Cuisine — Riz

Cuisine — Riz

  • Panna cota d'ourson à la guimauve

    Une idée, une folie, après les panna cota au carambar et au nutella pourquoi ne pas essayer avec des oursons à la guimauve ?Çà tombe bien j'ai justement 1 kg... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Momanaurelie
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  • Caviar de Poivrons Rouges et Jaunes

    Caviar Poivrons Rouges Jaunes

    Je n’en finis pas de préparer des tartinades car l’apéritif est vraiment un moment de pur plaisir. J’en ai toujours quelques bocaux en stock, pour le cas... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Pudding au thé Kashmir Tchai

    Pour un pudding au riz parfumé au thé Kashmir Tchaï vite fait, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients et vous pourrez savourez le dit dessert sur le... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Kusmi
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  • Poulet basquaise, version express

    Lors de mon interview à 750g j'ai cité comme livre indispensable sur une île déserte : le livre de recettes fourni avec ma cocotte minute. Et je ne plaisantais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Sandrine79
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  • Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes

    Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Doria65
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  • A vos agendas : Festival du chocolat à verviers

    Une petite info en passant qui ne s'adresse malheureusement qu'aux Belges !Pour la quatrième édition, se tient dans la ville de Verviers (Province de Liège),... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Aude L
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  • Tomate à la piémontaise

    Tomate piémontaise

    T’as pensé aux poils? Fraîchement diplômé, notre fils démarche les écoles afin d’obtenir un stage pour l’agrégation. Pénétrer dans les établissements, c’est... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Guven
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  • Boudin noir poêlé aux deux pommes

    Alors là, dans le genre plus simple, je vais avoir du mal à trouver (nous allons utiliser un boudin acheté dans le commerce). En effet, cette recette nécessite... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Fgueho
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  • Poulet Korma

    Une recette indienne onctueuse aux saveurs d'épices douces...Pour 5 personnes:800gr de filet de poulet200ml de lait de coco80gr de noix de cajou1/2 yaourt... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Delf
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  • Enquête sur le fleuve Niger

    Missi, Malo Ani Djégué. La vache, le riz et le poisson. Chronique de la vie dans le delta intérieur du fleuve Niger, sortie en octobre 2008 Quête et enquête,... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Un risotto, ca vous tente ?

    Cela doit faire 5 fois maintenant que je recommence ce billet. Rien à faire, je crois que le syndrome de la page agit pour la première fois par ici. Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Yakitori de boulettes de poulet au saké

    Yakitori boulettes poulet saké

    Comme je vous le disais lorsque je vous ai présenté le livre Yakitori, de Sandra Mahut, j’ai rapidement testé une des recettes… Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Nolwenn
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  • Lahanodolmades ou feuilles de chou farcies

    Lahanodolmades feuilles chou farcies

    uel bonheur de cuisiner au gré des saisons, d'adapter son alimentation aux produits trouvés sur le marché... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Maryathenes
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  • A nos enfants de la marmite, le jour du jarret acidulé est arrivé

    enfants marmite, jour jarret acidulé arrivé

    Salut, les patriotes C’est indéniable, il a un sursaut qualitatif entre l’interprétation de la Marseillaise par Mireille Mathieu (qui est coiffée comme un... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Estebe
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  • ≈tarte aux blettes et au brousse ≈

    Les grand parents de mon mari préparent de temps en temps des tourtes aux blettes. Ils les cuisinent avec du riz, coupées en fins morceaux revenues longuement... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Christlor
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  • Mon bento set

    bento

    Après quelques enchères sur Ebay et 8 jours d’attente j’ai reçu aujourd’hui mon bento set direct from Japan. La boutique de Sukiyaki est particulièrement... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Bio Nation
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  • Baguettes sucrées pour le petit déjeuner

    Depuis que nous habitons à la campagne, il est bien un mot qui est sorti de notre vocabulaire, j'ai nommé la "boulangerie". Pour tout vous avouer le premier... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Ckned
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  • Risotto aux cèpes

    Risotto cèpes

    Ce soir festin, car hier je suis allé faire un tour en forêt avec les enfants et j’ai trouvé un kilo de bons cèpes. voici ci-dessous un spécimen que j’ai... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Bio Nation
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  • Le sushi

    est une préparation de riz et non pas de poisson, il doit donc être de première qualité. Ce riz, spécialement préparé avec du vinaigre peut se marier avec toute... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Ln12
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  • Quand par un midi d’été, une blogueuse m’a kidnappée…

    Quand midi d’été, blogueuse kidnappée…

    Il faut absolument que je vous raconte mon kidnapping ! Oui oui, j’ai été victime d’un kidnapping, un truc de fou, vraiment ! Début Août si je me souviens... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Nolwenn
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  • Gâteau à la crème de haricots mungo

    Aujourd'hui, j'étais partie pour faire un gâteau à la crème de marrons avec de la crème de marrons "maison". Mais, la chute malencontreuse de mon bocal de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Myrtille
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  • La cuisine japonaise : nouvelle version

    cuisine japonaise La cuisine japonaise peut être définie comme la cuisine traditionnelle du Japon, appelée en japonais nihon ryori. Elle est constituée... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Ln12
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  • Escale en Vendée

    Je vous propose de retourner un moment au bord de l'océan et de prendre une bonne bouffée d'embruns ! Je vous emmène sur les îles vendéennes le temps d'une... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Caro Gauvin
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  • Risotto au potiron et fromages

    Il faut prévoir 800g de potiron, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 25g de beurre, 500g de riz rond, 2 brins de thym,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Risotto tout rouge

    Risotto tout rouge

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de riz spécial risotto - 20 cl de vin blanc sec - 50 cl bouillon Kub Or - 2... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Yanparis
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  • Menthe fraîche et chocolat pour des muffins d'avoine

    Menthe fraîche chocolat pour muffins d'avoine

    Voici une autre déclinaison de petits muffins au son d'avoine Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Bonheursdesophie
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  • Tomates farcies

    Ce n'est pas ce qu'on appelle de la grande cuisine, mais c'est quand même un plat que l'on fait de temps en temps et qui est très bon. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Zouck
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  • Courgettes de Nice farcies et gratinées

    Courgettes Nice farcies gratinées

    Cette année, nous avons eu plein de courgettes de Nice dans notre potager... Il faut dire qu'avec tout ce qu'il y a eu comme eau cet été, les courgettes,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Pierre Gallego
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  • Le Pavillon bleu de Chine (Boncelles)

    Le Pavillon bleu de Chine vous convie à “(re)découvrir la vraie cuisine chinoise”. C’est ce que l’enseigne du restaurant indique en tout cas. Pour ma part,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Fredcolantonio
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  • Blanquette de Veau à l'ancienne

    Un plat classique, très savoureux qu'on ne pense pas toujours à faire. Je vous mets donc la recette Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 1 peti... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Laetitia60
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  • S'évader le Temps d'un Repas..... en toute simplicité

    S'évader Temps d'un Repas..... toute simplicité

    Une petite envie d'évasion??? Hé oui, ca arrive mais...... pas toujours envie de sortir, juste envie de se faire plaisir avec une petite soirée Nems à la maison... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Joelle
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  • Risotto au poulet et aux épinards

    Risotto poulet épinards

    Ce risotto crémeux est parfait pour recycler en beauté les restes d'un poulet rôti. Une recette délicieuse, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Blue... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Elvira
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  • Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans ma télé

    Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans télé

    Kylie Kwong, ma nouvelle cuisinière asiatique de dans la télé, a un nom digne de ces improbables héros des nanars de karaté de ma jeunesse. Ces films où des... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Dorian
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  • Filet mignon à l'aigre douce

    Filet mignon l'aigre douce

    Avec l'arrivée de l'automne et des températures fraîches, j'ai eu envie d'un plat mijoté et le filet mignon, il y a des tas de façons de le cuisiner. Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Kitty481
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  • Saltimbocca de rouget

    L'idée de cette recette est tellement simple, que j'ai un peu honte de ne pas y avoir pensé moi-même.... Mais bon, en ce moment mon objectif est de battre le... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Manou
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  • Clafoutis au chèvre et brocolis courgettes

    Me revoilà maintenant que les cartons et aménagements de l'appartement sont (presque) finis. Je n'ai pas trop eu le temps de faire beaucoup de choses, mais bon... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   My Green Glam
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  • L'humble pomme de terre, un trésor enfoui

    L'humble pomme de terre est la quatrième plante la plus cultivée au monde après le riz, le blé et le maïs. C'est une source essentielle de glucides dans... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Petite leçon filmée de makis-sushis... A la Chaplin, sous vos applaudissements!

    Bon, en attendant que les commandes du net (et les couleurs flashys pour mes macarons) arrivent à destination, et bien, soit heureux jeune lecteur... Je me... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Missrimel
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  • Carbonnade Flammande au Four

    Après 15 jours d'absence en raison de vacances me revoilà avec la carbonnade flamande, c'est une spécialité du nord, ce n'est peut être pas très joli au point d... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Laetitia60
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  • Gratin “début d’automne”

    Gratin “début d’automne”

    Au menu de ce soir un petit gratin pour faire la liaison entre l’été et l’automne. Il me restait 2 courgettes jaunes et un potimarron acheté à la fête de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Bio Nation
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  • Papilottes de saumon au miel curry et au gimgembre

    Papilottes saumon miel curry gimgembre

    la recette vient du site marmiton mais je l'ai vu chez cocopassions et chez pause café et gourmandises mes filles ont beaucoup aimé c'est simple et rapide à... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Isasolju
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  • Accent Nippon en Ardennes?

    Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Savoureusesaveur
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  • Terrine à la courgette, flocons d'épeautre et coeur de chèvre ... avec de...

    L'agar agar fait vraiment des miracles. Après la confiture de tomates rouges à la rose, je l'ai testé en faisant des terrines à la courgette. Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Talonhautcacao
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  • Canja de dinde au citron

    Canja dinde citron

    La canja est une soupe traditionnelle portugaise faite avec de la poule et des petites pâtes - ou du riz, presque toujours parfumée à la menthe, dans sa... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Elvira
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  • Petit déjeuner “Eté indien”

    Alors que la température commence à chuter et que les nuits se rallongent, le corps a besoin de beaucoup plus d’énergie qu’en été. C’est le moment de ressortir... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Julie75
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  • Sauté de porc à la moutarde

    Ce plat a été totalement improvisé avec le contenu de mon frigo et de mes placards.J’avais des côtes de porc et quelques légumes à cuisiner, je les ai donc... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Coincoin
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  • Mon faux poulet à l'ananas

    Certains jours, je n'ai aucune envie de cuisiner de la viande, j'opte alors pour du soja texturé (le soja texturé est ce qu'il reste des graines de soja... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   La Curieuse
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  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
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  • Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son...

    Crevettes chinoise mode Hom... suite passage livre passé presse-purée

    Crevettes à la Ken HomIngrédients : 500g de crevettes crues décortiquées - 15cl de bouillon de poulet - 1càs de vin chinois ou de xérès - 1/2 càc de sel - 1càs... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Dorian
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  • Osso Bucco

    Les températures baissent et les envies de plats chaud refont leurs apparitions. Alors ce week end j'ai décidé de faire un bon osso bucco... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Lauren1501
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  • Paella de la mer Façon Leo

    Voici une petite recette de ma tante Léo (que l'on verra sur les photos) afin de faire une paella rapide à la maison.La recette est très simple :Faire revenir... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Pierre Gallego
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  • Risotto végétal et courgettes farcies au tofu

    Risotto végétal courgettes farcies tofu

    Comme plusieurs d’entre vous se demandent au début de leur végétarisme comment cuisiner le tofu nature, je me suis proposée de vous montrer ma version, en... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Julie75
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  • Croquettes de boeuf et poulet

    Au Portugal, on appelle ces croquettes mixtes des costeletas fingidas - "fausses côtelettes" - parce que visuellement, on pourrait les prendre pour des côtes... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Elvira
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  • Risotto facile et rapide

    Risotto facile rapide

    Comme vous avez pu le constater, les nouveaux post se fond rares sur mon blog en ce moment, hé oui les cours ont repris et toujours pas d'internet pour le momen... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Mimine
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  • Le 43, nouveau restaurant franco-thaïlandais

    nouveau restaurant franco-thaïlandais

    Le quartier de la Butte aux Cailles est comme un petit village que l’on redécouvre de temps à autre. On peut aller voir des matchs de foots dans des troquets... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Hfranchineau
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  • Risotto des bois

    Le risotto est vraiment un plat que j’adore, on l’accommode au gré de ses envies et la saveurs en est toujours sublimée… Il faut simplement avoir 30 minutes... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Monique
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  • Cashew Chicken, Poulet Sauté aux Noix de Cajou

    Lorsque je travaillais en Californie, si je n’allais pas déjeuner chez l’excellent mexicain du quartier, on pouvais me trouver au Lakeville Garden Chinese, un... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Purée verte (bébé 6 mois)

    Eh oui, la rubrique Biberonnables va retrouver toute sa vigueur avec les premiers repas de petit bonhomme. C'est d'ailleurs rigolo de voir que à 3 ans d'écart,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Deborah
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  • Gâteau aux pommes du jardin sans matière grasse

    Un gâteau ultra fondant sans matière grasse serait-ce possible ? Je vous dis oui, oui et re-oui , et tout ça grâce aux pommes, qui en cuisant rejettent un peu d... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Perrine9
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  • Le PREMIER bento

    Alors, du canard laqué et du riz semi-complet.Et puis, des rillettes de saumon (pas faites maison... mais bio, c'est toujours çà !) avec des petits carrés de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Elo
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  • Filets de poulet à la crème d’avoine

    Filets poulet crème d’avoine

    Je suis en ce moment dans une série de plat préparé en 10 minutes (je ne compte pas la cuisson, bien entendu). J’arrive assez tard du travail et tout le monde... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Bio Nation
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  • Desserts sans gluten et/ou sans lait

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Duo de cakes sans gluten pour repas de fête : cake de riz et polenta au citron et fondant a... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Ckned
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  • FLAN LAOTIEN COCO - THE VERT (végétalien et sans gluten)

    Cela fait un bout de temps que j'avais envie d'essayer cette recette de flan laotien. Je raffole de ces desserts que l'on trouve dans les épiceries asiatiques... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Myrtille
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  • Curry au poulet

    Curry poulet

    Après les nouvelles d'hier et la pizza, je me suis remise derrière mes casseroles. Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Mamina
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  • Coeurs de filets de cabillaud

    Depuis toute petite, j'adore le cabillaud et les cœurs de filet, pour moi qui ait la phobie des arêtes, c'est royal !Voilà donc une petite recette toute simple... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Elo
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  • Des figues et encore des figues!!

    Oui c'est la saison, après ma recette de figues en coffret, voici plusieurs propositions à partir d'une compote de figues, de quoi se faire passer l'envie!!! Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Nat26
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  • Paëlla au lapin et Escargots, selon Juan et Paco

    Paëlla lapin Escargots, selon Juan Paco

    Je rentre tout juste d'un séjour de presque 20 jours en Espagne : A Puerto de Mazarron, dans la région de Murcia. Lors de notre séjour, j'ai eu l'occasion... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Pierre Gallego
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  • Poulet cocotte aux poivrons

    Il y a quelques jours, j'ai été prise d'une envie de poulet entier mais je ne savais pas trop comment j'avais envie qu'il soit préparé... Alors j'ai ouvert mon... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Louna74
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  • Mes premiers sushis home made !!

    premiers sushis home made

    Je suis toute fière de vous montrer ma première réalisation de sushis. J'avoue que j'avais une petite appréhension et je n'étais pas certaine d'arriver à bout d... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Perrine9
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  • Bento # 11

    C’est encore la bento-box « cochon baseball » qui m’a servie pour réaliser ce bento.Je la trouve bien pratique surtout grâce à sa grande contenance qui permet d... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Coincoin
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  • Risotto vert aux epinards

    Risotto vert epinards

    Préparation : 15 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de riz spécial risotto - 20 cl de vin blanc sec - 50 cl bouillon Kub Or - 1 gros... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Yanparis
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  • Risotto aux girolles

    A la maison le champignon est très apprécié et l'arrivée de l'automne nous rejoint puisque c'est la pleine période des cèpes, des girolles, des pleurotes, des... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Doria65
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  • Tomates farcies

    Les tomates farcies, c'est le plat de fin d'été à la maison, quand les grosses tomates à farcir sont bien mûres, et que la chaleur commence à partir, et qu'on... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Poulet citronnelle et coco

    J’adore ces petits plats aux saveurs Thaïe, ils sont souvent complets et s’accompagnent merveilleusement avec un bol de riz blanc. Rien ne vous empêche de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Monique
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  • Involtini de porc au jambon cru et aux légumes

    Involtini porc jambon légumes

    Ces involtini - ou roulés à l'italienne, sont aussi bons que jolis à regarder. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Elvira
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  • Pâtes aux poireaux, petits pois (et chèvre, si on y pense)

    Pâtes poireaux, petits pois chèvre, pense)

    J'ai découvert l'an dernier les pâtes aux poireaux et j'en ai fait chaque semaine, tout au long de l'hiver, tant j'ai adoré ça. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Cicerolle
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  • Bar à la niçoise

    Une envie de poisson, un besoin de faire un peu de vide dans le congélateur, et la découverte d'un bar encore en bon état, et voilà le tour est joué, ou... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Zouck
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  • Dîner sucré-salé

    Tarte fine aux oignons nouveaux et tomates mirabelles Une tarte délicieusement “craquante” minis légumes mais néanmoins géants en saveurs sucrées salées, et le... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   France
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  • Tarte aux légumes et mozzarella

    Sur le coup, j'ai cru qu'elle était ratée, ma tarte : j'avais mixé un peu de lait avec la mozzarella, au-dessus des légumes, et il semble que j'en aie mis un pe... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Cicerolle
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  • Sauce soja – maracujà

    Il se fait au Japon des sauces saké aromatisées. (Photo LOF - Kikkoman kaju ponzu yuzuka) Une des meilleures est la ponzu yuzuka, la sauce ponzu au citron... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Lof
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  • La semaine marocaine: sardines farcies (Sardines maamar b’charmoula)

    Je continue cette semaine avec une recette de sardines très originale et délicieuse. Ingrédients: pour 2 personnes 3 sardines par personne 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Shazz
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  • Aiguillettes de canard aux 4 épices

    Il est rare que je fasse du canard, mais cette recette m’a énormément plu, agrémentée de riz blanc parfumé, c’est un plaisir à déguster. Pour 4 personnes (5. Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Monique
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  • Bouchées de poulet au vinaigre balsamique et au pavot

    Bouchées poulet vinaigre balsamique pavot

    Je ne sais plus comment j’ai découvert l’existence des blogs de Maki(ko), Just Hungry et Just Bento. Elle est pour moi LA référence des blogs niveau cuisine... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Nolwenn
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  • Salade thaïe de concombre au gingembre et thon rouge

    Salade thaïe concombre gingembre thon rouge

    Il est possible de remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre. Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Pilaf anisé aux fleurs de lavande

    Pilaf anisé fleurs lavande

    Pour cette recette, j’ai utilisé du Riz aux fleurs de lavande (Péchés de Provence). Il s’agit d’un riz long blanc, auquel des fleurs de lavande ont été ajouté.... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
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  • Les filets de maquereau fumé en deux recettes

    Il y a des ingrédients que j'aime avoir dans mon frigo et qui servent pour de multiples dépannages et pour improviser des recettes gourmandes et rapides, comme... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Cookies amandes, oranges confites et petit epeautre

    Des petits biscuits maisons, j'adore ! D'ailleurs je n'achète quasiment plus de paquets de biscuits depuis que j'ai découvert cette recette. On peut varier les... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Myrtille
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  • Sake California makis (makis inversés au saumon)

    J’adore les sushis, makis ou sashimis, et surtout les makis inversés avec leurs petites graines de sésame.Il est très facile d’en réaliser chez soi et on a en... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Coincoin
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  • Epi de maïs au beurre et à la sauce soja

    Maïs… ces grains jaune d’or éclatant habillent immédiatement une salade, l’illuminent indénablement. Mais on peut également le consommer autrement: en gardant... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Nolwenn
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  • Rouleaux de printemps version saumon fumé, pêche & menthe fraîche

    Rouleaux printemps version saumon fumé, pêche menthe fraîche

    En attendant d'avoir trié les 450 photos prises en Espagne afin de vous raconter comme il se doit un superbe week-end passé entre Madrid et Saragosse, voici... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Marionion
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  • Chili Con Carne… pas trop épicé

    Chili Carne… trop épicé

    Pour ce qui est des épices, il faut vraiment que je m’y prenne avec extrême précaution. Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Tartinejeanne
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  • soupe nourrissante lentilles sarrasin et légumes (végétarien)

    soupe nourrissante lentilles sarrasin légumes (végétarien)

    Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé – en fait c’est presque épouvantablement nourrissant, tout en étant... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Pudding à la poudre de caroube caramélisée

    Pudding poudre caroube caramélisée

    La poudre de caroube est un excellent substitut à la poudre de cacao, car elle contient moins de matière grasse. Elle ne contient également ni lactose, ni glute... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Perrine9
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  • TEA TIME ET SHORTBREAD et 2 DIAMANTS POUR MOI !!

    TEA TIME ET SHORTBREAD : Les goûters ne sont pas réservés qu'aux enfants !!!! Pause 4h autour de thé , ou grignotage à la récré ces petits gâteaux feront... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Yayoune
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  • Petit bol de saumon Terriyaki

    Petit saumon Terriyaki

    Ca y est, la rentrée est bien là et les p'tites habitudes reprennent leur chemin. Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Alcatra de boeuf

    Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Elvira
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  • Tomate farcie au risotto de parmesan

    Tomate farcie risotto parmesan

    Et voilà, je me suis déjà remise au risotto! Cette recette, c'est mon frère qui m'a demandé de lui préparer, et comme j'adore faire plaisir aux palais des... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Samie91
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  • Mitonnée de légumes, façon tajine, et premier bilan Amap

    Ces premiers jours de septembre ont été l'occasion d'assister à ma toute première réunion-bilan pour les adhérents de mon Amap, une tradition à chaque fin de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Cicerolle
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  • Muffins version Captain Choc

    Voici une nouvelle version de muffins, qui vous fera sans doute revenir en enfance! Avez-vous déjà goûté aux Captain Chocs fourrés au chocolat? Non?! … Vous en... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Julie75
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  • Papillotes chinoises de cabillaud

    Miam, des papillotes de poisson appétissantes !!!... de quoi satisfaire votre gourmandise, en toute légèreté. PHOTOS BIENTOT... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Ottoki
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