Cuisine — Risotto

Cuisine — Risotto

  • La Dolce vita

    Dolce vita

    Caponata Caponata Antipasti de calamars Antipasti de calamars Risotto tomate-basilic Risotto tomate-basilic Ciabatta au romarin Ciabatta au romarin Panna Cotta ... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   France
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  • L'Acajou

    L'Acajou

    L’Acajou. 2 Miam sur 5. Des cheveux en bataille, une barbe de trois jours, une bouille de jeunot, Jean Imbert, installé depuis 2004 à l’âge de 23 ans, tient... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Toinard
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  • Tartare de betteraves aux herbes et variation autour des fanes

    Tartare betteraves herbes variation autour fanes

    Par cette chaleur, les salades fraîcheurs sont les bienvenues. D'autant plus quand les légumes et les herbes viennent du jardin...Cette salade sera meilleure... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Leonine19
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  • Escapade gourmande en Normandie

    Escapade gourmande Normandie

    Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Caroline
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  • Escalope farcie aux fromages

    Escalope farcie fromages

    Petite recette improvisée pour changer de l'escalope à la crème... Vous aurez besoin : de quelques escalopes tout dépend de l'appétit de vos convives 1 boule... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Taous
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  • Quiche aux carottes et aux pois gourmands (sans lait de vache)

    Quiche carottes pois gourmands (sans lait vache)

    Voici la 3ème épisode de ma trilogie sur mon nouvel ami le pois gourmand. C'est la 3ème recette que je vous présente, mais c'est en réalité la première que... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ckned
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  • Courgettes farcies de riz aux herbes, pistaches et parmesan

    Courgettes farcies herbes, pistaches parmesan

    A la base, j'avais l'intention d'utiliser des courgettes rondes qui sont bien plus jolies et faciles à utiliser pour ce genre de recette, mais impossible d'en... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Elo
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  • Panna cotta framboises et autres fruits rouges

    Panna cotta framboises autres fruits rouges

    Je vous ai dit que le week-end dernier je participais à une grande fête chez nos meilleurs amis et entre autres choses, nous hébergions certains des invités... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Mamina
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  • Le dîner italo-australien - part 2 : les orecciettes aux fèves, chèvre & amandes

    dîner italo-australien part orecciettes fèves, chèvre amandes

    La suite du repas, toujours sur la route de l'Italie ! Une fois de plus les gousses de fèves me faisaient envie sur les étales des primeurs. Mais qui peut... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Anlorette
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  • Biôdélices, retour à la nature

    Dans la série des livres de recettes de cuisine bio, en voici un tout nouveau. Au menu : 30 recettes salées et sucrées mettant en avant les produits simples,... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Bibio
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  • Les enfants perdus…

    enfants perdus…

    que nous sommes avons enfin trouvé une bonne adresse parisienne tant pour boire un verre que pour diner, en été comme en hiver (la salle intérieure aux pierres... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Melopapilles
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  • ¤¤¤ Je vous avais prévenus que ça allait envoyer du lourd : Poulet aux morilles...

    vous avais prévenus allait envoyer lourd Poulet morilles jaune

    Suite à un séjour vers la Franche comté et le Jura, on avait quelques bouteilles du coin à déguster… Notamment un bon vin jaune et un vin blanc d’Arbois. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Gollumgollum
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  • TableetAmbiance.fr et le label AB

    TableetAmbiance.fr label

    TableetAmbiance.fr s’engage dans l’agriculture biologique avec des produits estampillés du label AB Le label AB existe depuis 1985 et n’est plus vraiment... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Degusto75
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  • Makis de saumon

    Makis saumon

    Ca c'est quelque chose que je fais très souvent à la maison, parce que c'est le plat préféré de mon fils !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Audideos
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  • La Ferme de l'Oncle Franck

    Ferme l'Oncle Franck

    La Ferme de l’Oncle Franck. 1 Miam sur 5. « Mon restaurant propose des spécialités Auvergnates. Venez quand vous pourrez ». Etrangement, parfois, on peut ne... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Toinard
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  • Poulet marine a l’estragon

    Poulet marine l’estragon

    Voilà une recette toute simple et pourtant très gouteuse … Je l’ai accompagné d’un risotto aux courgettes et de courgettes croquantes à l’estragon … dont je vou... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Sonia
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  • ma 1ere bougie bloguesque!!!

    1ere bougie bloguesque!!!

    365 jours, 240 messages postés, + de 25000 visiteurs, un peu - de 1000 commentaires... Et voilà déjà 1 An d'histoire de partage, d'échanges gourmands, de... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Whisper
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  • Une maman ensoleillée !

    maman ensoleillée

    Voici l’été qui arrive et avec lui le soleil. Cela va donner envie à votre maman de confectionner un bon repas aux couleurs du Sud... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Degusto75
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  • Parfum de Riviera

    Parfum Riviera

    Un mois de mai qui ressemble à l'été, il n'en faut pas plus pour prendre la route et se croire en grandes vacances le temps d'un long week-end… je vous propose... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Anne Onyme
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  • Fenouilloto aux écrevisses-crevettes

    Fenouilloto écrevisses-crevettes

    pour 2 voire 3: 1bulbe de fenouil 7-8 grosses crevettes cuites une 10aine de queues d'écrevisse cuites 1 cm de gingembre 2cas de safran 1cas de curry 5cas de... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Whisper
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  • Le pesto pour réveiller les papilles

    pesto pour réveiller papilles

    Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Opapilles
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  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les 25 ans du Bistrot du Sommelier

    Youwine Rendez-Vous Jeudi: Bistrot Sommelier

    1ère résolution : continuer à faire partager sa passion pour le VinC’est en 1984 que Philippe Faure-Brac lance son Bistrot du Sommelier, il a 24 ans et déjà... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Dc Dc
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  • Gnocchi con crema di zucchine, pinoli e basilico

    Gnocchi crema zucchine, pinoli basilico

    Versione italiana più giùAh! enfin, nous revenons sur terre (italienne), cuisine simple où tout est fait maison et les légumes sont rois. Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Dada
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  • Des blancs secs : Vouvray Mont Huet, Sancerre Mellot Moussieres

    blancs secs Vouvray Mont Huet, Sancerre Mellot Moussieres

    Bonjour à tous,Dégusté récemment, ces deux blanc ont ravi mes papilles avides de fraicheur enrobée ! Après le Chidaine Argiles 05, j'avais hate de le... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Matlebat
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  • Mettre en oeuvre de la polenta... en images

    Mettre oeuvre polenta... images

    La polenta désigne une préparation à base de semoule ou de farine de maïs, on peut la tenir ferme puis sautée à la poêle (ou frite) ou encore crémeuse (comme... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Cscrim
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  • Chez Yolaine

    Chez Yolaine

    . 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Toinard
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  • Riz au lait à la rhubarbe et aux framboises

    lait rhubarbe framboises

    Versione italiana più giùEt voilà, moi aussi j'ai succombé à la rhubarbe qui fleurit magnifiquement dans la blogosphère. En Italie, la rhubarbe, drôle de... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Dada
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  • Off 4 - Omnivore : Stefano Baiocco

    Omnivore Stefano Baiocco

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Gwen
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  • Bourghoul aux épinards

    Bourghoul épinards

    Ingrédients: - 125 g de bourghoul gros - 500 g d'épinards surgelés - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 3 CS de coriandre en poudre - 5 CS d'huile d'olive - 3 CS... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Monique81
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  • 3ème jour : Arcachon et l'île aux oiseaux

    3ème jour Arcachon l'île oiseaux

    Départ après le petit-déjeuner pour Arcachon, matinée consacrée à une visite pédestre de cette station balnéaire. Telle Aphrodite surgissant des flots,... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Cecile64pb
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  • L'Atelier Mazarine

    L'Atelier Mazarine

    L’Atelier Mazarine. 2 Miam sur 5. La densité de restaurants au m2 du côté d’Odéon est phénoménale. On trouve de tout, pour tous les goûts et à tous les coûts. Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Toinard
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  • Georges

    Georges

    . 2 Miam sur 5. Au 6e étage du Centre Georges Pompidou, le Georges des Costes, à la fois dandy et fashion, offre sans aucun doute l’une des plus belles vues... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Toinard
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
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  • Un petit article sur le riz

    Un petit partage sur le riz le temps de bien rédiger mon article et j'espère que tout ira zen Riz-ra bien qui riz-ra le dernier ! Révisons les bases, avant tout... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Sourour
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  • Cabillaud en croÛte (crumble) de pepins de courge, echalotes confites

    Cabillaud croÛte (crumble) pepins courge, echalotes confites

    Il y a quelques jours je vous "révélais" mes addictions du moment... ce sont des addictions très raisonnables et par cela même, totalement avouables: carottes... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Mamina
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  • Les recettes d'il y a trois ans (2)

    recettes d'il trois

    Pour la genèse de cette série, voir ICICarpaccio mi-grillé de Saint-Jacques fumées à la fève tonkaBouchées de poulet laquées au miel et gingembreRisotto... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Eric Bernardin
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  • La fraise française fait le printemps !

    fraise française fait printemps

    Les fraises de printemps représentent la moitié de la production française. Avec la Pajaro, la Ciflorette, la Cigaline et la Darselect, il n’y a que l’embarras... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Lilou78
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  • Des vins du Languedoc pour finir l'hiver : Minervois La Nine Senat Pic Saint lou...

    vins Languedoc pour finir l'hiver Minervois Nine Senat Saint loup Foulaquier Calades

    Bonjour à tous,Après avoir été impressionné par ces 2 vins du Languedoc lors d'une dégustation de vins privée, j'ai profité des derniers plats hivernaux pour... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Matlebat
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  • Quelques bonnes tables à moins de 20 €

    Quelques bonnes tables moins

    C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Toinard
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  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
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  • Tuiles de parmesan...

    Pour cette recette, le mieux est d'acheter du parmesan frais et le mettre en poudre en le mixant au mixer et en le passant au tamis. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Cscrim
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  • Calamars farcis à ma façon

    Calamars farcis façon

    Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Monique81
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  • De la puissance érotique du radis (en fondue balsamiquée et pimentée pour...

    puissance érotique radis fondue balsamiquée pimentée pour réveiller grenadin veau pionce)

    "Souvent femme radis, bien fol qui s'y fie" François 1er Tchou! Certes, il n’a pas de vertus aphrodisiaques notoires. Ni même une saveur susceptible de déchaîne... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Estebe
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  • Une recette facile, rapide et qui plaît : les boulettes de riz !

    recette facile, rapide plaît boulettes

    Toujours pas de recette sucrée à l'horizon ... J'avoue, j'abuse un peu !! Mais bon je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner le sucré, alors que le salé je... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Sofitchee
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  • Quichette brocoli chorizo cheddar

    Avant que l'hiver ne s'en aille définitivement et que les primeurs ne donnent envie d'oublier très vite les légumes d'hiver, je ne résiste pas à l'envie de... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Ckned
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  • Le riz violet

    violet

    Chez moi, c’est difficile que le riz ne fasse pas au moins une fois dans la semaine office de déjeuner ou de dîner. Pour dire, c’est l’aliment qui ne fait jamai... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Christell
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  • Le Rital : le bistrot à l'italienne

    Rital bistrot l'italienne

    Ce "bistrot à l'italienne" ouvert en octobre 2008 est tenu par un chef talentueux à l'enseigne Le R-ital dont le tiret a une histoire. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Le fumet vin blanc... la recette

    fumet blanc... recette

    INGREDIENTS : 0.020 kg de beurre 0.080 kg d'oignons (environ) 0.030 kg d'échalotes (environ) 0.600 kg d'arêtes (environ) 0.080 L de vin blanc (environ) 1. Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Cscrim
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
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  • Le fumet de poisson...

    fumet poisson...

    Au même titre que les fonds pour les viandes, les fumets de poisson sont destinés à réaliser et renforcer le goût des sauces. Ils peuvent également servir de... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Cscrim
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  • LE VIRGIL à Fenouillet

    VIRGIL Fenouillet

    Vendredi soir, une surprise de Ludi... Nous voilà au restaurant le Virgil à Fenouillet.Le soir, un menu à 25 et un à 32 euros. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Ladycocotte
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  • Filet migon de porc au Chorizo

    Filet migon porc Chorizo

    Bonjour les loulous, Comment allez vous en ce milieu de semaine ??? Pour moi, toujours malade, y en a marre, mais bon passons, je vous propose une petite recett... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Mamandu29
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  • Escalope de poulet à l'orange et au curry

    J'ai pris bcp de plaisir à concocter cette re7 car comme mon habitude j'étais parti pour préparer une simple sauce au curry et à la crème et j'ai fini par... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Taous
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  • Saumur, you are so ...

    Saumur,

    "Une poule à Saumur Qui picolait du vin mûr Picoli, picola Lève son verre et puis s'en va..." Cette comptine enfantine apprise sur les bancs de l'école, les... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Olif
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  • Le fond blanc de volaille...

    fond blanc volaille...

    INGREDIENTS : 1 kg d'ailerons, de cous (ou de carcasse de volaille toujours des parties où il y a beaucoup d'os et de cartilages, les os donnant le goût et les... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Cscrim
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  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
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  • Un dîner presque parfait

    dîner presque parfait

    Lorsque j'habitais chez mes parents, préparer le repas était une vraie corvée. Ma mère détestait ça, et c'est mon père qui s'y collait le plus souvent. Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Sevvero
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  • Petits poivrons confits et riz safrané

    Petits poivrons confits safrané

    Une variante au risotto pour jours de pluie et de douce flegme. 2 poivrons rouge ou jaunes ail 2 oignons riz spigole Pour les plus courageux, griller au [... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Lounes
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  • Un repas coup de coeur, à vous de choisir

    repas coup coeur, vous choisir

    Salade Quercynoise ou salade Amandine On y retrouve des produits de saison et de mon terroir, les noix et le magret fumé, le vinaigre de miel, l’huile de noix,... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   France
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  • Pour avoir de beaux biscotos ....

    Pour avoir beaux biscotos ....

    Si je vous dis hantise des cantines, fer, Popeye, vous me répondrez instantanément les épinards! Ce pauvre légume, haï depuis des générations d’enfants... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • OFF 1 : LES PETITS RESTOS et GRANDES GOURMANDISES *Rencontre des champions*

    PETITS RESTOS GRANDES GOURMANDISES *Rencontre champions*

    *_ STRASBOURG : Tout juste arrivée à Strasbourg, j'ai déjeuné avec Béryl de l'équipe de production, dans un café très agréable, bien décoré... tout près de la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
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  • La Mare aux Oiseaux

    , une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
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  • Un repas tout simple

    Velouté de carottes aux dattes Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné Yaourts à la... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   France
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  • La cantine me donne des idées..à ne pas faire!

    Ah, la cantine, tout un monde. Du monde justement, beaucoup de monde, un brouhaha général, des odeurs familières et j’en passe. Je dois quand même avouer que... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Villa Pereire

    . 3 Miam sur 5. On avait laissé la Villa Pereire quelque peu bringuebalante sur le plan culinaire, hésitante sur le style, incapable de maintenir le cap, voguan... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Toinard
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  • Pastasotto aux courgettes et au chèvre

    Au début, je voulais faire un risotto aux courgettes et au chèvre. J'avais tout prévu, sorti le sachet de courgettes du congélateur, acheté le fromage de chèvre... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Encuisinectout
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  • Pourquoi et comment il m'a fallu près de 1 mois pour apréhender mon HOME CHEF

    Pourquoi comment fallu près mois pour apréhender HOME CHEF

    Eh oui, j'avoue, je suis passée du côté obscur de la force, du côté de celles et ceux qui ont un robot cuiseur (babycook, thermomix, mycook et home chef).J'avai... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Deborah
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  • Cake au potimarron, tofu fumé & gouda

    Cake potimarron, tofu fumé gouda

    Il me restait la moitié d'un gros potimarron suite à la recette de la confiture. Et je voulais faire une recette que je n'avais pas encore faite (donc pas de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Eric Bernardin
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  • Restaurant : Le Petit Champerret

    Restaurant Petit Champerret

    Le Petit Champerret. 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e),... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Le Petit Champerret

    . 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e), une page se tournai... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Toinard
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  • Pastasotto à la Pauline

    La mode est un concept que je maitrise mal et mal c’est peu dire. J’ai porté les jeans de ma marque préférée plus de dix après la disparation de la marque en... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Dorian
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  • Restaurant "Villa Pereire" à Paris

    Restaurant "Villa Pereire" Paris

    Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Janvier : idées de menus pour tous les jours

    Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   France
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  • Le riz au lait façon Natacha

    Le riz au lait il n'y a rien de plus simple, sauf que moi, ben... j'en avais encore jamais fait. Vi vi j'vous jure ma p'tite dame. Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Perrine9
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  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
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  • Une nouvelle recette par mois, voila ma bonne résolution pour 2009. N01: Le...

    nouvelle recette mois, voila bonne résolution pour 2009. N01: Coleslaw.

    Les fetes sont passées, nous sommes a l’heure des bonnes resolutions. Voila donc les 3 miennes pour cette année 2009:1. Manger plus de poisson – j’habite sur un... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Lorette
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  • Le B.A-Ba du quinoa

    B.A-Ba quinoa

    Dans la cuisine saine et bio, le quinoa a la cote. Contrairement à ce que son apparence peut laisser croire, le quinoa n’est pas une céréale. Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Crèpes au poireau et au tofu fumé

    Au quotidien, je fais beaucoup de recettes faciles et rapides que j'imagine trop simples et trop évidentes pour être publiées sur un blog. Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Cicerolle
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  • Un déjeuner chez Kusmi Tea

    Kusmi, la célèbre marque de thé venue de Russie, a ouvert une boutique rue de Seine l’année dernière avec au 1er étage un petit restaurant. Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Hfranchineau
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  • La recette des biscuits de Noël au chocolat élue par Claudie

    Il y a quelques jours, Claudie m'a gentiment laissé un commentaire sur ma recette des biscuit de Noël au chocolat pour me dire qu'elle l'avait choisi parmi ces... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Elo
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  • Aprème homérique à Châteauvieux

    Aprème homérique Châteauvieux

    Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Estebe
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  • Mon riz au lait

    lait

    Le riz au lait est un dessert à part. Simple à réaliser on reste toujours dans une perpétuelle recherche du riz au lait de son enfance préparé par une grand mèr... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Bio Nation
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  • Crème de patates douces au chorizo, poêlée de champignons

    Il y a quelques semaines déjà, je suis partie en séminaire. Ne vous leurrez pas, loin d'être follement dépaysant ou de coûter autant que celui d'AIG, notre... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Ckned
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  • Trilogie aux parfums des sous-bois...

    Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés)une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Agastache29
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  • Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

    Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Index des Recettes

    Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Saperlipopote
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  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Riz au Chou & Champignons

    Chou Champignons

    Un plat de saison qui se fait tout seul, comme je les aime ! Cuit au four, voilà le "secret". Bien épicé et parfumé aux herbes, avec des petites... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Alicemanci
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  • Meilleure recette de la semaine.... encore

    Cette fois-ci c'est Elo pour risotto brocoli gorgonzola et Chef nini pour la crème mousseuse de champignons aux croustilles de magret fumé qui a ont... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 14

    Repas tout en couleur Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Filets de rouget en risotto Crumble de fruits rouges au pralin Au coin du feu, on ferm... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   France
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  • Idées de recettes pour le mois de NOVEMBRE

    Novembre est arrivé, et avec lui, la chute des températures. Ne pleurez pas, mes amis, ça n'aura pas d'autre effet que faire geler les larmes à même vos joues,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Manou
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  • Parce que j'ai toujours rêver d'être la reine.. heu le roi des courges... Osso...

    Parce j'ai toujours rêver d'être reine.. courges... Osso buco d'automne courge

    Une petite histoire de courges sans paroles... Osso buco d'automne à la courgeIngrédients : 5 ou 6 belles tranches de jarret de veau (environ 1kg2) - 1càs... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Dorian
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  • Suite d'une poule au pot...

    Avec l'arrivée du froid, je reviens au bon basic français : La poule au pot...Je l'aime farci, avec si possible une sauce poulette...très énergétique mais qu'es... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Anne Xiradakis
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  • fleur de courgettes farcies

    Hier en allant faire les courses j'ai eu la chance de trouver de magnifique fleur de courgettes. Ici dans le sud on en trouve souvent dans les primeurs et j'aim... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Obiwan131
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