Cuisine — Risotto

Cuisine — Risotto

  • Caviar de Poivrons Rouges et Jaunes

    Caviar Poivrons Rouges Jaunes

    Je n’en finis pas de préparer des tartinades car l’apéritif est vraiment un moment de pur plaisir. J’en ai toujours quelques bocaux en stock, pour le cas... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Repas tout en couleur

    Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Une mise en bouche originale transformée en délicieux velouté . On peut le servir dans des verres... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   France
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  • DîNER au RESTAURANT MICHEL SARRAN 2*Michelin

    DîNER RESTAURANT MICHEL SARRAN 2*Michelin

    Cela faisait trois mois que j'avais cette invitation, offerte par Esther et Eric, pour un dîner pour deux personnes au Restaurant de Françoise et Michel Sarran... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Ladycocotte
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  • Les Fleurs du Mal (Waremme)

    Accompagné pour l’occasion de mon pote Marc (qui a un passé de cuisinier-sommelier), voilà que je m’éloigne un peu de Liège pour aller découvrir, à Waremme,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Fredcolantonio
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  • Bistrot La Grange Batelière : la déception...

    Bistrot Grange Batelière déception...

    La Grange Batelière. 2 Miam sur 5. Plancher, banquettes en velours rouge, miroirs, ventilateur au plafond, murs jaunes, la Grange Batelière représente la cart... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Toinard
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  • L’île flottante

    Quand j’étais petite, ça faisait partie des délices concoctés par Rosette l’été, et j’adorais ça ! J’ai toujours voulu m’y essayer mais sans trop y croire. Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Miliochka
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  • Idées recettes pour le mois d'OCTOBRE

    Idées recettes pour mois d'OCTOBRE

    Qui dit octobre, dit automne. Voilà, voilà. A part ça, quoi d'autre ? Ben, pas grand chose, à vrai dire.... Culinairement parlant, le mois d'octobre, c'est... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Manou
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  • Soupe au pistou, esketecap?

    Soupe pistou, esketecap?

    Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Mamina
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  • A la carte : Un Chef, Un Champignon !

    Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Anne Onyme
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  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
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  • L'Atelier du Sommelier (Niederbronn-les-Bains)

    L'Atelier Sommelier (Niederbronn-les-Bains)

    Quelle belle découverte que ce restaurant perché sur les hauteurs de Niederbronn-les-Bains! Dans la pure lignée de la Clé des Champs à Nordhouse, l'Atelier du... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Altervino
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  • Terrine de poulet en gelée aux fèves

    Terrine poulet gelée fèves

    Encore un plat? Eh oui, ça m'arrive de ne pas faire que des entrées, et quand on a des visiteurs qui, de surcroît, ne sont pas très dessert, on ne peut pas les... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Mamina
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  • Langoustines & écume de coco à la cardamome

    L'idée de départ vient également du livre CRU des Mikanowski. Sauf qu'évidemment, leurs langoustines sont servies crues. Ce doit être très bon (j'ai d'ailleurs... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Eric Bernardin
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  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
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  • Aubergines farcies

    L'aubergine est un légume incontournable de l'été.Mais ce qui est bon dans ce légume, c'est surtout la chair, la peau étant trop dure.Alors comment la cuisiner... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Christlor
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  • Hâlez en terrasse

    Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Toinard
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  • Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs

    En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Cicerolle
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  • Le grand fooding d’été 2008

    grand fooding d’été 2008

    Le fooding est un mouvement qui a émergé vers 2001, chez Alexandre Cammas et Emmanuel Rubin, en réaction aux tentatives de réglementer toujours et encore plus l... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Hfranchineau
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  • Entre terre et mer: fregula cun cocciula

    Lorsque le ragazzo me parle de la Sardaigne natale de sa mère, où il passait les vacances dans son enfance, il décrit une nature rude qui ne l'a jamais... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Peggy Picot
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  • Quelques bonnes idées végé vues ailleurs - mai 2008

    Au terme du premier mois d'existence de ce blog, j'ai souhaité inaugurer une nouvelle catégorie destinée à répertorier quelques recettes d'autres blogs qui m'on... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Cicerolle
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  • Nouveauté Livre : Soirée Mousse, chez First

    Découvrez le nouvel ustensile indispensable dans votre cuisine : le siphon ! Il vous permettra d’obtenir des sauces moussantes, des chantilly crémeuses, des... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Comment ça pas de bougies ?!?

    Comme le temps passe vite. Il y a 3 ans, une page html de plus voyait le jour. Aucune prétention, aucun plan à long terme, juste un espace d’échange consacré à... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Semoule aux fraises, cuite en map

    Aujourd'hui est un grand jour ! Ce 31 mai, cela fait 5 ans jour pour jour que j'ai cessé de fumer, sans jamais replonger. Comme aujourd'hui, c'était aussi la... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Cicerolle
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  • Un tag !

    Un tag sur un blog, c'est la joie d'être cité sur un autre blog. Ensuite, le principe est de taguer d'autres blogs en les citant, qui eux mêmes doivent citer... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Delphine Pocard
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  • Tomates farcies : recette d'Hélène Vincent

    Tomates farcies recette d'Hélène Vincent

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heure environRecette : inspirée d'une recette d'Hélène Vincent Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Ciboulette21
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  • Venise # 4... pasta

    Retour sur Venise, après le marché en plein soleil d'hier, une petite ruelle s'impose pour l'ombre qu'elle nous procure. Aujourd'hui, nous allons faire un sort ... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Mamina
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  • Quand le sucré devient salé et vice versa : l'île flottante

    Pour moi c'est facile, c'est pas moi qui joue mais la joie est aussi forte... Je fais partie du jury que Tiuscha a choisi et j'aurais donc l'honneur de... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Anne Onyme
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  • Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx

    Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Quinoa aux légumes, un plat savoureux..

    Quinoa légumes, plat savoureux..

    Bonjour, J'ai déjà présenté plusieurs recettes avec le quinoa, mais jamais avec les grains. (image:futura science..) J'ai utilisé la farine de quinoa, pour des... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Lory
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  • Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !

    Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Espacevin
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  • Osso Bucco à la "MoA-Je"...

    Le MoA-Je est un pays bien particulier, se trouve en Bretagne, pas loin de mon Réfrigérateur. Parfois, il se situe dans ma tête, et souvent, vous en avez un... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Tifenn
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  • Riz au lait de coco safrané & mangue caramélisés

    Voici le dessert servi lors de la venue d'Olif. Ce que vous ne voyez pas sur la photo - je n'ai pas été assez rapide - ce sont les flammes bleues à la surface d... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Eric Bernardin
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  • Arancini di risa (Petite boules de riz ….)

    Cette recette nous l’avions vu à la télé, lors d’une émission de Giada de Laurentiis, et comme il nous restait du risotto, mon homme s’est mis aux fourneaux…. Lire la suite

    Le 10 mai 2008 par   Monique
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  • Mini Saltimbocca au basilic: mais si ça "saute en bouche"!

    06 mai 2008 Mini Saltimbocca au basilic: mais si ça "saute en bouche"! C'est pas parce qu'on est toute seule à attendre que Chéri rentre (tard) qu'on doit encor... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Tellou
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  • Sorbet Ananas et Dés d' Ananas Confits

    Comme je l'ai déjà dit ici, Olivier est fan de mon Carpaccio d'Ananas et l'autre jour il est revenu du marché avec 2 ananas. Je lui ai dit que j'étais ok pour u... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Joelle
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  • Week-end de folie (3): rouleaux de porc aux rillettes de lapin confit

    Ce plat fut servi lors du premier repas (vendredi midi). L'idée était de faire plutôt léger. D'abord parce que le week-end s'annonçait copieux, ensuite parce qu... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Eric Bernardin
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  • Six petites manies culinaires

    Miss Rimel alias Sophie, que je "connais" depuis maintenant plusieurs années par forum puis blog interposés m'a sympatiquement taggée sur mes manies culinaires. Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Deborah
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  • N. Garnitures et fantaisies végétales

    Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté. Risotto d’asperges sauvages et morilles Lamelles de courgettes rôties au citro... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Estebe
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  • Troigros, la suite et un pamplemousse confit avec son caramel au beurre salé

    Retour sur terre.Quand vous avez la chance d'avoir dîné chez Michel Troigros, c'est un peu difficile de reprendre ses casseroles. Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Mamina
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  • Sablés apéritifs au pecorino et paprika

    Chez moi, depuis quelques temps, les verrines de toutes sortes sont parfois supplantées par les cuillères et les petits sablés… enfin, je dis ça parce que vous... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Mamina
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  • Le Vasco, restaurant/bar de la Chartreuse du Val Saint Esprit

    Vasco, restaurant/bar Chartreuse Saint Esprit

    Ce qui est bien à l’Hôtel de la Chartreuse du Val Saint-Esprit, c’est qu’on est à la campagne, que c’est grand, ancien mais bien rénové et aménagé de façon... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Chrisos
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  • Fin mars/début avril 2008

    Vendredi dernier, déjeuner à l’Abordage avec Laurent : terrine de foie de vollaille, foie de veau, andouillette, plateau de fromages, baba au rhum + une... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Chrisos
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  • Fenouil mijoté à l'italienne

    Au Portugal, ça n'est pas le printemps, non... Plutôt le plein été, avec des températures frisant les 30ºC, en tout cas aujourd'hui. De quoi avoir envie de... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Elvira
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  • Les leçons de Cuisine des éditions culinaires

    Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Le Passage de Senderens : stairway to heaven!

    Passage Senderens stairway heaven!

    Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
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  • Riz au lait à la cannelle, recette d'Elvira

    Déjà presque ou même pas un mois que je suis rentrée du Portugal et j'ai un peu beaucoup de nostalgie.Nostalgie des rencontres que j'ai faites, Malou, Yseult... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Mamina
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  • Le plein de recettes pour Pâques

    plein recettes pour Pâques

    Cette semaine, sur le site www.recettespourtous.com, retrouvez des recettes pour faire de la fête de Pâques un rendez-vous gourmand. Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Ris de veau aux champignons parfum de noisettes, herbes germées et vinaigrette...

    veau champignons parfum noisettes, herbes germées vinaigrette balsamique

    Après un risotto qui faisait un plat végétarien très politiquement correct, voilà du ris de veau.Le ris de veau est pour moi un mets de choix qui entre dans la... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Mamina
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  • Pain de mie

    Pain

    Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Marie_elle
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  • Rable de lapin farci à la provençale, son "ristto" aux tomates séchées

    Le lapin est une viande vraiment bonne à condition de la respecter. A savoir ne pas trop la cuire, car elle a tendance à sécher. J'ai appliqué ici la méthode... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Eric Bernardin
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 3

    Menu agréable entre amis Tarte campagnarde au crabe Moules sauce safranée à ma façon Tartes aux pommes tièdes au coulis de myrtilles Menu léger et santé Soupe... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Gratinee de pommes de terre aux lardons

    20 février 2008 GRATINEE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS POUR 6 PERSONNES 6 grosses pommes de terres 200 g de poitrine fumée 250 g d'emmenthal râpé poivre Lavez... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Marie_elle
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  • Gratinee de pommes de terre aux lardons

    17 février 2008 GRATINEE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS POUR 6 PERSONNES 6 grosses pommes de terres 200 g de poitrine fumée 250 g d'emmenthal râpé poivre Lavez... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
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  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
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  • Macarons framboise pistache

    Macarons framboise pistache

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
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  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
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  • Je suis en cuisine....

    suis cuisine....

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousses d'ail 1... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
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  • Gateau de semoule au caramel

    Gateau semoule caramel

    UN CLASSIQUE POUR "PETITS ET GRANDS" POUR 6 PERSONNES 120 g de semoule 100 g de sucre 15 morcaux de sucre (caramel) 1 l de lait 25 g de... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
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  • Je suis en cuisine

    suis cuisine

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
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  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Marie_elle
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  • COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
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  • La salade lyonnaise.

    salade lyonnaise.

    POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
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  • Tarte tout chocolat

    Tarte tout chocolat

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Marie_elle
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  • Tajine aux pruneaux

    Tajine pruneaux

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Marie_elle
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  • Gaufres au cacao

    Gaufres cacao

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Marie_elle
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  • Brochettes de boeuf orientale

    Brochettes boeuf orientale

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Marie_elle
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Des vins de fêtes à tous prix.....(7)

    Une remarquable poularde de Bresse, et son risotto aux champignons sauvages, préparée par des amis, a posé un problème pour le choix du vin adéquat ; Nous... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Daniel Sériot
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  • Verrine de gelée de crustacés aux oeufs de saumon pour les fêtes

    Verrine gelée crustacés oeufs saumon pour fêtes

    Je continue avec mon menu de Noël et surtout pour Olivier, je commence par les verrines de gelée de crustacés à la chantilly aux œufs de saumon. Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Mamina
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  • Fin d'année

    d'année

    Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année. Questions très terre à terre, j'ai été obligé d'acheter des gousses de vanille en grande quantité,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Pâtes "grains de riz" au gorgonzola, romarin et tomates confites

    Pâtes "grains riz" gorgonzola, romarin tomates confites

    Ce n'est pas parce que le réveillon de Noël est demain, ni parce que vous avez déjà commencé à mettre les petites casseroles dans les grandes, qu'il faut... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Mamina
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  • Le Schnaeckele en 2008 - à vos agendas!

    Activités Schnaeckele 2008: Vendredi 25 janvier - Dégustation huile au pressoir suivi d'un dîner (en collaboration avec le convivium allemand de Fribourg) ::... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Altervino
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  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Christophe Felder vous dévoile ses deux nouveaux ouvrages

    Les Mijotés de Christophe •Pour notre plus grand plaisir, 80 recettes de plats qui mitonnent doucement et très longtemps… •Ces préparations faciles peuvent se... Lire la suite

    Le 10 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Riz au lait à la mangue et à la pina colada

    lait mangue pina colada

    C'est jeudi… je sais, d'habitude, c'est le jour du menu mais comme vous le savez, mon collaborateur, mon partenaire, mon sommelier, mon œnologue favori, Olif,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Mamina
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  • Super brunch de bloggeurs... Qui en sera ?

    Super brunch bloggeurs... sera

    Après vous avoir raconté le brunch chez Supernature, j'y suis retournée un soir pour dîner. Et tout a été aussi sympathique et bon que la dernière fois : une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Anne Onyme
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  • Nouveau en librairie : Secrets de cuisine des Soeurs Scotto

    Nouveau librairie Secrets cuisine Soeurs Scotto

    « Maman ne nous a jamais obligées à faire la cuisine : elle ne demanda même jamais notre aide. Cela eut pour effet de nous brûle... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Quand Mamina m'en fait voir de toutes les couleurs...

    Déjà le 17ème menu hebdomadaire et aujourd'hui nous sommes le 18! Tu parles d'une coïncidence! Ce doit être un signe! Pour fêter ça, Mamina a décidé de mettre d... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Olif
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  • Macaronis façon flemmarde

    Y'a des jours où le simple fait de faire bouillir de l'eau, de faire la sauce à part et puis seulement manger au bout d'un temps incroyablement long... me... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Aude Lemaire
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  • Nouveauté Marabout : Tiramisu

    La vraie recette du tiramisu classique et ses innombrables déclinaisons 100% gourmandes. Pour chaque région, des anecdotes et son tiramisu. Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • L'Alchimie

    Cette adresse est un cadeau, une finesse. Y commander un Risotto au Gambas ou des Tagliatelles au Safran, c'est la promesse de fermer les yeux pour apprécier... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Marysel
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  • 1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud

    Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Pasta, pasta mais aux courgettes, fèves et basilic

    Pasta, pasta mais courgettes, fèves basilic

    Pasta. Pasta. Pasta!Quand j'entends ce mot, c'est l'Italie qui chante à mes oreilles.On peut tout mettre avec la pasta, du simple filet d'huile d'olive, à la... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Mamina
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  • Cake d'Alba Pezone au gorgonzola, miel et romarin, une nouvelle tuerie peut-être?

    Cake d'Alba Pezone gorgonzola, miel romarin, nouvelle tuerie peut-être?

    Les ingrédients utilisés sont toute l'Italie réunie dans un cake: gorgonzola, romarin et miel. Je ne peux pas vous décrire l'odeur... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Mamina
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  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Les risoni c'est rigolo!

    Les risoni c'est comme le riz, mais ce sont des pâtes! Ce sont des pâtes en forme de grain de riz. Ces pâtes appartiennent à la famille des pâtes pour potage,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Lauriana
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  • Pâtes, je vous aime! (index)

    Pâtes, vous aime! (index)

    Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • La volaille dans tous ses états (index)

    volaille dans tous états (index)

    Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Au royaume de la mer

    Il est un endroit à Lyon où les cuisiniers écument le meilleur de la mer et nous font partager avec bonne humeur de succulentes... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Marysel
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  • Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...

    Aiguillettes poulet marinées curcuma, condiment tamarin-olives noires-kumquats

    Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Carqueja (Pterospartum tridentatum)

    Carqueja (Pterospartum tridentatum)

    Personne n'a trouvé la réponse au Koikess d'hier... Je reconnais que c'était un peu vache, comme devinette, car si l'on appelle cette plante carqueja, au... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Elvira
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  • Blanc Sec

    Hier j'ai déjeuné avec une ami (et client) élevé comme moi à Bordeaux et qui vit à l'étranger depuis plus de 10 ans, autant dire qu'il boit beaucoup de Bordeaux... Lire la suite

    Le 28 avril 2007 par   Laurent Baraou
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  • VdV2

    VdV2

    Les Vendredis du Vin c'est la fête. Pour en profiter pleinement, les vins dégustés dans le cadre du thème choisi pour ce mois d'avril par Mathieu l'ont été en... Lire la suite

    Le 26 avril 2007 par   Laurent Baraou
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