Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • risotto au radicchio

    Francesca qui vient des Marches en Italie, m'avait parlé de cette recette, j'étais resté perplexe devant l'idée de faire un risotto avec une salade, mais... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La participation de Sophie

    Sophie est une lectrice Varoise qui m'a gentiment envoyé sa participation au jeu des "Petits biscuits du dimanche". Ce jeu étant ouvert à tous et comme Sophie... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de topinambours aux noix

    Ingrédients pour 3 portions 600g de topinambours 75g de noix décortiquées 1 litre d’eau 3 c. à soupe de flocons de riz 1 oignon 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon Teriyaki façon Hidenori Ohata

    Recruté à Tokyo où il était considéré comme une "yakitori star", Hidenori Ohata dirige aujourd'hui la cuisine du célèbre restaurant Bincho Yakitori de Londres. Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt

    Un grand classique un peu révisé, mais toujours facile et rapide à préparer. Ingrédients :1 yaourt - 1/2 pot à yaourt de miel - 1/2 pot à yaourt de sucre - 1/2... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Cave de l'os à moelle

    Cette adresse, il y a un moment que je voulais vous en parler. Les années passent et c'est toujours aussi bon. Le chef ? Thierry Faucher qui est passé par les... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Différents pains - Marchés Tau - Montréal - Laval - Brossard

    Avis à la population - Risque pour la santé Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 26 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture,... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux champignons et fruits de mer

    Risotto champignons fruits

    J'avais très envie depuis un certain temps de faire un risotto bien fondant, crémeux et parfumé... J'ai comblé mon envie hier soir avec ce risotto aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux nouilles et aux légumes

    Soupe nouilles légumes

    Il ne se passe pas une semaine sans que je cuisine une soupe chinoise... Celle-ci - aux nouilles de riz et aux légumes - est excellente et rapide à... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto de fruits de mer

    27 février 2008 RISOTTO DE FRUITS DE MER Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou vous émincerez 2 échalotes. Versez 350 g de riz arborio... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Information additionnelle - Boulangerie Charbonneau -...

    Avis à la population - Risque pour la santé - INFORMATION ADDITIONNELLE Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 25 février 2008 - Le... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Afghani Meal

    Ingrédients : 500 g de viande de boeuf hachéeUn oignon haché préala ... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux asperges & jambon cru

    Risotto asperges jambon

    Ca y est, les asperges pointent leur drôle de petit nez! L'occasion de faire un risotto avec ce légume que j'aime beaucoup! J'ai coupé les asperges en deux... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Stroganoff à ma façon!

    Une nouvelle recette au micro ondes! Du poulet à la Stroganoff. Vous allez me dire, tu ne mange que de la volaille? Pas du tout, mais je trouve que la volaille... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Chicken biryani "délice du Kérala"

    Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Différents pains - Boulangerie Charbonneau Ste-Julie Qc

    Avis à la population – Risque pour la santé Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 22 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture,... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au Pesto de Roquette ou (comment s'occuper d'un sachet de Roquette ?)

    he Il était une fois, un sachet de roquette qui commencait à avoir besoin que l'on s'occupe de lui et c'est là que j'interviens: Je me suis souvenue de la... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au plat pays, rien de nouveau

    Voilà plus d'une semaine que j'ai délaissé mon blog, et pour cause ! Je suis victime d'une étrange affection... Voilà plusieurs jours déjà que je ne me nourris... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes audio sur Recettes Pour Tous

    Depuis quelques semaines,nous avons intégré sur www.recettespourtous.com, des recettes audio qu'il est possible d'écouter directement en ligne, ou de télécharge... Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Quenelles de semoule

    Après quelques tentatives, je tiens enfin le coup de main pour la réalisation des fameuses quenelles. Alors un seul conseil : il faut s’entêter ! Je ne suis... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Ptite sauce toute bête au beurre de cacahuètes

    Ptite sauce toute bête beurre cacahuètes

    Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Plusieurs options s’offrent à nous selon l'humeur du jour.La version U.S : Tartiné sur du pain de mie avec de... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • muffins mousseux au lemon curd

    muffins mousseux lemon curd

    Tout juste sortis du four !Un pot de lemon curd au fond du placard, ramené de Londres et approchant dangereusement de sa fin de vie… et quelques bidouillages =... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Elysa Grignote
    NONE, NONE, NONE
  • Rognons sauce madère

    Rognons sauce madère

    Les "Rognons sauce madère" dans ma famille c'est une tradition! C'est un plat d'hiver que j'ai mijoté ce week-end pour maman (même si ces temps-ci on dirait... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Crème à la banane et aux fruits rouges

    Crème banane fruits rouges

    Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Je fais de la pub, je frime quand je vais au marché...

    fais pub, frime quand vais marché...

    Je vais vous raconter pourquoi je frime maintenant quand je vais au marché!Il y a quelques temps, une société de publicité chargée de présenter une nouvelle... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Galette Franc-comtoise au Comté

    Galette Franc-comtoise Comté

    Vu que les enfants en vacances ça ne sait pas dormir et que ça réclame à corps et à crie leur petit déjeuner, nous étions donc sur le pont de bonne heure. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux de pâte à la patate douce et au gorgonzola

    Gâteaux pâte patate douce gorgonzola

    Après les financiers aux noisettes pour apéritif dînatoire, je continue avec un plat fait pour faire plaisir aux enfants, mais que les grands n'ont pas renié no... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • De quoi vous régaler durant quelques jours...

    quoi vous régaler durant quelques jours...

    Il y a un moment déjà que je n'avais pas partagé de recettes avec vous... pour être plus exacte cela remonte au 30 mars de l'an dernier... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Vladyk
    NONE, NONE, NONE
  • Crepes au lait de soja

    Ingredients :Farine de riz (épicerie asiatique),Sucre en poudre,Huile de tournesol (ou autre autorisé),Lait de soja (ou autre toléré),Elaboration :Pour plus de... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant aux 4 fruits

    Fondant fruits

    Dattes, pruneaux, pomme, mangue... Voici les 4 fruits que j'ai utilisés pour confectionner cette recette de fondant SANS MATIERE GRASSE. Diététique et... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Un Mars .... et ça repart ...

    Mars .... repart

    Une petite baisse de forme, pas le moral ????, j'ai un remède pour vous ... Des bouchées ÉNORMES au MARS .... vous pouvez doubler, tripler les proportions ... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers yaourts sans thermosonde et sans yaourtière !

    premiers yaourts sans thermosonde yaourtière

    J'avais envie d'essayer depuis un moment mais il me semblait que sans thermosonde ça risquait d'être un peu galère. Y'a bien la méthode de "quand vous trempez... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes au miel et à la moutarde à l'ancienne

    Crevettes miel moutarde l'ancienne

    Si je suis accro aux Saint Jacques, je ne le suis pas moins aux crevettes. C'est pratique, on en trouve partout, chez le poissonnier, au supermarché et dans... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Des tortillas pour les restes !

    tortillas pour restes

    La "soirée tortillas" ayant été instaurée, à l'origine, pour recycler un reste de chorizo... la tradition s'est perpétuée jusqu'à devenir un classique. Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'arbre de sel, cuisine coréenne, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理

    L'arbre sel, cuisine coréenne, Paris 鹽之樹韓國料理

    J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un cho... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Foodpeace
    NONE
  • Fricassée de pois

    Fricassée pois

    Devinette Quelle différence entre un requin et un rouquin ?…pour la solution, on se voit demain. ce lundi : -fricassée de pois* -pommes vapeur -côtes de veau... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au caramel

    Porc caramel

    Le porc au caramel est l’un de mes plats asiatiques préférés ! C’est aussi l’un des plus simples à réaliser, et pourtant je n’arrivais pas à le réussir. Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Curry in the mood

    Curry mood

    Avant de vous emmener chez le Président pour un nouvel épisode de mon épopée gourmande, j’ai fait escale chez Marion qui avait réalisé avec bonheur une recette... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto rhum raisins et ses pommes au caramel

    Je propose cette recette pour la cinquième édition du jeu "Quand le sucré devient salé et vice-versa" organisée par Eglantine. Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Menu sino-japonais: beignets vapeurs & sushis de mulet

    Menu sino-japonais: beignets vapeurs sushis mulet

    Vous n'avez pu que le remarquer: tous les ans à la même époque, le commerce français s'intéresse à la Chine. Du coup, les magasins sont remplis de produits... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Bonnes résolutions 2008? Les astuces pour y parvenir et ne pas craquer !

    Bonnes résolutions 2008? astuces pour parvenir craquer

    Chaque année, nombreuses sont les personnes qui, avec la meilleure volonté du monde, se disent prêts à prendre les bonnes résolutions pour perdre du poids, se... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Isabelle Crausaz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe courge et lentilles.

    Soupe courge lentilles.

    Les légumineuses sont pleines de bonnes choses et se cuisinent de plein de façon différentes. Aujourd'hui les voici en soupe, accompagnées de courge (muscade... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto complet au lait de coco

    Risotto complet lait coco

    Dernièrement j'ai goûté au pilaf de riz et le gout m'avait agréablement surpris, je vais donc continuer sur ma lancée de me faire aimer le riz, car il faut... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bettes aux haricots

    Bettes haricots

    Déconcertant ! C’est déconné ! J’ai renversé du café sur le clavier de mon portable. J’ai bien essayé de limiter les dégâts en le retournant rapidement mais... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Rajasthani aux amandes

    Poulet Rajasthani amandes

    Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento n°1

    Bento

    J’ai voulu donner à ce premier bento un air asiatique, et même vietnamien.Comme je l’ai réalisé pour mon chéri, je lui ai mis des produits qu’il aime. Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • La vente ambulante

    vente ambulante

    Une fois sur la plage, si vous n'êtes pas aussi prévoyants que les dominicains qui viennent avec la glacière remplie de boissons alcoolisées ou pas, le moro de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Emilieh
    NONE
  • Terrine de carotte inspirée par Clea

    Terrine carotte inspirée Clea

    Je suis gourmande mais j’aime aussi beaucoup les fruits et les légumes. Aussi il m’arrive aussi de prendre un grand plaisir avec des plats plus légers. Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Epopée gourmande en Russie n°5 : le plov

    Epopée gourmande Russie plov

    L'arbatskaïa, c'est l'un des quartiers que j'ai préféré à Moscou. Un mélange architectural : art déco, époque Kourtchtchev... un quartier bohème et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Mon chili con carne

    chili carne

    C'est en regardant la superbe finale de Tsonga à Melbourne (c'est du tennis pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle!) que je vous publie ma dernière... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de cranberries

    Compote cranberries

    Cafouillage Avec mon amie C. (40 ans), on discute de soupe au chou. Tous y passent le vert, le brocolis, le chou-fleur. Mon mari, intervenant dans la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto au thé de Noël pour Eglantine

    Risotto Noël pour Eglantine

    Quand j'ai vu le nouveau thème du jeu Quand le sucré rencontre le salé et vice versa#5 organisé par Eglantine je ne vous cache pas que je n'ai pas sauté de joie... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Tomate farcie au boulgour

    Tomate farcie boulgour

    Il s’est fait avoir comme un bleu ! Hier soir, nous étions de sortie. L’ambiance était très sympa, ce qui a mis mon mari tout de suite à l’aise. Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Danger pour la santé - Céréales My Organic Baby - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ - RANCIDITÉ DE CERTAINES CÉRÉALES DE MARQUE MY ORGANIC BABY OTTAWA, le 25 janvier 2008 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Bento : Vive les échanges de la blogosphère !

    Bento Vive échanges blogosphère

    Lorsque j’ai publié mon post vous présentant mes achats de bentos et leurs accessoires, j’avais déjà prévu mes prochains achats, et parmi eux des moules à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • L’Ouest Express de Bocuse

    L’Ouest Express Bocuse

    Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Carambarthèque 2

    Carambarthèque

    suite... Crème brûlée aux pépites de chocolat au lait et Carambar (pas de photo, j'arrive pas à l'insérer, milles excuses) Miam du chocolat, Elphi Cheesecake... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Tagine boeuf tomate

    Tagine boeuf tomate

    Un plat coloré riche en saveurs et épices qui rappellent certains souvenirs de contrées lointaines... en attendant la venue du soleil qui fait une timide... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au pot, une recette comme Maman, sans le vouloir...

    Ce que j'aime particulièrement dans la vie, ce sont les surprises. Ce qui inclue logiquement les surprises dans mon assiette. Cette recette a une saveur toute... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Blanquette de Veau

    Ingrédients : 800g d'épaule de veau 1 oignon piqué d'un clou de girofle 2 carottes 1 poireau 1 bouquet garni 4 c à soupe de crème fraiche épaisse 30g de beurre... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Si vous passez à Pauillac... Allez à la Salamandre!

    vous passez Pauillac... Allez Salamandre!

    On n'a pas toujours les moyens d'aller dans des grands restaurants. Voici donc une alternative "petit budget" à l'incontournable Cordeillan-Bages sur Pauillac. Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Menus de la Caisse des écoles, semaine du 21 janvier

    Menus Caisse écoles, semaine janvier

    Voici les menus qui seront proposés la semaines prochaine dans les restaurants scolaires du 14e. Vendredi, les enfants auront la chance de goûter à un plat... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Jarousseau
    NONE, NONE, NONE
  • Pilaf de basmati aux 2 légumes

    Pilaf basmati légumes

    Moi et le riz on est pas super copains. A la limite s'il y a un énorme pot de sauce à coté on peut s'entendre mais y'a peu de chance que cela devienne une grand... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto tout rose pour le "Sucré s'invite chez le salé"

    Risotto tout rose pour "Sucré s'invite chez salé"

    Il y a un certain temps que je n'ai pas participé à un jeu, le kiki en instance avec ses samoussas me titille les papilles (n'est-ce pas Charline?), mais, le... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps et sa sauce

    Rouleaux printemps sauce

    Je remercie ma belle-mère de m'avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes. Ingrédients: 12 crevettes thaïlandaises 100g de poitrine de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Crème chocolat au tofu soyeux

    Crème chocolat tofu soyeux

    Ingrédients - 400g de tofu soyeux - 200g de chocolat noir à pâtisser (60% de cacao) - un verre de lait de riz (ou lait de vache écrémé ou 1/2 écrémé) - 1/2... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes flambées au rhum et sa sauce épicée à l'ananas

    Crevettes flambées rhum sauce épicée l'ananas

    Voici une nouvelle façon d'accommoder des crevettes pour se régaler d'un plat chaud pendant l'hiver ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 30 crevettes,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'oranges

    Gratin d'oranges

    Un dessert frais et léger avec ce gratin d'oranges à servir au goûter ou à la fin d'un repas convivial. Les ingrédients pour environ 6 personnes : 2 oranges... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Paëlla au wok

    Une recette qui vient du site O' délice de Marie-Laure. Je vous la conseille. Je la fais maintenant depuis quelques années. Elle est très rapide et savoureuse.... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Meringues martiennes au the matcha

    Meringues martiennes matcha

    Thé Matcha, deuxième recette... Après avoir été convaincue lors de mon premier dessert au "thé matcha" (voir mon riz au lait), je me suis lançée dans une autre... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Plaisantes découvertes

    Plaisantes découvertes

    Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Stages de cuisine Marco polo

    Vous vous souvenez de ce concours de recettes épicées de l'association Miam Miam pour lequel je fais parti du jury et qui permet de gagner chaque mois un stage... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Raconte-moi un curry : Rogan Josh

    Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomato- légumes

    Sauce tomato- légumes

    Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sardines sauce umeboshi

    Sardines sauce umeboshi

    L'uméboshi, est une prune japonaise que l'on fait mariner dans le sel et que l'on déguste tout le long de l'année avec du riz blanc ou dans d'autres... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fauchés à la tomate

    Fauchés tomate

    Cuisine rapide, équilibrée pour gens fauchés (je ne parle même pas de ceux qui rêvent de l'Italie...) Parlons "Sous", aujourd'hui:Une boîte de tomates en dés... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette maraîchere des halles

    BOEUFRadis roses, artichauts (2 par personne), barquettes farcies au riz et aux dés de jambon, bifteck haché avec mayonnaise, vinaigrette.Vous cuisez le riz... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de poulet au thym et au safran

    Fricassée poulet thym safran

    Au Portugal, on appelle "fricassée" tout plat de viande - généralement de la volaille - à la sauce oncteuse comportant des jaunes d'oeufs. Encore un grand... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de lieu noir sauce tomate et poivre vert

    Ingrédients : 3 filets de lieu noir 5 gousses d'ail 3 cuillères à café de concentré de tomates 1 petite boîte de tomates concassées 2 cuillères à soupe de poivr... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau à l'orange

    Blanquette veau l'orange

    J'avais fait un essai de blanquette classique il y a un bon bout de temps. Je n'avais été guère enthousiaste. Si bien que je n'en avais pas refait depuis... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Le TOP TEN 2007 de Mamina

    2007 Mamina

    C'est la mode… c'est dans l'air du temps. Tout au moins dans l'air de ce mois de janvier. Je l'ai fait l'année dernière, j'adore voir ce que vous nous montrez e... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de chou chinois au canard

    Soupe chou chinois canard

    Jusqu'à récemment, j'ignorais que le Portugal était l'un des premiers producteurs européens de chou chinois. J'ai même apris que, depuis 2004, il existe un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe courge et lentilles.

    Soupe courge lentilles.

    Les légumineuses sont pleines de bonnes choses et se cuisinent de plein de façon différentes. Aujourd'hui les voici en soupe, accompagnées de courge (muscade... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • En choisir 10 ?

    choisir

    Amis lectrices et lecteurs, tout d'abord,je vous souhaite une très bonne année 2008.Avec son lot de belles recettes, de produits gourmands, de réussites... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail de fruits de mer à la tomate

    Cocktail fruits tomate

    Un peu de légèreté après les fêtes avec ces quelques fruits de mer ! Une recette rapide idéal pour un déjeuner à toute allure tout en restant très équilibré... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisse de poulet caramélisée au gingembre et sa purée maison

    Cuisse poulet caramélisée gingembre purée maison

    Oui, j'ai un faible pour le gingembre frais! Il possède une saveur exceptionnelle et confère une note délicieusement orientale à n'importe quel plat. Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti façon Maricas

    Poulet rôti façon Maricas

    Les Portugais savent rôtir et griller les poulets comme personne. Tous ceux qui connaissent le Portugal peuvent en témoigner. Cette recette acidulée est l'une... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas de fete improvisé...

    Pas envie de sortir pour le réveillon, suis pas fan de cette tradition... bien que cette nouvelle année s'annonce plutot pas mal pour une fois...Déménagement,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"

    Tataki boeuf légumes japonaise"

    J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Poulet de Bresse à la crème

    Poulet Bresse crème

    Bonjour à toutes et à tous, voici la recette du célèbre poulet de bresse à la Crème :- 1poulet de Bresse d’environ 1,5kg (attention : uniquement du poulet de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Safari à la Noix...

    Safari Noix...

    Une fois n'est pas coutume, nous avions de drôles d'invités à table le soir du Réveillon...Il a fallu qu'un Marmiton réclame dans sa liste un "crocodile avec... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Sables rond à la fleur d'oranger

    Sables rond fleur d'oranger

    A déguster à l'heure du thé... Ingrédients : 75 de farine de riz (vous prenez du riz et vous le mixer très finement dans votre mixeur) 300 g de farine 110 g de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleau de Printemps au Saumon Fumé et Joyeux Noel

    Rouleau Printemps Saumon Fumé Joyeux Noel

    Encore une petite idée de recette pour les fêtes de fin d'année, en Amuses-Bouches ou en Entrée avec une petite Salade, cette recette est un vrai succès, il... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Ragoût de gombos et de haricots rouges

    Ingrédients : 250g de gombos,2 aubergines coupées en rondelles,1 piment rouge frais haché,2 oignons émincés,2 gousses d'ail écrasées,250g de tofu coupé en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles