Cuisine — Riz
Cuisine — Riz
-
Poulet 5 épices
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je suis agitée comme une puce ! Mon fils est parti pour le Japon, à la découverte du pays du soleil levant... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lory
NONE, NONE -
Penne Rigate sauce Napolitaine
Je suis une nana assez basique finalement, je me contente de peu de choses. Un morceau de pain et un bout de fromage me suffiraient pour faire mon repas. Mes... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes curry coco
Le printemps arrive, on a envie de couleur et notamment de rouge, d'orange qui réveillent et attisent nos papilles. Le contraste des épices avec le curry et la... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Salade niçoise
Munich, 20° sous le soleil, c’est quand même chouette. Lunettes noires de rigueur et parade des cabrio de la Mini à la Porsche. Dès que les beaux jours sont de... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Colombo de porc, légumes & mangue - Recette créole by Echtell
Echtell c'est ma copine parisienne qui adore cuisiner, surtout en grandes quantités, surtout quand tous ses potes sont rassemblés, et surtout quand il s'agit... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Risotto gorgonzola et jasmin
Le livre des recettes au thé de Patricia Lepic ne me quitte plus et après avoir expérimenté quelques recettes avec du thé fumé, j'ai eu très envie de tester ce... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder
La Pâques juive commence et comme je l'avais promis l'an dernier (mieux vaut tard que jamais), voici un petit billet explicatif de la symbolique de cette fête... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Poulet à la mangue
Ma folie du moment c'est de cuisiner au wok. C'est rapide et avec quelques ingrédients de base comme la sauce soja on peut varier les recettes à volonté. Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
고추장 - Gochujang
Voila, je me lance pour mon premier article d'une série sur les ingrédients de base de la cuisine coréenne. Présentation Le 고추장 (Gochujang) est une pâte... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Cusinecoreenne
NONE, NONE, NONE -
Risotto au safran, ou quand le rouge et le blanc se mélangent pour créer du jaun...
"Saffron risotto, when red and white mix up to create yellow it's for the good cause..."Thanks to Botacook I've been aware of Barbara's initiative: gather yello... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Brochettes de sot-l'y-laisse & pommes chantecler au curry
Depuis que j'ai découvert les plaisirs des grillades en cheminée, je ne m'arrête plus. C'est marrant, d'ailleurs, parce que j'ai horreur de m'occuper des BBQ (j... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Lapin aux champignons et à l'estragon
C'est chez Jane, une jeune femme américaine vivant en France et auteure de l'appétissant blog Saveurs de Famille, que j'ai découvert cette recette très... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de boeuf thaie
J'adore cuisiner différemment et découvrir chaque jour de nouvelles saveurs. J'ai voulu essayer une recette de brochettes de boeuf Thaie qui m'a beaucoup plus... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Gratin d'aubergine et de courgette au coulis de tomates
Ingrédients : - 1 aubergine- 1 courgette- 5 à 6 tomates- 2 oignon- 1 gousse d'ail- 150 g de parmesan râpé- 100 g d’ébli- 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive-... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
Boeuf sauté inspiration Trish Deseine
J'aime beaucoup les livres de Trish Deseine et ses recettes et celui ci ne déroge pas à la règle, simple, claire, bien illustré. Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Blancs de volaille en curry
Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Curry thaïlandais de poisson au pois gourmands
Je vous avez bien dit que j’adorais les curry thaï ! Voici la version poisson du curry rouge ! Très simple, très rapide et délicieux ! Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu exotique (12 personnes)
(Coût unitaire du menu en €uros en mars 2007 : 3,50 €uros par personne. Calcul du ) En entrée : Accras de morue (1 €) (prévoir 10 pièces par personne). Lire la suite
Le 15 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Cuisses de poulet aux poires
Roucoulez sans moi ! J’étais assez tentée par une chorba aux boulettes de pigeon. Quand j’ai vu le prix de ces bestioles en supermarché, l’envie m’est... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Le Sbrinz AOC ne se découpe pas, il se brise !
Différent, il s’autorise toutes les fantaisies. Sa pâte extra-dure mais fondante est friable et cassante. Une particularité qui permet de le déguster sous toute... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Crumble à la framboise
Un crumble très anglais, facile et rapide. Ingrédients :100 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 3 c.à s. de sucre cassonade - 200 g de farine de riz - 1 sache... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;)
dimanche 13 avril 2008 Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;) J'ai vraiment du mal à me remettre à cuisiner, mais de temps en temps, je fais quelque... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Risotto à l'Epinard, Roquette et Fromage Apenzeller
INGRÉDIENTS 160 g de fromage Appenzeller® surchoix 280 g de riz italien 90 g d’échalotes 60 g de beurre 160 g de pousses d’épinard 50 g de roquette + 15... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Avec Tipiak, variez les céréales à chaque repas !
Comme le recommande le PNNS (Plan National Nutrition Santé), il est important de consommer chaque jour au moins 5 fruits et légumes et nos apports en glucides... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Marbré à la Cannelle
Un gâteau au parfum agréable de la cannelle. Ingrédients :80 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 3 œufs - 120 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Risotto de Potiron aux Pétoncles et Huile de Coriandre
Encoooooore un Risotto.... me direz-vous!!!!! hé bien, OUI. Je ne sais plus m'en passer et cette fois, c'est en partant à la recherche d'une recette avec du... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette Fraicheur : Bowling Pamplemousse
« Galith Sultan/Rapho pour FDOC » Une recette signée Marc Brétillot pour le FDOC Réalisation : 25 min. Ingrédients pour 4 personnes : 4 Pamplemousses de Floride... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
chili con carne pour un dîner épicé
Cela faisait longtemps que je n'avais plus cuisiné un bon chili, dommage car c'est vraiment très bon et ça a l'avantage de bien caler monsieur fourchette à six... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
Cocktail Dînatoire autour de Verrines
Pour se mettre en bouche : Gaspacho de Betterave Rouge à l’Orange et Crème Fouettée aux Graines Germées Gaspacho de betterave rouge à l'orange et crème... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Filet de porc aux champignons
Par ce temps hivernal qui dure, on a souvent envie d'un bon plat cuisiné, mais pas toujours la possibilité de passer une ou deux heures dans la cuisine. Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Wok de légumes au 4 épices
Pour éviter d’avoir une assiette avec d’un côté les légumes de l’autre les féculents et enfin un petit morceau de viande, il est plus agréable de jouer les... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisines asiatiques…
Jeudi soir : sushis chez Tsukizi avec Oanèse et Virginie (~33€ pour un Tekka don et une bière, encore faim après), vendredi soir, mezzés à l’Atelier Rimal,... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Nems au poulet
Cette recette vient tout droit du blog Le nid gourmand : testée ce midi, cette recette est simple à faire et vraiment très bonne. Pour la recette initiale... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
vinaigrette miso-tahini
Mélangez 2 CS rases de miso shiro (blanc), avec 1 CS de mirin, 1 CS de vinaigre de riz blanc et 1 CS. Ajoutez 1-2 CS d’eau tiède pour obtenir un mélange bien... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade légumes verts, vinaigrette miso-tahini:
Ingrédients Pour 2 personnes en plat principal : Pour la salade :- 250g de fleurettes de brocoli cuites (croquantes c’est meilleur) - 1 poignée d’haricots... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grande nouvelle!! - Risotto printanier
Depuis notre retour de France, c’est un peu la course tous les jours, ce que vous aurez pu remarquer sur mon blog… Peu de billets depuis trois semaines. Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE -
Un délice de saumon laqué au soja et à l'érable
Enfin une recette très simple à réaliser, délicieuse, qui permettra à ceux ne raffolant pas du poisson de se régaler. Recette pour 4 personnes: 4 filets de... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
La folie sushi
Eh, oui, la folie sushi a également frappé dans ma cuisine... Je n'avais pas de recette de base alors j'ai élaboré ces petits sushis avec ce que j'avais pu... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustillants de poisson à l'avoine
J'ai découvert récemment le premier numéro d'un tout nouveau mensuel culinaire, Cozinhar sem Stress, sorte de pendant portugais au célèbre Everyday Food... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tartes à la rhubarbe
La saison de la Rhubarbe arrive !! Je vous propose une tarte frangipane-rhubarbe ! Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux -... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Cours de cuisine (2)
par Lod 2. Le Porc-ananas (« porkanana ») Acheter du porc déjà coupé pour un carry (en morceaux cubiques). Découper ces gros morceaux d’environ 4 cm de côté en... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Jlhuss
NONE, NONE -
Chewy granola bars: Barres de céréales maison !
Il y a tellement longtemps que je voulais faire des barres de céréales, des vraies, des bonnes avec des ingrédients sains et nutritifs, qui ne soient pas... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Grillés
31 mars 2008 Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Grillés Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Ingrédients pour 3/4 personnes: - 200 g de riz arborio - ... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Cuisine authentique de la campagne thaïlandaise
Je pensais bien connaître la cuisine thaïlandaise: riz ou nouilles sautées, plats parfumés un peu épicés, soupe tom yum kun à la citronnelle, poulet au lait de... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Globetrotteuse
NONE -
Comme promis un p'tit quart d'heure Uitoé !!!
Et maintenant la recette du curry d'agneau from Uitoé les bains !!!Dans une poêle , faire chauffer un peu d'huile et faire revenir des oignons hachés, du... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE -
Lapin Aigre Doux aux Pêches
Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin 1 boîte de pêches au sirop 1 oignon rouge émincé 1 petit verre de bouillon de... Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Poisson à la florentine
Encore une recette salée, là franchement je m'épate, aucune recette sucrée cette semaine ! Cette recette est devenue un classique, il y a longtemps, j'achetais... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Sttufed Cabbage
: Ajouté le 29/3/2008 à 08:21 Ingrédients: 12 feuilles de choux150 g de riz préalablement cuit200 g de poulet précuit1 c à s de beurre ramolli1 c à s de persil... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Curry d'oeufs
Une recette très populaire dans toute l'Inde et plus spécialement dans la région de Malabar, vue dans le magazine Cuisine Vins de France de février-mars 2008... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Gâteau amandin aux pommes
De l'amandin. Vous savez, vous, ce que c'est ? Eh bien, dans le rayon des fruits secs, j'ai trouvé hier des sachets d'amandin. En fait, cette poudre s'utilise... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Nid de pâtes aux légumes grillés
Faut qu’on cause Quand notre fils m’apprend au gsm qu’il va aller au casino avec des copains, j’en ai le souffle coupé. “Eh, oh ! T’es toujours là ? Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
La morue comme la faisait ma maman
La morue à la sauce tomate est un plat traditionnel dans le midi, ma maman la faisait régulièrement de cette façon. Quand j’étais petite nous allions la cherche... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Les secrets du... risotto
Jeudi 3 Avril - Atelier culinaire - A la découverte des secrets du risotto à l'italienne. Atelier pratique de confection de 3 recettes différentes et... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Altervino
NONE -
Poulet aux champignons noirs
Une recette toute simple, et délicieuse pour celles et ceux qui aiment manger chinois!! Ingrédients: 450 g de blancs de poulet1 à 2 tranches de racines de... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Visite de l'impératrice éternelle à Danshui (Taiwan) accompagnée de Gros Joe ...
Après la retraite, Gros Joe accompagne souvent l'impératrice éternelle pour la plupart de ses visites officielles ou privés à Taïwan ou à l'étranger. Le Japon... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
La Grenouillère, étoile filante?
La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Poulet farci sous la peau, tomates rôties et polenta de Cyril Lignac
Il y avait bien longtemps, que je n'avais pas vu l'émission de Cyril Lignac "Chef la recette" sur M6. Samedi dernier, je l'ai regardée et ce jeune chef a propos... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux asperges vertes, coquilles Saint Jacques et pecorino romano
Je viens de réaliser une chose assez amusante ou tout au moins assez étonnante. Je vous ai publié des "tonnes" de recettes de Saint Jacques, des quantités... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Dos de Cabillaud sauce miso et tartare de légumes verts au cumbava
Cela faisait longtemps que je voulais faire un poisson au four avec un assaisonnement au miso. Puis, un soir dans un charmant restaurant près de Grands Boulevar... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un jour, une photo - Désespoir
Nous sommes toujours sur le Tonlé Sap en route pour Prek Toal. Dimanche soir, une petite pluie a rafraîchi l'air. Le kilo de riz vient d'atteindre les 4 000... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Cassolette de moules et St Jacques aux blancs de poireaux
Pour 4 personnes 1,5 kg de moules de bouchot 8 noix de St Jacques 75 g d'échalotes 20 cl de vin blanc 400 g de blancs de poireaux 10 cl de crème ... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Risotto rouge
Je vous confessais récemment mon nouveau penchant tant occulaire que gustatif pour le riz noir et il a bénéficié, le veinard, d'un traitement risottesque... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Risotto dinde-curry
Une recette toute simple et riche en saveurs !Pour 4 personnes :700 g de dinde (beaucoup moins pour moi)2 aubergines (remplacées par des courgettes)1 oignon3... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Crème aux flocons d’avoine
Ingrédients : 1/2 L de liquide (lait de riz, soja, amande…), 70g de flocon d’avoine, 1 c à soupe de sucre complet, 10g de poudre de caroube. Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Choux farci
Comme c'est le retour de l'hiver et que le printemps a donc décidé de laisser passer son tour, voici une recette qui tiendra chaud : le fameux choux farci en... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Cassolette de poisson et fruits de mer au cidre
Ça fait longtemps que nous n'avions pas mangé de poisson et j'ai profité de la venue des parents de Jérôme et de sa soeur pour réaliser ce plat simple et très... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Rochers choco coco
Ces rochers sont tout moelleux et vont très bien pour le goûter ou pour accompagner les entremets. Ingrédients (Pour 8 gâteaux) :160 g de sucre semoule - 100 g... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de yogourt à la viande
Dégonflé ! M. (18 ans), nous apprend qu’il va participer aux 24 heures vélo organisé prochainement. Mon mari, toujours à plaisanter : “S’il vous manque un... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Le cas Black Crowes et le risotto aux morilles et asperges sauvages
L’autre jour, on est allé claquer quelque mitraille chez le disquaire. On en est sorti avec trois disques tendance: le dernier Adam Green (adorable), Vampire... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Tartes à la rhubarbe
Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux - 60 g de sucre semoule - 60 g de poudre d'amandes - 2 petits oeufs - environ 250 g de farin... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carachocos à la noix
Un mélange de chocolat, de caramel et de noix pour ces petits gâteaux fondants. Ingrédients :100 g de farine (sans gluten : farine de riz) - 100 g de poudre... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
gratin de courgette à la cannelle
Petite invention culinaire autour du gratin de courgette ça change et c'est vraiment très bon mes convives ont été ravies! Il vous faut: - 4 courgettes - 2 c.... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Brioche
NONE, NONE, NONE -
Tarte brocolis et saumon fumé
Un repas complet cette sympathique tarte au brocoli et au saumon fumé. Dégustée tiède, elle révèlera de cette façon toute sa saveur et on profitera de sa... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Risotto Chocolat Blanc - Pistaches
Un risotto sucré au Chocolat ( pour changer.... :-P) et aux Pistaches ... Pas mal du tout, oui, oui ... Ce risotto aurait pu participé au Jeu Quand le Sucré... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Salade de Crabe
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté) - 1/2 concombre - 2 oeufs durs - 200 g de riz rond non cuit - 1 pamplemousse... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côtes de porc aux champignons et lardons
C'est bien pratique d'avoir des côtes de porc sous la main pour un déjeuner rapide. Sauf que cette viande un peu sèche n'inspire guère et qu'elle finit... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Quand le Sucré devient Salé et Vice Versa! #5 "Le Risotto Sucré"
Je ne suis pas en avance (comme d'habitude d'ailleurs) pour le jeu du "Quand le Sucré devient Salé et vice versa #5". C'est Eglantine du blog "Le Placard d'Elle... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de lentilles au citron
Trouvée sur le blog le ventre sur patte cette soupe est très bonne. On peut être sceptique sur le mélange citron/lentilles mais les deux s'accommodent très bien. Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Tarte hollandaise aux asperges
La saveur délicate des asperges blanches est joliment rehaussée par la touche d'estragon. Une tarte salée toute simple mais délicieuse... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Terrine orange carotte et dinde
Petite exception... voici une recette avec de la viande, pour changer des recettes végétariennes. Avec de l'escalope de dinde, une terrine d'une belle couleur... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de poisson II
J'ai déjà présenté une recette de croquettes de poisson il y a déjà un moment, mais il existe autant de façons de faire qu'il y a de cuisinières. Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud au fenouil et aux agrumes
Le poissonnier vous fout la trouille. Il est pourtant adorable avec ses sourires, ses blagues, ses chansonnettes et ses p’tits conseils. Mais rien à faire, quan... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Quand le sucré devient salé et vice versa # 5 : risotto floral à la merise
Quand le sucré devient salé et vice-versa, c'est un jeu que j'aime particulièrement. Lorsqu'un met est sucré, il faut le transformer de façon salée mais tout... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Mini Tartelettes frangipane - chocolat
Monique à dit : "Savoureuses mini tartelettes au goût d'amandes et chocolat qui se marient à merveille sur cette pâte sablée fondante et goûteuse ! Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Brocoli à la sauce sésame aigre-douce
João n'aime pas du tout les brocolis. Il n'en mange que parce qu'il sait que c'est bon pour la santé... Pourtant, lorqu'il a goûté à ceux-ci - d'abord du bout... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet et légumes au curry vert
Ce curry thaï doit sa couleur à la coriandre fraîche qui entre en abondance dans sa composition. J'ai joué ma feignasse en utilisant une pâte déjà prête... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon Glacé au Mirin.
mardi 11 mars 2008 Saumon Glacé au Mirin. Encore une fois, merci Nigella.Son "Mirin Glazed Salmon" est super bon, super facile et ultra rapide à faire... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Chou farci (recette facile)
Il y a quelques jours en faisant mes courses j'ai eu envie d'acheter un chou vert, j'ai eu plus particulièrement envie de manger des choux farcis, je n'en... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Curry végétarien express
J’ai découvert la cuisine indienne à l’adolescence lors d’un diner de classe organisé par une prof de collège dans un restaurant indien. Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chili con carne
Pas très original, me direz-vous ! Le chili con carne est pour moi le plat typique du diner d'étudiant : simple et rapide à réaliser, il se déguste dans la... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Fondue cambodgienne, Restaurant Phénix d'Asie Paris 柬埔寨火鍋,巴黎 金鳳樓酒家
Vous ne pouvez pas imaginer combien de mails il nous a fallu échanger (90 emails) et voter à travers doodle pour organiser cette soirée fondue cambodgienne au... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Poulet à la sauce tomate et au vin rouge
Toujours dans un optique de légèreté, j’ai trouvé cette petite recette colorée et gouteuse à souhait. Accompagnée de haricots verts, riz, pâtes ou de pommes de... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
1 T au Scribe
1T rue Scribe, Maison de Thés de l’Hôtel Scribe, salon de thé. 1 rue Scribe 75009 Paris. Tél. : 01 44 71 24 03. Après quelques travaux de relooking et de... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Déjeuner chez Lao Lane Xang
Vu dans le FigaroScope (3 cœurs), dans le Fooding et aussi dans Télérama Sortir, le Lao Lane Xang 2 est un restaurant asiatique, proposant des plats chinois,... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Azukis
Ingrédients : 300g d'azukis (petits haricots rouges japonais), huile de sésame, tamarin (sauce soja), vinaigre de riz, 2 échalotes, coriandre fraîche,... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto crémeux à la scamorza et aux champignons
L'autre jour, quand j'ai fait ma "pizza" qui m'a valu quelques critiques cinglantes de la part d'un lecteur (signant Sandro, une première fois, puis... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento#6
Du poisson aujourd'hui dans ma Bento box !A gauche : de la quinoa cuite à la vapeur et une boite de maquereau à la tomate.A droite : des légumes sautés achetés... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Bar en deux services: en sushi, puis au jus de pintade
Pour une fois, c'était Olivier qui avait fait les courses. Et il m'avait ramené un bar. Longtemps, je lui ai laissé levé les filets. Mais j'ai pris un peu... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Risotto au citron et romarin
voici une recette de Nigella, "célèbre cuisinière britannique" Ingrédients : 2 échalotes 1 branche de céleri 60 g de beurre 1 c. Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Filet de dinde à la méditerranéenne
Pas si bête ! La petite E. (4 ans) est venue nous rendre visite avec sa maman. Elle ne tenait pas en place, interrompant constamment la conversation : ” Je veu... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus