Cuisine — Riz
Cuisine — Riz
-
risotto au radicchio
Francesca qui vient des Marches en Italie, m'avait parlé de cette recette, j'étais resté perplexe devant l'idée de faire un risotto avec une salade, mais... Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
La participation de Sophie
Sophie est une lectrice Varoise qui m'a gentiment envoyé sa participation au jeu des "Petits biscuits du dimanche". Ce jeu étant ouvert à tous et comme Sophie... Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Crème de topinambours aux noix
Ingrédients pour 3 portions 600g de topinambours 75g de noix décortiquées 1 litre d’eau 3 c. à soupe de flocons de riz 1 oignon 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Saumon Teriyaki façon Hidenori Ohata
Recruté à Tokyo où il était considéré comme une "yakitori star", Hidenori Ohata dirige aujourd'hui la cuisine du célèbre restaurant Bincho Yakitori de Londres. Lire la suite
Le 29 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt
Un grand classique un peu révisé, mais toujours facile et rapide à préparer. Ingrédients :1 yaourt - 1/2 pot à yaourt de miel - 1/2 pot à yaourt de sucre - 1/2... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Cave de l'os à moelle
Cette adresse, il y a un moment que je voulais vous en parler. Les années passent et c'est toujours aussi bon. Le chef ? Thierry Faucher qui est passé par les... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Différents pains - Marchés Tau - Montréal - Laval - Brossard
Avis à la population - Risque pour la santé Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 26 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture,... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux champignons et fruits de mer
J'avais très envie depuis un certain temps de faire un risotto bien fondant, crémeux et parfumé... J'ai comblé mon envie hier soir avec ce risotto aux... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour deux à six personnes - 4
Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux nouilles et aux légumes
Il ne se passe pas une semaine sans que je cuisine une soupe chinoise... Celle-ci - aux nouilles de riz et aux légumes - est excellente et rapide à... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto de fruits de mer
27 février 2008 RISOTTO DE FRUITS DE MER Dans une sauteuse mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou vous émincerez 2 échalotes. Versez 350 g de riz arborio... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Information additionnelle - Boulangerie Charbonneau -...
Avis à la population - Risque pour la santé - INFORMATION ADDITIONNELLE Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 25 février 2008 - Le... Lire la suite
Le 26 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Afghani Meal
Ingrédients : 500 g de viande de boeuf hachéeUn oignon haché préala ... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux asperges & jambon cru
Ca y est, les asperges pointent leur drôle de petit nez! L'occasion de faire un risotto avec ce légume que j'aime beaucoup! J'ai coupé les asperges en deux... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet Stroganoff à ma façon!
Une nouvelle recette au micro ondes! Du poulet à la Stroganoff. Vous allez me dire, tu ne mange que de la volaille? Pas du tout, mais je trouve que la volaille... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Chicken biryani "délice du Kérala"
Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Différents pains - Boulangerie Charbonneau Ste-Julie Qc
Avis à la population – Risque pour la santé Présence possible de particules de métal dans des pains Québec, le 22 février 2008 - Le ministère de l’Agriculture,... Lire la suite
Le 23 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Risotto au Pesto de Roquette ou (comment s'occuper d'un sachet de Roquette ?)
he Il était une fois, un sachet de roquette qui commencait à avoir besoin que l'on s'occupe de lui et c'est là que j'interviens: Je me suis souvenue de la... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Au plat pays, rien de nouveau
Voilà plus d'une semaine que j'ai délaissé mon blog, et pour cause ! Je suis victime d'une étrange affection... Voilà plusieurs jours déjà que je ne me nourris... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes audio sur Recettes Pour Tous
Depuis quelques semaines,nous avons intégré sur www.recettespourtous.com, des recettes audio qu'il est possible d'écouter directement en ligne, ou de télécharge... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Quenelles de semoule
Après quelques tentatives, je tiens enfin le coup de main pour la réalisation des fameuses quenelles. Alors un seul conseil : il faut s’entêter ! Je ne suis... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Ptite sauce toute bête au beurre de cacahuètes
Que faire avec un pot de beurre de cacahuètes ? Plusieurs options s’offrent à nous selon l'humeur du jour.La version U.S : Tartiné sur du pain de mie avec de... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
muffins mousseux au lemon curd
Tout juste sortis du four !Un pot de lemon curd au fond du placard, ramené de Londres et approchant dangereusement de sa fin de vie… et quelques bidouillages =... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Elysa Grignote
NONE, NONE, NONE -
Rognons sauce madère
Les "Rognons sauce madère" dans ma famille c'est une tradition! C'est un plat d'hiver que j'ai mijoté ce week-end pour maman (même si ces temps-ci on dirait... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Crème à la banane et aux fruits rouges
Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Je fais de la pub, je frime quand je vais au marché...
Je vais vous raconter pourquoi je frime maintenant quand je vais au marché!Il y a quelques temps, une société de publicité chargée de présenter une nouvelle... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 4
Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 5
Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Galette Franc-comtoise au Comté
Vu que les enfants en vacances ça ne sait pas dormir et que ça réclame à corps et à crie leur petit déjeuner, nous étions donc sur le pont de bonne heure. Lire la suite
Le 14 février 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux de pâte à la patate douce et au gorgonzola
Après les financiers aux noisettes pour apéritif dînatoire, je continue avec un plat fait pour faire plaisir aux enfants, mais que les grands n'ont pas renié no... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
De quoi vous régaler durant quelques jours...
Il y a un moment déjà que je n'avais pas partagé de recettes avec vous... pour être plus exacte cela remonte au 30 mars de l'an dernier... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Vladyk
NONE, NONE, NONE -
Crepes au lait de soja
Ingredients :Farine de riz (épicerie asiatique),Sucre en poudre,Huile de tournesol (ou autre autorisé),Lait de soja (ou autre toléré),Elaboration :Pour plus de... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Fondant aux 4 fruits
Dattes, pruneaux, pomme, mangue... Voici les 4 fruits que j'ai utilisés pour confectionner cette recette de fondant SANS MATIERE GRASSE. Diététique et... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Un Mars .... et ça repart ...
Une petite baisse de forme, pas le moral ????, j'ai un remède pour vous ... Des bouchées ÉNORMES au MARS .... vous pouvez doubler, tripler les proportions ... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Mes premiers yaourts sans thermosonde et sans yaourtière !
J'avais envie d'essayer depuis un moment mais il me semblait que sans thermosonde ça risquait d'être un peu galère. Y'a bien la méthode de "quand vous trempez... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Crevettes au miel et à la moutarde à l'ancienne
Si je suis accro aux Saint Jacques, je ne le suis pas moins aux crevettes. C'est pratique, on en trouve partout, chez le poissonnier, au supermarché et dans... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Des tortillas pour les restes !
La "soirée tortillas" ayant été instaurée, à l'origine, pour recycler un reste de chorizo... la tradition s'est perpétuée jusqu'à devenir un classique. Lire la suite
Le 07 février 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'arbre de sel, cuisine coréenne, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理
J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un cho... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Foodpeace
NONE -
Fricassée de pois
Devinette Quelle différence entre un requin et un rouquin ?…pour la solution, on se voit demain. ce lundi : -fricassée de pois* -pommes vapeur -côtes de veau... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Porc au caramel
Le porc au caramel est l’un de mes plats asiatiques préférés ! C’est aussi l’un des plus simples à réaliser, et pourtant je n’arrivais pas à le réussir. Lire la suite
Le 04 février 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Curry in the mood
Avant de vous emmener chez le Président pour un nouvel épisode de mon épopée gourmande, j’ai fait escale chez Marion qui avait réalisé avec bonheur une recette... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Risotto rhum raisins et ses pommes au caramel
Je propose cette recette pour la cinquième édition du jeu "Quand le sucré devient salé et vice-versa" organisée par Eglantine. Lire la suite
Le 04 février 2008 par Nada
NONE, NONE -
Menu sino-japonais: beignets vapeurs & sushis de mulet
Vous n'avez pu que le remarquer: tous les ans à la même époque, le commerce français s'intéresse à la Chine. Du coup, les magasins sont remplis de produits... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Bonnes résolutions 2008? Les astuces pour y parvenir et ne pas craquer !
Chaque année, nombreuses sont les personnes qui, avec la meilleure volonté du monde, se disent prêts à prendre les bonnes résolutions pour perdre du poids, se... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Isabelle Crausaz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe courge et lentilles.
Les légumineuses sont pleines de bonnes choses et se cuisinent de plein de façon différentes. Aujourd'hui les voici en soupe, accompagnées de courge (muscade... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Risotto complet au lait de coco
Dernièrement j'ai goûté au pilaf de riz et le gout m'avait agréablement surpris, je vais donc continuer sur ma lancée de me faire aimer le riz, car il faut... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bettes aux haricots
Déconcertant ! C’est déconné ! J’ai renversé du café sur le clavier de mon portable. J’ai bien essayé de limiter les dégâts en le retournant rapidement mais... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Poulet Rajasthani aux amandes
Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento n°1
J’ai voulu donner à ce premier bento un air asiatique, et même vietnamien.Comme je l’ai réalisé pour mon chéri, je lui ai mis des produits qu’il aime. Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
La vente ambulante
Une fois sur la plage, si vous n'êtes pas aussi prévoyants que les dominicains qui viennent avec la glacière remplie de boissons alcoolisées ou pas, le moro de... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Emilieh
NONE -
Terrine de carotte inspirée par Clea
Je suis gourmande mais j’aime aussi beaucoup les fruits et les légumes. Aussi il m’arrive aussi de prendre un grand plaisir avec des plats plus légers. Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Epopée gourmande en Russie n°5 : le plov
L'arbatskaïa, c'est l'un des quartiers que j'ai préféré à Moscou. Un mélange architectural : art déco, époque Kourtchtchev... un quartier bohème et... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Mon chili con carne
C'est en regardant la superbe finale de Tsonga à Melbourne (c'est du tennis pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle!) que je vous publie ma dernière... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Compote de cranberries
Cafouillage Avec mon amie C. (40 ans), on discute de soupe au chou. Tous y passent le vert, le brocolis, le chou-fleur. Mon mari, intervenant dans la... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Temps des fêtes
Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Risotto au thé de Noël pour Eglantine
Quand j'ai vu le nouveau thème du jeu Quand le sucré rencontre le salé et vice versa#5 organisé par Eglantine je ne vous cache pas que je n'ai pas sauté de joie... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Tomate farcie au boulgour
Il s’est fait avoir comme un bleu ! Hier soir, nous étions de sortie. L’ambiance était très sympa, ce qui a mis mon mari tout de suite à l’aise. Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Danger pour la santé - Céréales My Organic Baby - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ - RANCIDITÉ DE CERTAINES CÉRÉALES DE MARQUE MY ORGANIC BABY OTTAWA, le 25 janvier 2008 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Bento : Vive les échanges de la blogosphère !
Lorsque j’ai publié mon post vous présentant mes achats de bentos et leurs accessoires, j’avais déjà prévu mes prochains achats, et parmi eux des moules à... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
L’Ouest Express de Bocuse
Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Carambarthèque 2
suite... Crème brûlée aux pépites de chocolat au lait et Carambar (pas de photo, j'arrive pas à l'insérer, milles excuses) Miam du chocolat, Elphi Cheesecake... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Tagine boeuf tomate
Un plat coloré riche en saveurs et épices qui rappellent certains souvenirs de contrées lointaines... en attendant la venue du soleil qui fait une timide... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet au pot, une recette comme Maman, sans le vouloir...
Ce que j'aime particulièrement dans la vie, ce sont les surprises. Ce qui inclue logiquement les surprises dans mon assiette. Cette recette a une saveur toute... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Recette en Cocotte Minute : Blanquette de Veau
Ingrédients : 800g d'épaule de veau 1 oignon piqué d'un clou de girofle 2 carottes 1 poireau 1 bouquet garni 4 c à soupe de crème fraiche épaisse 30g de beurre... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Si vous passez à Pauillac... Allez à la Salamandre!
On n'a pas toujours les moyens d'aller dans des grands restaurants. Voici donc une alternative "petit budget" à l'incontournable Cordeillan-Bages sur Pauillac. Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Menus de la Caisse des écoles, semaine du 21 janvier
Voici les menus qui seront proposés la semaines prochaine dans les restaurants scolaires du 14e. Vendredi, les enfants auront la chance de goûter à un plat... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Jarousseau
NONE, NONE, NONE -
Pilaf de basmati aux 2 légumes
Moi et le riz on est pas super copains. A la limite s'il y a un énorme pot de sauce à coté on peut s'entendre mais y'a peu de chance que cela devienne une grand... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Risotto tout rose pour le "Sucré s'invite chez le salé"
Il y a un certain temps que je n'ai pas participé à un jeu, le kiki en instance avec ses samoussas me titille les papilles (n'est-ce pas Charline?), mais, le... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de printemps et sa sauce
Je remercie ma belle-mère de m'avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes. Ingrédients: 12 crevettes thaïlandaises 100g de poitrine de... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Pat91620
NONE, NONE -
Crème chocolat au tofu soyeux
Ingrédients - 400g de tofu soyeux - 200g de chocolat noir à pâtisser (60% de cacao) - un verre de lait de riz (ou lait de vache écrémé ou 1/2 écrémé) - 1/2... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Crevettes flambées au rhum et sa sauce épicée à l'ananas
Voici une nouvelle façon d'accommoder des crevettes pour se régaler d'un plat chaud pendant l'hiver ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 30 crevettes,... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin d'oranges
Un dessert frais et léger avec ce gratin d'oranges à servir au goûter ou à la fin d'un repas convivial. Les ingrédients pour environ 6 personnes : 2 oranges... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Paëlla au wok
Une recette qui vient du site O' délice de Marie-Laure. Je vous la conseille. Je la fais maintenant depuis quelques années. Elle est très rapide et savoureuse.... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Meringues martiennes au the matcha
Thé Matcha, deuxième recette... Après avoir été convaincue lors de mon premier dessert au "thé matcha" (voir mon riz au lait), je me suis lançée dans une autre... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Plaisantes découvertes
Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Stages de cuisine Marco polo
Vous vous souvenez de ce concours de recettes épicées de l'association Miam Miam pour lequel je fais parti du jury et qui permet de gagner chaque mois un stage... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Raconte-moi un curry : Rogan Josh
Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Sauce tomato- légumes
Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sardines sauce umeboshi
L'uméboshi, est une prune japonaise que l'on fait mariner dans le sel et que l'on déguste tout le long de l'année avec du riz blanc ou dans d'autres... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fauchés à la tomate
Cuisine rapide, équilibrée pour gens fauchés (je ne parle même pas de ceux qui rêvent de l'Italie...) Parlons "Sous", aujourd'hui:Une boîte de tomates en dés... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Assiette maraîchere des halles
BOEUFRadis roses, artichauts (2 par personne), barquettes farcies au riz et aux dés de jambon, bifteck haché avec mayonnaise, vinaigrette.Vous cuisez le riz... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Fricassée de poulet au thym et au safran
Au Portugal, on appelle "fricassée" tout plat de viande - généralement de la volaille - à la sauce oncteuse comportant des jaunes d'oeufs. Encore un grand... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Filets de lieu noir sauce tomate et poivre vert
Ingrédients : 3 filets de lieu noir 5 gousses d'ail 3 cuillères à café de concentré de tomates 1 petite boîte de tomates concassées 2 cuillères à soupe de poivr... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau à l'orange
J'avais fait un essai de blanquette classique il y a un bon bout de temps. Je n'avais été guère enthousiaste. Si bien que je n'en avais pas refait depuis... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Le TOP TEN 2007 de Mamina
C'est la mode… c'est dans l'air du temps. Tout au moins dans l'air de ce mois de janvier. Je l'ai fait l'année dernière, j'adore voir ce que vous nous montrez e... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Soupe de chou chinois au canard
Jusqu'à récemment, j'ignorais que le Portugal était l'un des premiers producteurs européens de chou chinois. J'ai même apris que, depuis 2004, il existe un... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe courge et lentilles.
Les légumineuses sont pleines de bonnes choses et se cuisinent de plein de façon différentes. Aujourd'hui les voici en soupe, accompagnées de courge (muscade... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
En choisir 10 ?
Amis lectrices et lecteurs, tout d'abord,je vous souhaite une très bonne année 2008.Avec son lot de belles recettes, de produits gourmands, de réussites... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
Cocktail de fruits de mer à la tomate
Un peu de légèreté après les fêtes avec ces quelques fruits de mer ! Une recette rapide idéal pour un déjeuner à toute allure tout en restant très équilibré... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Cuisse de poulet caramélisée au gingembre et sa purée maison
Oui, j'ai un faible pour le gingembre frais! Il possède une saveur exceptionnelle et confère une note délicieusement orientale à n'importe quel plat. Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti façon Maricas
Les Portugais savent rôtir et griller les poulets comme personne. Tous ceux qui connaissent le Portugal peuvent en témoigner. Cette recette acidulée est l'une... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas de fete improvisé...
Pas envie de sortir pour le réveillon, suis pas fan de cette tradition... bien que cette nouvelle année s'annonce plutot pas mal pour une fois...Déménagement,... Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"
J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Poulet de Bresse à la crème
Bonjour à toutes et à tous, voici la recette du célèbre poulet de bresse à la Crème :- 1poulet de Bresse d’environ 1,5kg (attention : uniquement du poulet de... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Safari à la Noix...
Une fois n'est pas coutume, nous avions de drôles d'invités à table le soir du Réveillon...Il a fallu qu'un Marmiton réclame dans sa liste un "crocodile avec... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Sables rond à la fleur d'oranger
A déguster à l'heure du thé... Ingrédients : 75 de farine de riz (vous prenez du riz et vous le mixer très finement dans votre mixeur) 300 g de farine 110 g de... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Rouleau de Printemps au Saumon Fumé et Joyeux Noel
Encore une petite idée de recette pour les fêtes de fin d'année, en Amuses-Bouches ou en Entrée avec une petite Salade, cette recette est un vrai succès, il... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE -
Ragoût de gombos et de haricots rouges
Ingrédients : 250g de gombos,2 aubergines coupées en rondelles,1 piment rouge frais haché,2 oignons émincés,2 gousses d'ail écrasées,250g de tofu coupé en... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus