Cuisine — Riz Rond
Cuisine — Riz Rond
-
Onigri
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette japonaise, les onigris. traduction: boulettes de riz au saumon dans mon cas. Encore une recette très... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuilles de caramel au riz au lait vanillé
Quoi de plus simple que du riz au lait ? Mais lorsque ce même riz est présenté de cette façon, ça change tout. …le craquant de la feuille de caramel contraste... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Risotto crevettes broccoli
OU MONSIEUR POPOTE POUR SES HOTES !!! Ca faisait longtemps, vous ne trouvez pas ? Et là, pas trop le choix, je n’étais pas à la maison ce jour-là ! En même temp... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté printanier de riz aux laitues
C'est un classique des soupes françaises, nous précise Macha Méril...en tous cas, ce velouté fait l'unanimité à la maison...cette soupe est un régal...j'ai... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Moneta
NONE, NONE, NONE -
Nostalgie ou le riz au lait à ma façon...
... ou plutôt à la façon de ma mère! Une envie de retour en enfance? Les bonnes odeurs de vanille, du lait chaud vanillé, du riz cuit dans ce lait vanillé. Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Risotto aux cèpes, girolles et truffes
Voilà une risotto très raffiné... J'aime beaucoup les champignons mais il est rare que je mange cèpes et girolles qui sont chers. Alors quand j'en ai reçu dans... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Risotto au jambon de Bayonne et courgettes
J'ai vérifié, ceci est la 8ème recette de risotto que je vous présente sur ce blog! Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux deux saumons, deux champignons, fèves et Boursin
J'ai beau être une fana de pâtes, le risotto me plaît aussi beaucoup... Tout comme les pâtes, ce plat peut être assaisonné de plein de façons différentes. Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Un petit article sur le riz
Un petit partage sur le riz le temps de bien rédiger mon article et j'espère que tout ira zen Riz-ra bien qui riz-ra le dernier ! Révisons les bases, avant tout... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Les sushis.
Je me suis découvert récemment une passion, allez le mot est un peu fort, disons un grand intérêt pour la réalisation de sushis. Plus particulièrement des sushi... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Piout
NONE -
Riz thaï complet chocolaté sur sablé aux fruits des bois
En ce dimanche de Pâques, je ne vous présenterai ni œufs, ni cloches, ni lapins ou tout autres décorations en chocolat ! Non ! En ce jour Pascal, j’ai voulu... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Julie75
NONE -
Risotto à la pancetta et au romarin
J'aiiiime la cuisine italienne... nan, sans blague! Alors après le "Risotto au safran" et le "Risotto de coquillettes au chorizo", c'est parti pour un "Risotto ... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines de riz aux deux lait à la mangue
Des verrines de riz au lait "exotique", moitié lait de coco et moitié lait de vache, des mangues en morceaux et un coulis de mangue. Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE -
Les sushis aux nouilles de riz
Si la cuisson du riz vous semble trop difficile ou que vous ne trouviez pas de riz rond, il vous reste une alternative qui consiste à utiliser des nouilles de... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Piout
NONE -
Onigiri
J'ai fait des onigiri pour accompagner des yakitori. Oui hier soir, c'était japonais chez nous ! Dans quelques jours, je posterai la recette des yakitori. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Mon risotto à l'espagnol
Oui je sais le titre peut choquer car il est contradictoire. Mais mon mari et moi adorons le risotto. Alors hier soir j'ai voulu mettre un peu de mon côté... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux petits pois et croustilles de jambon
A la recherche d'un plat assez simple à faire pour mon anniversaire la semaine dernière, j'ai naturellement opté pour un risotto, car nous aimons vraiment ça. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Risotto au.... coca cola
Une recette très facile et surtout étonnante ! Le détournement de cette célébrissime boisson est un délice dans ce plat à la saveur sucrée/salée. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait à la vanille
Re bonjour les amis, Pour le coup ils vous manquait le dessert pour notre petit repas de jeudi soir, je nous ait fais un petit riz au lait "cuisson rapide"... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
Yabon, le gâteau de riz
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que le meilleur gâteau de riz, c'est le Yabon. Sauf que maintenant, il y a THE gâteau de riz, le MIEN !!! Lire la suite
Le 17 février 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Soupe de tomate
Ingrédients: - 200 g de viande hâchée maigre de boeuf - 50 g riz rond - 1 cube de pot au feu - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Monique81
NONE -
Petits poivrons farcies
Voilà une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait de coco et Kiwi
Mon petit dernier n'est pas un accroc du kiwi ( pourtant si bons et si riches en vitamines ), j'ai essayé plusieurs fois de lui en donner en mélangeant... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Aurelie83
NONE, NONE -
Le risotto au gorgonzola
(Recette italienne et végétarienne)Recette proposée par Laure Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes environ Difficulté : Moyenne Liste de courses (pour... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Cuisinenligne
NONE -
Petit riz lait de coco, aux épices et à l'orange
Voilà un dessert que j'aime beaucoup, il est simple et rapide à faire, ne coûte pas cher et c'est toujours un vrai régal !!Ce riz au lait, je l'ai voulu épicé e... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
LEGUMES : Feuilles de chou farcies végétariennes
Votez pour le fruit vedette chez Mona du blog En attendant la revolution... je cuisine ! ici Λαχανοντολμάδες νηστίσιμοι ... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ourmane b'labane
Ingrédients: - 8 pots de yoghourt bulgare battu - 750 g de sauté de veau très maigre* - 2 CS d'huile d'arachide - 1 CS de riz rond - 1 oeuf - 1 filet de citron ... Lire la suite
Le 01 janvier 2009 par Monique81
NONE -
Idées recettes faciles ANTI-CRISE pour tous !
Depuis un certain temps déjà, on nous parle que de la crise dans les médias ! En avez-vous marre ? En tout cas, moi OUI ! Pour changer d'idée, voici quelques... Lire la suite
Le 31 décembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Risotto à la bolognaise
Pour changer des pâtes à la bolognaise, voila la version risotto : un plat tout simple, mais vraiment bon ! 350 g de boeuf haché 3 gros oignons 1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Riz au lait aux saveurs orientales
Le riz au lait on adore. Bien crémeux, encore tiède mmmmmmiammm on mangerait tout le saladier.Pour cette recette j'ai laissé cuire un peu plus longtemps, car... Lire la suite
Le 18 décembre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Mon riz au lait
Le riz au lait est un dessert à part. Simple à réaliser on reste toujours dans une perpétuelle recherche du riz au lait de son enfance préparé par une grand mèr... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
Un risotto automnal bien innocent...An autumnal risotto...
After my -rather- comical misfortune about my last post, I hope no one will find that this innocent risotto looks...kinky ! Well, plenty of savory recipes... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Riz au Chou & Champignons
Un plat de saison qui se fait tout seul, comme je les aime ! Cuit au four, voilà le "secret". Bien épicé et parfumé aux herbes, avec des petites... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Risotto de Carottes et Raisins
Aujourd'hui je vous propose on oublie le sucré et on passe à un petit repas salé, ça change me diriez vous surtout sur ce blog. J'aime beaucoup cuisiner du... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Charmela
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilles de blettes farcies
Ingrédients: - 2 bottes de blettes - 250 g de vainde hâchée maigre - 250 g de riz rond - 2 CS d'huile d'arachide - sel, 1 cc de poivre 4 épices - 4 pots de... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Monique81
NONE -
Risotto brocolis gorgonzola
Le risotto est un plat que j'aime beaucoup faire, car il ne demande en général pas de préparation à l'avance, et peut s'accommoder avec beaucoup de choses, et... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Riz au lait a la framboise
Pour 4 personnes : 50cl de lait, 30cl de crème liquide, 90g de riz rond, 115g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 250g de framboises (surgelées), 2 feuille... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Sonia
NONE -
Riz au lait de coco et raisins secs- Arroz con leche de coco
Le riz au lait est un classique Dominicain (arroz con leche), souvent avec une saveur trop prononcée de cannelle. Ma recette, elle, n'est pas typiquement... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lahanodolmades ou feuilles de chou farcies
uel bonheur de cuisiner au gré des saisons, d'adapter son alimentation aux produits trouvés sur le marché... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Préparation du riz vinaigré pour sushis
Pour réaliser de bons sushis, il est primordial d’avoir du riz vinaigré de bonne qualité. Il doit être brillant et collant de façon à tenir parfaitement au... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Ln12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz au lait vanillé et sirop d'érable !
Il ya quelque temps, j'avais acheté du riz rond . Vous savez ce genre d'achat qu'on fait de manière impulsive dans le magazin en se disant qu'on en era bien... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Louna74
NONE -
Risotto au potiron et fromages
Il faut prévoir 800g de potiron, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 25g de beurre, 500g de riz rond, 2 brins de thym,... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Prassorizo ou riz aux poireaux
Après le riz au chou rouge et avant le riz au chou, voilà le prassorizo Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Timbale de riz au lait aux pommes caramélisées cannelle-citron
Un dessert hier et un dessert aujourd'hui… est-ce bien raisonnable?Oui, dans la mesure où c'est une question de publication et non de consommation… Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paëlla au lapin et Escargots, selon Juan et Paco
Je rentre tout juste d'un séjour de presque 20 jours en Espagne : A Puerto de Mazarron, dans la région de Murcia. Lors de notre séjour, j'ai eu l'occasion... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Gratin de riz au chou-fleur
Voilà l'accompagnement que j'avais préparé pour les invités de ma mère. Cela permet de marier féculent et légumes, ce n'est pas négligeable. Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomate farcie au risotto de parmesan
Et voilà, je me suis déjà remise au risotto! Cette recette, c'est mon frère qui m'a demandé de lui préparer, et comme j'adore faire plaisir aux palais des... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Riz au Lait Traditionnel et Facile
Ingrédients : - 100 g de riz rond - 1,5 litre de lait - 12 morceaux de sucre - 2 paquets de sucre vanillé - 1/2 gousse de vanille - 1 oeuf Préparation : Dans un... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux Tomates Vertes
Je connaissais la confiture de tomates vertes, alors quand j'ai trouvé les deux grappes de tomates cerises cueillies très précocement par mes jardiniers en... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon premier risotto!!!
Depuis le temps que je bavais devant les risottos de Sandrine ( http://miammamancuisine.over-blog.com), je me suis enfin lancé, et ce pour le bonheur de mon... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE -
Mousse de mangue caramélisée et riz au lait
Le bon riz au lait, simple et rapide, avec la fraîcheur de la mangue et une pointe tonique avec du citron. Ingrédients pour 4 personnes :40 g de riz rond - 15 c... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Mes premiers onigiris !
Les onigiris sont des petits triangles de riz qui composent souvent les bentos des japonais.Les onigiris avant que Mook nous en parle sur son blog, pour moi... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz au lait et brunoise de fruits frais
Un dessert frais, avec des fruits de saison (ananas, brugnons, abricots pour mon choix et des fraises et framboises en décors). Le riz au lait :125 g de riz ron... Lire la suite
Le 18 août 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto aux crevettes
Ingrédients: - 250 g de riz "arborio"* - 400 g de crevettes roses décortiquées - 3 + 3 CS d'huile d'olives - 1 CS de ketchup - 1 filet de sauce soja - 1 pointe... Lire la suite
Le 28 juillet 2008 par Monique81
NONE -
Gâteau de riz de zia gianna/torta di riso
Me voici de retour avec quelques recettes italiennes et une tête pleine de souvenirs ! J' ai emmagasiné beaucoup de soleil (même si je suis restée blanche), du... Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait
Voici un dessert tout simple à réaliser, je l'ai réalisé avec du Bulgur (c'est dans le même genre que Ebly). Au final, il n'y a pas de réelle différence. Cette... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
L'encornet farci de Kalymnos
Aujourd'hui c'est vendredi... J'espère que vous n'avez pas oublié notre rendez-vous... On part dans les îles... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz au lait au confit d'abricots et de menthe
De retour de vacances, je n'avais pas de desserts (yaourts et cie) dans le frigo, j'ai donc fait ce riz au lait version "ensoleillée" avec des abricot... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Yiouvarlakia avgolemono ou soupe de boulettes au citron
Le 20 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de risotto avec sauce basilic et pancetta
Des galettes légères pour accompagner par exemple une petite salade composée. Elles peuvent très bien se préparer avec des restes de risotto ou le faire... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard et risotto aux asperges vertes
Ingrédients (pour 2 personnes) Risotto aux asperges : Du fond de volaille bien chaud, quelques poignées de riz rond (arborio ou carnaroli), une petite botte... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Gâteau de riz fraises-pistaches
Le gâteau de riz fait partie de la longue liste des grands classiques Mais revisité avec de la fraise et de la pistache, il prend alors des allures de dessert... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Riz au lait aux deux fraises
Vous connaissez maintenant notre amour à la maison pour les riz au lait, que je m'amuse à décliner sous toutes les formes. Cette recette est de saison, avec... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Risotto printanier
Ingrédients (2 personnes) -100 g de petits pois -pointes d'1/2 botte d'asperges vertes -1/2 L de bouillon de volaille -1/2 oignon blanc haché -170 g de riz... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
Magret de Canard et Risotto
Vous me direz rien d'original... Mais quand c'est bien fait c'est quand même plutôt bon! J'ai commencé avec le risotto, j'avais des échalottes, j'en ai donc... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Ast
NONE, NONE, NONE -
Recette de Rillettes de Maquereaux à la Tomate et Coriandre
Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Ingrédients : 1 boîte de maquereaux au vin blanc 100g de beurre demi-sel 1 tomate 5 brins de coriandre fraîche Egoutter... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Salade de Crabe
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 bocal de 400 g de crabe (= 280 g de égoutté) - 1/2 concombre - 2 oeufs durs - 200 g de riz rond non cuit - 1 pamplemousse... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE -
risotto au radicchio
Francesca qui vient des Marches en Italie, m'avait parlé de cette recette, j'étais resté perplexe devant l'idée de faire un risotto avec une salade, mais... Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz au Lait Breton ...
La semaine dernière Rachel m'a demandé la recette du riz au lait classique, c'est à dire sans Machine à Pain, … mais ce n’est pas tout, comme Rachel est... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait traditionnel
Si il y a un dessert qu'on aime dans la famille, c'est bien le riz au lait. Des saladiers entiers qu'on s'enfilait le dimanche midi (hein, Papa chéri !!). Lire la suite
Le 21 février 2008 par Manuela
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet au pot, une recette comme Maman, sans le vouloir...
Ce que j'aime particulièrement dans la vie, ce sont les surprises. Ce qui inclue logiquement les surprises dans mon assiette. Cette recette a une saveur toute... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait et son caramel à la fleur de sel
Comment adoucir une journée où un imprévu plus qu'embêtant arrive? Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait a la reglisse
C' est simple, rapide et délicieux. Moi, je le fais avec mon thermomix, donc c' est encore mieux... pas besoin de le surveiller !!! ça bip quand c' est prêt.... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait à la mangue et à la pina colada
C'est jeudi… je sais, d'habitude, c'est le jour du menu mais comme vous le savez, mon collaborateur, mon partenaire, mon sommelier, mon œnologue favori, Olif,... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Siana Cuisine : Risotto Crevettes & Courgettes
Après ma croisade pour vous faire manger des lentilles, revenons à quelque chose que tout un chacun trouvera certainement bien plus appétissant. Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Siana
NONE, NONE -
La fille coupée en trois (ou quatre), et un risotto noir.
Vincent Prat. Perspective sur le futur. (http://www.vincentprat.info/wordpress/2006/06/12/potw-06-06-12/) Après deux ans de thèse et post-thèse financés par un... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Cuisse de poulet farcie
J’adore son humour Notre ami T. est passé aujourd’hui. Il nous raconte qu’il travaille pour l’instant avec un collègue flamand : ” Je ne sais pas comment sont... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou blanc farci
Cela surprend ! Sur la pointe des pieds, j’étais entrée dans la chambre de K. pour ranger du linge. L’éclairage du couloir me permettait de distinguer dans la... Lire la suite
Le 28 mai 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE