Cuisine — Riz
Cuisine — Riz
-
Bouillon de poulet aux légumes
Ça vous dirait une bonne soupe réconfortante, saine et équilibrée avant le marathon-gavage des fêtes...? Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Thés Tamayura
« L’Humanité, chose curieuse, s’est toujours retrouvée autour d’une tasse de thé. »K. OkakuraL’essence d’une vie spirituelle et saineUtilisé par les moines... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Lapin à la moutarde
J'ai souvent mangé du lapin à la moutarde chez les autres, mais je n'avais encore jamais préparé moi-même ce grand classique de la cuisine traditionnelle... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Thon mi-cuit croustillant
Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que c... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE -
Légumes à la sauce d’Arachides et Gingembre
Ingrédients : 45mL de sauce soja, 30mL de beurre d'arachide, 15mL de cassonade, 45mL de gingembre frais pelé et haché fin, 2 gousses d'ail, hachées fin, 2mL de... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Céleri trés simple à la tomate
Céleri à la tomate : recette italienne1/2 bouquet de céleri1 boite de tomates concassées à la saison, des tomates fraîches bien sur, mais en ce moment....pas... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Feijoada des Vendanges
Je suis horriblement en retard pour participer à l'initiative conjointe de Gracianne et d'Estèbe autour du cassoulet...! Il faut dire que nous ne sommes que deu... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le fameux christmas pudding ♥♥♥
Et oui, les fêtes de fin d'années sont bientôt là, alors il était temps de faire le fameux "Christmas Pudding" que me réclame chaque année mon mari. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Lentilles au potiron
Séance de topless En refermant la porte, le médecin m’avait dit : ” Ôtez le dessus et venez me rejoindre “. Ce qui n’était certainement pas prévu, c’est qu’en... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Wok de petites seiches
Vite fait, telle est ma devise en ce moment (pas trop le temps de cuisiner)! J'ai presque fini de vider mon congélo, il me restait ces petites seiches, que... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Index par produits
Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les thés verts Tamayura
La marque japonaise propose une gamme de thés verts sélectionnés selon des critères traditionnels rigoureux : goût, saveur, fraîcheur, et effets bienfaisants su... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE -
Muffins "douceur" au sorgho
Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilletés de lentilles fumées au Lapsang Souchong
Pousuite de notre menu de fêtes avec un peu de retard, sorry !! Et une entrée, une !!! Un ingrédient particulier aujourd'hui : le thé fumé "Lapsang Souchong". Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Légumes à la Chinoise
Ingrédients : 1 poivron vert émincé, 100g de champignons émincés, 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail hachée, 2 carottes coupées en fines lamelles, 200g de... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
La cuisine chinoise
La cuisine chinoise est une des plus réputées au monde et sans doute celle qui comporte le plus de variations. Elle se repartit traditionnellement en quatre... Lire la suite
Le 09 décembre 2007 par Liping Le Borgne
NONE -
Bûche de Noël toute simple
Voici ma recette fétiche de bûche de Noël. Cela fait des années que je la fais pour le repas de Noël (que ce soit moi qui invite où que je sois invitée)Je l'... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Manger sur le pouce, oui… mais équilibré !
