Cuisine — Riz Gluant
Cuisine — Riz Gluant
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Comment faire cuire du sticky rice (riz gluant) ?
En Chine, beaucoup de petits gâteaux salés ou sucrés sont à base de riz gluant (connu sous le nom de "sticky rice"). C'est donc important de parler de ce riz... Lire la suite
Le 30 mai 2015 par Margotzhang
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Boulettes de riz gluant fourrées à la banane
Voici une recette que j'ai dégustée au Cambodge, et que j'ai pu refaire grâce à mon livre de cuisine cambodgienne. Ce n'est pas très difficile si l'on respecte... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Serialbaker
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Gâteau de riz gluant au lait de coco et à la banane
C'était lors de nos premières vacances en famille en mai dernier. Maëlann a adorée la Corse. Elle était tellement bien. Rien que d'y penser ça donne envie d'y... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Madeincooking2012
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Riz gluant aux saucisses chinoises Lap Cheong (Xôi Lạp Xưởng Tôm Khô)
Voici un plat qui a accompagné toute mon enfance et qui ravivera de bons souvenirs chez les gens de ma génération nés hors du Vietnam : du riz gluant cuit à la... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Misstam
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Porridge sucré de riz gluant au taro et lait de coco (Chè khoai môn)
Au Vietnam, il n’existe pas de desserts tels que nous le concevons en Occident : le mets sucré consommé en fin de repas. Au Vietnam et en Asie en général, les... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Misstam
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Bouchons de Riz Gluant ou Banh It Tran au Porc
Une envie de bouchonset une tentative très réussie!!A vous de jouer!L'intérêt est que l'on peut adapter la farce à ses goûts.Ingrédients500gr de farine de riz... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Saveursetexperiences
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Ci Fan Tuan (rouleau de riz gluant fourré) 上海粢饭团 shànghǎi cífàn tuán
Une spécialité de Shanghai. Traditionnellement on le sert au petit-déjeuner avec un bol de lait de soja. Mais je préfère la prendre plutôt comme un sandwich pou... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Margotzhang
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J-6: Grands jujubes fourrés au riz gluant 糯米红枣(心太软) nuòmǐ hóngzǎo
J-6, dans moins d'une semaine, on dit au revoir à l'année du lapin et on accueille l'année du dragon! Il faut quelques choses de rouge pour le Nouvel An chinois... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Margotzhang
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Gâteau de riz gluant aux jujubes 红枣糯米糕 hóngzǎo nuòmǐ gāo
Le gâteau à base de riz gluant est indispensable pour le Nouvel An chinois. En fait, le gâteau à base de riz gluant s'appelle en chinois "nian gao" qui est... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Margotzhang
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Boulettes de riz gluant surprise
Sans vraiment comprendre pourquoi, ni comment, des petits escargots sont arrivés jusque dans ma boîte aux lettres. Après quelques minutes d'étonnement et de... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Palaisdeslys
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DELICE DE RIZ GLUANT AU LAIT DE COCO & MANGUE (Thaïlande)
Si le voyage au royaume de Siam vous a plu, je vous suggère de le clôre avec un dessert typique, à se damner ! Il s’agit d’un riz gluant mijoté dans du lait... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Cotesoleil
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Casserole à riz gluant
Cuisson du riz gluant L’ustensile traditionnel utilisé pour la cuisson du riz gluant est une casserole en aluminium surmonté d’un panier en bambou en forme de V. Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Oryza
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Racine de lotus au riz gluant 糯米藕 nuò mǐ ǒu
Le principe de cette recette est de cuire le riz gluant dans les trous de racine de lotus, le plat lui-même n'a pas d'assaisonnement, on peut manger sucré ou... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Margotzhang
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Boulettes de riz gluant et azuki (haricots rouges) - tang yuan
Dimanche après-midi, alors qu'on débat chez les "grands" de ce monde (parfois je me demande ce qu'ils ont de grands...) sur l'ouverture des magasins le dimanche... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Palaisdeslys
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Carpaccio de saumon au citron et gingembre, boules de riz gluant
On est un peu ici dans la "fusion food": le carpaccio a des accents italiens (même s'il est au né au Harry's Bar à Paris), les boules de riz et le gingembre nou... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Mon premier essai de riz gluant à la vapeur (et des photos zarbi)
Dans le rayon équitable de mon supermarché, je suis tombé l'autre jour sur le riz Khao Nio du Laos. C'est un riz gluant qu'il est conseillé de cuire à la vapeur. Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Eric Bernardin
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Perles de coco
Perles de coco Ingrédients Intérieur 100g de haricots mungo décortiqués 50 g de sucre 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Extérieur 200g de farine de riz... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Cuisinedebetty
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Gâteaux de lune aux fruits secs- Yue Bing
Gâteaux de lune aux fruits secs- Yue Bing Préparation : 2h45 Cuisson : 20 minutes Ingrédients Pour la pâte 100 g de farine 70 g de sucre inverti (la recette... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Cuisinedebetty
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Zong (zongzi) aux jujubes pour la fête des bateaux-dragons 小枣粽 xiǎozǎo zòng
Cette année, c'est le samedi 20 juin qui sera la fête des bateaux-dragons, et on y déguste les fameux zongzi. Il y a beaucoup de variétés de zongzi en Chine, qu... Lire la suite
Le 18 juin 2015 par Margotzhang
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Arroz doce (riz au lait à la portugaise ou presque, avec huile essentielle)
J'adore le riz au lait et la cannelle alors reprendre une recette portugaise qui mettrait à l'honneur ces deux éléments, j'ai couru la faire (et la refaire). Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Vanessav
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Soon : le coréen de luxe
Soon est plus qu’un restaurant coréen. C’est un restaurant coréen gastronomique pourvu d’une très belle carte des vins affûtée par Arthur Pétillault, que... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Vava22
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Mochis Daifuku Amandes et Pistaches
J'ai vu passer la recette sur le blog Cuisine en Bandouliére Donc voilà, je suis partie en quete de farine de riz gluant, il y en avait deux sortes de la blanch... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Clomax
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Tang yuan au thé oolong osmanthus 桂花乌龙汤圆 guìhuā wūlóng tāngyuán
Aujourd'hui c'est la fête des lanternes, le 15em jour de la nouvelle année de chèvre ! Cette fois, je vous présente la version dans une infusion de thé oolong... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Margotzhang
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Les meilleures curiosités culturelles du Vietnam
En cette belle journée ensoleillée, je vous propose un article écrit par une jeune maman, étudiante en marketing et passionnée de voyage : Sylvie Geoploria ... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Amourdessaveurs
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Les meilleures curiosités culturelles du Vietnam
En cette belle journée ensoleillée, je vous propose un article écrit par une jeune maman, étudiante en marketing et passionnée de voyage : Sylvie Geoploria &... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Amourdessaveurs
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Perles de coco à la banane ...
Sur la thématique du "nouvel an chinois" qui arrive à grand pas, voici une inspiration pour le dessert ... Une recette ultra facile et... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Latifaf
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Soupe sucrée de haricots noirs aux graines de lotus (chè đỗ đen hạt sen)
Voici le chè đỗ đen hạt sen (đỗ đen = haricots noirs, hạt sen = graines de lotus), un dessert vietnamien à base de... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Misstam
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Zen Garden - 75 008 Paris
Samedi Chinois, samedi de choix !En ce jour de Lucie pluvieux à souhait, le chiffre 13 nous portera-t-il bonheur ? C'est chez Mister Chen que nous chercherons l... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Makis dessert - Battle food #25
Aujourd'hui je participe à nouveau au jeu Battle Food dont le thème est pour cette 25ème édition : le trompe-l'oeil (tous les détails ici). Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Serialbaker
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Bavarois Fraises Framboises sans gluten et sans caséine
Un beau dessert d’anniversaire avec cette recette de Bavarois Fraises Framboises. Une recette de Bavarois Fraises Framboises sans gluten et sans caséine pour le... Lire la suite
Le 19 août 2014 par Cakesandsweets
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Dim sum au Restaurant Lili, Peninsula Paris 巴黎半岛酒店莉莉餐厅
Fraîchement ouvert depuis le 1 août, le restaurant Lili 莉莉du Peninsula Paris nous propose une cuisine cantonaise bien authentique. Lire la suite
Le 10 août 2014 par Margotzhang
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Poisson au gingembre à la vapeur (cá hấp hành gừng)
Voici une recette inspirée du fameux poisson au gingembre à la vapeur de la cuisine cantonaise qui est particulièrement appréciée par les Vietnamiens. Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par Misstam
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Soupe aigre-douce au poisson (canh chua cá)
Connaissez-vous le plaisir de cuisiner avec son père ? Quand l’occasion se présente, je savoure chaque minute qui passe. Et quand il s’agit en plus d’une de... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Misstam
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L112 - lotus blanc
Aujourd'hui je quitte un peu les fourneaux pour vous emmener dans une petite cantine vietnamienne loin des traditionnels quartiers asiatiques. Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Leyin
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Qu'avons nous mangé (et cuisiné) en Thaïlande ?
Deux semaines géniales... une semaine dans le nord typique (avec en prime une journée de cours de cuisine thaï) et une dans le sud et ses belles plages. Un... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Izcooking
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Perles de haricot mungo au sirop de gingembre (Chè trôi nước)
Voici un dessert dont raffolent les Vietnamiens, le chè trôi nước (trôi nước = flotter dans l’eau), de belles boules blanches à base de... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Misstam
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Une aventure culinaire pas comme les autres...
Point de billet sur mon blog la semaine passée pour cause de grosse fatigue ! Il faut dire que j’ai beaucoup cuisiné les jours d’avant…donné pas moins de 5 cour... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Claudeoliviermarti
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Yuanxiao à la mode traditionnelle du nord 摇元宵 yáo yuánxiāo
La période festive pour la nouvelle année chinoise n'est pas encore finie ! Dans 4 jours, on fêtera la fête des lanternes ! Le 15eme jour du Nouvel An chinois,... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Margotzhang
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Pâté de tête à la vietnamienne (Giò thủ)
Dans la tradition culinaire du nord du Vietnam, les mets préparés pour le Nouvel an sont d’abord destinés au génie du foyer (protecteur du foyer) et aux... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Misstam
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Raviolis et siu mai aux Saint-Jacques 扇贝烧卖和蒸饺 shànbèi shaomài hé zhēngjiǎo
Voici une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps. Je les ai faits en forme de Siu Mai et de raviolis. La forme et la farce de Siu Mai sont... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Margotzhang
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Thaïlande, 5ème et dernière étape: La mer d'Andaman et un dessert thaï
Après le Nord de la Thaïlande et ses belles montagnes vertes, direction vers le Sud et les plages de sable fin !Il faut quand même qu’on se repose un peu ;) Nou... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Claudeoliviermarti
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Basilic and spice, gastronomie khmer et thaïe
Une fois n'est pas coutume, nous avons eu envie de changer de cantine dans notre 13ème adoré en testant le Basilic and Spice, situé au 88 avenue de Choisy. Il n... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Marinouaustralie
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N109 - Nem Thadeua - Salade Laotienne de Riz Croustillant
Le post que je propose aujourd'hui est une sorte de confession, un mea culpa honteux de ma part..Ça fait plus d'un an que je me vous propose de découvrir au... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Leyin
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PACHINEE à Toulouse (31)
Voici un article que je vais avoir du mal à écrire tellement les plats que j'ai mangé m'ont mis l'eau à la bouche… Je n'y suis allée qu'une seule fois et... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Ladycocotte
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Bananes au lait de coco et perles de tapioca (Chè chuối / Chuối chưng)
Délicieux, simple et économique, voici un des desserts vietnamiens les plus connus hors du Vietnam et sans doute un des plus appréciés au Vietnam et ailleurs :... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Misstam
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Laap de tofu, salade laotienne
Trop souvent les gens assimilent la cuisine lao à la cuisine thaï. Les deux pays ont des plats en commun, c’est vrai, mais le Laos a aussi ses propres... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Coralie
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Mon rendez-vous de blogueurs #3 au restaurant Lao-Viet à Paris 13
En un an de blog, j’ai eu l’immense plaisir de rencontrer une quinzaine de blogueuses, blogueurs et twitters. C’est une vraie rencontre autour d’une table où... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Misstam
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GAMBAS TIGREES AU CURRY ROUGE & LEGUMES CROQUANTS (Thaïlande)
« Bangkok, vous êtes bien arrivés à Bangkok ! » Ma valise est fin prête. Plus que quelques heures et je pourrai enfin, entourée d’amis, découvrir ce... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Cotesoleil
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Crumble aux litchis, mangues et poires
Après la préparation d’un grand repas, je dois avouer que réaliser un dessert sophistiqué n’est plus très motivant. Samedi dernier j’avais de la visite de la... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Misstam
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Mes achats alimentaires lors de notre petite virée à Moncton
Hey la gang, Me voici de retour d'un court séjour à Moncton, une ville grandissante au sud de ma province. Ouais...Comme certains d'entre vous sachez et se... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Destinationsante
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Porc au daikon à la japonaise
Je voulais faire un buri daikon mais je n’avais pas envie de poisson, j’ai donc fait un porc daikon. Buri c’est un poisson japonais, ou ça veut dire poisson,... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Boljo
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Sweet purple porridge
Je n’ai jamais autant mangé de patates douces que depuis mon séjour en Corée ! Et pourtant, c’était bien loin d’être gagné ! Car pour tout vous avouer… Les... Lire la suite
Le 03 novembre 2012 par Julie75
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떡볶이 (Ddeokbokki)
Le ddeokbokki (prononcé tteokbokki) appelé aussi « gâteau de riz épicé » est un encas traditionnel coréen. Il fait partie de la très grande famille des ddeok –... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Julie75
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Yue Bing (gâteaux de lune) aux fruits secs 五仁月饼 wǔrén yuèbing
Joyeuse fête de la lune à tous! Que le temps passe vite, c'est de nouveau la fête de mi-automne (la fête de la lune) dimanche prochain (le 30 septembre). Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Margotzhang
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Gâteau de patate douce fourré de haricot azuki 红薯饼 hóngshǔ bǐng
Je ne cuisine pas souvent la patate douce, parce que juste cuite au four (encore mieux dans un poêle traditionnel chinois - ce que faisait ma grand-mère) avec l... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Margotzhang
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Makis à la chair de crabe et d'oursin
Après un premier essai très réussi avec les makis aux crevettes et purée d'avocat ... Comment ça? Je ne suis pas modeste!! Bref, voici une nouvelle version à... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Noviceencuisine
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You Tiao - Petit beignet pour un petit dej chinois 油条 yóu tiáo
油条 yóu tiáo se traduit littéralement en français: longue lamelle avec l'huile. C'est une pâte levée un peu salée frite dans l'huile végétale. Le You Tiao est un... Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Margotzhang
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Zong Zi digestifs à la pâte de haricots azuki ( haricots rouges chinois) 碱水豆沙粽
Joyeuse fête des bâteaux-dragons à tous! 端午节快乐! Duānwǔ jié kuàilè! Pour 10 Zong Zi Ingrédients: 10 à 15 de feuilles de bambou séchées 200 g de riz... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Margotzhang
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Zong Zi au filet mignon et aux champignons parfumés 香菇肉粽 xiāng gū ròuzòng
C'est bientôt la fête de bateau-dragon: le 5em jour du 5em mois de l'année traditionnelle chinoise, pour cette année, ce sera le 24 juin. Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Margotzhang
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Et si on disait qu’il faisait soleil?…nette envie et photo floue de brochettes d...
Remember lorsque nous étions des enfants. Nous jouions à “Et si on disait au choix : que j’étais la maîtresse / que tu étais le papa / qu’on était des espions….... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Linh
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Et mon coeur qui fait "Yoom" ! Yummy "Yoom" !
Dégustation de dim sum chez le second "Yoom", dans le 6ème! A "dim sum" lunch at "Yoom" in the 6th ! Comme tout un chacun, j'avais déjà goûté les bouchées vapeu... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Foodiefroggy
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Un mochi express au micro-onde (comme un oeuf presque mollet express)
Oh quelle joie, quel bonheur! Le petit préféré des riz est maintenant extrêmement facile à préparer.Vous savez le mochi, cet amalgame de riz gluant japonais... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Vanessav
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Salade au poulet (laab gai) à la mode de la cuisine de rue thaïe
Salade piquante et acidulée, relevée et équilibrée comme les Thaïlandais savent si bien le faire. Contenant peu de matières grasses, ce plat en est un que l'on... Lire la suite
Le 16 mai 2012 par Margau
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Makis aux asperges vertes
Les makis on aime ou on n'aime pas, ce goût fumé qui est assez particulier. Mais ce sont des petites choses très simple à réaliser. J'ai réalisé ceux ci pour... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Alba54
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Makis crevettes et purée d'avocat
Pour mon anniversaire, mes amis m'ont offert un cours de cuisine à l'atelier des chefs de Nantes, j'ai choisi le cours de 2h sur les makis. C'était mon... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Noviceencuisine
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Comme une soupe au chou qui aurait pû être brûle graisse... mais en version...
J'ai eu affaire à ma première soupe "brûle graisse" au chou par un choix maternelle. Ce ne fut pas une bonne période.Elle n'a en effet pas beaucoup d'intérêt. Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Vanessav
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Recettes japonaises
Voici quelques recettes originales utilisant nos perles à saveur, Cocktail Pearls. Des recettes au pur style japonais! 1. Maquereau Nigiri avec perles de... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Mariarus
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You Fan - Riz aux champignons parfumés, fleurs de lys et porc 油饭 yóu fàn
Une recette traditionnelle de Taiwan que j'ai beaucoup appréciée pendant mon séjour là-bas. Lorsqu'il y a un nouveau né dans la famille, on fait ce riz pour... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Margotzhang
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Ohinasama et Sakura-mochi 桜餅
Selon la tradition, le 3 mars, les japonais célèbrent l’arrivée du printemps avec les poupées « ohina-sama ». Ces poupées vêtues de kimonos sont offertes par... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Cuisinejaponaise
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Dim Sum: Siu Mai aux trois délices 三鲜烧卖 sānxiān shāomài
Le nom "siu mai" est traduit du chinois cantonais, en chinois officiel se dit "shāomài". Il y a plusieurs types de Siu Mai en Chine: celui de Pékin, celui de... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Margotzhang
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Shushis et makis maison
Pour la Saint Valentin, j'avais acheté des makis pour l'apéro, comme nous avions apprécié, je me suis dit cela ne doit être si compliqué, alors je me suis lancé... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Jeannelou
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Daifuku mochi
Le jour où j’ai découvert les daifuku mochi ça a un peu été la révélation. J’ai aimé de suite, que ce soit leur gout ou leur texture si particulière. Et depuis... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Milichan
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Tang Yuan pour la fête des lanternes: aux sésames noirs, aux haricots rouges et...
Un grand merci à tous ceux qui ont voté pour moi sur AFTouche Cuisine. Grâce à vous, je suis dans les Top 20!! Aujourd'hui, c'est la fête des lanternes (le... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Margotzhang
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Riz cantonais
L'année du Dragon d'eau ayant débuté le 23 janvier, voici une bonne occasion de préparer des plats asiatiques ! Que du bonheur car nous adorons çà !!! Cette... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Titi56
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La Ba porridge 腊八粥 làbāzhōu
Bonne année 2012 à tous! Je vous souhaite une année heureuse, en bonne santé, avec pleine de découvertes gastronomiques. Un grand merci pour vos visites et vos... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Margotzhang
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Riz aux marrons- Kuriokowa 栗おこわ
En publiant précédemment la recette du riz gluant aux haricots rouges, j'ai pensé qu'il serait intéressant de vous faire découvrir une variante du riz... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
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Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands
De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Vanessav
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Riz aux haricots rouges-Osekihan お赤飯
Un riz pour les grandes occasions Le riz gluant est très nourrissant.En 1947, ma mère a mis au monde ma soeur dans un Japon complètement anéanti par la guerre.... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
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Perles de coco (Dango)
La cuisine asiatique est pour moi une des + gouteuses au monde. Je raffole de la cuisine chinoise et japonaise en particulier, si je pouvais et si j'avais + de... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Sucregourmand
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Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...
Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Misstiny
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Un petit cake Japonais pour ma Kimmidoll
J'ai voulu tester ce mini cupcake japonais. La texture est très molle et un peu gélatineux. Niveau goût, j'avoue que je m'attendais à quelque chose de différent... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par 100pour100gourmande
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Pâte de haricots rouges 红豆馅 hóng dòu xiàn
La pâte de haricots rouges est très populaire en Chine, elle est utilisée dans différentes recettes de pâtisserie: Tang Yuan (boulette au riz gluant fourrée),... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Margotzhang
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Le Sushi n’est pas toujours sain
Sushi est devenu un aliment populaire dans le monde. La combinaison de riz gluant, nori, et le poisson est très savoureuse. Beaucoup de gens croient également... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Plat-Tip
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Galettes de Lune (Yue Bing) glacées au thé vert
Yue Bing en chinois "月饼" signifie "galette de lune". C'est un gâteau pour la fête de mi-automne (15em jour du 8em mois du calendrier chinois lunaire), aussi... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Margotzhang
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Prik thai
Un tout nouveau restaurant thaï avenue du Maine, ça se teste ! L’idéal étant bien sûr que le restaurant soit bon et là, ce fut le cas. J’avoue que j’étais... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Vava22
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Chapitre 255: Maïs à l’aigre-douce de Miss Butterfly
Encore et toujours du Maïs, encore et toujours des mélanges un peu étranges. Le maïs c’est mon fond de placard, ma gourmandise, mon pécher mignon. Comme on... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Luciebeluga
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Zongzi pour la Fête de bâteaux-dragons 端午节粽子 duān wǔ jié zòng zi
Ce sera la fête de bateaux-dragon lundi prochain en Chine (5em jour du 5em mois du calendrier chinois lunaire). Comme d'habitude, je fais les Zongzi. Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Margotzhang
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Aubergines au parfum YuXiang (sauce sichuannaise) 鱼香茄子 yú xiāng qiézi
YuXiang est un mélange des ingrédients en sauce pour donner un parfum à la fois vinaigré, sucré et épicé. A l'origine, cette sauce était pour la préparation... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Margotzhang
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Se restaurer au CHA YUAN
Un petit article de restaurant , mais celui là est un peu particulier car la restauration se fait autour du thé et non pas l'inverse . Vous connaissez peut... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Pauline1984
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Noynoy à Paris : cuisine Thaï
Un petit restaurant qui ne paye pas de mine de l'extérieur, on passerait presque à côté sans le voir. Mais quelle erreur ! La décoration intérieure frappe en... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par 100pour100gourmande
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Riz au lait de coco
La plupart de nos repas dans un restaurant de cuisine thai finissent en beauté avec le fameux riz gluant au lait de coco, un dessert onctueux et moelleux au goû... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Clairel
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Omelette à la Sichuanaise 鱼香烘蛋 yú xiāng hōng dàn
Pour cette recette, on utilise la même sauce que dans la recette de Juliennes de porc à la Sichuanaise, mais on remplace le porc par les oeufs. Pour 2... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Margotzhang
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Kinnari : restaurant Thaïlandais
Pour la petite histoire : "La kinnari de la littérature thaï traditionnelle est d'origine indienne, mais elle a été adaptée au mode de pensée thaï. C'est une... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par 100pour100gourmande
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Filet mignon pané au gingembre
Je ne suis pas très viande mais j'aime beaucoup le filet mignon! J'aime bien le cuisiner de différentes façons : lait de coco, avec sauce aux poivrons, aux... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Dey
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Fête des lanternes 元宵节 yuánxiāo jié
Aujourd'hui, c'est la fête des lanternes (15em jour du 1er mois du calendrier lunaire chinois), on mange traditionnellement les boulettes du riz gluant avec... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Margotzhang
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Tarifs, thèmes et dates de l'atelier
Nems et rouleaux de printemps( 40€)Le 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Janna
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Dates et tarifs des ateliers
Nems et rouleaux de printempsLe 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les makis ( 4... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Janna
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Les ateliers culinaires proposés
Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Janna
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Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximu...
Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Janna
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Le Génie du foyer est chez l’Empereur de Jade
Le 23 ème jour du 12ème mois lunaire, le génie du foyer (Ông Tao), aussi connu comme génie de la Cuisine, qui veille sur la prospérité des familles et des... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Linh
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