- 350 g de filet mignon de porc maigre- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Elvira
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  • Paella

    Il y a quelque temps, avec mes amies japonaises, nous avons fait une paellaMaintenant qu'on peut acheter du riz à grains longs au Japon (pendant longtemps, le... Lire la suite

    Le 11 mai 2007 par   Marie-France Ono
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  • Shabu-shabu "fondue" japonaise

    Première précision, le "u" se prononce "ou".Alors maintenant, répétez à voix haute...et vous allez... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Marie-France Ono
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  • Poulet sauté au citron

    Le poulet au citron est probablement l'un des plats chinois les plus connus et appréciés. Non seulement il se prépare en un tour de main, mais en plus il ne... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Elvira
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  • 22ème jour

    Nb. de calories : 1320 c. - Perte de poids : 200 grammes - Poids actuel : 63.4 kg Je suis bien contente, super journée et 200 grammes de perdus. Ma journée... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Chris Waeber
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  • Amazake

    BonjourJe vous invite à partager ma collation et à découvrir le "amazake".Nous avons fait beaucoup de déplacements, il fait chaud, un petit coup de fatigue se... Lire la suite

    Le 05 mai 2007 par   Marie-France Ono
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  • Poisson rouge…

    Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans... Lire la suite

    Le 05 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Régime "le forking"

    Comme son nom l'indique, le forking est un nouveau régime basé sur la "fork", autrement dit, la fourchette. Ben oui. Il paraît que ça marche. Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
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  • 17ème jour de régime

    Nb. de calories : 1412 c. - Perte de poids : 200 grammes - Poids actuel : 63.8 kg Pour une bonne nouvelle, c'est une bonne nouvelle. Perdre 200 grammes en... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
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  • Crevettes panées à la chinoise

    Ces crevettes dorées à déguster avec les doigts sont parfaites pour accompagner une bière Tsin Tao bien fraîche par un bel après-midi printanier... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Elvira
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  • Saumon et légumes en papillote

    BonjourJ'ai à nouveau fait du saumon en papillote. Et une fois de plus j'ai l'occasion de constater qu'il suffit de bien peu de choses pour changer le résultat... Lire la suite

    Le 01 mai 2007 par   Marie-France Ono
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  • L'Asie aux portes de Lisbonne

    Ceci ne représente qu'un petit échantillon de mes courses de samedi dernier au supermarché Exotic Asia Market de Sacavém, le plus grand magasin de produits... Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Elvira
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  • "Risotto" frais au foie gras & cèpes, caramel au PX

    C'est devenu une habitude: j'ai remplacé le riz par des pâtes "avoines", de texture plus délicate à mon goût. Pour une fois, je ne les ai pas faites en... Lire la suite

    Le 29 avril 2007 par   Eric Bernardin
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  • Blanc Sec

    Hier j'ai déjeuné avec une ami (et client) élevé comme moi à Bordeaux et qui vit à l'étranger depuis plus de 10 ans, autant dire qu'il boit beaucoup de Bordeaux... Lire la suite

    Le 28 avril 2007 par   Laurent Baraou
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  • Risotto au fenouil

    J'avais des bulbes de fenouil qui s'ennuyaient au fond du bac à légumes, alors j'ai attrapé le livre de Maria de Lourdes Modesto sur l'art de cuisiner les... Lire la suite

    Le 24 avril 2007 par   Elvira
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  • Risotto sublissimo

    Risotto sublissimo

    Ca doit être une des premières recettes que j'ai repéré dans ce merveilleux livre : Ma little Italy. Evidemment, j'adore les cèpes et cette recette utilise des... Lire la suite

    Le 24 avril 2007 par   Lauriana
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  • Brochettes de poulet aromatiques

    Il fait beau et chaud - le thermomètre a dépassé les 30ºC, le week-end dernier. Envies de cuisine en plein air et de légèreté...Ingrédients pour 4 personnes- 4... Lire la suite

    Le 23 avril 2007 par   Elvira
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  • Tarte aux échalotes caramélisés et cannelle : ou comment faire un repas savoureu...

    Il y à quelques semaines, je vous avais proposé des recettes pour finir mon frigo avant mes 2 semaines en suède, le seul hic c’est que le jour ou on rentre il... Lire la suite

    Le 20 avril 2007 par   Lullaby
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  • Petit buffet après concert

    BonjourMardi, je suis allée au récital d'une amie clarinettiste de renom. Ici, elle joue un duo de musique contemporaine avec son mari lui aussi très bon... Lire la suite

    Le 19 avril 2007 par   Marie-France Ono
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  • du quinoa et du chocolat pour un cake sans gluten

    Voici un petit cake au chocolat sans gluten où la saveur est renforcé par la farine de quinoa. Elle apporte ses bienfaits et son petit goût tendre. J'ai... Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Gâteau d'épices à l'huile d'olive douce

    Un gâteau qui fait penser à un pain d'épices mais qui n'en ai pas réellement un, celui ci fleure délicatement l'huile d'olive, tout en subtilitée, mariée à des... Lire la suite

    Le 29 mars 2007 par   Celine
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  • Crêpes de maïs thailandaises (recette rapide)

    J'aimerais dire que j'ai une pêche d'enfer en ce moment, mais malheureusement c'est loin d'etre le cas... Lire la suite

    Le 13 mars 2007 par   Cel
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  • Tartare de bar, huile d'olive à la truffe blanche d'Alba

    Tartare bar, huile d'olive truffe blanche d'Alba

    Pour le 31 décembre au soir, un saumon fumé sauvage, simplement servi sur du riz sauvage assaisonné d'huile d'olive et un petit pat simple, frais et tiède à la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2007 par   Hector06
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