Tout le monde n’a pas une petite cuisine au bureau pour se mijoter un osso-buco le midi. Mais il existe plein de « petits trucs » pour éviter de grossir bêtemen... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Le Dhal
Le Dhal est un plat traditionnel indien. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon haché - 2 verres de lentilles - 2 pommes de terre coupées... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : teurgoule de Cambremer
Aujourd'hui pas de recette faite dans la cuisine mais une recette fabriquée dans la ferme de Jacques Sablery à Cambremer. Je n'avais jamais entendu parler de... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tournedos de saumon à la sauce asiatique
Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille... Enfin... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Filet de sole au four
En ce moment j'ai une envie de poisson et de crustacés (non, non je ne suis pas enceinte !!) alors je me suis lancée et j'ai fais un petit mélange épicé pour... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti sauce au matcha
Des spaghetti complets "al dente" enrobés d'une sauce vert pâle, avec ce petit goût qui rapelle l'épinard. Le matcha est... Lire la suite
Le 25 novembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes de poisson à la thaïlandaise
Me voici de retour à la maison et sur mon blog... mais toujours en coup de vent. Je repars mercredi pour Dublin où je fêterai mon... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux pommes à la crème de chocolat noir et aux marrons
Avec plaisir, je me creuse un peu les méninges afin de trouver dans ma petite tête une excellente recette avec des pommes et des marrons pour ma... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo de pois aux saucisses chinoises
Pour changer des traditionnels saucisses lentilles et du petits pois lardons voici une recette à base de pois cassés et de saucisses chinoises Les pois cassés c... Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
La cardamome
Origine : Guatemala. La plus naturelle et la plus parfumée, elle n'asubi qu'un séchage. Parfum puissant, chaud (mais sans piquer) etdurable, légèrement... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Super brunch de bloggers... C'était super !
Je suis arrivée avec Auntie Jo, et Fabienne venait tout juste de poser son manteau. Et puis, très vite j'ai aperçu Lili, Samania, Patrick et Aurélie.Ont suivi... Lire la suite
Le 11 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Idée cuisine… l’émincé de thon aux olives
Dans la froideur de l'hiver qui arrive, je vous livre une recette que j’ai plus ou moins improvisée... plus simple on ne peut pas... et délicieuse ! Lire la suite
Le 10 novembre 2007 par Isabelle Crausaz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilons de poulet sauce curry-coco
Appel urgent pour un poste à pourvoir En arrivant vers 12h30 aux urgences, mon mari voyant une seule personne dans la salle d’attente se disait qu’il serait vit... Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Rascasse au four
 Prenez 800 g de filets de rascasse et faites-les mariner dans le jus de 2 citrons pendant 2 heures. Placez-les ensuite, égouttés, dans un plat à gratin.... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Audrey (Les plaisirs de la vie)
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Audrey (« Les plaisirs de la vie, le blog de ma Culinothérapie »), à qui la cuisine a sauvé la vie !Cliquez... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées
Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Un monde sans fruits ni légumes? La disparition des abeilles
Albert Einstein avait prédit ce qui arrive... : " Si les abeilles venaient à disparaître, l’homme n’aurait plus que quatre... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par Myriam Kieffer
NONE, NONE, NONE -
On a pendu la crémaillère... prout ma chère...
Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Volaille aux endives et au curry
Attention, ne soyez pas rebuté par le titre.. Encore une fois, une super façon de manger des endives, elles passent presque inaperçu, le... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE, NONE -
Porc au haricots noirs ( Chine)
La sauce aux haricots noirs et à l'ail... voilà un petit pot plein de promesses...J'ai souvent vu des recettes à base de haricots noirs, mais je n'avais jamais... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Laurene Bassart
NONE, NONE, NONE -
"zaricots rouges" comme là-bas et demain soir fin du jeu "1... 2... 3... pains,...
Là-bas, c'est l'île de La Réunion.Le riz est toujours servi avec des "grains" (légumes secs), de la viande, du poisson ou des oeufs et un rougail ou des... Lire la suite
Le 30 octobre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE -
Curry de Poulet
J'ai tenté une version perso du curry de poulet, en piochant dans la Caverne aux Epices d'Ali Baba, ma grande-soeur (et oui, encore elle...). Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux protéines de soja
Ingrédients (pour 2 personnes) -140 g de riz pour risotto -200 g de champignons -1 oignon -60 g de protéines de soja -1 filet d'huile d'olive -1 L de bouillon d... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au quinoa
Le quinoa "céréales des Andes" n'est pas une céréale mais sa composition nutritionnelle y ressemble. C'est un légum... Lire la suite
Le 28 octobre 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Thai Crabe Citronnelle
Aujourd’hui, je vous invite au voyage. Adieu le gris, adieu le froid, adieu photocopieuse, adieu machine laborieuse, adieu bourrage papier, adieu bac à... Lire la suite
Le 25 octobre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Siana Cuisine : Risotto Crevettes & Courgettes
Après ma croisade pour vous faire manger des lentilles, revenons à quelque chose que tout un chacun trouvera certainement bien plus appétissant. Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Siana
NONE, NONE -
Poule au pot
A chacun sa saucisse… Entendu au rayon boucherie : - ” Et vous, Monsieur, qu’est-ce que je vous sers? ” - ” Pour moi, ce sera des saucisses ” - ” Alors... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Suprêmes de volaille vin jaune et morilles
Alors que le froid arrive, j'ai eu l'envie irrésistible ce week-end, de sortir de mon placard ma belle cocotte en fonte rouge pour pouvoir y faire mijoter un bo... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Poulet massalé
Voici le poulet massalé est l'un des plats préparés à l'île de La Réunion par les Malabars (Hindous) qui y mettent toujours du tamarin. Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets tout mignons, tout miel...
Commence à faire frisquet, pas vrai? Ventre dieu! un feu! vite! pour la Reine et son valet! Demain, une nouvelle ère... Demain, si le soleil se lève dans la mêm... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Mijoté de poulet aux poireaux
J'aime bien les poireaux. Dans une quiche, en fondue. J'adore. Mon seul problème : les éplucher et les faire cuire me fait presque autant pleurer que les... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
Soupe à la Bordelaise
Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes en cocotte minuteIngrédients : 40 gr de beurre - 2 gousses d'ail - 3 échalotes - 1 cuillerée à soupe de crème de... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina m'en fait voir de toutes les couleurs...
Déjà le 17ème menu hebdomadaire et aujourd'hui nous sommes le 18! Tu parles d'une coïncidence! Ce doit être un signe! Pour fêter ça, Mamina a décidé de mettre d... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Olif
NONE -
un produit : les tsukemonos
Je suis devenue une accro de ces petits à côté...Tsukemono de son de blé au marché de Kyotoun produit : les tsukemonosTsukemono signifie : "ce qui a été... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande de Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel de Crillon)
A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, don... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
endive au saumon
La vengeance de l’animatrice L’animatrice de la maison des jeunes s’est retrouvée, samedi matin, à faire le pied de grue sur le quai de gare. Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Banana Ginger Parkin
J'avais découvert le Golden Syrup a travers les blogs, chez Anne, chez Pascale et dans pleins d'autres recettes... et comme ici on en trouve partout, je suis... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE -
Questions culinaires
Voilà, je pique le questionnaire d'Alix (voir l'article du 8 octobre). C'est pas parce que je n'ai rien à dire aujourd'hui, c'est parce que je n'ai pas envie... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Syven
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
poulet aux cacahouètes
200 g de filet de poulet50 g de cacahouètes1 oeuf1 poivron vert1 poivron rouge1 petit blanc de poireau1 cuillère à café de gingembre coupé fin1 cuillère de puré... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Miam news # 1
Aujourd"hui j'inaugure une nouvelle catégorie (en fait j'inaugure aussi autre chose, mais vous verrez plus loin...) intitulée Miam news. Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Blanc de dinde farci
Ingrédients : 1 blanc de dinde de 600 g 100 g de riz préalablement cuit2 rondelles de kasher coupés en morceauxQuelques olives vertes dénoyautées coupées en... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
bouillie magique
pour 8 personnespréparation 30mn, attente 15mn, cuisson 10mnfacile et pas cher300gr de fromage blanc à 40% de MG, 15cl de crème fraîche, 100gr de sucre glace,... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Poulet à la Louisianne
Ingrédients : pour 4 personnes· 1 poulet· miel inclus dans 275 g de marinade Louisiane (miel + moutarde à l'ancienneà préparer soi-même ou en vente toute prêt... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Salade de lentilles et potiron
Imagination galopante Le chien de la famille L. était mort et ils l’avaient enterré au fond du jardin. Quelques temps plus tard, le père fut surpris de voir... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Veloute de courgette a la vache qui rit
- 850 g de petites courgettes - 1 boite de lait concentré non sucré - 4 Vache qui riz Laver les courgettes et les couper en morceau ans les éplucher. Faire cuir... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Saucisses aux 3 poivrons
Pour 4 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 35 mn.Ingrédients :4 saucisses basques épicées (louquenqua)100 g de lard fumé maigre500 g de poivrons rouges,... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : So & Kiki (Besofood)
Aujourd'hui, c'est un autre duo de la culinosphère que je vous invite à découvrir, avec cette nouvelle interview gourmande. Qui se cachent derrière So et Kiki,... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Kabab-e Koobideh
recette iranienneIngrédients: pour 4 * 500 g de bouf ou d'agneau haché * 2 gros oignons râpés * une gousse d'ail écrasée * un gros ouf battu * 4 tomates moyenne... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
La fille coupée en trois (ou quatre), et un risotto noir.
Vincent Prat. Perspective sur le futur. (http://www.vincentprat.info/wordpress/2006/06/12/potw-06-06-12/) Après deux ans de thèse et post-thèse financés par un... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Tajine de poisson exotique
Mon tajine, je le vénère, j'en ai fait l'acquisition il y a un mois environ j'en ai déjà fait 3 ou 4 mais c'est le premier que je fais avec du poisson. Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE -
Adobo de poulet
L'adobo est considéré comme le plat national philippin. Il s'agit d'une préparation extrêmement simple à base de sauce de soja, généralement cuisinée avec du... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les groupes alimentaires
Chaque aliment a ses propres caractéristiques en terme de vitamines, minéraux et autres nutriments. Mais pour d'avantages de simplicité, ce... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE -
le flan au potimaron
Pour : 4 personnes,Préparation : 30 minutes,Cuisson : 1 h 25,Ingredients :Pâte :200 g de farine,100 g de beurre,1 jaune d'oeuf,1 pincée de sel,Flan :800 g de... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Encornets farcis
Pour 6:1 kg 500 d'encornets de taille moyenne, un verre et demi d'huile d'olive, unverre de jus de tomate, 2 gros oignons, 150 g de riz, 3 cuillerées à soupede... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Nasi goreng
Désossez un petit poulet et coupez la chair en dés. Détaillez en lamelles200 g de viande de porc. Faites revenir ces morceaux dans une poêlecontenant de... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Poulet sauté au gingembre
Contrat sur mesure Mon mari nous a surpris en plein fou rire dans la cuisine. Pas question de lui dire que K (21) venait de renverser ma tasse de café sur le... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud
Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Coulis de tomates
Pour : 5 à 6 personnes,Ingrédients :6 à 8 tomates assez grosses,2 gousses,D'ail coupées en deux,1 oignon,1 bouquet garni,3 cuilleres à soupe d'huile... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
poulet froid de Philip
500 gr de poulet - l'idéal est de prendre des blancs, car ensuite il faut lecouper en dés.Faire bouillir le poulet dans de l'eau, 20 minutes pour des blancs,... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Marinade pour brochettes de poulet
1 tasse huile1/2 tasse miel liquide1/2 c. à thé sel1 c. à table sucre1/3 tasse ketchup1/2 tasse moutarde(américaine)1/2 oignon haché fin1 c. à table sauce... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Courgettes farcies.
recette des courgettes farcies.2 grosses courgettes, 300g de viande hachée, 300g de riz, sel poivre, huile d'olive, persil, basilic, concentré de tomate (1... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Gajjar kheer
Ingredients :250 g de carottes râpées,4 tasses de lait bouillant,0,1 g de safran,1/2 tasse de sucre,2 cuillerées d'amandes concassées,1 pincée de graines de... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Menu réunionnais avec Miss Tiny : le rougail
Pour finir ce menu réunionnais (clic), voici le rougail tomates-combava qui a accompagné la saucisse fumée, le riz et les brèdes.On peut remplacer le combava pa... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Broulai (Senegal)
Categories: Viande, Boeuf, P. de terre, Riz, Afrique Yield: 8 Servings 800 g Viande de boeuf; coupee en petits des 600 g Tomates; en puree 250 g Pommes de terre... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Touffe de requin a la créole
Tronçonner la chair d'un petit requin et la faire mariner pendant plusieursheures dans le jus de 2 citrons verts allongés d'eau, avec de l'ail, du sel,du poivre... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de thon frais à la chinoise
Ces brochettes de thon frais sont à tomber pour qui aime les arômes exotiques...! La marinade confère une saveur parfumée au poisson... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de carottes à la coriandre
Le thermomètre affiche toujours 30ºC dans la journée, mais la moindre menace d'orage nocturne devient un prétexte idéal pour manger une soupe, par chez moi. On... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto au cèpes
 Pour 6 personnes1,5 litre de bouillon de poule1 cas d'huile d'olive1 petit oignon hâché250 grammes de riz (de type Vialone ou Arborio)Parmesan rapé. Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Encore un risotto? Oui, mais à défaut de cèpes, il sera aux pleurotes
Encore une fois, je ne sais pas où situer cette recette. Entrée, plat ou accompagnement? Déjeuner, dîner?Comme chaque fois, la distinction est une affaire de... Lire la suite
Le 18 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sakana Don à Kanazawa
Kanazawa est une ville côtière du centre du Japon, donc un très bon lieu pour manger du poisson. Cette ville a un très beau marché, dans lequel on peut... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
"WOK", vous avez dit "WOK" ?
Tu voulais une photo Valère ?Dans l'ordre de cuisson :- Huile d'arachide.- Sèches, encornets ou calamars.- Crevettes roses ou gambasses.- Oignon.- Mélange de... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Didier T.
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kabocha Gohan
Sur le même modèle que le kinoko gohan voici le Kabocha gohan : Riz aux potirons japonaisPour 4 personnes200g de kabocha400g de riz rond570ml de dashi 1 c.s. d... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
un produit : l'umeboshi
Umeboshi (prune au vinaigre)Les japonais utilisent des prunes vertes en salaison. (Fermentation lactique)Ils les laissent tremper dans du sel sous un poids, pou... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de poulet fourré Forestière
Cette recette est inspirée d'une recette que j'avais trouvé dans un magazine, je dis "inspiré" car je l'avais mal lu et pour finir ça ne ressemblait plus... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude
Il y a bien longtemps que je ne vous ai donné envie avec une petite recette. Alors oui, je l'ai préparé avant de partir mais je l'ai fait en pensant à vous. Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Machine à café et LE stage de photo, la suite
Après m'être affichée, presque en silence ce matin, et sans aucune honte, je vous propose mon deuxième bavardage de la journée… c'est normal puisque je suis... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Spécial Coupe du Monde : les Sardines à l'Escabèche (Portugal)
Tout à l'heure, en fin d'après midi, le Portugal affrontera l'Ecosse, et ce ne sera pas facile, contrairement à cette recette de sardines à l’escabèche, à... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Spécial Coupe du Monde : les côtelettes d'agneau aux kiwis (Nouvelle-Zélande)
Et une recette néo-zélandaise, une ! Voici de délicieuses Côtelettes d'agneau aux kiwis à cuisiner au barbecue.Pour 6 personnes - Préparation: 15 min. -... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Marché à Takayama
Nous sommes au marché juste avant de prendre le bus pour Tokyo, il est 7h00 du matin, les vendeuses prennent leurs petits déjeuners... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE -
Emincés de dinde aux deux olives
Voilà un bon petit plat qui sent encore bon l'été... Olives, tomates et romarin, que demander de plus pour se convaincre que l'automne est encore loin ? Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Sucré Salé
Vous avez déja mangé sucré salé ? Qu'on aime où non ça surprend toujours... Gambas au Curry et à la Papaye Ingédients pour 4 Personnes : 1 cuillère(s) à soupe d... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Etienne Martin
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus