Cuisine — Riz Basmati
Cuisine — Riz Basmati — Les plus lus depuis toujours
-
Poulet sauté au sésame et brocolis
Niveau Ginette ✩✩ C’est ma soeur Micheline qui a réalisée cette recette, trouvée sur le blog Iowa Girl. Autant te dire que c’est une recette très... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Maite
NONE, NONE -
Courgette farcie à la viande hachée/Recette libanaise
Un plat libanais que je prépare assez souvent chez moi pour le plus grand bonheur de ma petite famille qui adore les légumes farcis! Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Comment faire cuire du sticky rice (riz gluant) ?
En Chine, beaucoup de petits gâteaux salés ou sucrés sont à base de riz gluant (connu sous le nom de "sticky rice"). C'est donc important de parler de ce riz... Lire la suite
Le 30 mai 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
▲ Riz sauce Chien (recette de famille) ▲
Dessous de table: Chilewich / Bol: LSA Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous présente l'une de mes recettes antillaises favorite! C'est ma tante qui me l'a faite... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Juliette
NONE, NONE -
Blanquette de veau à l’ancienne
Le froid s'installe petit à petit et l'hiver nous fait savoir qu'il sera bientôt là. Quoi de mieux pour se réchauffer et se réconforter qu'un bon plat... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Le Merlan Colbert – Nos Meilleures Adresses
Péché presque exclusivement dans l’Atlantique Nord, le merlan a toujours été très présent dans la cuisine française. Plus familial que gastronomique, son... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Poulet Khorma (Khorma Chicken)
Il y a peu de temps, j'ai vu sur le Blog de Sicacoco ICI, une recette de Poulet Khorma, qui m'a fait de l'oeil. Mais je n'avais pas envie de le réaliser avec de... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Gratin de riz au cabillaud et aux légumes à la tomate
Bonjour, C'est en voyant le gratin de Bree, que j'ai eu envie de réaliser le mien, plus complet avec du poisson et plus de légumes. Visiblement, i... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Comment faire cuire du riz dans une casserole ?
Aujourd'hui, c'est le retour à la base de la cuisine chinoise : faire cuire du riz à la casserole, la façon traditionnelle et unique pendant des générations... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Curry de crevettes au lait de coco – recette de Cyril Lignac
Vous aurez remarqué que ces derniers temps nous sommes très crustacés! En même temps quand on est près de la mer, on aurait tort de s’en priver! A nouveau une... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Raphaëlle Anibali
NONE -
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
Aujourd'hui, je vous propose des Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien) (pour 14 chaussons) : Comme j'ai encore pas mal d'Epinards de Malabar dans mon... Lire la suite
Le 22 mai 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
Riz pilaf aux petits légumes
Riz pilaf aux légumes Je vous propose aujourd'hui du riz en cuisson pilaf appellé aussi "riz au gras", il s'agit d'un plat familial, très simple à préparer et... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Rosecanelle
NONE, NONE -
Poulet moutarde et érable, choux de bruxelles rôtis
Merci Coup de Pouce pour le dossier cuisson à la plaque qui m'a permis de faire de délicieux repas cette semaine! Je vous en partagerai donc 3 :) Le chou de... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Wimzie
NONE, NONE -
Sauté de dinde aux crevettes façon tikka massala
Youpi! pour une fois que je gagne ou que je suis préposée à un test, je ne résiste pas à l'envie de vous concocter une petite recette et de la partager ave... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Mikapetitchat
NONE, NONE -
Brochettes de dinde à l’indienne
Je vous en parlais hier (juste ici), j'ai récemment été contacté pour tester l'épicerie en ligne Gustagora et ainsi recevoir une pièce de viande de mon choix... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Feuilles de vigne farcies au riz et aux lentilles corail (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose des Feuilles de vigne farcies au riz et aux lentilles corail (Vegan) : Isabelle, ma jardinière en chef, allait tailler une de nos... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
FRICASSEE DE VOLAILLE AU CITRON CONFIT & OLIVES DE NICE
Ce plat se regarde d’abord, puis se hume profondément, avant de se faire dévorer, tout entier. Ce plat est un mélange de cultures, une recette aux couleur... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crevettes aux Poivrons Oignons Tomates (presque à la Mode Basquaise)
Et oui encore des Poivrons-Oignons-Tomates, Dans ma Cuisine ... Là, j'ai eu envie de les marier à des Crevettes ... Bon "Fils Chéri" a dit que même si mon sache... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Ragoût de légumes aux épices douces, pois chiches et noix de cajou
Voici ma première recette de 2015, l'occasion pour moi de vous souhaiter une belle et heureuse année, qu'elle soit propice à la réalisation de vos rêves les plu... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
L'Oiseau Sans Tête - 75 010 Paris
Vive l'esprit bistrot !Notre « oiseau » avec, ou sans tête (Alouette, etc.), un petit bistrot, un poil déglingué mais bien fréquenté (dans le sens quantité du... Lire la suite
Le 01 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
AIGUILLETTES DE POULET AU SATAY & SON WOK DE LEGUMES CROQUANTS
Lentement mais sûrement, elle arrive à se frayer un chemin au milieu d’une poêlée de légumes croquants, et recouvre dans un même silence, les lanières de... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
~Casserole végétarienne aux tomates et cari~
Voici une idée gourmande pour revisiter les légumineuses!! Oui oui, je vous met même au défi de ne pas aimer cette version franchement savoureuse... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Lexibule
NONE, NONE -
Khir (riz au lait indien) et mangues caramélisées
Le Khir, ou Kheer, est un dessert indien à base de riz, ou de semoule, cuit dans du lait et parfumé à la cardamome et au safran. Une recette découverte sur... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
Brochettes de poulet, sauce massalee pimentee (ile de la reunion)
Vous êtes chanceux. Aujourd’hui, je vous offre une escale en plein océan indien. Fermer les yeux et humer. Mais attention, le massalé se mérite ! Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Curry de poulet a la mangue
L’art culinaire consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales : sucré, salé, acide et amer, pour jouer sur les accords et les... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
AIGUILLETTES DE POULET AU SATE & LAIT DE COCO
Pour les Chinois, la question ne se pose pas : le 19 février, ils entreront dans l’année de la Chèvre, selon leur calendrier lunaire. Au revoir année... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Riz basmati sucré, créme de coco et zestes de mandarine IG bas
Une recette légère (entre les deux réveillons c'est parfait) et savoureuse due aux parfums délicats du riz basmati, de la crème de coco douce et parfumée... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose du Riz tout en verdure et son Ketchup fait-maison (Vegan) : Comme il me restait du Ketchup fait-maison, j'ai décidé de faire une... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
Riz pilaf au curry et courgette
Ce riz est délicieux, coloré et parfumé il accompagneras à merveille vos poissons ou volailles. Ingrédient pour 4 : 1 mesure de riz basmati ( pour moi le bol... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Sweetfood
NONE, NONE -
Tronçon de lotte en colombo et riz moelleux aux herbes
Un délice de Babette de Rozières dans l' émission c'est à vous Temps de préparation : 20 minutes-Temps de cuisson : 40 minute... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Laurenceel
NONE, NONE -
Comme un risotto , riz basmati aux asperges vertes du Blayais IG bas
Les puristes du risotto vont hurler au vu du titre de ma recette, oui, le risotto se fait avec du riz de type arborio ou carnaroli, mais il est préférable et... Lire la suite
Le 24 mai 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Poulet citronelle à la crème de coco IG bas
Une petite recette, simple mais efficace, qui va faire voyager vos papilles, de la citronnelle, de la crème de coco.En route pour l'Asie.Je vous promets un... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Riz Basmati aux légumes printaniers croquants.
Une recette facile et délicieuse de petits légumes croquants.Simple et délicieux vous aimerez préparer ces petits légumes croquants pour accompagner un bon riz... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Nicolas
NONE, NONE -
Parfum de flemme. POÊLÉE DE RIZ, FENOUIL, POMME ET CAROTTE AU VIN BLANC, AU...
Vous hésitiez entre ça et une choucroute, mais la saucisse n'a pas fait long feu. Pour 4 à 6 déjeuneurs, dîneurs ou pique-niqueurs. En 25 minutes de tambouill... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Riz au crabe et lait de coco
Pour 4 personnes: -250g de riz basmati -50cl de lait de coco (40cl + 10cl d'eau) -25cl fumet de poisson (eau) -1càc de graines de coriande -1càc de graines de... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Cuisine indienne : Poulet tandoori et sa sauce épicée
Un plat indien, facile et tellement bon ! Le mot tandoori vient du non du four en pierre "Tandoor" mais on peut le cuir dans un four normal. Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet curry Masala et Riz Basmati Safrané
Salem Aleykoum, Bonjour J e vous présente aujourd'hui un plat tipiquement Indien, Je suis super fun de cette cuisine riche en saveur, j'ai tenté ici un grand... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Kuku paka (curry de poulet kenyan au lait de coco)
Une belle petite recette trouvée dans l'Illustrated Food and Cooking of Africa and Middle East. Je m'en suis inspirée, en fait, car j'y ai ajouté des ingrédient... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Barbarac
NONE, NONE -
La Bonne Heure - 75 017 Paris
Dans le (bon) sens des aiguilles !Décidément, ce quartier des Batignolles nous surprendra toujours ! L'essentiel de notre démarche, ce bistrot « calé » au coin... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Ragoût de légumes aux épices douces, pois chiches et noix de cajou
Voici ma première recette de 2015, l'occasion pour moi de vous souhaiter une belle et heureuse année, qu'elle soit propice à la réalisation de vos rêves les plu... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Curry de porc haché du Népal
Une envie de curry, du sauté de porc dans le frigo et voilà le résultat! J'ai trouvé cette recette dans le livre "Curry oh oui" de Maraboutchef. Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le riz...presqu'universel, et déjà en quatre origines à notre table
Si vous me lisez, vous avez dû constater que le riz est bien souvent présent à notre table, qu'il s'agisse en particulier d'un incontournable du repas japonais... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Saumon aux fèves fraîches, aux poivrons et aux citrons confits
Cette recette que je fais chaque année à pessah est la recette préférée de mes enfants et même moi qui n'aime pas le poisson je l'apprécie beaucoup. Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Piroulie
NONE, NONE -
Paupiettes de poisson au saumon fumé
Tic tac... Noël approche à grands pas! Si vous bloquez sur votre menu de Noël voici une petite idée sympa, facile et assez bon marché. Je l'avais réalisé une... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de légumes : inspiration cuisine indienne
Curry de légumes Le curry de légumes est inspiré de la cuisine indienne, servi avec du riz basmati et des samossas, c'est le dépaysement culinaire garanti ! Lire la suite
Le 28 février 2015 par Rosecanelle
NONE, NONE -
Riz soufflé
Sympa pour décorer un plat asiatique, ajouter du croquant à une salade, ou sur une glace au riz… le riz soufflé maison hyper-croustillant! Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Poulet au lait de coco, à la coriandre et au curry
Bol et mug: Pols Pottens Bonjour à tous, Aujourd'hui je démarre ma petite série de recettes éxotiques, pleines de saveurs et de couleurs. Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Juliette
NONE, NONE -
Thon à l'américaine
Une recette simple et délicieuse . . . qui régalera vos convives ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4/5 personnes 2 cas d'huile... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Juliamariana
NONE, NONE -
Brochette de coquille Saint-Jacques et potimarron, riz basmati croquant aux...
Fiche technique : Brochette de coquille Saint-Jacques et potimarron Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients riz... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Curry d’agneau à la courge butternut
Cette année, pour le repas de Pâques, je vous propose de changer de l’agneau rôti et d’essayer un curry. Celui-ci n’est pas trop épicé mais... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
Queues de lotte & gambas au lait de coco
Envie d'exotisme mais... chez moi, ils n'aiment pas ça. Dommage, j'adore les épices !!! Une recette assez rapide, pour un résultat concluant puisqu'ils ont... Lire la suite
Le 15 mars 2015 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Ailes de poulet marinées
Voilà, la migration semble s'être à peu près bien passée. Je n'ose pas trop toucher à l'apparence de peur de perdre mes index. Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Cocopassions
NONE, NONE -
Butter chicken
Je vous est dit il y à quelques jours que j’avais préparée un repas indien pour une amie. Je vous est publiée la salade et les naan, seul le plat de résistance... Lire la suite
Le 27 mai 2015 par Sweetfood
NONE, NONE -
Jarret de veau aux pruneaux et aux abricots
Lorsque Michelle a posté sa recette, je me suis dit, elle est pour moi ! Cela n'a pas trainé. J'avais tout et même plus (je jette toujours un oeil dans mes... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Cocopassions
NONE, NONE -
Lapin à l’Indonésienne.
Nous étions 9 blogueurs à être invités, un soir, à cuisiner le lapin.Chacun(e) de nous devait ramener un ingrédient (condiment ou épice) à proposer aux autres.... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Curry de lentilles corail au lait de coco
Un plat végétarien pour voyager du côté de l'Inde. Avec ce temps morose on a bien besoin d'un peu d'évasion! Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Boulettes indiennes
Encore une délicieuse recette réalisée dans le micro-minute Temps de préparation : 20 mn – 10 à 12 mn de cuisson à 900 Watts MO – 10 mn de repos Ingrédients pou... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai testé pour vous : Recettes & Cabas
Recettes & Cabas, # notimetocook, # working girl, # cuisine, # ingrédients livrés, # cabas prêts à cuisiner, # Lyon, # France, # qu'est ce qu'on mange ce soir? Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Curry de porc au lait de coco
Voici une ancienne recette que j’avais réalisée avec de l’agneau lors d’un cours de cuisine et je viens de la refaite avec du sauté de porc, c’est excellent !!! Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet mariné épicé avec un air de Biryani indien
La cuisine indienne, c’est un peu comme on aime, je m explique… Il n’y a pas de « vrai » recette de tel ou tel plat, chacun a la sienne, il faut le savoir,... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tronçon de lotte en colombo et riz moelleux aux herbes
Un délice de Babette de Rozières dans l' émission c'est à vous Temps de préparation : 20 minutes- Temps de cuisson : 40 minutes Nombre de personnes : 6... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Laurenceel
NONE, NONE -
Salade de riz aux lentilles
Une salade complète et végétarienne. Ingrédients pour 4 personnes : 1 verre lentilles vertes 1 verre de riz basmati 1 petites... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Boeuf aux oignons
Bonjour à tous !!Aujourd’hui je vous propose une recette dénichée au début de mon blog sur Marmiton.org si l’auteur se reconnaît merci pour la recette !! Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Biryani de légumes
Le biryani, plat Indien peut se suffire à lui-même en tant que préparation végétarienne, il peut également servir d'accompagnement ou vous pouvez tout simplemen... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Mikapetitchat
NONE, NONE -
Curry au tofu
Pour deux personnes: -200g de tofu -4càs de pâte de curry rouge -1 poivron rouge (150g de poivrons surgelés) -200ml de lait de coco -1/2 tige de citronnelle... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Curry rouge poulet & ananas
Dans la vie j'essaye d'être un maximum organisée afin de faire tout ce que j'ai à faire (s'occuper de mini n'amoureux, boulot, lessive, ménage....) et de... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de porc au lait de coco
Voici une ancienne recette que j’avais réalisée avec de l’agneau lors d’un cours de cuisine et je viens de la refaite avec du sauté de porc, c’est excellent !!! Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de patate douce
Quel bonheur !!! Mais quel bonheur, si on aime les épices aux couleurs chatoyantes, et que l’on apprécie les plats pimentés. Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Sauce pâte ou riz vegan
Sauce végétarienne pour pâtes ou riz Je vous propose une recette de sauce végan épaisse et bien relevée pour accompagner vos plats de pâtes ou de riz. Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Rosecanelle
NONE, NONE -
Riz à l'indienne
. J'aime beaucoup les riz parfumés, et les recettes salées sucrées, en voici une qui accompagne souvent le poulet chez nous... Il vous faudra: 250 g de riz... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Curry de crevettes
Une délicieuse recette exotique simple et rapide à réaliser. La personne chez qui j'ai préparé ce curry s'est... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Tiloup
NONE, NONE -
Riz frit à ma façon.
C’est le début du weekend et pour ne pas passer trop de temps dans la cuisine, je vous propose une variante du riz frit indonésien mais fait avec des ingrédient... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Kedgeree
Pour 3 personnes: -250g de filet de haddock -250g de riz basmati -1/2L de lait -1 oignon -1 graine de cardamone -1càc de curry -1/2càc de curcuma -1/2càc de... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE