Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Poulet 5 épices

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, je suis agitée comme une puce ! Mon fils est parti pour le Japon, à la découverte du pays du soleil levant... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lory
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  • Penne Rigate sauce Napolitaine

    Penne Rigate sauce Napolitaine

    Je suis une nana assez basique finalement, je me contente de peu de choses. Un morceau de pain et un bout de fromage me suffiraient pour faire mon repas. Mes... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Alicemanci
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  • Crevettes curry coco

    Crevettes curry coco

    Le printemps arrive, on a envie de couleur et notamment de rouge, d'orange qui réveillent et attisent nos papilles. Le contraste des épices avec le curry et la... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Severine Isler
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  • Salade niçoise

    Munich, 20° sous le soleil, c’est quand même chouette. Lunettes noires de rigueur et parade des cabrio de la Mini à la Porsche. Dès que les beaux jours sont de... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Flo Bretzel
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  • Colombo de porc, légumes & mangue - Recette créole by Echtell

    Echtell c'est ma copine parisienne qui adore cuisiner, surtout en grandes quantités, surtout quand tous ses potes sont rassemblés, et surtout quand il s'agit... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Marionion
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  • Risotto gorgonzola et jasmin

    Risotto gorgonzola jasmin

    Le livre des recettes au thé de Patricia Lepic ne me quitte plus et après avoir expérimenté quelques recettes avec du thé fumé, j'ai eu très envie de tester ce... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Anne Onyme
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  • Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder

    La Pâques juive commence et comme je l'avais promis l'an dernier (mieux vaut tard que jamais), voici un petit billet explicatif de la symbolique de cette fête... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Deborah
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  • Poulet à la mangue

    Ma folie du moment c'est de cuisiner au wok. C'est rapide et avec quelques ingrédients de base comme la sauce soja on peut varier les recettes à volonté. Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Sandra
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  • 고추장 - Gochujang

    Voila, je me lance pour mon premier article d'une série sur les ingrédients de base de la cuisine coréenne. Présentation Le 고추장 (Gochujang) est une pâte... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Cusinecoreenne
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  • Risotto au safran, ou quand le rouge et le blanc se mélangent pour créer du jaun...

    "Saffron risotto, when red and white mix up to create yellow it's for the good cause..."Thanks to Botacook I've been aware of Barbara's initiative: gather yello... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Marionion
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  • Brochettes de sot-l'y-laisse & pommes chantecler au curry

    Depuis que j'ai découvert les plaisirs des grillades en cheminée, je ne m'arrête plus. C'est marrant, d'ailleurs, parce que j'ai horreur de m'occuper des BBQ (j... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Lapin aux champignons et à l'estragon

    C'est chez Jane, une jeune femme américaine vivant en France et auteure de l'appétissant blog Saveurs de Famille, que j'ai découvert cette recette très... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Elvira
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  • Brochettes de boeuf thaie

    J'adore cuisiner différemment et découvrir chaque jour de nouvelles saveurs. J'ai voulu essayer une recette de brochettes de boeuf Thaie qui m'a beaucoup plus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Caroline Chatelain
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  • Gratin d'aubergine et de courgette au coulis de tomates

    Ingrédients : - 1 aubergine- 1 courgette- 5 à 6 tomates- 2 oignon- 1 gousse d'ail- 150 g de parmesan râpé- 100 g d’ébli- 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive-... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Kris33
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  • Boeuf sauté inspiration Trish Deseine

    Boeuf sauté inspiration Trish Deseine

    J'aime beaucoup les livres de Trish Deseine et ses recettes et celui ci ne déroge pas à la règle, simple, claire, bien illustré. Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Barbinou
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  • Blancs de volaille en curry

    Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Liseron
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  • Curry thaïlandais de poisson au pois gourmands

    Je vous avez bien dit que j’adorais les curry thaï ! Voici la version poisson du curry rouge ! Très simple, très rapide et délicieux ! Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Lachipilina
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  • Menu exotique (12 personnes)

    (Coût unitaire du menu en €uros en mars 2007 : 3,50 €uros par personne. Calcul du ) En entrée : Accras de morue (1 €) (prévoir 10 pièces par personne). Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   France
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  • Cuisses de poulet aux poires

    Roucoulez sans moi ! J’étais assez tentée par une chorba aux boulettes de pigeon. Quand j’ai vu le prix de ces bestioles en supermarché, l’envie m’est... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Guven
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  • Le Sbrinz AOC ne se découpe pas, il se brise !

    Différent, il s’autorise toutes les fantaisies. Sa pâte extra-dure mais fondante est friable et cassante. Une particularité qui permet de le déguster sous toute... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Eparsa
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  • Crumble à la framboise

    Un crumble très anglais, facile et rapide. Ingrédients :100 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 3 c.à s. de sucre cassonade - 200 g de farine de riz - 1 sache... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Glutenfree
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  • Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;)

    dimanche 13 avril 2008 Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;) J'ai vraiment du mal à me remettre à cuisiner, mais de temps en temps, je fais quelque... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Scherneel
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  • Risotto à l'Epinard, Roquette et Fromage Apenzeller

    INGRÉDIENTS 160 g de fromage Appenzeller® surchoix 280 g de riz italien 90 g d’échalotes 60 g de beurre 160 g de pousses d’épinard 50 g de roquette + 15... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Eparsa
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  • Avec Tipiak, variez les céréales à chaque repas !

    Comme le recommande le PNNS (Plan National Nutrition Santé), il est important de consommer chaque jour au moins 5 fruits et légumes et nos apports en glucides... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Marbré à la Cannelle

    Un gâteau au parfum agréable de la cannelle. Ingrédients :80 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 3 œufs - 120 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Glutenfree
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  • Risotto de Potiron aux Pétoncles et Huile de Coriandre

    Encoooooore un Risotto.... me direz-vous!!!!! hé bien, OUI. Je ne sais plus m'en passer et cette fois, c'est en partant à la recherche d'une recette avec du... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Joelle
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  • Recette Fraicheur : Bowling Pamplemousse

    « Galith Sultan/Rapho pour FDOC » Une recette signée Marc Brétillot pour le FDOC Réalisation : 25 min. Ingrédients pour 4 personnes : 4 Pamplemousses de Floride... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Eparsa
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  • chili con carne pour un dîner épicé

    Cela faisait longtemps que je n'avais plus cuisiné un bon chili, dommage car c'est vraiment très bon et ça a l'avantage de bien caler monsieur fourchette à six... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Lolo1383
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  • Cocktail Dînatoire autour de Verrines

    Cocktail Dînatoire autour Verrines

    Pour se mettre en bouche : Gaspacho de Betterave Rouge à l’Orange et Crème Fouettée aux Graines Germées Gaspacho de betterave rouge à l'orange et crème... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   France
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  • Filet de porc aux champignons

    Par ce temps hivernal qui dure, on a souvent envie d'un bon plat cuisiné, mais pas toujours la possibilité de passer une ou deux heures dans la cuisine. Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Alicemanci
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  • Wok de légumes au 4 épices

    légumes épices

    Pour éviter d’avoir une assiette avec d’un côté les légumes de l’autre les féculents et enfin un petit morceau de viande, il est plus agréable de jouer les... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Monique
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  • Cuisines asiatiques…

    Jeudi soir : sushis chez Tsukizi avec Oanèse et Virginie (~33€ pour un Tekka don et une bière, encore faim après), vendredi soir, mezzés à l’Atelier Rimal,... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Chrisos
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  • Nems au poulet

    Cette recette vient tout droit du blog Le nid gourmand : testée ce midi, cette recette est simple à faire et vraiment très bonne. Pour la recette initiale... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Sophie21
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  • vinaigrette miso-tahini

    Mélangez 2 CS rases de miso shiro (blanc), avec 1 CS de mirin, 1 CS de vinaigre de riz blanc et 1 CS. Ajoutez 1-2 CS d’eau tiède pour obtenir un mélange bien... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Lachipilina
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  • Salade légumes verts, vinaigrette miso-tahini:

    Ingrédients Pour 2 personnes en plat principal : Pour la salade :- 250g de fleurettes de brocoli cuites (croquantes c’est meilleur) - 1 poignée d’haricots... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Lachipilina
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  • Grande nouvelle!! - Risotto printanier

    Depuis notre retour de France, c’est un peu la course tous les jours, ce que vous aurez pu remarquer sur mon blog… Peu de billets depuis trois semaines. Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Clairechen
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  • Un délice de saumon laqué au soja et à l'érable

    Enfin une recette très simple à réaliser, délicieuse, qui permettra à ceux ne raffolant pas du poisson de se régaler. Recette pour 4 personnes: 4 filets de... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Eparsa
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  • La folie sushi

    folie sushi

    Eh, oui, la folie sushi a également frappé dans ma cuisine... Je n'avais pas de recette de base alors j'ai élaboré ces petits sushis avec ce que j'avais pu... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Severine Isler
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  • Croustillants de poisson à l'avoine

    Croustillants poisson l'avoine

    J'ai découvert récemment le premier numéro d'un tout nouveau mensuel culinaire, Cozinhar sem Stress, sorte de pendant portugais au célèbre Everyday Food... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Elvira
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  • Tartes à la rhubarbe

    Tartes rhubarbe

    La saison de la Rhubarbe arrive !! Je vous propose une tarte frangipane-rhubarbe ! Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux -... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Glutenfree
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  • Cours de cuisine (2)

    par Lod 2. Le Porc-ananas (« porkanana ») Acheter du porc déjà coupé pour un carry (en morceaux cubiques). Découper ces gros morceaux d’environ 4 cm de côté en... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Jlhuss
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  • Chewy granola bars: Barres de céréales maison !

    Il y a tellement longtemps que je voulais faire des barres de céréales, des vraies, des bonnes avec des ingrédients sains et nutritifs, qui ne soient pas... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Lachipilina
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  • Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Grillés

    31 mars 2008 Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Grillés Risotto aux Asperges, Crevettes et Bacon Ingrédients pour 3/4 personnes: - 200 g de riz arborio - ... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Valperfi
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  • Cuisine authentique de la campagne thaïlandaise

    Cuisine authentique campagne thaïlandaise

    Je pensais bien connaître la cuisine thaïlandaise: riz ou nouilles sautées, plats parfumés un peu épicés, soupe tom yum kun à la citronnelle, poulet au lait de... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Globetrotteuse
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  • Comme promis un p'tit quart d'heure Uitoé !!!

    Et maintenant la recette du curry d'agneau from Uitoé les bains !!!Dans une poêle , faire chauffer un peu d'huile et faire revenir des oignons hachés, du... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Pascale Pedro
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  • Lapin Aigre Doux aux Pêches

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin 1 boîte de pêches au sirop 1 oignon rouge émincé 1 petit verre de bouillon de... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Eparsa
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  • Poisson à la florentine

    Encore une recette salée, là franchement je m'épate, aucune recette sucrée cette semaine ! Cette recette est devenue un classique, il y a longtemps, j'achetais... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Sophie21
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  • Sttufed Cabbage

    : Ajouté le 29/3/2008 à 08:21 Ingrédients: 12 feuilles de choux150 g de riz préalablement cuit200 g de poulet précuit1 c à s de beurre ramolli1 c à s de persil... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Flower63
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  • Curry d'oeufs

    Une recette très populaire dans toute l'Inde et plus spécialement dans la région de Malabar, vue dans le magazine Cuisine Vins de France de février-mars 2008... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Elvira
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  • Gâteau amandin aux pommes

    De l'amandin. Vous savez, vous, ce que c'est ? Eh bien, dans le rayon des fruits secs, j'ai trouvé hier des sachets d'amandin. En fait, cette poudre s'utilise... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Delphine Pocard
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  • Nid de pâtes aux légumes grillés

    Faut qu’on cause Quand notre fils m’apprend au gsm qu’il va aller au casino avec des copains, j’en ai le souffle coupé. “Eh, oh ! T’es toujours là ? Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Guven
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  • La morue comme la faisait ma maman

    La morue à la sauce tomate est un plat traditionnel dans le midi, ma maman la faisait régulièrement de cette façon. Quand j’étais petite nous allions la cherche... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Les secrets du... risotto

    Jeudi 3 Avril - Atelier culinaire - A la découverte des secrets du risotto à l'italienne. Atelier pratique de confection de 3 recettes différentes et... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Altervino
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  • Poulet aux champignons noirs

    Une recette toute simple, et délicieuse pour celles et ceux qui aiment manger chinois!! Ingrédients: 450 g de blancs de poulet1 à 2 tranches de racines de... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Sandra
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  • Visite de l'impératrice éternelle à Danshui (Taiwan) accompagnée de Gros Joe ...

    Après la retraite, Gros Joe accompagne souvent l'impératrice éternelle pour la plupart de ses visites officielles ou privés à Taïwan ou à l'étranger. Le Japon... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Foodpeace
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  • La Grenouillère, étoile filante?

    Grenouillère, étoile filante?

    La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Chrisos
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  • Poulet farci sous la peau, tomates rôties et polenta de Cyril Lignac

    Poulet farci sous peau, tomates rôties polenta Cyril Lignac

    Il y avait bien longtemps, que je n'avais pas vu l'émission de Cyril Lignac "Chef la recette" sur M6. Samedi dernier, je l'ai regardée et ce jeune chef a propos... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Petite_pie_bavarde
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  • Risotto aux asperges vertes, coquilles Saint Jacques et pecorino romano

    Je viens de réaliser une chose assez amusante ou tout au moins assez étonnante. Je vous ai publié des "tonnes" de recettes de Saint Jacques, des quantités... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Mamina
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  • Dos de Cabillaud sauce miso et tartare de légumes verts au cumbava

    Cela faisait longtemps que je voulais faire un poisson au four avec un assaisonnement au miso. Puis, un soir dans un charmant restaurant près de Grands Boulevar... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Lachipilina
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  • Un jour, une photo - Désespoir

    jour, photo Désespoir

    Nous sommes toujours sur le Tonlé Sap en route pour Prek Toal. Dimanche soir, une petite pluie a rafraîchi l'air. Le kilo de riz vient d'atteindre les 4 000... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Cassolette de moules et St Jacques aux blancs de poireaux

    Cassolette moules Jacques blancs poireaux

    Pour 4 personnes 1,5 kg de moules de bouchot 8 noix de St Jacques 75 g d'échalotes 20 cl de vin blanc 400 g de blancs de poireaux 10 cl de crème ... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Kitty481
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  • Risotto rouge

    Risotto rouge

    Je vous confessais récemment mon nouveau penchant tant occulaire que gustatif pour le riz noir et il a bénéficié, le veinard, d'un traitement risottesque... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Liseron
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  • Risotto dinde-curry

    Une recette toute simple et riche en saveurs !Pour 4 personnes :700 g de dinde (beaucoup moins pour moi)2 aubergines (remplacées par des courgettes)1 oignon3... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Sophie21
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  • Crème aux flocons d’avoine

    Ingrédients : 1/2 L de liquide (lait de riz, soja, amande…), 70g de flocon d’avoine, 1 c à soupe de sucre complet, 10g de poudre de caroube. Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Eparsa
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  • Choux farci

    Comme c'est le retour de l'hiver et que le printemps a donc décidé de laisser passer son tour, voici une recette qui tiendra chaud : le fameux choux farci en... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Pierre Gallego
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  • Cassolette de poisson et fruits de mer au cidre

    Ça fait longtemps que nous n'avions pas mangé de poisson et j'ai profité de la venue des parents de Jérôme et de sa soeur pour réaliser ce plat simple et très... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Caroline
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  • Rochers choco coco

    Ces rochers sont tout moelleux et vont très bien pour le goûter ou pour accompagner les entremets. Ingrédients (Pour 8 gâteaux) :160 g de sucre semoule - 100 g... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Glutenfree
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  • Soupe de yogourt à la viande

    Dégonflé ! M. (18 ans), nous apprend qu’il va participer aux 24 heures vélo organisé prochainement. Mon mari, toujours à plaisanter : “S’il vous manque un... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Guven
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  • Le cas Black Crowes et le risotto aux morilles et asperges sauvages

    Black Crowes risotto morilles asperges sauvages

    L’autre jour, on est allé claquer quelque mitraille chez le disquaire. On en est sorti avec trois disques tendance: le dernier Adam Green (adorable), Vampire... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Estebe
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  • Tartes à la rhubarbe

    Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux - 60 g de sucre semoule - 60 g de poudre d'amandes - 2 petits oeufs - environ 250 g de farin... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Glutenfree
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  • Carachocos à la noix

    Un mélange de chocolat, de caramel et de noix pour ces petits gâteaux fondants. Ingrédients :100 g de farine (sans gluten : farine de riz) - 100 g de poudre... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Glutenfree
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  • gratin de courgette à la cannelle

    gratin courgette cannelle

    Petite invention culinaire autour du gratin de courgette ça change et c'est vraiment très bon mes convives ont été ravies! Il vous faut: - 4 courgettes - 2 c.... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Brioche
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  • Tarte brocolis et saumon fumé

    Un repas complet cette sympathique tarte au brocoli et au saumon fumé. Dégustée tiède, elle révèlera de cette façon toute sa saveur et on profitera de sa... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Delphine Pocard
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  • Risotto Chocolat Blanc - Pistaches

    Risotto Chocolat Blanc Pistaches

    Un risotto sucré au Chocolat ( pour changer.... :-P) et aux Pistaches ... Pas mal du tout, oui, oui ... Ce risotto aurait pu participé au Jeu Quand le Sucré... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Salade de Crabe

    Salade Crabe

    Ingrédients pour 4 personnes: - 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté) - 1/2 concombre - 2 oeufs durs - 200 g de riz rond non cuit - 1 pamplemousse... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Valperfi
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  • Côtes de porc aux champignons et lardons

    C'est bien pratique d'avoir des côtes de porc sous la main pour un déjeuner rapide. Sauf que cette viande un peu sèche n'inspire guère et qu'elle finit... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Elvira
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  • Quand le Sucré devient Salé et Vice Versa! #5 "Le Risotto Sucré"

    Je ne suis pas en avance (comme d'habitude d'ailleurs) pour le jeu du "Quand le Sucré devient Salé et vice versa #5". C'est Eglantine du blog "Le Placard d'Elle... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Joelle
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  • Soupe de lentilles au citron

    Trouvée sur le blog le ventre sur patte cette soupe est très bonne. On peut être sceptique sur le mélange citron/lentilles mais les deux s'accommodent très bien. Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Baast
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  • Tarte hollandaise aux asperges

    La saveur délicate des asperges blanches est joliment rehaussée par la touche d'estragon. Une tarte salée toute simple mais délicieuse... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Elvira
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  • Terrine orange carotte et dinde

    Petite exception... voici une recette avec de la viande, pour changer des recettes végétariennes. Avec de l'escalope de dinde, une terrine d'une belle couleur... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Delphine Pocard
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  • Croquettes de poisson II

    Croquettes poisson

    J'ai déjà présenté une recette de croquettes de poisson il y a déjà un moment, mais il existe autant de façons de faire qu'il y a de cuisinières. Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Elvira
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  • Dos de cabillaud au fenouil et aux agrumes

    cabillaud fenouil agrumes

    Le poissonnier vous fout la trouille. Il est pourtant adorable avec ses sourires, ses blagues, ses chansonnettes et ses p’tits conseils. Mais rien à faire, quan... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Quand le sucré devient salé et vice versa # 5 : risotto floral à la merise

    Quand le sucré devient salé et vice-versa, c'est un jeu que j'aime particulièrement. Lorsqu'un met est sucré, il faut le transformer de façon salée mais tout... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Anne Onyme
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  • Mini Tartelettes frangipane - chocolat

    Monique à dit : "Savoureuses mini tartelettes au goût d'amandes et chocolat qui se marient à merveille sur cette pâte sablée fondante et goûteuse ! Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Glutenfree
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  • Brocoli à la sauce sésame aigre-douce

    Brocoli sauce sésame aigre-douce

    João n'aime pas du tout les brocolis. Il n'en mange que parce qu'il sait que c'est bon pour la santé... Pourtant, lorqu'il a goûté à ceux-ci - d'abord du bout... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Elvira
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  • Poulet et légumes au curry vert

    Poulet légumes curry vert

    Ce curry thaï doit sa couleur à la coriandre fraîche qui entre en abondance dans sa composition. J'ai joué ma feignasse en utilisant une pâte déjà prête... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Elvira
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  • Saumon Glacé au Mirin.

    mardi 11 mars 2008 Saumon Glacé au Mirin. Encore une fois, merci Nigella.Son "Mirin Glazed Salmon" est super bon, super facile et ultra rapide à faire... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Scherneel
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  • Chou farci (recette facile)

    Il y a quelques jours en faisant mes courses j'ai eu envie d'acheter un chou vert, j'ai eu plus particulièrement envie de manger des choux farcis, je n'en... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Nada
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  • Curry végétarien express

    Curry végétarien express

    J’ai découvert la cuisine indienne à l’adolescence lors d’un diner de classe organisé par une prof de collège dans un restaurant indien. Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Flo Bretzel
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  • Chili con carne

    Pas très original, me direz-vous ! Le chili con carne est pour moi le plat typique du diner d'étudiant : simple et rapide à réaliser, il se déguste dans la... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Annabel Padilla
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  • Fondue cambodgienne, Restaurant Phénix d'Asie Paris 柬埔寨火鍋,巴黎 金鳳樓酒家

    Vous ne pouvez pas imaginer combien de mails il nous a fallu échanger (90 emails) et voter à travers doodle pour organiser cette soirée fondue cambodgienne au... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Foodpeace
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  • Poulet à la sauce tomate et au vin rouge

    Toujours dans un optique de légèreté, j’ai trouvé cette petite recette colorée et gouteuse à souhait. Accompagnée de haricots verts, riz, pâtes ou de pommes de... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Monique
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  • 1 T au Scribe

    Scribe

    1T rue Scribe, Maison de Thés de l’Hôtel Scribe, salon de thé. 1 rue Scribe 75009 Paris. Tél. : 01 44 71 24 03. Après quelques travaux de relooking et de... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Chrisos
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  • Déjeuner chez Lao Lane Xang

    Déjeuner chez Lane Xang

    Vu dans le FigaroScope (3 cœurs), dans le Fooding et aussi dans Télérama Sortir, le Lao Lane Xang 2 est un restaurant asiatique, proposant des plats chinois,... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Chrisos
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  • Azukis

    Azukis

    Ingrédients : 300g d'azukis (petits haricots rouges japonais), huile de sésame, tamarin (sauce soja), vinaigre de riz, 2 échalotes, coriandre fraîche,... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Eparsa
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  • Risotto crémeux à la scamorza et aux champignons

    Risotto crémeux scamorza champignons

    L'autre jour, quand j'ai fait ma "pizza" qui m'a valu quelques critiques cinglantes de la part d'un lecteur (signant Sandro, une première fois, puis... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Mamina
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  • Bento#6

    Du poisson aujourd'hui dans ma Bento box !A gauche : de la quinoa cuite à la vapeur et une boite de maquereau à la tomate.A droite : des légumes sautés achetés... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Baast
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  • Bar en deux services: en sushi, puis au jus de pintade

    Pour une fois, c'était Olivier qui avait fait les courses. Et il m'avait ramené un bar. Longtemps, je lui ai laissé levé les filets. Mais j'ai pris un peu... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Risotto au citron et romarin

    Risotto citron romarin

    voici une recette de Nigella, "célèbre cuisinière britannique" Ingrédients : 2 échalotes 1 branche de céleri 60 g de beurre 1 c. Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Catherine Marchand
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  • Filet de dinde à la méditerranéenne

    Filet dinde méditerranéenne

    Pas si bête ! La petite E. (4 ans) est venue nous rendre visite avec sa maman. Elle ne tenait pas en place, interrompant constamment la conversation : ” Je veu... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Guven
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