Cuisine — Riz
Cuisine — Riz
-
Panna cota d'ourson à la guimauve
Une idée, une folie, après les panna cota au carambar et au nutella pourquoi ne pas essayer avec des oursons à la guimauve ?Çà tombe bien j'ai justement 1 kg... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Caviar de Poivrons Rouges et Jaunes
Je n’en finis pas de préparer des tartinades car l’apéritif est vraiment un moment de pur plaisir. J’en ai toujours quelques bocaux en stock, pour le cas... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pudding au thé Kashmir Tchai
Pour un pudding au riz parfumé au thé Kashmir Tchaï vite fait, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients et vous pourrez savourez le dit dessert sur le... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Kusmi
NONE, NONE -
Poulet basquaise, version express
Lors de mon interview à 750g j'ai cité comme livre indispensable sur une île déserte : le livre de recettes fourni avec ma cocotte minute. Et je ne plaisantais... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes
Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Doria65
NONE, NONE, NONE -
A vos agendas : Festival du chocolat à verviers
Une petite info en passant qui ne s'adresse malheureusement qu'aux Belges !Pour la quatrième édition, se tient dans la ville de Verviers (Province de Liège),... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Aude L
NONE, NONE -
Tomate à la piémontaise
T’as pensé aux poils? Fraîchement diplômé, notre fils démarche les écoles afin d’obtenir un stage pour l’agrégation. Pénétrer dans les établissements, c’est... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boudin noir poêlé aux deux pommes
Alors là, dans le genre plus simple, je vais avoir du mal à trouver (nous allons utiliser un boudin acheté dans le commerce). En effet, cette recette nécessite... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Poulet Korma
Une recette indienne onctueuse aux saveurs d'épices douces...Pour 5 personnes:800gr de filet de poulet200ml de lait de coco80gr de noix de cajou1/2 yaourt... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Delf
NONE, NONE -
Enquête sur le fleuve Niger
Missi, Malo Ani Djégué. La vache, le riz et le poisson. Chronique de la vie dans le delta intérieur du fleuve Niger, sortie en octobre 2008 Quête et enquête,... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Un risotto, ca vous tente ?
Cela doit faire 5 fois maintenant que je recommence ce billet. Rien à faire, je crois que le syndrome de la page agit pour la première fois par ici. Lire la suite
Le 18 octobre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Yakitori de boulettes de poulet au saké
Comme je vous le disais lorsque je vous ai présenté le livre Yakitori, de Sandra Mahut, j’ai rapidement testé une des recettes… Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lahanodolmades ou feuilles de chou farcies
uel bonheur de cuisiner au gré des saisons, d'adapter son alimentation aux produits trouvés sur le marché... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
A nos enfants de la marmite, le jour du jarret acidulé est arrivé
Salut, les patriotes C’est indéniable, il a un sursaut qualitatif entre l’interprétation de la Marseillaise par Mireille Mathieu (qui est coiffée comme un... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
≈tarte aux blettes et au brousse ≈
Les grand parents de mon mari préparent de temps en temps des tourtes aux blettes. Ils les cuisinent avec du riz, coupées en fins morceaux revenues longuement... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Mon bento set
Après quelques enchères sur Ebay et 8 jours d’attente j’ai reçu aujourd’hui mon bento set direct from Japan. La boutique de Sukiyaki est particulièrement... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baguettes sucrées pour le petit déjeuner
Depuis que nous habitons à la campagne, il est bien un mot qui est sorti de notre vocabulaire, j'ai nommé la "boulangerie". Pour tout vous avouer le premier... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux cèpes
Ce soir festin, car hier je suis allé faire un tour en forêt avec les enfants et j’ai trouvé un kilo de bons cèpes. voici ci-dessous un spécimen que j’ai... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le sushi
est une préparation de riz et non pas de poisson, il doit donc être de première qualité. Ce riz, spécialement préparé avec du vinaigre peut se marier avec toute... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Ln12
NONE, NONE, NONE -
Quand par un midi d’été, une blogueuse m’a kidnappée…
Il faut absolument que je vous raconte mon kidnapping ! Oui oui, j’ai été victime d’un kidnapping, un truc de fou, vraiment ! Début Août si je me souviens... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Nolwenn
NONE -
Gâteau à la crème de haricots mungo
Aujourd'hui, j'étais partie pour faire un gâteau à la crème de marrons avec de la crème de marrons "maison". Mais, la chute malencontreuse de mon bocal de... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE, NONE -
La cuisine japonaise : nouvelle version
cuisine japonaise La cuisine japonaise peut être définie comme la cuisine traditionnelle du Japon, appelée en japonais nihon ryori. Elle est constituée... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Ln12
NONE, NONE, NONE -
Escale en Vendée
Je vous propose de retourner un moment au bord de l'océan et de prendre une bonne bouffée d'embruns ! Je vous emmène sur les îles vendéennes le temps d'une... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Caro Gauvin
NONE -
Risotto au potiron et fromages
Il faut prévoir 800g de potiron, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 25g de beurre, 500g de riz rond, 2 brins de thym,... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Risotto tout rouge
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de riz spécial risotto - 20 cl de vin blanc sec - 50 cl bouillon Kub Or - 2... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Yanparis
NONE -
Menthe fraîche et chocolat pour des muffins d'avoine
Voici une autre déclinaison de petits muffins au son d'avoine Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies
Ce n'est pas ce qu'on appelle de la grande cuisine, mais c'est quand même un plat que l'on fait de temps en temps et qui est très bon. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Courgettes de Nice farcies et gratinées
Cette année, nous avons eu plein de courgettes de Nice dans notre potager... Il faut dire qu'avec tout ce qu'il y a eu comme eau cet été, les courgettes,... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Pavillon bleu de Chine (Boncelles)
Le Pavillon bleu de Chine vous convie à “(re)découvrir la vraie cuisine chinoise”. C’est ce que l’enseigne du restaurant indique en tout cas. Pour ma part,... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de Veau à l'ancienne
Un plat classique, très savoureux qu'on ne pense pas toujours à faire. Je vous mets donc la recette Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 1 peti... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Laetitia60
NONE -
S'évader le Temps d'un Repas..... en toute simplicité
Une petite envie d'évasion??? Hé oui, ca arrive mais...... pas toujours envie de sortir, juste envie de se faire plaisir avec une petite soirée Nems à la maison... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto au poulet et aux épinards
Ce risotto crémeux est parfait pour recycler en beauté les restes d'un poulet rôti. Une recette délicieuse, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Blue... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Kylie Kwong, chef cuisinière asiatique dans ma télé
Kylie Kwong, ma nouvelle cuisinière asiatique de dans la télé, a un nom digne de ces improbables héros des nanars de karaté de ma jeunesse. Ces films où des... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Dorian
NONE -
Filet mignon à l'aigre douce
Avec l'arrivée de l'automne et des températures fraîches, j'ai eu envie d'un plat mijoté et le filet mignon, il y a des tas de façons de le cuisiner. Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saltimbocca de rouget
L'idée de cette recette est tellement simple, que j'ai un peu honte de ne pas y avoir pensé moi-même.... Mais bon, en ce moment mon objectif est de battre le... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis au chèvre et brocolis courgettes
Me revoilà maintenant que les cartons et aménagements de l'appartement sont (presque) finis. Je n'ai pas trop eu le temps de faire beaucoup de choses, mais bon... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par My Green Glam
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'humble pomme de terre, un trésor enfoui
L'humble pomme de terre est la quatrième plante la plus cultivée au monde après le riz, le blé et le maïs. C'est une source essentielle de glucides dans... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Petite leçon filmée de makis-sushis... A la Chaplin, sous vos applaudissements!
Bon, en attendant que les commandes du net (et les couleurs flashys pour mes macarons) arrivent à destination, et bien, soit heureux jeune lecteur... Je me... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Carbonnade Flammande au Four
Après 15 jours d'absence en raison de vacances me revoilà avec la carbonnade flamande, c'est une spécialité du nord, ce n'est peut être pas très joli au point d... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Gratin “début d’automne”
Au menu de ce soir un petit gratin pour faire la liaison entre l’été et l’automne. Il me restait 2 courgettes jaunes et un potimarron acheté à la fête de... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE, NONE -
Papilottes de saumon au miel curry et au gimgembre
la recette vient du site marmiton mais je l'ai vu chez cocopassions et chez pause café et gourmandises mes filles ont beaucoup aimé c'est simple et rapide à... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Accent Nippon en Ardennes?
Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Terrine à la courgette, flocons d'épeautre et coeur de chèvre ... avec de...
L'agar agar fait vraiment des miracles. Après la confiture de tomates rouges à la rose, je l'ai testé en faisant des terrines à la courgette. Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canja de dinde au citron
La canja est une soupe traditionnelle portugaise faite avec de la poule et des petites pâtes - ou du riz, presque toujours parfumée à la menthe, dans sa... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit déjeuner “Eté indien”
Alors que la température commence à chuter et que les nuits se rallongent, le corps a besoin de beaucoup plus d’énergie qu’en été. C’est le moment de ressortir... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Sauté de porc à la moutarde
Ce plat a été totalement improvisé avec le contenu de mon frigo et de mes placards.J’avais des côtes de porc et quelques légumes à cuisiner, je les ai donc... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Mon faux poulet à l'ananas
Certains jours, je n'ai aucune envie de cuisiner de la viande, j'opte alors pour du soja texturé (le soja texturé est ce qu'il reste des graines de soja... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par La Curieuse
NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Crevettes à la chinoise à la mode de Ken Hom... suite et fin du passage de son...
Crevettes à la Ken HomIngrédients : 500g de crevettes crues décortiquées - 15cl de bouillon de poulet - 1càs de vin chinois ou de xérès - 1/2 càc de sel - 1càs... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Osso Bucco
Les températures baissent et les envies de plats chaud refont leurs apparitions. Alors ce week end j'ai décidé de faire un bon osso bucco... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Paella de la mer Façon Leo
Voici une petite recette de ma tante Léo (que l'on verra sur les photos) afin de faire une paella rapide à la maison.La recette est très simple :Faire revenir... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Risotto végétal et courgettes farcies au tofu
Comme plusieurs d’entre vous se demandent au début de leur végétarisme comment cuisiner le tofu nature, je me suis proposée de vous montrer ma version, en... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Julie75
NONE -
Croquettes de boeuf et poulet
Au Portugal, on appelle ces croquettes mixtes des costeletas fingidas - "fausses côtelettes" - parce que visuellement, on pourrait les prendre pour des côtes... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Risotto facile et rapide
Comme vous avez pu le constater, les nouveaux post se fond rares sur mon blog en ce moment, hé oui les cours ont repris et toujours pas d'internet pour le momen... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le 43, nouveau restaurant franco-thaïlandais
Le quartier de la Butte aux Cailles est comme un petit village que l’on redécouvre de temps à autre. On peut aller voir des matchs de foots dans des troquets... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Risotto des bois
Le risotto est vraiment un plat que j’adore, on l’accommode au gré de ses envies et la saveurs en est toujours sublimée… Il faut simplement avoir 30 minutes... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cashew Chicken, Poulet Sauté aux Noix de Cajou
Lorsque je travaillais en Californie, si je n’allais pas déjeuner chez l’excellent mexicain du quartier, on pouvais me trouver au Lakeville Garden Chinese, un... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Purée verte (bébé 6 mois)
Eh oui, la rubrique Biberonnables va retrouver toute sa vigueur avec les premiers repas de petit bonhomme. C'est d'ailleurs rigolo de voir que à 3 ans d'écart,... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes du jardin sans matière grasse
Un gâteau ultra fondant sans matière grasse serait-ce possible ? Je vous dis oui, oui et re-oui , et tout ça grâce aux pommes, qui en cuisant rejettent un peu d... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Perrine9
NONE -
Le PREMIER bento
Alors, du canard laqué et du riz semi-complet.Et puis, des rillettes de saumon (pas faites maison... mais bio, c'est toujours çà !) avec des petits carrés de... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Elo
NONE -
Filets de poulet à la crème d’avoine
Je suis en ce moment dans une série de plat préparé en 10 minutes (je ne compte pas la cuisson, bien entendu). J’arrive assez tard du travail et tout le monde... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE -
Desserts sans gluten et/ou sans lait
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Duo de cakes sans gluten pour repas de fête : cake de riz et polenta au citron et fondant a... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Ckned
NONE, NONE -
FLAN LAOTIEN COCO - THE VERT (végétalien et sans gluten)
Cela fait un bout de temps que j'avais envie d'essayer cette recette de flan laotien. Je raffole de ces desserts que l'on trouve dans les épiceries asiatiques... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry au poulet
Après les nouvelles d'hier et la pizza, je me suis remise derrière mes casseroles. Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Coeurs de filets de cabillaud
Depuis toute petite, j'adore le cabillaud et les cœurs de filet, pour moi qui ait la phobie des arêtes, c'est royal !Voilà donc une petite recette toute simple... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Elo
NONE -
Des figues et encore des figues!!
Oui c'est la saison, après ma recette de figues en coffret, voici plusieurs propositions à partir d'une compote de figues, de quoi se faire passer l'envie!!! Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Paëlla au lapin et Escargots, selon Juan et Paco
Je rentre tout juste d'un séjour de presque 20 jours en Espagne : A Puerto de Mazarron, dans la région de Murcia. Lors de notre séjour, j'ai eu l'occasion... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Poulet cocotte aux poivrons
Il y a quelques jours, j'ai été prise d'une envie de poulet entier mais je ne savais pas trop comment j'avais envie qu'il soit préparé... Alors j'ai ouvert mon... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE -
Mes premiers sushis home made !!
Je suis toute fière de vous montrer ma première réalisation de sushis. J'avoue que j'avais une petite appréhension et je n'étais pas certaine d'arriver à bout d... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Bento # 11
C’est encore la bento-box « cochon baseball » qui m’a servie pour réaliser ce bento.Je la trouve bien pratique surtout grâce à sa grande contenance qui permet d... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Risotto vert aux epinards
Préparation : 15 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de riz spécial risotto - 20 cl de vin blanc sec - 50 cl bouillon Kub Or - 1 gros... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Yanparis
NONE -
Risotto aux girolles
A la maison le champignon est très apprécié et l'arrivée de l'automne nous rejoint puisque c'est la pleine période des cèpes, des girolles, des pleurotes, des... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Doria65
NONE -
Tomates farcies
Les tomates farcies, c'est le plat de fin d'été à la maison, quand les grosses tomates à farcir sont bien mûres, et que la chaleur commence à partir, et qu'on... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Poulet citronnelle et coco
J’adore ces petits plats aux saveurs Thaïe, ils sont souvent complets et s’accompagnent merveilleusement avec un bol de riz blanc. Rien ne vous empêche de... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Involtini de porc au jambon cru et aux légumes
Ces involtini - ou roulés à l'italienne, sont aussi bons que jolis à regarder. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes aux poireaux, petits pois (et chèvre, si on y pense)
J'ai découvert l'an dernier les pâtes aux poireaux et j'en ai fait chaque semaine, tout au long de l'hiver, tant j'ai adoré ça. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bar à la niçoise
Une envie de poisson, un besoin de faire un peu de vide dans le congélateur, et la découverte d'un bar encore en bon état, et voilà le tour est joué, ou... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Dîner sucré-salé
Tarte fine aux oignons nouveaux et tomates mirabelles Une tarte délicieusement “craquante” minis légumes mais néanmoins géants en saveurs sucrées salées, et le... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par France
NONE, NONE -
Tarte aux légumes et mozzarella
Sur le coup, j'ai cru qu'elle était ratée, ma tarte : j'avais mixé un peu de lait avec la mozzarella, au-dessus des légumes, et il semble que j'en aie mis un pe... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce soja – maracujà
Il se fait au Japon des sauces saké aromatisées. (Photo LOF - Kikkoman kaju ponzu yuzuka) Une des meilleures est la ponzu yuzuka, la sauce ponzu au citron... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Lof
NONE -
La semaine marocaine: sardines farcies (Sardines maamar b’charmoula)
Je continue cette semaine avec une recette de sardines très originale et délicieuse. Ingrédients: pour 2 personnes 3 sardines par personne 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de canard aux 4 épices
Il est rare que je fasse du canard, mais cette recette m’a énormément plu, agrémentée de riz blanc parfumé, c’est un plaisir à déguster. Pour 4 personnes (5. Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de poulet au vinaigre balsamique et au pavot
Je ne sais plus comment j’ai découvert l’existence des blogs de Maki(ko), Just Hungry et Just Bento. Elle est pour moi LA référence des blogs niveau cuisine... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE -
Salade thaïe de concombre au gingembre et thon rouge
Il est possible de remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre. Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pilaf anisé aux fleurs de lavande
Pour cette recette, j’ai utilisé du Riz aux fleurs de lavande (Péchés de Provence). Il s’agit d’un riz long blanc, auquel des fleurs de lavande ont été ajouté.... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Les filets de maquereau fumé en deux recettes
Il y a des ingrédients que j'aime avoir dans mon frigo et qui servent pour de multiples dépannages et pour improviser des recettes gourmandes et rapides, comme... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Cookies amandes, oranges confites et petit epeautre
Des petits biscuits maisons, j'adore ! D'ailleurs je n'achète quasiment plus de paquets de biscuits depuis que j'ai découvert cette recette. On peut varier les... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Sake California makis (makis inversés au saumon)
J’adore les sushis, makis ou sashimis, et surtout les makis inversés avec leurs petites graines de sésame.Il est très facile d’en réaliser chez soi et on a en... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Epi de maïs au beurre et à la sauce soja
Maïs… ces grains jaune d’or éclatant habillent immédiatement une salade, l’illuminent indénablement. Mais on peut également le consommer autrement: en gardant... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Nolwenn
NONE -
Rouleaux de printemps version saumon fumé, pêche & menthe fraîche
En attendant d'avoir trié les 450 photos prises en Espagne afin de vous raconter comme il se doit un superbe week-end passé entre Madrid et Saragosse, voici... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chili Con Carne… pas trop épicé
Pour ce qui est des épices, il faut vraiment que je m’y prenne avec extrême précaution. Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
soupe nourrissante lentilles sarrasin et légumes (végétarien)
Après toutes les sucreries des derniers temps je me devais de revenir à un truc plus santé – en fait c’est presque épouvantablement nourrissant, tout en étant... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
Pudding à la poudre de caroube caramélisée
La poudre de caroube est un excellent substitut à la poudre de cacao, car elle contient moins de matière grasse. Elle ne contient également ni lactose, ni glute... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
TEA TIME ET SHORTBREAD et 2 DIAMANTS POUR MOI !!
TEA TIME ET SHORTBREAD : Les goûters ne sont pas réservés qu'aux enfants !!!! Pause 4h autour de thé , ou grignotage à la récré ces petits gâteaux feront... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Yayoune
NONE, NONE -
Petit bol de saumon Terriyaki
Ca y est, la rentrée est bien là et les p'tites habitudes reprennent leur chemin. Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Alcatra de boeuf
Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tomate farcie au risotto de parmesan
Et voilà, je me suis déjà remise au risotto! Cette recette, c'est mon frère qui m'a demandé de lui préparer, et comme j'adore faire plaisir aux palais des... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Mitonnée de légumes, façon tajine, et premier bilan Amap
Ces premiers jours de septembre ont été l'occasion d'assister à ma toute première réunion-bilan pour les adhérents de mon Amap, une tradition à chaque fin de... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins version Captain Choc
Voici une nouvelle version de muffins, qui vous fera sans doute revenir en enfance! Avez-vous déjà goûté aux Captain Chocs fourrés au chocolat? Non?! … Vous en... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Julie75
NONE -
Papillotes chinoises de cabillaud
Miam, des papillotes de poisson appétissantes !!!... de quoi satisfaire votre gourmandise, en toute légèreté. PHOTOS BIENTOT... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus